Пышные ватрушки с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт очень пышных и нежных ватрушек с творогом наверняка порадует вас и ваших близких.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем 100 г муки. Накрываем пленкой и оставляем подниматься на 15 минут.
Шаг 2
Отдельно яйца взбиваем вместе с маслом, сахаром и солью.
Шаг 3
По истечении 15 минут соединяем дрожжевую массу с яичной, добавляем оставшуюся муку и вымешивает тесто.
Шаг 4
Накрываем тесто пленкой и ставим подниматься в теплое место на полтора часа.
Шаг 5
Готовим начинку, для этого творог смешиваем с сахаром.
Шаг 6
Поднявшееся тесто делим на равные части.
Шаг 7
Формируем кружок с углублением внутри и выкладываем начинку. Смазываем сверху яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Готовую ватрушку посыпаем сахарной пудрой.
Пышная ватрушка с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышная ватрушка с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: TatianaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
37
34
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Соль
½ чайные ложки
Творог
400 г
Ванилин
по вкусу
Сушеная клюква
по вкусу
Изюм
по вкусу
Сушеная вишня
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
2Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
ИнструментКастрюля для пасты
4Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
5Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
ИнструментТермометр для духовки
6Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
7В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
8Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Olga Semenova2 сентября 2016
0
Отличные пышные ватрушки! спасибо за рецепт!
Мария Заруцкая12 апреля 2017
0
Замечательные ватрушки получились, спасибо!
Читайте также:
Чай каркаде: польза и вред
Что это такое, как его заваривать и питьКак сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтракиспецпроекты
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
03:12Рижская ватрушка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
02:58Ватрушки
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Автор: Татьяна Грачёва
4 порции
Королевская ватрушка на бездрожжевом тесте
Автор: Марина Каменская
8 порций
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина
4 порции
30 минут
Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке
Автор: Елизавета Обрывина
6 порций
2 часа
Пирог-ватрушка
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
Пышные сырники
от редакции
Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Творог (сухой) – 280 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт. (или 3 маленьких)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – для жарки
- Джем (по желанию) – для подачи
Проезд
- Творог (сухой, не жидкий, если творог жидкий, то его нужно откинуть на сито) соединить с яйцами. Хорошо перемешать вилкой до однородности.
- Добавить сахар, соль, муку. Сформировать сырники, обвалять в муке. Обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
- Подавать готовые сырники с джемом, сметаной, медом.
Также нравится
Пышный, Нежный Львовский Чизкейк
Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога.
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Пышные шарики из хека
Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр — 20 г Овощ…
Котлеты мясные «Пышные»
Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (нежирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт.
Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. В рецепте не используется молоко, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек. Порций: 8 Приготовление: 3 часа 40 минут Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 250 мл…
Пышные пончики на сгущенке
Если вы любите пончики, но у вас нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными и готовятся м…
Пышный омлет «Пуляр» на сковороде
Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Я не могу сказать, что это.
Пышные лепешки на кефире с карамелизированными яблоками
Настало время сочных ярких яблок! А сколько рецептов можно использовать с яблоками! Сегодня замечательные «пушистые» пирожки на сковороде с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, но вкус изумительный! Готовьтесь немедленно! Ингредиенты Яблоки – 3-4…
Пышные и Нежные Пирожки на Йогурте (Выпечка и Жарка)
Мы любим лепешки с начинкой и без! Рыхлый и очень тонкий! Так что, как только я наткнулся на новый рецепт, я решил попробовать его. Да и йогуртовое тесто, такое я еще не пробовала. Приготовлю лепешки в духовке и на сковороде — посмотрим, как на вкус…
Пирог с пышным омлетом со сметаной, в духовке
Как приготовить необычное блюдо из самого простого набора продуктов? Легко! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом. …
Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)
Испечь пирожки в мультиварке просто. Я люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке — моя любимая. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Гранул…
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)
Сегодня испекла невероятно пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ней не нужно следить. Вынимайте его только в конце программы. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта…
Белый рождественский чизкейк – американский чизкейк
Идеальный белый рождественский чизкейк – рецепт американского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для основы: Печенье (юбилейное, топленое молоко) – 250 г Сливочное масло – 110 г Для начинки. ..
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк, нарезанный на маленькие квадратики, превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж делается из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадная основа для творожного слоя выпекается из песочного теста…
Чизкейк шоколадный
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы: 125 г песочного печенья; 60 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао Для начинки: …
Чизкейк шоколадный
Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв! Ингредиенты Печенье (песочное, у меня Speculoos) – 50 г Сливочное масло (растопленное) – 20 г Черный шоколад – 70 г Молочный шоколад/Шоколад – 20 г Сливочный сыр – 9 г0 г Сливки (жирные, ж…
Комментарии к «Пышные Чизкейки»
Клубничный Чизкейк Пышный — Вместе Семьей
ByTogether As Family Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот многослойный Клубничный чизкейк Lush — сливочно-сливочный десерт, вызывающий привыкание. Слои корочки из крекера Грэма, без выпечки слой чизкейка , воздушный слой клубничного желе и взбитые сливки.
Если вы любите клубничные десерты, обязательно попробуйте этот Клубничный пирог с желе, Клубничный желейный пирог с поке и Легкий клубничный пирог .
Клубничный чизкейк Lush Recipe
Этот клубничный пышный десерт представляет собой шоу-стоп со слоями маслянистой корочки из крекера Грэма, мягким сливочным чизкейком без выпечки, сладким и ярким на вкус пушистым клубничным желе и нежной начинкой из взбитых сливок. Это впечатляющий десерт, который на самом деле очень легко готовится, и это Десерт без выпечки !
Давайте узнаем, как сделать пышный клубничный чизкейк, а также все мои советы по успеху, чтобы вы могли приготовить его для своей семьи.
Необходимые ингредиенты
- Крошки крекеров Грэма . Вы можете купить коробку крошек крекеров Грэма (простой способ!) или купить коробку целых крекеров и измельчить их с помощью кухонного комбайна или измельчителя. в мелкую крошку. Чем тоньше/мельче крошки, тем лучше!
- Растопленное масло – Я использую соленое масло.
- Клубничное желе
- Кипяток – Я использую свой электрический чайник для кипячения воды.
- Ледяная вода – Наполните миску льдом, а затем водой. Отмерьте ледяную воду из миски.
- Cool Whip . Вы также можете приготовить домашние подслащенные взбитые сливки, если хотите. Инструкции для этого ниже.
- Сливочный сыр – Для лучшего вкуса я рекомендую использовать жирный сливочный сыр. Я также думаю, что фирменный бренд Philadelphia на вкус намного лучше, чем магазинные бренды.
- Сахарный песок – подсластитель для нашего слоя чизкейка без выпечки.
- Свежая клубника — это дополнительный гарнир, но я настоятельно рекомендую их использовать. Вы можете разрезать их пополам или нарезать, как вам больше нравится.
Как приготовить пышную клубнику
Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот вкусный многослойный десерт!
– Шаг 1: Смешайте крошки крекера Грэма и растопленное масло в средней миске, пока крошки не будут равномерно покрыты. Раскатайте крошки ровным слоем в 9×13 форма для выпечки. Поместите корж в морозилку на 20-30 минут, пока вы готовите остальное.
– Шаг 2: Взбейте порошок желе и кипящую воду в миске, пока желе полностью не растворится. Медленно влейте ледяную воду, продолжая взбивать. Дайте этой смеси отдохнуть в течение нескольких минут, пока она не достигнет комнатной температуры. Медленно вмешайте 8 унций Cool Whip, пока все хорошо не перемешается. Поместите миску в холодильник, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой, и охладите в течение 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз в холодильнике, чтобы желе не расслоилось.
– Шаг 3 : В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, пока он не станет однородным, однородным и воздушным.
– Шаг 4 : Пришло время выложить клубничную массу слоями. Равномерно распределите смесь из сливочного сыра по корочке крекера Грэм. Вылейте смесь клубничного желе поверх слоя сливочного сыра, убедившись, что она равномерно распределена. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
– Шаг 5 : Нанесите оставшиеся 8 унций Cool Whip сверху для последнего слоя. Украсьте свежей клубникой (по желанию) и подавайте! Вы можете подавать его сразу же после нанесения последнего слоя ИЛИ вы можете накрыть противень полиэтиленовой пленкой и дать ему охладиться в течение примерно 4 часов перед подачей на стол. Я предпочитаю хранить его в холодильнике в течение 4 часов, потому что он становится более твердым и легче режется после того, как Cool Whip затвердеет и охладится.
Часто задаваемые вопросы о Strawberry Lush
Как хранить остатки пышного десерта?
- Холодильник: Накройте противень полиэтиленовой пленкой или крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. После этого корочка крекера Грэма станет мягкой и слегка влажной.
- Морозильная камера: Лично я не люблю замораживать этот десерт, потому что после размораживания текстура слоев может измениться в процессе размораживания. В случае замерзания плотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем слоем оловянной фольги. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. Я бы не стал замораживать десерт с какой-либо клубничной начинкой в качестве гарнира.
Предложения по подаче
- Подавайте этот клубничный чизкейк охлажденным из холодильника.
- Украсьте каждую порцию нарезанными или разрезанными пополам кусочками клубники. Вы также можете сбрызнуть сверху клубничным сиропом для сладкого гарнира.
- Подавайте этот клубничный чизкейк охлажденным из холодильника.
Текстура, цвет и вкус: ноты Strawberry Lush
- Текстура : Три мягких кремовых слоя с рассыпчатой корочкой из крекера Грэм.
- Цвет : Золотисто-коричневая корочка, кремовый слой бледного чизкейка, слой розовой пушистой клубники и сверху белая взбитая глазурь.
- Вкус: Похож на клубничный чизкейк. Острый сливочный сыр, не слишком сладкий, со вкусом сладкого клубничного желе и соленой маслянистой корочкой из крекера Грэма.
Могу ли я внести какие-либо изменения в этот рецепт?
- Корочка : Вы можете использовать вафли Nilla, Honey Teddy Grahams или даже печенье Golden Oreo. Использование золотого печенья Oreo приведет к более сладкой корочке. Просто убедитесь, что все, что вы используете, очень мелко измельчено. Чем меньше/тоньше, тем лучше.
- Сливочное масло : Соленое масло или несоленое масло прекрасно подходят, это просто то, что вы предпочитаете. Я предпочитаю использовать соленое масло.
- Домашние взбитые сливки : Вместо того, чтобы использовать Cool Whip, попробуйте приготовить свои собственные. Взбейте 3 стакана густых взбитых сливок + 1/2 стакана (или больше) сахарной пудры в миске до образования жестких пиков. Это займет несколько минут. Начните с низкой скорости и увеличивайте скорость по мере загустения.
- Желе : Измените пышный десерт, используя желе любого вкуса! Мы любим малину, персик или апельсин (например, апельсиновый кремовый десерт).
Что такое Lush Dessert?
Пышный десерт — это, по сути, многослойный десерт, обычно приготовленный на сковороде 9×13, кремовый, легкий, воздушный и в основном то, что вы бы описали как «сочный» вкус.
Слои обычно состоят из какой-то корочки из крекеров или печенья, слоя чизкейка без выпечки или иногда из слоя пудинга, а затем обычно покрыты взбитыми сливками.
Пышные десерты обычно требуют не менее 8 часов охлаждения, поэтому они идеально подходят для приготовления накануне, их очень легко транспортировать, и они служат большому количеству людей. По сути, это лучшая вещь, которую можно взять с собой на обед, пикник или семейное мероприятие.
Советы экспертов
Вот несколько моих советов, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт на своей кухне ♥
- Время в холодильнике : Самый важный совет для этого рецепта! Не пытайтесь торопиться или сократить время хранения в холодильнике, так как это позволяет слоям затвердеть и застыть (что облегчает нарезку десерта), а вкусы успевают соединиться. Вам нужно не менее 8 часов охлаждения в холодильнике или предпочтительнее ночь (около 10-12 часов). Мне также нравится намазывать верхний слой взбитыми сливками, а затем снова ставить его в холодильник до подачи на стол. Поэтому я делаю десерт накануне вечером (до слоя клубничного желе), а затем ставлю его в холодильник на ночь, как того требует рецепт. Затем утром я намазываю этот верхний слой взбитыми сливками и ставлю его обратно в холодильник, пока не придет время подавать его.
- Ледяная вода + кипяток : Я использую свой электрический чайник, чтобы вскипятить воду для этого рецепта. Вы также можете вскипятить воду на плите. Вода должна быть кипяченой, поэтому я не рекомендую использовать самую горячую воду из-под крана, так как она, вероятно, недостаточно горячая. Для ледяной воды есть два варианта: положить лед и воду в миску и дать постоять несколько минут, прежде чем отмерять воду из нее. Вы также можете поместить бутылку с водой в морозильную камеру примерно на 1 час или около того, а затем измерить ее. Просто убедитесь, что вы не отмеряете воду с кусочками льда. Тебе нужна только вода.
- Слои Совет: Обязательно распределяйте каждый слой до краев и плотно прилегайте к краю формы. Это делает так, чтобы слои не смешивались друг с другом, или часть смеси желе не просачивалась к слою чизкейка с краев.
- Совет по приготовлению: Поскольку смеси желе требуется больше времени в холодильнике (30 минут + 10 минут), вы можете начать со слоя желе, а затем во время первого периода охлаждения (через 10 минут после добавления ледяной воды) вы можете приготовить корки крекера Грэма и положить его в морозильную камеру. Таким образом, корочка замерзает в течение 30 минут охлаждения смеси желе (второе время охлаждения, когда вы добавляете холодный взбитый венчик). Они оба будут готовы к работе одновременно. Также можно, если корж остается в морозильной камере дольше, чем 30 минут, предусмотренных рецептом.
Еще 9×13 многослойных десертов на сковороде, которые вам понравятся
- Многослойный десерт Oreo
- Десерт из слоеного пудинга с тыквенным чизкейком
- Десерт-пудинг с шоколадной крошкой
- Десерт с фисташковым пудингом
- Банановый пудинг с печеньем и шахматами
- Шоколадное наслаждение
Клубничный чизкейк Пышный
Автор Джессика — Семья вместе
Десертное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 30 минут минут
Время в холодильнике 8 часов часов 30 минут минут
Общее время 9 часов часов
Количество порций 15 0132 – это сочно-сливочный десерт, вызывающий привыкание. Слои корочки из крекера Грэма, слой ванильного чизкейка без выпечки, клубничное желе и взбитые сливки.
9×13 Форма для кекса с крышкой
Лопатка для сервировки
Измельчитель
Проволочный венчик
Электрический ручной миксер
Электрический чайник/водонагреватель
Корочка для крекеров
- ▢ 3 чашки крошек крекеров
- ▢ 1 2 стакана (1 пачка) сливочного масла растопленного
Клубника Jello Layer
- ▢ 1 коробка (3 унции) смеси клубничного желе
- ▢ 3/4 стакана кипятка
- ▢ 3/4 стакана ледяной воды
- ▢ 8 унций Cool Whip оттаявшего
Слой для чизкейка
- ▢ 2 батончика (8 унций каждый) сливочного сыра размягченного
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 8 унций Cool Whip размороженного
Гарнир/сервировка
- ▢ нарезанная или разрезанная пополам свежая клубника
- ▢ дополнительные крошки крекеров Грэма
Приготовьте корочку для крекера Грэма
Смешайте крошки крекеров Грэма и растопленное масло в миске и перемешайте, пока крошки не будут равномерно покрыты.
3 стакана крошек крекеров Грэма, 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла
Раскатайте крошки ровным слоем в форме для кекса 9×13. Поместите в морозильную камеру на 30-40 минут, пока вы готовите остальное.
Приготовление слоя клубничного желе
В миске смешайте порошок клубничного желе и кипящую воду, пока все желе не растворится.
* Я не думаю, что самая горячая вода из-под крана будет достаточно горячей. Либо вскипятите воду на плите, либо купите электрический чайник.
1 коробка (3 унции) смеси клубничного желе, 3/4 стакана кипятка
Медленно влейте ледяную воду, непрерывно взбивая. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она не приблизится к комнатной температуре. Около 10 минут.
3/4 стакана ледяной воды
Взбейте в Cool Whip до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перемешайте 3–4 раза в холодильнике, чтобы убедиться, что желе не расслоилось.
8 унций Cool Whip
Приготовление слоя для чизкейка
В миске с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, пока он не станет однородным и однородным. . Это займет около 2 минут.
2 батончика (8 унций каждый) сливочного сыра, 1 чашка сахарного песка
Layer The Lush
Распределите смесь сливочного сыра по корочке крекера. Убедитесь, что он полностью покрывает корку до краев.
Аккуратно вылейте и распределите смесь клубничного желе поверх сливочного сыра.
Накройте форму крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
Нанесите ровным слоем Cool Whip. Украсьте свежей клубникой и/или измельченными крошками Грэма и подавайте.
ИЛИ вы можете намазать Cool Whip сверху для последнего слоя, накрыть форму для кекса и дать ему охладиться в течение 4 часов, прежде чем нарезать и подавать. Украсьте прямо перед подачей на стол.
* Я предпочитаю добавить последний слой Cool Whip, а затем поставить в холодильник на 4 часа. Это дает Cool Whip время загустеть, затвердеть и охладиться.
8 унций Cool Whip, нарезанная или разрезанная пополам свежая клубника, дополнительная крошка из крекера Грэм
Информация о пищевой ценности: Не включает дополнительные гарниры.
Сливочный сыр : Для лучшего вкуса и текстуры используйте жирный сливочный сыр. Поставьте сливочный сыр при комнатной температуре не более чем за 2 часа до его использования, чтобы он стал мягче. Или вы можете потушить его всего 20-30 минут, и он будет достаточно размягчен, возможно, вам просто придется немного взбить его (при взбивании с сахаром), чтобы избавиться от всех комочков.
Cool Whip : Вы можете купить упаковку Cool Whip на 16 унций (вместо двух баночек по 8 унций) и использовать половину для слоя желе, а другую половину для последнего слоя. Просто на глаз.
Время в холодильнике: Самый важный совет для этого рецепта! Не пытайтесь торопиться или сократить время хранения в холодильнике, так как это позволяет слоям затвердеть и застыть (что облегчает нарезку десерта), а вкусы успевают соединиться. Вам нужно не менее 8 часов охлаждения в холодильнике или предпочтительнее ночь (около 10-12 часов). Мне также нравится намазывать верхний слой взбитыми сливками, а затем снова ставить его в холодильник до подачи на стол. Поэтому я делаю десерт накануне вечером (до слоя клубничного желе), а затем ставлю его в холодильник на ночь, как того требует рецепт. Затем утром я намазываю этот верхний слой взбитыми сливками и ставлю его обратно в холодильник, пока не придет время подавать его.
Ледяная вода + кипяток : Я использую электрический чайник, чтобы вскипятить воду для этого рецепта. Вы также можете вскипятить воду на плите. Вода должна быть кипяченой, поэтому я не рекомендую использовать самую горячую воду из-под крана, так как она, вероятно, недостаточно горячая. Для ледяной воды есть два варианта: положить лед и воду в миску и дать постоять несколько минут, прежде чем отмерять воду из нее. Вы также можете поместить бутылку с водой в морозильную камеру примерно на 1 час или около того, а затем измерить ее. Просто убедитесь, что вы не отмеряете воду с кусочками льда. Тебе нужна только вода.
Слои Совет: Обязательно распределяйте каждый слой до краев и плотно прилегайте к краю формы. Это делает так, чтобы слои не смешивались друг с другом, или часть смеси желе не просачивалась на слой чизкейка с краев.
Идеи для вариаций —
- Корочка : Вы можете использовать вафли Nilla, медовые конфеты Тедди Грэма или даже печенье Golden Oreo. Использование золотого печенья Oreo приведет к более сладкой корочке. Просто убедитесь, что все, что вы используете, очень мелко измельчено. Чем меньше/тоньше, тем лучше.
- Сливочное масло : Соленое масло или несоленое масло оба подходят, это просто то, что вы предпочитаете. Я предпочитаю использовать соленое масло.
- Домашние взбитые сливки: Вместо того, чтобы использовать Cool Whip, попробуйте приготовить свои собственные. Взбейте 3 стакана густых взбитых сливок + 2/3 стакана сахарной пудры в миске до образования жестких пиков. Это займет несколько минут. Начните с низкой скорости и увеличивайте скорость по мере загустения.
- Желе : Измените пышный десерт, используя желе любого вкуса! Мы любим малину, персик или апельсин (например, апельсиновый кремовый десерт).