Капуста суточная — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капуста суточная»:
- Капуста — 2 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 7 зуб.
- Яблоко — 5 шт.
- Вода — 1 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.
- Уксус 9% — 0.5 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Капуста суточная» (на 100 грамм):
Калории: 77 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Капуста суточная»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Морковь и чеснок аккуратно смешать.
- Выложить овощи слоями: сначала капусту, перемешанную с яблоками.
- Затем смесь из моркови, лука и чеснока.
- Далее слои повторяются до самого верха тары.
- Приготовить маринад. В закипевшей воде растворить соль и сахар.
- Добавить уксус и масло.
- Вновь довести до кипения.
- Подготовленную капусту залить маринадом.
- Поставить под гнет на сутки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста суточная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 2 кг | 2000 | 36 | 2 | 94 | 540 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
чеснок | 7 кус | 28 | 1.![]() | 0.14 | 8.37 | 40.04 |
яблоко | 5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
уксус столовый 9% | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 3 | 32 |
масло подсолнечное | 1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
Итого | 4523 | 43.1 | 205.4 | 356.1 | 3482.6 | |
1 порция | 151 | 1.4 | 6.8 | 11.9 | 116.![]() | |
100 грамм | 100 | 1 | 4.5 | 7.9 | 77 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суточная капуста — рецепт с фотографиями
Катерина ♥️♥️♥️ Четверг, 3 марта 2016 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Описание рецепта
Этот рецепт семейный , наша семья обожает эту капусту. Она получается очень вкусная . Единственное я бы вам посоветовала , приобрести нож для капусты , очень легко и тонко нарежется капуста , а главное очень быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.73 г Жиры 5.34 г Углеводы 8.83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 8 нравится
118 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 ст.![]() | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 г | ||||
| 1 г |
| 1 л |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт.![]() | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 г | ||
| 1 г | ||
| 1 л |
Капусту нашинковать , морковь натереть на тёрке , перемешать , сложить в емкость ( я беру большую кастрюлю) добавить лавровый лист , перец ( можно молотый, потому что горошком я например не люблю) ; чеснок ( через чеснокодавку ) . Закипятить воду с солью, сахаром , влить уксус ( %6) ; капусту залить маринадом . Перемешать , оставить на ночь. Поставить в холодильник .
Рецепт домашнего салата из капусты {несладкого} | Сливочный и вкусный
Николь Кук
Поделитесь этим рецептом!
Вкусный несладкий сливочный салат из капусты домашнего приготовления
Несладкий домашний салат из капусты Возможно, я удивлю здесь многих.
Я не очень люблю салат из капусты.
По крайней мере, до того, как на моей кухне появился этот несладкий домашний салат из капусты.
Видите ли, я не большой любитель очень сладкого салата из капусты. На самом деле, долгое время я думал, что ненавижу все это, даже домашний салат из капусты.
За исключением того, что это было не так — самая большая проблема заключалась в том, что я ел его версии с таким количеством сахара, что он был слишком сладким для меня.
Мне понравилось. Я действительно, действительно сделал. Я просто… не стал.
Когда я съел его, я понял, что мне не нравилась сладость, а не остальное сочетание вкусов.
Да, я знаю — я странный. Я не могу объяснить, почему мне не нравится очень сладкий салат из капусты, но я его не люблю.
Слегка сладкий салат из капусты иногда приемлем, но продукты, которые вы получаете в ресторанах или в отделе деликатесов, обычно слишком сладкие, на мой вкус.
Когда я начал спрашивать других, что они думают о салате из капусты, я был удивлен тем, как много других людей не любили салат из капусты и говорили, что он слишком сладок для них.
Некоторые упомянули тот факт, что эти овощи не должны быть такими сладкими вместе. Я конечно согласился.
Я знал, что пора что-то с этим делать.
Итак, я решил создать несладкий сливочный салат из капусты, которым я мог бы наслаждаться.
Думаю, я неплохо справился, если сам так говорю.
Этот рецепт прекрасно сочетается с запеченной фасолью, гамбургерами или даже бутербродами с рваной свининой.
В воскресенье я опубликую фантастический рецепт, который мы приготовили для подачи. Я рад поделиться этим.
Так ты любишь салат из капусты сладкий или несладкий?
Рецепт домашнего капустного салата
Домашний салат из капусты {несладкого} Рецепт
www.dailydishrecipes.com
Менее традиционный, более пикантный домашний салат из капусты. Без добавления сахара.
4.44 Из 39 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление время 10 мин
Охлаждение 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Блюдо поля
Кухня Американская
2-3 Кубки
- 111.
, Американская
2-3 COUN кочан зеленой капусты нашинкованный
- 1 Большая измельченная моркови
- ½ нарезанного лука или измельченного
- ¾ чашка майонеза
- 1 столовые ложки белого уксуса
- 1-2 чайные ложки. зеленая капуста, тертая морковь и тертый лук в миску.
В другой миске взбейте майонез, белый уксус, сельдерейную соль и молотый перец.
Смешайте заправку с овощами.
Попробуйте салат из капусты, чтобы увидеть, нужно ли вам что-нибудь добавить — больше сельдерейной соли, рег. соль или перец (я даже иногда использую чесночную соль). Если вы хотите, чтобы заправка была немного жиже, добавьте еще полстоловой ложки белого уксуса, а затем отрегулируйте вкус.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Подавайте с чем угодно, с чем вы бы подали обычный салат из капусты.
Наслаждаться!
Ключевое слово легкие гарниры
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Поделитесь этим рецептом!
Николь Кук
Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому.
Она называет своим домом Средний Запад, а точнее Миссури. Кофе — ее любимый напиток, музыка — ее порок, и она бесконечно привязана к своему онлайн-миру с помощью устройств. Она обожает все планировщики, живет для своей большой большой семьи и безгранично любит своих питомцев!
Ее жизненный девиз: Живи просто, мечтай о большем, будь благодарным, дари любовь, много смейся. Всегда, всегда много смейтесь.
Похожие посты
Салат из капусты на каждый день (+ легкие вариации вкуса!)
Я никогда не любил салат из капусты, особенно густой салат из капусты с майонезом, который я помню с детства. (Поверьте мне, когда я рос на Среднем Западе, их было 90 125 партий из 90 126.) Но — и здесь есть главное НО! – то, что я научился ценить во взрослой жизни, – это хороший салат. Что-то восхитительно хрустящее, острое и легкое, добавляющее немного текстуры и яркости любому блюду. Сейчас , что — это то, с чем я полностью согласен.
Этот повседневный салат — это то, что я начал делать в начале 2020 года, когда мы пытались растянуть как можно больше времени между походами в магазин за продуктами. Это здорово, потому что оно сделано из простых основных ингредиентов, и вы можете приготовить его разными способами, чтобы сочетать с тем, что есть в меню ужина — тако, буррито, чем-нибудь на гриле, жареным цыпленком, свининой на гриле… список можно продолжать и продолжать. (Кроме того, это помогает прокрасться в дополнительную порцию овощей… никогда не бывает плохо!)
Салат на каждый день – Основные рецептыЭтот рецепт салата на каждый день…
- ПРОСТОЙ.
Вы можете приготовить этот легкий салат примерно за 20 минут или даже меньше, если заранее нарежете овощи. Советы по приготовлению еды ниже!
- ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Не столько рецепт, сколько основа. Вы можете адаптировать этот простой рецепт капустной капусты к своим блюдам и пристрастиям, используя бесконечные простые вариации салата из капусты.
- ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА. Он сочетается практически с любым , особенно если учесть все возможные варианты!
Действительно универсальный гарнир! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом рецепте Everyday Slaw, или сразу переходите к рецепту и готовьте!
Простой салат из капусты Основные ингредиенты Воспринимайте этот простой рецепт салата не столько как рецепт, сколько как основу. Есть базовая формула, которой вы захотите следовать, но вы можете адаптировать ее с помощью множества различных ингредиентов и вкусов в зависимости от того, что у вас есть под рукой или к чему вы настроены. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся…
Для салата…
- Капуста – Для стандартного салата я использую зеленую или пурпурную капусту или их комбинацию, но вы также можете приготовить этот простой салат, используя другую капусту, например Напа или брюссельская капуста, или действительно выносливая зелень, например капуста.
- Хрустящие овощи – Все, что вы любите! Я обычно использую сладкий перец и халапеньо , но вы можете использовать морковь , огурец , зеленый горошек , брокколи , фенхель и т. д., в зависимости от ваших вкусов.
- Красный лук – Для вкуса, простой и простой.
- Цитрусовый сок – Лимонный сок, сок лайма или что-то еще, что у вас есть под рукой.
Лучше всего свежевыжатый!
- Свежие травы на выбор – кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и т. д. используйте все, что есть под рукой или что вам нравится!
Для разделки салата…
- Mayo – Для разделки салата! Да, эта простая капуста сделана с легкой заправкой на основе майонеза, но она совсем не тяжелая… просто приятная сливочная. Я клянусь этим майонезом; это серьезно лучшее. Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его йогуртом , сметаной или чем-то другим сливочным.
- Уксус — выберите мягкий уксус, например рисовый уксус или яблочный уксус .
- Агава — Или кленовый сироп , или мед . Совсем чуть-чуть, чтобы сбалансировать резкий запах уксуса.
- Специи на выбор – порошок чили, молотый тмин, порошок карри и т.
д. используйте все, что у вас есть под рукой, или то, что вам нравится!
Это действительно простой рецепт салата. Приготовить его к ужину легко, как 1-2-3…
- Замочите лук в небольшом количестве цитрусового сока – Добавьте тонко нарезанный лук в большую миску и выжмите свежий сок лимона или свежего лайма. сок сверху. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Почему ⇢ Кислота цитрусовых помогает смягчить остроту сырого лука. Если вам трудно есть сырой лук, попробуйте!
- Взбейте заправку для легкой заправки – Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке. Совет по приготовлению ⇢ Эта простая приправа для салата очень хорошо хранится, поэтому не стесняйтесь смешивать ее заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы смешать салат в течение недели.
- Все вместе! – Добавьте остальные ингредиенты для салата в миску с луком, пропитанным цитрусовыми, сверху сбрызните заправкой для салата, затем перемешайте. Слоу готов, вот так просто!
- Нашинковать капусту вручную, домашняя шинковка обязательна. ⇢ Чтобы получить очень легкий и нежный салат, возьмите предварительно нашинкованную капусту в мешках и нарежьте ее самостоятельно. Используйте острый нож или мандолину, чтобы нарезать капусту на мелкие кусочки. Это занимает 5 минут, максимум, и делает большая текстурная разница!
- Всегда замачивайте лук! ⇢ Кислота свежевыжатого цитрусового сока (лимона, лайма) помогает смягчить остроту сырого лука. Быстрое замачивание быстрее, чем приготовление маринованного лука, и дает более мягкий вкус. Если вам трудно есть сырой лук, попробуйте!
- Совет по приготовлению еды – Готовьте заранее, чтобы приготовить салат быстрее! ⇢ Капуста хранится особенно хорошо, поэтому нарежьте ее заранее, чтобы сократить почти все активные приготовления, необходимые для приготовления этого повседневного салата.
Мне нравится хранить нашинкованную капусту в этих замечательных мешочках. Он остается свежим в течение нескольких недель, и все, что вам нужно сделать во время ужина, это взять несколько горстей, чтобы добавить его в свой салат. Легкий! Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по приготовлению еды.
Мне больше всего нравится в этом простом рецепте салата капуста то, что он не столько рецепт, сколько основа. Используйте базовую формулу и адаптируйте ее к своему блюду, используя ингредиенты и ароматизаторы, которые вам нравятся. Вот несколько простых вариантов салата из капусты:
- Салат с лаймом и кинзой (на фото) ⇢ Используйте для основы зеленую и/или фиолетовую капусту. Тонко нарежьте сладкий перец и/или перец халапеньо для хрустящих овощей и добавьте много свежей кинзы. Добавьте в заправку из листовой капусты молотый тмин и немного кайенского перца для остроты.
Идеально сочетается с рыбными тако или любыми мексиканскими блюдами, которые вы любите!
- Легкая капуста с кунжутом ⇢ Используйте основу из пекинской капусты. Чтобы овощи получились хрустящими, добавьте тонко нарезанный горошек, болгарский перец и/или тертую морковь. Используйте рисовый винный уксус в соусе из слоу и приправьте молотым имбирем и кунжутным маслом по вкусу. Подавать с курицей терияки!
- Салат с карри ⇢ То же, что и салат с кинзой и лаймом, только вместо молотого тмина на ваш любимый порошок карри. Мой личный фаворит для мисок с хумусом и светящихся мисок!
- Цацики-шиш ⇢ Используйте основу из зеленой и/или фиолетовой капусты. Тонко нарежьте сладкий перец и огурец для хрустящих овощей. Используйте основу из греческого йогурта для соуса из листовой капусты и приправьте сушеным орегано и цедрой лимона. Идеально с курицей по-гречески!
- Салат с лимонной травой ⇢ Используйте базовую зеленую и/или фиолетовую капусту с тертым цукини для хруста.
Используйте 90 125 партий 90 126 мелко нарезанной свежей зелени (базилик, орегано, шнитт-лук, эстрагон и т. д.) в заправке для салата, а также немного дижонской горчицы. Отлично сочетается с бургерами из индейки!
- Салат из яблок и брюссельской капусты ⇢ Используйте измельченную брюссельскую капусту. Для хруста добавьте тонко нарезанное яблоко Гренни Смит и добавьте немного зернистой горчицы в заправку из слоу для остроты. Лучший шашлык для рваной свинины!
- …и так далее. Варианты безграничны!
Чем хороша Everyday Slaw? Он сочетается практически с любым , особенно если учесть все различные простые варианты, которые вы можете сделать. Несколько моих любимых вещей для подачи:
- Подается на тако или в буррито . (Есть причина, по которой в рыбных тако всегда есть сливочная, охлаждающая капуста!… Это сочетание заключено на небесах!)
- Подается поверх свинины барбекю или подается вместе с жареным цыпленком .
- Для придания дополнительной текстуры и пикантного вкуса миске для зерна или миске для хумуса .
- Наряду с чем-либо на гриле – курица-гриль , гамбургеры , сопляки …вы называете это!
- …и так далее. Это идет с серьезно все!
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт салата! Как только вы увидите, насколько он прост и универсален, я знаю, что он будет в вашей обычной ротации во время обеда. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!
Любите легкие и быстрые гарниры? Здесь же! Попробуйте этот салат Herby Quinoa , этот салат Lemony Zucchini или этот греческий салат Farro далее! Удачной готовки! ♡
Печать
color h3-transform.text-transform»> Повседневный салат (+ вариации!)★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: Порции 4
- Категория: Гарнир
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Рецепт простой салатной капусты на каждый день — хрустящей, острой и легкой (минимум майонеза!). Быстро и легко готовить в любой вечер недели, и это идеальный способ добавить текстуры и яркого вкуса к вашим повседневным блюдам — см. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о вкусных вариациях .
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/2 среднего размера красный лук , тонко нарезанный
- 3 столовые ложки свежевыжатый цитрусовый сок (например, из 1 сочного лимона или 2 сочных лаймов)
- 4 стакана шинкованная капуста (выносливый салат на выбор)
- 1 чашка мелко нарезанные хрустящие овощи (сладкий перец, перец халапеньо, огурец, морковь и т. д.)
- до 1 стакана грубо нарезанные листовые травы (кинза, петрушка, базилик и т. д.)
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
для легкой заправки для салата:
- 2 столовые ложки майонез (или фабанез, если веган)
- 1 столовая ложка уксус на выбор
- 2 чайные ложки агавы (или меда, или чистого кленового сиропа)
- до 1/2 чайной ложки приправа на выбор (например, молотый тмин, порошок чили, порошок карри и т.
д.) ИЛИ до 2 столовых ложек мелко нарезанные свежие морозостойкие травы на выбор (например, тимьян, орегано, розмарин и т. д.)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовление овощей: Подготовьте ингредиенты для салата, начиная с лука. Положите тонко нарезанный красный лук в большую миску, выдавив сверху сок цитрусовых. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Перемешайте, чтобы смешать, и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты — нашинкуйте капусту, тонко нарежьте овощи, грубо нарежьте зелень и т. д.
- Приготовьте простую заправку для салата: Смешайте все перечисленные ингредиенты в небольшой миске или банке. Взбейте или встряхните, чтобы смешать. Отложите в сторону или храните в холодильнике до 1 недели.
- Соберите салат: Добавьте нашинкованную капусту, хрустящие овощи, крупно нарезанную зелень в большую миску с красным луком, пропитанным цитрусовыми.
Сверху полейте простой заправкой из слоу. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Наслаждаться!
Оборудование
Майонез сэра Кенсингтона
Купить сейчас →Рисовый уксус
Купить сейчас →Ручной слайсер для мандолины
Купить сейчас →Примечания
- Вариации: Лучшее в этом повседневном салате то, что это скорее формула, чем рецепт. Он очень гибкий и легко адаптируется к тому, что вы подаете вместе с ним. Смотрите сообщение в блоге выше, чтобы узнать о простых вариантах (кинза, лайм, карри, лимонная трава, греческий, кунжут и т. д.
)
- Подготовка и хранение: Салат на каждый день лучше всего подавать в день приготовления, хотя он хранится до 3 дней. Храните собранную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Обратите внимание: хрустящая текстура со временем размягчается, поэтому вместо того, чтобы готовить заранее, я предпочитаю готовить ингредиенты к еде (см. Ниже).
- 15-минутное приготовление еды: Если вы хотите немного подготовиться заранее, чтобы сократить активное время, необходимое для приготовления этого повседневного салата, нарежьте овощи и/или приготовьте простые повязка на шпажку:
- Приготовьте простую заправку для салата в соответствии с шагом 2 инструкции по рецепту выше. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. (5 минут активной подготовки)
- Тонко нарежьте 1/2 красной луковицы среднего размера, нашинкуйте 4 чашки капусты или листового салата и тонко нарежьте 1 чашку хрустящих овощей по выбору. Хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.