Рецепт крахмальных блинов на молоке: Крахмальные блинчики — рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить крахмальные блинчики

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тонкие крахмальные блинчики на молоке — Видео-рецепт
 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 23 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан. Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.


Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками. Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный: 300 граммов
  • Молоко: 600 миллилитров
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1-2 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция

  • В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.
    Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости. Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал. Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков. Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния. В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой. Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры. Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое. Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.
  • Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность. Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать. Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро. Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом. Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать. Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.
    Таким образом печем все блины. Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.
  • Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде! Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь. Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным! Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся! Желаю всем приятного аппетита!

Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Коллекция Рецептов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блины на крахмале без муки, рецепт крахмальных блинчиков с молоком

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 175 ккал

Белки 4 г | Жиры 7,3 г | Углеводы 24 г

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка — положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито.

Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка.

Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Ранее мы готовили ржаные блины на молоке.

Другие рецепты

Папины блины из 3 ингредиентов — Я вымою тебя насухо

Я с любовью вспоминаю утро, когда мой папа будил нас запахом свежеприготовленных блинов. Я почти забыл об этих блинах, пока несколько выходных назад не поехал навестить родителей.

Он спросил моих детей, хотят ли они блинов утром, и мои глаза расширились. Конечно, это было легко, мои дети определенно хотели блинов, , но это были не просто блины . Это блины из 3 ингредиентов моего папы.

Я спросил папу, где он взял этот рецепт. Он вытащил очень старую кулинарную книгу/папку Бетти Крокер. Страницы были окрашены в слегка желтоватый цвет, угрюмый от возраста книги. Он сразу перешел к разделу с говядиной.

Сразу после рецепта традиционного ростбифа был рецепт йоркширского пудинга.

Я был немного сбит с толку, но он сказал, что бабушка его матери (это моя прапрабабушка) готовила рецепт, который она называла «Сморн», который содержал ингредиенты, используемые для приготовления йоркширского пудинга, но приготовленные в горячей чугунной сковороде, затем нарезать на хрустящие кусочки. Затем его заливали сиропом или окунали в яйца. Моя прапрабабушка родила 20 детей, 14 из которых прожили долго. Ей было 108 лет, прежде чем она скончалась.

Этот рецепт был для нее одним из основных, потому что он был дешевым и позволял накормить множество людей. Это передавалось из поколения в поколение. Теплые воспоминания включены.

В детстве мой папа готовил из Сморна маленькие круглые блинчики, и мы наслаждались ими с хорошей порцией кленового сиропа.

Блины сами по себе не сладкие. Они не пушистые. На самом деле, когда я рос, мы с братьями и сестрами называли их «резиновыми блинчиками». Но то, что они есть, вызывает супер привыкание. Смажьте их маслом, смажьте фруктовыми консервами, залейте сиропом — в любом случае вы получите удовольствие от этих мини-джемов.

У меня очень теплые воспоминания об этих блинах, и я очень рада, что теперь могу передать эту традицию своим детям и поделиться ею с вами.

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.94 от 45 голосов

Если вам нужно быстро позавтракать, попробуйте папины блины из 3 ингредиентов!

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени15 мин

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Порции: 14 Блинных

Калории: 49 ккал

Автор: Шон

  • 1 Кукла.
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чайной ложки соли

Обычная метрическая система США

  • Смешайте муку, яйца, молоко и соль в большой миске и перемешайте венчиком. Взбивайте его до тех пор, пока он не станет гладким и не будет комочков.

  • Вылейте тесто небольшими кругами на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и переверните примерно через 20–30 секунд. Позвольте готовить в течение дополнительных 15 — 20 секунд.

  • Подавать горячими с кленовым сиропом. Наслаждаться!

Рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать больше.

Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 7,7 г | Белок: 2,4 г | Жир: 0,8 г | Холестерин: 26,9 мг | Натрий: 59,2 мг | Сахар: 0,9 г | Витамин А: 1МЕ

Ключевые слова: 3 ингредиента, завтрак, яйца, мука, молоко, блины

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Блинчики из кокосовой муки — Поедание корма для птиц

Простой рецепт блинов из кокосовой муки золотистого цвета и идеально пышных. Добавьте свои любимые смеси и начинки, чтобы сделать их своими. Эти блины отлично работают, если вы без глютена, палео или кето.

На днях я просматривал рецепты в своем блоге и понял, что у меня не так много рецептов кокосовой муки ! Пришло время изменить это. Кокосовая мука не содержит глютена и подходит для палео.

Каковы преимущества кокосовой муки?

Кокосовая мука содержит тонну клетчатки и, поскольку она изготовлена ​​из сушеной мякоти кокоса , содержит большое количество полезных насыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина. Как я уже упоминал, он не содержит глютена и зерна, поэтому это отличный вариант для тех, у кого пищевая непереносимость или аллергия.

Можно ли заменить кокосовую муку универсальной мукой?

Кокосовая мука впитывает намного больше жидкости, чем универсальная или миндальная мука. Хотя он не может быть заменен в соотношении 1:1 для универсальной муки в рецептах, он может быть заменой! С ним может быть сложно работать, поэтому я рекомендую следовать рецепту, который уже протестирован и доказал, что заменитель работает, но если вы хотите поэкспериментировать, общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы заменить 1/4 стакана на 1/3 стакана кокосовой муки. на каждый 1 стакан муки общего назначения. И вам, вероятно, потребуется увеличить количество яиц и жидкости, чтобы получить правильную консистенцию.

Кокосовая мука Блинной ингредиенты

  • Кокосовая мука (Очевидно!) Приготовление блинов из кокосовой муки

    Я думаю, что люди пугаются домашних блинов и вафель и часто выбирают их в коробках. Но правда в том, что эти оладьи из кокосовой муки чертовски просто приготовить… это займет у вас не больше, чем на пять минут больше, чем если бы вы выливали тесто из коробки.

    Чтобы приготовить блинчики из кокосовой муки, просто смешайте сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель).

    В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (яйца, миндальное молоко, кленовый сироп и ваниль). Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 2-3 минуты, чтобы кокосовая мука впитала часть жидкости. Вылейте на смазанную жиром сковороду или сковороду и готовьте их так же, как обычные блины. Вот и все!

    Еще рецепты кокосовой муки

    • Печенье с кокосовой мукой
    • Кокосовая мука банановое хлеб
    • БЕСПЛАТНОЙ ЗЕЛЕЙ НИЧЕСКИЙ «Овс»
    • КОКОННЫЕ МУЧЕСКИ Блинчики с греческим йогуртом
    • Блинчики с арахисовой мукой
    • Блинчики с черникой и протеином
    • Овсяно-банановые блинчики
    • Вафли с миндальной мукой
    • Протеиновые вафли

    Блинчики из кокосовой муки

    4 из 98 голосов

    Простой рецепт блинчиков из кокосовой муки золотистого цвета и идеально пышных. Добавьте свои любимые смеси и начинки, чтобы сделать их своими. Эти блины отлично работают, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, палео или кето.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Количество порций 3

    • ¼ чашки кокосовой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2-3 яйца, большинство людей предпочитают 2 яйца!
    • ¼ cup almond milk + ½ – 1 Tablespoon more if needed
    • 1 Tablespoon maple syrup*
    • ½ teaspoon vanilla
    • non-stick spray
    Toppings
    • maple syrup, fruit, nut butter
    • Смешайте кокосовую муку и разрыхлитель в миске среднего размера.

    • В отдельной миске хорошо взбить яйца. Добавьте молоко, кленовый сироп и ваниль.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кокосовая мука впитала часть жидкости. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить еще немного молока.

    • Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов в электрической сковороде). На разогретую сковороду или сковороду выливайте около ¼ стакана теста на блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.

    • Подавать с начинкой на выбор.

    • Яйца: Видео для этого рецепта включает 3 яйца, потому что это то, что требовалось в оригинальном рецепте, но с тех пор я повторно протестировал его и понял, что он работает лучше с 2 яйцами!
    • Опция с низким содержанием углеводов: Вы можете использовать низкокалорийный/низкоуглеводный подсластитель или не использовать его, если хотите, чтобы блины были низкоуглеводными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *