Простые куриные супчики на каждый день: рецепты с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы Кашева Галя01257
Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, — настоящие находки для хозяюшек. Эти версии первого блюда всегда получаются питательными, вкусными и невероятно ароматными. Куриное мясо остается в похлебке нежным и мягким, а крупы, картофель и овощи придают наваристость такому неприхотливому и незатейливому лакомству к обеду. Предложенные интерпретации просты в исполнении, но их насыщенный вкус понравится взрослым и детям.
Содержание
- Вкусный супчик с курицей и гречкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Аппетитный супчик с курицей и рисом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сытный куриный супчик с перловой крупой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Вкусный супчик с курицей и гречкой
Невероятно вкусным и сытным получается супчик с курицей и гречкой. Насыщенный аромат, сбалансированный вкус и отличная сочетаемость простых ингредиентов понравятся многим.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого супчика необходимы:
- гречневая крупа – 3 ст. л.;
- курица – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- сельдерей – 2 стебля;
- зелень – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Готовить такой супчик – одно удовольствие, ведь никакой лишней возни нет, так как все ингредиенты просты и знакомы.
- Промыть курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения. Тем временем подготовить овощи. Половину очищенной луковицы измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками. Половину морковки натереть на терке.
- Слить первую воду с курицы после закипания. Снова залить водой. Отправить на огонь. Положить в отвар стебли сельдерея и целую половинку луковицы. Туда же надо добавить морковку, порезанную крупной соломкой (это оставшаяся часть).
На заметку! Когда бульон станет ароматным, сельдерей стоит извлечь из него шумовкой.
- Варить бульон минут 20, поддерживая средний огонь. Добавить картофель.
- Перебрать и промыть гречку. Отправить в суп.
- Сделать зажарку. Обжарить на разогретом растительном масле лук. Когда он станет мягким, всыпать к нему морковную стружку. Помешать. Обжаривать вместе 3-5 минут.
- Отправить овощную зажарку в суп, который практически готов.
- Извлечь крупные бруски моркови, половинку луковицы и стебли сельдерея. Посолить бульон. Добавить специи. Отправить в супчик измельченную зелень и снять емкость с варевом с плиты.
Готово! Можно подавать к столу!
На заметку! Можно добавить в каждую порционную тарелку перед подачей супа с курицей и гречкой небольшой кусочек сливочного масла.
Аппетитный супчик с курицей и рисом
Невероятно аппетитным и ароматным получается супчик с курицей и рисом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этой вариации первого необходимы:
- рис – 100 г;
- суповой набор (курица) – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- петрушка свежая – ½ пучка;
- картофель – 2 шт. ;
- душистый перец горошком и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такую вариацию куриного супчика на каждый день по простому рецепту вам не составит никакого труда.
- Промыть суповой набор. Отправить в кастрюлю. Залить курицу водой. Довести до закипания. Слить первый бульон. Снова залить мясо прохладной водой. Отправить на плиту. Когда отвар закипит, отправить в него несколько горошин душистого перца, лавровые листы и крупную луковицу (предварительно очищенную).
- Проварить куриный бульон 20 минут. Извлечь из него лук, лавровый лист и горошины перца. Отправить в бульон ломтики очищенного картофеля.
- Очистить морковь. Крупно натереть ее. Отправить в супчик.
- Промыть рис. Положить злак в бульон. Дождаться повторного закипания. Убавить огонь. Проварить еще 15 минут.
- Когда до окончания варки супа останется 5 минут, посолить блюдо. Вымыть зелень. Обсушить ее. Измельчить. Добавить вместе с солью.
Вот и всё!
Но не спешите сразу же разливать эту вариацию куриного супчика на каждый день по тарелкам. Дайте похлебке немного времени для того, чтобы она настоялась.
Сытный куриный супчик с перловой крупой
Очень сытным и питательным получается повседневный супчик с курицей и перловой крупой.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой аппетитный куриный супчик на каждый день, понадобятся:
- перловая крупа – ½ ст.;
- курица – 300 г;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- лук-репка – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- перец душистый — 4 горошины;
- сельдерей – 2 стебля;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Способ приготовления
Делается этот сытный, вкусный и питательный супчик с курицей и перловкой на каждый день элементарно просто.
- Промыть мясо. Залить водой. Вскипятить. Слить первый бульон, залить курицу водой повторно. Снова довести до кипения. Отправить в варево целую очищенную головку лука. Добавить душистый перец и лавровые листы.
- Отправить в бульон стебли сельдерея.
- Всыпать в бульон перловую крупу, предварительно замоченную в воде на 3 часа.
- Варить супчик около 30 минут. Через 15 минут после добавления крупы выложить в бульон порезанную маленькими кубиками морковку. Когда до окончания варки будет оставаться минут 5, посолить. Извлечь из супчика лук, лавровые листы и сельдерей. Они нам больше не нужны.
Готово! Супчик подается к столу горячим, украшенным измельченной зеленью.
Рейтинг
Курица на электрогриле: 12 простых рецептов с фото
Мясо птицы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, а для ваших кулинарных экспериментов отлично подойдет электрический гриль Timberk T-EG350M01. Это незаменимая вещь в каждом доме. С его помощью вы можете приготовить абсолютно все, начиная от мяса и заканчивая овощами.
Рабочая панель имеет антипригарное покрытие, поэтому готовить блюда можно без масла, а для удобства предусмотрен индикатор работы и датчик определения необходимой температуры. Чтобы не очищать рабочую поверхность, в комплекте также идет многофункциональный антипригарный коврик Timberk T-GM001 – он способен выдерживать температуру нагрева до 260 °С, а при необходимости его можно подогнать под нужный размер противня, сковороды или формы для выпечки. Можно использовать даже в морозильной камере, использовать на сковородке и мыть в посудомойке. Его также можно купить отдельно. В этом обзоре мы рассмотрим топ самых вкусных блюд из курицы на гриль.
Сочная курица на электрическом гриле
Одним из самых простых рецептов считается цыпленок табака. Но можно его сделать на электрогриле. К тому же для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов.
Для этого необходимо:
- Небольшая курица – 1 шт.
- Молотый красный перец, паприка – по вкусу.
- Гранулированный чеснок и базилик – 1 ч. л. (5 г).
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. (20 г).
Аккуратно разрезаем курицу, слегка отбиваем ее, чтобы она стала более мягкая и плоская. Делаем надрезы, которые промазываем маслом, смешанным с приправами. Чтобы мясо пропиталось маринадом, его нужно оставить примерно на час. Включаем гриль и размещаем курицу таким образом, чтобы она поместилась. Чтобы все пропеклось равномерно, готовьте приблизительно 50 минут до румяной корочки. Цельная курица на электрогриле – идеальный вариант для семейных праздников.
Шаурма с курицей
Многие считают, что шаурма – это высококалорийное блюдо, которое вредит нашей фигуре. Но если приготовить домашнюю шаурму с обжаренным на гриле филе, то получится очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Для этого необходимо:
- Филе курицы – 600 г.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. (10 г).
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Пупырчатые или гладкие огурцы – 2 шт.
- Свежая капуста – 250 г.
- Сыр – 200 г.
- Лаваш – 1 уп. Желательно брать специальный тонкий, который не порвется во время приготовления.
- Майонез – 2 ст. л. (20 г).
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л. (20 г).
- Зубчик чеснока и веточка укропа.
Для приготовления шаурмы с курицей на электрогриле: курицу необходимо нарезать тонкими ломтиками, стараясь, чтобы по толщине они были одинаковыми.
Для сыра берем крупную терку и аккуратно натираем продукт, а капусту мелко шинкуем. Соус готовится очень просто: смешиваем майонез, кетчуп или томатная паста, добавляем чеснок и зелень.
Выкладываем маринованную курицу на разогретую поверхность электрогриля и жарим по 3 минуты с каждой сторон.
Собираем шаурму: лаваш обильно смазываем соусом и добавляем подготовленные ингредиенты: капуста, огурец, помидор, мясо и сыр. Тонкий лаваш заворачиваем, внимательно закручивая края. Обжариваем на открытом электрогриле не более 4 минут с каждой стороны, до образования красивой рельефной корочки.
Куриные шашлычки с запеченными овощами
Мы привыкли, что шашлык нужно обязательно жарить на углях, так он получается сочнее и жирнее. Но если вы следите за правильным питанием, то можете спокойно приготовить куриные шашлычки с овощами прямо на домашнем электрогриле.
Для этого необходимо:
- Куриная грудка – 700 г.
- Цукини — 1 шт (средний).
- Баклажан — 1 шт (средний).
- Перец болгарский – 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.
- Шампиньоны – 3 шт (большие).
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Также нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Количество шпажек будет зависеть от размеров нарезанных продуктов.
Нарезаем филе на одинаковые кусочки, смешиваем с лимонным соком и соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. В это время приступаем к нарезке овощей – они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы было удобнее насаживать на шпажки, и они успели равномерно пропечься.
После этого все ингредиенты нанизываем на шпажки и выкладываем на разогретую панель. Прожариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны, время зависит от толщины овощей и функциональности вашего гриля.
Шашлык на электрогриле из курицы получается очень вкусным и полезным и ничем не уступает приготовленному на открытом огне.
Куриные шашлычки по-гавайски (с ананасом)
Еще один вкусный и простой рецепт шашлычков, которые можно приготовить у себя дома.
Для этого необходимо:
- Куриное филе – 300 г.
- Консервированный ананас кольцами – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 20 г.
- Ананасовый сок – 20 г.
- Соль — по вкусу.
Также нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Количество шпажек будет зависеть от размеров нарезанных продуктов
Для начала нужно приготовить маринад, в котором смешиваем ананасовый сок, соевый соус, соль. Нарезаем куриную грудку кубиками, желательно, чтобы они были одинакового размера, и оставляем в маринаде на 30 минут.
Пока маринуется куриная грудка, мы разогреваем электрогриль и нарезаем перец, лук и ананасовые кольца – они должны быть примерно одинаковыми по размеру, чтобы было удобнее насаживать на шпажки.
Поочередно нанизываем на деревянную шпажку каждый из ингредиентов. Должно получиться по несколько кусочков грудки на каждой шпажке.
Шашлычки готовим 30 минут, периодически переворачивая, чтобы все продукты равномерно пропеклись и обрели румяную корочку.
Куриная грудка
Филе курицы на электрогриле получается сочным и диетическим, а если приготовить специальный маринад, то получится невероятно вкусно.
Для этого необходимо:
- Куриное филе – 500 г.
- Соус кунжутный – 15 г.
- Оливковое масло – 40 г.
- Жидкий мед – 10 г.
- Специи и соль.
На курином филе необходимо сделать надрезы, чтобы внутрь попал соус. Если же грудка крупная, ее разрезают на более тонкие пластины. Готовим маринад, в глубокой чашке смешиваем соевый соус и оливковое масло. Чтобы корочка получилась хрустящей, в маринад добавляем несколько чайных ложек меда.
Смешиваем все ингредиенты в чаше и оставляем курицу мариноваться на 30-60 минут. Разогреваем гриль и выкладываем замаринованное куриное филе, обжаривать нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне. Куриное филе само по себе мягкое, поэтому для его приготовления требуется немного времени.
Диетическая куриная грудка
Правильное питание не означает все пресное, вареное и несоленое. Можно приготовить очень вкусную грудинку без вреда для фигуры.
Для этого необходимо:
- Куриная грудка – 900 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сок лимона– ½ от лимона.
- Соль, перец – по вкусу.
- Прованские или итальянские травы – 20 г.
Целую грудку разрезаем на пласты потоньше и слегка отбиваем. Для маринада: смешиваем лук, травы и специи, добавляем сок лимона и добавляем куриные пластинки. Курицу в маринаде оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Разогреваем гриль и выкладываем на раскаленную рабочую поверхность пласты. Готовим примерно 5-10 минут с каждой стороны, чтобы образовался красивый рельеф.
Куриные бедра в панировке
Если готовить по такому рецепту, то снаружи будет хрустящая панировка, а внутри нежное, тающее во рту мясо. Филе бедра курицы на электрогриле сможет приготовить каждый, для этого понадобится минимум продуктов и времени.
Для этого необходимо:
- Майонез – 30 г.
- Соль, специи и перец чили – по вкусу.
- Куриные бедра с кожей – 800 г.
- Сливочное масло – 45 г.
- Панировочные сухари – 25 г.
Готовим маринад, смешивая майонез, специи и соль, а затем добавляем бедра и оставляем примерно на 30 минут мариноваться. Разогрейте гриль и смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла. Перед тем как отправлять бедра на жарку, обильно посыпьте их панировочными сухарями и только после этого выложите мясо на гриль. Жарить нужно до образования золотистой корочки, около 25 минут с каждой стороны.
Пикантные куриные крылья
Соскучились по крылышкам из McDonald’s или KFC? Приготовьте острые крылышки у себя дома в особом соусе.
Для этого необходимо:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 30 г.
- Орегано (измельченный) – 5 г.
- Кетчуп и соевый соус – по вкусу.
- Перец кайенский – 15 г.
- Куриные крылышки – 10-15 шт.
В глубокой емкости смешиваем продукты для соуса: кетчуп или соевый соус, растительное масло, орегано, перец кайенский, лук репчатый. В острый маринад добавляем куриные ножки и оставляем мариноваться – чем дольше, тем лучше. Минимум 30 минут.
Выкладываем крылышки на разогретый гриль, предварительно смазанный небольшим количеством масла, закрываем пресс и жарим таким образом около 15-20 минут. Необходимо периодически помешивать маринад и смазывать оставшимся в емкости куриные крылья, чтобы получилась острая корочка.
Бургер с куриной котлетой
Тоже не менее вкусное и полезное блюдо, как и шаурма, если оно приготовлено дома и с низкокалорийной курицей.
Для этого необходимо:
- Булочки для бургеров – 2 шт.
- Филе куриное – 100 г.
- Капуста айсберг – 60 г.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Майонез или обезжиренный йогурт – 30 г.
- Кетчуп или томатная паста – 30 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 75 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для обжаривания – 20 г.
Можно купить уже готовые котлеты, но если у вас есть гриль, то котлету можно сделать самостоятельно: мелко нарежьте куриное филе, смешайте его с мукой и яйцом. Сформируйте котлету и обжарить ее на панели, смазанной масло примерно 10-15 минут.
Булочки также нужно поджарить на раскаленной панели. Начинаем собирать бургер: берем булочку и смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза, затем кладем лист салата, котлету. Выкладываем огурцы, морковь и сверху сыр, накрываем второй булочкой, также смазанной соусом – наш вкусный и полезный бургер готов.
Салат латук с курицей-гриль и запеченными овощами
С бургерами и шашлычками мы разобрались, давайте перейдем к вкусным салатам из курицы.
Для этого необходимо:
- Салат латук – 3 листа.
- Куриная грудка – 300 г.
- Кабачок — 1 шт (небольшой).
- Баклажан — 1 шт (небольшой).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливковое масло для заправки – 30 г.
- Соевый соус – 35 г.
- Перец чили – щепотка.
Для начала нужно нарезать мясо на кусочки и замариновать курицу для электрогриля в соевом соусе и перце чили. Пока мясо маринуется, нужно нарезать кубиками овощи и выложить их на разогретую электрогриль запекаться до готовности. На очереди кусочки мяса, которые нужно обжарить после овощей. Не забывайте периодически переворачивать и смазывать их оставшимся соусом из соевого соуса и перца чили. Запеченные ингредиенты выкладываем на лист латука и заправляем маслом. Такой салат лучше есть теплым.
Теплый салат с курицей
Это блюдо особенно актуально в холодное время года, когда организм требует витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах. Чтобы они не растеряли всех своих свойств, их лучше запекать на гриле.
Для этого необходимо:
- Филе курицы – 250 г.
- Перец болгарский – 1 шт. (большой).
- Лук — 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Соевый соус – 30 г.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, острый перец – по вкусу.
С этим блюдом справится каждый. Способ приготовления: соль, перец и соевый соус смешиваем и маринуем в нем куриные грудки, нарезанные на одинаковые по толщине полоски. Овощи нарезаем на полоски и обжариваем до готовности, при необходимости можно добавить пару капель масла. Затем выкладываем маринованную курицу на рабочую панель и жарим до румяной корочки, с двух сторон. Пока наши ингредиенты еще теплые, выкладываем все на тарелку, а для украшения можно использовать белый, черный кунжут или свежую рукколу.
Котлеты куриные
Универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с пюре, макаронами, овощами или крупами. Приготовить куриные котлетки сможет даже ребенок.
Для этого необходимо:
- Перекрученное или мелко нарезанное куриное филе – 450 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Белая луковица – 1 шт (среднего размера).
- Мука высшего сорта – 60 г.
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Филе нарезаем очень мелко или перекручиваем на мясорубке. Натираем сыр на крупной терке, мелко режем лук и смешиваем его с курицей и яйцом. Соль и перец добавляем по вкусу. Формируем котлеты, в это время нагреваем электрогриль. Для жарки потребуется 5-7 минут в закрытой верхней панелью гриля. Подавать можно с любыми соусами.
Благодаря универсальности электрогриля вы можете готовить курицу каждый день в разных интерпретациях.
Простые куриные энчилада | Современное Собственное
Чрезвычайно простой рецепт молевого соуса — ключ к этим великолепно сырным, быстрым энчиладам из куриного моле.
Категории:
- Без глютена
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Домашняя моль — но быстро!
«Быстрый» и «быстрый» НЕ слова, которые приходят на ум большинству из нас, когда мы думаем о насыщенном, пьянящем, пряном кирпично-коричневом молочном соусе с добавлением шоколада. Но это скоро изменится благодаря этому простому и быстрому рецепту крота. Да, это квалифицируется как читерство, но и да, это нормально! Не все в мире зависит от аутентичности вашего ужина — всегда есть место для перемен, для инноваций. И этот рецепт крота, приготовленный из таких ингредиентов, как арахисовое масло и шоколадные чипсы (да, шоколадные чипсы), является доказательством того, что немного творчества может быть отличным делом. О, и большая, большая экономия времени тоже.
Что такое молевый соус?
Вы, может быть, знаете — вы можете себе это представить, может быть, вы воображаете, что он темный и острый, — но вы также не совсем уверены, что такое мексиканский молевый соус на самом деле , что его определяет. Ну, это замечательный вопрос с очень интересным ответом! Слово «моль» (произносится МОН-лей) происходит от слова науатль (науатль — это язык, на котором говорят ацтеки) «молли», что по существу означает «смесь». Нам также сообщили (от милого читателя), что на самом деле слово «моль» означает «измельчение» и относится к измельчению всех ингредиентов. Другими словами, «моль» — это широкий термин, который включает в себя множество мексиканских соусов чили, приготовленных из самых разных ингредиентов. Несмотря на некоторые различия в ингредиентах, вы обычно можете предположить, что «моль» означает темный, насыщенный, густой соус, который включает какао или шоколад, орехи, перец чили и другие специи, который затем готовится в течение длительного времени, пока ароматы не сольются и не появится пряный, пикантный вкус. соус густой и насыщенный. Хотя мы никогда не спорим, что наш 20-минутный рецепт крота так же хорош, как тот, который кропотливо перемешивался и возился в течение многих часов, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаем, что это довольно интересно, что вы можете наслаждаться домашними куриными энчиладами с кротом в будний вечер. .
Соус из четырех ингредиентов
Да, верно! Домашний молочный соус, который делает эти куриные энчилады такими очень вкусными, состоит всего из четырех ингредиентов. АГА. Вот что вам понадобится для приготовления нашего простого крота:
- Красный соус энчилада. Мы уже убедили вас в том, что соус энчилада является одним из основных продуктов в кладовой?
- Сливочное арахисовое масло.
- Шоколадные чипсы. Чем темнее, тем лучше. Кроме того, вам понадобится всего 1/4 чашки шоколадной крошки, так что, похоже, на десерт у вас будет печенье с шоколадной крошкой!
- Порошок чили.
Все остальное, что вам нужно, чтобы приготовить эти быстрые и простые энчилады с куриным моле
Мало того, что соус моле готовится безумно быстро, мы также избавим вас от мошенников, когда дело доходит до начинки куриной энчилады, и используем магазин- купила курицу-гриль. Легкая победа! Все счастливы! Что не любить? Вы также можете сделать эти молочные энчилады вегетарианскими, полностью наполнив их сыром и пропустив курицу. Расплавленный сыр, вытекающий из пропитанной кротом кукурузной лепешки? О да, это вегетарианский ужин, о котором можно написать домой.
- Вареная курица.
- Кукурузные лепешки, 6 дюймов
- Сыр моцарелла
- А для сервировки предлагаем: queso fresco, свежая кинза, авокадо.
Как приготовить самую простую энчиладу из курицы моле
30 минут, цыпленок-гриль и консервный нож — это почти все, что вам нужно, чтобы сегодня приготовить этот сытный мексиканский ужин с теплыми специями и глубоким вкусом. . Вот как:
- Приготовьте молочный соус! Осторожно доведите до кипения соус энчилада, арахисовое масло, шоколадную стружку и порошок чили.
- Приготовь начинку для энчилады из курицы! Смешайте половину соуса моле с курицей и сыром.
- Наполнить лепешки! Наполните лепешки сырно-куриной смесью.
- Скатать лепешки! Плотно сверните их и положите бок о бок в форму для запекания, а сверху полейте остатками молочного соуса.
- Испечь энчиладас! 20 минут при температуре 375°F — это все, что нужно.
- ЕШЬТЕ энчиладас!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Маленькая кастрюлька.
- Форма для выпечки.
- Венчик.
- Консервный нож.
4 рецепта, которые можно приготовить с соусом энчилада
Консервированный соус энчилада, как же мы вас любим.
- Зеленые энчилады с курицей
- Отмеченное наградами чили
- Суп из тортильи
- Вегетарианское чили
Обманывать можно — только один раз.
Не скажем. Обещать. Только не забудьте сообщить нам, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте готовую курицу и энчиладас с сыром, а затем отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть! Приятного аппетита!
Простые куриные энчилады с моле
Первоначально опубликовано: 28 августа 2016 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 Цыпленок-гриль, тертый (2 чашки)
- 10 кукурузные лепешки, 6 дюймов, подогретые
- 3 чашки сыр моцарелла
- 3/4 стакана queso fresco, по желанию
- листья кинзы, опционально
- 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками, опционально
Соус моле
- 1 банка (19 унций) красный соус энчилада
- 1 столовая ложка сливочное арахисовое масло (желательно без добавления сахара)
- 1/4 стакана шоколадная крошка, по возможности темная
- 1 столовая ложка порошок чили
Метод
- В небольшой кастрюле смешайте консервированный соус энчилада с арахисовым маслом, шоколадной стружкой и порошком чили. Перемешивайте на среднем огне, пока соус не станет однородным. Отложите.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Поместите нарезанную курицу в большую миску. Смешайте ½ стакана соуса моле с тертой курицей и сыром моцарелла.
- Разогрейте лепешки, чтобы они не треснули при сворачивании. Вы можете либо разогреть их на сковороде, либо завернуть в бумажное полотенце и отправить в микроволновку.
- Наполните каждую лепешку ⅓ стакана смеси курицы и сыра. Аккуратно сверните лепешку, чтобы покрыть начинку, и положите на сервировочное блюдо швом вниз. Продолжайте наполнять все лепешки и размещать их рядом. Вылейте зарезервированную моль сверху.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки, посыпьте queso fresco, затем посыпьте авокадо и кинзой.
30 простых рецептов куриного ужина с небольшим количеством ингредиентов, которые у вас уже могут быть
Цыпленок — фантастический ингредиент, потому что он доступен по цене, богат белком и ароматен. Существует множество рецептов на основе курицы, но иногда они требуют десятков ингредиентов, которых у вас нет под рукой. Простые рецепты куриного ужина из нескольких ингредиентов идеально подходят для любого дня недели, не ударят по вашему бюджету и всегда удовлетворят аппетит.
Приготовление курицы не должно быть сложным. Если вы ищете простые рецепты ужина из курицы с ингредиентами под рукой, вы пришли в нужное место.
Вот тридцать проверенных рецептов курицы, идеально подходящих для ужина в будние дни. Так что не беспокойтесь о том, что приготовить на ужин сегодня вечером; прокрутите этот список и выберите свой любимый рецепт. Возможно, у вас уже есть большинство ингредиентов под рукой!
1. Куриная запеканка из спагетти
ВЫПЕЧКА И ЗАГЛУШКИ • COMFORT FOOD
Запеканка из спагетти с курицей
Где твое сокровище
Запеканка из спагетти с сыром, овощами и курицей, в которой используется целая курица. Он сделан из «настоящих» полезных ингредиентов, которые смешиваются в чистую комфортную пищу.
2. Легкая запеченная курица с пармезаном
SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN
Запеченная курица с пармезаном
СайдШеф
Простой и быстрый рецепт запеченной курицы с пармезаном, приготовленный всего из пяти ингредиентов.
3. Куриная запеканка с соусом сальса
SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN
Куриная запеканка с соусом сальса
СайдШеф
С помощью всего нескольких ингредиентов и быстрого обжаривания эта запеканка может быть на столе менее чем за 30 минут.
4. Кесадилья с курицей
АМЕРИКАНСКИЙ•БЕЗ ГЛЮТЕНА
Кесадилья с курицей
Кулинарный гуру
Это отличный способ повторно использовать оставшуюся курицу. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении!
5. Цыпленок с ананасом
БЕЗ МОЛОКА•АМЕРИКАНСКИЙ
Цыпленок с ананасом
Купи этого повара
Этот быстрый и вкусный рецепт курицы с ананасами скоро станет любимым блюдом всей семьи. В нем всего пять ингредиентов. Острый сладкий ананас, смешанный с соусом, коричневым сахаром и соей, делает идеально нежное, сочное блюдо из запеченной курицы.
6. Куриные крылышки Coca-Cola
БЕЗМОЛОЧНЫЕ•КОМФОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Куриные крылышки Coca-Cola
Зельда в SideChef
Знаете ли вы, что куриные крылышки Coca-Cola — одно из самых популярных блюд в Китае? Эти сладкие, слегка приправленные крылышки идеально подходят для любого приема пищи, от обеда до позднего перекуса.
7. Паста Easy Chicken Alfredo
AMERICAN•LUNCH
Паста Easy Chicken Alfredo
Шоу шеф-повара One Pot
Эта простая версия пасты Альфредо с курицей идеально подходит для быстрого ужина в будний день или когда вам нужна сытная паста со сливками!
8.
Куриные крылышки терияки, обжаренные на воздухеЗАКУСКИ•БЕЗ МОЛОКА
Куриные крылышки терияки, обжаренные на воздухе
Беверли Нг в SideChef
Эти жареные на воздухе куриные крылышки терияки имеют насыщенный вкус и требуют для приготовления всего пять ингредиентов. Фритюрница сократит время приготовления и сэкономит вам все добавленное масло. Соус терияки, купленный в магазине, поможет вам сократить время на кухне, но не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт.
9. Куриные фаршированные баклажаны
БЮДЖЕТНЫЙ•БЕЗ ГЛЮТЕНОВ
Куриный фаршированный баклажан
Кочина фамильяр
Ищете ли вы простую еду на будний день или что-то, чем можно похвастаться на следующем званом обеде, эти сырные, вкусные фаршированные баклажаны обязательно придутся по вкусу публике!
10. Жареный рис с курицей терияки
БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АМЕРИКАНСКИЙ
Жареный рис с курицей терияки
шеф-повар
Иногда жареный рис может показаться пресным, но этот рецепт имеет вкус, которого нет в других рецептах. Великолепные вкусы сои, лука, имбиря, чеснока и кунжута делают это блюдо. Морковь, стручковая фасоль и горох дополняют это блюдо, которое обязательно станет любимым.
11. Запеченный куриный шницель
SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА
Запеченный куриный шницель
СайдШеф
Запекание в духовке вместо жарки во фритюре делает его полезнее, но вам никогда не придется жертвовать вкусом! Помимо использования соли и перца, смешивание сушеного тимьяна с панировочными сухарями сделает ваш шницель более высокого уровня. Перед подачей сбрызнем их выжатым лимонным соком, чтобы придать блюду свежести.
12. Куриная запеканка с сырной энчиладой
ВЫПЕЧКА И ЗАГЛУШКИ•БЕЗ ГЛЮТЕНА
Запеканка с сырной курицей и энчиладой
История вилки
Эта запеканка с сырной курицей и энчиладой заполняет форму для запекания 9×13, идеальна для того, чтобы накормить компанию или заморозить половину на потом. Он наполнен сыром Пеппер Джек и Чеддер с полуострой куриной начинкой. Посыпьте эту куриную запеканку энчилада черными оливками, сальсой и гуакамоле, и у вас получится одно простое и вкусное блюдо!
13. Фахитас с курицей на противне
SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА
Фахитас с курицей на противне
СайдШеф
Приготовьте фахитас с курицей на сковороде по этому рецепту, если вам хочется мексиканских ароматов, но у вас мало времени на готовку! Куриный фахитас готов к подаче всего за 30 минут! Нарежьте уже имеющиеся у вас овощи, бросьте их на противень и поставьте в духовку. Берите лепешки, выдавливайте лайм и наслаждайтесь!
14. Запеканка из курицы с брокколи и рисом
ВЫПЕЧКА И ЗАГЛУШКИ•БЮДЖЕТНЫЕ
Запеканка из курицы с брокколи и рисом
Шеф-повар Step Stool
Этот ужин из одного блюда легко приготовить, требуется всего шесть простых ингредиентов, и он отлично подходит для всей семьи!
15.
Куриная запеканка из пасты фахитаAMERICAN•LUNCH
Куриная запеканка из пасты Fajita
брызни меня тощий
Эту запеканку очень легко приготовить, и в ней есть все, что вы хотите добавить в свою любимую фахиту!
16. Простые куриные тако
CINCO DE MAYO•БЕЗ МОЛЛЮСКОВ
Простые куриные тако
Кухня Александры
Сборка простых куриных тако не может быть веселее, и дети, и взрослые одинаково сожрут каждый клочок салата, сыра, курицы и лепешки на своих тарелках.
17. Пицца с курицей Буффало во французском хлебе
SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN
Французский хлеб, пицца с курицей Буффало
СайдШеф
Эти фантастические пиццы с французским хлебом взрываются вкусом, и их очень легко приготовить. На столе и в рот в мгновение ока — идеальное блюдо для завершения недели.
18. Куриная паста Fiesta
AMERICAN•LUNCH
Паста Fiesta с курицей
Кулинария и крафт
Пикантный, сытный и такой простой в приготовлении! Идеально подходит для быстрого перекуса в будний день. Это одно из тех блюд, которые вы обязательно должны включить в свое меню.
19. Легкие куриные флауты
SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ ГЛЮТЕНА
Easy Chicken Flautas
СайдШеф
Куриные флауты — это быстрое и простое блюдо для закуски или легкого ужина, которое готовится за 15 минут. В этом рецепте используется меньше ингредиентов, но он вкуснее, чем вы ожидаете. Кукурузные лепешки делают снаружи хрустящим, в сочетании с приправленной тертой курицей, а ваша любимая начинка сделает это блюдо идеальной легкой закуской.
20. Жареная курица с чили и перцем
БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА
Жареная курица с чили и перцем
Пикантный вкус, фасоль и курица в одном! Отлично сочетается с белым рисом.
21. Жареная курица с зеленым луком
БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АЗИАТСКИЕ
Жареная курица с зеленым луком
Водка и печенье
Он сладкий, он соленый, а с привкусом лука и ароматом имбиря и чеснока вызывает серьезное привыкание. Подавайте его с коричневым рисом или ешьте в салатной обертке.
22. Цыпленок с четырьмя сырами
АМЕРИКАНСКИЙ•БЕЗ ГЛЮТЕНА
Цыпленок с четырьмя сырами
Домашнее и полезное
Это куриное блюдо, богатое белком и железом. Это также отличный источник кальция. Использование нежирного сыра означает меньше калорий для тех из нас, кто следит за своей талией.
23. Куриные фрикадельки с сыром
ЗАКУСКИ • АМЕРИКАНСКИЕ
Куриные фрикадельки с сыром
Фабрика вкусов Ольги
Запеченные фрикадельки не очень аппетитны, но с золотым хрустящим расплавленным сыром они превращаются в элегантное блюдо. Тефтельки получаются сочные и ароматные, не тяжелые на вкус.
24. Супербыстрый жареный рис с курицей
БЕСМОЛОЧНЫЙ•АМЕРИКАНСКИЙ
Супербыстрый жареный рис с курицей
Шоу шеф-повара One Pot
Супербыстрый жареный рис с курицей — это быстрое и простое основное блюдо на будний день, идеально подходящее для использования остатков! Курицу обжаривают, затем добавляют к овощам, яйцу и вареному рису. Это восхитительное блюдо, приправленное соевым соусом и обжаренное в воке до горячего состояния, легко адаптируется и гарантированно понравится всей семье — попробуйте!
25. Салат Цезарь с курицей и макаронами
АМЕРИКАН•КУРИЦА
Салат Цезарь с курицей, запеканка из макарон
брызни меня тощий
Эта запеканка из макарон наполнена курицей и сыром и очень сытна! Иногда я добавляю немного соуса айоли, если у меня настроение на чесночный ужин. Убедитесь, что у вас есть приготовленная измельченная курица, и сначала приготовьте макароны.
26. Лимонный цыпленок со спаржей и пармезаном на противне
SIDECHEF ORIGINAL•Сковорода
Сковорода Лимонный цыпленок с пармезаном и спаржей
СайдШеф
Этот цыпленок в лимонной сковороде со спаржей и пармезаном — простое блюдо, которое может приготовить каждый. Он вкусный и насыщенный питательными веществами и белком из куриной грудки и спаржи. Идеальное количество лимона и правильное время приготовления сделают куриную грудку нежной и вкусной.
27. Быстрый куриный суп орзо
АМЕРИКАН•КОМФОРТ ФУД
Супербыстрый куриный суп орзо
Намек на розмарин
Можно использовать некоторые ярлыки и по-прежнему называть это домашним супом. Не стесняйтесь использовать оставшуюся курицу-гриль и консервированный куриный бульон в этом.