Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLissanna010
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты
- Готовим котлеты из куриного фарша
- Подаем котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются из домашнего, в магазинном слишком много жира. Приготовить его несложно, а дополнительные усилия обязательно будут вознаграждены. Котлеты хороши тем, что их можно подавать практически с любым гарниром или просто с салатом и зеленью.
Подготавливаем ингредиенты
Начнем с приготовления фарша. Сделать его проще, чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.
Хлеб — не обязательный ингредиент в котлетах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свежий хлеб, на результате это не отразится. И то, и другое предварительно замачиваем в молоке. С сухарями проще, отжимаем и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Луковицу очищаем от шелухи и натираем. Можно сделать и по-другому — мелко его нарезать, если вы не против кусочков лука в фарше. Готово? Переложите его в миску к мясу.
Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
Готовим котлеты из куриного фарша
Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы котлеты, аккуратно обваливаем их с обеих сторон в муке и перекладываем на сухую разделочную доску.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты так, чтобы между ними осталось достаточно пространства, иначе будет сложно переворачивать, и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в столовую тарелку.
Куриное мясо готовится быстро, и вероятность того, что внутри может остаться сырой фарш, очень маленькая. Но лучше немного протушить котлеты после жарки, особенно если готовите детям. Итак, перекладываем их обратно в сковороду, наливаем чуть-чуть горячей воды (это значит, что ее слой не должен быть больше 2—3 мм) и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне на 5—7 минут. Вот и все, котлеты из куриного фарша готовы.
Подаем котлеты из куриного фарша
Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!
– в котлетную массу можно добавить тертый сыр, жареные грибы, рубленную зелень, мелко нарезанный красный сладкий перец;
– вместо мучной можно сделать сухарную панировку, если вам так больше нравится.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Котлеты из куриного фарша — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного фарша»:
- Куриный фарш — 600 гр.
- Лук — 100 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Манная крупа — 20 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного фарша» (на 100 грамм):
Калории: 154.4 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного фарша»
- В куриный фарш нарезать лук (очень мелко).
- Добавить яйцо, взбить вилкой.
- Добавить соль и перец, еще раз взбить.
- Добавить манную крупу, перемешать.
- Выложить ложкой на раскаленную сковородку с маслом.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного фарша»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
манная крупа | 20 гр | 20 | 2.06 | 0.2 | 14. 66 | 65.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 801 | 115.1 | 74.9 | 26.3 | 1236.5 | |
1 порция | 100 | 14.4 | 9.4 | 3.3 | 154.6 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 9.3 | 3.3 | 154.4 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Хрустящие куриные котлеты — Печенье и чашки
Автор:Shelly 2 комментариев
★★★★4 из 1 отзыва покрытие снаружи и сочная, нежная курица внутри! Наслаждайтесь ими сами по себе, на сэндвиче, в салате или в пасте!
Содержание
- Лучшие хрустящие куриные котлеты
- Что такое куриные котлеты?
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты:
- Классическая трехэтапная техника панирования
- Инструкции:
- Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке:
- Что подавать с куриными котлетами:
- Хранение:
- Получить рецепт
Лучшие хрустящие куриные котлеты
Куриные котлеты — рецепт, который навсегда останется в нашем доме. Мне никогда не приходило в голову поделиться тем, как я делаю свои, до недавнего времени, когда я разместил видео на TikTok, и, похоже, всем оно понравилось! Так что я подумал, почему бы не поделиться этим рецептом и здесь! Вы можете сделать этот рецепт котлет в виде полосок, если хотите подать куриные нежные кусочки своей семье, или даже в виде наггетсов (хотя я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам попробовать мои домашние куриные наггетсы, которые на вкус как цыпленок Фил А)!
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты – это просто нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без костей. Как правило, более толстую грудку разрезают горизонтально пополам, а затем при необходимости отбивают еще тоньше.
Почему этот рецепт работает
Это классический рецепт куриных котлет, который мы готовим уже много лет. Я часто меняю панировочные сухари, которые использую для другого эффекта, но панко самые хрустящие, и нам это нравится! Вот почему этот рецепт куриных котлет беспроигрышный:
- Используя тонких куриных котлет , вы получите однородную курицу, которая будет равномерно прожариваться!
- Хрустящая корочка получается благодаря 3-этапному процессу панировки, а также панировочным сухарям Панко !
- Обсушивание цыпленка гарантирует, что вы удалите лишнюю влагу из цыпленка и получите максимально хрустящую корочку. Примечание: не все цыплята одинаковы, и некоторые из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат больше воды, чем другие цыплята. Здесь играет роль множество факторов, но вытирание курицы насухо — это простой способ сделать все возможное, чтобы предотвратить мокрое покрытие.
- Слои вкуса . Вы заметите, что я приправляю каждый слой покрытия: в муке есть приправленная соль, в яичной смеси есть острый соус, а в панко есть чесночный порошок, соль, перец и сыр.
Ингредиенты:
- Тонко нарезанные куриные грудки . Вы можете купить их уже нарезанными тонкими ломтиками или нарезать более толстые грудки на собственной кухне. Вы также можете отбить курицу между 2 листами пергаментной бумаги, чтобы они были одинаковой толщины.
- Мука общего назначения
- Соль с приправами
- Яйца
- Вода
- Острый соус Это необязательно. но это хороший способ добавить немного вкуса. Вы не добавляете много, достаточно, чтобы придать ему немного чего-то. Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится, я использовал Frank’s.
- Панировочные сухари . Вы также можете приготовить панировочные сухари из остатков багета. Или вы можете использовать панировочные сухари в традиционном стиле или итальянские панировочные сухари, мне просто нравится дополнительный хруст, который дает Панко!
- Чесночный порошок
- Кошерная соль
- Черный перец
- Сыр пармезан. Вы можете не добавлять сюда сыр, если хотите, но учтите, что он придает действительно отличный вкус, не делая курицу «сырной». Вы также можете заменить Parm любым другим твердым тертым сыром, таким как Pecorino Romano.
- Масло для жарки . Подойдет любое легкое масло.
Классическая трехэтапная панировка
Я использую трехступенчатую технику панировки, проверенную временем. Этот метод включает в себя обваливание курицы в муке, обмакивание в яйцо, а затем панировку в панировочных сухарях. Вы можете использовать этот процесс, чтобы пожарить что угодно и сделать его хрустящим!
Инструкции:
Вот как приготовить эти куриные котлеты. Полный рецепт для печати внизу поста!
- При необходимости срежьте с куриных грудок лишний жир и обсушите. Отложите.
- Подготовка рабочего места: В неглубокой миске смешайте муку и приправленную солью. В другой неглубокой миске взбейте яйца, воду и острый соус. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и черный перец.
- Обваляйте курицу: обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь (позвольте стечь лишнему яйцу), а затем в панировочную смесь. Поместите на тарелку или блюдо, повторяя процесс со всей курицей.
- Жарить: В 10-дюймовой сковороде нагреть масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F. Чтобы проверить масло, вы можете окунуть заднюю часть деревянной ложки в масло, и если сразу же появятся пузырьки, масло готово.
- Положите каждую куриную котлету в горячее масло на 2–3 минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что масло становится слишком горячим, а курица слишком быстро подрумянивается, просто уменьшите огонь до средне-низкого. Не переполняйте сковороду. Я жарю по 2 котлеты за раз.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить со всеми куриными котлетами.
- Подавать теплым.
Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке:
- Я написала вам довольно простой рецепт. Его можно переключать, изменять и дополнять по своему вкусу. Вы можете посолить куриные котлеты перед жаркой. Это сделает вашу курицу очень сочной! Вы также можете поиграть с приправами!
- Как я уже говорил, обязательно промокните курицу насухо. Это не только удаляет лишнюю влагу из курицы, придавая ей хрустящую корочку, но и позволяет панировке лучше прилипать к курице! Вы не хотите, чтобы идеальное хрустящее покрытие соскальзывало!
- Убедитесь, что масло достаточно горячее! Если вы поместите курицу в сковороду с маслом, температура которого еще не достигла нужной температуры, ваше покрытие впитает все это масло, и вы получите мокрую, маслянистую курицу.
- Дайте курице стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, когда будете вынимать ее из масла, но не оставляйте ее там. Дайте ему постоять минуту или две, а затем переложите на блюдо или положите на решетку. Если вы оставите курицу на бумажном полотенце, тепло останется в ловушке, и дно станет сырым.
Что подавать с куриными котлетами:
Куриные котлеты очень разнообразны. Вы можете есть их сами по себе, на бутерброде с майонезом, с макаронами или нарезанными в салате, и это еще не все! Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут к этим хрустящим куриным котлетам:
- Цыпленок Баффало с сыром на гриле
- Куриные ломтики с пармезаном
- Курица на сковороде с пармезаном
- Салат «Кобб по-юго-западному»
Хранение/разогрев37:
8 Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 30 дней. На самом деле мы едим их и холодными прямо из холодильника, но их легко можно разогреть.
Для разогрева:- Обжаривание в воздухе: 400°F в течение 4 минут
- Духовка: 400° в течение 5–6 минут, перевернув курицу один раз на полпути.
Печать
Хрустящие куриные котлеты
★★★★ 4 из 1 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Количество порций: 4 – 6 1x
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Ужин
Описание
Эти невероятно хрустящие куриные котлетки готовятся очень просто и подходят на все случаи жизни!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 фунта тонко нарезанных куриных грудок
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 столовая ложка приправленной соли
- 2 яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка острого соуса
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1 чашка светлого масла, например легкого оливкового масла, масла канолы или растительного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- При необходимости срежьте с куриных грудок лишний жир и обсушите. Отложите.
- Подготовка рабочего места : В неглубокой миске смешайте муку и приправленную солью. В другой неглубокой миске взбейте яйца, воду и острый соус. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль, черный перец и сыр пармезан.
- Обваляйте курицу : обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь (позвольте стечь лишнему яйцу), а затем в панировочную смесь. Поместите на тарелку или блюдо, повторяя процесс со всей курицей.
- Фрай : В 10-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не достигнет 350°F. Чтобы проверить масло, вы можете окунуть заднюю часть деревянной ложки в масло, и если сразу же появятся пузырьки, масло готово. №
- Поместите каждую куриную котлету в горячее масло на 2–3 минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что масло становится слишком горячим, а курица слишком быстро подрумянивается, просто уменьшите огонь до средне-низкого. Не переполняйте сковороду. Я жарю по 2 котлеты за раз.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить со всеми куриными котлетами.
- Подавать теплым.
Примечания
Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
Для разогрева: Фритюрница: 4 минуты при 400°F. Духовка 6 минут при 400°F.
Ключевые слова: куриные котлеты, рецепт курицы, жареный цыпленок, куриные грудки, идея для ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите другие рецепты, подобные этому:
PIN-код для последующего использования:
Куриный шницель — Джо Кукс
Курица Обед Ужин Фритюрница
4.5 из 175 голосов
Перейти к рецептуVideoPrint
Автор: Joanna Cismaru • 11.10.22 75 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить Куриный шницель , который будет хрустящим, сочным, очень хрустящим и быстрым в приготовлении. Семейный фаворит, впечатляющий и вкусный!
Шницель — это то, на чем я вырос, это было одно из тех блюд, которые были одним из основных продуктов в нашем доме. Самое замечательное в шницеле то, что его можно приготовить из любого вида мяса, раньше я готовил его из свинины, телятины и, как показано здесь, из курицы.
Куриный шницель
- Супер хрустящая курица. Если вы любите хрустящую курочку, то этот шницель для вас. Этот шницель сначала обваливают в приправленной муке, яйцах и, наконец, панировочных сухарях, а затем обжаривают до идеальной хрустящей корочки.
- Сочный и нежный. Этот куриный шницель хрустящий снаружи, но очень сочный и нежный внутри.
- Быстро и просто. После того, как вы подготовите курицу и обваляете ее в муке, яйцах и панировочных сухарях, она очень быстро поджарится, что делает это блюдо невероятно простым и быстрым!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Цыпленок – Вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи с удаленными нежными тканями, это облегчит получение красивых плоских кусочков курицы. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите.
- Мука . Мука обязательна для этого рецепта. Вместе с яйцом панировочные сухари свяжутся с курицей, и у вас получится приятный хрустящий шницель. Если хотите, можете использовать безглютеновую муку.
- Панировочные сухари – Традиционно их готовят с использованием обычных панировочных сухарей, которые мне нравятся больше всего, но я предпочитаю панко, потому что считаю, что шницель получается более хрустящим. Поскольку обычные панировочные сухари Панко довольно крупные, вы можете либо измельчить их в кухонном комбайне на несколько секунд, либо поместить в пакет с застежкой-молнией.
- Яйца . Для этого рецепта я использовала большие яйца. Поскольку мы используем их для вымачивания курицы, вы можете использовать любой размер или тип, которые у вас есть под рукой.
- Дижонская горчица – Мне нравится добавлять в яйца немного дижонской горчицы для придания пикантного вкуса.
- Соль и перец – Вы можете приправить по своему вкусу.
- Растительное масло – Для жарки шницеля вам понадобится масло с высокой точкой дымления. Также подойдет арахисовое, сафлоровое, подсолнечное или рапсовое масло.
Как приготовить куриный шницель
- Подготовьте курицу. Отделите куриные ножки от грудки и сохраните их для последующего использования. Работая с кусочком куриной грудки по одному, поместите его в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией или между двумя листами полиэтиленовой пленки. Если вы используете полиэтиленовый пакет, закройте его частично, но не полностью, чтобы воздух мог выходить. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить мясо плоской стороной молотка, осторожно, чтобы не порвать мясо, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Повторите с остальными куриными грудками. Приправить куриные грудки солью и перцем. Отложите.
- Подготовка земснаряда. В одной неглубокой тарелке взбейте муку с 1 ч. л. соли и перца. В другой неглубокой тарелке взбейте панировочные сухари с 1 ч. л. соли и перца, а в другой тарелке взбейте яйца с 1 ч. л. соли, перцем и дижонской горчицей.
- Очистите курицу. Поместите решетку на противень. Расположите все пластины рядом друг с другом, как на конвейере. Сначала обваляйте курицу в мучной смеси, стряхнув излишки. Затем окуните его в яичную смесь, убедившись, что он полностью покрыт яйцом, и, наконец, обваляйте его в смеси панировочных сухарей. Поместите на подготовленный противень и повторите с остальной частью курицы.
- Поджарить курицу. Нагрейте примерно ½ дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне. Как только масло станет достаточно горячим (350F), положите шницель в сковороду и обжарьте, масло должно шипеть. Обычно я бросаю панировочные сухари, чтобы посмотреть, не шипят ли они. Если ваша сковорода действительно большая, вы можете жарить два куска курицы за раз, в противном случае не спешите с этим процессом. Я использовал 10½-дюймовую сковороду и мог жарить только один шницель за раз. При необходимости добавьте больше масла между шницелями. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока шницель не станет темно-золотистым. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на другой противень с решеткой сверху. Повторите с оставшейся курицей.
- Подавать. Шницели подавать с дольками лимона, дижонской горчицей, а я люблю подавать с картофельным пюре.
Можно ли приготовить шницель во фритюрнице?
Да, конечно! На самом деле, я делала сама, и должна сказать, что он получается очень хрустящим снаружи и сочным внутри.
Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям по приготовлению курицы, как указано в рецепте. Затем разогрейте фритюрницу до 380 ° F.
Поместите шницель в корзину для аэрофритюрницы и жарьте на воздухе в течение 7–8 минут, перевернув на полпути. Если ваша корзина для фритюрницы достаточно большая, вы, вероятно, можете положить туда 2 куска курицы, в противном случае просто делайте это по одному за раз. Открывайте корзину для фритюрницы до того, как истечет таймер, чтобы проверить курицу и убедиться, что она приготовлена по вашему вкусу.
Что такое шницель
Шницель — популярное немецкое блюдо, но я думаю, что оно популярно почти во всей Европе. Обычно его подают с картофельным пюре или шпецле, но лимоны и горчица обязательны. Выжать немного лимонного сока на шницель — это обязательно , это действительно меняет мир.
Больше всего в приготовлении шницеля мне больше всего нравится выбивать черт из мяса. Это способ избавиться от разочарования, однако постарайтесь сделать это в 9 раз. 0267 нежный способ, если это возможно, потому что вы не хотите рвать мясо. Но в любом случае, это очень весело, поверьте мне.
Какое мясо используется при приготовлении шницеля
Традиционно шницель готовят из тонких кусочков телячьих отбивных. Не всегда легко найти телятину в продуктовых магазинах, если только вы не пойдете к мяснику.
Однако я люблю использовать для приготовления шницеля куриные грудки без кожи и костей или свиную вырезку.
Советы экспертов
- Пластиковый пакет или пленка помогут предотвратить разбрызгивание куриного сока на прилавок или на вас.
- При размягчении курицы работайте медленно и осторожно, чтобы не продырявить дырки. Сделайте их красивыми и тонкими, но не тоньше ¼ дюйма в толщину!
- Проверьте свое масло, бросив в масло панировочные сухари или конец деревянной ложки, чтобы убедиться, что оно шипит.
- Внимательно следите за курицей, пока она жарится. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы получить идеальный цвет.
Остатки
Храните остатки куриного шницеля в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней .
Заморозка
Вы действительно можете заморозить куриный шницель, и он отлично подходит для приготовления заранее. Просто приготовьте шницель в соответствии с инструкциями, и перед тем, как жарить его, вы можете положить его на противень и мгновенно заморозить примерно на пару часов или до полного застывания. Достаньте противень из морозильной камеры и поместите его в пакет для морозильной камеры, затем заморозьте на срок до 3 месяца .
Разморозьте в холодильнике на ночь, затем обжарьте в соответствии с инструкциями.
Куриный шницель можно даже заморозить после обжарки. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем заверните каждый куриный шницель в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяца .
Еще больше отличных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Узнайте, как приготовить Куриный шницель , который будет хрустящим, сочным, очень хрустящим и быстрым в приготовлении. Семейный фаворит, впечатляющий и вкусный!
- ▢ 3 фунта куриных грудок (без кожи и костей)
- ▢ 4 чайные ложки соли (или по вкусу, разделенные)
- ▢ 4 чайные ложки черного перца (или по вкусу, разделенные)
- ▢ 1 чашка универсальной муки
- ▢ 2 чашки панировочных сухарей (у меня панировочные сухари))
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 teaspoon Dijon mustard
- ▢ 1 tablespoon fresh parsley (for garnish)
- ▢ vegetable oil (for frying)
Serve with
- ▢ lemon wedges
- ▢ Dijon mustard
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Подготовьте курицу. Отделите куриные ножки от грудки и сохраните их для последующего использования. Работая с кусочком куриной грудки по одному, поместите его в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией или между двумя листами полиэтиленовой пленки. Если вы используете полиэтиленовый пакет, закройте его частично, но не полностью, чтобы воздух мог выходить. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить мясо плоской стороной молотка, осторожно, чтобы не порвать мясо, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Повторите с остальными куриными грудками. Приправить куриные грудки солью и перцем. Отложите.
Подготовка земснаряда. В одной неглубокой тарелке взбейте муку с 1 ч. л. соли и перца. В другой неглубокой тарелке взбейте панировочные сухари с 1 ч. л. соли и перца, а в другой тарелке взбейте яйца с 1 ч. л. соли, перцем и дижонской горчицей.
Очистите курицу. Поместите решетку на противень. Расположите все пластины рядом друг с другом, как на конвейере. Сначала обваляйте курицу в мучной смеси, стряхнув излишки. Затем окуните его в яичную смесь, убедившись, что он полностью покрыт яйцом, и, наконец, обваляйте его в смеси панировочных сухарей. Поместите на подготовленный противень и повторите с остальной частью курицы.
Поджарить курицу. Нагрейте примерно ½ дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне. Как только масло станет достаточно горячим (350F), положите шницель в сковороду и обжарьте, масло должно шипеть. Обычно я бросаю панировочные сухари, чтобы посмотреть, не шипят ли они. Если ваша сковорода действительно большая, вы можете жарить два куска курицы за раз, в противном случае не торопитесь. Я использовал 10½-дюймовую сковороду и мог жарить только один шницель за раз. При необходимости добавьте больше масла между шницелями. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока шницель не станет темно-золотистым. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на другой противень с решеткой сверху. Повторите с оставшейся курицей.
Подавать. Шницели подавать с дольками лимона, дижонской горчицей, а я люблю подавать с картофельным пюре.
- Пластиковый пакет или обертка помогут предотвратить разбрызгивание куриного сока на прилавок или на вас.
- При размягчении курицы работайте медленно и осторожно, чтобы не продырявить дырки. Сделайте их красивыми и тонкими, но не тоньше ¼ дюйма в толщину!
- Проверьте свое масло, бросив в масло панировочные сухари или конец деревянной ложки, чтобы убедиться, что оно шипит.
- Внимательно следите за курицей, пока она жарится. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы получить идеальный цвет.
Порция: 1 шницель Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 43 г (86%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 201 мг (67%) Натрий: 1600 мг ( 70%)Калий: 730мг (21%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 225МЕ (5%)Витамин С: 2,6мг (3%)Кальций: 76мг (8%)Железо: 2,5 мг (14%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.