Рецепт коврижка: Пирог-коврижка с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Коврижка с вареньем рецепт с фото пошагово и видео

Коврижка с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь коврижку с вареньем в духовке? Начните с подготовки продуктов по списку. Муку используйте высшего сорта. Молоко можете использовать обычное коровье или заменить его на кокосовое, если хотите, чтобы коврижка была безлактозная. Варенье также можете использовать любое, какое больше нравится. У меня абрикосовое. Вместо варенья можете взять густой фруктовый джем или повидло.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините молоко, сахар и варенье. Перемешайте все венчиком до однородности. Можете использовать миксер на низкой скорости, но тут и венчик справится. Сахара можете добавить меньше, особенно если у вас очень сладкое варенье. Я добавила весь сахар и коврижка получилась сладкая, но не приторная.

  3. Шаг 3:

    Влейте растительное масло, всыпьте просеянное какао и снова все перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с солью и разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Важно не сыпать сразу всю муку, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Нужно ориентироваться прежде всего на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться однородное вязкое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком густое и плотное, слегка разбавьте его молоком, если, наоборот, жидковатое — добавьте еще чуть-чуть муки.

  6. Шаг 6:

    Изюм предварительно вымойте, обсушите и вмешайте в тесто. Сорта изюма можете выбирать по своему вкусу.

    У меня крупный темный изюм. тесто должно быть такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился по всей толщине теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом смазанную маслом форму для выпечки (у меня квадратная форма со стороной 22 см). Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте шпажкой — она должна быть сухой. Готовую коврижку выньте из формы, охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заливной пирог на жидком тесте фото рецепты

Пирог с вареньем

Пирог на молоке вкусные рецепты

Домашняя коврижка рецепты

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Варенье абрикосовое, Изюм, Какао-порошок, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль

Простая коврижка с вареньем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Простая коврижка с вареньем рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Софья Гончарова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Софья Гончарова3 рецепта

История к рецепту

Коврижка с вареньем — блюдо моего детства, нечто среднее между пирогом и печеньем. Готовили его часто, потому что делается быстро и ингридиенты всегда под рукой. Традиционно выпекали на противне, тогда коврижка получалась тонкой, но я приспособилась печь и на сковороде — тогда ингридиентов беру в два раза меньше.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

433

5

24

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Маргарин

100 г

Пшеничная мука

по вкусу

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром. В ту же емкость натереть маргарин на крупной терке, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку — столько, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто будет готово, одну треть разделить на небольшие шарики и убрать в морозилку на 30 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2За эти 30 минут противень смазать маргарином, раскатать на нем оставшееся тесто ровным слоем, намазать вареньем (так, чтобы не было видно теста). Разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Замороженные шарики теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая весь пирог.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Убавить огонь до 180 градусов. Выпекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянится.

5Готовую коврижку разрезать на порционные кусочки.

ИнструментНож шефский

Совет к рецептуПодойдет любое варенье — я добавляла черничное. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом — ее нужно в два раза меньше, то есть 0,5 чайной ложки.

Если вы хотите, чтобы коврижка получилась менее сухой — можно добавить чуть-чуть сметаны.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кето чиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Имбирный пряник — Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Имбирный пряник

Автор: Sam 276 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Вечный, классический, традиционный Пряник рецепт! Это один из любимых рецептов моей семьи. Это делает его плотным, но мягким, влажным и богато ароматизированным по старому рецепту, идеально приправленным патокой, коричневым сахаром и множеством уютных специй! Рецепт содержит видео-инструкцию внизу поста!

Классический, старомодный рецепт имбирных пряников

Не путать с имбирным печеньем. Этот старомодный имбирный пирог — идеальное праздничное блюдо с приправами, которое уже несколько десятилетий хранится в моей семье. Он возник из того же источника, что и мой любимый пирог с ангельской едой: потрепанная маминой кулинарной книгой Good Housekeeping .

Я знала, что хочу поделиться рецептом имбирных пряников на праздники, но не просто рецептом, а именно этим.

Скромный и деревенский на вид, имбирный пряник имеет какой угодно вкус, но не с яркими и уютными зимними специями. Он имеет невероятный вкус, подается теплым с ложкой домашних взбитых сливок (хотя многие читатели говорят, что вместо этого они добавляют лимонный курд!).

Приступим!

Ингредиенты

Я не буду перечислять каждый ингредиент, но я хотел бы коснуться некоторых ключевых игроков в сегодняшнем рецепте и того, почему мы их используем (плюс несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы ищете эти ингредиенты в продуктовом магазине!).

  • Меласса . Патока является абсолютно важным ингредиентом для настоящего вкуса имбирных пряников. Этот ингредиент часто продается в нескольких вариантах, вам нужно убедиться, что вы взяли бутылку с надписью «несульфированная» на этикетке. У него более мягкий (в хорошем смысле) вкус, чем у сернистой патоки. Я часто использую патоку марки «Бабушка» или патоку «насыщенный вкус» Братца Кролика (на фото выше). Если вы не можете найти ни одну из этих марок, убедитесь, что вы используете «темную» патоку и избегайте «черной» разновидности, которая может быть довольно горькой.
  • Сливочное масло . В рецепте моей семьи изначально использовался шортенинг, и вы можете свободно использовать такое же количество шортенинга в этом рецепте. Однако после долгих дегустаций я решил, что предпочитаю вкус настоящего сливочного масла. Если вы можете найти его, возьмите масло европейского типа (обычно продается рядом с «обычным» маслом), которое имеет более высокое содержание жира и придает имбирным пряникам еще лучший вкус и более нежную текстуру.
  • Сахар . Темно-коричневый сахар лучше всего подходит для этого рецепта, так как он содержит больше патоки и придает этому пирогу богатый вкус. Не забывайте, что если у вас нет под рукой этого ингредиента, вы всегда можете воспользоваться моим простым руководством по приготовлению коричневого сахара!
  • Мука . Используйте универсальную муку, я не пробовал этот рецепт с какими-либо заменами и определенно советую вам избегать самоподнимающейся муки.
  • Специи . В этом рецепте используется уютная смесь зимних специй: молотый имбирь , молотая корица и гвоздика сочетаются с ароматами патоки, создавая настоящий аромат имбирных пряников. В вашем доме будет изумительно пахнуть.
  • ГОРЯЧАЯ вода . Очень горячая или кипящая вода имеет решающее значение для этого рецепта, так как она помогает равномерно смешать все ингредиенты для однородного, однородного теста и (возможно, самое главное) распускает специи для наилучшего возможного вкуса.

Как приготовить имбирный пряник

  1. Смешайте масло и коричневый сахар (рекомендую использовать электрический миксер), а затем добавьте патоку, яйцо и ванильный экстракт, пока тесто не станет однородным. Иногда вы можете заметить, что в этот момент смесь кажется немного комковатой, это нормально! Все сойдется в конце концов!
  2. Отдельно взбейте сухие ингредиенты, затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в смесь масла и патоки.
  3. Размешайте в ГОРЯЧЕЙ или кипящей воде (осторожно!), пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешанными. Убедитесь, что тесто однородно по внешнему виду, так как неправильное перемешивание может привести к тому, что пирог утонет.
  4. Вылейте в форму размером 9×9 дюймов и готовьте до готовности.

Я рекомендую нарезать и подавать к столу, пока он еще теплый, а не ждать, пока он полностью остынет. Не поймите меня неправильно, остатки просто невероятные, но есть что-то восхитительное в еще теплых имбирных пряниках (конечно, со взбитыми сливками!).

Часто задаваемые вопросы

Почему мой имбирный пряник утонул?

Это может произойти по нескольким причинам, но я хотел бы рассмотреть две наиболее вероятные причины:
1 ) Если пирог недостаточно пропечен или дверца духовки открывается слишком много раз, прежде чем пирог полностью пропечется. испеченные, пряники могут утонуть.
2 ) Если тесто слишком долго стоит перед тем, как попасть в духовку, пищевая сода может слишком быстро вступить в реакцию с другими ингредиентами. Эта химическая реакция должна происходить в вашей духовке, а не на столешнице, поэтому убедитесь, что духовка предварительно нагрета и готова к работе, и не позволяйте тесту стоять без дела, когда все смешано — сразу же поставьте его в духовку!

Могу ли я сделать это в другой кастрюле?

Я рекомендую использовать квадратную металлическую форму для выпечки размером 9×9 дюймов (23×23 см). Стеклянную форму также можно заменить, но имейте в виду, что имбирные пряники будут выпекаться таким образом дольше. Достаточно глубокая форма размером 8 × 8 дюймов (20 × 20 см) (не наполняйте ее более чем на ¾ от полного заполнения) также подойдет, но выпекание также займет больше времени. Я не пробовала этот рецепт на сковороде другого размера.

Как определить, что мой имбирный пряник готов?

Проверка зубочисткой — один из лучших способов определить, готовы ли имбирные пряники. Зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить чистой или, что предпочтительнее, с несколькими влажными крошками (но не мокрым тестом).
В качестве альтернативы ищите торт, слегка вздутый в центре и пружинящий при прикосновении к нему подушечкой пальца. Небольшие трещины на поверхности пирога также являются нормальным явлением и указывают на то, что пирог уже готов. Если пирог трясется или выглядит мокрым, ему потребуется больше времени в духовке.
Недостаточное выпекание может привести к просачиванию пирога, а чрезмерное выпекание может привести к его сухости, поэтому очень важно убедиться, что ваши имбирные пряники пропеклись должным образом!

Имбирный пряник по своей природе слегка плотный и тяжелый по текстуре, но каждый кусочек имеет прекрасный вкус и влажность, и только тает во рту. Это — идеальное уютное зимнее лакомство , и я думаю, вам понравится!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (предпочтительно сливочного масла европейского образца, если сможете его найти), размягченного до комнатной температуры (113 г) (можно заменить растительным жиром)
  • ▢ ½ стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного (100 г)
  • ▢ 1 стакан безвязки мелассы (235 мл)
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 ½ стакана.
  • ▢ 1 чайная ложка заземляющего имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки заземляющей плащ
  • ▢ ¾ чайная ложка соль
  • ▢ 1 стакана кипящая вода (235 мл)
  • ▢ взбитые крема для топпинга, опционы
  • 4
      .

      Форма для выпечки 9×9

    • Разогрейте духовку до 350F (175C) и подготовьте металлическую форму для выпечки размером 9″x9″ (23×23см), щедро смазав маслом и посыпав мукой, или выстелив пергаментной бумагой. Отложите.

    • Смешайте масло и коричневый сахар в большой миске и с помощью электрического миксера взбейте до кремообразного состояния.

    • Добавьте патоку и хорошо перемешайте.

    • Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешайте как следует.

    • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику и соль.

    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным до полного смешивания.

    • Осторожно размешайте в кипящей воде, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешанными.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте на центральной полке предварительно разогретой до 175°C духовки в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками.

    • Перед нарезкой и подачей дайте остыть. Этот имбирный пряник вкуснее всего со взбитыми сливками!

    Топпинги

    Моя семья всегда дополняет этот рецепт партией моих домашних взбитых сливок, но многие люди также любят его с теплым лимонным творогом!

    Хранение

    Хранить в герметичном контейнере (или плотно накрыть в форме, в которой он запекался) при комнатной температуре до 3 дней.

    Примечание: Этот рецепт использовался моей семьей с тех пор, как я был ребенком, и он был адаптирован из Good Housekeeping (филиал).

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 618 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

    Еще праздничные рецепты:

    Этот рецепт имбирных пряников был впервые опубликован 15 декабря 2017 г. Рецепт остался прежним, но пост был обновлен и теперь включает в себя видео и другие полезные советы.

    Взаимодействие с читателями

    Имбирные пряники — Просто так вкусно

    значок поиска

    Вы здесь: Главная / Торты / Имбирные пряники

    Опубликовано

    Автор: Фиона

    29298 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Старомодные имбирные пряники — это классика Рождества. Этот влажный пирог имеет восхитительный вкус имбирной патоки с оттенками коричневого сахара и корицы. На вкус он теплый и уютный, его очень вкусно подавать теплым с соусом из ириски и взбитыми сливками.

    Что касается имбирных пряников, я думаю, что большинство людей пекут имбирные пряники. Но я думаю, что теплый имбирный пирог еще вкуснее. Он наполнен патокой, имбирем, коричневым сахаром и экстрактом ванили. Он не слишком сладкий, но имеет прекрасный имбирный вкус. По этому рецепту получается очень влажный пирог с мягкой крошкой и плотной текстурой. Я люблю подавать его теплым на праздники. И ваша кухня будет пахнуть Рождеством, пока она выпекается в духовке.

    Рецепт идеальных имбирных пряников

    Для этого рецепта я хотел, чтобы торт был:

    • влажным и плотным – почти как морковный пирог по текстуре
    • ароматный, с насыщенным вкусом имбиря, но не слишком крепкий
    • и не слишком сладкий

    Сам рецепт очень прост и может быть приготовлен без электрического миксера.

    1. Рецепт начинается со взбивания сухих ингредиентов. Мы используем комбинацию имбиря, корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики. После тестирования и повторного тестирования я обнаружил, что соотношение и количества, используемые в рецепте ниже, идеально дополняют патоку и позволяют имбирю сиять.
    2. Затем в отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло, патоку, коричневый сахар и горячую воду. Вода разжижает патоку, так что она равномерно смешивается с тестом без разводов. Я обычно использовал то, что помечено как патока для приготовления пищи или причудливая патока при выпечке, потому что она не горькая, как меласса из черных полосок. Мне также очень нравится использовать коричневый сахар в своих имбирных пряниках, потому что я считаю, что он добавляет вкуса.
    3. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Будьте осторожны, чтобы смесь не была слишком теплой, когда вы будете взбивать яйца, иначе они могут взболтаться.
    4. И последнее, но не менее важное: вы будете взбивать сухие ингредиенты с мокрыми. Вы заметите, что тесто довольно тонкое — это ожидаемо.
    5. Пирог с выпекаем в форме размером 9×13 дюймов (23×33 см) около 30 минут при температуре 350F или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Это может занять до 35 минут, так что не пугайтесь, если это так.

    Имбирный пряник с медом

    В некоторых странах имбирный пряник делается с медом вместо патоки для более мягкого вкуса. Поскольку этот рецепт был разработан и протестирован с использованием патоки, я рекомендую его. Однако мед можно заменить, если это все, что вы можете найти.

    Сервировка

    Мне нравится этот рецепт, который подают теплым с соусом из ириски и ложкой взбитых сливок. (Я включил свой любимый рецепт ириски ниже). Если я планирую подать его теплым на десерт после ужина, я обычно запекаю его и вынимаю из духовки прямо перед тем, как мы планируем сесть за ужин, чтобы у него было немного времени остыть. Или я часто делаю это во второй половине дня для послеобеденного чая/кофе. Вместо ириски это также вкусно с карамельным соусом или просто посыпать сахарной пудрой. Если хотите, можете дать пирогу полностью остыть, а затем покрыть глазурью из сливочного сыра.

    А еще больше вкусных рождественских десертов обязательно попробуйте:

    • Имбирный чизкейк
    • Рождественский клюквенный торт
    • Тыквенный пирог
    • Чизкейк с гоголь-могольм
    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Пряники

    Старомодные имбирные пряники – это классика Рождества. Этот влажный пирог имеет восхитительный вкус имбирной патоки с оттенками коричневого сахара и корицы. На вкус он теплый и уютный, его очень вкусно подавать теплым с соусом из ириски и взбитыми сливками.

    Prep Time15 Mins

    Приготовление времени 35 мин.

    Всего времени 50 мин.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: пряник, 402KAL.

    Имбирный пряник
    • 2 ⅓ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 9 чайных ложек молотой гвоздики0038
    • 1 ½ чайных ложек для пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¾ стакана несолидного масла расплавленного
    • 1 чашка коричневого сахара или темно экстракт
    Соус ириски
    • ⅓ чашки несоленого сливочного масла
    • ¾ чашки коричневого сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅔ чашки взбитых сливок
    • 90 чайных ложек3 экстракт ванили0061
      Пряничный пирог
      • Разогрейте духовку до 350F (180C) градусов. Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов (23×33 см) и посыпьте мукой.

      • В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль.

      • В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, патоку и теплую воду. Взбейте смесь достаточно, чтобы масло не выглядело отдельным.

      • Взбейте яйца и ванильный экстракт. Прежде чем добавлять яйца, убедитесь, что смесь не горячая, иначе они могут взболтаться.

      • Аккуратно взбейте сухие ингредиенты с влажными, пока не исчезнут комочки. Тесто будет тонкое.

      • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек.

      Соус ириски
      • Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабо-средний огонь.

      • Растопить сливочное масло, затем добавить коричневый сахар и соль.

      • Аккуратно перемешайте смесь, пока коричневый сахар не растворится.

      • Доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте жирные сливки. Взбивайте смесь, пока она медленно кипит, пока сливки не смешаются.

      • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

      Сервировка
      • Нарежьте торт острым ножом и подавайте с теплым соусом из ириски, а также, по желанию, с ложкой взбитых сливок и щепоткой корицы.

      1. Я рекомендую использовать патоку, помеченную как патока или патока для приготовления пищи. Не используйте черную патоку. При необходимости мед можно заменить медом.
      2. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните соус ириски в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
      3. Информация о пищевой ценности является приблизительной. Это основано на 1 ломтике с соусом из ириски, при условии, что сковорода и соус разделены поровну на 15 частей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *