Салат из капусты суточный рецепт: Суточная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста суточная — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста суточная»:

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Уксус 9% — 0.5 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Капуста суточная» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Капуста суточная»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Яблоки натереть на крупной терке.
  6. Морковь и чеснок аккуратно смешать.
  7. Выложить овощи слоями: сначала капусту, перемешанную с яблоками.
  8. Затем смесь из моркови, лука и чеснока.
  9. Далее слои повторяются до самого верха тары.
  10. Приготовить маринад. В закипевшей воде растворить соль и сахар.
  11. Добавить уксус и масло.
  12. Вновь довести до кипения.
  13. Подготовленную капусту залить маринадом.
  14. Поставить под гнет на сутки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста суточная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная2 кг200036294540
морковь2 шт1501.950.1510.3548
чеснок7 кус281.
82
0.148.3740.04
яблоко5 шт8253.33.380.85387.75
вода1 л10000000
соль2 ст.л.600000
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
уксус столовый 9%0.5 ст10000332
масло подсолнечное1 ст2000199.801798
Итого 452343.1205.4356.13482.6
1 порция 1511.46.811.9116. 1
100 грамм 10014.57.977

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суточная капуста — рецепт с фотографиями

Катерина ♥️♥️♥️

Четверг, 3 марта 2016

Подписаться

Категория
Салаты
КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Этот рецепт семейный , наша семья обожает эту капусту. Она получается очень вкусная . Единственное я бы вам посоветовала , приобрести нож для капусты , очень легко и тонко нарежется капуста , а главное очень быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.73 г

Жиры 5.34 г

Углеводы 8.83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

и 8 нравится

118 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
2 кг
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Столовый уксус
200 г
Подсолнечное масло
200 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец душистый
1 г
Вода
1 л

Шаг 1:

Капуста белокочанная
2 кг
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Столовый уксус
200 г
Подсолнечное масло
200 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец душистый
1 г
Вода
1 л

Капусту нашинковать , морковь натереть на тёрке , перемешать , сложить в емкость ( я беру большую кастрюлю) добавить лавровый лист , перец ( можно молотый, потому что горошком я например не люблю) ; чеснок ( через чеснокодавку ) . Закипятить воду с солью, сахаром , влить уксус ( %6) ; капусту залить маринадом . Перемешать , оставить на ночь. Поставить в холодильник .

Рецепт домашнего салата из капусты {несладкого} | Сливочный и вкусный

Николь Кук

Поделитесь этим рецептом!

Вкусный несладкий сливочный салат из капусты домашнего приготовления

Несладкий домашний салат из капусты

Возможно, я удивлю здесь многих.

Я не очень люблю салат из капусты.

По крайней мере, до того, как на моей кухне появился этот несладкий домашний салат из капусты.

Видите ли, я не большой любитель очень сладкого салата из капусты. На самом деле, долгое время я думал, что ненавижу все это, даже домашний салат из капусты.

За исключением того, что это было не так — самая большая проблема заключалась в том, что я ел его версии с таким количеством сахара, что он был слишком сладким для меня.

Мне понравилось. Я действительно, действительно сделал. Я просто… не стал.

Когда я съел его, я понял, что мне не нравилась сладость, а не остальное сочетание вкусов.

Да, я знаю — я странный. Я не могу объяснить, почему мне не нравится очень сладкий салат из капусты, но я его не люблю.

Слегка сладкий салат из капусты иногда приемлем, но продукты, которые вы получаете в ресторанах или в отделе деликатесов, обычно слишком сладкие, на мой вкус.

Когда я начал спрашивать других, что они думают о салате из капусты, я был удивлен тем, как много других людей не любили салат из капусты и говорили, что он слишком сладок для них.

Некоторые упомянули тот факт, что эти овощи не должны быть такими сладкими вместе. Я конечно согласился.

Я знал, что пора что-то с этим делать.

Итак, я решил создать несладкий сливочный салат из капусты, которым я мог бы наслаждаться.

Думаю, я неплохо справился, если сам так говорю.

Этот рецепт прекрасно сочетается с запеченной фасолью, гамбургерами или даже бутербродами с рваной свининой.

В воскресенье я опубликую фантастический рецепт, который мы приготовили для подачи. Я рад поделиться этим.

Так ты любишь салат из капусты сладкий или несладкий?

Рецепт домашнего капустного салата

Домашний салат из капусты {несладкого} Рецепт

www.dailydishrecipes.com

Менее традиционный, более пикантный домашний салат из капусты. Без добавления сахара.

4.44 Из 39 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 10 мин

Охлаждение 1 час

Всего времени 1 час 10 мин

Блюдо поля

Кухня Американская

2-3 Кубки

  • 111. , Американская

    2-3 COUN кочан зеленой капусты нашинкованный

  • 1 Большая измельченная моркови
  • ½ нарезанного лука или измельченного
  • ¾ чашка майонеза
  • 1 столовые ложки белого уксуса
  • 1-2 чайные ложки. зеленая капуста, тертая морковь и тертый лук в миску.

  • В другой миске взбейте майонез, белый уксус, сельдерейную соль и молотый перец.

  • Смешайте заправку с овощами.

  • Попробуйте салат из капусты, чтобы увидеть, нужно ли вам что-нибудь добавить — больше сельдерейной соли, рег. соль или перец (я даже иногда использую чесночную соль). Если вы хотите, чтобы заправка была немного жиже, добавьте еще полстоловой ложки белого уксуса, а затем отрегулируйте вкус.

  • Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

  • Подавайте с чем угодно, с чем вы бы подали обычный салат из капусты. Наслаждаться!

Ключевое слово легкие гарниры

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Поделитесь этим рецептом!

Николь Кук

Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому.
Она называет своим домом Средний Запад, а точнее Миссури. Кофе — ее любимый напиток, музыка — ее порок, и она бесконечно привязана к своему онлайн-миру с помощью устройств. Она обожает все планировщики, живет для своей большой большой семьи и безгранично любит своих питомцев!
Ее жизненный девиз: Живи просто, мечтай о большем, будь благодарным, дари любовь, много смейся. Всегда, всегда много смейтесь.

Похожие посты

Салат из капусты на каждый день (+ легкие вариации вкуса!)

Я никогда не любил салат из капусты, особенно густой салат из капусты с майонезом, который я помню с детства. (Поверьте мне, когда я рос на Среднем Западе, их было 90 125 партий из 90 126.) Но — и здесь есть главное НО! – то, что я научился ценить во взрослой жизни, – это хороший салат. Что-то восхитительно хрустящее, острое и легкое, добавляющее немного текстуры и яркости любому блюду. Сейчас , что — это то, с чем я полностью согласен.

Этот повседневный салат — это то, что я начал делать в начале 2020 года, когда мы пытались растянуть как можно больше времени между походами в магазин за продуктами. Это здорово, потому что оно сделано из простых основных ингредиентов, и вы можете приготовить его разными способами, чтобы сочетать с тем, что есть в меню ужина — тако, буррито, чем-нибудь на гриле, жареным цыпленком, свининой на гриле… список можно продолжать и продолжать. (Кроме того, это помогает прокрасться в дополнительную порцию овощей… никогда не бывает плохо!)

Салат на каждый день – Основные рецепты

Этот рецепт салата на каждый день…

  • ПРОСТОЙ. Вы можете приготовить этот легкий салат примерно за 20 минут или даже меньше, если заранее нарежете овощи. Советы по приготовлению еды ниже!
  • ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Не столько рецепт, сколько основа. Вы можете адаптировать этот простой рецепт капустной капусты к своим блюдам и пристрастиям, используя бесконечные простые вариации салата из капусты.
  • ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА. Он сочетается практически с любым , особенно если учесть все возможные варианты!

Действительно универсальный гарнир! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом рецепте Everyday Slaw, или сразу переходите к рецепту  и готовьте!

Простой салат из капусты Основные ингредиенты

Воспринимайте этот простой рецепт салата не столько как рецепт, сколько как основу. Есть базовая формула, которой вы захотите следовать, но вы можете адаптировать ее с помощью множества различных ингредиентов и вкусов в зависимости от того, что у вас есть под рукой или к чему вы настроены. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся…

Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Для салата…

  • Капуста – Для стандартного салата я использую зеленую или пурпурную капусту или их комбинацию, но вы также можете приготовить этот простой салат, используя другую капусту, например Напа или брюссельская капуста, или действительно выносливая зелень, например капуста.
  • Хрустящие овощи – Все, что вы любите! Я обычно использую сладкий перец и халапеньо , но вы можете использовать морковь , огурец , зеленый горошек , брокколи , фенхель и т. д., в зависимости от ваших вкусов.
  • Красный лук – Для вкуса, простой и простой.
  • Цитрусовый сок – Лимонный сок, сок лайма или что-то еще, что у вас есть под рукой. Лучше всего свежевыжатый!
  • Свежие травы на выбор – кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и т. д. используйте все, что есть под рукой или что вам нравится!

Для разделки салата…

  • Mayo – Для разделки салата! Да, эта простая капуста сделана с легкой заправкой на основе майонеза, но она совсем не тяжелая… просто приятная сливочная. Я клянусь этим майонезом; это серьезно лучшее. Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его йогуртом , сметаной или чем-то другим сливочным.
  • Уксус — выберите мягкий уксус, например рисовый уксус или яблочный уксус .
  • Агава — Или кленовый сироп , или мед . Совсем чуть-чуть, чтобы сбалансировать резкий запах уксуса.
  • Специи на выбор – порошок чили, молотый тмин, порошок карри и т. д. используйте все, что у вас есть под рукой, или то, что вам нравится!

Как сделать ЛУЧШИЙ быстрый и простой салат
Полная инструкция по рецепту с пошаговыми фотографиями представлена ​​на карточке рецепта под номером .

Это действительно простой рецепт салата. Приготовить его к ужину легко, как 1-2-3…

  1. Замочите лук в небольшом количестве цитрусового сока – Добавьте тонко нарезанный лук в большую миску и выжмите свежий сок лимона или свежего лайма. сок сверху. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Почему ⇢ Кислота цитрусовых помогает смягчить остроту сырого лука. Если вам трудно есть сырой лук, попробуйте!
  2. Взбейте заправку для легкой заправки – Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке. Совет по приготовлению ⇢ Эта простая приправа для салата очень хорошо хранится, поэтому не стесняйтесь смешивать ее заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы смешать салат в течение недели.
  3. Все вместе! Добавьте остальные ингредиенты для салата в миску с луком, пропитанным цитрусовыми, сверху сбрызните заправкой для салата, затем перемешайте. Слоу готов, вот так просто!
Краткие советы для ЛУЧШЕГО Easy Slaw:
  • Нашинковать капусту вручную, домашняя шинковка обязательна. ⇢ Чтобы получить очень легкий и нежный салат, возьмите предварительно нашинкованную капусту в мешках и нарежьте ее самостоятельно. Используйте острый нож или мандолину, чтобы нарезать капусту на мелкие кусочки. Это занимает 5 минут, максимум, и делает большая текстурная разница!
  • Всегда замачивайте лук! Кислота свежевыжатого цитрусового сока (лимона, лайма) помогает смягчить остроту сырого лука. Быстрое замачивание быстрее, чем приготовление маринованного лука, и дает более мягкий вкус. Если вам трудно есть сырой лук, попробуйте!
  • Совет по приготовлению еды – Готовьте заранее, чтобы приготовить салат быстрее! Капуста хранится особенно хорошо, поэтому нарежьте ее заранее, чтобы сократить почти все активные приготовления, необходимые для приготовления этого повседневного салата. Мне нравится хранить нашинкованную капусту в этих замечательных мешочках. Он остается свежим в течение нескольких недель, и все, что вам нужно сделать во время ужина, это взять несколько горстей, чтобы добавить его в свой салат. Легкий! Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по приготовлению еды.

Простые варианты салата из капусты, которые стоит попробовать:

Мне больше всего нравится в этом простом рецепте салата капуста то, что он не столько рецепт, сколько основа. Используйте базовую формулу и адаптируйте ее к своему блюду, используя ингредиенты и ароматизаторы, которые вам нравятся. Вот несколько простых вариантов салата из капусты:

  • Салат с лаймом и кинзой (на фото) ⇢ Используйте для основы зеленую и/или фиолетовую капусту. Тонко нарежьте сладкий перец и/или перец халапеньо для хрустящих овощей и добавьте много свежей кинзы. Добавьте в заправку из листовой капусты молотый тмин и немного кайенского перца для остроты. Идеально сочетается с рыбными тако или любыми мексиканскими блюдами, которые вы любите!
  • Легкая капуста с кунжутом ⇢ Используйте основу из пекинской капусты. Чтобы овощи получились хрустящими, добавьте тонко нарезанный горошек, болгарский перец и/или тертую морковь. Используйте рисовый винный уксус в соусе из слоу и приправьте молотым имбирем и кунжутным маслом по вкусу. Подавать с курицей терияки!
  • Салат с карри То же, что и салат с кинзой и лаймом, только вместо молотого тмина на ваш любимый порошок карри. Мой личный фаворит для мисок с хумусом и светящихся мисок!
  • Цацики-шиш Используйте основу из зеленой и/или фиолетовой капусты. Тонко нарежьте сладкий перец и огурец для хрустящих овощей. Используйте основу из греческого йогурта для соуса из листовой капусты и приправьте сушеным орегано и цедрой лимона. Идеально с курицей по-гречески!
  • Салат с лимонной травой ⇢ Используйте базовую зеленую и/или фиолетовую капусту с тертым цукини для хруста. Используйте 90 125 партий 90 126 мелко нарезанной свежей зелени (базилик, орегано, шнитт-лук, эстрагон и т. д.) в заправке для салата, а также немного дижонской горчицы. Отлично сочетается с бургерами из индейки!
  • Салат из яблок и брюссельской капусты ⇢ Используйте измельченную брюссельскую капусту. Для хруста добавьте тонко нарезанное яблоко Гренни Смит и добавьте немного зернистой горчицы в заправку из слоу для остроты. Лучший шашлык для рваной свинины!
  • …и так далее. Варианты безграничны!

Как подавать Everyday Slaw

Чем хороша Everyday Slaw? Он сочетается практически с любым , особенно если учесть все различные простые варианты, которые вы можете сделать. Несколько моих любимых вещей для подачи:

  • Подается на тако или в буррито . (Есть причина, по которой в рыбных тако всегда есть сливочная, охлаждающая капуста!… Это сочетание заключено на небесах!)
  • Подается поверх свинины барбекю или подается вместе с жареным цыпленком .
  • Для придания дополнительной текстуры и пикантного вкуса миске для зерна или миске для хумуса .
  • Наряду с чем-либо на гриле – курица-гриль , гамбургеры , сопляки …вы называете это!
  • …и так далее. Это идет с серьезно все!

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт салата! Как только вы увидите, насколько он прост и универсален, я знаю, что он будет в вашей обычной ротации во время обеда. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Любите легкие и быстрые гарниры? Здесь же! Попробуйте этот салат Herby Quinoa , этот салат Lemony Zucchini или этот греческий салат Farro далее! Удачной готовки! ♡

Печать

color h3-transform.text-transform»> Повседневный салат (+ вариации!)

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: Порции 4
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Рецепт простой салатной капусты на каждый день — хрустящей, острой и легкой (минимум майонеза!). Быстро и легко готовить в любой вечер недели, и это идеальный способ добавить текстуры и яркого вкуса к вашим повседневным блюдам — см. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о вкусных вариациях .


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 среднего размера красный лук , тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки свежевыжатый цитрусовый сок (например, из 1 сочного лимона или 2 сочных лаймов)
  • 4 стакана шинкованная капуста (выносливый салат на выбор)
  • 1 чашка мелко нарезанные хрустящие овощи (сладкий перец, перец халапеньо, огурец, морковь и т. д.)
  • до 1 стакана грубо нарезанные листовые травы (кинза, петрушка, базилик и т. д.)
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

для легкой заправки для салата:

  • 2 столовые ложки майонез (или фабанез, если веган)
  • 1 столовая ложка уксус на выбор
  • 2 чайные ложки агавы (или меда, или чистого кленового сиропа)
  • до 1/2 чайной ложки приправа на выбор  (например, молотый тмин, порошок чили, порошок карри и т. д.) ИЛИ до 2 столовых ложек мелко нарезанные свежие морозостойкие травы на выбор (например, тимьян, орегано, розмарин и т. д.)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовление овощей: Подготовьте ингредиенты для салата, начиная с лука. Положите тонко нарезанный красный лук в большую миску, выдавив сверху сок цитрусовых. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Перемешайте, чтобы смешать, и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты — нашинкуйте капусту, тонко нарежьте овощи, грубо нарежьте зелень и т. д.
  2. Приготовьте простую заправку для салата: Смешайте все перечисленные ингредиенты в небольшой миске или банке. Взбейте или встряхните, чтобы смешать. Отложите в сторону или храните в холодильнике до 1 недели.
  3. Соберите салат: Добавьте нашинкованную капусту, хрустящие овощи, крупно нарезанную зелень в большую миску с красным луком, пропитанным цитрусовыми. Сверху полейте простой заправкой из слоу. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Наслаждаться!

Оборудование

Майонез сэра Кенсингтона

Купить сейчас →

Рисовый уксус

Купить сейчас →

Ручной слайсер для мандолины

Купить сейчас →

Примечания

  • Вариации:  Лучшее в этом повседневном салате то, что это скорее формула, чем рецепт. Он очень гибкий и легко адаптируется к тому, что вы подаете вместе с ним. Смотрите сообщение в блоге выше, чтобы узнать о простых вариантах (кинза, лайм, карри, лимонная трава, греческий, кунжут и т. д. )
  • Подготовка и хранение: Салат на каждый день лучше всего подавать в день приготовления, хотя он хранится до 3 дней. Храните собранную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Обратите внимание: хрустящая текстура со временем размягчается, поэтому вместо того, чтобы готовить заранее, я предпочитаю готовить ингредиенты к еде (см. Ниже).
  • 15-минутное приготовление еды: Если вы хотите немного подготовиться заранее, чтобы сократить активное время, необходимое для приготовления этого повседневного салата, нарежьте овощи и/или приготовьте простые повязка на шпажку:
    • Приготовьте простую заправку для салата в соответствии с шагом 2 инструкции по рецепту выше. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. (5 минут активной подготовки)
    • Тонко нарежьте 1/2 красной луковицы среднего размера, нашинкуйте 4 чашки капусты или листового салата и тонко нарежьте 1 чашку хрустящих овощей по выбору. Хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *