Пьяная вишня рецепт: Торт «Пьяная вишня» — Лайфхакер

Торт «Пьяная вишня» — Лайфхакер

Поделиться

0

Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой.

Время приготовления

Общее

4 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты для теста

Мука

250 г

Какао-порошок

4 ст. ложки

Разрыхлитель

1½ ч. ложки

Яйца

6 штук

Сахар

350 г

Ингредиенты для крема и начинки

Вишня без косточек

2 стакана

Красное полусладкое вино

1 стакан

Сливочное масло

300 г

Сгущённое молоко

400 г

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад или шоколадная посыпка

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с какао-порошком и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до мягких пиков.

  4. 4․

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар и поочерёдно добавьте желтки.

  5. 5․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

  7. 7․

    Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40–60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.

  8. 8․

    Срежьте с верха бисквита корж толщиной 1 см. Из большей части бисквита достаньте мякиш, оставляя дно и борта толщиной 1 см. Удалённый бисквит измельчите в крошку.

  9. 9․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности. Крем уберите в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Слейте и сохраните жидкость от вишни. Пропитайте ею дно и борта бисквита.

  11. 11․

    Отложите треть крема. Оставшийся тщательно смешайте с вишней и крошками. Наполните получившейся массой бисквит.

  12. 12․

    Накройте торт срезанной верхушкой бисквита, пропитайте её соком от вишни.

  13. 13․

    Смажьте верх и бока торта отложенным кремом, украсьте его шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Elena Runova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Холодный клубничный чай

Ромашковый чай с мёдом и молоком

Пряный чай с кокосовым молоком

Чай «Лондонский туман»

Показать ещё

Похожие рецепты

Восхитительный торт «Панчо»

Тот самый торт «Карпатка»

Шоколадный блинный торт с вишней

Торт «Чёрный лес»

Показать ещё

Лиза Глинская

Торт «Пьяная вишня»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Шоколадный бисквит:

300 г яиц (6 шт. )

40 г желтка (2 шт.)

150 г муки (6 ст. л. с горкой)

150 г сахара (6 ст. л. с горкой)

30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

Вишневая начинка:

400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)

100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)

100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)

150 г черного шоколада

100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)

Шоколадная глазурь:

50 г меда (1,5 ст. л.)

200 г шоколада

250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)

30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)

100 г обжаренного грецкого ореха

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте бисквит.

1. Включите духовку на 165С.

2. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.

3. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.

4. Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см.

Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла. 

5. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут.

Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

6. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.

Приготовьте вишневую начинку.

1. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.

2. Добавьте вишню, перемешайте.

Соберите торт.

1. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.

2. Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.

3. Выньте из бисквита серединку — так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.

4. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.

5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.

6. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Приготовьте шоколадную глазурь.

1. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.

2. Пробейте погружным блендером.

3. Добавьте орехи, перемешайте. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью.

Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.


Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Instagram 

FB 

Telegram 


Вы также можете купить:

6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир

Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой

Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты

4 вида современных кексов. Начинки и покрытия

Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу

Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней

Пьяные вишни — Чеснок и цедра

Эти пьяные вишни легко приготовить, они пьянящие и насыщенные. Этот простой метод маринования, состоящий всего из 3 ингредиентов и 15 минут приготовления, настаивает черешню на водке, одновременно наполняя спирт ароматом вишни и рубиново-красным оттенком. Они отлично подходят для перекуса или улучшения ремесленных коктейлей.

Этот пост был обновлен для фотографий и контента с момента его первоначальной публикации в 2015 году. Рецепт не изменился.

Что такое пьяные вишни?

Моя подруга Нола познакомила меня с концепцией замачивания фруктов в алкоголе несколько лет назад с помощью этого легкого «рецепта» пьяных вишен. Я использую кавычки, потому что это не столько конкретный рецепт, сколько свободная сборка. Это так легко сделать своими руками дома, и вы не поверите результатам!

Черешня, обогащенная сахаром и вашей любимой водкой, станет отличным перекусом для взрослых . Поставьте тарелку этих вишен, чтобы перекусить, пока играете в Euker с друзьями и начните веселье.

Эти вишни СИЛЬНЫЕ, и чем дольше они вымачиваются, тем более насыщенными они становятся.

3 Ингредиенты для вишни, вымоченной в водке

  • Свежая вишня
  • Сахар
  • Водка

Yup. Вот и все. 3 ингредиента. Очень просто.

Очищение летних фруктов с целью их сохранения не является новой концепцией. Он существует с 18 века и известен просто как «коньячные фрукты», которые подают после еды в качестве десерта. И наоборот, вымачивание фруктов в алкоголе и сахаре также придает ликеру вкус и аромат фруктов, в результате чего получается вкусный ликер, который также можно пить в конце еды, как дижестив. Ярким примером является итальянский лимончелло.

Как сделать пьяные вишни

  1. Обрежьте стебли вишен примерно до 1/2 дюйма в длину.
  2. Плотно уложите вишни в чистые банки.
  3. Наполнить банку на 1/3 сахарным песком
  4. Налить водку доверху в банку и плотно закрыть крышкой.
  5. Встряхивайте банку, пока сахар не растворится.
  6. Поставьте банку с пьяной вишней в темное место минимум на две недели (или дольше).

Сколько сахара, водки и фруктов нужно для пьяной вишни?

Количество вишни, водки или сахара не указал — не просто так. Все зависит от размера используемой банки. Назовем его методом «глазного яблока».

  • Подберите банку (или банки). Вы можете использовать 8 унций. пинта банки, 16 унций. банки для рассолов (очень хорошо вымытые), банки для консервирования объемом в кварту — или более крупные контейнеры размером в литр или галлон. Просто убедитесь, что они плотно прилегают, закрутите крышки.
  • Убедитесь, что у вас достаточно вишен, чтобы заполнить банку (банки) плотно упакованными фруктами.
  • После обрезки вишни (семена удалять не обязательно) разложите фрукты по банкам так, чтобы они были наполнены фруктами.
  • Засыпать вишню сахаром так, чтобы он был примерно на 1/3 высоты банки). Количество сахара зависит от размера вашей банки. Для маленькой банки для желе на 8 унций вам может понадобиться от 1/3 до 1/2 стакана сахара, тогда как для банки размером с кварту может понадобиться от 1 1/4 до 1 1/2 стакана сахара.
  • Добавьте водку, пока она не покроет вишни и не достигнет верха банки. (Опять же, количество будет варьироваться в зависимости от размера ваших контейнеров).

Игра в ожидание

Поместите пьянящие вишни в темное прохладное место и ждите. Чем дольше они вымачиваются, тем более насыщенным становится фрукт — и тем больше красителя переходит в спирт, превращая водку в темно-малиновый цвет.

Я рекомендую как минимум двухнедельную замачивание . Этого времени достаточно, чтобы ароматизировать водку и придать фруктам вкус вишнёвой шоты. Обратите внимание, вишни не будут сладкими — по крайней мере, не такими, как вы могли бы ожидать. Они больше пьют, чем что-либо.

Моя подруга Нола замачивает вишни в растворе водки и сахара на 6 месяцев . Это означает, что она делает их в июле и не открывает банки до Рождества. (На самом деле она дарит их как рождественские подарки).

Чем дольше фрукты вымачиваются, тем больше цвета они теряют. На самом деле, я позволил своей пьяной вишне вариться в глубине моего шкафа в течение большей части 6 месяцев, и плод действительно сжимается и становится пятнистым серо-пурпурным цветом, а водка становится темно-рубиново-красной. Хотя пьяные вишни уже не похожи на себя прежних, их все еще можно есть.

Лучшая вишня для фруктовых консервов

Там, где я живу в Южной Флориде, у нас нет небывалых урожаев свежей вишни, поэтому мой выбор вишни ограничен черешней черешней или вишней Бинг . Если у вас более широкий выбор, попробуйте также:

  • Ranier
  • Morello
  • Queen Anne
  • Вишня Монморанси (кислая)

Лучшая водка для пьяных вишен

, так что я рекомендую использовать любую марку крепкого алкоголя, к которому вы привыкли потягивать. Я использовал Тито для этой партии.

Используйте водку, которую вы любите пить.

Нужно ли охлаждать пьяные вишни?

Я часто получаю этот вопрос. Люди, естественно, с опаской относятся к тому, чтобы свежие фрукты оставались при комнатной температуре, особенно в течение нескольких недель или месяцев. Я понимаю.

Имейте в виду, что эти вишни покрыты двумя ингредиентами, которые специально используются для консервирования пищевых продуктов… Сахар и спирт (третьим консервантом является соль). Использование спирта крепостью не менее 40 гарантирует, что вишня не испортится.

Я нашел похожий ответ на этот вопрос на ChowHound в статье под названием «Неудача с вишневым напитком?». и счел уместным поделиться с вами.

«Чепуха для скептиков. Их не нужно охлаждать. Вы не получите НИКАКИХ бактерий в бурбоне ( или водке )*. 40% спирта достаточно, чтобы убить любые бактерии или грибки (я работаю с микробиологами). Они также совершенно безопасны для употребления в пищу. Тем не менее, они потеряют часть своего естественного цвета. Вот почему коммерческие вишни, даже самые модные итальянские, всегда окрашены в темный цвет. Один только спирт вымывает цвет даже у красных вишен, хотя они все еще имеют прекрасный вкус».

Черт возьми, засунь себе в рот. Если вкус хоть немного неприятный (не будет), выплюньте.

Холодильник им тоже не помешает, если вам от этого станет легче.

Вам не нужно так сильно беспокоиться о стерильных банках. Это не варенье и не огурцы, это выпивка. Ничто плохое не могло там выжить.

через ChowHound от StriperGuy 23 июля 2009 г.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие виды фруктов?

Да! Попробуйте это с персиками, абрикосами, черникой, ананасом или другими видами свежих фруктов.

Могу ли я употреблять другие виды алкоголя?

Безусловно! Попробуйте с джином, бурбоном, ромом и текилой.

Можно ли использовать замороженную вишню?

Теоретически можно, но я бы не советовал. Замороженная вишня уже прошла одну трансформацию (заморозку) и не такая твердая, как свежие спелые плоды. Если вы используете замороженную вишню, я бы выбрал более короткое время замачивания (до 2 недель) и наслаждался бы ею раньше.

Почему мои вишенки окрасились в цвет?

Чем дольше вишни вымачивают, тем более пурпурно-серыми они становятся. Их еще можно есть.

 

Всего через две недели эти пьяные вишни счастливо настоялись на водке. Они не слишком сладкие, но имеют немного липкой сиропной пленки, которая оседает на них. Вы можете съесть эти вишни сразу или использовать их в коктейлях.

У меня есть несколько идей на этот счет… скоро. А пока возьмите свежие вишни и замочите их прямо сейчас.

Больше способов сохранить фрукты, которые вам могут понравиться:

  • Ванильные бобы, маринованные вишни
  • Сироп маракуйи
  • Guava Vanilla Simple Syrup
  • Руб -имбирный имбир. Например:
    • Пьяный фруктовый салат
    • Водка с маракуйей, содовая
    • Салат из тропических фруктов с добавлением рома
    • Ром с изюмом Old Fashioned
    • Пунш тропического плантатора
    Печать Pin

    4.12 от 63 голосов

    Пьяные вишни

    Этот простой рецепт из 3 ингредиентов делает самую пьянящую вишню. Замочите фрукты как минимум на две недели (или дольше — например, НАМНОГО дольше), чтобы получить полностью насыщенный фруктово-вишневый ликер, который идеально подходит для ваших авторских коктейлей.

    Закуска к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово вишня, водка

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 182 дня

    Порции 15

    • Вишня
    • Сахар
    • Водка
    Специальное оборудование
    • Стеклянные банки с жесткой подготовительной крышкой
    • Маленькая Фунна
    • 9000 2 2221 Маленькая Фунна
    • 9000 2 2221 Маленькая Фунна
    • 2221 Маленькая Фунна

    • RINSE.

    • Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать стебли до длины около 1/2 дюйма.

    • Уложите черешню в банку, плотно наполнив ее доверху.

    • С помощью воронки заполните банку сахаром примерно на 1/3.

    • Наполните банку доверху водкой и плотно закройте крышкой.

    • Встряхивайте и катайте банку в руках, пока сахар не растворится.

    • Поставьте банку в темное прохладное место как минимум на две недели или дольше (у моей подруги Нолы целых шесть месяцев). Встряхивайте или переворачивайте банку время от времени несколько раз, если вы собираетесь замачивать на более короткое время, и не реже одного раза в месяц, если вы собираетесь на более длительное время.

    Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 23 г | Калий: 81 мг | Сахар: 22 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

     

    Прикрепите «Пьяные вишни» на потом!

    Пьяные вишни — Без ума от корочки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Рецепт «Пьяные вишни» — по этому простому рецепту мараскиновые вишни замачивают в спирте, а затем окунают в шоколад. Идеальное легкое лакомство!

    ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, чтобы сохранить на потом!

    Недавно Джордан открыл для себя Ширли Темплс. Вы когда-нибудь позволяли своим детям заказывать такие? Мы были на модном ужине, и Мел и я заказали коктейли, поэтому мы позволили ей получить модный напиток для детей. Если вы никогда не пробовали его, Ширли Темпл — это лимонно-лаймовая газировка с капелькой гренадина или вишневого сока мараскино. С того первого раза Джордан просит по одному каждый раз, когда мы едим вне дома, и оказывается, что, как и многие коктейли, не каждый ресторан делает их одинаковыми. Любимое блюдо Джордана было в Диснейленде: в нем не только было слишком много вишневого сока, но и около 10 вишен мараскино. (Поговорите о десерте перед ужином!)

    Мне просто кажется забавным, что она так любит Ширли Темплс, потому что до недавнего времени ненавидела вишни. Еще год назад она ненавидела взбитые сливки (серьезно, мне пришлось проверить, действительно ли она моя). Я никогда не мог отвести ее в IHop за блинчиком для лица, потому что она соскребала все хорошее.

    Мораль этой истории в том, что, когда я готовил эти вишни, мне пришлось поднести фломастер к банке и написать большими печатными буквами НЕ ЕШЬТЕ, потому что известно, что она просто заглядывала в холодильник за черри время от времени, и если бы у нее было несколько таких плохих парней, она бы либо серьезно заболела, либо кто-нибудь вызвал бы на меня службу спасения.

    Вишни не для детей… они пьяные. Очень, очень пьян.

    Как сделать пьяную вишню?

    4 июля мой друг принес на нашу вечеринку пьяную вишню. Она вымачивала их в «Файрболе» (виски с корицей, такой хороший, такой опасный), а затем окунула в шоколад и голубой сахар. Они были НАСТОЛЬКО хороши и тоже содержали немного удара. Я знал, что хочу когда-нибудь сделать их для себя.

    В прошлые выходные я пошла на единственную мамину рождественскую вечеринку с несколькими моими лучшими подругами, и я отвечала за десерт (очевидно). Я решила сделать пьяную вишню, потому что она очень красивая для рождественской или новогодней вечеринки (или Дня святого Валентина!). Вместо огненного шара я использовала амаретто. Я думаю, вы могли бы также использовать водку (ваниль, взбитые сливки или торт были бы восхитительны). Просто вылейте вишневый сок в банку (приберегите его для Ширли Темплс), а затем влейте выбранный алкоголь. Охладите их не менее 24 часов (чем дольше вы охлаждаете, тем больше вкуса они впитают).

    Когда они замочатся, слейте их (опять же, оставьте жидкость для коктейлей), а затем промокните их насухо. Это ключ к получению шоколада — хорошо слейте его, а затем аккуратно промокните бумажными полотенцами. Любая жидкость может захватить ваш шоколад, поэтому обязательно выполните этот шаг.

    Затем, как только вы высушите их, вы окунете их в белый шоколад и посыпаете… и тогда у вас есть пьяные вишни!

    Я рекомендую использовать кору миндаля или Candiquik вместо кусочков белого шоколада. Они сделаны для погружения и могут лучше выдерживать жидкость. Я также работал партиями (2 унции леденцов за раз) для плавления и погружения на случай, если мой шоколад заклинит между ними. Мне нравится таять конфеты в одноразовых мисках Dixie; их можно использовать в микроволновой печи, и после этого вы их выбрасываете — легкая очистка!

    После того, как вы обмакнули пьяную вишню в шоколад, вы можете обмакнуть ее и в посыпку. Разве они не праздничные?? Они исчезли еще до помадки и пирожных, так что я знаю, что все их любили.

    Хотите еще больше? Подпишитесь на Crazy for Crust, чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений. Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в социальных сетях, отметив @crazyforcrust и используя хэштег #crazyforcrust.

    Время подготовки 30 минут

    Всего времени 30 минут

    Размер порции 2 вишни

    Рецепт сэкономить рецепт рецепта

    • 10 унция
    • 5 унций белого шоколада, я рекомендую использовать миндальную кору или Candiquik
    • 2 столовые ложки посыпки
    • Слить жидкость из банки с вишнями. (Совет: зарезервируйте жидкость для напитков или коктейлей Ширли Темпл.)

    • Налейте спирт в банку, чтобы заполнить. Закройте колпачок и выдержите не менее 24 часов. Чем дольше они замачиваются, тем прочнее они будут.

    • Слейте спирт из банки. (Совет: оставьте его для коктейлей!) Процедите вишни, затем положите их слоями на бумажные полотенца и высушите. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими перед погружением, чтобы не испортить шоколад. (Вода и шоколад не смешиваются.)

    • Работайте партиями: растопите 2 унции шоколада в маленькой миске. (Мне нравится использовать бумажные миски для легкой очистки.) Растопите в соответствии с указаниями на упаковке. Окуните каждую вишню в белый шоколад, затем окуните в посыпку и положите на противень, застеленный вощеной бумагой. Охладите, чтобы установить. Работа с партиями шоколада позволяет вам не тратить его впустую, а также позволяет шоколаду отделяться от жидкости, не разрушая всю партию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *