Запеканка творожная ПП с сыром и зелёным луком
Сегодня мою вкусную кулинарную копилочку пополнит сестра Екатерина. Она будет готовить творожную запеканку ПП с сыром и зеленью. Если Вы придерживаетесь правильного питания или просто обожаете творог — обязательно сделайте запеканку по этому рецепту. Она получается такой вкусной, что сил нет ждать, когда настанет время вытаскивать её из духовки… Правда! Творог, зелёный лук и сыр — это БОМБА!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Творог обезжиренный (или 1%) — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука кукурузная — 40 гр.
- Разрыхлитель — 1/ ч.л.
- Сыр — 60 гр.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Укроп — 50 гр. (мы не добавляли)
- Соль — по вкусу
на 100 грамм — 104,62 ккал
Белки/Жиры/Углеводы — 14,55/2,83/5,09
Как приготовить запеканку творожную ПП с сыром и зеленью:
Яйца соединяем с творогом.
Отмеряем кукурузную муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем к творогу. Солим и перчим ингредиенты по вкусу (совсем немного).
С помощью блендера перетираем творожную массу.
2-3 ст.л. творожной массы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и разравниваем. Форма для выпечки диаметром 24 см. (немного большевата). Лучше использовать форму от 13-20 см. в диаметре.
В оставшийся творог добавляем рубленый зелёный лук и укроп. У нас укропа нет. Используем только лук — это обязательная составляющая запеканки. Перемешиваем.
На уложенную часть творога выкладываем половину творога, смешанного с зеленым луком.
Сверху присыпаем половиной тёртого сыра.
И на сыр выкладываем оставшуюся творожную массу с луком.
Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Как только запеканка ПП зарумянилась, вытаскиваем её, присыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем на 5-10 минут ещё в духовку.
Как запеканка зарумянилась — она готова. Запах по всей квартире стоит неимоверно вкусный.
Вынимаем запеканку ПП из духовки, выкладываем на плоское блюдо и подаём с чаем.
Это отличный перекус для правильного питания или полноценный завтрак, а может быть и обед для тех, кто следит за своим питанием.
В разрезе запеканки видно прослойки и разного по составу творога и сыра — запеканка очень сытна и безумно вкусна! Советую всем любителям творога!
За превосходный рецепт запеканки ПП я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и как всегда — жду новых проверенных рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
ПП рецепты из творога на сковороде: вкусные диетические десерты
Творог – один из продуктов, который входит в базовый список для блюд правильного питания. Обезжиренный и творог с низкой жирностью становится источником белка. С его помощью можно приготовить вкусные диетические блюда, даже не используя духовку или микроволновку. Достаточно взять сковороду и использовать наши ПП рецепты из творога на сковороде.
Сырники
Для худеющих людей и растущих детей сырники – идеальный завтрак. Их легко приготовить на сковороде ранним утром, понадобится немного продуктов и хорошего настроения.
Для ПП сырников нужно заменить привычные продукты – пшеничную муку, сахар, манку – нужно заменить менее калорийными и более полезными для здоровья.
- Размять в миске (перетереть через сито) 400 г творога с низкой жирностью. Если он влажный – добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Отделить белок от желтка, белок взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
- Сахар лучше заменить любым сахарозаменителем, либо использовать коричневый тростниковый вместо привычного белого. Сахарозаменитель добавить по вкусу.
- Добавить к 4 ст. л. рисовой муки 1 ч. л. разрыхлителя и замесить тесто с творогом.
- Нагреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла. Из творожной массы сформировать сырники, слегка приплюснуть их и выложить на горячую сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем оставить жариться под крышкой еще 15 минут.
Вместо рисовой муки можно использовать овсяную муку или хлопья Геркулес. В тесто можно добавить размятый банан, какао, горький шоколад.
Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…
Запеканка
Запеканка – популярное творожное блюдо. Ее можно испечь на толстостенной сковороде за 15-20 минут. Творожную массу нужно выкладывать не очень толстым слоем, чтобы запеканка хорошо пропеклась. После того, как блюдо будет готово, крышку не нужно снимать со сковороды 7-10 минут, чтобы выпечка не опала.
- Протереть через сито 350 г обезжиренного творога. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Отделить 2 белка, взбить их до густой устойчивой пены и аккуратно смешать с творогом.
- По вкусу добавить сахар или сахарозаменитель.
- Промыть под теплой водой 150 г изюма без косточек, просушить его и смешать с 5 ст. л. овсяной муки.
- Ложкой вмешать муку в творог, добавить 20 г мягкого сливочного масла.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить творожную массу и накрыть сковороду крышкой. Через 15-20 минут запеканка будет готова. Рекомендуется готовить ее на среднем огне, чтобы она пропекалась равномерно и не пригорала со дна. Если творог влажный и масса получается слишком жидкая, количество муки можно увеличить.
Хачапури
Тонкие лепешки, хачапури, готовятся очень быстро. Для рецептов ПП лучше брать диетический нежирный сыр (в меру соленый). Творог сделает структуру теста нежной и воздушной.
- Протереть через сито 300 г нежирного творога (0-5%), добавить 1 яйцо и размешать вилкой.
- Подсолить творог по вкусу.
- Небольшими порциями добавить 110-120 г муки (рисовой, овсяной, цельнозерновой). В зависимости от консистенции творога, количество муки может разниться. Тесто должно оставаться мягким и немного липким.
Оставить тесто «отдохнуть», за это время приготовить начинку. Натрите на мелкой терке 150 г диетического сыра, добавьте к нему 2 яйца, приправы, зелень по вкусу, перемешайте.
Разделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки. Каждую условно разделить на две части: на одну выложить начинку, другой – накрыть сверху и защепить.
Разогреть сухую сковороду, по очереди выкладывать на нее хачапури и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут.
Читайте также
Хачапури из лаваша с фетой, запеченный в духовке
Лаваш на наших прилавках появился совсем недавно — по сравнению с хлебом, и сразу же завоевал достойное место у хозяек. Лаваш едят просто так, из него делают отличные закуски. Он бывает тонкий и…
Лаваш
Закуска из лаваша с творогом – легкая, питательная и очень вкусная. Чтобы ее приготовить, необходимо купить тонкий лаваш и приготовить начинку:
- вымыть и просушить пучок зелени – укроп, базилик. Обрезать стебельки и мелко нашинковать листья;
- подсолить, добавить пряные травы и ½ ч. л. оливкового масла;
- смешать зелень с 200 г нежирного творога, хорошо перетереть.
Разрезать лист лаваша на части. На каждую выложить ровным слоем начинку и свернуть лаваш в трубочку. Разогреть сковороду (при необходимости слегка смазать ее растительным маслом). Выложить лаваш и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. После того, как блюдо немного остынет, лаваш нужно нарезать кусочками.
Читайте также
Рецепт рулета из тонкого лаваша с творогом и зеленью
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска из тонкого лаваша. Как сделать творожную начинку. Как хранить…
Творожные лепешки
Заменить хлеб с пользой для здоровья помогут пресные творожные лепешки, которые пекутся на сковороде. Чтобы приготовить тесто, нужно добавить в творог 1-2 яйца, щепотку соли и соды, специи, перемешать. Довести тесто до нужной консистенции поможет овсяная мука или овсяные хлопья.
Если используются хлопья, то массу нужно оставить на 15 минут, чтобы хлопья успели пропитаться влагой и стать мягче.
Готовое тесто разделить на части и раскатать в лепешки. Они могут быть толще, чем для хачапури, поскольку готовятся без начинки. В тесто можно добавить зелень, вяленые помидоры (порезанные кусочками), диетический сыр.
Такие лепешки могут служить основой для диетической пиццы: на нее выкладываются порезанные овощи (маслины, помидоры, зелень), грибы, сыр.
Омлет
Классический омлет пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Но не каждый знает, что омлет можно сделать вкуснее и полезнее, добавив в него творог.
- В миску разбить 3 яйца, хорошо размешать их и взбить венчиком, добавив щепотку соли и немного пищевой соды.
- В теплом молоке (2 ст. л.) размешать 2 ст.л. рисовой муки и 70 г нежирного творога. Мешайте до получения однородной массы без комочков.
- Соединить содержимое обеих мисок, еще раз вымешать и взбить венчиком.
- Вымыть пучок зелени, обрезать стебельки. Листья просушить и мелко нарезать. Подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Натереть на мелкой терке 50 г диетического сыра и смешать с зеленью. Если сыр не соленый, то добавить соль по вкусу.
- На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, вылить омлет и накрыть сковороду крышкой. Через 8-10 минут поднять крышку, перевернуть омлет лопаткой и посыпать зеленью с сыром. Закрыть крышку, через 2 минут выключить огонь, но омлет оставить на сковороде еще на 5 минут.
Заключение
ПП рецепты из творога на сковороде идеальны для похудения, они обеспечат организм белком и энергией, поднимут настроение с утра.
Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом рассмотрены самые разнообразные. Пироги получаются очень вкусные и обладают незабываемым…
ПП-рецепты из творога — запеканка, ватрушки, печенье, вареники
Сколько всего можно приготовить из творога и при этом не навредить фигуре! Вы следите за здоровьем и придерживаетесь правильного питания — тогда эта подборка пп-рецептов из творога для вас!
Рецепт 1, пошаговый: чизкейк из овсянки и творога
День рождения для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1. 5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 1\4 плода.
Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Рецепт 2: королевкая пп ватрушка из творога (с фото)
Предлагаю Вам рецепт вкусной и полезной выпечки без сахара и белой муки.
Для ватрушки я использую обезжиренный творог и овсяную муку. Благодаря этим компонентам, получается рассыпчатая основа десерта и нежная начинка.
- Овсяная мука 160 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Обезжиренный творог 400 гр.
- Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
- Сахарозаменитель 1 шт.
- Соль по вкусу
Подготовьте продукты:
- измельчите овсяные хлопья в кофемолке, если у вас нет овсяной муки;
- возьмите яйца и отделите белки от желтков;
- подогрейте немного меда на водяной бане, чтобы он стал теплым.
Смешайте блендером все ингредиенты для теста до получения крошки.
Измельчите творог блендером и добавьте остальные продукты для начинки, кроме яичных белков.
Взбейте яичные белки до образования крепкой пены. Осторожно соедините белки с творожной массой.
Выложите в форму для выпечки 3/4 части теста-крошки.
На тесто выложите творожную начинку.
Сверху творожной начинки выложите оставшуюся 1/4 часть крошки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
По желанию украсьте десерт фруктами или ягодами.
Рецепт 3: творожное печенье ПП (пошаговые фото)
Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!
- масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
- творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
- мука 1–1,5 ст.
- сода о,5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.
Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ленивые вареники из творога ПП
Пусть вас не пугает наличие сахара в рецепте. Глюкоза необходима организму для питания мозга и совсем от нее отказываться не очень удачная идея.
- Творог — 250 г
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо и сахар и тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем, пока все ингредиенты не соберутся в один комок.
Его мы выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и слегка липким.
После этого кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь можно формировать вареники.
Можно скатать их в шарики, как в данном примере, а можно еще эти шарики сплюснуть большим и указательным пальцем, чтобы форма была больше похожа на вареник.
Сырые вареники кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
Затем достаем их шумовкой и горячими подаем на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: диетические пп кексы из творога и овсянки
Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас.
- Творог – 300 гр
- Овсяные хлопья – 150 гр
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.
В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.
Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.
Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.
Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.
Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.
Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.
Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.
Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.
Рецепт 6: низкокалорийные конфеты Рафаэлло из творога
Быстрые диетические конфетки, известные как «Рафаэлло». Конечно, они отличаются от оригинала, но в них есть несомненный плюс — их низкая калорийность. Можно кушать во время полдника, как перекус, и не бояться за лишние калории! Рецепт подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.
- Творог 200 гр.
- Стружка кокосовая 2-3 ст.л.
- Заменитель сахара по вкусу
- Миндаль 100 гр.
- Ванилин 1 щеп.
Смешиваем мягкий творог с ванилином и сахарозаменителем.
Добавляем 2 ст.л. кокосовой стружки. Перемешиваем.
Лепим из массы шарики, внутрь кладем по 1 орешку миндаля.
Формируем круглые конфетки и обваливаем в 1 столовой ложке кокосовой стружки.
Рецепт 7: ПП яблоки с творогом в мультиварке
Это лакомство понравится как взрослым, так и детям. Этот ПП рецепт печеных яблок совершенно безопасен для фигуры, а приготовление в муьтиварки не займет много времени.
- яблоко — 6 шт;
- творог обезжиренный — 150 г;
- яйцо — 1 шт;
- овсянка — 3 ст ложки;
- мед;
- грецкий орех;
- вода 0,5 стакана.
Овсянку смолоть в блендере в муку. Вымыть яблоки, срезать «крышечку», ложкой удалить сердцевину.
Творог смешать с овсянкой и желтком. Яблоки наполнить творожной смесью и положить в чашу мультиварки, влить пол стакана воды.
Мультиварку включить в режим выпечка на 30 минут. Готовые яблоки выложить на тарелки, полить медом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
ВИДЕО
И еще немного видео-полезностей из творога для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Смотрите, что можно приготовить:
Источники: https://pp-vkusno. ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://easywaylife.ru, https://tvoyaizuminka.ru, https://vpuzo.com, https://mamamozhetvse.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПП чизкейк из творога в духовке
Привет, друзья! Иногда хочется чего-то вкусного, сладкого, но без особого вреда для моей кошачьей фигуры. На помощь приходят ПП-десерты, которые не содержат белой муки, излишнего жира, сахара и при этом получаются очень вкусными.
Герой этого поста — ПП чизкейк из творога. Готовится он в духовке, а своём составе не содержит ничего, что могло бы спровоцировать жировые отложения. Вместо сахара мы использовали натуральный подсластитель — стевию, вместо пшеничной муки — овсяную и рисовую. Для приготовления чизкейка вам понадобится два вида творога — обычный (только не обезжиренный) и мягкий.
Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!)
- Основа:
- Овсяная мука 40 г
- Рисовая мука 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Какао 10 г
- Подсластитель по вкусу
- Творожный слой:
- Творог 350 г
- Мягкий творог 80 г
- Яйцо 3 шт.
- Кукурузный крахмал 25 г
- Подсластитель по вкусу
- Арахисовая поливка:
- Арахисовая паста 35 г
- Молоко 30 г
Калории: 210 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 11.9 г
Подготовьте ингредиенты для основы.
Растопите сливочное масло и смешайте с с другими ингредиентами.
Тесто распределите по дну формы диаметром 16 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Подготовьте ингредиенты для творожного слоя.
Смешайте всё миксером до однородной массы.
Влейте в форму и отправьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа. Затем дайте полностью остыть и стабилизироваться.
Смешайте арахисовую пасту и молоко.
Полейте чизкейк сверху и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Творожная начинка и арахисовая поливка этого ПП-чизкейка вскружила мне голову. Было безумно вкусно!
Хотите попробовать?
Обладатель идеальной фигуры, кот Беляш
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
ПП творожные пончики в духовке
Полезные творожные пончики в духовке – диетическое кондитерское изделие. Это не шутка ) Ниже раскрываю секрет таких вкусняшек.
Творожные пончики в духовке без дрожжей – пошаговый рецепт с фотоПончики– популярное и любимейшее блюдо детей и взрослых во всём мире. Изделия обычно готовят из дрожжевого теста, которое обжаривается во фритюре. У пончиков круглая форма с отверстием или без. Они готовятся с наполнителем из различных джемов, сухофруктов и орехов, украшаются разноцветной помадкой и сахарным посыпками. Версии происхождения пончиков разнятся. Говорят, что такое угощение готовили американские девушки для курьеров фирмы «Пони Экспресс».
Пончики – очень калорийный продукт, большая часть калорий приходится на трансгенные жиры. Дрожжевой состав теста вызывают в желудке процессы брожения, а сахарные глазури содержат вредные красители.
Предлагаю приготовить пончики по всем правилам здорового питания и ввести их в повседневный рацион своего меню. Для рецепта используйте творог с низким содержанием жира, который веганы могут заменить на соевый аналог. Для получения пышной структуры используйте разрыхлитель. Мед в рецепте можно заменить на сироп стевии. Пончики запекаются в духовке. Изделия можно посыпать сухим соевым, кокосовым молоком или покрыть вкусной шоколадной глазурью на основе порошка кэроба.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука –170-200 г + 30 г на обсыпку;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ваниль – на кончике ножа;
- сухое кокосовое молоко – 1 столовая ложка;
- соли – щепотка.
Как приготовить
В миску выложить яйцо. Добавить творог и соль, перемешать массу до однородности.
Влить растительное масло и мед, слегка взбить массу вилочкой.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое и липкое тесто силиконовой лопаткой.
Для формирования пончика посыпать мукой дощечку. Выложить приблизительно полторы столовые ложки теста, обвалять в муке.
Сформировать руками круглую лепешку с диаметром около 9 см, толщиной 5 мм.
Рюмкой выполнить отверстие посередине.
Пончики выложить на коврик для выпечки и отправить духовку на 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания в течение 20 минут.
Готовые пончики остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовым сухим молоком.
Подать творожные пончики к столу. Дополнить подачу натуральным яблочным джемом и ореховым молоком. У пончиков нежная воздушная структура, они долго не черствеют.
творожные пончики без дрожжей в духовке – рецепт с фотоТворожные клецки с вишней.
ПП завтрак. Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ
Предлагаю вам простой в приготовлении, полезный и вкусный рецепт, который выручит вас в любое время! Особенно если вы приготовите творожные клецки с вишней заранее и бросите их в морозилку.
Здоровое утро вам обеспечено!))
КЖБУ 1 шарика 67/2/6/8 без учета соуса
Соус на ваше усмотрение. Помним, что 1ст.л (20г) сметаны 15% — 32ккал.
3 шарика за глаза хватит на завтрак на 1 порцию.
Для себя можно заправить натуральным йогуртам, а детям добавить варенье.
И вот все сыты и довольны 😉🤗
Не забудьте посмотреть видео приготовления творожных клецек с вишней.
Время Подготовки: 25 минут
Время Приготовления: 3 минут
Общее Время: 28 минут
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 8 порций ( по 3 шт)
Serving: 140g | Calories: 201kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 18g | Fat: 6g
Автор: Елена
Вишню размораживаем и подсушиваем на бумажном полотенце.
Творог разминаем или пробиваем блендером. Добавляем сахар, соль, ваниль, перемешиваем. Пробуем, вам должно быть вкусно. Добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем рисовую муку и перемешиваем. Пшеничную муку вводим частями. Точное количество будет зависеть от консистенции приобретенного вами творога.
На творожную лепешку кладем шарик и формируем шарик. Панируем в муке.
Кипящую воду подсаливаем. Опускаем в кастрюлю шарики и варим 3 минуты после закипания и всплывания шариков.
У меня в качестве соуса 15% сметана подкрашенная соком вишни. Можно использовать натуральный йогурт. Для детей можно заправить вареньем.
Навигация по записям
Идеальные ПП сырники — минимум калорий, максимум удовольствия
- Вид блюда: десерт
- Количество порций: 6-7 штук
- Время приготовления: 8 мин
- Время подготовки: 4 мин
Сегодня в меню быстрое, вкусное и очень полезное блюдо – пп сырники. Этот вариант отличается от “классического” отсутствием в составе пшеничной муки и сахара. Также, если вы планируете приготовить диетические сырники, рекомендую использовать обезжиренный (либо с низким процентом жирности) творог.
Низкокалорийные сырники – идеальный вариант для завтрака. Чувство сытости будет присутствовать на протяжении долгого времени, при этом никакой тяжести в желудке. Пп сырники с рисовой мукой можно смело включать в детское меню. Они не содержат глютен (клейковину), насыщены полезными микроэлементами и минералами.
Ингредиенты
- Мука рисовая – 1 ст.л. с горкой
- Творог – 500 гр.
- Яйцо (небольшое) – 1 шт.
- Подсластитель – по вкусу
- Соль – щепотка
Способ приготовления
Очень часто я отдаю предпочтение несладким пп сырникам из творога. Просто добавляю щепотку соли и все. Но если вы планируете подавать это блюдо как десерт, рекомендую добавить немного меда, или любого другого подсластителя, который вы для себя подобрали.
Творог, яйцо, соль и подсластитель (если нужно) разминаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
В идеале нужно оставить тесто в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. После этого формировать диетические сырники без муки будет удобнее. Но если времени нет, то можно переходить к формовке сразу же.
В отдельную емкость насыпаем немного муки для обвалки. Набираем тесто десертной ложкой, обваливаем, затем на дощечке придаем форму изделию.
Жарить диетические сырники из творога нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Я добавляю каплю масла и распределяю ее бумажной салфеткой по всей поверхности. Жарим на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Готово! Обязательно сохраняйте себе этот рецепт диетических сырников. Чтобы разнообразить вкус, сделать его интереснее и ярче, добавляйте любимые ягоды в тесто. Отлично подходит голубика, черника, смородина или малина. В любом случае, только методом проб вы найдете для себя самый идеальный рецепт низкокалорийных сырников.
Ключевые слова: пп сырники, пп сырники из творога, диетические сырники, диетические сырники из творога на сковороде, пп сырники с рисовой мукой, низкокалорийные сырники, рецепт диетических сырников, как приготовить диетические сырники, рецепт низкокалорийных сырников, диетические сырники без муки, сырники на пп
Автор статьи: Инна Кручкевич.
50 полезных и сытных творожных рецептов для похудания
Творог часто является одним из основных ингредиентов низкокалорийных диет и пользуется популярностью среди спортсменов и тех, кто пытается похудеть. Творог с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и углеводов входит в состав вкусных и сытных рецептов, которые отлично подходят для похудения. Если вам интересно, как выглядят полезные рецепты творога, вас ждет угощение! Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами, а также о пользе для здоровья и способах приготовления творога.
4 Польза творога для здоровья
1. Снижение веса
Если вы хотите похудеть, творог — отличный продукт, который можно добавить в свой рацион. С высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, это идеальный ингредиент для ваших любимых блюд. Белок помогает увеличить чувство сытости, что может привести к снижению потребления калорий и потере веса. Творог также содержит хорошее количество диетического кальция, который связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его сжигание.
2. С высоким содержанием белка
Творог богат белком и имеет низкую калорийность. Творог состоит в основном из казеинового протеина, а не из сывороточного протеина, что означает, что он медленно проходит через вашу пищеварительную систему, заставляя вас дольше чувствовать сытость. Это снижает вероятность переедания и снижает тягу к еде. Это отличная пища после тренировки, поскольку белок помогает восстанавливать, восстанавливать и наращивать мышцы, а также предотвращает их разрушение.
3.Полезен для пищеварительной системы
Квашеный творог (домашний или покупной) является хорошим источником пробиотиков, поскольку он богат полезными бактериями и полон активных культур, таких как L.acidophilus и B.bifidum. Эти культуры отлично подходят для здоровья кишечника и пищеварительной системы. Творог также содержит большое количество фосфора, который помогает пищеварению, а также магния, который помогает предотвратить запоры.
4. Способствует укреплению костей
Творог содержит фосфор и кальций, которые важны для построения костей.Кальций делает ваши кости плотными и крепкими, а фосфор способствует образованию гидроксиапатита, который является структурным компонентом костной ткани. Его высокое содержание белка также поддерживает здоровье костей за счет повышения минеральной плотности костей.
5 способов приготовления с творогом
1. Добавьте его в свою лазанью
Сделайте более здоровую лазанью, добавив в нее творог в сочетании с сыром рикотта. Хотя в большинстве рецептов лазаньи требуется рикотта, использование творога и рикотты в соотношении 50/50 обеспечивает меньшее количество жира и калорий.Обратите внимание, что он добавит немного больше жидкости, поэтому немного уменьшите количество используемого соуса.
2. Добавьте его в соусы
От гуакамоле до соуса со шпинатом, соуса ранчо, сальсы и многого другого — есть множество способов использовать творог в ваших любимых соусах. Он отлично подходит для насыщенных пикантных соусов или любых соусов, в которых обычно используется майонез или сметана. Творог — низкокалорийный способ насладиться дипом без чувства вины!
3. Приготовление блинов и блинов
Творог — прекрасная основа для белковых блинов. Они идеально подходят как для пикантных, так и для сладких вкусов, и вы можете легко добавить аромат чем угодно, от фруктов до трав, специй, орехового масла или чего угодно! Вы также можете использовать его для заправки пикантных или сладких блинов. Он придает идеальную кремообразную консистенцию и будет радовать вас в течение всего утра.
4. Намажьте тосты
Творог — замечательная вещь для намазывания на тосты вместо авокадо или арахисового масла. С высоким содержанием белка и кальция намажьте 1-2 столовые ложки творога поверх цельнозернового хлеба и добавьте в него такие ингредиенты, как фрукты и мед.
5. Выпечка
Творог — отличное дополнение к выпечке, будь то чизкейк, печенье, булочки или рулеты. Творог идеально подходит для выпечки, так как он создает больше влаги и легкости, что делает выпечку менее плотной, чем если бы вы готовили ее со сливочным сыром. Во многих рецептах вас попросят сделать пюре из творога и размешать его в тесте или кляре, заменив часть или все жидкие молочные продукты, такие как молоко, сметана или йогурт.
50 рецептов творога, которые стоит попробовать
10 рецептов творожного завтрака
1.Чаша для завтрака с творогом | Столешница
2. Тарелка для завтрака с творогом и яйцом | Eggs
3. Яичница с творогом и сливками | Все рецепты
4. Клубничный чизкейк Ночная овсянка | Skinny Fitalicious
5. Блинчики с высоким содержанием протеина и глютена | Мама, полная сознание
6. Творог и помидоры в багете | Не буду есть устрицы
7. Киш без корочки с творогом и травами | Simply Playful Fare
8. Тост с авокадо, творогом и помидорами | Лимонная чаша
9.Овсяные хлопья с творогом | Корм для птиц
10. Кексы с творогом и омлетом | Slender Kitchen
10 рецептов на обед с творогом
1. Чаши для творога фахита из сладкого картофеля | One Sweet Mess
2. Белковый салат «Зеленая сила» | Связано продуктами питания
3. Гуакамоле Tostadas | Усталый повар
4. Чаша для творога California | Тощая вилка
5. Вальдорфский салат с творогом | Апрель Голайтли
6. Яичный салат с творогом | Эта бесконечная жизнь
7.Простой бутерброд с творогом | Foodie Crush
8. Салат из творога | Eating Well
9. Творог с травами и копченый лосось | Руководство по здоровому питанию
10. Салат с творогом и тунцом | Kim’s Cravings
10 рецептов творожного ужина
1. Паста со шпинатом и творогом | KiipFit
2. Творог Альфредо | 40 Фартуки
3. Творожная запеканка | Замечательно приготовленный и горячо любимый
4. Пирог с творогом и говядиной | Ель ест
5. Флорентийская сливочно-томатная лазанья | Щепотка Yum
6.Ньокки с творогом | Alberta Milk
7. Лазанья с садовыми овощами | Хорошо ест
8. Творожный салат с ежевикой | Daisy
9. Сэндвич в греческом стиле с гироскопом | Paaka-Shale
10. Ролл-ап флорентийской лазаньи | Eating Well
10 рецептов творожных закусок
1. Яйца с начинкой из творога | Kath Eats
2. Смузи с малиновым чизкейком | Self
3. Творожная сальса | Крафт Канада
4. Груша и творог | Хорошо ест
5. Сливочный кориандр и сырный гуакамоле | Imma Eat That
6.Сладкий творог и бананы | Все рецепты
7. Творог с малиновым медом | Хорошо питается
8. Закуска из творога с авокадо | Farm Fresh to You
9. Сливочный соус со шпинатом | Хорошо питается
10. Фруктовое ассорти с творогом | Вкуснятина
10 рецептов творожных десертов
1. Творожный пирог с клубникой | Мои рецепты из кабачков
2. Двойное шоколадное творожное печенье | Skinny Fitalicious
3. Здоровый чизкейк | Блинная принцесса
4.Клубнично-малиновые сливки с кремом | Кедровая ложка
5. Легкие кексы с чизкейком | Мария Ушакова
6. Пудинг с пеканом и чизкейком | Self
7. Творожные мини-кексы с клубникой | Завтрак «Королева драмы»
8. Хрустящие лимонно-сырные батончики с маслом | Мои рецепты
9. Творожный пух | Все рецепты
10. Шоколадный творог | Food.com
Творог имеет множество преимуществ для здоровья: он помогает похудеть и улучшает здоровье кишечника. Добавьте его в свой рацион и попробуйте эти рецепты уже сегодня!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам понравился наш пост о рецептах начинки из творога? Будем рады, если вы поделитесь нашим постом в Pinterest!
А если вы хотите больше здоровых рецептов, обязательно подпишитесь на нашу Food Board в Pinterest!
Кейт
Кейт — писатель-фрилансер с опытом работы в области моды, красоты и благополучия. Когда она не пробует новые рецепты, не занимается горячей йогой или не читает хорошую книгу, вы можете найти ее блог о советах по образу жизни и предпринимательству по адресу Layered Indulgence .
Как приготовить творог и сметану из сырого молока
Инструкции
1. Во-первых, вы хотите убедиться, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.
2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы животные не могли попасть внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или какой-нибудь кухонный шпагат.
4. Дайте молоку постоять на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнца и от источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.
5. Сверху осядет слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляю, вы только что приготовили сметану!
Сметана!
6. Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово.Если вы взболтаете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа. Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.
7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость. Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла капать в чашу, оставляя сухие остатки молока.
8. Снимите с поверхности сливки и добавьте их в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.
9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в ситечке не останется только молочный творог и сыворотка в емкости под ним. Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).
10. Теперь вычерпайте творог из ситечка лопаткой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разрушить творог.
11. Оставшаяся в емкости жидкость — это сыворотка, которую можно использовать для различных целей.Мой любимый способ использования сыворотки — заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.
12. Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.
13. Да да, вы только что приготовили сметану из сырого молока, творог и сыворотку!
Easy, DIY Cottage Cheese Tutorial, Рецепт заменителя мяса Первой мировой войны
Этот простой рецепт творога или домашнего сыра использовался веками. Остатки пахты, лимонного сока или уксуса можно использовать для отделения творога от сыворотки.Я использовал уксус, потому что мне нравится идея сделать это из того, что уже есть в вашем холодильнике. У меня есть рецепт 18 века, в котором для этой цели используется лимонный сок.
Во время Первой мировой войны правительство поощряло американцев производить и использовать творог для сокращения потребления мяса. Я включил несколько рецептов из брошюры Cottage-Cheese Dishes , выпущенной Министерством сельского хозяйства США в августе 1918 года.
— 6 столовых ложек уксуса или лимонного сока
— 1 чайная ложка соли
— Всплеск молока (необязательно для подачи)
Нагрейте молоко и соль до закипания (не дайте закипеть. )
Постоянно помешивайте, чтобы молоко не обварилось. После закипания снимите с огня.
Добавьте уксус или лимонный сок и перемешайте до образования творога и сыворотки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут без огня.
Поставьте миску под дуршлаг или сито и поместите в нее сложенную вчетверо марлю или льняную ткань. Квадрата 14 на 14 дюймов должно быть достаточно.
Снимите творог шумовкой и поместите в дуршлаг, постепенно вылейте остатки кастрюли, давая стечь.
Соберите углы ткани вместе, чтобы получился мешок.
Если вы хотите творог, обвяжите его веревкой и повесьте над миской на ночь. При подаче добавьте соль и пару ложек парного молока. Если вы хотите заменить мясо, нарезанный ломтиками сыр, выжмите воду и оставьте на час. Положите творог в миску, чтобы получился буханка, поставьте в холодильник на 2 часа, затем переверните на тарелке и подавайте.
Брошюра Министерства сельского хозяйства рекомендует добавлять на стол нарезанный перец, огурцы, орехи, перец и / или хрен перед подачей на стол, и все это звучит восхитительно.
Я заморозил сыворотку в лотках для кубиков льда, пока не понял, что я хочу с ней делать. Сывороточный мед звучит как хорошая добавка к творогу, тем более, что у меня закончился мед. (Мне нужно приставать к пчелам и их обслуживающему персоналу.) Лимонадный пунш тоже звучит неплохо. Я буду держать вас в курсе, если доберусь до любого из них.
.