Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)
Пряная грудинка с салатом
На 6 порций: •1 кг свиной грудинки на кости со шкурой •1 веточка розмарина •2 веточки тимьяна •5-6 ягод можжевельника •6 горошин черного перца •6 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. томата-пасты •400 г картофеля
•1/4 корня сельдерея •100 мл сливок (жирность 10%) •50 г сливочного масла •2 огурца • веточка петрушки •соль •молотый перец
Правильный бульон: рецепты и секреты приготовления
Приготовление:
Грудинку нарезать крупными ломтиками, натереть солью и перцем. Для маринада с веточек розмарина и тимьяна оборвать листочки. Перемешать с ягодами можжевельника, перцем, 4 ст. л. оливкового масла и томатом-пастой.
Получившейся смесью обмазать грудинку, завернуть в пленку и убрать в холод на 2 ч.
Картофель и корень сельдерея очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить горячие сливки, масло и сделать пюре. Посолить.
Для салата огурцы разрезать вдоль пополам и вырезать семена. Мякоть нарезать ломтиками. Петрушку порубить, перемешать с огурцами и оставшимся маслом. Приправить.
Грудинку обжарить на сковороде без жира. На стол подать с пюре из картофеля с сельдереем и салатом из огурцов.
Индейка с помидорами
На 4 порции: •4 луковицы •1 стручок перца чили
•3 небольших кабачка •4 ст. л. оливкового масла •8 помидоров •500 г консервированных томатов •500 г филе индейки •соль •молотый перец
Пошаговый рецепт: индейка с картофелем и манго (фото)
Приготовление:
Лук очистить, разрезать на четвертинки. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать крупными ломтиками.
В сотейнике нагреть 2 ст. л. масла и обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в сотейник к овощам.
Перемешать и тушить 5 мин. Добавить очищенные томаты и тушить на среднем огне 7 мин. Приправить.
Филе индейки крупно нарезать. Посолить и поперчить.
В сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить филе индейки с обеих сторон. Переложить на овощи в сотейнике и запекать 15 мин при 180°.
Тефтели с фетой
На 4 порции: •ломтик белого хлеба •2 веточки петрушки •400 мл натурального йогурта •60 г феты •400 г рубленого мяса •1 желток •2 стручка сладкого перца •4 ст. л. растительного масла •соль •молотый перец
Пошаговый рецепт: тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовление:
Мякиш хлеба залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Половину зелени перемешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить.
Хлеб отжать. Фету раскрошить, перемешать с рубленым мясом, оставшейся петрушкой и желтком. Приправить.
Сладкий перец, очистив семена, нарезать ломтиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.
Из приготовленного ранее фарша сформовать небольшие шарики и обжарить на оставшемся растительном масле со всех сторон.
На стол жареные тефтели подать со сладким перцем и йогуртовым соусом. Можно украсить зеленью.
Овощные оладьи
На 4 порции: •1 цукини •2 моркови •500 картофеля •2 яйца •2 ст. л. крахмала •щепотка тертого мускатного ореха •6 ст. л. растительного масла •2 небольшие луковицы •1 ст. л. муки •соль •молотый черный перец
Пошаговый рецепт: оладьи из вешенок
Приготовление:
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке. Соединить все подготовленные овощи в большой миске.
Яйца и крахмал взбить. Добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить к тертым овощам и перемешать.
В большой сковороде нагреть 4 ст. л. растительного
масла. Получившуюся массу выложить на сковороду небольшими порциями и обжарить оладьи с обеих сторон.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обвалять их
в муке и обжарить на оставшемся масле. Оладьи подать
с любым соусом по вкусу и жареным луком.
Фото: Burda Media
Дешевые и низкокалорийные рецепты по различным блюдам — подборка лучших рецептов в категории Блюда
Рецепты блюд по различным блюдам – это раздел нашего сайта, который расскажет о том, как приготовить кулинарные произведения разного уровня сложности, идеально подходящие для самых разных мероприятий и приемов пищи.В данном разделе вы найдете массу интересных и вкусных рецептов, а также узнаете много интересного о приготовлении блюд различными способами, такими как варка, жарка, тушение, запекание, копчение, гриль, на пару и другими.Для начала стоит отметить, что наш сайт посвящен в первую очередь здоровому питанию. Все блюда, которые вы найдете в этом разделе, не только вкусные, но и питательные. Мы уверены, что каждый, кто любит готовить и следит за своим здоровьем, сможет найти здесь что-то интересное и полезное.