Сочные котлеты из курицы с брокколи
вернуться назад
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Брокколи – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения.
Шаг 2
Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра — такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.
Шаг 3
Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше.
Шаг 4
Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером.
Шаг 5
В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились.
Шаг 7
Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Котлеты из куриного фарша — 5 рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш 400 гр. Кабачки 1 шт. Рис белый (отварной) 100 гр. Лук зелёный 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сухари панировочные 5 ст.л. Соль по вкусу
Процесс приготовления
Если у вас нет отварного риса, то отварите его немного заранее. В это время займитесь чесночком: его необходимо очистить и натереть на мелкую терку либо воспользоваться чесночным прессом для его измельчения.
Зеленый лук — растение сезонное, поэтому его можно заменить небольшой репчатой луковицей и натереть ее на терке. Если же вы все-таки возьмете зеленый лук, то порежьте его как можно мельче и отправьте в тарелочку с чесноком.
Свежий кабачок очистите от кожицы, если он старый; молодой кабачок можно не очищать, а сразу же натереть на среднюю терку. Тертый кабачок положите в глубокую мисочку и посолите, чтобы плод начал выделять лишний сок.
Приблизительно через минут десять отожмите кабачок от лишней влаги и переместите его в другую миску. Отжимать кабачок нужно очень качественно, иначе он испортит котлеты прямо во время жарки и они будут не жаренные, а тушеные в кабачковом соке.
В миску с кабачком положите куриный фарш и остывший отварной рис, яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу). Туда же отправьте лук с чесноком и тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы получить максимально однородный плотный фарш.
Из фарша сделайте овальные или круглые котлетки, средние по размеру. Формировать котлетки нужно смачивая руки в холодной воде, для того чтобы фарш не «приставал» к рукам. Котлетки слегка обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. На каждую порцию примерно 10-12 минут обжаривания.
Нежнейшие котлеты из куриного фарша с рисом и кабачком можно подавать с легкими салатами, а также украшать грибным, сырным, чесночным соусами. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Куриные котлетки с плавленым сыром
Сыр является наиболее популярной начинкой для разного рода котлет, а особенно хорошо он сочетается с куриным фаршем. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление котлет из куриного фарша с плавленым сыром — все очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 гр.
- Хлеб белый — 4-5 кусочков
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Плавленый сырок («Дружба» и т. п.)- 2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
- Панировочные сухари — 1/2 ст.
Процесс приготовления:
- Возьмите максимально качественный куриный фарш с небольшим содержанием жира, так как из слишком жирного фарша котлеты попросту разваливаются и растекаются. Хлеб, немного зачерствевший, замочите в холодном молоке либо воде.
- Пока хлеб отмокает в молоке, нарежьте плавленые сырки на кубики одинакового размера. Сырок должен быть достаточно твердый, чтобы не прилипал к ножу и не растекался внутри котлет впоследствии.
- В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, разбейте туда куриное яйцо и добавьте хорошенько отжатый от лишней жидкости белый хлеб. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был однородным. Хлеб можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере — так вам не будут попадаться хлебные кусочки.
- Готовый фарш уберите в холодильник буквально минут на 10, чтобы было проще формировать из него котлетки. Когда фарш слегка охладится, приступите к формированию котлет. Насыпьте в глубокую мисочку панировочные сухарики и наберите плошку холодной воды.
- Разделите фарш на кусочки равного размера, довольно крупные. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку и положите по кубику плавленого сыра в каждую из них. Сформируйте продолговатые котлетки из лепешек, смачивая руки в холодной воде во избежание прилипания фарша к рукам.
- Аккуратно положите первую порцию котлет в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего уменьшите немного огонь и накройте сковородку крышкой. С каждой стороны котлетки обжаривайте примерно по 5-7 минут.
- Те же процедуры повторите с оставшимися котлетками, после чего подавайте готовое блюдо с абсолютно любым гарниром, который вам по вкусу. Приятного аппетита?
Аппетитные куриные котлеты в духовке
Куриное мясо считается одним из диетических, разумеется, если фарш готовить самостоятельно и не добавлять в него шпик. Котлетки из куриного фарша станут еще более диетическими, если их запекать в духовке, а не жарить. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте себя здоровой пищей!
Ингредиенты:
- Куриное мясо (с кожей) — 500 гр.
- Белый хлеб — 5-6 кусочков
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Молоко или вода питьевая — 250 мл.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Сухари панировочные — 1/2 ст.
- Масло сливочное — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте из курицы фарш. Если вы берете целую курицу или куриные куски на косточках, то аккуратно отделите мясо при помощи острого ножа. Шкурка пойдет в фарш, а косточки можно будет использоваться для приготовления бульона. В молоке замочите хлеб.
- Мясо курицы пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу отжатый хлеб и еще раз прокрутите фарш. Добавьте в миску яйцо или два, если они совсем мелкого размера. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошенько вымесите фарш руками и уберите в холодильник на минут 10-15.
- В мисочку всыпьте панировочные сухарики, а в другую мисочку наберите холодную воду. Духовку включите разогреваться до 170-180 градусов, а в это время сформируйте котлетки.
- Весь фарш разделите на равные кусочки и слепите продолговатые котлетки среднего размера. В каждую котлетку положите по небольшому кусочку сливочного маслица — тогда они будут еще более сочные. Не забывайте смачивать в холодной воде руки, чтобы фарш не прилипал и было проще формировать котлеты из куриного фарша.
- Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировочных сухариках, после чего выложите их в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 45-50 минут. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре, рисом, гречей или макаронами. Приятного аппетита!
Котлетки из куриного фарша паровые
Для того чтобы приготовить диетические паровые котлетки из курицы, необходимо купить или приготовить хороший куриный фарш, а также запастись мультиваркой и насадкой для готовки на пару. Куриные паровые котлетки очень хорошо сочетаются с салатами и отварными крупами, их сложно испортить и готовятся эти котлетки почти сами собой.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр.
- Белый хлеб — 150 гр.
- Вода питьевая — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите слегка зачерствевший белый хлеб, поломайте его на кусочки и замочите в чистой питьевой воде на 7-10 минут. Пока хлебушек будет размякать, займитесь приготовлением самого фарша.
- Выложите свежий качественный фарш из курицы в миску, добавьте перец и соль, яйцо или два (в зависимости от размера таковых) и перемешайте. После этого отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем, замесите фарш до максимальной однородности.
- Фарш уберите в холодильник минут на 15, чтобы котлеты было проще формировать. Спустя положенное время достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте из него круглые или овальные котлетки. В чашу мультиварки наберите воду и включите режим «Варка на пару».
- Поставьте вкладыш для готовки на пару в мультиварку, аккуратно разложите в ней котлетки и готовьте под закрытой крышкой. Таймер режима необходимо установить на 45 минут — за это время куриные котлетки на пару отлично приготовятся.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, котлетки готовы. Подавайте их с отварной гречневой крупой, свежими салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Куриные котлетки с грибным соусом
Аппетитные котлетки с соусом из свежих грибов — это настоящий шедевр обеденного меню. Сочные котлетки прекрасно украсят любой гарнир, а соус замечательно дополнит блюдо и придаст ему нотку изысканности.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 гр.
- Хлеб белый — 150-200 гр.
- Молоко — 450-500 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сливки (20% и выше) — 350 мл.
- Мука — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлеб размочите в 250-300 миллилитрах молока в течение 7-10 минут. В это время добавьте в куриный фарш соль и молотый перец, а также сырые куриные яйца и перемешайте.
- Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и отправьте в миску с фаршем. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был максимально однородным по своей консистенции.
- Фарш уберите в холодильник, чтобы котлеты при лепке лучше держали форму и займитесь приготовлением грибного соуса.
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их на ломтики или небольшие кусочки, в сковороде разогрейте масло и положите туда грибы. Обжаривайте грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь и добавьте соль с перцем. В стакане с молоком разведите муку до однородной консистенции и медленно влейте в сковороду с кипящими в сливках шампиньонами.
- Аккуратно перемешивая, нагрейте соус до закипания и выключите огонь. Сковороду закройте крышкой и приступите к жарке котлет.
- Из холодильника достаньте фарш и сформируйте из него котлетки округлой формы. Обжаривайте с двух сторон под крышкой в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до готовности.
- Готовые котлетки переложите в сковороду с соусом, оставьте минут на 10-15 для напитывания, после чего подавайте котлетки с соусом к любому гарниру, который вам по душе. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.01%
Витамин В1 6.98%
Витамин В2 6.07%
Витамин В4 5.64%
Витамин В5 8.49%
Витамин В6 11. 49%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 5.83%
Витамин С 9.82%
Витамин D 0%
Витамин E 1.14%
Биотин 0.94%
Витамин К 6.58%
Витамин РР 12.74%
Калий 12.09%
Кальций 2.39%
Кремний 79.78%
Магний 4.43%
Натрий 16.92%
Сера 12.1%
Фосфор 9.63%
Хлор 11.01%
Алюминий 182.18%
Железо 4.4%
Йод 0.12%
Кобальт 9.94%
Литий 0.27%
Марганец 10.59%
Медь 7.72%
Никель 0. 44%
Рубидий 1333.74%
Селен 9.82%
Фтор 0.2%
Хром 1.5%
Цинк 6.22%
Бор 2171.33%
Ванадий 19.1%
Молибден 3.98%
Витамин A 14.44%
Витамин В1 99.86%
Витамин В2 86.73%
Витамин В4 80.6%
Витамин В5 121.36%
Витамин В6 164.32%
Витамин В9 67.91%
Витамин В12 83.42%
Витамин С 140.48%
Витамин D 0%
Витамин E 16.31%
Биотин 13.4%
Витамин К 94.13%
Витамин РР 182.18%
Калий 172. 86%
Кальций 34.19%
Кремний 1140.83%
Магний 63.34%
Натрий 241.91%
Сера 173.07%
Фосфор 137.69%
Хлор 157.44%
Алюминий 2605.17%
Железо 62.98%
Йод 1.73%
Кобальт 142.1%
Литий 3.86%
Марганец 151.51%
Медь 110.47%
Никель 6.27%
Рубидий 19072.5%
Селен 140.36%
Фтор 2.92%
Хром 21.4%
Цинк 88.89%
Бор 31050%
Ванадий 273.2%
Молибден 56.86%
Витамин A 2. 89%
Витамин В1 19.97%
Витамин В2 17.35%
Витамин В4 16.12%
Витамин В5 24.27%
Витамин В6 32.86%
Витамин В9 13.58%
Витамин В12 16.68%
Витамин С 28.1%
Витамин D 0%
Витамин E 3.26%
Биотин 2.68%
Витамин К 18.83%
Витамин РР 36.44%
Калий 34.57%
Кальций 6.84%
Кремний 228.17%
Магний 12.67%
Натрий 48.38%
Сера 34.61%
Фосфор 27.54%
Хлор 31.49%
Алюминий 521.03%
Железо 12. 6%
Йод 0.35%
Кобальт 28.42%
Литий 0.77%
Марганец 30.3%
Медь 22.09%
Никель 1.25%
Рубидий 3814.5%
Селен 28.07%
Фтор 0.58%
Хром 4.28%
Цинк 17.78%
Бор 6210%
Ванадий 54.64%
Молибден 11.37%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 130 мкг | 900 мкг | 1 | 2. 9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7 | 20 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.1 | 17.3 |
Витамин В4 | 403 мг | 500 мг | 5.6 | 16.1 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 8.5 | 24.3 |
Витамин В6 | 3. 3 мг | 2 мг | 11.5 | 32.9 |
Витамин В9 | 271.6 мкг | 400 мкг | 4.7 | 13.6 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 5.8 | 16.7 |
Витамин С | 126.4 мкг | 90 мкг | 9.8 | 28.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 4 мг | 15 мг | 1.1 | 3.3 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.9 | 2.7 |
Витамин К | 113 мкг | 120 мкг | 6.6 | 18.8 |
Витамин РР | 36.4 мг | 20 мг | 12.7 | 36.4 |
Калий | 4321.5 мг | 2500 мг | 12. 1 | 34.6 |
Кальций | 341.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 6.8 |
Кремний | 342.3 мг | 30 мг | 79.8 | 228.2 |
Магний | 253.4 мг | 400 мг | 4.4 | 12.7 |
Натрий | 3144.8 мг | 1300 мг | 16.9 | 48. 4 |
Сера | 865.3 мг | 500 мг | 12.1 | 34.6 |
Фосфор | 1101.5 мг | 800 мг | 9.6 | 27.5 |
Хлор | 3621.1 мг | 2300 мг | 11 | 31.5 |
Алюминий | 781.6 мкг | 30 мкг | 182.2 | 521 |
Железо | 11. 3 мг | 18 мг | 4.4 | 12.6 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 9.9 | 28.4 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10. 6 | 30.3 |
Медь | 1104.7 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 22.1 |
Никель | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 381.5 мкг | 2 мкг | 1333.7 | 3814.5 |
Селен | 77.2 мкг | 55 мкг | 9.8 | 28. 1 |
Фтор | 116.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.3 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 6.2 | 17.8 |
Бор | 372.6 мкг | 1.2 мкг | 2171.3 | 6210 |
Ванадий | 54. 6 мкг | 20 мкг | 19.1 | 54.6 |
Молибден | 39.8 мкг | 70 мкг | 4 | 11.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в духовке на решетке
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Лагман без редьки из свинины
Песочное тесто без яиц для курника
Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Крем Ганаш для торта под мастику
Сосиски косичкой в слоеном тесте
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Кекс с изюмом на молоке
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яблоком
Хрустящая итальянская куриная котлета — Вкус кухни
Последнее обновление:
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс
Острые бутерброды с курицей Katsu
Невероятная хрустящая корочка панко котлет в стиле кацу плюс огненный жар горячей курицы по-нэшвиллски — все в одном сэндвиче.
Алекс Лау
Цыпленок по-милански с соусом «Ранч»
Это неотразимое сочетание хрустящей корочки со сливками высвобождает больше дофамина, чем пачка чипсов Cheetos. Это утешительный куриный ужин, ради которого стоит пожариться.
Фото Эммы Фишман
BA’s Best Chicken Parmesan
Каждому шагу и ингредиенту в рецепте BA Best Chicken Parmesan уделяется должное внимание: мы сделали котлеты с маслом более толстыми, чтобы они не переварились. Мы мариновали их в лимоне, оливковом масле и чесноке, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат. Затем мы выбрали панко вместо итальянских панировочных сухарей из-за их превосходного хруста.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Куриные котлеты с обугленным перцем
Здесь не нужны грубые или домашние панировочные сухари. Мелкоизмельченный магазинный сорт, который, вероятно, использовала ваша мама, идеально подходит для этой котлеты.
Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.
Сырный цыпленок по-милански от Крисси Тейген
Рецепт куриных котлет от Крисси Тейген из Cravings: Hungry for More с начинкой из сыра моцарелла и салатом из рукколы.
Кристофер Тестани
Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла
Куриные бедра с кожей придают этим котлетам приятную жирную хрустящую корочку при приготовлении. Эта курица на сковороде пропускает драгу и панировочные сухари, чтобы сэкономить общее время, и вместо этого увенчана томатной панзанеллой с гренками.
Куриный шницель по-немецки
Цельнозерновая горчица, взбитая с яичной смесью, придает легкий ореховый, пряный вкус этому простому рецепту ужина. Это простой рецепт куриных котлет, не требующий много времени на приготовление или суету.
Gentl and Hyers
Куриные котлеты с пармезаном
Сыр пармезан в панировке этих классических жареных котлет делает легкий ужин, который утоляет жажду жареной курицы. Подавайте с картофельным пюре или используйте в бутербродах с курицей, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Кристина Холмс
Бутерброды с куриными котлетами и капустой савойской капусты
Для приготовления этого мелко обжаренного цыпленка, который можно приготовить на сковороде, фритюрница не требуется.