Рецепты из овощей на второе: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Овощи для детей — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт овощей для детей)

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Пюре из замороженной тыквы 5.0

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Овощи на пару «Вкусные» 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Тушеная свекла 4.8

Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Томатный сок на зиму домашний 4.3

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Соте из баклажанов и кабачков 4.0

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Bestpovar 22.04.2015

Тыква в духовке целиком с медом 5.0

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Капуста тушеная в мультиварке 3.6

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Кабачки по-старорусски 4.5

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Овощное рагу к макаронам 5.0

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. …далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Картофельное рагу 4.7

Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее

Добавил: Vikulia 19.02.2015

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Кабачки с картошкой тушеные 3.8

Для любителей овощей и здорового питания — замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. …далее

Добавил: Алиса 01.06.2014

Овощная запеканка для детей 5.0

Запеканка — очень удобное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка по этому рецепту подойдет и для маленького крохи, и для малышей которые ходят в детский сад. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2020

Баклажаны под соусом «Баже» 3.5

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Тушеная картошка с цветной капустой 3.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Запеканка из брокколи для детей 4.9

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016

Рагу из патиссонов 4.2

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Рагу из тыквы с овощами

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Пюре из кабачка для грудничка 4.5

Для самых маленьких есть особая диета. Поэтому хочу предложить вам один рецепт, как приготовить пюре из кабачка для грудничка. Готовьте для вашего малыша только здоровую и свежую пищу! …далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Овощи в духовке под соусом 4.4

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2015

Кабачки для детей 5.0

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. …далее

Добавил: Алла 17.07.2018

Тушеная капуста с морковью 4.1

Тушеная капуста с морковью — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. …далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Морковь в апельсиновом соке 4.3

Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Рагу из баклажанов вкусное 3.8

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015

Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Детское питание до года 3.0

У вас маленький ребенок, а вы не знаете, чем его накормить?) Сегодня расскажу вам, как приготовить детское питание для ребенка до года. Готовить будем картофельное пюре на основе грудного молока. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.12.2018

Солянка из цветной капусты 3.7

Это блюдо — не суп, эта солянка — на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Солянка из свежей капусты с картошкой 4.5

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.02.2016

Кабачки в сметанном соусе 4.4

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное — разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант — кабачки в сметанном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Овощное рагу как в детском саду 3.3

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019

Запеченные овощи в фольге 3.6

Отличный вариант для гарнира к мясу — это овощи. Особенно вкусно получается, если их запечь. Смотрим рецепт запеченных овощей в фольге и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Рагу из кабачков и капусты 4.1

Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин 🙂 Никакой картошки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2015

Кабачки с морковью тушеные 3.9

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Картофель тушеный с луком 3.2

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Овощи на пару 5.0

Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. …далее

Добавил: Алла 21.06.2018

7 блюд из осенних овощей, которые нравятся детям

Овощная лазанья

Приготовление этого блюда требует больше времени и усилий, однако оно того стоит.
• Подготовьте «листы». Вместо макаронных изделий мы предлагаем использовать цуккини. Нарежьте их тонкими пластинами, посолите, поперчите и слегка зажарьте на сковороде или гриле.
• Начинку можно выбрать любую – шпинат с рикоттой, морепродукты или мясной фарш. Также очень вкусно получится, если слегка потушить помидоры с куриным филе и репчатым луком.
• Полуготовые листы цуккини выложите на дно формы, сверху – слой начинки. Посыпьте сыром.
• Затем снова слой цуккини и слой начинки.
• Количество слоев зависит от высоты формы. Готовить соус бешамель для этой лазаньи не нужно – овощи сами по себе очень сочные.
• Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы, долго запекать его не нужно.

Тыквенный коктейль

Наверняка вы не раз готовили суп-пюре из тыквы, тыквенные оладьи или запекали тыкву в духовке. Вот еще один хороший рецепт с тыквой.
• Вам понадобится 50 г очищенной от кожуры тыквы, 1 сочный апельсин и 1 банан.
• Банан очистите от кожуры и поместите в блендер вместе с тыквой. Туда же выжмите сок апельсина и пюрируйте.
• Если коктейль получится слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока.
• Можно добавьте в коктейль шарик ванильного мороженого.
• Такой напиток богат калием, каротином и витамином С. Его яркий цвет и вкус поднимают настроение, когда за окном дождь и серость.

Капустные котлеты

• Свежие капустные листья тщательно вымойте и перекрутите через мясорубку, переложите в сковороду и слегка протушите на сливочном масле, добавив 3 ст.л. молока и столько же манки.
• Как только манка разбухнет, снимите с огня, дайте смеси слегка остыть, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль.
• Перемешайте снова и вылепите котлетки.
• Обваляйте их в муке и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол со сметаной.

Овощная пицца

Пиццу любят многие дети, да и родители тоже – готовить ее несложно, а в начинку можно положить овощи, которые ребенок не стал бы есть в любом другом виде.
• Раскатайте готовое бездрожжевое тесто (можно слоеное), смажьте томатной пастой и выложите овощи, которые нашлись в холодильнике – болгарский перец, помидоры, цуккини, цветную капусту, брокколи и даже тыкву.
• Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками, MAGGI® Супер приправой «10 овощей», тертым сыром и запекайте до готовности.

Блюда из овощей на второе — 559 рецептов с пошаговыми фото

Блюда из овощей на второе — 559 рецептов с пошаговыми фото

2021.08.18 20:56

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! YummyBook.ru Вход Регистрация YummyBook.ru Топ кулинаров Фотоотчёты Общение Кулинарный помощник Контакты Рецепты Популярное Рецепты для мультиварок Вегетарианские рецепты Здоровое питание Рецепты для детей Рецепты постных блюд Блюда из тыквы Выпечка и сладости из яблок Категории Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Торты и пирожные Десерты и сладости Напитки Заготовки, соленья, варенья Соусы Разное Новые рецепты Стручковая фасоль в томатном соусе Японский кекс с маком и яблоками Закуска из сала «Светофор» Морковные котлеты Шарлотка с вишней в мультиварке Запечённая свинина в апельсиновом маринаде Подборки рецептов Блоги кулинаров Справочник Вход Регистрация Войти через социальные сети Подбор по ингредиентам Рецепты Рецепты вторых блюд Блюда из овощей на второе

Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест

Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи , каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.

← Все рецепты в категории Вторые блюда

«Вторые блюда из овощей» готовые подборки лучших рецептов

56 рецептов Самые вкусные блюда из баклажан 23 рецепта Вкусные и несложные блюда с помидорами 124 рецепта Что приготовить из тыквы 58 рецептов Котлеты на любой вкус 66 рецептов Блюда из кабачков на скорую руку 31 рецепт Простые в приготовлении овощные закуски 22 рецепта Выпечка с капустой: пирожки, пироги, кулебяки

«Вторые блюда из овощей» по типам

Национальные блюда Выпечка Разное Заготовки, соленья, варенья Рецепты для мультиварок Здоровое питание Вегетарианские рецепты Рецепты для детей

Что приготовить из овощей на второе? Более 500 идей!

Отфильтровать рецепты Найдено 559 рецептов 1 2 3 4 5 Оладьи из огурцов Оладьи из огурцов Морковные котлеты Морковные котлеты Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой Ленивые голубцы в духовке Ленивые голубцы в духовке Овощной кугель в мультиварке Овощной кугель в мультиварке Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Запеканка из овощей и мяса Запеканка из овощей и мяса Тыквенные ньокки Тыквенные ньокки Кабачки с сыром в мультиварке Кабачки с сыром в мультиварке Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем Тушеная капуста с грибами Тушеная капуста с грибами Тушеная курица с овощами Тушеная курица с овощами Кабачки а-ля пармиджано Кабачки а-ля пармиджано Жареные зеленые помидоры под белым соусом Жареные зеленые помидоры под белым соусом Жареные зеленые помидоры с беконом Жареные зеленые помидоры с беконом Капуста с яйцами на завтрак Капуста с яйцами на завтрак Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Капуста с бужениной и яйцами Капуста с бужениной и яйцами Тыквенные оладьи с цельнозерновой мукой Тыквенные оладьи с цельнозерновой мукой Запечённое куриное филе с капустой Запечённое куриное филе с капустой Курица на овощной подушке Курица на овощной подушке Чечевица с баклажанами и сыром фета Чечевица с баклажанами и сыром фета Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Домашний бигос Домашний бигос 1 2 3 4 5 Рецепты для мультиварок Показать всю категорию Все рецепты для мультиварок Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Напитки Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты постных блюд Здоровое питание Вегетарианские рецепты Торты и пирожные Рецепты для детей Вегетарианские рецепты Показать всю категорию Все вегетарианские рецепты Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты для мультиварок Рецепты для хлебопечки Торты и пирожные Рецепты для детей Здоровое питание Показать всю категорию Все рецепты здорового питания Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Заготовки, соленья, варенья Соусы Рецепты для мультиварок Торты и пирожные Рецепты для детей Показать всю категорию Все рецепты для детей Первые блюда Вторые блюда Выпечка Разное Напитки Десерты и сладости Рецепты для мультиварок Рецепты постных блюд Показать всю категорию Все рецепты постных блюд Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Разное Десерты и сладости Соусы Рецепты для мультиварок Блюда из тыквы Выпечка и сладости из яблок Рецепты салатов Показать всю категорию Все рецепты салатов Национальные блюда Заготовки, соленья, варенья Вегетарианские рецепты Первые блюда Показать всю категорию Все рецепты первых блюд Национальные блюда Разное Десерты и сладости Соусы Рецепты для мультиварок Вегетарианские рецепты Рецепты для детей Вторые блюда Показать всю категорию Все рецепты вторых блюд Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из морепродуктов и рыбы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из яиц Блюда с макаронными изделиями Запеканки, жюльены Пельмени, вареники, манты Каши, крупы, бобовые Национальные блюда Показать всю категорию Все рецепты национальных блюд Американская кухня Белорусская кухня Болгарская кухня Британская кухня Венгерская кухня Голландская кухня Греческая кухня Еврейская кухня Индонезийская кухня Итальянская, Испанская кухня Кавказская кухня Кухня Индии и Шри Ланки Кухня Китая, Таиланда, Кореи Ливанская кухня Марокканская кухня Мексиканская кухня Молдавская кухня Немецкая кухня Польская кухня Португальская кухня Прибалтийская кухня Румынская кухня Русская кухня Скандинавская кухня Среднеазиатская кухня Татарская кухня Турецкая кухня Узбекская кухня Украинская кухня Французская кухня Чешская кухня Японская кухня Выпечка Показать всю категорию Все рецепты выпечки Блины, сырники, оладьи Несладкая выпечка Сладкая выпечка Тесто Хлеб Торты и пирожные Показать всю категорию Все торты и пирожные Муссовые торты и суфле Торты разные Пирожные Декор для тортов, пирожных, кремы Десерты и сладости Показать всю категорию Все десерты и сладости Первые блюда Национальные блюда Заготовки, соленья, варенья Рецепты для мультиварок Рецепты постных блюд Здоровое питание Вегетарианские рецепты Торты и пирожные Рецепты для детей Напитки Показать всю категорию Все рецепты напитков Алкогольные Безалкогольные Коктейли Заготовки, соленья, варенья Показать всю категорию Все заготовки, соленья, варенья Рецепты салатов Национальные блюда Разное Напитки Соусы Рецепты для мультиварок Здоровое питание Вегетарианские рецепты Соусы Показать всю категорию Все рецепты соусов Первые блюда Национальные блюда Рецепты для мультиварок Разное Показать всю категорию Все другие разные рецепты Для пикника Закуски и бутерброды Рецепты для микроволновок Рецепты для хлебопечки Рецепты Рецепты салатов Первые блюда Вторые блюда Национальные блюда Выпечка Торты и пирожные Десерты и сладости Напитки Заготовки, соленья, варенья Соусы Разное Разделы сайта Подборки рецептов Блоги кулинаров Фотоотчёты Справочник Топ кулинаров Контакты Соглашение об авторских правах Политика конфиденциальности Правила сайта Отказ от ответственности Личный кабинет Вход Регистрация Забыли пароль? Следите за нами Мы в Вконтакте Мы на Facebook Мы в Instagram Мы в Pinterest Поделиться Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2021. Вверх
Last Photo

Рецепты овощных блюд — Вкусные рецепты с фото

Картофельная запеканка с копченым окороком

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля — 8-10 шт, свиной окорок (копченый) — 150-200..

Картофель, Свинина, Болгарский Перец

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля — 1,5 кг, масло слив. или маргарина — 100 гр, сыр плавленый..

Картофель, Сыр

Баклажаны фаршированные фаршем

Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини. Ингредиенты: баклажанов — 2-3 шт, фарша..

Баклажаны, Фарш, В духовке

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт,..

Баклажаны, Шампиньоны, В духовке

Баклажаны фаршированные булгуром

Нежные баклажаны-лодочки, наполненные начинкой из булгура с овощами и запеченные в духовке. Ингредиенты: булгура — 1 стак., баклажанов..

Баклажаны, В духовке

Баклажаны тушенные с овощами

Тушеное овощное блюдо из пяти видов овощей окончательно доводится в духовке. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, лука репчатого — 2 шт, моркови..

Баклажаны, Тушеные

Баклажаны с томатами и болгарским перцем

Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: баклажанов — 750 гр, помидоров — 300-400 гр,..

Помидоры, Баклажаны, Болгарский Перец

Баклажаны запеченные в сырном соусе

Запеченные в сырном соусе баклажаны — вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты: один баклажан, лука репчатого — 1 шт, перца болгарского..

Сыр, Баклажаны, В духовке

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Нежные и вкусные баклажаны тушеные в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Ингредиенты: баклажанов — 400-500 гр, лука репчатого..

Баклажаны, Помидоры, Чеснок

Картофельный гарнир запеченный с сыром

Очень ароматным и нежным получается картофель, запеченный по этому рецепту в духовке. Ингредиенты: картофеля — 0,5 кг, сыра твердого — 300..

Картофель, Сыр, В духовке

«Карри» из белокочанной капусты

Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице Ингредиенты:..

Острые, Индийские, Капуста, Картофель

Цветная капуста тушеная с креветками

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная — 300 гр. Креветки очищенные — 30 гр…

Простые, Тушеные, Капуста, Креветки

Кавказский аджаб-сандал

Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты:..

Баклажаны, Картофель, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Грузинские

Рататуй «Ленивый»

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..

Баклажаны, Помидоры, Сыр, Простые, Вегетарианские

Свиные ребрышки с капустой

Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..

Свинина, Капуста, Картофель, Морковь, Болгарский Перец, Тушеные

Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый,..

Говядина, Телятина, Тушеные, Макароны

«Лодочки» из кабачков с фаршем

Красивые и вкусные лодочки из половинок кабачков, начинённых смесью мясного фарша с рисом и капустой и запеченные в духовке. Ингредиенты:..

Кабачки, Фарш, В духовке

Уха со шпиком и картофель по-французски

Уха из филе рыбы со шпиком подается с приготовленным по французски жаренным картофелем, политым смесью молока с яйцом. Ингредиенты: Филе..

Белая Рыба, Картофель, Французские

Рисовая запеканка с овощами

Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты. Ингредиенты:..

Рис, Кабачки, Болгарский Перец, Морковь, Вегетарианские

Сладкий перец фаршированный с сыром

Сладкие болгарские перцы фаршированные мясным фаршем и плавленным сыром, тушеные в томатном соусе со сметаной. Ингредиенты: Перец (сладкий)..

Болгарский Перец, Свинина, Сметана, Сыр

Зразы из картофеля с рыбой

Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе. Ингредиенты: Муки – 4 ст.л Рыбы..

Картофель, Лук

Картофельные зразы с семгой

Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Слив…

Картофель, Семга

Вкусное жаренное мясо с овощами

Очень простой рецепт быстрого и вкусного приготовления жаренного мяса с гарниром из овощей. На гарнир к этому мясу подойдут любые овощи,..

Свинина, Телятина, Жареные, Быстрые, Простые

Морковные котлеты

В качестве панировки для котлет из моркови можно использовать обычные сухари — тогда корочка будет хрустящей, или на крайний случай..

Морковь, Постные, Вегетарианские, Простые

Свекольные котлеты с творогом

Простые постные котлеты из отварной свеклы можно делать с творогом, тогда они будут намного вкуснее. Состав: свеклы — 500 г творога..

Свекла, Творог, Простые, Вегетарианские, Постные

Что приготовить из замороженных овощей: ТОП-5 оригинальных рецептов

Замороженные овощи под сырным соусом

Ингредиенты:

  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Овощи замороженные — 350 г

Как приготовить замороженные овощи под сырным соусом

  1. Кубик бульона растворяем в теплой воде. Муку растираем с маслом.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Все соединяем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Овощи выкладываем в сотейник, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180-200°С в течение 20 минут.
  4. При подаче можно посыпать зеленью.

Грибной суп-пюре в хлебе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Смесь замороженных овощей (зеленый горошек, цуккини, морковь, грибы) — 300 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный хлеб — 0,5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре в хлебе —  тут. 


Рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Замороженные овощи — 400 г;
  • Соль — 5 г;
  • Белый перец — 3 г;
  • Смесь трав — 5 г;
  • Овощной бульон — 0,5 стакана

Как приготовить рис с овощами

Для этого блюда не подходят клейкие сорта риса

  1. Промываем и отвариваем рис. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут).
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок в нагретое масло и обжариваем до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.
  3. Высыпаем на сковородку смесь овощей, перемешиваем. Солим, посыпаем белым молотым перцем и приправляем щепоткой ароматных трав.
  4. Овощи обжариваем на большом огне в течение 10 минут. Не забываем мешать! Доливаем полстакана овощного бульона (или кипятка), накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15-20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  5. Смешиваем рис с овощами. Даем пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Пирог-запеканка со смесью овощей

  • Смесь овощей — 400 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 100;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • Майоран сухой —  0,5 ст. л.;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.;
  • Соль по вкусу
  1. Овощи выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком и оставляем остывать и стекать. Когда вода стечет — солим.
  2. Для теста смешиваем кефир и воду, добавляем соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем до растворения.
  3. Добавляем муку и соду (лучше их просеять). Перемешиваем. Добавляем майоран, перец и быстро вымешиваем тесто до однородности. После добавления соды нужно работать быстро.
  4. В тесто выкладываем овощи и перемешиваем.
  5. Смазываем форму для запеканки маслом и выкладываем тесто с овощами в форму.
  6. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
  7. Достаем, нарезаем и можно подавать.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Замороженная итальянская смесь — 350 г;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Соль — 5 г;
  • Специи сухие — 3 г;
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить омлет с овощами

1. Промываем итальянскую смесь овощей холодной водой (не размораживая) и немного просушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Высыпьте просушенные овощи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем пару минут.
3. Тем временем взбиваем венчиком или вилкой куриные яйца с молоком, добавьте соль, перец или любые специи по желанию.
4. Выливаем взбитые яйца в сковороду с овощами и перемешиваем. Накрываем омлет крышкой и готовим на медленном огне.
5. Через 5-7 минут лопаткой протыкаем омлет в нескольких местах. Это позволит омлету быстрее пропечься и не даст подгореть снизу.
6. За пару минут до готовности посыпаем омлет тертым сыром или нарубленной зеленью.

Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Меню практически всех диет включает в себя диетические блюда из овощей. Ведь диетические овощи очень питательны, вкусны, разнообразны, богаты полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимы организму каждого человека. Так что процесс похудения будет происходить с пользой для организма и удовольствием для худеющего.
Из овощей можно приготовить самые разнообразные, простые, быстрые и даже изысканные диетические рецепты из овощей. Не знаете, как приготовить правильно овощи для похудения? Тогда вам обязательно необходимо обратить свое внимание на эту подкатегорию, которая богата аппетитными и необычными рецептами. В данной подкатегории для вашего удобства и быстроты приготовления собраны самые оригинальные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из овощей, которые отличаются своим безупречным вкусом и незабываемым видом. В данной подкатегории вы также сможете прочитать простые рецепты, как приготовить тушеные овощи для похудения, диетические блюда из фасоли, овощные диетические блюда, диетические блюда из свеклы, картофеля, баклажанов, кабачков, чечевицы, моркови и других полезных овощей. К примеру, диетические тушеные овощи и овощные салатики пользуются огромной популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов. К тому же, низкокалорийные овощи в виде салатов полезны не только тем, кто желает сбросить лишний вес, но также они прекрасно дополняют любой прием пищи. Если процесс приготовления блюд зачастую занимает у вас много времени и доставляет некоторые проблемы, то рецепты диетических блюд из овощей с фото станут для вас помощником при приготовлении. Также такие рецепты подскажут, как готовить блюда, которые помогут не только похудеть, но и быть здоровыми, активными.

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 115.76

Куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было сочным и нежным. И это сделать намного проще, чем кажется. Просто готовьте отбивные по нашему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Перечень продуктов:

— 0,5 кг куриного филе;
— 2 средних помидора;
— 50-70 г твёрдого сыра;
— 2 куриных яйца;
— немного растительного масла;
— соль, чеснок, перец.

Опубликовано: 01.11.2019

Кабачковые оладьи в духовке диетические

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, сыр, мука, укроп

Из кабачков можно приготовить очень вкусные диетические оладьи. Как это сделать я подробно описала в своем рецепте.

Ингредиенты:

— 2 кабачка,
— 1 яйцо,
— соль,
— черный перец,
— 30 грамм сыра диетического,
— 1 ст.л. муки,
— 4-5 веточек укропа.

Опубликовано: 05.08.2018

Хрустящие кабачковые палочки без жира

Ингредиенты: кабачки, сыр, укроп, оливковое масло, специи, соль, перец

Обязательно попробуйте такие очень вкусные и простые в приготовлении хрустящие кабачковые палочки. Блюдо понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

— кабачки — 300 грамм,
— твердый сыр — 50 грамм,
— зелень — 10 грамм,
— оливковое масло,
— специи,
— соль,
— черный перец.

Опубликовано: 31.07.2018

Шашлык из шампиньонов на мангале

Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

— 1 кг. шампиньонов,
— стакан соевого соуса,
— пол ст.л. черного молотого перца,
— пол ст.л. красного молотого перца,
— пол ч.л. паприки,
— 2 луковицы,
— 1 ст.л. молотого кориандра,
— 4 ст.л. оливкового масла,
— 4-5 зубков чеснока.

Опубликовано: 10.05.2018

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки,
— 1 картофель,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— замороженные овощи,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец,
— паприка,
— 1 ч.л. сухого болгарского перца,
— 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 30.03.2018

Лобио по-грузински

Ингредиенты: фасоль, вода, лук, чеснок, зелень, соль, перец, приправа, уксус, масло

Лобио является настоящим кулинарным шедевром грузинской кухни. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

— стакан красной фасоли,
— 4 стакана воды,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— пучок зелени,
— соль,
— специи,
— 1 ч.л. винного уксуса,
— 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 22.03.2018

Постный плов с овощами

Ингредиенты: рис, лук, морковь, фасоль, чеснок, перец, масло, куркума, кешью, соль, тмин, горчица

Очень вкусным получается этот постный плов. Рецепт приготовления несложный, я его подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 200 грамм риса длинного;
— 110 грамм лука;
— 105 грамм моркови;
— 30 грамм сушеной моркови;
— 400 грамм спаржевой фасоли;
— головка чеснока;
— 1 перец чили;
— 50 мл. подсолнечного масла;
— 4 грамма куркумы молотой;
— 100 грамм кешью;
— соль;
— тмин;
— зёрна горчицы.

Опубликовано: 21.02.2018

Морковные котлеты в духовке

Ингредиенты: морковь, лук, мука, чеснок, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 110

Очень часто на диете нам советуют кушать овощные котлеты. Рецептов приготовления таких котлет очень много. Сегодня мы приготовим вкусные морковные котлеты.

Ингредиенты:

— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. муки овсяной,
— 1 зубок чеснока,
— 70 грамм адыгейского сыра,
— соль,
— черный молотый перец.

Опубликовано: 16.02.2018

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

— 400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.

Опубликовано: 09.02.2018

Курица с овощами в духовке в пакете для запекания

Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 144

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо — курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

Ингредиенты:

— 1 кг. куриного мяса,
— 1 морковь
— 1 луковица,
— 20 грамм лука зелёного,
— 100 грамм перца салатного,
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
— соль,
— перец черный молотый,
— пол ч.л. приправы карри.

Опубликовано: 21.01.2018

Диетический крамбл из овощей в духовке

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

— 4-5 шт. картофеля;
— 1 кочан цветной капусты;
— 4-5 шт. болгарского перца;
— 3-4 шт. помидоров;
— 100 гр. стручковой фасоли;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек петрушки;
— 2/3 стакана муки;
— 70 гр. сливочного масла;
— 70 гр. твердого сыра;
— соль;
— черный перец.

Опубликовано: 17.01.2018

Куриное филе с картофелем в духовке

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Опубликовано: 30.12.2017

Рагу из тыквы и куриного филе

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли.

Опубликовано: 16.12.2017

Кабачковые оладьи на желтках

Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

— кабачки молодые — 2 шт.;
— желтки — 4 шт.;
— мука — 1 ст. л.;
— сода или разрыхлитель;
— соль, черный перец.

Опубликовано: 02.10.2017

Запеканка из кабачков с рисом в духовке

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

Список ингредиентов:

— 1 ст. риса;
— 2 кабачка;
— 2-3 луковицы;
— 1 морковь;
— 2 стручка сладкого болгарского перца;
— 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
— 3 яйца;
— маленький пучок петрушки;
— 1 ч. л. куркумы;
— по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
— немного соли.

Опубликовано: 30.09.2017

Рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66

Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

Ингредиенты:

— куриное филе — 200 грамм,
— кабачки — 400 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— болгарский перец — 100 грамм,
— соль,
— оливковое масло — 1-2 ст.л.

Опубликовано: 25.09.2017

Кабачковая икра

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
Калорийность/100г: 116.94

Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить «классику жанра» — диетическую домашнюю икру из кабачков.

Необходимые продукты:

— 2 репчатые луковицы;
— 1 морковь;
— 2 кабачка;
— 6 ст. л. подсолнечного масла;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 4 ст. л. воды;
— 3-4 зубка чеснока;
— немного соли и базилика.

Опубликовано: 21.08.2017

Кабачковые оладьи с брынзой и творогом

Ингредиенты: кабачки, брынза, творог, яйцо, петрушка, мука, соль, растительное масло, черный перец, куркума, красный молотый перец
Калорийность/100г: 152.15

В сезон кабачков рекомендуем вам обязательно побаловать свою семью кабачковыми оладьями с творогом и брынзой. Творог дает оладьям нежность, а брынза остроту и приятный сырный вкус.

Ингредиенты:
— 500 гр. кабачков;
— 100 гр. брынзы ;
— 100 гр. творога;
— 2 яйца;
— пучок петрушки;
— 4-5 ст.л. муки;
— соль;
— 3 ст.л. растительного масла;
— черный перец;
— 1-2 щепотки куркумы;
— 1/3 ч.л. красного молотого переца.

Опубликовано: 21.08.2017

Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

Ингредиенты:

— 300 грамм цуккини;
— 2 яйца куриных;
— 20 грамм укропа, петрушки;
— 50 грамм отрубей овсяных;
— 30 мл. йогурта нежирного;
— соль;
— перец;
— оливковое масло.

Опубликовано: 25.07.2017

Макароны с овощами

Ингредиенты: макаронные изделия, кабачок, лук репчатый, перец сладкий, помидоры черри, перец, соль, прованские травы, чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 83

На диете мне часто бывает трудно придумать, чтобы его такого приготовить. В такие моменты я вспоминаю этот до боли простой и всем известный рецепт макарон с овощами.

Ингредиенты:

— 250-300 грамм макарон,
— 1 кабачок,
— 1 луковица,
— 1-2 перца сладких,
— 100 грамм помидора черри,
— перец,
— соль,
— прованские травы,
— 2 зубка чеснока,
— растительное масло.

Опубликовано: 23.07.2017

Лапша с овощами — запеченными баклажанами и перцем, рецепт с фото

Эта вкусная лапша с овощами у меня получилась во время очередных кулинарных экспериментов, где целью было сделать новое блюдо с любимыми мной баклажанами.

В итоге у меня появилось два рецепта: салат из запеченных баклажанов и перца и постное второе блюдо в виде лапши с этими же овощами. И их, как и соус из болгарского перца, я могу готовить круглый год (в том числе и в зимний период – из замороженных овощей в целом виде).

Улучшают вкус в этом блюде пряные травы. Причем, благодаря наличию нескольких их видов, получается всегда немного разное травяное масло, пропитывающее овощи.

Состав:

на 2 порции

  • 80 г лапши домашней (можно магазинной или спагетти)
  • 2 шт (350 г) баклажанов (свежих или замороженных)
  • 1-2 шт перца сладкого красного (свежего или замороженного)
  • 3-4 ст. л. растительного или сливочного масла (или их смеси)
  • по 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или по 1 ст. л. свежей зелени трав: базилик зеленый, розмарин, тимьян (чабрец), шалфей, душица (орегано)
  • 1/2 ч. л. (для варки лапши) + 1/3 ч. л. (в масляную заправку) соли

Лапша с овощами – рецепт:

  1. Подготовить продукты. Баклажаны и перцы можно брать как свежие, так и замороженные в целом виде.

    Свежие овощи

    Замороженные овощи

  2. Запечь в духовке целые овощи. Кожицу баклажанов в нескольких местах проткнуть, чтобы они при запекании сильно не трескались (такое иногда бывает, когда они в целом виде). Смазать баклажаны и перцы растительным маслом (если они замороженные, то не размораживая их, а лишь ополоснув горячей водой, чтобы масло на них не застыло ).

    Смазывание овощей перед запеканием растительным маслом помогает быстрее образовываться корочке, которая предохраняет их от высыхания.

  3. Выложить подготовленные овощи на фольгу, силиконовый коврик или в сковороду (ее дно смазать маслом) и поставить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

    Смазываем маслом и ставим в духовку

  4. Во время запекания крупные овощи можно один раз перевернуть. Готовность проверяем, протыкая баклажан (т.к. перцы обычно раньше могут пропечься), внутренняя часть его должна быть уже мягкой.

    Запекаем

  5. Готовые овощи достать из духовки и положить в глубокую емкость, накрыть ее тарелкой. Это поможет легко снять с них кожицу.
  6. Затем снять шкурки, а в перцах удалить семена.

    Чистим от кожуры

  7. Нарезать баклажаны и перцы узкими полосками и отложить в сторону на некоторое время, чтобы сварить лапшу и сделать пряное масло из зелени некоторых ароматных травок.

    Нарезаем

  8. Сварить лапшу. Длинные спагетти можно разломать пополам, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

    Отвариваем лапшу

  9. Одновременно, пока варится лапша, приготовить травяное масло. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха). Добавить в него пряные травки и соль. Помешивая, чтобы не подгорело, держать на небольшом огне в течение 1-2 минут (время зависит от свежести и вида трав).

    Обжариваем пряности с солью

    Пояснение по пряным травам:

    В рецепте Маринованный сыр уже говорилось о некоторых интересных сочетаниях пряных трав применительно к белым сырам.

    При добавлении к баклажанам и перцам подходят некоторые из тех же сочетаний:

    • базилик + розмарин (дают перечный запах)
    • базилик + тимьян (чабрец) (придают остроту блюду)

    Я использую как эти смеси, добавляя к ним еще немного душицы (орегано), так и делаю третье сочетание из шалфея, душицы и тимьяна.

  10. Добавить в готовое масло нарезанные ранее баклажаны и перцы и аккуратно перемешать.

    Добавляем овощи

Для подачи лапши с овощами возможны два варианта:

  • сначала положить лапшу на тарелки, а затем сверху нужное количество овощей из сковороды;
  • добавить лапшу в сковороду, перемешать в масле с овощами и выложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Запеченный картофель фри из зеленой фасоли — чертовски вкусно

Здоровый и питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины. И они приготовлены до идеальной хрустящей корочки!

Приближается Рождество, и если наш рождественский пир будет чем-то похожим на праздник Благодарения, мне нужны толстые штаны и огромная порция этого жареного картофеля из зеленой фасоли.

Я ничего не знаю о вас, ребята, но, будучи патологическим перекусом, они очень пригодятся, особенно когда вы поливаете соус для окунания с ранчо.В конце концов, все уравновешивается, так как они запекаются, что позволяет сэкономить массу калорий!

Запеченный жареный картофель из зеленой фасолиПолезный и питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины. И они запекаются до идеальной хрустящей корочки!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Здоровый, питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины. И они приготовлены до идеальной хрустящей корочки!

Запеченный картофель фри из зеленой фасолиПолезный и питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины.И они запекаются до идеальной хрустящей корочки!

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Панко 1 чашка *
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Щепотка кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта зеленой стручковой фасоли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте панко, пармезан и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Работая порциями, обвалять стручковые бобы в муке, обмакивать в яйца, затем обваливать в смеси Panko, прессуя до образования покрытия.
  4. Выложить стручковую фасоль в один слой на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  5. Подавать немедленно.

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.