Оладушки на дрожжах и молоке
Оладушки на дрожжах и молоке — рецепт как приготовить вкусные пышные оладьиВы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Рецепт оладушек на дрожжах
Ингредиенты
2,5 стакана мука
2 стакана молоко
2 шт. яйца
1 ч. л. сухие дрожжи
1 столовая ложка подсолнечное масло
1,5-2 столовые ложки сахар
ванильный сахар или ваниль по вкусу
щепотка соль
Домашняя выпечка или любое другое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, придется по душе даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и подсчитывает лишние калории. Быстро и очень вкусно полакомить своих домочадцев поможет простой рецепт оладушек на дрожжах, которые уже с первого взгляда так и просятся в рот, ведь привлекают они не только своим приятным ароматом, но и очень красивым внешним видом.
Еще одним достоинством этого рецепта является то, что оладьи на дрожжах очень быстро готовятся и выпекаются по сравнению с любой другой дрожжевой выпечкой, что особенно приветствуется в ритме современной жизни.
Чтобы приготовить вкусные, ароматные и очень привлекательные по внешнему виду оладушки, необходимо подготовить заранее ингредиенты.
Если есть желание, в этот же рецепт можно добавить мелко нарезанными кубиками яблоки, изюм, кусочки кураги, банана, тыквы, ягоды, любые другие мелко порубленные фрукты. Но чаще всего такие оладьи подают со сметаной, медом или ягодным вареньем в прикуску. Получается очень вкусный, а главное совсем не вредный десерт.
Рецепт: Самые вкусные оладьи на дрожжах — как приготовить?
В принципе, приготовить тесто для оладий предельно просто, ведь для этого достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, хорошо их перемешать, а затем выпекать блины на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Молоко слегка подогреть, ведь в нем необходимо заварить дрожжи для ожидаемого эффекта готовой выпечки, а именно ее пышности.
- В теплое молоко добавить сахар и щепотку соли, растительное масло и только затем дрожжи. В таком виде тесто оставить в теплом месте до поднятия «дрожжевой шапки», на это уходит 5-10 минут.
- Пока дрожжи поднимаются и бродят, яйца необходимо взбить веничком, а муку просеять через ситечко, чтобы избавиться от комков.
- В так называемую опару добавить взбитые яйца и муку и все хорошо перемешать. Тесто получается тягучим и оно даже будет тяжело отлипать от ложки. Так и должно быть.
- Тесту дать постоять еще минут 30-40 в теплом месте. За это время оно увеличится в размерах приблизительно в 2 раза и станет пористым (если дрожжи были качественные, поэтому настоящие кулинары рекомендуют использовать натуральные дрожжи, а не сухие).
- Выпекаются оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Для этого тесто берется обычной столовой ложкой из емкости, в которой оно подходило, и выкладывается порционно на сковородку. Обжариваются блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем или другими добавками.Наслаждайтесь!
Кстати, именно этот рецепт можно смело брать за основу, если захочется приготовить ажурные блины, только молока необходимо добавить в 1,5-2 раза больше, чтобы по консистенции тесто напоминало жидкую сметану. Тонкие блинчики готовятся идентично оладушкам. Блины и оладьи получаются очень вкусно и красиво, вот только еще и очень калорийно.
Что еще приготовить: Воздушные оладьи на дрожжах
мука молоко яйцо дрожжи сахар тесто оладьи масло растительное ванилин
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Пышные оладьи на дрожжах
3. 7/5 — (6 голосов)
Доброго времени суток!
Если вы любите готовить оладьи, то знаете, как непросто сделать их пышными. Знают это, наверное, почти все хозяйки не понаслышке. Можно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать с технологией выпечки, а можно пойти более легким путем и просто добавить в тесто дрожжи.
Ничего плохого в этом способе нет, ведь кулинарные изделия благодаря ему поднимаются действительно на глазах. Да и кушать их сразу же становится намного приятнее. Не говоря уже о том, как красиво они выглядят на столе.
Я рекомендую вам не экономить и приобрести несколько вариантов начинок/топпингов для оладий. Согласитесь, гораздо вкуснее они будут, если дополнить их ароматным медом или холодной сметанкой, а не подать пустыми?
Обязательно напишите, получились ли у вас оладьи по этим рецептам. И если да, что нового вы могли бы в них привнести. А пока предлагаю перейти от теории к практике. И не забывайте, что на моем блоге есть куча других лакомств, угощайтесь!
Содержание
- Пышные оладьи на дрожжах и молоке
- Как приготовить оладьи на воде и дрожжах
- Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными
- Оладьи на сухих дрожжах с яблоками
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Традиционно оладьи готовятся на молоке, и мы не будем от этой традиции отступать. Просто добавим в тесто один дополнительный ингредиент, который поможет ему быстрее подняться. Результат, как вы видите по фото, превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 0.5 кг муки;
- 450 мл теплого молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0.5 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительное масла в тесто + для жарки.
Последовательность:
Выливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем стакан муки (около 200 г) с обычным сахаром, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Взбиваем венчиком яйца и добавляем их в получившуюся опару. Далее всыпаем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вливаем масло. Снова хорошенько вымешиваем и не трогаем полчаса.
Получится тягучее тесто, из которого уже можно выпекать оладьи. Чем мы, собственно, и займемся.
Вот такими пышными они получаются. Всего выходит около 20 оладий. Приятного аппетита!
Ловите похожий вариант с канала ютуб, готовьте с радостью и вдохновением!
Как приготовить оладьи на воде и дрожжах
Вместо молока с успехом можно использовать и обычную воду. Такие оладушки получаются более легкими, но такими же вкусными. Какой вариант вам понравится больше?
Ингредиенты:
- Вода — 240 мл;
- Сухие дрожжи — 0.5 ст. л.;
- Яйцо;
- Мука — 260 г;
- Сахар — 1 ст. л,;
- Щепотка соли;
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки.
Последовательность:
Тесто готовится очень просто. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости.
Перемешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комков. Лучше для этого использовать миксер.
Получится масса, напоминающая по консистенции сметану.
Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
За это время тесто поднимется и станет пышным. Вот таким.
Можно готовить оладьи. Как это делать — вы уже знаете.
Не забываем вовремя переворачивать. Вот и все. Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными
Отличный способ сделать оладьи не только пышными, но и нежными — приготовить их на кефире. Он придаст выпечке приятную кислинку и сделает ее более сытной и полезной. Давайте посмотрим, что же для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 г муки;
- 1 стакан кефира;
- Яйцо;
- Соль и сахар по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 50 г ванильной глазури;
- Молоко — 2-3 ст. л.
Последовательность:
Разводим в кефире дрожжи, а затем добавляем муку. Также всыпаем в миску сахар — достаточно чайной ложки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем яйцо и масло и опять перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут. Оно поднимется и станет довольно густым.
Выпекаем из него пышные оладушки на растительном масле.
Пока оладьи готовятся, разогреем в кастрюльке 2 ст. л. молока и добавим в него глазурь.
Варим глазурь еще пару минут, чтобы она как следует растворилась.
И поливаем ей наши оладушки перед подачей. Приятного аппетита!
Оладьи на сухих дрожжах с яблоками
Ну и конечно куда же без начинок. Я не смогла удержаться и добавила этот рецепт в подборку сразу же, как его нашла. Так что надеюсь, что вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 500 мл;
- Мука — 500 г;
- 2 яйца;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст.
- Сухие дрожжи — 3.5 ч. л.;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- 2 яблока;
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Последовательность:
Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем теплое молоко с мукой и дрожжами. Через пару минут дрожжи должны начать свое действие.
Оставляем опару под полотенцем на полчаса в теплом месте. Нам нужно, чтобы она поднялась.
Вот так тесто будет выглядеть.
Добавляем в него яйца, масло и ванильную эссенцию. Не забываем про соль и сахар.
Перемешиваем тесто и снова, накрыв полотенцем, не трогаем 30 минут.
Этим временем чистим и мелко режем яблоки.
Высыпаем их в тесто и опять перемешиваем. Даем тесту настояться в последний раз — еще 20 минут.
Вот так выглядит готовое тесто с яблоками.
Выпекаем оладьи, перед каждой порцией опуская ложку в холодную воду.
Важно не отвлекаться, чтобы оладушки не подгорели.
Готово! Подаем угощения с медом, кленовым сиропом или другим любимым топпингом.
Вот такие аппетитные оладьи вы теперь сможете приготовить благодаря этим рецептам. Радуйте себя и своих близких вкусненьким каждый день, а не только по праздникам. Приятного аппетита!
Наука блинов на пахте – химия на кухне, весна 2021 г.
Урожайность: 12 порций Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 22 мин.
Приготовление идеальных пышных блинов на пахте требует гораздо больше химии, чем вы думаете! Здесь я более подробно рассмотрю науку о том, что делает эти блины такими вкусными.
Во-первых, давайте рассмотрим роль каждого ингредиента в рецепте:
- Универсальная мука — это крахмал. Помогает впитывать влагу из яиц и пахты
- Разрыхлитель — это кислота, которая при реакции создает воздушные карманы. Однако это сделает блины пористыми, если не использовать пищевую соду.
- Пищевая сода вступает в реакцию с пахтой, которая является кислотой. Воздушные карманы, образовавшиеся в результате реакции, делают блины красивыми и воздушными.
- Соль, сахар и ваниль используются для придания вкуса/аромата и могут быть изменены в зависимости от личных предпочтений.
- Пахта — это кислота, которая вызывает реакцию пищевой соды.
- Яйца — это белки, которые при приготовлении превращаются из жидкости в твердое вещество. Это происходит в тесте для блинов, когда добавляется тепло, превращая жидкое тесто в твердые блины.
(Jeroen, 2015)
Теперь давайте посмотрим на важность процесса при смешивании этих ингредиентов:
Первоначально сухие и влажные ингредиенты необходимо смешивать отдельно. Такое разделение позволяет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста при добавлении влажных ингредиентов к сухим. Слишком интенсивное перемешивание теста может привести к тому, что ферменты мучной смеси расщепляют клейковину (Potter, 249). Окончательное тесто для блинов должно быть не совсем гладким, а содержать комочки. Эта комковатая консистенция позволяет муке образовывать меньше глютена по сравнению с жидким и перемешанным тестом (Поттер, 10).
Далее мы рассмотрим используемый метод приготовления:
Блины готовятся на сковороде на огне. Тепло превращает жидкое тесто в блины. При нагревании белки яиц застывают, превращая их из жидкости в твердую форму (Jeroen, 2015). Вот почему, когда тесто добавляется в сковороду, оно начинает затвердевать.
Теперь мы рассмотрим, что может произойти, если вы замените ингредиент в рецепте:
Допустим, вы все готовы приготовить этот рецепт, но понимаете, что у вас нет пахты, которая требуется! Вместо этого вы решаете использовать обычное молоко, ничего больше не меняя. Пахта более кислая, чем обычное молоко, и вступает в реакцию с пищевой содой, что делает блины воздушными. Если бы вместо него использовалось обычное молоко, конечные блины были бы заметно более плоскими (Perry, 2017). Это можно исправить, добавив кислоту в обычное молоко для реакции с пищевой содой. Лимонный сок — это вариант, который обычно встречается на многих кухнях!
Распечатать
Ингредиенты
0/8 Ингредиенты
Изменить количество порций
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 чашки пахты
- 2 больших яйца (слегка взбитых)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции
0/9 Инструкции
- Шаг 1 Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или, как я часто делаю, в большой стеклянной мерной чашке.
- Шаг 2 Взбейте пахту, яйца и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Некоторые небольшие комочки в порядке.
- Шаг 3
Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.
- Шаг 4 Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
- Шаг 5 Распылите антипригарный кулинарный спрей ИЛИ смажьте маслом.
- Шаг 6 Выливайте 1/3–1/2 стакана теста на сковороду для каждого блина.
- Шаг 7 Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, переверните блины и продолжайте жарить с противоположной стороны до румяной корочки.
- Шаг 8 Подавать со сливочным маслом и сиропом.
- Шаг 9 Источник: ЛУЧШИЕ пышные блины на пахте. (2016, 16 апреля). Получено с https://www.momontimeout.com/best-fluffy-buttermilk-pancakes/
Примечания
Бибилография:
- Альфаро, Д. (2019, 26 июня). Приготовьте блины с нуля по этому простому рецепту. Получено с https://www.thespruceeats.com/how-to-make-pancakes-from-scratch-995800
- Йерун. (2015, 25 декабря). Что делают основные ингредиенты в блинах? Получено с https://cooking.stackexchange.com/questions/64788/what-do-the-base-ingredients-in-pancakes-do .
- ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте. (2016, 16 апреля). Получено с https://www.momontimeout.com/best-fluffy-buttermilk-pancakes/
- Перри, Д. (30 мая 2017 г.). Как приготовить наши лучшие блины на пахте. Получено с https://www.bonappetit.com/test-kitchen/how-to/article/how-to-make-our-best-buttermilk-pancakes .
- Поттер, Дж. (2015). Кулинария для гиков: настоящая наука, отличные повара и вкусная еда . Севастополь, Калифорния: OReilly Media, Inc.

Метки
#завтрак #пахта #пушистый #панкейкиДомашние блины — Culinary Hill
Meggan Hill
4,91 от 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Узнайте, как приготовить Домашние блины , легкие, пышные и такие же вкусные, как обычные блины. Приготовьтесь расстаться со смесью для блинов в штучной упаковке; эти блины с нуля вкуснее и готовятся всего за 20 минут.
Поднимите табуретку и приготовьтесь нырнуть в стопку домашних блинов. Я и моя семья делаем это каждое субботнее утро! Дети переворачиваются, когда видят и слышат, как тесто ударяется о раскаленную сковороду.
Конечно, вы можете начать со смеси для блинов в коробках, чтобы сэкономить несколько минут, но мой рецепт домашних блинов занимает всего 20 минут, начните с сиропа. Кроме того, вы можете приготовить тесто для блинов накануне вечером и поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак. Сладкий!
СОДЕРЖАНИЕ
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Шаг за шагом инструкции
- Кончики рецептов и вариации
- FAQS
- Domemade Recakes
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Ингредиенты
- Разрыхлитель: Этот химический разрыхлитель образует пузырьки в тесте для блинов, что делает их легкими и пушистыми; точно так же, как бабушка или ваша любимая закусочная.
- Молоко: Коровье молоко или любой заменитель молока, например, кешью, миндальное, овсяное или соевое. От обезжиренного до цельного, подойдет любой уровень жирности.
Пошаговые инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин (у вас должно получиться около 8 блинов). Когда на первой стороне начнут образовываться пузыри, аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону.
- Подавать горячими со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.
Советы и варианты рецептов
- Выход: По этому рецепту получается примерно четыре порции по 2 блина, в зависимости от того, насколько большими вы любите оладьи. Не стесняйтесь умножать рецепт по желанию; он прекрасно удваивается и утраивается.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Приготовьте заранее: Приготовьте тесто накануне вечером и храните его в холодильнике до утра.
- Морозильная камера: Полностью охладите блины, затем упакуйте в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновке или на сковороде.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Помогите! Мои блины падают. Как я могу сделать пышные блины?
Это часто происходит из-за чрезмерного смешивания. Перемешивайте ингредиенты, пока все не соберется в однородное тесто; несколько небольших комков в порядке. Чрезмерное перемешивание может привести к получению жестких или плоских блинов.
Чтобы получить бонусные баллы, просейте сухие ингредиенты вместе, чтобы ингредиенты смешались равномерно, чтобы комочки были минимальными, а продукты получились легкими и воздушными. Нет сита? Используйте венчик или вилку, чтобы аккуратно взбить сухие ингредиенты в миске, прежде чем сформировать углубление и добавить влажные ингредиенты.
Могу ли я поделиться этой смесью домашних блинов в качестве пищевого подарка?
Отличная идея! Чтобы подарить или приготовить большую партию заранее, смешайте 1 или несколько партий сухих ингредиентов в миске, а затем переложите в банки. Сохраните или поделитесь с инструкциями о том, как добавить яйцо, молоко и масло и как приготовить блины из этой смеси.
Как узнать, что пора переворачивать блины?
Следите за оладьями. Когда вокруг краев верхней части блина начнут появляться маленькие пузырьки, а внешняя часть начнет казаться немного более «сухой», чем центр, используйте лопаточку, чтобы осторожно приподнять и закрепить под краем. Это два явных признака того, что ваш блин, скорее всего, готов перевернуться.
Как сделать блины тоньше или толще?
Толщина блина зависит от толщины теста. Если вы предпочитаете более тонкие оладьи, добавьте в тесто дополнительно ¼ стакана молока. Для более толстых блинов добавьте дополнительно ¼ стакана просеянной муки.
Что можно добавить к этим домашним блинам, чтобы сделать их еще вкуснее?
После смешивания и выливания теста для блинов на сковороду можно посыпать шоколадной стружкой, черникой, ломтиками банана, корицей с сахаром, тертым кокосом, нарезанными жареными орехами пекан или даже нарезанным вареным беконом. Это жидкое тесто служит прекрасной основой для любого из вышеперечисленных.
More breakfast sweets
Breakfast Recipes
Crepes
Breakfast Recipes
Lemon Ricotta Pancakes
Breakfast Recipes
Blueberry Muffins
Breakfast Recipes
Homemade Cinnamon Rolls
Join Us
HUNGRY FOR MORE? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Домашние блины
Узнайте, как приготовить домашние блины, легкие, пышные и такие же вкусные, как обычные блины. Приготовьтесь расстаться со смесью для блинов в штучной упаковке; эти блины с нуля вкуснее и готовятся всего за 20 минут.
Автор: Meggan Hill
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Порции 4 порции
Завтрак.0061
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин (у вас должно получиться около 8 блинов).
Когда на первой стороне начнут образовываться пузыри, осторожно переверните и подрумяньте вторую сторону. Подавать горячим со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.
- Разрыхлитель: Этот химический разрыхлитель образует пузырьки в тесте для блинов, делая их легкими и пушистыми; точно так же, как бабушка или ваша любимая закусочная.
- Молоко: Коровье молоко или любой заменитель молока, например кешью, миндальное, овсяное или соевое. От обезжиренного до цельного, подойдет любой уровень жирности.
- Выход: Этот рецепт рассчитан примерно на четыре порции по 2 блина, в зависимости от того, насколько большими вы любите оладьи.
Не стесняйтесь умножать рецепт по желанию; он прекрасно удваивается и утраивается.
Калории: 324 ккалУглеводы: 44 г Белки: 9 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 812 мг Калий: 168 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 567 МЕКальций: 309мг железа: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.