Первое блюдо рецепты с фото: Рецепты первых блюд — 457 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты первых блюд с пошаговыми фото. Как приготовить Первые блюда на Anytaste.ru

Рецепты в разделе

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской (китайской) капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными, с насыщенным вкусом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник, приготовленный по этому рецепту с добавлением риса и соленых огурцов, получается вкусным, наваристым, при этом совсем нежирным.

Харчо по-грузински из говядины

Сытный, пикантный, густой и наваристый суп-харчо по-грузински на бульоне из говядины непременно оценят любители остренького.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Яркий, густой, насыщенный, дразнящий аппетит – это все о нем, о гороховом супе с копчеными ребрышками!

Суп харчо с говядиной

Отличный рецепт приготовления грузинского супа харчо с нежной говядиной, пряным вкусом и неповторимым ароматом никого не оставит равнодушным.

Гороховый суп с копченостями

Отличный рецепт горохового супа с копчеными крылышками, готовить по нему быстро, и это просто подходящий вариант, если нет времени стоять у плиты.

Рецепты в разделе

Грибной суп из замороженных грибов

Прекрасный способ утолить голод – это настоящий грибной суп. Неважно, приготовлен он из свежих он грибов или из замороженных.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Отличный способ порадовать себя вкусным и сытным обедом – это приготовить сливочный крем-суп с добавлением шампиньонов.

Грибной суп с плавленым сыром

Если хочется приготовить грибной суп, то беспроигрышным вариантом будет грибница с плавленым сыром. Это блюдо очень вкусное и питательное.

Рецепты в разделе

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – первое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и дорогих продуктов, но очень вкусное и сытное.

Щи из свежей капусты с курицей

Исконно русские щи готовят, как правило, на мясном бульоне, но на курином они получаются не менее вкусными, при этом еще и диетическими.

Гречневый суп с курицей

Приближается время обеда? Предлагаем приготовить в качестве первого блюда аппетитный супчик, сваренный на курином бульоне с добавлением гречневой крупы. 

Гороховый суп с курицей

Сытный гороховый суп – традиционное первое блюдо в обеденном меню. Если суп сварен на курином бульоне, то его вкус обязательно найдет своих почитателей.

Суп с куриными фрикадельками

Аппетитный суп, который готовится на основе куриного бульона и дополненный куриными фрикадельками, станет прекрасной вариацией в обеденном меню.

Рецепты в разделе

Летняя окрошка на квасе

Вкусная окрошка, приготовленная на квасе, станет лучшим первым блюдом в жаркий летний день. Измельченные ингредиенты, используемые для летней окрошки на квасе, отлично соседствуют друг с другом, делая блюдо не только освежающим, но еще и сытным.

Рецепты в разделе

Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты

Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты – это лёгкое блюдо из разряда правильного питания, которое, также подойдет для диетического или детского меню.

Первые блюда домашние рецепты с фото приготовления

Первые блюда домашние рецепты с фото приготовления

_____________________


  • рецепты с фото

  • сборник

  • от хозяек

  • советы

  • секреты

  • специи

  • кухня

  • питание

Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки

Что такое первое блюдо? Это то, которое едят первым?
А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное.

Вот из таких научных соображений я занесла свои рецепты с пошаговыми фотографиями первых блюд и супов в этот раздел.
Что-то из этого бесспорно «суп», а что-то просто «первое блюдо».
Главное, вкусное!

Чтобы лучше ориентироваться во всем многообразии кулинарных рецептов, которые традиционно относят к первым блюдам, имеет смысл просмотреть следующую информацию о супах, похлебках и бульонах.

домашние рецепты супов и бульонов

  • Борщ
  • Борщ зеленый
  • Борщ в мультиварке
  • Борщ украинский
  • Бульон говяжий
  • Бульон куриный
  • Гаспачо
  • Гречневый суп
  • Грибной суп
  • Кнели для супа
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Кукси. Холодный суп
  • Овощной суп
  • Окрошка
  • Окрошка на кефире
  • Рассольник
  • Редька с квасом
  • Свекольник
  • Свекольник постный
  • Свекольник холодный
  • Солянка
  • Солянка (в мультиварке)
  • Суп с вермишелью
  • Суп с галушками
  • Суп с грибами (постный)
  • Суп грибной
  • Суп гороховый
  • Суп куриный
  • Суп из курицы
  • Суп с лапшой
  • Суп молочный
  • Суп с перловкой
  • Суп пюре
  • Суп пюре из кабачков
  • Суп пюре из чечевицы
  • Суп рисовый
  • Суп рыбный
  • Суп сливочный
  • Суп из семги с молоком
  • Суп сырный
  • Суп сырный с печенью
  • Суп из тыквы
  • Суп с фасолью
  • Суп с фрикадельками
  • Суп из цветной капусты
  • Суп из чечевицы
  • Суп из шампиньонов
  • Суп с яйцом
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха из стерляди
  • Уха из щуки
  • Харчо
  • Шурпа
  • Щавелевый суп
  • Щи


к списку первых блюд

_____________________

 категории блюд


  • домашний хлеб

  • морепродукты

  • холодные

  • первые

  • вторые

  • выпечка и торты

  • настойки

  • консервирование

список пошаговых рецептов с фото               на главную — Еда это просто!

Первые блюда домашние рецепты с фото

37 весенних закусок, которые украсят все ваши посиделки | Epicurious

Сырные тарелки не имеют сезонных ограничений, но если вы скоро устраиваете званый обед или праздничное мероприятие, возможно, вы ищете весенние закуски, которые действительно соответствуют тому, что сейчас свежо. Вы жаждете ярко-зеленых вещей, таких как спаржа и горох, и вы следите за первым зеленым чесноком на рынке. Ниже вы найдете несколько наших любимых вариантов весенних закусок и закусок, в том числе тосты и соусы, фаршированные яйца и супы, которые можно подавать в качестве первого блюда. Прокрутите вниз и сохраните избранное для следующего сезона.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

    Белая пицца с натертыми овощами и песто

    Это салат? Это пицца? Это действительно имеет значение? Это одна из тех весенних закусок, которой легко поделиться, и она обязательно станет хитом.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс. . Эти чесночные маринованные овощи можно приготовить заранее, чтобы легко приготовить весеннюю закуску.

  • Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун

    Редис с солью и оливковым маслом затем в ароматную травяную соль.

  • Фото Роланда Белло

    Руккола и фасоль Кростини

    Свежая руккола, пюреобразная и грубо нарезанная, придает текстуру и остроту сливочной фасоли.

  • Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Холодный гороховый суп с маслом с приправами привлекательное оливковое масло с травами.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Чеддер и гужеры с травами

    Все любят слойки с сыром. Заварному тесту для этих гужеров с травами можно придать форму, а затем заморозить, так что вы можете приготовить их для вкусной закуски в счастливый час, когда захотите.

  • Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт

    Артишоки на пару с чесночным маслом

    Достаточно посидеть в корзине для пароварки, чтобы превратить внутренности этих жестких артишоков в мясной кусок, который лучше всего обмакивать в растопленное масло.

  • Фото Трэвиса Рейни, стилист Джозеф Де Лео

    Классические фаршированные яйца

    Рецепты закусок не могут быть более классическими, чем этот простой вариант из Gourmet. Смело добавляйте начинки.

  • Ромуло Янес

    Весенний соус из овощей и козьего сыра

    Классический соус из артишоков приобретает свежий весенний оттенок благодаря добавлению спаржи, только что выкопанного лука-порея, сладкого горошка и свежего козьего сыра. Подавайте с ломтиками багета или крудитэ.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса

    Крем-суп из спаржи

    Этот французский суп — элегантная весенняя закуска, которую можно приготовить за два дня до еды.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Весеннее гороховое масло с луком-шалотом и лимоном

    Возможности этого лимонно-горохового масла практически безграничны. Попробуйте его на тостах в качестве легкой закуски или нанесите немного на маленькие жареные бараньи отбивные для упругого завершающего штриха.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анны Биллингског праздничный. Добавьте к своему шведскому столу закуски вместе с вашими любимыми весенними закусками.

  • Хиршмайер и Гамильтон

    Нарезанная спаржа с винегретом из пармезана

    Нарезанная овощечисткой спаржа превращает текстуру сырого стебля в шелковистые полоски. Это станет элегантным стартером для бранча в честь Дня матери.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стокуэлл

    Маринованные пасхальные яйца, окрашенные натуральным способом

    Серьезный апгрейд стандартных пасхальных яиц, сваренных вкрутую.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит ДжоДжо Ли

    Редис с маслом нори и лимоном гораздо более ароматное место.

  • фото Hirsheimer & Hamilton

    Тарталетки с артишоками и фетой

    Если у вас просто нет возможности приготовить свежие артишоки, когда вы развлекаетесь, но вам все же хочется весеннего вегетарианского настроения, приготовьте этот впечатляющий пирог с магазинным слоеным тестом и маринованными артишоками в банках.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Оттавиано визуально ошеломляющий, но также имеет идеальный баланс землистого, сладкого и кислые вкусы. Подавайте со свежими хрустящими овощами и лепешками на следующей весенней вечеринке.

  • Фото Кристофера Хиршаймера, Мелиссы Гамильтон

    Тост с пюре из лимонного горошка

    Гороховое пюре приобретает интенсивный солено-цитрусовый вкус благодаря пикантным консервированным лимонам.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад

    Плачинда

    Эти молдавские лепешки наполнены свежим сыром и щавелем или шпинатом, а также зеленым луком и ароматным укропом.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Марины Бевилакуа

    Bagna Cauda

    Обмакните все ваши любимые весенние овощи в это чесночное лакомство.

  • Фото Софи Хансен

    Карамелизированный соус из фенхеля и бри

    Этот теплый соус сочетает в себе сладкий фенхель и клейкий сыр. Это уютный вариант для включения в ваши пасхальные закуски.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Танека Моррис, реквизит Дайна Семан

    Блины из нута с гороховым салатом

    Ничто так не говорит о весне, как тарелка с яркой зеленью. Посыпьте этот безглютеновый блинчик из нута фисташками, свежей зеленью, зеленым горошком и/или спаржей, а затем посыпьте ароматной лимонной цедрой. 9

    Тосты с жареным козьим сыром и маринованной зеленью о из все четыре.

  • Фото Кристины Холмс

    Артишоки с йогуртом из пармезана и черного перца темп.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Тартины из копченого лосося с жареными каперсами

    Обжаривание каперсов делает их удивительно хрустящей и соленой начинкой для тартинов из лосося.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из сырой спаржи с панировочными сухарями, грецкими орехами и мятой

    Действительно вкусная спаржа не требует варки. Этот хрустящий весенний салат наполнен свежими ароматами — звездный способ начать любой весенний праздник.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Морковный соус с дымком

    Измените привычный рецепт соуса и пропустите гуакамоле. Морковь и копченая паприка придают этому соусу сладкий и дымный вкус.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква

    Зеленый чеснок «Ромеско» с хрустящим картофельным пюре

    Хотите знать, что приготовить из зеленого чеснока, который вы купили на фермерском рынке? Это блюдо — ваш ответ.

  • Фото Pornchai Mittongtare.

    Тунец и конская фасоль Кростини

    Положите на тосты пропитанный маслом тунец и конскую фасоль, и вы можете забыть оставить место для основного блюда.

  • Фото Джона Керника

    Закуска из феты с весенним редисом

    Хотя этот острый, сливочный соус из феты, сдобренный небольшим количеством пахты, хорошо сочетается с любыми свежими овощами, он превосходно сочетается с хрустящим весенним редисом.

  • Фото Джейсона Лоу

    Суп из кресс-салата

    Из сезонного свежего кресс-салата получается смелый острый зеленый суп. Подавайте его в маленьких чашечках или мини-горшочках как часть шведского стола с закусками.

  • Дэнни Ким

    Жареные в пахте пандусы

    Выжмите дольку лимона на эти хрустящие жареные пандусы. Они исчезнут в мгновение ока. Как и многие из этих весенних закусок, эти хрустящие кусочки еще вкуснее с весенним коктейлем в руке.

Рецепты закусок | NOAA Рыболовство

Маленькие кусочки на любой вкус.

Национальный

Устрицы на гриле с бурбоном и чипотле на гриле

Изображение

Устрицы на гриле с маслом чипотле барбекю. Фото предоставлено компанией Hog Island Oyster Company.

Ингредиенты

1 фунт (четыре палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

½ чашки коричневого сахара

¼ чашки бурбона

⅔ чашки очищенных зубчиков чеснока, мелко нарезанных

1 банка чили чипотле в соусе адобо (10 унций), нарезанная

50 устриц

Указания

  1. В средней миске растворите коричневый сахар в бурбоне. Смешайте масло, смесь коричневого сахара и бурбона и другие ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте. Он останется немного комковатым по текстуре. При желании используйте кухонный комбайн.
  2. На лист пергаментной бумаги выложите масляную смесь по центру, формируя «полено». Заверните масляную смесь и сверните ее в форме бревна. Охладите не менее часа. Готовый рулет должен быть размером с кубик масла, но длиной около фута. (Примечание: в то время как полено для масла упрощает приготовление пищи, хранить масло в миске и вычерпывать его ложкой так же эффективно.)
  3. Пока гриль нагревается до средней температуры, достаньте масляную смесь из холодильника и очистите устрицы. Нарежьте сливочное масло тонкими пластинами (около ¼ дюйма) и положите кусочек на каждую очищенную устрицу, прежде чем ставить устрицы на гриль. Подождите, пока масло растает и начнет пузыриться, и дайте устрицам зашипеть около одной минуты. Как только устрицы и масло закипят, снимите их с гриля. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь!

Рецепт предоставлен Устричная компания острова Хог .

кальмары

Изображение

Кольца кальмара. Фото: Никита Краснов.

Ингредиенты

4 чашки кальмаров (кальмары, нарезанные кольцами толщиной от ⅓ до ½ дюйма)

2 чайные ложки муки

¼ чашки масла

¾ чашки нарезанных кубиками помидоров

1 средняя луковица 9 0003

3 зубчика чеснока

2 ложки сливочного масла

1 чайная ложка рыбного соуса

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки имбиря

½ чайной ложки перца чили

¼ чайной ложки черного перца

¼ чайной ложки соли

1 столовая ложка свежей петрушки

Указания

  1. Сначала приготовьте соус. Добавьте помидоры, лук, чеснок, масло, рыбный соус, лимонный сок и специи. Периодически кипятите и пробуйте.
  2. Добавьте масло в сковороду и доведите до среднего огня.
  3. Кальмары посыпать мукой и аккуратно обвалять в масле. Аккуратно поместите каждый кусочек в масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
    Снимите со сковороды и положите на решетку или тарелку с бумажными полотенцами. Дайте им постоять минуту или две, прежде чем подавать с соусом для макания.

Рецепт предоставлен Линди Брумфилд, студенткой кулинарного факультета Честерфилдского технического центра, Ричмонд, Вирджиния; из архива Chefs’ Seafood Symposium, любезно предоставлено Virginia Sea Grant .

Калифорния Роллс

Изображение

Калифорния ролл. Фото предоставлено: Pixabay/Douglas Miller.

Ингредиенты

8 унций сурими (имитация крабового мяса), ножки

½ стакана японского рисового винного уксуса

6 столовых ложек сахара

1 столовая ложка соли

1 ½ чашки японского короткозернистого риса

4 листа нори (японские водоросли), каждый разрезать поперек на 2 части примерно 4 на 9 дюймов

1 спелый авокадо

Поджаренные семена кунжута, по желанию

2 ложки порошка васаби

Соевый соус

Бамбуковый коврик для скручивания суши

Указания

  1. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте остыть. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Смешайте рис с 1 ¾ стакана воды и варите в рисоварке в течение 45 минут (или следуйте инструкциям на упаковке для приготовления на плите). Положите приготовленный рис в большую миску. Вылейте ¾ стакана охлажденной уксусной смеси на рис и перемешайте. Подождите, пока рис остынет до температуры тела, прежде чем делать булочки (примерно 30 минут).
  2. Полностью накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Очистите авокадо и нарежьте его на 16 ломтиков. Разрежьте цилиндры сурими вдоль пополам. Положите один лист нори на стол и смоченными водой руками распределите рис по поверхности. Посыпьте рис поджаренными семенами кунжута. Переверните нори на покрытую пластиком бамбуковую циновку рисом вниз, одной из длинных сторон вдоль края, с которого вы начнете раскатывать. Расположите этой длинной стороной к себе два кусочка авокадо и два кусочка сурими по всей длине стороны с водорослями, примерно на 1 дюйм выше дна. Поднимите край коврика и плотно скатайте длинный край нори поверх авокадо и сурими. Продолжайте плотно скручивать, снимите рулет с коврика и разрежьте очень острым ножом на шесть равных частей. Повторите с оставшимися нори. Роллы можно завернуть в полиэтилен и оставить при комнатной температуре на ½ часа. Не охлаждать.
  3. Смешайте порошок васаби с 2 столовыми ложками воды. Выложите рулеты на тарелку и украсьте большой щепоткой пасты васаби. Подавать с соевым соусом.

Рецепт предоставлен Стивом Фуджи, шеф-поваром ресторана Ebisu в Сан-Франциско, Калифорния.

Легкие рыбные палочки, жареные в духовке

Изображение

Фото предоставлено: Партнерство по питанию морепродуктами.

Ингредиенты

1 ¼ фунта филе трески

1 яичный белок

1 столовая ложка приготовленной горчицы (по желанию)

1 столовая ложка воды

½ стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка сухой горчицы

⅛ чайной ложки молотого белого перца

2 унции острого сыра чеддер (по желанию)

Указания

9033 1
  • Нарезать филе трески на одинаковые «палочки». Смажьте противень растительным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • В неглубокой миске взбейте вилкой яичный белок, приготовленную горчицу и воду до полного смешивания. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сухую горчицу и перец.
  • Обмакните рыбные палочки в смесь яичного белка и горчицы и обваляйте со всех сторон, затем обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрыв их. Положите палочки на подготовленный противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать 6 минут. Переверните палочки и продолжайте выпекать в течение 4 минут.
  • Удалите палочки с сервировочного блюда. Быстро посыпьте рыбные палочки чеддером и сразу же подавайте, при желании с долькой лимона.
  • Рецепт любезно предоставлен «Меню моряка: 30 лет идей свежих морепродуктов» Джойс Тейлор, 2003 г., Морской грант Северной Каролины.

    Огненно-присыпанные морские гребешки с картофельным пирогом с зеленым луком и кукурузным кремом с шафраном

    Ингредиенты

    Кукурузный крем с шафраном

    4 столовые ложки сливочного масла

    2 лука-шалота, мелко нарезанные

    8 початков свежей кукурузы, очищенной и очищенной от кожуры

    1 ½ чайной ложки шафрана нитки

    1 чашка густых сливок

    Картофельные оладьи с зеленым луком

    1 фунт красновато-коричневого картофеля

    1 пучок зеленого лука

    2 яйца

    1 столовая ложка соли

    1/2 столовой ложки перца

    2 столовые ложки топленого масла для жарки

    Морские гребешки с огненной пылью

    1 ½ фунта морских гребешков

    1 чайная ложка копченой морской соли

    ½ чайной ложки копченой сладкой паприки

    2 столовые ложки томатного порошка

    1 столовая ложка черного перца

    2 столовые ложки сливочного масла

    ½ чашки нарезанных кубиками помидоров

    ¼ чашки листьев свежего базилика, нарезанных длинными тонкими полосками

    Указания

    1. Лук-шалот обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте кукурузу и жарьте 2-3 минуты. Добавьте шафран и сливки, затем варите на медленном огне 4 минуты, пока шафран не выпустит свой аромат и цвет. Приправить солью и перцем. Поместите кукурузную смесь в блендер и смешайте до однородности. Процедить через мелкое сито. Завершите столовой ложкой сливочного масла. Держите в тепле до обслуживания.
    2. Картофель вымыть, но не чистить. Натереть картофель в кухонном комбайне. Замочите в воде, чтобы удалить крахмал. Тщательно слейте воду и перемешайте в большой миске с нарезанным зеленым луком, яйцами, солью и перцем. Сформируйте из картофельной смеси блины. Смажьте дно сковороды топленым маслом и положите блины. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 6 минут с каждой стороны. Держите в тепле в духовке до подачи.
    3. Смешайте сухие специи и слегка посыпьте гребешки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте гребешки — примерно по 3 минуты с каждой стороны — до карамелизации и твердости на ощупь. Для подачи поместите соус на тарелку; сверху положить картофельную лепешку. Выложите гребешки поверх блина и украсьте нарезанными помидорами и базиликом.

    Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Лаурой Роджерс, шеф-поваром NOAA, 2006 Great American Seafood Cookoff.

    Глазированные устрицы на крабе и луке-порее

    Ингредиенты

    2 столовые ложки сладкого сливочного масла

    1 корень лука-порея с обрезанной зеленой верхушкой

    1 чашка кускового крабового мяса, очищенного от оставшихся кусочков раковины

    1 пинта устриц с их ликером

    9 0002 ½ стакана белого вина

    3 столовые ложки лимонный сок

    1 чашка густых сливок

    Соль и белый перец по вкусу

    Указания

    1. Смажьте маслом четыре раковины гребешка (или маленькие формочки для запеканки) и отложите в сторону. Лук-порей разрезать на четыре части, промыть под проточной водой и обсушить. Нарежьте лук-порей примерно на 1 стакан. На медленном огне растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавить лук-порей и готовить, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте крабовое мясо. Нанесите смесь на каждую из раковин морского гребешка.
    2. Положите устриц в маленькую кастрюлю с ликером, вином и лимонным соком. Варите их до тех пор, пока их края не начнут загибаться. Шумовкой, чтобы высушить их, положите устрицы на крабовую смесь, разделив их между четырьмя раковинами. На сильном огне уварите жидкость, оставшуюся в кастрюле, примерно до ⅓ стакана, снимая с поверхности по мере выкипания. Добавьте сливки и уварите еще больше, пока соус не станет густым и насыщенным по вкусу. Аккуратно приправьте солью и перцем и полейте соусом устрицы.
    3. Непосредственно перед подачей на стол предварительно разогрейте жаровню и ненадолго поставьте под нее посуду, чтобы она покрылась глазурью.
    4. Подавать немедленно.

    Креветки из залива с солью и перцем

    Ингредиенты

    Соус NOLA BBQ

    6 унций белого вустерширского соуса

    16 унций пива Abita SOS или другого подобного пшеничного пилснера

    1 унция острого соуса

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 унция розмарина, мелко нарезанных

    4 унции густых сливок

    4 унции масла

    1 столовая ложка черного перца

    ½ унции масла

    Соль по вкусу

    Креветки

    8 креветок с головой, тело очищено

    ½ стакана кукурузного крахмала

    ½ стакана муки

    2 зубчика чеснока , тонко нарезанный

    ½ ч. auce

    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте пиво, дайте выпариться на ½. Добавьте вустерский соус, сливки и острый соус. Варить 2 минуты на среднем огне. Медленно вмешайте масло, затем добавьте розмарин и перец. Приправить солью по вкусу.
    Креветки
    1. Смешайте муку, соль и кукурузный крахмал. Обваляйте креветки в мучной смеси.
    2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле для соуса до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарить креветки в масле 2-3 минуты. Выньте из масла и дайте стечь на сухом бумажном полотенце.
    3. Смешайте приготовленные креветки с кайенским перцем, чесноком, зеленым луком и соусом барбекю NOLA.

    Авторы рецепта: шеф-повар Кристофер Ласк, кафе Adelaide, шеф-повар из Луизианы, Great American Seafood Cook-off 9, 2010 г.0073

    Единственные ползунки

    Ингредиенты

    Салат

    Шифонад из зеленой и краснокочанной капусты

    Жюльен из моркови

    Манговая заправка

    1 ½ столовых ложки лимонного сока

    Булочка и А ioli

    Сладкие гавайские булочки

    1 стакан домашнего сладкого острого горчичного соуса

    3 стакана майонеза

    Пирожное подошвы

    Нарезанный кубиками зеленый перец, обжаренный

    Нарезанный кубиками лук, обжаренный

    Приготовленный, нарезанный камбалой

    Панировочные сухари панко

    Соль и перец

    Итальянские панировочные сухари

    Свежая петрушка, нарезанная

    Указания

    Салат
    1. Добавьте заправку из манго и лимонный сок в большую миску и взбейте до полного смешивания.
    2. Добавьте капусту, морковь, ананас и манго и хорошо перемешайте.
    3. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
    Булочка и Айоли
    1. В миске смешать майонез и острый сладкий горчичный соус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
    2. Булочки с соусом айоли.
    Пирожное подошвы
    1. Смешайте подошву, панировочные сухари, панировочные сухари панко, петрушку, перец, лук, соль и перец.
    2. Сформируйте котлету весом 2 унции и положите на слегка смазанную жиром сковороду.
    3. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон пирога и внутренней температуры 155 градусов по Фаренгейту.

    Рецепт и фото предоставлены Морским грантом Род-Айленда . Рецепт создан командой Westerly Career and Technical Education Team, победителем конкурса Род-Айленда Seafood Cook-Off 2019 .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *