Рецепт котлеты из куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные котлеты из курицы с брокколи

вернуться назад

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 400 г
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. 

  • Шаг 2

    Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра — такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.

     

    Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.

  • Шаг 3

    Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше. 

  • Шаг 4

    Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. 

  • Шаг 5

    В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. 

  • Шаг 6

    Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились. 

  • Шаг 7

    Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.

     

     

     

     

     

     

     

     

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Котлеты из куриного фарша — 5 рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 400 гр. Кабачки 1 шт. Рис белый (отварной) 100 гр. Лук зелёный 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сухари панировочные 5 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Если у вас нет отварного риса, то отварите его немного заранее. В это время займитесь чесночком: его необходимо очистить и натереть на мелкую терку либо воспользоваться чесночным прессом для его измельчения.

Зеленый лук — растение сезонное, поэтому его можно заменить небольшой репчатой луковицей и натереть ее на терке. Если же вы все-таки возьмете зеленый лук, то порежьте его как можно мельче и отправьте в тарелочку с чесноком.

Свежий кабачок очистите от кожицы, если он старый; молодой кабачок можно не очищать, а сразу же натереть на среднюю терку. Тертый кабачок положите в глубокую мисочку и посолите, чтобы плод начал выделять лишний сок.

Приблизительно через минут десять отожмите кабачок от лишней влаги и переместите его в другую миску. Отжимать кабачок нужно очень качественно, иначе он испортит котлеты прямо во время жарки и они будут не жаренные, а тушеные в кабачковом соке.

В миску с кабачком положите куриный фарш и остывший отварной рис, яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу). Туда же отправьте лук с чесноком и тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы получить максимально однородный плотный фарш.

Из фарша сделайте овальные или круглые котлетки, средние по размеру. Формировать котлетки нужно смачивая руки в холодной воде, для того чтобы фарш не «приставал» к рукам. Котлетки слегка обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. На каждую порцию примерно 10-12 минут обжаривания.

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с рисом и кабачком можно подавать с легкими салатами, а также украшать грибным, сырным, чесночным соусами. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Куриные котлетки с плавленым сыром

Сыр является наиболее популярной начинкой для разного рода котлет, а особенно хорошо он сочетается с куриным фаршем. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление котлет из куриного фарша с плавленым сыром — все очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Хлеб белый — 4-5 кусочков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Плавленый сырок («Дружба» и т. п.)- 2 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Панировочные сухари — 1/2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите максимально качественный куриный фарш с небольшим содержанием жира, так как из слишком жирного фарша котлеты попросту разваливаются и растекаются. Хлеб, немного зачерствевший, замочите в холодном молоке либо воде.
  2. Пока хлеб отмокает в молоке, нарежьте плавленые сырки на кубики одинакового размера. Сырок должен быть достаточно твердый, чтобы не прилипал к ножу и не растекался внутри котлет впоследствии.
  3. В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, разбейте туда куриное яйцо и добавьте хорошенько отжатый от лишней жидкости белый хлеб. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был однородным. Хлеб можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере — так вам не будут попадаться хлебные кусочки.
  4. Готовый фарш уберите в холодильник буквально минут на 10, чтобы было проще формировать из него котлетки. Когда фарш слегка охладится, приступите к формированию котлет. Насыпьте в глубокую мисочку панировочные сухарики и наберите плошку холодной воды.
  5. Разделите фарш на кусочки равного размера, довольно крупные. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку и положите по кубику плавленого сыра в каждую из них. Сформируйте продолговатые котлетки из лепешек, смачивая руки в холодной воде во избежание прилипания фарша к рукам.
  6. Каждую котлетку аккуратно обваляйте в мисочке с панировочными сухарикам, чтобы они были красивые и золотистые в готовом виде. Разогрейте на сковороде растительное масло, примерно 1-2 столовые ложки и установите средний огонь.
  7. Аккуратно положите первую порцию котлет в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего уменьшите немного огонь и накройте сковородку крышкой. С каждой стороны котлетки обжаривайте примерно по 5-7 минут.
  8. Те же процедуры повторите с оставшимися котлетками, после чего подавайте готовое блюдо с абсолютно любым гарниром, который вам по вкусу. Приятного аппетита?

Аппетитные куриные котлеты в духовке

Куриное мясо считается одним из диетических, разумеется, если фарш готовить самостоятельно и не добавлять в него шпик. Котлетки из куриного фарша станут еще более диетическими, если их запекать в духовке, а не жарить. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте себя здоровой пищей!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (с кожей) — 500 гр.
  • Белый хлеб — 5-6 кусочков
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Молоко или вода питьевая — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные — 1/2 ст.
  • Масло сливочное — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте из курицы фарш. Если вы берете целую курицу или куриные куски на косточках, то аккуратно отделите мясо при помощи острого ножа. Шкурка пойдет в фарш, а косточки можно будет использоваться для приготовления бульона. В молоке замочите хлеб.
  2. Мясо курицы пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу отжатый хлеб и еще раз прокрутите фарш. Добавьте в миску яйцо или два, если они совсем мелкого размера. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошенько вымесите фарш руками и уберите в холодильник на минут 10-15.
  3. В мисочку всыпьте панировочные сухарики, а в другую мисочку наберите холодную воду. Духовку включите разогреваться до 170-180 градусов, а в это время сформируйте котлетки.
  4. Весь фарш разделите на равные кусочки и слепите продолговатые котлетки среднего размера. В каждую котлетку положите по небольшому кусочку сливочного маслица — тогда они будут еще более сочные. Не забывайте смачивать в холодной воде руки, чтобы фарш не прилипал и было проще формировать котлеты из куриного фарша.
  5. Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировочных сухариках, после чего выложите их в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 45-50 минут. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре, рисом, гречей или макаронами. Приятного аппетита!

Котлетки из куриного фарша паровые

Для того чтобы приготовить диетические паровые котлетки из курицы, необходимо купить или приготовить хороший куриный фарш, а также запастись мультиваркой и насадкой для готовки на пару. Куриные паровые котлетки очень хорошо сочетаются с салатами и отварными крупами, их сложно испортить и готовятся эти котлетки почти сами собой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Вода питьевая — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите слегка зачерствевший белый хлеб, поломайте его на кусочки и замочите в чистой питьевой воде на 7-10 минут. Пока хлебушек будет размякать, займитесь приготовлением самого фарша.
  2. Выложите свежий качественный фарш из курицы в миску, добавьте перец и соль, яйцо или два (в зависимости от размера таковых) и перемешайте. После этого отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем, замесите фарш до максимальной однородности.
  3. Фарш уберите в холодильник минут на 15, чтобы котлеты было проще формировать. Спустя положенное время достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте из него круглые или овальные котлетки. В чашу мультиварки наберите воду и включите режим «Варка на пару».
  4. Поставьте вкладыш для готовки на пару в мультиварку, аккуратно разложите в ней котлетки и готовьте под закрытой крышкой. Таймер режима необходимо установить на 45 минут — за это время куриные котлетки на пару отлично приготовятся.
  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, котлетки готовы. Подавайте их с отварной гречневой крупой, свежими салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлетки с грибным соусом

Аппетитные котлетки с соусом из свежих грибов — это настоящий шедевр обеденного меню. Сочные котлетки прекрасно украсят любой гарнир, а соус замечательно дополнит блюдо и придаст ему нотку изысканности.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Хлеб белый — 150-200 гр.
  • Молоко — 450-500 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки (20% и выше) — 350 мл.
  • Мука — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб размочите в 250-300 миллилитрах молока в течение 7-10 минут. В это время добавьте в куриный фарш соль и молотый перец, а также сырые куриные яйца и перемешайте.
  2. Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и отправьте в миску с фаршем. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был максимально однородным по своей консистенции.
  3. Фарш уберите в холодильник, чтобы котлеты при лепке лучше держали форму и займитесь приготовлением грибного соуса.
  4. Вымойте шампиньоны и нарежьте их на ломтики или небольшие кусочки, в сковороде разогрейте масло и положите туда грибы. Обжаривайте грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
  5. Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь и добавьте соль с перцем. В стакане с молоком разведите муку до однородной консистенции и медленно влейте в сковороду с кипящими в сливках шампиньонами.
  6. Аккуратно перемешивая, нагрейте соус до закипания и выключите огонь. Сковороду закройте крышкой и приступите к жарке котлет.
  7. Из холодильника достаньте фарш и сформируйте из него котлетки округлой формы. Обжаривайте с двух сторон под крышкой в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до готовности.
  8. Готовые котлетки переложите в сковороду с соусом, оставьте минут на 10-15 для напитывания, после чего подавайте котлетки с соусом к любому гарниру, который вам по душе. Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A 1.01%

Витамин В1 6.98%

Витамин В2 6.07%

Витамин В4 5.64%

Витамин В5 8.49%

Витамин В6 11. 49%

Витамин В9 4.75%

Витамин В12 5.83%

Витамин С 9.82%

Витамин D 0%

Витамин E 1.14%

Биотин 0.94%

Витамин К 6.58%

Витамин РР 12.74%

Калий 12.09%

Кальций 2.39%

Кремний 79.78%

Магний 4.43%

Натрий 16.92%

Сера 12.1%

Фосфор 9.63%

Хлор 11.01%

Алюминий 182.18%

Железо 4.4%

Йод 0.12%

Кобальт 9.94%

Литий 0.27%

Марганец 10.59%

Медь 7.72%

Никель 0. 44%

Рубидий 1333.74%

Селен 9.82%

Фтор 0.2%

Хром 1.5%

Цинк 6.22%

Бор 2171.33%

Ванадий 19.1%

Молибден 3.98%

Витамин A 14.44%

Витамин В1 99.86%

Витамин В2 86.73%

Витамин В4 80.6%

Витамин В5 121.36%

Витамин В6 164.32%

Витамин В9 67.91%

Витамин В12 83.42%

Витамин С 140.48%

Витамин D 0%

Витамин E 16.31%

Биотин 13.4%

Витамин К 94.13%

Витамин РР 182.18%

Калий 172. 86%

Кальций 34.19%

Кремний 1140.83%

Магний 63.34%

Натрий 241.91%

Сера 173.07%

Фосфор 137.69%

Хлор 157.44%

Алюминий 2605.17%

Железо 62.98%

Йод 1.73%

Кобальт 142.1%

Литий 3.86%

Марганец 151.51%

Медь 110.47%

Никель 6.27%

Рубидий 19072.5%

Селен 140.36%

Фтор 2.92%

Хром 21.4%

Цинк 88.89%

Бор 31050%

Ванадий 273.2%

Молибден 56.86%

Витамин A 2. 89%

Витамин В1 19.97%

Витамин В2 17.35%

Витамин В4 16.12%

Витамин В5 24.27%

Витамин В6 32.86%

Витамин В9 13.58%

Витамин В12 16.68%

Витамин С 28.1%

Витамин D 0%

Витамин E 3.26%

Биотин 2.68%

Витамин К 18.83%

Витамин РР 36.44%

Калий 34.57%

Кальций 6.84%

Кремний 228.17%

Магний 12.67%

Натрий 48.38%

Сера 34.61%

Фосфор 27.54%

Хлор 31.49%

Алюминий 521.03%

Железо 12. 6%

Йод 0.35%

Кобальт 28.42%

Литий 0.77%

Марганец 30.3%

Медь 22.09%

Никель 1.25%

Рубидий 3814.5%

Селен 28.07%

Фтор 0.58%

Хром 4.28%

Цинк 17.78%

Бор 6210%

Ванадий 54.64%

Молибден 11.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A130 мкг900 мкг12. 9
Витамин В11.5 мг1.5 мг720
Витамин В21.6 мг1.8 мг6.117.3
Витамин В4403 мг500 мг5.616.1
Витамин В56.1 мг5 мг8.524.3
Витамин В63. 3 мг2 мг11.532.9
Витамин В9271.6 мкг400 мкг4.713.6
Витамин В122.5 мкг3 мкг5.816.7
Витамин С126.4 мкг90 мкг9.828.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 4 мг15 мг1.13.3
Биотин6.7 мг50 мг0.92.7
Витамин К113 мкг120 мкг6.618.8
Витамин РР36.4 мг20 мг12.736.4
Калий4321.5 мг2500 мг12. 134.6
Кальций341.9 мг1000 мг2.46.8
Кремний342.3 мг30 мг79.8228.2
Магний253.4 мг400 мг4.412.7
Натрий3144.8 мг1300 мг16.948. 4
Сера865.3 мг500 мг12.134.6
Фосфор1101.5 мг800 мг9.627.5
Хлор3621.1 мг2300 мг1131.5
Алюминий781.6 мкг30 мкг182.2521
Железо11. 3 мг18 мг4.412.6
Йод2.6 мкг150 мкг0.10.3
Кобальт14.2 мкг10 мкг9.928.4
Литий2.7 мкг70 мкг0.30.8
Марганец3 мкг2 мкг10. 630.3
Медь1104.7 мкг1000 мкг7.722.1
Никель12.5 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий381.5 мкг2 мкг1333.73814.5
Селен77.2 мкг55 мкг9.828. 1
Фтор116.8 мкг4000 мкг0.20.6
Хром10.7 мкг50 мкг1.54.3
Цинк10.7 мг12 мг6.217.8
Бор372.6 мкг1.2 мкг2171.36210
Ванадий54. 6 мкг20 мкг19.154.6
Молибден39.8 мкг70 мкг411.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке на решетке
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Лагман без редьки из свинины
Песочное тесто без яиц для курника
Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Крем Ганаш для торта под мастику
Сосиски косичкой в слоеном тесте
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Кекс с изюмом на молоке
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яблоком

Хрустящая итальянская куриная котлета — Вкус кухни

Последнее обновление:

Куриные котлеты великолепны, но итальянская приправа в панировочных сухарях делает эти хрустящие куриные котлеты еще вкуснее. Научитесь делать офигенные котлеты в домашних условиях легко за 20 минут.

Булавка

Итальянские куриные котлеты

Кто-то спросит, что такое итальянские куриные котлеты? или Почему это лучшие куриные котлеты? Эти котлеты получили итальянскую приставку от итальянской приправы, добавленной в панировочные сухари.

Длинный ответ — Итальянские куриные котлеты — это обычные куриные котлеты с итальянскими панировочными сухарями. Итальянские панировочные сухари — это обычные панировочные сухари (домашние или купленные в магазине) или панировочные сухари, смешанные с итальянскими приправами.

Куриные котлеты представляют собой куриные грудки без кожи и костей, разрезанные или нарезанные горизонтально на половинки. Слово «котлета» происходит от нарезки куриной грудки. Если у вас тонкая грудь для начала, просто разотрите ее равномерно, чтобы она стала тоньше. Тонкая котлета прожаривается равномерно.

Эти куриные котлеты приготовлены с итальянской приправой. Вы можете заменить их приправой Cajun, мексиканской смесью или другими приправами. Процесс остается прежним.

Почему это лучший рецепт куриных котлет

  • В панировке используется итальянская приправа с лучшим балансом специй и трав. Это имеет гораздо лучший вкус, чем обычные панировочные сухари.
  • Панировочные сухари панировочные с добавлением итальянских приправ придают панировке великолепный вкус. Это лучше, чем покупать итальянские панировочные сухари.
  • Вы получите идеальные котлеты, в которых панировка остается твердой и хрустящей.
  • Котлеты мелко обжаренные и не обжаренные во фритюре. Это намного полезнее без ущерба для хрустящей корочки и вкуса.
  • В нем используется мелко натертый пармезан, который прилипает к курице лучше, чем тертый пармезан.

Когда вы будете каждый раз готовить хрустящие куриные котлеты со вкусом, следуя приведенным ниже инструкциям, вы согласитесь, что это лучший рецепт куриных котлет.

Техника панировки

Панировка котлет включает покрытие их сухой смесью, полученной из панировочных сухарей. Он немного отличается от дноуглубительных работ, в которых нет жидкой составляющей.

Чтобы панировочные сухари прилипли к курице, котлеты сначала увлажняют, обмакивая в жидкость из сырых яиц и воды. Затем котлеты перекладываются в панировочные сухари и прессуются, чтобы получить хорошее боковое покрытие.

Панировка творит чудеса с котлетой —

  • Предохраняет курицу от высыхания, так как покрытие сохраняет влагу в курице.
  • Помогает получить подрумянивание снаружи.
  • Он придает курице особый вкус, так как покрытие можно улучшить, добавив в смесь специи и травы.
Булавка

Примечания к ингредиентам

Для простой закуски требуется простой список ингредиентов.

  • Куриные котлеты — Купить в магазине? Получите тонкие котлеты. Вы можете нарезать куриные грудки горизонтально и отбить их до одинаковой толщины в домашних условиях, чтобы получить более тонкие грудки.
  • Панировочные сухари «Панко» – предпочтительнее магазинных панировочных сухарей. Домашние тоже хорошо работают. Панко дает более хрустящую начинку, чем обычные панировочные сухари, и впитывает меньше масла.
  • Мука — Универсальная мука добавляется в смесь для панировки, чтобы она лучше прилипала к курице и придавала дополнительную хрустящую корочку.
  • Сыр пармезан – необходимо натереть на мелкой терке, чтобы он прилипал к курице.
  • Итальянская приправа — добавляется в панировочные сухари для придания пряно-травяного вкуса. Лучше, чем итальянские панировочные сухари.
  • Чесночный порошок — мой секретный ингредиент для усиления вкуса.
  • Яйцо — Яйцо действует как связующее вещество для прилипания муки к котлетам.
  • Растительное масло — Добавить растительное масло или аналогичное с высокой температурой дымления.
  • Соль и перец — для балансировки вкуса и остроты, подчеркивает аромат панировки.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

Эти котлеты обжариваются на сковороде/сковороде.

Нарезать котлеты

Приобрести готовые котлеты в супермаркете. Или разрежьте большую куриную грудку горизонтально на два ломтика. Используя молоток для мяса, отбейте его до одинаковой толщины.

Булавка

Панировка

Для панировки в миске смешайте яйцо, воду, соль и перец. В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, муку и приправы. Используйте кухонные щипцы, чтобы окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. Аккуратно вдавите котлеты в панировку, чтобы она равномерно покрылась панировкой.

Очень важно стряхнуть покрытие, иначе при жарке в масло попадет лишняя грязь.

Булавка

Мелкая жарка

Для мелкой жарки добавьте масла ровно столько, чтобы курица была частично погружена. Для лучшего результата жарьте по 1 или 2 котлеты за раз. Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится.

PinPin

Наконечники

  • Сковорода с толстым дном — Выбирайте сковороду с толстым дном или другую сковороду с толстым дном. Они лучше сохраняют тепло и дольше сохраняют температуру.
  • Разморозить курицу — не резать и не жарить охлажденную курицу. Чтобы покрытие было хрустящим, нужно меньше времени обжаривать его в раскаленном масле. Холодная курица снижает температуру масла, и ей нужно больше времени для приготовления, поэтому она становится сырой.
  • Разведение яиц — Слегка жидкая яичная смесь лучше прилипает к куриным крошкам, чем густая желатиновая текстура сырых яиц. Я добавила в яйца обычную воду. Вы можете использовать пахту вместо воды для дополнительного вкуса.
  • Добавление муки в панировку — Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, добавьте немного муки в панировочные сухари для панировки.
  • Без оливкового масла — Здесь предпочтительнее растительное масло или аналогичное масло с высокой температурой дымления . Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, не подходит из-за его низкой температуры дымления, так как после жарки оно дает слегка горелый вкус.
  • Жарить быстро — Так как это куриная грудка, время приготовления очень меньше. Кусочки грудки готовятся очень быстро и рискуют потерять всю влагу и стать жесткими и жевательными, если оставить их на огне дольше.
  • Отдых на решетке — Храните куриные котлеты на решетке после жарки. Это позволяет котлетам дышать, сохнуть и оставаться хрустящими. Не держите жареные куриные котлеты на бумажном полотенце или плоской поверхности. Это приводит к тому, что они парятся и становятся сырыми.
  • Как сохранить жареные котлеты теплыми и хрустящими перед подачей на стол? Держите подложку и решетку сверху, оставив между ними пространство. Разложите котлеты на решетке при низкой температуре (170 F). Такое расположение не будет задерживать пар, пропуская теплый воздух и сохраняя котлеты сухими и хрустящими.
  • Инструменты для расплющивания — Чтобы расплющить куриную грудку, используйте молоток для мяса, скалку или дно тяжелой кастрюли.

Магазин

После обжарки, если не подавать сразу же, охладите на решетке с решеткой. Это позволит котлете не размокнуть снизу. Когда они полностью остынут, застелите герметичный контейнер кухонной салфеткой и храните котлеты до 3 дней.

Подавать с

Подавайте эти хрустящие куриные котлеты с простым салатом, картофельным салатом или картофельным пюре. Вы также можете сочетать его с любым блюдом из пасты со сливками, чтобы приготовить полноценный обед. Лимонная паста, паста со сливочным шпинатом или паста со сливочным сыром.

Прекрасно сочетается с рисом с грибами или рисом с чесночным маслом.

ПИНА

  • 2 большие куриные котлеты
  • ¾ чашки пасточника Panko
  • ⅓ Странная стакана.
  • 2-3 чашки Масло для жарки
  • Куриную грудку разрезать горизонтально на две части. Всего у вас получится 4 куриные котлеты.

  • С помощью скалки или молотка для мяса расплющите толстые части.

  • Соберите две миски. В одной миске взбить 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, соль и перец.

  • В другую миску добавьте панировочные сухари панко, сыр пармезан, муку, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.

  • С помощью кухонных щипцов отщипните одну котлету. Обмакнуть обе стороны в яичную смесь.

  • Дать стечь лишней яичной смеси, затем обмакнуть в смесь с панировочными сухарями. Вдавите в хлебную смесь для равномерного покрытия.

  • Нагрейте 2 стакана масла в сковороде. Масла ровно столько, сколько нужно для жарки.

  • Жарить по 2 куриные котлеты за раз. Обжаривайте одну сторону 3-4 минуты, не мешая.

  • Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.

  • Снимите и поместите на решетку, чтобы слить лишнее масло.

  • Подавайте со свежим салатом или макаронами с долькой лайма.

  1. Используйте мелко натертый (не тертый) сыр пармезан, так как он лучше прилипает. Вы также можете использовать тертый пармезан в бутылках в этом случае.
  2. Вы также можете купить куриные котлеты прямо в супермаркете.
  3. Если вы не подаете сразу, дайте жареным куриным котлетам остыть на решетке. В противном случае он будет парить и сделает корочку сырой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 25 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchen

Другие рецепты из курицы

Взаимодействие с читателями

15 рецептов хрустящих куриных котлет с золотисто-коричневой корочкой

Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир

кулинария

Назовите ли вы их кацу, шницель или миланеса, но куриные котлеты всегда будут победителем буднего дня.

Назовите ужин лучше, чем правильно приготовленная куриная котлета. Невероятно хрустящая, неровная золотистая корочка и влажная, нежная внутренняя часть не просто так любимы фанатами. Эти 15 рецептов куриных котлет сделают вашу игру лучше. Для самого вкусного драга мы любим слоеные золотистые панировочные сухари панко, но приветствуются сырные крекеры и заатар. Конечно, если покрыть куриные котлеты томатным соусом, приготовленным на медленном огне, получится непревзойденный куриный паштет, но приготовленный на скорую руку домашний ранч может быть столь же сытным в будний вечер. И не ограничивайтесь куриными грудками без кожи и костей — котлеты подойдут всем, даже если вам больше нравятся баклажаны, рыба или свинина.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Дайны Семан

    Цыпленок с сырной корочкой

    Думали, что нет никакого способа улучшить сочные, хрустящие котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.

  • Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир

    Куриный шницель с хрустящим салатом

    Считайте, что это ваше знакомство с жаркой в ​​домашних условиях. (Мы обещаем, что оно того стоит.) Мелкое обжаривание куриных котлет в панировке в большой жаровне вместо низкопрофильной сковороды значительно сокращает грязное разбрызгивание масла.

  • Фотография Лауры Мюррей, оформление блюд Ребеккой Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты цветочный аромат и хрустящая, зернистая текстура. После жарки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и слегка посыпьте кошерной солью.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Острые бутерброды с курицей Katsu

    Невероятная хрустящая корочка панко котлет в стиле кацу плюс огненный жар горячей курицы по-нэшвиллски — все в одном сэндвиче.

  • Алекс Лау

    Цыпленок по-милански с соусом «Ранч»

    Это неотразимое сочетание хрустящей корочки со сливками высвобождает больше дофамина, чем пачка чипсов Cheetos. Это утешительный куриный ужин, ради которого стоит пожариться.

  • Фото Эммы Фишман

    BA’s Best Chicken Parmesan

    Каждому шагу и ингредиенту в рецепте BA Best Chicken Parmesan уделяется должное внимание: мы сделали котлеты с маслом более толстыми, чтобы они не переварились. Мы мариновали их в лимоне, оливковом масле и чесноке, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат. Затем мы выбрали панко вместо итальянских панировочных сухарей из-за их превосходного хруста.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Куриные котлеты с обугленным перцем

    Здесь не нужны грубые или домашние панировочные сухари. Мелкоизмельченный магазинный сорт, который, вероятно, использовала ваша мама, идеально подходит для этой котлеты.

  • Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

    Сырный цыпленок по-милански от Крисси Тейген

    Рецепт куриных котлет от Крисси Тейген из Cravings: Hungry for More с начинкой из сыра моцарелла и салатом из рукколы.

  • Кристофер Тестани

    Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла

    Куриные бедра с кожей придают этим котлетам приятную жирную хрустящую корочку при приготовлении. Эта курица на сковороде пропускает драгу и панировочные сухари, чтобы сэкономить общее время, и вместо этого увенчана томатной панзанеллой с гренками.

  • Куриный шницель по-немецки

    Цельнозерновая горчица, взбитая с яичной смесью, придает легкий ореховый, пряный вкус этому простому рецепту ужина. Это простой рецепт куриных котлет, не требующий много времени на приготовление или суету.

  • Gentl and Hyers

    Куриные котлеты с пармезаном

    Сыр пармезан в панировке этих классических жареных котлет делает легкий ужин, который утоляет жажду жареной курицы. Подавайте с картофельным пюре или используйте в бутербродах с курицей, чтобы сделать его полноценным блюдом.

  • Кристина Холмс

    Бутерброды с куриными котлетами и капустой савойской капусты

    Для приготовления этого мелко обжаренного цыпленка, который можно приготовить на сковороде, фритюрница не требуется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *