Тушеная капуста с фаршем | Волшебная Eда.ру
06/09/2021
Как потушить капусту, чтобы она была еще вкуснее? Попробуйте добавить фарш!
Если потушить капусту вместе с мясным фаршем в одной посуде, то вы получите полноценное второе блюдо. Можно есть просто так, вприкуску с хлебом. Или дополнить гарниром на свой выбор, лучше всего подойдет картофельное пюре, запеченная или жареная картошка, гречневая каша.
Совет! В рецепте был использован фарш из свинины. Но вы можете взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Куриный фарш не подойдет (вкус получится совершенно другим).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свиной – 450 г
- белокочанная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 0,5 ст.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло, сразу в него отправить лук, морковь и фарш.
Жарить на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая — примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фарш не начнет источать аромат жареного мяса. Кстати, разбивать кусочки фарша в этом рецепте не обязательно.
Пусть попадаются крупные фрагменты, так вкуснее!Капусту тонко нашинковать ножом, посолить (пара щепоток соли, потом досолите по вкусу в самом конце тушения) и слегка помять руками (без фанатизма, перетирать не нужно, только помять). Отправить в казан.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Помешивая, тушить примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавить томатную пасту, влить половину стакана воды. Если у вас не очень сочный сорт капусты, то жидкости можно влить больше. Хорошенько перемешать.
Поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Отрегулировать на соль. Если томатная паста у вас кислит, то можно сбалансировать излишнюю кислинку, добавив маленькую щепотку сахара.
Тушить еще минут 10, до полной готовности. Точное время зависит от того, какой именно у вас сорт капусты (одному нужно больше времени, другому — меньше).
Капуста должна стать мягкой, но при этом не превратиться «в кашу».
Подавать в теплом виде. Тушеная капуста с фаршем — полноценное второе блюдо, но можно подать и с гарниром, если желаете. Она очень вкусная, ароматная, сочная. Приятного аппетита!
Капуста ФаршРусская кухняВарить, тушить Плиталенивые рецепты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать ещеЗаготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецептаКлубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт/указания по приготовлению крокетов из фарша и капусты
Добавьте капусту, чтобы сделать эти крокеты легкими и полезными.
- Время приготовления
- 25 минут
- Калорий
- 487 ккал
- Натрий
- 0,3 г
Ингредиенты(порций: 4)
- лук
Колба 1/2
- соль
тире
- мука
по необходимости
- панировочные сухари
по необходимости
- масло (для жарки)
по необходимости
- морковь
1
- сельдерей
1 ножка
- огурец
1
- томатный кетчуп
по желанию
- свиной фарш
250 г (8,8 унции)
- мука
1 столовая ложка
- соль
тире
- перец
тире
- мускатный орех
тире
Направления
У кочана капусты удалить сердцевину, оставшуюся часть нарезать на квадраты со стороной 5 мм, слегка посолить и отложить в сторону.
Измельчить лук.
Выжмите из капусты лишнюю влагу, хорошо соедините с (А) и (2), разделите на 8 частей одинакового размера и придайте каждой форму плоского овала.
Слегка посыпать (3) мукой по порядку, затем окунуть каждую сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Разогрейте растительное масло до 160°C / 320F и осторожно обжарьте во фритюре 8 крокетов, пока они не станут хрустящими и золотистыми снаружи.
Нарежьте морковь, огурец и сельдерей соломкой длиной 7 см (2,8 дюйма) и шириной 1 см (0,4 дюйма).
Разложите (6) и наклейте овощи на тарелки, смоченные по бокам томатным кетчупом.
Контрольно-пропускные пункты
Мелко нарезанный лук
Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально пополам и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз, не дорезая до основания. Затем положите нож плашмя и нанесите горизонтальные надрезы, мелко рубя от конца до конца.
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Запеканка с беконом и луком
Суп с лапшой удон
Шумай, завернутый в Хакусай
Похлебка из цветной капусты
Луковый суп
Голубцы по-японски
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Запеканка из капусты с говяжьим фаршем, рисом и зеленью
Изменено: · Опубликовано: · от Ramona · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Насколько хороши традиционные голубцы с начинкой ? Исключительно хорошо, я знаю, но реальность такова, что у нас не всегда есть время, чтобы свернуть эти красоты, и только по этой причине я делаю это блюдо из запеканки из говядины и капусты .
Я мог бы легко сказать, что это блюдо представляет собой D-образную версию голубцов или, другими словами (возможно, не так брутально), никогда не свернутые голубцы. Ха-ха. О даасс!! Принеси эту капустную запеканку!
Значительная экономия времени, но все равно очень вкусно. У меня было искушение назвать это ленивой версией, но я не буду этого делать, потому что это вовсе не ленивая версия. Я пошла на кухню, нарезала все овощи, так что мне совсем не лень. Ахаха
Это просто спаситель времени и жизни, который нам действительно нужен время от времени, когда мы хотим что-нибудь съесть, но у нас не так много времени.
Голубцы с начинкой из капусты — одно из тех блюд, которое за годы существования в моей семье значительно выросло, начиная с того, что мои дети и мой муж не были такими фанатами этого блюда, а теперь просят его, если я не приготовлю его в какое-то время.
К счастью для них, я делаю их почти, почти всякий раз, когда они нам нравятся. Капуста не всегда нравится всем, но поверьте, это блюдо придется по вкусу даже тем, кто на заборе с мадам капустой. В этом блюде много полезных веществ, витаминов и минералов, много клетчатки, и оно очень вкусное. Победитель!
Уверен? Хотите попробовать? Давай, давай!
Вкус в этой капустной запеканке — ключевой
О, это добавление бекона, дымность, добавление свежей зелени делают это блюдо таким желанным. Попробуйте найти бекон или чоризо, которые совершенно не содержат вредных примесей.
какую капусту использовать?Ну, с точки зрения типа капусты, или вы можете выбрать свежую или кислую / маринованную, например, квашеную капусту, в зависимости от того, что вам нравится. Используйте тот, который вы знаете лучше всего, не говоря уже о том, что вы должны попробовать оба способа. Это одинаково вкусно и стоит попробовать, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.
Советы
- Я использую масло только в том случае, если мясо действительно нежирное, но если говядина имеет жирность более 5%, я вообще не использую масло.
Фарш из баранины, индейки или свинины также является отличным вариантом мяса или грибов для веганского варианта.
- Я упомянул приличное количество кайенского перца, которое составляет половину чайной ложки, но вы можете добавить больше или намного меньше в зависимости от вашей палитры, терпимости к остроте или порога.
- Если вы используете свежую капусту, выдавите на нее половину лимона или даже один лимон ближе к концу, но если вы используете квашеную капусту, лимонный сок не нужен.
- То же самое с солью — если вы используете свежую капусту, вам нужно будет приправить и добавить достаточное количество соли при приготовлении блюда и достаточное количество соли при бланшировании капусты. Если вы используете кислую капусту, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль вообще. Обычно я использую целую квашеную капусту, которую покупаю в магазине, и в большинстве случаев она довольно соленая, поэтому я нарезаю половину или столько, сколько я использую, и кладу ее в холодную воду на 1 или 2 часа перед приготовлением, чтобы обессолить ее.
.
- Не стесняйтесь добавлять в это блюдо больше овощей, если хотите, любые сезонные овощи, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой. Иногда я добавляю пастернак, иногда кабачки/цуккини или даже баклажаны, которые предварительно были обжарены или приготовлены на гриле. Они придают блюду действительно приятный и приятный аромат, особенно если используется фарш из баранины.
Я большой поклонник этой запеканки из капусты, и мне особенно нравится, когда она немного острая. Другими словами, и реальность такова, что я люблю довольно острое.
Делайте по-своему, используйте любые специи и травы, которые у вас есть под рукой, или какие вам нравятся. Он будет прекрасен в любом виде, который вы решите приправить.
Я люблю эту запеканку из капусты в любое время года, но в холодное время года она действительно согревает и успокаивает. Нам нравится, когда его подают с полентой на гарнир и ложкой крем-фреш. О, так хорошо!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Зимняя запеканка из говядины
- Полента и запеканка из курицы
- Delicious stuffed cabbage rolls
- ▢
ovenproof dish
- ▢
chopping board
- ▢
knife
- ▢ 1 medium cabbage fresh or sour -roughly chopped
- ▢ 400 г говяжьего фарша * (14,2 унции)
- ▢ 200 г сала или копченого бекона (7 унций) по желанию
- ▢ 2 луковицы
- ▢ 1 морковь
- ▢ 1 стебель сельдерея по желанию *b sp
- 0157
- ▢ 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст.
л. томатной пасты, растворенной в 150 мл теплой воды
- ▢ 120 г риса (4,23 унции), хорошо промытого
- ▢ 1 банка лаврового листа 2
- нарезанных листьев
Метрическая система – Британская система мер США
Разогрейте духовку до 180°C или 350F. Подготовьте жаропрочную керамическую форму размером 28×28 см.
Если вы используете свежую капусту, нарежьте капусту грубо и бланшируйте ее в кипящей воде в течение 5-10 минут с добавлением 1 столовой ложки соли для придания дополнительного вкуса. (дополнительные советы см. в советах по рецепту) * Мне нравится, когда он более хрустящий, поэтому я бланширую его только в течение 5 минут.
В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте бекон или сало (если используете), нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, нарезанный или нарезанный перец и лавровый лист.
Варить примерно 2-3 мин.
Говяжий фарш/фарш и готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте рис и готовьте еще 5 минут. При необходимости добавьте немного воды или бульона (примерно 250 мл на 1 чашку).
Добавьте чесночную томатную пасту, нарезанные помидоры, 1/2 свежего или сухого тимьяна, хорошо приправьте и готовьте под крышкой еще 4-5 минут.
Смешайте бланшированную капусту, кайенский перец, петрушку и оставшийся тимьян, хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания. Попробуйте сейчас выловить лавровый лист. Они бы уже дали свой вкус. Конечно, вы можете оставить их, если хотите.
Выпекать в духовке около 30-40 минут при 180°C/350F. Когда будете готовы, выньте и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком или сметаной/йогуртом. Наслаждаться!
Пожалуйста, поставьте нам лайк на Facebook !
Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вы снова заглянете в мой блог, чтобы узнать, что нового, все удивительные кулинарные идеи и простые восхитительные семейные рецепты.