Низкокалорийные диетические салаты до 100 ккал: рецепты с фото
Проверенные рецепты низкокалорийных салатов с пошаговыми фото. До 100 ккал на 100 г. Вкусные салаты для тех, кто на диете или следит за фигурой. Простые и быстрые рецепты на каждый день, а также легкие салаты для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Винегрет — всем знакомый салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов.
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно, как дополнение к основным блюдам или перекус.
Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.
Новогодний низкокалорийный зелёный салат с авокадо и моцареллой в апельсиновой заправке — всего 93 ккал на 100 грамм.
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
вкусные, быстрые и простые идеи на каждый день в домашних условиях с фото и пошаговой инструкцией
1. Легкая закуска с сельдереем
Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу
Фото: Farhad Ibrahimzade, unsplash.comИнгредиенты
На 4 порции, 100 ккал/1 порция.
Корень сельдерея | 200 г |
Морковь | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Йогурт натуральный | 5 ст. ложек |
Дижонская горчица | 1 ст. ложка |
Свежая зелень |
Приготовление
- Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.
- Морковь и сыр натираем на крупной терке.
- Йогурт перемешиваем с горчицей.
- Зелень мелко нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.
2. Суп-пюре из авокадо
Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной
Фото: pixabay.comИнгредиенты
На 4 порции; 54 ккал/1 порция.
Бульон из куриной грудки | 0,7 л |
Луковица | 1 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Авокадо | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Сухарики | 1 горсть |
Приготовление
- Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.
- Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.
3. Пельмени с начинкой из петрушки
Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа
Фото: charlesdeluvio, unsplash.comИнгредиенты
На 4 порции; 120 ккал/порция.
Свежие петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук (перья) | по 1 пучку |
Мука высшего сорта | 3 стакана |
Вода комнатной температуры | 1 стакан |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Соль для теста | 1 ч. ложка соли |
Соль для начинки | щепотка |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Йогурт натуральный | по вкусу |
Приготовление
- Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.
- Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.
- Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла.
4. Открытый пирог со спаржей
Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них
Фото: Heather Barnes, unsplash.comИнгредиенты
На 4 порции; 150 ккал/1 порция.
Спаржа зеленая свежая | 0,5 кг |
Тесто готовое бездрожжевое | 0,5 кг |
Сыр твердых сортов, натертый | 1 стакан |
Сыр моцарелла | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | для смазывания формы |
Приготовление
- У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.
- Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
Лучший рецепт курицы в цитрусовой глазури
Этот простой рецепт курицы – чудо, приготовленное на одной сковороде. Маринованные бедра обжариваются прямо вместе с брюссельской капустой, что делает их легким блюдом с очень высокой наградой. Оставьте немного маринада, чтобы смазать курицу ближе к концу запекания. Получается сладкая, липкая и совершенно неотразимая глазурь!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4-6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час 25 минут
- Кал/порция:
- 835
Ингредиенты
- 6
куриные бедра на кости и с кожей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Сок 2 средних апельсинов
Сок 1 лайма
- 1/4 c.
мед
- 2 ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ст.
Дижонская горчица
- 2 ч. л.
свеженарезанный розмарин плюс немного для украшения
- 2 ч. л.
свеженарезанный тимьян плюс немного для украшения
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунтов
Брюссельская капуста, обрезанная и разрезанная пополам
- 1 900 38 ст.л.
оливковое масло первого отжима
- 1 ч. л.
кукурузный крахмал
- Информация о пищевой ценности Клетчатка5 гСахар18 гБелок36 гВитамин D0 мкгКальций79mgIron3 mgPotassium828 mg
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. Обрежьте бедра и приправьте солью и перцем. Поместите в закрывающийся пакет.
- Шаг 2. В небольшой миске или мерном стакане смешайте сок апельсина и лайма, мед, соевый соус, горчицу, розмарин, тимьян и щепотку хлопьев красного перца. Зарезервируйте ½ стакана маринада или около половины. Вылейте оставшийся маринад на курицу в пакете. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или на ночь в холодильнике.
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень фольгой. Выложите брюссельскую капусту на противень и смешайте с маслом. Приправьте солью и перцем и распределите ровным слоем. Расположите бедра вокруг Брюсселя кожей вверх. Выпекать 25 минут.
- Шаг 4. Тем временем налейте отложенный маринад в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока объем не уменьшится примерно наполовину. Поместите кукурузный крахмал в маленькую миску, осторожно влейте пару столовых ложек соуса и перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 2 минут.
- Шаг 5. Смажьте бедра соусом и снова запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165°, еще 10 минут.
- Шаг 6. Перед подачей украсьте свежим розмарином и тимьяном.
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей настоящей королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
Лучший рецепт тако с креветками. Как приготовить тако с кинзой и креветками
Готовы заменить классические рыбные тако? Обновите основной летний ужин этими креветочными тако с кинзой и лаймом! Сочетание пластинки авокадо, маринованных креветок и чесночно-лаймового майонеза делает тако очень вкусным. Подавайте их с маргаритой и очень острым соусом, и у вас будет легкий ужин, к которому можно возвращаться снова и снова.
Тортильи.
В этом рецепте мы используем кукурузные лепешки, но если вы предпочитаете муку, вы можете использовать ее вместо нее! Что бы вы ни выбрали, нам нравится поджаривать наши лепешки на открытом огне на нашей плите. Уголь придает им легкий дымный привкус, согревает и делает их более податливыми. Если она у вас есть, вы также можете разогреть лепешки на раскаленной чугунной сковороде.
Креветка.
Поскольку эти креветки идут в тако, лучше всего, чтобы они были полностью свободны от панцирей. Но если вы купили их с панцирем и хвостом, не переживайте! Удалить панцирь и хвост у креветок на самом деле очень просто. Для этого положите большие пальцы на нижнюю часть креветки (там, где ножки) и оттяните панцирь от тела. Хвост тоже можно оторвать, но делайте это осторожно, чтобы сохранить как можно больше мяса.
Далее идет вена. *Технически* вы можете съесть вену, но она может сделать вещи немного шероховатыми, поэтому мы предпочитаем ее удалять. С помощью ножа для очистки овощей сделайте тонкий надрез рядом с веной, затем кончиком ножа удалите ее.
Соус.
Истинный победитель этих тако с креветками? Майонез с чесноком и лаймом. Для его приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента (плюс соль): майонез, острый соус, цедра лайма и чесночный порошок. Это идеальное сочетание для наших креветок и капустной капусты, и, конечно, оно подойдет почти к любому вашему любимому тако. Для острого соуса, не стесняйтесь использовать свой любимый! На тестовой кухне нам нравятся Чолула или Тапатио, но Табаско или даже Шрирача тоже будут вкусными.
Сделал этот рецепт? Расскажите нам, как вы себя чувствуете (и дайте нам звездный рейтинг!) ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Общее время:
- 35 минут
- Кал/порция:
- 477
Ингредиенты
Для тако
Сок 3 лаймов
- 2 ст.
свежая нарезанная кинза, плюс немного для украшения
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л.
тмин
- 1 ст.
оливковое масло
Цедра 1 лайма
Кошерная соль
- 1 фунт 90 002 креветки, очищенные и очищенные
- 8
Тортильи, подогретые, для подачи
Для капусты
- 1 c.
шинкованная зеленая капуста
- 1/4 в.
кинза
- 1/4
красный лук, тонко нарезанный
- 1/2
авокадо, тонко нарезанный
90 042 Сок 1 лайма
- 1 ст.
оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Для чесночно-лаймового майонеза
- 1/3 c.
Майонез Герцога
- 2 ст.
острый соус
Цедра 1 лайма
- 1/2 ч. л.
чесночный порошок
Кошерная соль
- Информация о пищевой ценности гТранс-жир0 гХолестерин190 мгНатрий812 мгУглеводы29 гКлетчатка8 гСахар3 гБелок27 гВитамин D0 мкгКальций164 мгЖелезо2 мгКалий688 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как найти
- Шаг 1 В большой миске смешайте сок лайма, кинзу, чеснок, тмин, оливковое масло, цедру лайма и посолите. Добавьте креветки и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте мариноваться 20 минут в холодильнике.
- Шаг 2. Приготовьте салат: в большой миске смешайте все ингредиенты для салата.