Рисовая запеканка с фаршем в духовке рецепты: Запеканка с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Содержание

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша

8 февраля 2021

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
    0 1 0 Легкий
  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
    1 1 0 Легкий
  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
    0 0 0 Легкий
  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
    0
    2 0 Легкий
  • Трехслойный омлет.
    Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Рисовая запеканка с фаршем в духовке (Вкусное, нежное и диетическое блюдо)

Ингредиенты

рис отварной250 г
фарш мясной300 г
брокколи
150 г
яйцо куриное4 шт
молоко80 мл
сыр150 г
соль1 щепотка
перец1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Сдобренный солью и пряностями фарш выложить на смазанную маслом форму и разровнять. Сверху — разобранную на соцветия броколли, затем рис. Залить подсоленной смесью молоко и яиц. Сверху посыпать сыром и запекать до золотистой корочки. 180•С 25-30’

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 39 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 30 654 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 66 218 277

Отбивные из фарша

whal

Легкий 59

221 260

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий 79 418 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий 52 264 216

Тефтели в духовке

whal

Легкий 39 159 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 34 399 60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий 47 292 61

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний 36 162 169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий 43 230 152

Стожки

whal

Средний 16 328 57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

Рисовая запеканка с фаршем — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

3.9/5 — (34 голосов)

Рисовая запеканка с фаршем готовится довольно легко, из самых простых продуктов и отлично дополняет домашний обед или ужин. Запеканку из риса лучше всего употреблять в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Первым делом нужно отварить рис. Для запеканки подойдет рис любого сорта. Его нужно хорошенько промыть. В кастрюле вскипятите воду, примерно около литра. Опустите в нее промытый рис. Варите до мягкости рисовых зерен.

Когда рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг с маленькими дырочками и промойте холодной водой. Оставьте на минут двадцать, чтобы стекла вся жидкость.

А пока приготовьте начинку из мясного фарша. Очистите луковицу, нарежьте маленькими кусочками. Удалите кожуру с моркови, промойте, натрите на крупной терке.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Овощи должны стать немного мягкими.

Добавьте любой мясной фарш хорошего качества. Перемешайте и жарьте до готовности. Приправьте молотым перцем и солью.

К вареному рису добавьте куриное яйцо и половину тертого твердого сыра. Перемешайте и приправьте специями.

Возьмите порционные или одну большую жаростойкую формочку, смажьте сливочным маслом. Уложите половину риса. На рисовый слой распределите мясную начинку. Выложите второй слой риса. Немного придавите ложкой. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов, до румяной сырной корочки.

По готовности слегка остудите и подайте к столу.

Запеканка из риса с фаршем готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: В духовке, Запеканки, Из фарша, На каждый день, Рис,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



One Pan Taco Rice (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Этот простой рецепт риса тако на одной сковороде представляет собой целое блюдо в одном. Говяжий фарш, приправы для тако, сальса, рис и сыр. Любимое семейное блюдо!

ВЕСЬ БЛЮД В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Если есть что-то одно, я всегда говорю начинающим поварам держать в своей кладовке рис. Особенно рис быстрого приготовления, такой как Minute Rice. Его можно вытащить и добавить или смешать со многими другими блюдами, и с ним легко проявить творческий подход. Это увеличивает время приема пищи, чтобы сделать его более сытным, и вы можете добавить к нему практически любой вкус. Примечание: в этом рецепте вполне приемлем коричневый рис.

ЧТО ПОДАЕТЕ С РИСОМ ТАКО?

Мне нравится испанский рис моей мамы, поэтому я подумал, почему бы не приготовить тако? И, скажу я вам, это получилось чертовски хорошо! Это также сделало для удивительных остатков. Я украсила его листьями салата и помидорами, а позже добавила ложку сметаны, но это не обязательно, чтобы сделать этот вкус выдающимся. Это также может стать отличной начинкой для буррито, и его можно сделать без мяса! Вы также можете заменить фаршем из свинины или индейки, если хотите. Или подайте его как гарнир к моей любимой слоеной выпечке тако или мексиканской лазанье!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • говяжий фарш
  • приправа для тако
  • вода
  • Минутный рис
  • сальса
  • тертый сыр чеддер

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ ТАКО:

В большой сковороде обжарить и раскрошить говяжий фарш. Слейте лишний жир.

Добавить приправу для тако и воду.

Хорошо перемешайте и дайте смеси закипеть.

Убавьте огонь, затем добавьте сырой мелкий рис и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте около 5 минут (пока рис не станет мягким). Затем снимите крышку и добавьте сальсу и сыр.

Выключите огонь, и блюдо готово к подаче.

Если я готовлю это блюдо целиком, я обычно подаю его со сметаной, листьями салата и нарезанными кубиками помидорами. Вы даже можете подавать его, завернув в лепешку.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 пакет приправы для тако
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 чашки сырого риса Minute Rice
  • ▢ 1 чашка сальсы
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • В большой сковороде обжарить и раскрошить говяжий фарш. Слейте лишний жир.

  • Добавить приправу для тако и воду. Хорошо перемешайте и дайте смеси закипеть.

  • Убавьте огонь, затем добавьте сырой мелкий рис и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте около 5 минут (пока рис не станет мягким). Затем снимите крышку и добавьте сальсу и сыр.

  • Выключите огонь, и блюдо готово!

  • Подавайте с нарезанными кубиками помидорами, тертым салатом и сметаной. Вы также можете подать это с вашими любимыми лепешками.
  • Можно сделать без мяса.
  • Фарш из свинины или индейки можно заменить.

Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 31 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 531 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 5,4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: ноябрь 2015 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г.

Другие рецепты гарниров

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. . Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Enchiladas из говяжьего фарша — The Country Cook

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Эти простые энчилады из говяжьего фарша состоят всего из нескольких ингредиентов и идеально подходят для ужина, который понравится всем!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЭНЧИЛАДЫ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ

Я всегда был большим поклонником энчиладас. Один из моих первых рецептов, которыми я поделился на The Country Cook, был для сливочно-белых куриных энчиладас, и они по сей день остаются фаворитами фанатов! После того, как вы попробуете этот рецепт, я думаю, что эти энчилады из говяжьего фарша станут вашим регулярным чередованием блюд, потому что они просты и идеально подходят для занятых будних вечеров. Вся наша семья любит их и часто просит их! Я обещаю, что вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт энчилады из говяжьего фарша, и он станет хитом среди ваших друзей и/или семьи!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Тортильи какого размера лучше всего подходят для энчиладас?

Для этого рецепта я использую буррито размером с буррито, поэтому они делают большие энчилады. Вы, конечно, можете использовать размер тако, если хотите сделать их меньше и иметь больше.

Могу ли я использовать другое мясо, кроме говяжьего фарша?

Хотя это базовая версия говяжьего фарша, они также прекрасно сочетаются с курицей, как в моем рецепте сальсы, или попробуйте их с мексиканской тертой говядиной по рецепту!

Какая сальса лучше?

Это вкусовые предпочтения. Лично я предпочитаю фирменную сальсу Herdez (мягкую). Я знал, что покупаю другие, когда они продаются, но это мой любимый. Вы также можете использовать банку Rotel, но я думаю, что сальса добавляет больше глубины вкусу.

Какой сыр лучше всего использовать для энчиладас?

Для этого рецепта мы используем простой сыр чеддер, но вы также можете использовать мексиканскую смесь, Монтерей Джек или даже Колби Джек.

Как хранить остатки?

Энчиладас можно хранить (накрытыми) в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить. Затем заверните в пищевую пленку, а затем в слой фольги, и они должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, и вы можете разогреть в духовке до прогрева или в микроволновой печи.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • Говяжий фарш
  • Тако приправа
  • Оканала
  • Крем из куриного супа
  • САЛСА
  • ТОРТИЛЛА
  • CHEDDAR CHEEE

, как заработать говядину. Подрумяньте говяжий фарш и добавьте приправу для тако, как указано на обратной стороне упаковки.

В миске среднего размера смешайте сметану, крем-суп из куриного филе и сальсу.

Смешать 1 стакан сметанной смеси с приправленным говяжьим фаршем.

Наполните каждую лепешку примерно ½ стакана говяжьей смеси.

Сверните и поместите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.

Выложите оставшуюся сметанную смесь на лепешки с начинкой.

Сверху посыпать сыром чеддер.

Накройте крышкой и запекайте 30 минут или пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся снизу.

Сверху положите нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и ложку сметаны по желанию.

Наслаждайтесь!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 2 унции (2 пакета) приправы для тако
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 10,5 унций банка крема для куриного супа
  • банка саротеля (или 1 чашка саротеля)
  • ▢ 8 лепешек из муки размером с буррито
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350℉

  • Обжарьте приправу для говяжьего фарша, как указано на упаковке тако.

  • В миске среднего размера смешайте сметану, куриный крем-суп и сальсу.

  • Смешайте 1 стакан сметанной смеси с приправленным говяжьим фаршем.

  • Наполните каждую лепешку примерно ½ стакана говяжьей смеси. Сверните и поместите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.

  • Выложите оставшуюся сметанную смесь на лепешки с начинкой.

  • Сверху посыпать сыром чеддер.

  • Накрыть крышкой и запекать 30 минут или пока сыр не расплавится и лепешки не подрумянятся снизу.

  • Сверху положите нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и ложку сметаны, если хотите.

  • Говяжий фарш можно заменить курицей.
  • Вместо сальсы можно использовать Rotel.
  • Используй свою любимую сальсу. Лично я предпочитаю легкую сальсу марки Herdez.
  • Для этого можно использовать другой сыр, мы используем чеддер.
  • Их можно заморозить.

Калорийность: 637 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 30 г | Жирность: 39г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1660 мг | Калий: 563 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1209 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 232 мг | Железо: 5 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *