Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
16 августа 2022
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 186 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками — просто пальчики оближешь!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 200 г (1 стакан) |
сметана | 150 г (6 ст. |
растительное масло | 80 мл |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
мука | 250 г (2 стакана) |
яблоки | 4-5 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/gqLg7sEtCSE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + ВыпечкаПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваю 3 яйца.
И всыпаю 200 г сахара.
Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.
Добавляю в миску 150 г сметаны.
Перемешиваю.
Вливаю 80 г растительного масла.
И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
Вы можете заменить ванильный экстракт — ванильным сахаром.
Еще раз перемешаю.
Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.
Долго перемешивать не нужно — как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.
Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.
Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.
Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.
Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.
И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.
Посмотрите, друзья, какая красота получается — теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок 🙂
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста — пирог готов.
Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.
Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.
Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
45
220
Легкий 19
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому ОлесяЛегкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 84 1118 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 935 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 314 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 48 206 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 243 89
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий
47 180 93Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 29 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 47 138 83
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Легкий 41 153 58
Пирог «улитка» с яблоками и курагой
аполинария2003
ElleeVV
Dasha_88
Dasha_88
Chaos_rover
Chaos_rover
olshiryaeva
E-lena++
bastet725
Ольга Ал
Алисенок
Ларюшечка
Ларюшечка
Mnement
Mnement
Итальянский деревенский яблочный пирог , пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожник с персиками
Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>03 октября 2020
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Любителям яблочной выпечки
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яичные желтки | 2 шт. |
140 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 125 мл |
180 г |
разрыхлитель | 4 г |
1 щепотка |
яблоки | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту78
Добавить фотографию
еще 74
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать. Приятного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Теги рецепта
выпечкапирогиитальянская кухняяблочный пирогпростые пирогивзбиватьвыпекать, запекатьобедполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить идеальный яблочный пирог
Идеальный яблочный пирог должен иметь нежную, хрустящую и слоеную корочку с сочными, ароматными яблоками внутри, которые сохраняют свою форму при нарезке.
Начните с очистки и нарезки от 4 до 4 1/2 фунтов яблок Golden Delicious, Braeburn или других запеченных яблок на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Поместите их в миску, затем залейте 3 литрами кипятка или сидра. Это активирует фермент в яблоках, который помогает им сохранять свою форму и текстуру во время выпечки.
Накройте яблоки полиэтиленовой пленкой и отложите на 10 минут, чтобы ферменты начали работать.
Переложите яблоки в дуршлаг и дайте им стечь, периодически встряхивая, пока они полностью не высохнут, около 10 минут.
Переложите яблоки в большую миску и добавьте 10 ст. .
Перемешайте яблоки, убедившись, что сахар и кукурузный крахмал равномерно покрывают их. Используя 2 столовые ложки кукурузного крахмала, вы получите очень рыхлый и сочный пирог. Если вы предпочитаете пирог с более густой начинкой, добавьте еще до 2 столовых ложек крахмала.
Раскатайте один диск из теста для пирога (инструкции см. в нашем пошаговом руководстве по приготовлению теста для пирога), перенесите его на тарелку для пирога, затем наполните его яблочной смесью, сложив яблоки горкой в центре. Слейте лишний сок на дно миски.
Сложите ломтики яблок друг на друга, чтобы полностью заполнить форму для пирога.
Разверните второй диск теста для пирога поверх яблок, позволяя ему перекрывать края формы для пирога на дюйм со всех сторон.
Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать нижнюю и верхнюю корки пирога так, чтобы они перекрывали форму для пирога на 1/2 дюйма со всех сторон.
Сложите верхний и нижний коржи вместе и подверните их под себя, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога по всему периметру.
Используйте большой и указательный пальцы одной руки и указательный палец другой, чтобы выровнять края пирога по всему периметру.
Используйте кончик ножа, чтобы вырезать пять вентиляционных отверстий в верхней части корки пирога.
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им верх пирога. Это придаст пирогу блестящую корочку, которая подрумянится более равномерно при выпечке.
Посыпьте пирог столовой ложкой сахара, чтобы придать текстуру готовой корочке.
Охладите пирог, пока вы разогреваете духовку до 425 ° F, поставив противень с толстыми краями на нижнюю среднюю полку. Когда противень нагреется, положите на него пирог. Выпекайте до светло-золотистого цвета, около 20 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета, еще около 25 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть до полного остывания, чтобы сгустились соки, минимум 2 часа. Нарежьте и подавайте.
Как приготовить яблочный пирог с помощью этого пошагового фоторуководства
01 из 11
Ель / Лия МарониКаждый год, особенно в преддверии праздников, желание приготовить яблочный пирог возрастает. С терпким вкусом яблок, сладостью коричного сахара и хрустом восхитительной слоеной корочки; яблочный пирог, несомненно, воплощает в себе ароматы осени.
Если вы похожи на нас и немного переусердствовали, когда собирали яблоки, вам понадобится способ использовать эту награду. Конечно, вы можете взбить яблочное масло и яблочное пюре, но ничто не сравнится с классическим яблочным пирогом, особенно когда яблочный сезон в самом разгаре.
Ниже мы приводим пошаговое руководство по приготовлению базового яблочного пирога с решеткой или стандартной верхней корочкой. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, желающим освежить свои навыки приготовления яблочного пирога, мы обеспечим вас.
02 из 11
Ель / Лия МарониПервым делом нам нужно подготовить ингредиенты. В большой миске смешайте 2 и 2/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли, затем охладите в холодильнике.
Затем в отдельных тарелках поместите 1 стакан жира и 3/4 стакана холодной воды в холодильник, пока они не остынут.
Как только масло и вода остынут, достаньте их из холодильника и добавьте в большую миску с мукой и солью.
03 из 11
Ель / Лия МарониС помощью блендера для кондитерских изделий, кухонного комбайна или двух ножей нарежьте смесь муки и жира, пока она не станет напоминать грубые крошки. В смеси должны остаться более крупные кусочки шортенинга. В конечном итоге это будет выглядеть рассыпчатым.
04 из 11
Ель / Лия МарониПосле того, как вы сделаете крупную крошку, добавьте в миску 1/2 стакана холодной воды и перемешайте вручную. Продолжайте добавлять воду, но ровно столько, чтобы тесто начало формироваться в шар из теста, как на фото выше.
05 из 11
Ель / Лия МарониСделав тесто, разделите его на два шарика одинакового размера. Сформируйте диски ладонями, а затем заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник и дайте настояться не менее 30 минут.
06 из 11
Ель / Лия МарониПока тесто охлаждается в холодильнике, вымойте, удалите сердцевины и очистите от кожуры 6-8 яблок. Не стесняйтесь использовать различные сладкие и терпкие яблоки. Хотя некоторые сорта могут показаться вам слишком терпкими, чтобы их жевать, они будут запечены и приправлены вкусными специями, поэтому конечный результат будет невероятным!
07 из 11
Ель / Лия МарониНарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или такой толщины, которую вы предпочитаете). Затем в большой миске смешайте кусочки яблока с 1 стаканом плотно утрамбованного коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Следите за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты.
08 из 11
Ель / Лия МарониПосле того, как вы приготовили яблочную начинку, раскатайте один шарик теста как минимум на 2 дюйма больше, чем форма для пирога, которую вы используете, а затем выровняйте форму для пирога. Это поможет при прикреплении верхней корочки к нижней корке.
09 из 11
Ель / Лия МарониВылейте яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте 1-2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и выложите начинку для яблочного пирога.
10 из 11
Ель / Лия МарониЗдесь мы упомянем два варианта создания верхней корочки: создание решетчатой верхней корочки и создание стандартной верхней корочки. Оба являются прекрасными способами представить свой пирог. Выберите то, что больше всего волнует вас в данный момент.
Раскатайте второй шарик теста и нарежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Положите половину полос на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга в одном направлении. Переверните их наполовину, а затем начните переплетать с остальными полосками в противоположном направлении. Повторяйте, пока у вас не получится переплетенная корочка.
После того, как вы создали решетку, смажьте ее молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Выньте из духовки. Неплотно накройте пирог фольгой, чтобы корочка не подгорела, а затем верните в духовку и продолжайте выпекать еще 25–30 минут.