Рецепт котлет из фарша с овсяными хлопьями: Котлеты с овсянкой — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями»:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):

Калории: 212.7 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 4. 7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями»

  1. Яйцо выбить в емкость, добавить воду и взбить до однородной массы.
  2. В яичную массу всыпать хлопья, перемешать и дать постоять до набухания 20-25 минут.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Петрушку обмыть и порезать.
  5. В фарш добавить соль, перец, мускатный орех и замоченные овсяные хлопья, перемешать.
  6. Из фарша сформировать котлеты.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне по 5 минут до золотистой корочки.
  8. Огонь уменьшить, добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить котлеты 5-8 минут на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш500 гр5008610001270
лук репчатый
1 шт751. 0507.835.25
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
овсяные хлопья3 ст.л.364.282.5924.95131.76
вода3 ст.л.600000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
мускатный орех2 гр20.410.1411.12
петрушка10 гр100.370.040.764.7
масло подсолнечное1 ч.л.505045
Итого 74799. 3114.734.81589.2
1 порция 12516.619.15.8264.9
100 грамм 10013.315.44.7212.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22. 06.2021 15:00 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить котлеты из фарша с овсяными хлопьями. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и нежные. Овсяные хлопья в данном случае заменяют в котлетах хлеб или сухари, смотря кто что добавляет. Интересный вариант приготовления котлет, попробуйте.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

фарш мясной фарш мясной

350 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

молоко молоко

50 мл

хлопья овсяные хлопья овсяные

50 г

соль соль

2 щепотка

лук репчатый лук репчатый

1 шт

чеснок чеснок

2 зубчик

лист лавровый лист лавровый

1 шт

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

2 ст.

л.

вода вода

300 мл

1

В миске смешаем венчиком 50 мл молока и яйцо.

7 рецептов домашнего сыра из молока: из прокисшего, сырого, с ферментом и яйцами

2

Насыпаем 50 г. овсяных хлопьев. Перемешиваем и оставляем на десять минут набухнуть.

3

Фарш смешать с натертым на мелкой терке луком и чесноком. Также отправляем к фаршу соль и овсяные хлопья.

4

Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Из фарша сформируем влажными руками котлетки. Поджарим на среднем огне по несколько минут с двух сторон.

5

Затем перекладываем котлеты в чистую сковороду. Налить воды так, чтобы она покрывала котлеты до середины. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости пол часа.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 560 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови.

Вторые блюда

Котлеты

Котлеты из фарша

Котлеты на сковороде

Мясные котлеты

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Смешивание

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Мясные котлеты с морковью на сковороде

Котлетки тушёные в сметане с зеленью

Свиные котлеты с зеленью в азиатском стиле

Набирающие популярность

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей

Добавляют в избранное на этой неделе

Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите

Паштет из куриной печени и куриного фарша

Куриные котлеты с луком и сыром на пару

Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком

Домашний плавленый сыр с паприкой

фрикаделек без глютена ~ с овсянкой!

Перейти к рецепту

Я готовлю мини-фрикадельки без глютена  в течение достаточно долгого времени, и они  всегда  хит! Один из моих любимых комплиментов еде — это когда семья не перестает есть то, что я готовлю. Мне приходится выгонять их из кухни, чтобы они не съели все это… и кто-то все еще ухитряется уйти с одним во рту.

Фрикадельки без глютена с овсянкой

Еще один любимый комплимент… Танец счастливой еды, который Маленькая Мисс танцует, когда ест их. Иногда она даже поет вкусненькую песенку.

 

Еще один комплимент… тот факт, что Мистер Монстр съест их перед тем, как съесть лапшу… свою лапшу! Это сильная конкуренция для малыша.

 

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы можем получить партнерскую комиссию.

Нет времени приготовить этот легкий ужин? Закрепите это на потом!

Если вы не можете приготовить фрикадельки по этому рецепту сейчас, прикрепите его к своей доске идей рецептов в Pinterest, и он будет здесь, когда вы будете готовы.

Советы по приготовлению овсяных тефтелей.

  • Смешайте большую партию и заморозьте ее на потом.
  • Подавайте их с соусом или с овощами и рисом.
  • Помните, что мини-форма для кексов сделает всю работу за вас. Так что не слишком увлекайтесь созданием идеальной формы шара.

Как приготовить фрикадельки с овсянкой

Ниже приведен наш рецепт безглютеновых фрикаделек. Не стесняйтесь распечатать его для удобства.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1/2 столовой ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, овсянку, чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль и яйцо. ака… все ингредиенты.
    2. Скатайте шарики и положите их в форму для мини-маффинов. Мне нравится использовать для этого ложку для печенья, но ложка или пальцы тоже подойдут.
    3. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
    4. Подавайте с вашим любимым соусом для спагетти, подливкой или просто так!

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 243 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 98 мг Натрия: 273 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 22 г

Вдохновите на творчество

Вы пытаетесь вдохновить своих детей на творчество? Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Twitchets, чтобы получать это и многое другое. Получите доступ к бесплатным печатным материалам, специальным предложениям, еженедельным поделкам и мероприятиям, которые понравятся детям!

Присоединяйтесь!

Больше простых рецептов, которые вам понравятся!

  • Рыбные наггетсы Panko – Эти рыбные наггетсы одобрены детьми и их очень легко приготовить на скорую руку.
  • Запеканка из кукурузного хлеба – идеально подходит для гарнира к обеду.
  • Идеальная корочка для пиццы – Всегда получайте идеально хрустящую корочку для пиццы!

Если вам понравился этот рецепт фрикаделек, поделитесь им, закрепив или поделившись на Facebook.

Мы благодарны каждой акции! Каждый раз, когда кто-то делится нашими сообщениями, наш сайт растет, и мы так благодарны, что можем продолжать создавать уникальные и простые проекты для детей. Знаете друга, который хотел бы эти овсяные фрикадельки? Пожалуйста, поделитесь им на Facebook или сохраните его на своей любимой доске рецептов в Pinterest.

Фрикадельки без панировочных сухарей — Fox Valley Foodie

Эти простые фрикадельки без панировочных сухарей можно запечь, поджарить или обжарить на сковороде, чтобы использовать их в любимых семейных блюдах. Лучше всего то, что они не только не содержат глютена, но никто не заметит разницы! Этот рецепт фрикаделек так же хорош, как и лучшие итальянские фрикадельки, приготовленные из традиционных панировочных сухарей. Я обещаю!

Почему панировочные сухари используются в фрикадельках?

Панировочные сухари играют важную роль в приготовлении отличных фрикаделек. Они делают мясо менее плотным, в результате чего фрикадельки получаются более нежными, а также пропитывают влагой, чтобы каждый кусочек был влажным и сочным. Иногда вместо панировочных сухарей для приготовления традиционных фрикаделек используют панаду из свежего хлеба, размоченного в молоке.

Чем можно заменить панировочные сухари в фрикадельках?

Панировочные сухари чаще всего используются в рецептах фрикаделек, но, к счастью, они не единственный вариант. Использование овса работает так же хорошо! Секрет в том, чтобы измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере, чтобы они превратились в панировочные сухари. Из измельченных овсяных хлопьев можно приготовить нежные сочные фрикадельки.

Использование овсяных хлопьев в качестве заменителя в рецептах фрикаделек — лучший вариант, но вы также можете использовать любую из этих идей:

  • Миндальная мука — Это обычная замена в кето-дружественных рецептах.
  • Измельченный сыр пармезан — Он не впитывает влагу, как хлеб или овес, но выделяет небольшое количество жира, который добавляет влаги.
  • Тертый лук — Лук добавляет вкуса и помогает сделать фрикадельки менее плотными, но это посредственная замена.
  • Свиные шкварки — Измельчение свиных шкварок на мелкие кусочки — достойная альтернатива с низким содержанием углеводов для тех, кто придерживается кето-диеты.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжий фарш — Я использую говяжий фарш 80/20 для лучшей влажности и вкуса. Слишком постный говяжий фарш может быть слишком сухим.
  • Фарш из свинины — Вы можете заменить фарш из баранины, телятины, фарша из оленины или говяжьего фарша. Можно также использовать фарш из индейки, но это мой последний выбор.
  • Овсянка — Старомодный овес или овес быстрого приготовления хорошо работают. Овес, естественно, не содержит глютена, но лучше специально искать упаковку с пометкой «без глютена», чтобы убедиться, что он не контактировал с глютеном во время обработки.
  • Тертый сыр пармезан — Также можно заменить тертым пармезаном.
  • Молоко — Вместо него можно использовать говяжий бульон.
  • Лук — Используйте желтый лук или сладкий лук.
  • Свежая петрушка — Сухую петрушку заменять не рекомендую, она не имеет особого вкуса.
  • Яйцо — Фрикадельки можно приготовить и без яиц.
  • Вустерширский соус
  • Листья свежего тимьяна – Другие свежие травы, такие как орегано, тоже будут отличным выбором.
  • Поваренная соль
  • Чесночный порошок — Можно заменить одним или двумя свежими зубчиками чеснока.
  • Перец черный молотый

Как их приготовить

Начните готовить фрикадельки по этому простому рецепту, взбивая овсяные хлопья в кухонном комбайне, пока они не разобьются на мелкие кусочки, по размеру похожие на панировочные сухари. Кстати, этот лайфхак можно использовать и при приготовлении мясного рулета без панировочных сухарей.

Измельчите говяжий и свиной фарш на более мелкие кусочки и добавьте их в большую миску вместе с овсом, пармезаном, молоком, луком, петрушкой, яйцом, вустерширским соусом, листьями тимьяна, солью, чесночным порошком и черным перцем. Проще всего это сделать, перемешав мясную смесь чистыми руками.

Намочите руки, чтобы смесь для фрикаделек не прилипла к коже, и скатайте смесь между ладонями, чтобы сформировать шарики. Я рекомендую использовать две столовые ложки смеси на шарик. Ложка для мороженого — хороший инструмент для равномерного измерения размера.

Положите фрикадельки на противень. Я рекомендую смазать противень жиром, чтобы он не прилипал, или выстелить его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Тефтельки теперь готовы к приготовлению.

Выпечка — самый простой способ их приготовить. Просто выпекайте в течение 20 минут в духовке при температуре 350 градусов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

Обжаривание фрикаделек делает их более текстурными за счет подрумянивания снаружи. Это можно сделать через 15 минут после начала процесса выпечки, чтобы закончить их приготовление, или вы можете начать с обжаривания сырых фрикаделек и закончить их приготовление, варя их в соусе маринара или соусе для пасты.

Наконец, вы также можете приготовить фрикадельки на сковороде на плите. Положите сырые фрикадельки в один слой в большую сковороду, установленную на средний огонь, и обжарьте фрикадельки снаружи, затем добавьте соус для пасты или томатный соус и варите на медленном огне до готовности. Самая большая проблема с использованием плиты заключается в том, что вам нужно несколько сковородок или вам приходится работать партиями.

Совет: Смажьте фрикадельки небольшим количеством оливкового масла, чтобы они лучше подрумянились в духовке или на сковороде.

Как их подавать

Эти вкусные фрикадельки можно использовать в качестве основного блюда на ужин или вкусной закуски. Попробуйте использовать фрикадельки без панировочных сухарей в любом из этих рецептов:

  • Спагетти и фрикадельки — всегда классика!
  • Сэндвичи с фрикадельками. Мой любимый способ насладиться ими.
  • Фрикадельки с соусом — сытная альтернатива соусу для макарон.
  • Коктейльные фрикадельки — отлично подходит для вечеринок!
  • Фрикадельки с виноградным желе и соусом чили

Как хранить оставшиеся фрикадельки

Домашние фрикадельки можно есть в течение пяти дней после приготовления и хранить в герметичном контейнере. Для более длительного хранения их можно заморозить для последующего использования в пакете для заморозки. Вы можете заморозить приготовленные или сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев.

Приготовленные фрикадельки можно разогреть в микроволновой печи, но они будут вкуснее, если слегка подогреть их в кипящем соусе для пасты. Сырые замороженные фрикадельки следует полностью разморозить, а затем приготовить в соответствии с инструкциями рецепта.

Еще рецепты фрикаделек

Можешь сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Кухонный комбайн

  • ▢ ¾ фунта говяжьего фарша
  • ▢ ¾ фунта свиного фарша
  • ▢ ¾ чашки овсяных хлопьев
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ ⅓ чашка молока
  • ▢ ¼ стакана жареного желтого лука
  • ▢ ¼ чашки нарезанного петрушки
  • ▢ 1 Большой яичный биту
  • ▢ 2 Teaspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoons warspoon
  • ▢ 1 чайная ложка поваренной соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока овсяные хлопья не превратятся в крошку, как панировочные сухари.

  • Разделите говяжий и свиной фарши на мелкие кусочки и положите их в большую миску. Посыпьте панировочными сухарями вместе со всеми оставшимися ингредиентами для фрикаделек.

  • Смешайте смесь с фрикадельками чистыми руками, пока все хорошо не перемешается.

  • Ложкой или ложкой для мороженого вычерпните примерно 2 столовые ложки смеси для фрикаделек, скатайте шарики и положите на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

Выпечка
  • Поместите противень в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

Жарка
  • Установите жаровню на максимальную высоту и положите фрикадельки на самую высокую решетку, прямо под жаровню.

  • Жарьте до тех пор, пока поверхность хорошо не подрумянится, следя за тем, чтобы они не подгорели. Затем завершите приготовление, варя в соусе из макарон на плите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *