👌 Котлеты из куриного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Куриные котлеты с плавленым сыром
Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша. Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у…
Сочные куриные котлеты из вафельных…
Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с…
Вкусные котлеты в духовке под соусом
Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус…
Самые нежные куриные котлеты — секре…
Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом рецепте приготовления замечательных куриных котлет из куриного филе. Вы спросите, чем этот способ отличается от традиционного? Всё дело в луке! Предлагаю…
Кавказские котлеты
Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже. А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия…
Куриные котлетки с крабовыми палочка…
Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается…
Котлеты, запеченные в духовке
Чем еще порадовать мужчину, кроме как вкусного ужина? Вниманием, заботой, добрым отношением к нему и его увлечениям. Но, все же, на первом месте еда. В очередной раз готовить банальные котлеты мне, эк…
Котлеты из курицы с овощами
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами. Так было и сегодня. Д…
Куриные котлеты с творогом
А, знаете ли вы, что котлеты – блюдо родом из Франции? На Руси их начали готовить во времена Петра Ӏ. Сейчас рецептов существует огромное множество. У каждой хозяйки, наверняка, есть целая подбор…
Котлеты из курицы и свинины в духовк…
В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер…
Сочные куриные котлеты с черносливом
В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, есл…
Рубленые котлетки из курицы и овощей
В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать…
Куриные котлеты с манной крупой
Сегодня, хочу с вами поделиться рецептом куриных котлет с манной крупой. Очень вкусные, нежные и сочные котлетки получаются. Этот рецепт мне подсказала моя мама, делаю его уже давно, вот тепе…
Куриные котлеты Нежные
Что может быть вкуснее и полезней, чем домашние куриные котлетки? Особенно такие котлеты любят мои дети. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам! Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся…
Куриные котлеты воздушные
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет. Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца….
Котлетки-обманки из курицы и моркови
Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь. Как художники, смешивающие краски, получают…
Куриные котлетки
Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится! Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без п…
Котлеты из куриного фарша по-домашне…
Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных куриных котлет с репчатым луком и картофелем на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусо…
Куриные котлеты с авокадо
Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не о…
Куриные котлеты в мультиварке
Отправилась я сегодня в магазин за продуктами и специально не составляла список того, что мне нужно купить, хотя очень часто так делаю. Хотелось походить, посмотреть и на ходу решить, чего мне сегодня…
Необычные куриные котлеты для всей с…
Чем же наши куриные котлетки столь необычны? Прежде всего тем, что сегодня мы их оригинально приготовим на домашней сковороде-гриль или на открытом гриле, а подадим с ароматной сальсой из авокадо и ку…
Котлетки с секретом
Ох, и любим мы все сюрпризы и секретики! Да так, что даже привычные котлетки готовим с ними))) Я вообще большая любительница разных начинок в котлетах. Постоянно экспериментирую с ними и придумы…
Куриные оладьи с яблоком и сыром
Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! ;) Процесс их приготовления несложен…
Куриные котлеты с болгарским перцем
Куриные котлеты с болгарским перцем — это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками слад…
Сочные куриные котлеты под белым соу…
Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн…
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рец…
Куриная котлета на косточке
Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждая хозяйка старается не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Праздничные блюда подразумевают особенны…
Сливочные куриные котлетки с чесноко…
Бывают такие моменты в жизни, когда каждый день готовить сложные блюда абсолютно нет времени. Именно в таких случаях сильно выручают заготовки, или, домашние полуфабрикаты. И их самый любимый и часто…
Котлеты по-киевски с аджикой
Являюсь большой поклонницей котлет по-киевски и долгое время считала их исключительно блюдом из ресторана. Но однажды всё-таки решилась их приготовить, и с тех пор киевские котлеты — любимцы нашего ст…
Куриные котлеты в рисе
Когда в доме есть мужчина с хорошим аппетитом, волей-неволей задумываешься о приготовлении не только вкусных, а еще очень сытных блюд. Эти котлетки как раз из такой серии. Ингредиенты:…
Как приготовить сочные котлеты
Когда приелось все – и мясо, и овощи, можно побаловать себя пикантными блюдами. Достаточно фантазию включить и сочетать все это в таком составе, который просто невообразим. Так это получилось в этот р…
Восхитительные запеченные в беконе к…
Уверена, что все добросовестные хозяюшки уже всецело поглощены составлением праздничного меню для весёлых новогодних и рождественских застолий! Ещё бы, ведь близких и друзей всегда хочется угостить че. ..
Нежные куриные котлетки на пару
Куриный фарш – не редкость в нашем доме. А приготовить из него можно массу различных блюд, в том числе полезных во всех отношениях. Куриные котлетки, приготовленные на пару, станут идеальным решением…
Как приготовить котлеты из куриного…
Этот рецепт приготовления котлет идеален для тех, кто следит за фигурой. Эти котлетки прекрасно впишутся в рацион и детей, и людей пожилого возраста, и тех, кому показано диетическое питание. Ведь в и…
Куриные котлеты с репчатым луком и п…
Отличный рецепт быстрого приготовления ароматных и сытных котлет из куриного филе с репчатым луком и специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…
Котлеты из мясного фарша с овощами н…
Отличный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями без добавления хлеба и яиц, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими. ..
Нежнейшие котлеты из куриного филе -…
Сегодня хочу предложить очень простой и достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусных и нежных куриных котлет. Добавление в фарш овсяных хлопьев делает блюдо воздушным и сочным – советую обратить…
Котлеты-пальчики из куриного фарша в…
Котлеты-пальчики из куриного фарша в хрустящей панировке — рецепт Растительное масло 10 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сухари панировочные 20 гр. Куриный фарш 150 гр. Чеснок 0,5 зуб…
Котлеты из куриного фарша в духовке
Рецепт котлет из куриного фарша в духовке Куриный фарш 500 гр. Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль Специи Укроп 2 веточка Мука Растительное масло
Котлеты из куриного фарша с овсяными…
Куриный фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Овсяные хлопья 0,5 ст. Молоко 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Паприка Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
Котлеты из куриного фарша
Вкусный рецепт приготовления котлет из куриного фарша в домашних условиях. Куриный фарш 600 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 0,5 шт. Соль 0,7 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч…
Котлеты из куриного фарша. Куриные к…
Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества. Фарш куриный 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Батон 2 ломтик Молоко 3 ст.л. Растительное масло 50 гр. Соль Перец ч…
Сочные котлеты из куриного фарша
Фарш куриный 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 0,5 ст. Молоко горячее 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное 50 мл.
Пышные котлеты из куриного фарша с г…
Куриный фарш 1 кг. Овсяные хлопья 50 гр. Йогурт натуральный 180 мл. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Специи Соль
Сочные котлеты из куриного фарша
Фарш куриный 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 0,5 ст. Молоко горячее 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное 50 мл.
Котлеты из куриного фарша
Вторые блюда. Котлеты из куриного фарша Куриное филе 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Батон 2 ломтик Молоко 5 ст.л. Растительное масло 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные 50 гр…
Котлеты из куриного фарша с манкой
Фарш 600 гр. Манная крупа 2 ст.л. Клубень картофеля 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Лук-репка 1 шт. Соль мелкого помола «экстра» Специи
Котлеты из куриного фарша с кабачком
Кабачок 200 гр. Куриный фарш 850 гр. Укроп 10 гр. Кинза 5 гр. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 1 шт. Петрушка 5 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло 20 мл.
Диетические котлеты из куриного фарш…
Куриная грудка 2 шт. Манная крупа 5 ст.л. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи
Куриные котлеты из фарша
Куриная грудка 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Петрушка 1 пучок Куриный фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Майонез 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Фарш куриный 700-800 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Хлеб белый 100 гр. Молоко 100 мл. Сметана 3-4 ст.л. Томатная паста 1,5-2 ст.л. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Паприка молотая 2 щепотка Хме…
Куриные котлеты из рубреного фарша
Яйцо 2 шт. Куриное филе 500 гр. Мука 3 ст.л. Майонез 2.5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 3 зубчик Растительное масло
Котлеты из куриного фарша и баклажан…
Котлеты из куриного фарша и баклажанов Куриный фарш 300 гр. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 3-4 ломтик Яйцо 1 шт. Соль Перец Сухари панировочные 4-5 ст.л. Растительное масло
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Петрушка 1 пучок Куриный фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Майонез 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр.
Котлеты из куриного фарша
Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 3 ломтик Молоко 100 мл. Растительное масло Соль Перец
Котлеты из куриного фарша
Курица 1 кг. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука 2 ст.л. Молоко 2 ст.л. Чеснок 7 зубчик Орех мускатный Чёрный перец Соль Растительное масло 50 гр. Вода 200 гр.
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша на сковороде Куриный фарш 600 гр. Яйцо 1 шт. Батон белый 3-4 кусок Молоко 130-150 мл. Соль Перец чёрный молотый Специи Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло
Котлеты из куриного фарша
Фарш куриный 500 гр. Хлеб белый 30 гр. Масло сливочное 10 гр. Сливки 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Сухари панировочные 50 гр. Соль Перец
Котлеты из куриного фарша
Куриный фарш 500 гр. Соль Перец Яйцо 1 шт. Укроп 1 пучок Чеснок 3 зубчик Сыр 100 гр. Хлеб белый 2 кусок Мука Масло
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Котлеты из куриного фарша с зеленью в мультиварке Фарш 300 гр. Творог 9% 150 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 100 гр. Лук зеленый Укроп Петрушка Мука 50 гр. Масло 100 гр. Соль
Котлеты из свино-куриного фарша
Куриная грудка 600 гр. Свинина 400 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Вода 50 мл. Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло Чеснок
Котлеты из куриного фарша
Куриная грудка 600–700 гр. Сухарь белого хлеба 100 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Лук репчатый средний 1 шт. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука Растительное…
Котлеты из куриного фарша с овощами
Куриное филе 450 гр. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Тыква 60 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Петрушка 1 пучок Манная крупа 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Котлеты из куриного фарша
Куриная мякоть 1 кг. Молоко Хлеб белый 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Петрушка 1 ст.л. Манная крупа Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
КОТЛЕТЫ КИЕВСКИЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
Фарш куриный 700 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука Сухари панировочные Яйцо 3 шт. Соль Перец Чеснок
Котлеты из куриного фарша
Куриное филе 500 гр. Хлеб белый 150 гр. Молоко 50 мл. Чеснок 2-3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло Перец Соль
Котлеты из куриного фарша и капусты
Котлеты из куриного фарша с овсяными…
Куриная грудка 500 гр. Хлопья овсяные 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кефир 0.5 ст. Помидоры 2 шт. Сыр плавленый 100 гр. Сухари панировочные Соль Специи Растительное масло
Котлеты из куриного фарша
Фарш куриный 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мука 1 ст.л. Сухари панировочные 100 гр. Растительное масло
Котлеты из куриного фарша с овощами
Куриное филе 450 гр. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Тыква 60 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Петрушка 1 пучок Манная крупа 3 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Растительн…
Котлеты из куриного фарша
Куриная грудка 0,5 кг. Лук репчатый 1 головка Капуста белокочанная 250 гр. Морковь 1 шт. Соль Приправа Оливковое масло Панировка 3 ст.л. Соус томатный
Куриные котлеты в панировке, пошаговый рецепт на 1288 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в специях по-индийски
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
257
кКал
10%
Белки | 13 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш | 300 г |
лук репчатый | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
сухари панировочные | 100 г |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук нарезать в произвольной форме и обжарить на сливочном масле.
Лук переложить к фаршу, добавить специи, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлеты из мясного фаршарецепты для детейрецепты для пикникаптицакотлетыавторская кухнядетское менюбыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьпанировкакуриный фаршкуриные котлеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянские куриные котлеты {Сочные и нежные} |Marcellina in Cucina
Опубликовано: пользователем Marcellina
1.7K акции
Перейти к рецепту
Эти восхитительные итальянские куриные котлеты в панировке со вкусными сухарями и обжаренные до золотистого цвета станут идеальным ужином в будний день!
Сочный и нежный, семейный рецепт с потрясающим вкусом, состоящий всего из 5 простых ингредиентов!!
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот рецепт
- 2 Примечания к ингредиентам
- 3 Инструкции
- 4 Советы для успеха и FAQ’s
- 5 Предложения по обслуживанию
- 6 Еще такие рецепты, как этот
- 7 Итальянский рецепт курицы
WHOM WHIT котлеты — классическое итальянское блюдо. Взрослым и детям понравятся эти вкусные котлеты, которые отлично сочетаются с салатом, например, с освежающим средиземноморским салатом из огурцов, или с теплым овощным гарниром, например, с жареной брюссельской капустой и морковью.
Довольно недорогой рецепт куриных котлет настолько универсален, что вам захочется готовить их постоянно. После обжарки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат для быстрого обеда. Или сделайте бутерброд с ложкой соуса песто без орехов и несколькими ломтиками жареного перца. Ням!
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Ингредиенты
Всего лишь куриная грудка и несколько простых продуктов по этому рецепту.
- Куриные грудки
- Итальянские хлебные крошки — домашний или магазин купленных
- Облитый сыр пармезан
- Сухое белое вино
- ЧЕРЛЕЙ
- Яйцо
Инструкции
Советы по успеху и ответы на часто задаваемые вопросы
Успех этого рецепта куриных котлет зависит от тонких котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты очень важно, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.
Если отбить курицу между двумя листами пластика, будет меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.
Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, — это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.
Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы котлеты получились сочными и вкусными.
Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?
Куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам на два или даже три более тонких куска, известных как куриные котлеты.
У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?
Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.
Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?
Я предпочитаю жарить куриные котлеты на оливковом масле. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.
Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски, а не жарить?
Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте 15 минут при 180ºC, перевернув котлеты наполовину
Эти куриные котлеты можно приготовить заранее
Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.
Рекомендации по сервировке
Прекрасно сочетается с хрустящим жареным картофелем и греческим салатом из кускуса. Или фаршированные жевательной фокачча Дженовезе. Не забудьте хорошенько выжать лимонный сок!!
Больше похожих рецептов
Тушеный цыпленок
Жареный цыпленок с баттерфляем
Куриные крылышки, запеченные в меду
Создали этот рецепт?
Дайте мне знать, понравилось ли вам это, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
- ▢ 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи (примерно две куриные грудки без кожицы)
- ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей, приготовленных самостоятельно или купленных в магазине
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1 зубчик чеснока 8 8 1 яйцо
- ▢ 1 столовая ложка сухого белого вина
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ масло для жарки см. примечания
Каждую куриную грудку разрезать горизонтально на две части.
С помощью молотка для мяса отбейте между двумя листами пластика до тонкой толщины.
Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.
Добавьте куриные грудки, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут или 3 часа для маринования.
Когда будете готовы обжарить курицу, смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан на плоской неглубокой тарелке или в форме для запекания.
Кусочки куриной грудки по одному вынимайте из яичной смеси и выкладывайте на панировочные сухари. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы крошки слиплись.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до средней температуры. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
Подавайте со свежевыжатым лимонным соком!
Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы
Успех этого рецепта зависит от тонких куриных котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты необходимо, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.
Растирание курицы между двумя листами пластика означает меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.
Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, — это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.
Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы куриные котлеты получились сочными и вкусными.
У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?
Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.
Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?
Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки куриных котлет. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.
Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски вместо жареных?
Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте в течение 15 минут при температуре 350ºF/180ºC, перевернув котлеты наполовину
Можно ли приготовить эти куриные котлеты заранее
Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.
Обратите внимание:
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Безопасность пищевых продуктов
- Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C).
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касалось сырое мясо.
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Буду рада видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina
Еще рецепты итальянских основных блюд
1,7K акции
Взаимодействие с читателем
Запеченные куриные котлеты | Kitchen At Hoskins
Перейти к рецептуХрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке идеально приправлены глубокой золотистой корочкой. Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри , это идеальная идея для ужина в будний день или для бутербродов .
Если вам нравятся рецепты в панировке панко , попробуйте эти Креветки в панировке , Грибы во фритюрнице или Фритюрница с тилапией .
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.
Запеченные куриные котлеты
Хрустящие запеченные куриные котлетки — это взрослая версия куриных наггетсов. их такой нежный и сочный внутри и очень хрустящий снаружи. Они чрезвычайно универсальны , их легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые есть в кладовой, и они всегда нравятся публике.
Они могут быть бесчисленными способами поданы на ужин в будний день р вместе с макаронами или салатом, превращены в бутерброд на обед или заморожены на потом. Более здоровая альтернатива классической жареной версии без потери вкуса.
Если вы любите жареные куриные котлеты, которые подают в большинстве итальянских ресторанов, вы будете приятно удивлены этим здоровее самодельной версии ! Нам нравится добавлять немного сыра пармезан для итальянского колорита.
СЕКРЕТВместо обычной процедуры панировки из муки, яичной смеси и панировочных сухарей мы использовали проверенный и простой метод, который включает маринование в кляре, а затем обваливание в панировочных сухарях. Крошки остаются целыми и образуют прекрасную корочку снаружи.
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
- Идеально приготовлено — Этот рецепт такой хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри.
- Просто и легко : Нет жарки во фритюре, что означает отсутствие присмотра за детьми, а также меньше уборки.
- Настраиваемый — Меняйте приправы в зависимости от того, как вы собираетесь их подавать.
- Бесконечные возможности — Их можно подавать в качестве основного блюда с жареными овощами или в качестве гарнира к ужину / в виде бутерброда / в готовом виде.
- Гарантированная хрустящая корочка и цвет — Хрустящие панко, приготовленные перед панировкой, придают красивый цвет, которого трудно добиться при запекании в духовке.
- Полезнее — Количество масла, используемого в этом рецепте, практически ничтожно по сравнению с приготовлением пищи на плите.
- Подходит для детей — Как мы упоминали ранее, это взрослые наггетсы.
Что такое куриная котлета?
Тонкий кусок грудинки , толченый и панированный , который обычно обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Их можно легко купить, но их легко приготовить из грудки без костей и кожи в домашних условиях. В основном их можно найти в итальянско-американских ресторанах в салате, пасте или в виде сэндвича.
Как резать?
Чтобы приготовить куриные котлеты, разрежьте куриную грудку пополам поперек, а затем отбейте ее молотком для мяса, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма (мы сделали до ½ дюйма). Если вы визуал, посмотрите это короткое видео.
Толщина четверть или полдюйма?
Если вы отбиваете мясо, мы рекомендуем делать их толщиной около ½ дюйма, чтобы мясо было сочным и нежным.
Котлеты и тендеры
Тендеры — это маленькие полоски мяса, которые тонко прикреплены к нижней стороне каждой грудки. Этот отруб похож по месту на вырезку из говядины и свинины, обычно его панируют и обжаривают во фритюре. В то время как первый представляет собой очень тонкий срез грудки, обжаренный во фритюре.
Котлеты в сравнении с грудкой
Грудка постный кусок мяса, взятый из грудной мышцы на нижней стороне птицы . В то время как первый представляет собой очень тонкий срез грудки, обжаренный во фритюре.
Как долго выпекать?
При 400F они должны занимать не более 15-20 минут . Однако это зависит от толщины мяса. Простой способ убедиться в этом — готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F, когда вы проверите с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.
Нужно ли переворачивать при выпечке?
Мы рекомендуем готовить только с одной стороны, в результате чего верхняя корочка хорошо подрумянится и станет более хрустящей, а нижняя – чуть более мягкой.
Ингредиенты
- Цыпленок — Используйте купленные в магазине котлеты, или вы можете начать с целых грудок, разрезать их пополам и слегка отбить, чтобы получить желаемую толщину.
- Мука: универсальная мука
- Яйца: Это помогает сохранить всю эту вкусную панировку на мясе.
- Панировочные сухари панко: Для более легкой и хрустящей корочки
- Молоко и лимон: помогает сделать мясо нежнее, действуя как маринад из пахты.
- Приправа : Сочетание простого чесночного порошка, кайенского перца и черного перца для простой, но ароматной приправы.
Советы для успеха
- Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Несмотря на то, что они восхитительны сами по себе, вы можете добавить в маринад приправы, чтобы еще больше усилить вкус. (Ознакомьтесь с дополнительными предложениями ниже).
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы – 165°F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.
- T Попробуйте отбить мясо до однородной толщины , чтобы не получить неравномерно приготовленные участки.
- Выемка колодца – Используя руки или щипцы, не забудьте прижать панко хорошо перемешать смесь со всех сторон, чтобы помочь хорошо прилипнуть и дать более толстое покрытие .
- Не внахлест: Размещение продуктов в один слой без нахлеста обеспечивает равномерное приготовление.
- Итальянский — Без кайенского перца, смешайте итальянскую приправу и хлопья красного перца с маринадом. Добавьте немного тертого пармезана вместе с внешней оболочкой.
- Мексиканский — Пропустите кайенский перец и смешайте с приправой для тако с маринадом.
- Индийский — Добавить в маринад немного порошка кориандра и куркумы, тертый имбирь и чеснок.
- Пряный — Увеличьте кайенский перец вместе с небольшим количеством шрирачи.
Как сделать?
Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.
- Подготовка : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем с помощью устройства для размягчения мяса или молотка для мяса отбейте каждую грудку, пока она не станет толщиной от ¼ до ½ дюйма.
- Маринад : Смешайте яйцо, муку, молоко, лимонный сок и приправы, чтобы получилось густое тесто, и маринуйте отбитое мясо примерно 30 минут.
- Приготовить панко : Обжарить панко с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета и дать остыть.
- Драга : Обваляйте мясо в панировочных сухарях с обеих сторон и положите на смазанный маслом противень.
- Выпечка: Выпекать при 400 градусах от 15 до 19 минут или до готовности.
Как обслуживать?
Возможности безграничны! Вот несколько советов по их подаче:
- Американский ужин: Подавать с картофельным пюре, чесночным хлебом, кукурузой в початках, спаржей, брокколи с сыром, жареной морковью и пастернаком, фаршированными грибами, зеленой фасолью или козлятами. любимый овощ и просто смотреть, как они моют тарелки.
- С гарниром или блюдами из риса.
- Превратите их в бутерброды: Сделайте классический бутерброд с поджаренными булочками, майонезом, горчицей, нарезанным помидором и листьями салата.
- Цезарь Салат: нарежьте свой любимый домашний салат Цезарь и украсьте его парой долек лимона.
- Цыпленок с пармезаном : После приготовления достаньте из духовки, смажьте мясо соусом маринара, а затем посыпьте тертой моцареллой и сыром пармезан. запекать, пока сыр не расплавится.
- С блюдами из макарон : соедините котлеты с паровой миской любой сливочной пасты, такой как паста феттучини альфредо, паста со сливочным соусом песто, пенне алла водка, паста с томатно-сливочным соусом, лапша Альфредо или спагетти Альфредо и Олио.
- Острый сэндвич : Подавайте между поджаренными булочками бриошь, майонезом Шрирача и маринованными огурцами.
Какие соусы подойдут?
Любой острый или ароматный соус отлично сочетается с этим рецептом. Here are few of our seggestions:
- Marinara Sauce
- Tomato Cream Sauce
- Lemon butter sauce
- Sriracha Mayo
- BBQ sauce
- Cilantro Lime sauce
- Avocado Crema
- Pico de Gallo
Perfectly Crispy
Некоторые могут задаться вопросом, не так ли хороши запеченные котлеты, как жареные. Но у нас есть несколько хитростей для гарантированной хрустящей корочки:
- Они выпекаются при более высокой температуре (400 градусов по Фаренгейту), чтобы получить золотистый цвет и хрустящую текстуру.
- Хрустящие панко перед отправкой в духовку . Это помогает добиться красивого ровного золотисто-коричневого цвета вместо карманов неравномерного цвета при выпечке.
- Толщина теста достаточна для того, чтобы выдержать толстый слой панировочных сухарей.
Что делать с остатками?
Остатки будут храниться в холодильнике или заморожены. Вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий, сырный бутерброд с пармезаном на следующий день или тонко нарезать и смешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.
Как хранить?
Вне зависимости от того, остались ли у вас остатки или вы готовите большую партию для приготовления еды, здесь вы найдете все советы, которые могут вам понадобиться.
- Холодильник : Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Поместите их в пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Для разогрева : Лучший способ разогреть — в духовке или во фритюрнице, пока продукты не станут хрустящими и полностью не прогреются. Избегайте микроволновой печи, так как это сделает их сырыми.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо панировочных сухарей использовать обычные панировочные сухари?
Абсолютно! Панко дает более хрустящую и легкую крошку по сравнению с обычным сортом.
Сколько калорий в этом рецепте?
Одна порция содержит 465 калорий, всего 3 грамма насыщенных жиров, 53 грамма углеводов и 30 граммов белка.
Другие вкусные рецепты хрустящей курицы, которые стоит попробовать —
- Крылышки с лимонным перцем
- Крылышки с чесноком и пармезаном
- Фритюрница с куриными наггетсами
Следите за мной в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или
9PINTER0EST, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки (без костей и кожи)
- 1 яйцо, большое
- ½ стакана молока
- ¼ стакана + 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки порошка кайенского перца (или используйте 1 чайную ложку шрирача)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
Инструкции
Курица в маринаде
1. Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали и отбейте до толщины ¼ или ½ дюйма (мы выбрали толщину ½ дюйма).
2. Взбейте яйцо, муку, молоко, лимонный сок, соль, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец в большой миске, пока они не смешаются.
3. Обваляйте котлеты в кляре, чтобы они полностью покрылись им. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре (или на несколько часов в холодильнике).
Приготовление панировочных сухарей
1. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте панко и растительное масло и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
2. Переложите панировочные сухари на отдельную тарелку, чтобы они остыли. (Об использовании пармезана см. примечания)
Выпечка
1. Разогрейте духовку до 400°F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.
2. Работая с котлетами по одной, выньте их из теста, сливая излишки теста, обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.
3. Запекайте от 16 до 19 минут, пока курица не пропечется или не нагреется до 165°F.
4. Подавать горячим!
Примечания
Для использования сыра пармезан — Возьмите 1 и ½ чашки панировочных сухарей панко и добавьте ½ чашки пармезана после того, как он остынет.
Sauces that pair well:
- Marinara Sauce
- Tomato Cream Sauce
- Lemon butter sauce
- Sriracha Mayo
- BBQ sauce
- Cilantro Lime sauce
- Avocado Crema
- Pico de Gallo
Вариации
- Итальянский – без кайенского перца, смешайте итальянскую приправу и хлопья красного перца с маринадом. Добавьте немного тертого пармезана вместе с внешней оболочкой.
- Мексиканский — не добавляйте кайенский перец и добавляйте приправу для тако к маринаду.
- Индийский – Добавьте в маринад немного порошка кориандра и куркумы, тертый имбирь и чеснок.
- Пряный – Увеличьте кайенский перец вместе с небольшим количеством шрирачи.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 465 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1002 мг Углеводов: 53 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 30 г
Я не являюсь сертифицированным диетологом или диетологом. Информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com, хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные, а не как гарантию. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, производство и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от алгоритмов расчета фактов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной.
Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.