Рецепты кексов с изюмом в силиконовых формочках: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Кексы с изюмом в силиконовых формах, рецепт с фото


Кексы с изюмом в силиконовых формах
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых простых рецептов кексов.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 230-250 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
— ½ чайн. л. ванилина.



Яйца смешать с сахаром
Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.


Добавить сливочное масло


Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.


Всыпать муку
Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.


Добавить изюм
В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.


Разложить в формочки
В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом. Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.


Испечь
Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.


Подать к столу
Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.


Приятного аппетита


Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках.

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом


  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов кексов с изюмом) / страница 2

Кекс в хлебопечке (просто и легко) 3.8

Кекс в хлебопечке (просто и легко)

Если вы такой же большой сладкоежка, как и я, то этот рецепт уж точно понравится вам и всей вашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в хлебопечке по простому рецепту. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.09.2017

Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0

Кекс с сухофруктами на кипятке

Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! …далее

Добавил: Маргарита 06.12.2016

Кекс в силиконовых формочках с изюмом 5.0

Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.07.2017

Тесто для кекса

Тесто для кекса

Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Кексы с изюмом простые в формочках 5.0

Кексы с изюмом простые в формочках

Кексы – это отличная замена торту на праздничном столе. Они вкусные, их удобно есть и можно сделать каждому порционно. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить кексы с изюмом простые в формочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Простой рецепт кексов с изюмом 5.0

Простой рецепт кексов с изюмом

Сделать кексы очень просто, для них не вымешивают тесто и не настаивают его. Поделюсь простым рецептом кексов с изюмом. Их можно взять с собой или подать к чаю гостям. Они долго остаются свежими. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Кекс на дрожжах 2.5

Кекс на дрожжах

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года — ведь он довольно сытный …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

Творожный кекс с изюмом 4.3

Творожный кекс с изюмом

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2012

Кекс с изюмом и орехами 5.0

Кекс с изюмом и орехами

Готовитесь принять гостей и задумались над тем, что бы подать к чаю? Тогда присмотритесь к рецепту кекса с изюмом и орехами, который выпекается очень просто и не занимает много времени. …далее

Добавил: Ольга Макарова 27.09.2016

Кекс с изюмом по ГОСТу

Кекс с изюмом по ГОСТу

Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Черемуховый кекс

Черемуховый кекс

Вкусный, ароматный кекс из черемуховой муки. Получается мягкая и нежная выпечка, ароматы которой созовут всех к столу. Попробуйте и вы сделать десерт по рецепту, как приготовить черемуховый кекс. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2017

Кекс с сухофруктами в мультиварке 5.0

Кекс с сухофруктами в мультиварке

Кекс с сухофруктами в мультиварке обязательно станет украшением вашего стола. Выпечка получается с ярко выраженным вкусом, это прекрасная альтернатива торту или пирогу. Попробуйте испечь кекс и вы! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Творожный кекс в духовке 3.5

Творожный кекс в духовке

Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

Быстрый творожный кекс 4.7

Быстрый творожный кекс

Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит. Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.12.2016

Кекс на кефире 4.0

Кекс на кефире

Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Кекс рождественский с сухофруктами 5.0

Кекс рождественский с сухофруктами

Если вы еще не ввели семейную традицию ежегодно печь аппетитный и очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами в домашних условиях, тогда рекомендую взять на заметку этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Кекс «Столичный» 4.6

Кекс "Столичный"

Кекс «Столичный» — знаменитый кекс, который продавали в магазинах и столовых СССР. Разрезать кекс лучше на следующий день, тогда он будет вкуснее. …далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Английский кекс 3.0

Английский кекс

Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.08.2016

Кекс на простокваше 3.7

Кекс на простокваше

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

Сделать вкусный кекс очень легко. Все, что нужно, это следовать моему рецепту, как приготовить кекс с орехами и сухофруктами. Это отличное угощение к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Британский Рождественский кекс

Британский Рождественский кекс

В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017

Кекс с изюмом на сметане 1.0

Кекс с изюмом на сметане

Это очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего кекса. Сладкий и вкусный кекс понравится всем, поэтому не ленитесь, ведь испечь его сможет даже новичок в кулинарном деле. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2017

Кекс медовый

Кекс медовый

Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или мятному чаю. …далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Любителям домашней выпечки просто не обойтись без этого простого, но такого классного рецепта. Потрясающе ароматный, аппетитный и вкусный кекс станет отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Кекс «Волжский» 5.0

Кекс "Волжский"

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Вкусный кекс с изюмом

Вкусный кекс с изюмом

Попробуйте вкусный, аппетитный и сладкий кекс с бананами и изюмом. Рецепт очень простой, можно приготовить на полдник для всей семьи. Показываю и рассказываю, как приготовить вкусный кекс с изюмом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2016

Кекс «Свердловский» 5.0

Кекс "Свердловский"

Потрясающий вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Несложный процесс, простые ингредиенты и чудесный результат. К чаю для семьи и гостей — именно то, что надо, так что рекомендую. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Выпечка из черствого хлеба 4.8

Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Кексы с изюмом «Бабулины» 5.0

Кексы с изюмом "Бабулины"

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на столе всегда пироги или кексы. И хорошо, что большинство рецептов я могу повторить. Вы тоже справитесь, попробуйте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017

Праздничный кекс 5.0

Праздничный кекс

Предлагаю приготовить праздничный кекс. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Этот вариант выпечки подойдет и к празднику, и к приятному чаепитию в компании родных или друзей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2019

Постный кекс с изюмом 5.0

Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019

Ржаные кексы 5.0

Ржаные кексы

Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. Сегодня предлагаю приготовить ржаные кексы. …далее

Добавил: Oksana2019 14.05.2020

Кекс «Данди» 5.0

Кекс "Данди"

Вкуснейший рассыпчатый кекс «Данди» является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным. …далее

Добавил: Janin74 10.11.2018

Кекс с изюмом и миндалем

Вкусный и питательный кекс! Он вполне может стать отличным завтраком. Наличие орехов и изюма добавить энергии и поднимет настроение. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 06.10.2018

Лимонный кекс с изюмом 5.0

Кекс — простая, вкусная домашняя выпечка, которая получается всегда и у всех. Сегодня у меня кекс с лимоном и изюмом. Ароматный и нежный. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.03.2020

Венский кекс 5.0

Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2020

Кекс «Вкус черемухи» 5.0

Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.10.2018

Кексы с изюмом в формочках

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   57294

 

Сегодня я пекла вкусные кексы с изюмом в формочках из силикона. «Свой» рецепт этих кексов подбирался и шлифовался практикой довольно долго. Дело в том, что я не люблю тугое «резиновое» тесто. По моим представлениям, вкусные кексы должны быть мягкими, пористыми, нежными, воздушными. И в случае кексов с изюмом для меня работает то же правило успеха

, что и при выпечке тонких блинов на молоке – это точное соблюдение пропорций ингредиентов. Шаг вправо – шаг влево, и успех выпечки уже не так стопроцентно вероятен 🙂 . Хорошие весы на кухне – великая вещь! Естественно, это касается не всех рецептов вообще, но некоторые блюда, особенно выпечка, требуют большей точности.

На этом нудная лекция закончена, переходим непосредственно к рецепту кексов с изюмом.

 

Чтобы испечь вкусные кексы с изюмом в формочках, нам понадобится:

  • 250 г муки
  • 130-150 г изюма
  • 150 г сахара (слегка неполный стакан)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки коньяка
  • щепотка соли
  • 1ч. ложка с верхом разрыхлителя
  • пакетик ванилина

 

Кексы с изюмом в формочках, рецепт приготовления:

  1. Изюм моем, заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, изюм отжимаем (без фанатизма) и поливаем его коньяком.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, чтобы сахар как можно лучше растворился.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем в отдельной емкости, вымешиваем тесто вилкой или миксером, оно получается вязкое, густое, характерной «кексной» консистенции.
  4. Высыпаем в тесто изюм  с коньячной жижицей, как следует перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.
  5. В смазанные жиром формочки ( у меня силиконовые, диаметром ячеек где-то 6-7 см) выкладываем тесто для кексов, заполняя их на три четверти. Особо выравнивать верх и уминать тесто для заполнения пустот с боков внутри формочек не нужно – под  действием тепла тесто само сначала растает и распределится как надо, а уж потом схватится и начнет хорошо подниматься.
  6. Кексы ставим в горячую (180 градусов) духовку и ждем 25-30 минут. Часто открывать духовку и таращиться на процесс выпекания не стоит – кексы могут осесть. По крайней мере, в первые 20 минут воздержитесь от любопытства, если только формочки для кексов у вас не слишком мелкие – тогда кексы, подозреваю, будут готовы быстрее. В общем, включите логику и будьте благоразумны 🙂 .

Всё, вкусные кексы с изюмом в формочках готовы. Из указанного количества продуктов у меня получается 8 крупных кексиков, по объему это в совокупности эквивалентно хорошему доброму бисквитному пирогу.

 

 

К сожалению, не могу вам рассказать, сколько дней эти кексы остаются мягкими  –  домочадцы бодро уминают их в течение одного вечера. Замешивать большее количество я просто опасаюсь, поскольку у моих домашних есть тенденция кушать что-то вкусненькое до тех пор, пока оно не кончится на корню. Из кучи вариантов домашней выпечки кексы с изюмом в формочках получаются у меня особенно удачно, поэтому скорость их поглощения пугает.

В принципе, я почти каждый вечер что-то пеку, поэтому помногу теста замешивать смысла не вижу – почти всегда делаю такое количество, чтобы всё сразу умещалось на противень и пеклось в один прием. Исключение составляет тесто, которое можно заморозить, допустим, от домашних лепешек или дрожжевых пирожков (тогда я сразу готовлю двойную дозу, и половину кидаю в морозилку).

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Творожные кексы в формочках

Песочное печенье с вареньем сверху

Торт Муравейник

Творожная запеканка в духовке

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Кексы в силиконовых формочках — 5 простых рецептов в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы готовим очередную вкусняшку! А именно, домашние кексы в силиконовых формочках. Я очень люблю такой десерт, ведь с приготовлением может справиться даже ребенок. Но не только в этом заключается их преимущество! В их состав всходят такие продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если чего-то вдруг не оказалось, можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Ну и самое главное – домашние кексики всегда получаются очень вкусными!

Недавно мы приготовили к чаю королевскую ватрушку. Было тоже очень вкусно. Не так ли? Ну а сегодня будет не менее приятная и вкусная тема – кексики. Готовить их будем в духовке, в силиконовых формочках. Я люблю их за то, что десерт в них не подгорает и его очень легко извлечь после выпекания. Такие формочки можно купить в отделе хозтоваров. В известных гипермаркетах их тоже огромное количество.

Итак, мы подготовили для вас 4 пошаговых рецепта с фотографиями, чтобы справилась даже начинающая хозяйка. Бонусом, в конце статьи, предложим вам видео-рецепт. Выбирайте любой, а со временем испробуйте каждый! Удачи!

Кексы на кефире с творогом в силиконовых формочках в духовке

Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!

Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики. Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!

Нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • 250 гр. творога
  • 140-150 гр. сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • 200 гр. сахарного песка
  • 230-250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)

2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.

3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.

4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.

5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.

6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.

7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.

Когда сверху кексы приобретут румяный вид готового десерта, проверьте готовность шпажкой. Погрузите деревянную лучинку внутрь и достаньте. Если на ней не останется следов сырого теста, все отлично!

Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.

8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.

Источник — https://youtu.be/bte7xv1F35Q

Приятного чаепития!

Простой рецепт вкусных кексов в формочках на молоке

Просто быстро и вкусно — без лишних слов! Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Кексы получаются воздушными, мягкими, пышными, буквально тают во рту.

Готовятся они практически из ничего! Все ингредиенты просты и доступны — на любой кошелек, так сказать. Для приготовления также понадобятся силиконовые формочки, которые есть, пожалуй, на каждой кухне.

Рецепт на 15 порций:

  • Стакан сахарного песка
  • Стакан молока
  • 3 сырых куриных яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 100 мл. растительного масла
  • Ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. муки

Процесс приготовления:

В миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сахарный песок. Миксером взбиваем все до однородной, светлой смеси. Следом вливаем растительное масло и молоко комнатной температуры.

Молоко можно предварительно подогреть или просто достать из холодильника за несколько часов до приготовления.

Поработаем еще немного миксером, чтобы все равномерно перемешалось.

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, предварительно размешав сухую смесь. Добавлять ее лучше частями, перемешивая после каждой порции. В результате, получается масса, по консистенции похожая на густую белую сгущенку.

Примерно 6-7 столовых ложек теста откладываем в отдельную миску. Добавляем сюда сухой порошок какао и все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Эта масса понадобится нам для украшения кексиков.

На противне расставляем силиконовые формочки. Наполняем их светлой массой чуть больше, чем на половину. Шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленьким горлышком. От центра по спирали украшаем каждое изделие.

Если у вас нет кондитерского мешка — не беда! Просто переложите смесь в обычный фасовочный пакетик, отожмите ее к одному углу и срежьте кончик. Только не отрезайте слишком много, чтобы носик остался узким, а полоска была тонкой.

Теперь можно дополнительно украсить кексики. Те, кто когда-то готовил пирог «Зебра», знает, как это сделать. Берем зубочистку и от края к центру проводим полосы. Получается что-то вроде цветочка!

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу будущую вкусняшку и выпекаем до готовности. А определить её очень просто! Когда изделия зарумянятся, протыкаем их в центре деревянной лучиной. Если палочка выходит сухой — значит ставьте чайник, они готовы!

Источник — https://youtu.be/iWD6hTckJU4

Немного остужаем и убираем формочки. Подавать можно горячими, теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

Как испечь кекс «Столичный» с изюмом в домашних условиях (рецепт по госту)

Тем, кто застал СССР в сознательном возрасте, наверняка знаком такой рецепт. Нежный, тающий во рту десерт я помню с детства. Его можно было купить в кондитерском магазине, а находчивые хозяйки узнавали рецепт и пекли его дома.

Я тоже раздобыла такой рецептик в свое время! И теперь рекомендую попробовать, если еще этого не делали. Ну, а если вы, как и я, родом из СССР — погрузиться в ностальгические воспоминания.

Ингредиенты:

  • 240 гр. муки
  • 170 гр. сахарного песка
  • 180 грамм масла сливочного
  • 170 гр. изюма
  • 3 яйца первой категории
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр. ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпания

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть мягким. Если вы решили приготовить кекс спонтанно, то можно его слегка подтопить. Но лучше за 3-4 часа достать его из холодильника и поставить на стол. Кладем его в миску.

Сюда же всыпаем весь сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до пышной, однородной массы.

Отдельно перемешиваем яйца до однородного состояния белка и желтка. Это можно сделать миксером или обычным ручным венчиком. Понемногу, в несколько приемов, вливаем яичную смесь в масленую, постоянно замешивая ее миксером.

После того, как все яйца будут в деле, взбиваем еще 3-4 минуты до более пышного состояния. 5. Изюм промываем. Если он был сильно пересушен, нужно залить его на некоторое время кипятком, до разбухания. Только затем промывать и обсушивать. Отправляем его в масляную массу и хорошенько вмешиваем лопаточкой.

Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем их в подготовленную субстанцию. Превращаем все это в единую однородную массу с помощью лопатки. Перекладываем в силиконовую форму. Смазывать ее маслом предварительно не нужно. По центру изделия делаем надрез острой частью лопатки.

Зачем делать такой надрез? Дело в том, что во время выпечки, кекс хорошо поднимется и сверху растрескается. А такая борозда поможет ему раскрыться более аккуратно, без других трещин.

Духовку нагреваем до 160 градусов.

Убираем сюда форму примерно на 90 минут, до готовности выпечки. Ее пропеченность проверяется деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие  — если палочка сухая, то кекс готов! 8. Еще горячим, посыпаем его сахарной пудрой. Достаем из формочки и нарезаем. Вот такой аппетитный и красивый он получается!

Источник — https://youtu.be/CvlwQWWuz6k

Приятного вам чаепития!

Яблочные кексы в силиконовых формочках быстрого приготовления

Ароматные, нежные, воздушные, с характерным яблочным вкусом и кислинкой и легким цитрусовым ароматом! Такие кексы на любом застолье или чаепитии ждет успех! Готовятся они очень просто. Для сладкоежек — настоящий рай. Ведь в составе преобладают яблоки, что делает их более полезными и менее калорийными.

Приготовьте такой десерт своей семье к чаю прямо сейчас. Вам, непременно, понравится!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 сырых куриных яйца
  • 125 гр. сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
  • 10 гр. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • цедра с одного лимона
  • 150 грамм сахарного песка
  • 100 мл. масла растительного (без запаха)
  • 250 гр. муки
  • 2 небольших яблока
  • 15 гр. разрыхлителя
  • пудра сахарная для посыпки

Как приготовить:

Яйца разбиваем в миску или дежу миксера и начинаем их взбивать. Как только на поверхности появится светлая пена, всыпаем ванилин и порциями вводим сахарный песок. Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем с этого момента приблизительно 5 минут в пышную и светлую массу.

Лимон моем и обсушиваем. При помощи тёрки стираем с него желтую цедру. Белую часть при этом не затрагивая, ведь она дает неприятную горечь. Добавляем цедру в яичную массу. Следом отправляется растительное масло без запаха и сметана (или другой кисломолочный продукт). Далее все это взбиваем до однородности миксером или просто перемешиваем лопаткой.

В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Эту сухую смесь просеиваем в пышную яичную. Миксером или лопаткой превращаем все в однородную массу. По консистенции она будет похожа на густую сметану.

Теперь разливаем тесто по силиконовым формочкам, не выше, чем на 1/3 высоты форм. Яблоки очищаем, нарезаем на 4 части и удаляем плотную сердцевину с семенами. Очищенную мякоть нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем их сверху на тесто.

Источник — https://youtu.be/xJiOFEo8wwQ

Духовку нагреваем до 180 градусов. Кексы ставим на противень и убираем их в печь примерно на 15-20 минут, до их полной готовности. Сразу из духовки, еще горячими, посыпаем их сахарной пудрой. Даем немного остыть и снимаем формочки.

Видео-рецепт простого и вкусного кекса на сметане в большой силиконовой форме

Автор этого ролика готовит вкуснейший кекс с изюмом на сметане в силиконовой форме — так уйдет меньше времени на выпекание. Рецепт простой, как и состав десерта. Готовится буквально из подручных, всегда имеющихся на кухне продуктов.

Сам процесс вы узнаете из видео, а здесь я отдельно выписала составляющие рецепта.

Список ингредиентов:

  • 2 сырых яйца
  • полстакана сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • чайная ложка соды пищевой
  • стакан сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • полстакана изюма
  • пакетик ванилина
  • сахарная пудра для обсыпки

Подборка подошла к концу. Я уверена, что вы найдете для себя тут самый лучший рецепт. Ведь приготовили мы вкуснейший Столичный кекс по ГОСТу, кекс на молоке, с творогом и яблоками. Выбрать есть из чего. Забирайте статью себе в закладки, чтобы попробовать каждый рецептик.

Домашняя выпечка — это всегда здорово! И вдвойне хорошо, когда готовится она быстро и состав продуктов не забирает много средств из нашего кармана. Вкусные кексы мама научила готовить меня еще с детства. Мне доверяли добавлять все в миску и вымешивать лопаткой. Также я разливала тесто в формочки, а выпеканием уже занимались взрослые. Это я к тому, что принцип приготовления прост даже для ребенка! Заходите к нам почаще! Я желаю вам успехов!

До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020
Как приготовить маффины с изюмом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Содержание:1 Ингредиенты2 Как правильно выбрать ингредиенты?3 Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом4 Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом5 Маффиновы секреты6 Как…

Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.

Кухонная техника. Если вы решили побаловать своих родных выпечкой с самого утра, вам даже не придется будить всех шумным миксером – для приготовления маффинов с изюмом вам понадобится только венчик и духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Яйца3 шт.
Молоко150 г
Сахар160 г
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель5 г
Изюм100 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом

  1. Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.Маффины с изюмом по рецепту готовим так: муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель
  2. Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.Все ингредиенты для маффинов залейте молоком
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.Аккуратно перемешайте полученную смесь для маффинов с изюмом
  4. В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.Добавляем изюм в тесто для маффинов
  5. При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.Выложите тесто в бумажные формочки для маффинов с изюмом
  6. Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.Наши маффины с изюмом готовы

Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

Как правильно подавать маффины?

Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая. Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.

Варианты приготовления маффинов

Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.

Не бойтесь экспериментировать, ищите то, что ближе вам, и никогда не переставайте удивлять своих близких кулинарными новинками!

Кексы в формочках — рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов кексов в формочках)

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кексики на молоке 4.3

Кексики на молоке

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Тесто для кексов 4.5

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Кексы «Мишки» 4.3

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Кексы в духовке 3.6

Кексы в духовке

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Классические маффины 4.6

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кексики на сметане 4.0

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Кексы в силиконовых формочках 4.2

Кексы в силиконовых формочках

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Творожные кексы с лимоном 2.1

Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

Кексы с мандаринами 4.7

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2018

Пряные кексы 5.0

Пряные кексы

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Кексики творожные с изюмом 4.7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кексы на майонезе 4.6

Кексы на майонезе

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Миндальные кексы 5.0

Миндальные кексы

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Постные кексики 3.8

Постные кексики

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Домашние кексики 3.3

Домашние кексики

К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт — запишите и вы в свою поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.03.2015

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Кексы обычные 4.6

Кексы обычные

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Пасхальные кексы с клюквой 4.4

Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? …далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Кексы с творожной начинкой 3.7

Кексы с творожной начинкой

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Кекс с майонезом

Кекс с майонезом

Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! …далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Шоколадно-ореховые кексы 5.0

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Двухцветные кексы

Двухцветные кексы

Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. …далее

Добавил: Oksana2019 18.05.2020

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0

Банановые кексы в силиконовых формочках

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017

Кексы творожные в формочках 3.8

Кексы творожные в формочках

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Кексики в формочках 4.8

Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Vikulia 28.03.2015

Вкусные кексики в формочках 3.5

Вкусные кексики в формочках

Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю — тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015

Кексики в силиконовых формочках 5.0

Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. …далее

Добавил: Vikulia 30.03.2015

Кекс из смородинового варенья 3.2

Кекс из смородинового варенья

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015

Творожный кекс простой 5.0

Творожный кекс простой

Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Постные яблочные кексы 3.3

Постные яблочные кексы

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2016

Кексики с медом 4.4

Кексики с медом

Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015

Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2016

Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0

Ирландская "Шоколадная бомба"

Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Кексики творожные в формочках 4.3

Кексики творожные в формочках

Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Шоколадный кекс с апельсином 5.0

Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017

Воздушные кексы 4.5

Воздушные кексы

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Кексы с вишней 3.0

Кексы с вишней

Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.10.2016

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

12 советов по выпеканию с силиконовыми формами

С тех пор, как силиконовые формы для выпечки появились на рынке, я большой поклонник. Они естественно антипригарные, гибкие, ярко окрашенные и восхитительно недорогие.

Тем не менее, они не идеальны, и я получил свою долю бедствий из-за силиконовой выпечки. Если вы заинтересованы в приобретении силиконовых форм для выпечки или хотите лучше использовать те, которые у вас есть, имейте в виду следующие советы и рекомендации.

1.Чем меньше, тем лучше

Я обнаружил, что в целом силиконовые чашки для выпечки меньшего размера (например, чашки для мини-маффинов и чашки для кексов) работают намного лучше, чем большие формы для кекса, в основном потому, что они более жесткие и менее склонны к изгибу и крэк по-прежнему липкие только что испеченные кексы и кексы.

Небольшие силиконовые формы для выпечки также легче найти, они дешевле и наиболее универсальны (подробнее об этом ниже). Так что, если вы покупаете что-нибудь, я бы рекомендовал выбрать это.

Если вы покупаете только один тип, получите нормальные, размером с кекс.Если вы хотите получить два разных вида, я от всей души рекомендую мини-маффиновые чашки.

2. Роман не значит практичен

Поскольку силиконовые формы настолько универсальны и недороги, что вы можете их купить. Пока они милые, я рекомендую держаться от них подальше. Они, как правило, маленькие и имеют меньшую вероятность того, что смогут вместить все необходимое количество теста по типичному рецепту, поэтому вам нужно либо купить несколько штук одной формы, либо выпекать тонну партий.

Во имя практичности я рекомендую использовать только одну большую форму для выпечки или соответствующий набор, состоящий из нескольких форм для выпечки, которые могут вместить полный рецепт. Осознавать это может быть неутешительно, но новинка и силиконовые формы для выпечки уникальной формы — это совершенные импульсивные покупки в мире силиконовых кухонных принадлежностей!

3. Создайте разнообразную коллекцию

Если у вас до , и в итоге вы получите пару новых форм, один из способов сделать торт с полным рецептом или какую-нибудь другую, похожую на хлеб смесь — это накопить коллекцию различных видов выпечки. формы или иметь дополнительные силиконовые чашки для выпечки под рукой, чтобы сделать маленькие кексы или кексы с жидким тестом, которое не помещается в вашу форму в форме новинки.

Приятно иметь эти дополнительные закуски под рукой (даже если они не имеют особой формы), потому что они могут приготовить для удовольствия оставшиеся угощения.

4. Определенно смазывайте большие сковороды

Как я уже говорил, силиконовые формы для выпечки очень удобны, потому что они обычно не требуют смазки. Тем не менее, некоторые формы для выпечки, особенно более крупные, по-прежнему требуют смазки, смазки и муки.

Да, это хлопотно, но это имеет значение, особенно потому, что пирожные, испеченные в больших силиконовых формах для выпечки, подвергаются более высокому риску растрескивания в ковких формах, чем в металлических противнях.

Смазки и противни для выпечки могут быть потрясающими. Одна вещь, которую я делаю, — это заменяю какао-порошок мукой, когда я пеку шоколадные пирожные. Это способствует лучшему внешнему виду и является большим удовольствием вылизывать из опустошенной кастрюли.

5. Смазка для облегчения очистки

Хотя смазка требуется только для более крупных сковородок, легче чистить чашки меньшего размера, когда они смазаны.

Полное смазывание и растирание в чашках не является необходимым, но вы можете рассмотреть возможность их распыления с помощью какого-либо антипригарного разбрызгивателя.Кроме того, вы можете держать их в чистоте, поместив в них бумажные чашки для выпечки и просто используя их для структуры.

6. Смачивание облегчает очистку

Очистка больших силиконовых противней довольно проста, но чистить более мелкие (особенно чашки для мини-сдобы) труднее, отчасти потому, что их так много!

Вот самый эффективный способ обойти это.

  1. Немедленно бросьте пустые чашки в теплую мыльную воду.
  2. Пусть они впитываются.
  3. Потрите крошки из них.
  4. Промойте их и дайте им высохнуть.
  5. После того, как они высохнут, я могу дополнительно вытереть чашки влажной тряпкой, особенно если я приготовил в них пикантные кексы, потому что они с большей вероятностью содержат немного остаточной смазки.

7. Прекрасно для пикантных и сладких блюд

Силиконовые формы для выпечки хороши не только для выпечки тортов и кексов. Меньшие силиконовые чашки для выпечки также отлично подходят для изготовления:

  • Мини пирожки и запеканки
  • Сырные закуски из слоеного теста
  • Вкусные закуски с обертками Wonton

И много других пикантных закусок.Так что не просто делайте сладости из своих чашек; используйте их, сколько они стоят!

8. Эти формочки удваиваются как многоразовые сервировочные контейнеры.

В дополнение к выпечке как сладких угощений, так и пикантных закусок в силиконовых чашках для выпечки, я рекомендую использовать их (опять же, в основном мелкие) не только для выпечки.

Они делают отличные маленькие сервировочные стаканчики для вечеринок — вы можете положить в них небольшие закуски, такие как мармелад, орехи и маленькие конфеты, а поскольку они бывают таких милых форм и цветов, они действительно могут придумать блюдо для вечеринки! Дополнительным преимуществом здесь является то, что, в отличие от других маленьких стаканчиков, они пригодны для стирки и повторного использования.Насколько это мило и экологично?

9. Экономьте место и убирайте свою кухонную коллекцию

Что меня вдохновило на силиконовые формы для выпечки, так это не увлечение их забавными формами и яркими цветами, а скорее возможность приготовить кексы и кексы в маленькой общей кухне. где у меня честно говоря не было места для металлической сдобы.

И не позволяйте названию «силиконовый испечь посуду» обмануть вас. Большинство из этих кастрюль безопасны для использования в:

  • Морозильные камеры
  • Холодильники
  • Микроволновые печи
  • Посудомоечные машины
  • Духовки

Отличительной особенностью этих форм для выпечки является то, что они блестяще складываются и занимают столько же места, сколько чашка для эспрессо или кофе (в зависимости от их размера).Это означает, что вы можете использовать эти чашки в качестве предлога, чтобы избавиться от некоторых из ваших более громоздких противней!

Тем не менее, я рекомендую держаться за ваши старомодные металлические противни. У меня есть как металлические, так и силиконовые противни, и НИКОГДА не пользуюсь силиконовыми. Они просто несчастный случай, ожидающий случиться.

10. Придерживайтесь металла для больших кондитерских изделий, таких как тортыЭто касается практически всех более крупных противней. Зачем? Когда дело доходит до больших тортов, лучше иметь жесткий, более поддерживающий материал.

Единственный случай, когда я бы выступил за покупку силиконовой формы для выпечки большего размера, — это если она представляет собой форму для новинок специальной формы, но только если вы не можете найти такую ​​же форму в металлической форме. Так что, как правило, я бы выбрал металлические сковородки, когда имеешь дело с большими кондитерскими лакомствами.

11. Будьте внимательны к температурным показателям

Вы хотите следить за температурными показателями, чтобы не допустить случайного расплавления сковороды и разрушения всей тяжелой работы.Разные сковороды / чашки могут иметь разные временные рейтинги. Как правило, они могут противостоять температурам от -40 градусов по Фаренгейту до 446 градусов по Фаренгейту, но вы захотите проверить свои отдельные предметы посуды, чтобы убедиться, что они могут противостоять холоду или жаре — и это особенно верно, если вы готовите при очень высокой температуре температуры!

12. Пройдите тест на силиконовое защемление, чтобы убедиться, что вы получаете качественный продукт.

Не все силиконы созданы равными. Ну, может быть, это так, но не все сделано одинаково.Вы хотите убедиться, что вы получаете чистый силикон, а не то, к чему добавлен наполнитель. Добавление наполнителя снижает себестоимость изделия из силикона, но снижает его общее качество.

Итак, как узнать, получается ли у вас хороший чистый силикон?

Просто! Сожмите силикон и немного скрутите его. Если он остается того же цвета, вы ударили силикон. Если он станет белым, у вас есть силикон с наполнителем.

FAQ

Как вы используете силиконовые формы?

  1. Убедитесь, что ваш силикон чист.
  2. Смажьте кастрюлю или плесень каким-либо образом.
  3. Налейте жидкое тесто.
  4. Выпекать, как указано.
  5. Удалить из духовки.
  6. Дайте сковороде остыть.
  7. Удалить еду.
  8. Очистите кастрюлю / плесень с мыльной водой или поместите ее в посудомоечную машину.

Можно ли поставить силикон в духовку?

Да, большинство силиконовых термостойких до 440 градусов по Фаренгейту. Проверьте свою кастрюлю или форму (или ее упаковку), чтобы получить точную оценку температуры (TR) для нее.TR для этого даст вам диапазон температуры вашей посуды.

Нужно ли смазывать силиконовые прокладки для кексов и противни?

Нет, у вас нет , у вас есть . Но если вы хотите привести себя в порядок и сэкономить немного времени, вам обязательно нужно смазывать все, что вы собираетесь приготовить.

Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку?

Да, вы можете поставить формы непосредственно на решетку духовки. Однако для стабильности вы можете разместить их на листе cookie.

Безопасно ли готовить и печь с силиконовой посудой?

Исследования немного сомнительны, но краткий ответ кажется «да». RubberCal имеет хорошо изученную, простую статью на английском языке о том, что значит быть FDA-безопасной резиной, на которую вы хотите обратить внимание при покупке качественной силиконовой посуды.

Можно ли положить силиконовые формы для выпечки в скороварку?

Есть много людей, задающих этот вопрос, и не так много людей, желающих экспериментировать, чтобы получить ответ (или, кажется, так).Некоторые компании, такие как OXO, производят силиконовую посуду для скороварок. Но стоит ли ставить в посудомоечную плиту свой продукт, который можно приготовить не под давлением? Кажется, это зависит от качества вашего силикона и от того, насколько близко вы подносите его к источнику тепла плиты. Кажется, что нет однозначного ответа.

,
12шт Силиконовые Формы Roubd Кекс Мыло Силиконовые Формы Торт Маффин чашки Кекс Форма Тыквы Выпечки Антипригарным Силиконовые Формы Торт | |

Силиконовые Формы Сердце Кекс Мыло Силиконовые Формы Торт Чашки Маффин Кекс Форма Тыквы Выпечки Антипригарным Силиконовые Формы Торт

1

    • ❤ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА: чашки для выпечки изготовлены из 100% пищевого силикона, одобрены FDA, не содержат БФА.Экологичный, нетоксичный, гибкий, многоразовый и долговечный. Никаких химических покрытий, никаких наполнителей, испытание на сдвиг прошло! гарантированный
    • LEXГИБКО И НЕДОПУСТИМО: Силиконовые формы для выпечки являются естественным антипригарным покрытием, благодаря чему выпекаемые изделия идеальной формы легко поддаются лечению. Наши вкладыши для капкейков рассчитаны на тысячи раз использования, полностью экономя деньги
    • ❤ ЛЕГКО ЧИСТИТЬ: Благодаря антипригарному, безупречному и устойчивому к запаху признаку силиконовые вкладыши для кексов очень легко чистить.Микроволновая печь, духовка, холодильник, морозильник и посудомоечная машина. Температура безопасна от -40 ° F до + 450 ° F (от -40 ℃ до + 230 ℃). Подарок ко дню Святого Валентина
    • МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ — Силиконовые формы отлично подходят для приготовления яиц, выпечки кексов, кексов и хлеба, приготовления замороженных лакомств, десертов на противне, приготовления конфет. Идеальный держатель для сортировки мелких предметов. Веселье для дня рождения или праздничной вечеринки, детского душа или свадьбы! Используйте для приготовления рецептов на завтрак, обед, ужин, перекус или перерыв на обед.Замените свои бумажные чашки для кекса, форму для кексов или олово нашей экологически безопасной альтернативой. Подарок на День Святого Валентина
    • ❤СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР: как изображение

Пакет включает: 12шт кекс плесень (цвет случайный)

Примечание:

  • Это 0.Допуск 1 см -1 см из-за ручного измерения.
  • Из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет.

2

41e+eBfjENL 71CVhmMyp4L._SL1500_ 61oRdMguxvL._SL1001_ 61EcmK7LnFL._SL1001_ 71+mAMDRPxL._SL1001_ 81NBlx0trEL._SL1500_ 81oRNloURuL._SL1500_ 71cN9jaCcgL._SL1001_

Примечания

Спасибо за ваше покровительство и поддержку.Когда вы размещаете заказ, пожалуйста, убедитесь, что вы знаете, выберите China Post Обычных Малых Пакетов , как правило, информация отслеживания недоступна , и предполагаемое время доставки составляет 15-60 дней (другая страна будет отличаться) , если вы хотите быструю доставку и проверить всю информацию отслеживания, вам лучше выбрать AliExpress Стандартная доставка, ePacket или Китай воздушной почтой . Просто заплатите немного денег, у вас будет лучший сервис

Надеюсь, у вас есть приятные покупки!

Перевозка:

Мы отправляем товар через Китай воздушной почтой в течение 1-3 рабочих дней, если встретились с выходными, мы организуем доставку в первую очередь и сразу же отправить на работу.

Время доставки:

США 10-20 рабочих дней

Страны ЕС и азиатские страны15-25 рабочих дней

Русская земля и страны около 25-55 рабочих дней

Страны Южной Америки 25-45 рабочих дней.

Другие страны: 25-35 рабочих дней.


Возвраты:
Мы предоставляем бесплатную 7-дневную ГАРАНТИЮ на этот товар и предлагаем обмен или возврат, но все расходы по доставке несет покупатель.
Обратите внимание:
1. Мы не покрываем какие-либо предметы, поврежденные после использования или в результате повреждения водой,
2. Полный возврат средств будет произведен немедленно, если товары будут возвращены в их первоначальное состояние в течение 7 дней к нам.

Другие политики:
* Мы не несем ответственности за любые таможенные пошлины или налог на импорт.
* Все письма будут даны ответы в течение 1 рабочего дня. Если вы не получили наш ответ, пожалуйста, повторно отправьте ваше письмо, и мы ответим вам как можно скорее.
* Серьезный покупатель только! Пожалуйста, разместите ставку, только если вы согласны со всеми условиями.

Обратная связь:
Поскольку ваши отзывы очень важны для нас, мы искренне приглашаем вас оставить положительный отзыв для нас, если вы удовлетворены нашим продуктом и обслуживанием.Мы также дадим вам положительный отзыв. Большое спасибо!
Если у вас возникли проблемы с покупкой, пожалуйста, напишите нам, прежде чем отправлять оценку. Мы постараемся решить эту проблему для вас.
Ваше удовлетворение является нашей величайшей силой. Мы сделаем все возможное, чтобы обслуживать вас!
Приятных вам покупок и приятно провести время в нашем магазине! 🙂

,
COOKNBAKE Силиконовая форма для кексов Маленькая форма для кексов Круглая силиконовая форма Форма для выпечки формы для выпечки кекса 6 Формы для мытья отверстий | Форма для мыла ручной работы | Форма для мыла Moldcake

aeProduct.getSubject()

1. Мы используем высококачественный силиконовый материал и прошли FDA и сертификация SGS.

2. Изделие может выдерживать температурный диапазон: -40 ~ 200 градусов по Цельсию.

3. безвкусный, нетоксичный, антипылевой, долговечный, без проникновения, легко моется

4.Может использоваться в духовке, микроволновых печах, посудомоечных машинах и холодильниках.

5. Легко обрабатывать

aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject()

0

aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject()

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *