Блюда из курицы рецепт: Блюда из курицы

Содержание

12 рецептов японских блюд (11): курица под соусом тэрияки

Юкасама Рика представляет 12 простых японских рецептов

Путеводительпо Японии

КультураЕда и напитки

Тэрияки – способ обжарки куриного мяса с применением сладковато-острого соуса. Приготовленное так блюдо прекрасно сочетается с белым рисом, а может служить и вкусной закуской.

Ингредиенты (на 2 чел.)

  • Мясо с бедра курицы – 1 шт. (300 г)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Лук скорода (мелко нарезанный; можно использовать перец халапеньо или другой острый перец) – по вкусу
  • Измельчённая горчица – по вкусу
  • Соус тэрияки
    • сладкое рисовое вино (мирин) – 2 ст. л. (если нет мирина, вместо него можно увеличить количество сакэ и сахара в полтора раза)
    • соевый соус – 1 ст. л.,
    • сакэ – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. На разогретую сковороду выкладываем мясо кожей вниз. Накрываем фольгой и придавливаем небольшой кастрюлей или чем-нибудь ещё. На слабом огне жарим 12-13 минут, чтобы кожа приобрела рыжий оттенок.

Курицу жарят под гнётом, чтобы поверхность плотно прилегала к сковороде (фотография nippon.com)

  1. Снимаем мясо со сковороды и вытираем жир.

Из курицы натекает довольно много жира, мы убираем его салфеткой (фотография nippon.com)

  1. Компоненты соуса тэрияки выливаем на сковороду и привариваем на среднем огне.

Наливаем на очищенную от жира сковороду соус тэрияки (фотография nippon.com)

  1. Когда объём соуса уменьшится вдвое, кладём курицу мясом вниз. При помощи ложки поливаем соусом кожу, жарим около 3 минут на слабом огне, когда соуса останется треть от первоначального объёма.

Из курицы постепенно выделяется сок (фотография nippon.com)

  1. Дадим мясу немного остыть, нарезаем на удобные для еды кусочки и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, добавляем лук и горчицу по вкусу.

Советы по приготовлению

  • Название тэрияки происходит от названия «блестящего» соуса (тэри), использующегося для жарки (яки).
  • «Блеск» появляется за счёт сладкого сакэ мирин, поэтому в этом соусе его используют немного в больших количествах, чем другие ингредиенты.
  • Курицу сначала жарят под гнётом, чтобы мясо стало плоским и прилегало к сковороде.
  • Секрет жарки в том, чтобы мясо хорошо прожаривалось на слабом огне. На сильном огне обжарится только поверхность.
  • В японской кухне мясо часто подают к столу уже нарезанным, чтобы его было удобно есть палочками.
  • Приготовленное с перцем острое мясо – хорошая закуска, оно также хорошо сочетается с горячим свежеприготовленным рисом в виде тэрияки-дон, то есть рис в чашке с курицей тэрияки сверху.
  • Такое мясо используют и в обедах-бэнто.

Фотографии: Натори Кадзухиса
Помощь в создании статьи: Усами Рика

(Статья на японском языке опубликована 29 января 2018 г. )

японская кухня

    новости, рулет, курица, рецепт, приготовление еды, кулинария

    Новости Беларуси / Кулинария


    Белновости

    27.02.2023 17:59

    [email protected]

     

    Кулинары придумали тысячи рецептов из курицы, но в большинстве случаев главный ингредиент нужно жарить или запекать. 

    Когда душа просит чего-то более оригинального, хозяйки готовят из курицы рулет. 

    С начинкой для этого блюда можно поэкспериментировать. Например, добавить сыр или томаты или положить что-то более необычное. 

    Ингредиенты:

    Фото: Pixabay

    • куриное филе – 1 кг;
    • желатин – 25 гр.;
    • финики – 100 гр.;
    • соль и черный перец (молотый). 

    Приготовление

    1. Приготовление рулета начинают с замачивания желатина. Продукт должен набухнуть, а затем в него помещают курицу, нашинкованную тонкими ломтиками.  

    2. Финики обливают кипятком, а затем извлекают косточки. 

    3. Далее понадобится пищевая пленка. Ее раскладывают, смазывают растительным маслом, а затем выкладывают филе непрерывным слоем внахлест. Заготовку на данном этапе перчат и солят. 

    4. В центр выкладывают финики, а затем сворачивают в тугой рулет, обматывают его несколькими слоями пленки и помещают в воду. 

    5. Мясную заготовку варят 60 мин., а затем кладут в холодильник до полного остывания. 

    Перед подачей рулет нарезают. Вместе с этим блюдом отлично сочетаются хрен, горчица или кисло-сладкий соус. 

    Рецепт можно дополнить. Например, к финикам добавить курагу, чернослив, очищенные фисташки или грецкий орех. 
     

    Автор: Дмитрий Бобрович
    связаться с автором

    • рулет
    • курица
    • рецепт
    • приготовление еды

     


    Последние новости

    Сад и Огород

    01. 03.2023

    Что происходит в домах, где есть денежное дерево

    Общество

    01.03.2023

    Народные приметы на 1 марта: как сегодня определить, какой будет весна

    Полезные советы

    01.03.2023

    Продукты, которые нельзя долго хранить в холодильнике

    Полезные советы

    01.03.2023

    Как просто и быстро избавиться от пауков на огороде и в доме. Действенные методы

    Главные новости

    Сад и Огород

    28.02.2023

    Спатифиллум покроется цветами через две недели: вот что нужно сделать с «женским счастьем»

    Дети

    28.02.2023

    Какие 3 признака говорят о том, что человека не любили родители: мнение психологов

    Сад и Огород

    28.02.2023

    4 подкормки абрикоса: урожай будет как на юге

    Сад и Огород

    28.02.2023

    Чем подкормить яблоню в марте: вырастут большие и красивые яблоки как на картинке

    Новости сегодня

    28. 02.2023

    Как надолго забыть о сорняках: смешайте 3 средства и опрыскайте междурядья

    28.02.2023

    С этими цветами можно навсегда забыть о плесени: даже дышать станет легче

    28.02.2023

    Чем нужно поливать огурцы для богатого урожая: рецепт питательного раствора

    28.02.2023

    «Выявлять всю эту мразь». Путин жестко высказался на коллегии ФСБ

    Все новости

    Рецепт нежной и сочной запеченной курицы

    Ужин

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Эта идеальная и сочная запеченная курица обязательно произведет ВАУ на вашей следующей семейной вечеринке! Он приправлен восхитительным набором специй и запечен до совершенства! Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо позже!!

    Эта курица ПОТРЯСАЮЩАЯ, и вы не поверите, как легко ее приготовить! Через 5 минут эта курица будет приправлена ​​и готова к запеканию. Это не намного лучше, чем это! Если вы любите простые рецепты курицы так же, как и я, попробуйте мои крылышки, куриную грудку и эти бедра!

    Почему эта курица такая идеальная и сочная?

    Нет ничего лучше, чем курица, которая сохраняет свои натуральные соки после приготовления. Этот запеченный цыпленок — домашний рецепт, который обеспечивает аппетитный вкус и текстуру. Я пробовал так много рецептов и был разочарован тем, что конечным результатом всегда была сухая переваренная курица. Неважно, сколько соуса я бы добавил к нему, чтобы сделать его терпимым, это было именно так. терпимо. Я хотел, чтобы рецепт был простым и давал вкусные, сочные результаты, и этот рецепт именно такой!

    Коричневый сахар в этом рецепте помогает мясу пропотеть, а именно так вы хотите, чтобы этот сок оставался даже после выпечки. И угадай что?? Это тоже легко! Не заворачивая в фольгу, не маринуя заранее. Чтобы приготовить салфетку, нужно всего 5 минут! Отличный рецепт не требует много времени, а получается НАСТОЛЬКО вкусно. Вашей семье понравится!!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Откройте ящик для специй, и держу пари, что у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы приготовить эту приправу для курицы. Вам понравится легкая пряность, но смешанная с коричневым сахаром, она не нагревается слишком сильно, поэтому понравится даже детям! Смотрите рецепт ниже для полного списка ингредиентов.

    • Куриные грудки : Убедитесь, что курица свежая или размороженная. Натирание не прилипнет к замороженной курице!
    • Коричневый сахар : Это секретный ингредиент, который сохраняет весь натуральный сок курицы.
    • Порошок чили : Порошок чили придает блюду легкую остроту.
    • Паприка : Паприка естественным образом улучшает аромат и вкус мяса.
    • Итальянская приправа : Попробуйте использовать эту итальянскую приправу, которая украсит это блюдо!
    • Чесночный порошок : Мелкая текстура чесночного порошка помогает равномерно распределить этот вкус при растирании.

    Как приготовить сочную запеченную курицу

    Лучшее в этой курице — сочетание золотистой карамелизированной корочки снаружи и сочной и нежной внутри. Из-за этого курица разваливается у вас во рту и наполняет вас аж до дна!

    1. Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте курицу, отбив ее резиновым молотком до одинаковой толщины.
    2. Смешайте сахар и специи : В небольшой миске добавьте коричневый сахар, порошок чили, паприку, итальянскую приправу и чесночный порошок.
    3. Покрыть курицу: Равномерно натереть обе стороны курицы.
    4. Смажьте маслом форму и запекайте: Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и добавьте курицу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
    5. Дайте ему отдохнуть! : Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы она впитала сок.

    Советы по приготовлению курицы

    Иногда приготовление курицы не получается из-за того, что то тут, то там пропущен небольшой шаг. Прочтите эти советы перед приготовлением, чтобы убедиться, что вы получите наилучший результат!

    • Как узнать, готова ли курица? Это очень распространенный вопрос! При приготовлении мяса всегда важно проверять его внутреннюю температуру перед едой. Внутренний цифровой термометр для мяса поможет вам в этом! Воткните термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Курицу безопасно есть при температуре 165°F.
    • Если вы хотите лучшего, дайте ему отдохнуть! Часто люди пропускают эту часть… Не надо! Это так просто и так важно! Как только ваше мясо будет готово и вытащено из духовки, оставьте его в покое! Это момент, когда ваше мясо запирает весь сок и может высохнуть, если вы его быстро нарежете!
    • Толстая куриная грудка: Если вам кажется, что куриная грудка слишком толстая, вы можете отбить ее, чтобы все цыплята были одинакового размера. Это поможет смягчить мясо, а также позволит ему приготовиться равномерно. Если они уже тонкие, пропустите растирание.
    • Высокая температура: Если вы опасаетесь, что курица высохнет или сгорит, не поддавайтесь искушению снизить температуру. Более низкая температура означает, что вам придется готовить курицу дольше, а значит, и сушить ее! Высокая температура и более короткое время приготовления сделают его сочным и нежным внутри!

    Как хранить запеченную курицу

    Это блюдо настолько вкусное, что вы можете запечь его на остатки! Вот как вы можете наслаждаться этой курицей несколько дней подряд! Это быстро и просто!

    • Охлаждение : Подождите, пока курица полностью не остынет, а затем поместите ее в герметичный контейнер. Его можно хранить до 3 дней в холодильнике.
    • Заморозка: Когда курица остынет, заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
    • Разогрев : Перед разогревом дайте курице оттаять в холодильнике в течение ночи. Установите духовку на 350 ° F и поместите курицу в форму для запекания. Разогрейте курицу до нужной температуры. Наслаждаться!

    Способы использования запеченной курицы

    Самое приятное в запекании куриных грудок то, что они НАСТОЛЬКО универсальны. Мне нравится, что я могу приготовить его и съесть одним способом, а на следующий день использовать остатки для чего-то другого! Это два блюда в одном!

    • В салате : Соберите рецепт любимого салата, нарежьте эту курицу кубиками и добавьте в качестве дополнительного белка!
    • С овощами: Смешайте эту куриную грудку с овощами. Я люблю его с брокколи, спаржей или вареной морковью.
    • Когда в рецепте требуется курица : Используйте это! Такая вкусная, ароматная курочка! Вы можете использовать его во фритюре, с рисом или даже в качестве закуски. Сделайте немного больше и держите его под рукой для будущих рецептов и сделайте свой кулинарный опыт намного проще!
    • ▢ 1 фунт куриных грудков
    • ▢ 1 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка чили.0026

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте курицу, отбив ее резиновым молотком до одинаковой толщины.

    • В небольшую миску добавьте коричневый сахар, порошок чили, паприку, итальянскую приправу и чесночный порошок.

    • Равномерно натрите курицу с обеих сторон.

    • Смажьте жиром форму размером 9×13 дюймов и добавьте курицу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы впитался сок.



    Количество порций: 4

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин, Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово азиатские рецепты курицы, запеченная курица, рецепт запеченной курицы

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Рецепт запеченной курицы с карамелизированным луком: все, что вы хотите от куриного ужина | Домашняя птица

    Карамелизированный лук украсит любой рецепт. Они сладкие, мягкие и сочные. В этом рецепте запеченной курицы с карамелизированным луком сладкий бальзамический лук сочетается с сочной курицей.

    Это выигрышная комбинация.

    Начните с приготовления трех нарезанных луковиц в масле до мягкости, золотистого цвета и карамелизации. Чеснок, тимьян, бальзамический уксус и говяжий бульон добавляют еще больше вкуса. Курицу приправляют солью и перцем и посыпают сырым луком и сыром, а затем запекают на подушке из лука до готовности. Если вы не можете есть молочные продукты, исключите сыр.

    Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, положите приготовленный карамелизированный лук в форму для запекания или форму для запекания, а затем положите сверху курицу. Для этого рецепта можно использовать курицу без костей, но сократите время приготовления (курица без костей готовится быстрее). Подавайте этот легкий ужин из запеченной курицы с вашими любимыми гарнирами. Хорошо бы рис или картофель, чтобы впитать весь луковый аромат.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Общее время: 1 час 20 минут
    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (оставить 1/4 стакана для начинки)
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2/3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 4-6 куриные ножки или куриные бедра
    • 1/2 чашки тертого сыра грюйер (по желанию)

    Вот как это сделать: 

    1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить до золотистого цвета, еще около 8 минут, часто помешивая.
    2. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 30 секунд. Влейте говяжий бульон и варите, пока он не приобретет консистенцию джема, около 10 минут. Снимите с огня.
    3. Приправить курицу солью и перцем. Положить курицу поверх лука. Посыпьте сыром, если используете, и отложенным сырым луком. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 376 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, открывая крышку в течение последних 10 минут запекания.

    Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *