Способы домашнего консервирования
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Консервирование
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
517
Рецепты
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат в «рюмках» из помидоров
Сырным салатом никого не удивишь. Мы его делаем часто и любим подать на гренках с кофе.
ТатьянаS
Рецепт дня
Донская аджика
Галина
Рецепт дня
Салат из огурцов с горчицей
Галина
Рецепты
Компот из терна на зиму
Терн — ближайший родственник сливы. А еще — одна из последних осенних ягод в нашем саду. Специфический терпко-кислый вкус свежего терна нравится далеко не всем. Поэтому многие хозяйки используют эту
Едим Дома
Рецепты
Вяленые томаты
Самые вкусные томаты!
Лилия
09.2022 14:47:28″>14 сентября 2022Рецепт дня
Кабачковая икра
@krisstinii
Рецепты
Маринованные баклажаны на зиму
Рецепт взяла из журнала «Гастроном».
michsenkoea
Реклама
Реклама
Рецепты
Маринованные сливы
Лето богато вкусными дарами природы: ягодами и фруктами. Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы. Это отличное дополнение к мясным блюдам,
НАТАЛИ
Острый томатный джем
gapapolya
Рецепты
Закуска по-армянски на зиму
максим
10.2021 10:03:51″>01 октября 2021
Рецепты
Варенье-пятиминутка «Малина в шоколаде»
Это варенье занимает особое место среди моих заготовок. Малиновое варенье и так одно из самых вкусных, а уж с какао и корицей — просто пальчики оближешь! А сокращенное время варки помогает сохранить в
mizuko
Рецепты
Компот из клубники на зиму
Какой бы напиток с добавлением клубники вы не приготовили, он получится ярким, ароматным, вкусным. В летний сезон, чтобы утолить жажду, из свежих ягод можно сделать смузи, коктейль, сок, лимонад,
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Сливовый джем с шоколадом
Пряный ароматный джем из сливы с нотками шоколада подойдет и для простого чаепития, и как топинг к мороженому, блинам и оладьям. Прекрасно хранится всю зиму и несложно готовится.
mizuko
Рецепты
Перец в пряном маринаде
Самая вкусная заготовка сладкого перца. Зимой такой перчик улетает со стола моментально. Остроту заготовки и добавки можно регулировать по своему вкусу.
mizuko
Рецепты
Томатное конфи
Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру. Томаты, приготовленные таким
gapapolya
Рецепты
Щи на зиму с яблоками и зелеными помидорами
alla_33
Рецепты
Домашний кетчуп
Кетчуп очень прост в приготовлении. Его можно подать сразу или закатать в банки на зиму, прекрасно хранится в кладовке! Что интересно, кетчуп всегда получается разного вкуса, зависит от помидоров,
Елена-Sh
Рецепты
Рецепт шампиньонов на зиму
Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их
Едим Дома
Рецепты
Желе из черной смородины
Елена
Рецепты
Маринованная свекла
Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.
@mono.cook
Рецепты
Тайское карри с бамбуком
Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни.
Güiña
Рецепты
Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку
Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из
who.is.irbis
Реклама
Реклама
Рецепты
Жареное варенье из алычи
Наткнулась на просторах интернета на рецепт варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи. А вот варенье, приготовленное на сковороде, как-то настораживало. Долго думала и,
Инна
Рецепты
Сливовое варенье в духовке
Варенье, приготовленное таким способом, не отнимает много времени, а результат просто потрясающий. Хранится оно в течение двух лет.
Alesia
Рецепты
Помидоры, маринованные с медом
Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!
Оксана Чуб
Рецепты
Рыбный плов с консервами
alla_33
Рецепты
Маринованные помидоры в СВЧ-печи
Проводя эксперимент с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на
НАТАЛИ
Рецепты
Горячие бутерброды
Отличный вариант быстрой рыбной закуски. Вкусно есть эти бутерброды горячими, с пылу с жару.
Оксана Чуб
Рецепты
Пирог с консервированными персиками
Luminarc
Рецепты
Диетический овощной суп с рыбными консервами
alla_33
Рецепты
Пицца с морепродуктами
Думаю, что пиццу любят все, ну… практически все. Дома, в офисе, на работе и на пикнике — везде она к месту! И каких только начинок нет у этого популярного итальянского блюда. Сегодня для любителей
ВикторияS
Рецепт дня
Помидоры в томатном соке
Оксана Чуб
08.2019 10:57:00″>16 августа 2019
Рецепты
Салат с тунцом и белой фасолью
Салат с тунцом и фасолью достаточно насыщен и питателен, поэтому он может быть как и отличным самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду. Этот салат всегда выручает, когда нужно приготовить
Констанция
Рецепты
Отварной рис с рыбными консервами
Думаю, что у любой хозяйки припрятана баночка рыбных консервов, как говорится, на черный день. Если у вас совершенно нет времени на готовку, то предлагаю вам быстрый вариант ужина. Главное, что блюдо
alla_33
Рецепты
Бельгийский рисовый пирог с персиками
Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая
Елена Никулина
Рецепты
Паста с кальмарами под сливочным соусом
ТМ «Капитан Вкусов»
Рецепты
Салат с ветчиной и зеленым горошком
«Фрау Марта»
Рецепты
Пирог-перевертыш с ананасами
«Фрау Марта»
Рецепт дня
Куриное эскимо с пюре из горошка
Виктория
Рецепты
Салат «Мозаика»
Этот салат нравится абсолютно всем: легкий, понятный, очень вкусный. И нарядный.
Yloris
11.2018 09:58:03″>23 ноября 2018
Рецепты
Картофельные зразы с рыбными консервами
alla_33
Рецепты
Кабачковая икра
Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол.
Натали
Рецепты
Маринованный красный перец
Очень вкусная и сочная закуска, которая украсит любой стол. Аромат и вкус повышают аппетит, а цвет заготовки делает стол красочным. Делается заготовка очень просто.
iuliia23
Рецепты
Маринованная морковь по-итальянски
Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама
Юна
Рецепты
Груши в мятном сиропе
Многие любят груши из грушевого компота, но обычно это просто груша, вода и сахар. Сегодня я хочу предложить вам не только необычный способ заготовки, но и вкус. За счет добавки мяты они получаются
Лялич
Рецепты
Яблочное повидло
Почему яблочное повидло так любимо и популярно? Наверное, оно напоминает нам о детстве и бабушкиных пирогах. Яблочное повидло в меру сладкое, невероятно густое, ароматное. Оно вкусно и в качестве
gapapolya
Рецепты
Помидоры в маринаде «Хони-Блюз»
Все в общем-то обычно:) Но есть в составе мед (honey), много чеснока, трава-мурава:) Можно как обычно, а можно креативненько: положить в каждую помидорку зубчик чеснока. .. Словом, просто, на заметку
Алексей Батин
Рецепты
Весенний салат с горошком
Весенняя пора — пора, когда организм испытывает авитаминоз, а природа просыпается, чтобы в это самое время помочь ему восполнить витаминный запас. Самыми актуальными являются молодые всходы
Irinka
Рецепты
Корзинки «Грибной цветочек»
Это блюдо подойдет для любителей брокколи и грибов, вегетерианцев и просто экпериментаторов. Удобное порционное блюдо, полезное, вкусное и красивое.
Марина Медведева
Рецепты
Фасоль на тосте
Пожалуй, мой самый любимый рецепт из фасоли. Буйство вкусов. Это настолько вкусно, что съедается моментально.
Елена Шашкина
04.2018 09:45:30″>20 апреля 2018
Рецепты
Пирог «Сардиния»
Очень вкусный пирог из рыбных консервов. Легок в приготовлении, и из самых простых продуктов.
alla_33
Рецепты
Фаршированные лодочки «Флот для „Фрау Марты“»
«Флот для „Фрау Марты“» — это постное вкусное и сочное блюдо с эффектной подачей. Подойдет для праздничного стола. Отличный способ удивить друзей, особенно вегетерианцев и тех, кто соблюдает посты.
Марина Медведева
Рецепты
Фаршированная свинина с кукурузным пюре
Такую яркую сочную свинину можно приготовить на ужин или праздничный стол. Очень нежное, тающее во рту мясо прекрасно сочетается с овощами и корзиночками с кукурузным пюре.
Виктория
03.2018 11:39:14″>29 марта 2018
Рецепты
Салат «Нежность» с креветками и зеленым горошком
Хочется необычного легкого салата? Тогда угощайтесь. Свежий, невесомый, пальчики оближешь!
Виктория
Домашнее консервирование, рецепты консервации с фото на зиму
Соус из абрикосов и корня имбиря на зиму
Конфитюр из болгарского перца и перца чили
Шоколадное варенье из слив
Огурцы в кетчупе на зиму
Яблочный конфитюр
Консервированная цветная капуста с перцем и помидорами
Варенье из одуванчиков
Варенье из морошки
Джем из шиповника
Домашнее клубничное варенье
Варенье из чёрнослива
Облепиховый джем с апельсином
Луковый мармелад
Варенье из кизила
Варенье из яблок и облепихи с корицей
Маринованные зеленые помидоры
Маринованный виноград
Персики в сиропе
Маринованный перец
Варенье из арбуза
Баклажаны с овощами на зиму
Желе из арбуза
Сливовое варенье на зиму
Помидоры маринованные ароматные
Авторский рецепт консервации со своей изюминкой – главная визитная карточка любого хорошего хозяина. Лето и начало осени – самый витаминный период, богатый свежими овощами, фруктами и ягодами. В урожайный год даров природы, как правило, хватает с избытком, и этот избыток мы традиционно превращаем в консервацию на зиму – важный стратегический запас, нередко спасающий от недостатка полезных, вкусных и, главное, безопасных продуктов.
Природа позаботилась о том, чтобы домашнее консервирование происходило постепенно, благодаря чему у нас есть возможность сделать запасы всех плодов и не тратить кратковременно много сил на их заготовку на зиму. Первыми еще в начале лета в ход идут фрукты и ягоды – клубничное или черешневое варенье, абрикосовый джем или сливовое повидло мало кого оставит равнодушным. Июль и август – традиционное время овощей, а осень – грибной период.
Чтобы встретить сезон консервации во всеоружии, советуем Вам заранее изучить привлекательные рецепты, прикинуть, что Вам понадобиться для приготовления. Даже если на протяжении многих лет Вы продолжаете пользоваться классическими или семейными рецептами консервации, не брезгуйте чем-то новым, оригинальным и креативным. Именно такие фантазии представлены на нашем сайте, где даже фото вызывают аппетит и желание попробовать результат кулинарных изысков наших авторов.
10+ простых домашних способов консервирования продуктов
Когда в саду растет богатый урожай. Когда твоя коробка CSA переполнена изобилием. И когда на фермерском рынке есть ваши любимые фрукты или овощи в избытке. Именно тогда вам нужно знать, как сохранить аромат лета. Домашние методы консервирования продуктов могут различаться в зависимости от того, что вы хотите сохранить; вот что вам нужно знать.
Посмотреть все мои рецепты консервирования можно здесь.
ПЕРЕЙТИ К:
- Консервирование с обезвоживанием
- Консервирование на водяной бане
- Маринование с уксусом
- Консервирование продуктов под давлением с низким содержанием кислоты
- Ферментация для консервации (и пробиотиков!)
- Замораживание урожая
- Корневой погреб для хранения продуктов по старинке
- Соление продуктов для длительного хранения
- Вливание уксуса
- Сушка вымораживанием
- Вакуумная герметизация
Кладовая ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.
1. Обезвоживание
Обезвоживание пищевых продуктов устраняет активность воды и возможность роста бактерий или микробов, делая их стабильными при хранении. Этот метод работает с травами, фруктами, овощами и мясом.
Купленные в магазине фруктовые рулетики, которые так популярны в детских ланч-боксах, обезвожены, как и ваша любимая вяленая говядина. Обезвоживание — один из самых простых способов сохранения продуктов.
Если вы убедитесь, что продукты достаточно высушены, они могут храниться в герметичных контейнерах неограниченное время. Из некоторых (например, из сухофруктов) получаются отличные закуски, но сушеные продукты также можно регидратировать. Кусочки сушеных яблок можно превратить в яблочный пирог, а сушеные овощи отлично подходят для приготовления домашнего супа.
- Специальное оборудование: Дегидратор (Вы также можете использовать обычную духовку с низкой температурой, но дегидратор потребляет меньше энергии.)
- Домашние сушеные бананы
- Как сушить базилик
- Сушеные яблоки
- Сушеная клубника
- Сушеный перец
2.
Консервирование в водяной бане (мой любимый метод консервирования продуктов!)Консервирование продуктов в герметичных банках делает их стабильными при хранении, как ваши любимые консервы в продуктовом магазине. Однако у этого метода есть важное ограничение безопасности пищевых продуктов. Его можно использовать только для высококислотных продуктов . Сюда входят продукты, маринованные с уксусом, фрукты, помидоры, а также джемы и желе.
- Специальное оборудование: Консервная банка (большая кастрюля с подставкой), подъемник для банок, банки для консервирования, крышки и кольца [Все об оборудовании для консервирования читайте здесь]
- Желе из маракуйи
- Яблочное пюре
- Приправа из арбузных корок
- Нектарины с имбирем
- Персики со специями Чай
- Ананасовый джем из халапеньо
- Карамелизированный луковый джем
- Чатни с манго
- Приправа из цукини
- Мандариновый джем с имбирем и ванилью
- Приправа из зеленых помидоров чау-чау
- Томатный чатни
- Сальса для консервирования
- Домашнее малиновое варенье
- Варенье из черешни
- Джем из манго
- Черничное варенье
Планируете много консервировать в этом году? Загрузите БЕСПЛАТНО эти симпатичные этикетки для консервов, которые можно распечатать, с нежным напоминанием вернуть банку на случай, если вы дарите их в качестве подарка!
3.
Маринование для консервирования пищевых продуктовМаринованные пищевые продукты — это продукты, консервированные в уксусе, такие как маринованные огурцы, сладкие маринованные огурцы и маринованный лук.
Маринованные пищевые продукты можно консервировать, используя метод консервирования на водяной бане , или их можно хранить в холодильнике (отсюда термин «соленья в холодильнике»).
Мариновать легко! Наполните банки овощами и залейте сверху рассолом, затем либо обработайте их в консервном банке (используя безопасный рецепт для сохранения продуктов), либо поместите их в холодильник.
- Специальное оборудование: Нет для холодных солений
- Зеленая фасоль дилли
- Маринованные халапеньо
- Соленья для хлеба и масла в холодильнике
- Быстромаринованные огурцы
- Маринованный красный лук
- Соленые огурцы в стиле деликатесов
4.
Консервирование под давлениемПродукты, которые нельзя консервировать методом водяной бани, можно обрабатывать под давлением. Сюда входят продукты с низким содержанием кислоты, такие как немаринованные овощи, мясо и рыба, бульоны и готовые супы.
Для этого домашнего метода консервирования требуется специальный автоклав (электрическая скороварка НЕ является безопасным методом консервирования под давлением).
Банки должны обрабатываться под давлением в течение определенного периода времени, чтобы предотвратить рост бактерий внутри банок . Это несложный процесс, но вы должны соблюдать определенные правила безопасности при консервировании под давлением.
- Специальное оборудование: Консервная банка под давлением, подъемник для банок, консервные банки, крышки и кольца
- Консервирование сушеных бобов
- Консервирование куриного бульона
5.
ФерментацияВозможно, это один из старейших методов сохранения продуктов. Ферментация производит кислоту, которая сохраняет продукты.
Одним из распространенных методов ферментации овощей является использование солевого рассола или просто массирование овощей с солью. Вот так делают квашеную капусту.
После приготовления очень важно, чтобы пища не подвергалась воздействию кислорода. Это делается с помощью хранения свежих продуктов под жидкостью для предотвращения порчи продуктов. Существует несколько различных систем ферментации, но если вы не хотите в них вкладываться, вы можете обойтись без них.
- Специальное оборудование: Гири (можно купить стеклянные гири или использовать чистые, гладкие камни)
- Ферментированный мед с лимоном Мейера
- Ферментированная цветная капуста
- Тыква консервированная
- Рецепт домашней квашеной капусты
- Острый соус из ферментированного бананового перца
- Соленья из кабачков и огурцов
- Редис лактоферментированный
- Ферментированный сахарный горох
6.
Замораживание продуктовОдин из самых простых методов сохранения продуктов, и если у вас есть морозильная камера, вы, вероятно, уже используете этот метод, даже если просто сохраните остатки ужина. Это также простой способ сохранить лишние фрукты и овощи из сада.
Заморозьте кусочки свежих персиков и нектаринов для смузи на завтрак или наполните контейнеры для морозильной камеры бланшированной зеленой фасолью, кукурузой или свежим шпинатом.
Специальное оборудование: Контейнеры для морозильной камеры [см. здесь список непластиковых контейнеров для морозильной камеры]
Пробные методы:- Виноградное замороженное желе
- Замораживание авокадо
- Замораживание моркови
7. Хранение корнеплодов
До появления холодильников погреб был важной частью хранения продуктов для людей. Прохладное темное пространство под домом или на склоне холма идеально подходило для хранения таких культур, как тыквы, картофель, яблоки и морковь. Эти «запасные овощи» могут храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая при правильном хранении.
Погреб также является отличным местом для хранения копченой колбасы и других колбасных изделий, а также для хранения домашних консервов. Это может быть своего рода идеальное хранилище для различных методов сохранения продуктов, которые вы используете!
- Специальное оборудование: Нет
- Ознакомьтесь с электронной книгой моего друга Тери, Создание погреба в усадьбе
- Превратите мусорное ведро, старый ящик со льдом или холодильник в самодельный погреб
8. Соление для консервирования пищевых продуктов
Соль действует как консервант. Ранние моряки и первооткрыватели консервировали мясо солью, закапывая куски мяса в бочках с солью.
Хотя я не зашел так далеко, чтобы солить мясо, этот метод хорошо работает и для сохранения цитрусовых. Соленые цитрусовые могут храниться годами, и их можно использовать для ароматизации блюд во время приготовления. (Вам же не захочется есть целый соленый апельсин!)
- Специальное оборудование: Нет
- Соленые лимоны и мандарины
9. Настоянный уксус
Добавление уксуса со вкусом фруктов и трав — это способ сохранить некоторые из ваших любимых вкусов, чтобы насладиться ими позже.
Используйте настоянный уксус в маринадах или для заправки салатов. Настоянный уксус будет храниться бесконечно долго на полке в кладовой.
- Специальное оборудование: Нет
- Настоянный уксус своими руками
10. Травяные соли и сахара
Еще один способ сохранить аромат трав: соль и сахар с травами не помогут вам в кризис, но они позволят вам насладиться некоторыми из ваших любимых ароматов вне зависимости от их сезонности. Сочетание нарезанных трав с солью сушит травы. Используйте травяную соль для приправы мяса или добавляйте ее в супы и запеканки. Сахар с травами (например, мята) идеально подходит для посыпки десертов или добавления в чай.
- Специальное оборудование: Нет
- Базовый рецепт соли с травами
- Травяной сахар
11. Сублимационная сушка в домашних условиях
Сублимационная сушка предназначена для твердых консервантов. Хотя вы можете заморозить сухие продукты прямо в морозильной камере, на это уходят недели и много места в морозильной камере. Использование сухого льда — еще один метод; это быстрее, но требует доступа к сухому льду. Оба эти метода в лучшем случае неудобны. Недавно потребителям стала доступна новая технология в виде сублимационной сушилки, очень похожей на небольшой холодильник. Мне сказали, что они хорошо работают, но стоят недешево. Это может быть отличным вложением для продовольственного кооператива или коллектива, но это, вероятно, выходит за рамки ценового диапазона большинства домашних мастеров.
- Специальное оборудование: Лиофилизатор
- Как лиофилизировать продукты с помощью сухого льда или в морозильной камере
- Использование сублимационной сушилки Harvest Right
12. Вакуумная упаковка
Удаляя весь кислород из контейнера, мы можем продлить срок годности различных продуктов. Я обсуждал добавление вакуумной упаковки в этот список методов сохранения продуктов, так как на самом деле это не отдельный метод сохранения продуктов.
Вакуумирование следует использовать в сочетании с другими методами сохранения пищевых продуктов. Вакуумная упаковка мяса позволит дольше хранить его в морозильной камере. Вакуумная упаковка продуктов, которые были сублимированы, поможет сохранить свежесть этих продуктов. А сыпучие сухие продукты, такие как рис и овес, будут храниться намного дольше, если они будут помещены в вакуумную упаковку.
Недостатком этого метода является необходимость использования пластиковых или майларовых пакетов. Хотя мне нравится концепция вакуумной упаковки продуктов питания, потребность в этих пластиковых пакетах до сих пор меня отталкивала.
Кроме того, есть специальная машина для вакуумной запайки, которая запечатывает эти пакеты. (Однако возможна вакуумная герметизация без машины.) Существует также специальное приспособление, которое позволяет вакуумировать сухие продукты в банках . Это может быть полезно для продления жизни орехов и сухофруктов, особенно здесь, в моем влажном климате.
- Специальное оборудование: Вакуумная система
Пробные методы:
- Использование прокачки тормозов (!) для изготовления самодельного герметика для банок
- Три ключа для лучшей вакуумной герметизации
Первоначально опубликовано в июне 2019 г. ; этот пост был обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
849 акции
Об авторе: Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания. Узнайте больше о Крис и о том, как она начала работать с этим сайтом, здесь. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться здесь.
25 рецептов для сохранения вашего сада Щедрость
Насытившись свежими садовыми салатами, сохраните остальные овощи, используя эти рецепты для консервирования, заморозки и приготовления различных восхитительных приправ.
К
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
и
Робин Шривз
Робин Шривз
Робин Шривз пишет о еде и напитках.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 июля 2022 г.
Если вам посчастливилось иметь избыток садовой продукции, вам может быть интересно, что со всем этим делать. Если вы уже наелись салатов, то мы здесь, чтобы помочь. Вы можете сохранить вкус лета в течение всего года, следуя нескольким советам и максимально используя приведенные ниже рецепты консервации.
- Дайте себе как можно больше времени, чтобы сохранить ваш садовый урожай, сохраняя продукты свежими как можно дольше.
- Позвольте саду сиять по-разному, консервируя, замораживая и сохраняя каждый овощ и фрукт на пике свежести.
Приготовьтесь погрузиться в эти рецепты консервирования!
(И не беспокойтесь, если у вас нет сада, если вы хотите приготовить некоторые из этих рецептов. Поддержите своего местного фермера, делая покупки на фермерских рынках.)
- Шерил Джулиан
Используйте помидоры сливы, приготовив этот густой соус, который идеально подходит для гамбургеров и бутербродов. Удвойте рецепт и спрячьте его в морозильной камере, чтобы наслаждаться им до трех месяцев.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Никогда больше не исчерпайте сальсу, запасая банки своей собственной консервированной версии. Рецепт использует пять фунтов помидоров и делает пять пинт.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Не знаете, что делать с перезревшими помидорами, лежащими на прилавке? Литр томатного сока — это именно то, что нужно для субботнего бранча. Кровавые Мэри (или Девы Марии) повсюду.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Огурцы из холодильника не используют оборудование для консервирования и попадают прямо в холодильник. Маленькие огурцы, такие как кирби, лучше всего подходят для этого рецепта. Соскучились по сладким огурцам? Попробуйте консервировать огурцы для хлеба с маслом и использовать больший ассортимент.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Уловите аромат огородных трав. Мята, петрушка и миндаль создают освежающее сочетание вкусов. Используйте его для бутербродов, макарон или салатов. Он также прекрасно замораживается, так что вперед и удвойте порцию!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Жареный красный перец является основой для вкусного соуса Мухаммара, а также хумуса с жареным красным перцем, поэтому вам обязательно нужно иметь несколько баночек под рукой. К счастью, по этому рецепту получается пять пинт, так что на зиму можно будет припрятать еще несколько.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Как только я научилась делать винегрет, я почувствовала, что открыла секрет кулинарии. Полейте этим соусом винегрет свежие нарезанные помидоры в качестве легкого гарнира или подавайте вместе с курицей. Он хранится неделю в холодильнике, так что не стесняйтесь удваивать рецепт.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Моя семья сходит с ума по маффинам! Этот рецепт легко удваивается, и кексы прекрасно замораживаются. Вам понадобится около 3 средних кабачков, и помните, вам нужна влага из натертых кабачков, поэтому не сливайте ее! Подшоколадные чипсы для сухофруктов в тесте — шоколад и кабачки — восхитительное сочетание.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Этот кукурузный гарнир со сливками хорошо работает как летом, так и зимой. После того, как зерна нарезаны, очистите початок, чтобы выпустить кукурузное «молоко», и готовое блюдо будет наполнено сладким вкусом кукурузы. Если вы замерзаете, полностью остудите перед тем, как переложить в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Перечный вкус рукколы сочетается с ореховым привкусом грецких орехов для песто с землистым пуншем. Намазывайте его на бутерброды, посыпайте макаронами или ложкой поверх овощей, чтобы блюдо было готово за считанные минуты.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вы не любите жарить, то как насчет того, чтобы использовать зеленые помидоры для чатни? Прикосновение теплых специй придает этой приправе глубину вкуса. Подавать с курицей, тофу, рисом басмати или нааном.
Получить рецепт
- Эмма Кристенсен
У моей свекрови всегда есть тайник с малиновым вареньем из холодильника, которым можно намазать обеденные булочки или тосты. Кто знал, что это так просто? Всего несколько минут в микроволновой печи, и у вас есть собственное варенье, которое можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Ежевика в сезон в течение всего лета. Если у вас во дворе растут кусты ежевики или вы покупаете свежие ягоды на местном фермерском рынке, заморозьте эти кексы, и они останутся вкусными в холодные месяцы.
Получить рецепт
Сохраните последние помидоры лета, зеленые, панируя и замораживая их в один слой на противне. После заморозки поместите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Нет необходимости размораживать, когда вы будете готовы жарить. Просто вытащите их из морозилки и дайте им еще минуту или две, пока они находятся в горячем масле.
Получить рецепт
Просто рецепты / Мишель Беккер
Приготовьте этот томатный соус и заморозьте его готовыми партиями на срок до 3 месяцев. Используйте его для лазаньи или запеченной фасоли в томатном соусе.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Консервировать груши несложно, и это отличный способ сохранить фрукты для будущего использования. Немного сахара, кардамона, звездчатого аниса и корицы добавляют в жидкость для консервирования, а банку помещают в ванну с горячей водой на 20 минут, чтобы они были стабильными при хранении.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовьте этот пряный кабачковый пирог со свеженатертыми кабачками прямо с грядки, но не замораживайте его. Дайте ему остыть, заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем покрыть глазурью из сливочного сыра.
Получить рецепт
Каришма Прадхан / Просто рецепты
Чеснок, как правило, готов к сбору сразу, поэтому неплохо иметь несколько творческих способов сохранить его, когда щедрость иссякнет. Конфи — это метод медленного приготовления, который позволяет сохранить продукты, обычно погружая их в жир во время приготовления при низкой температуре. Использование метода с чесноком делает гвоздику сладкой, мягкой и легко намазываемой. Охладите его до 3 дней, но заморозьте на срок до 3 месяцев.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Сладкие, хрустящие и слегка острые — так лучше всего можно описать эти маринованные огурцы из халапеньо и масла с луком. Хранить их можно в холодильнике или на водяной бане. Используйте их на бутерброды, гамбургеры или тако.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Эту маринованную свеклу в холодильнике очень просто приготовить. Поджарьте или отварите их, затем замаринуйте в винегрете с горчичным яблочным уксусом. Хранить в холодильнике до 6 недель. Добавляйте в салаты, посыпайте фетой и кладите на кростини или просто кладите их прямо в рот.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Кукурузный релиш может превзойти хот-доги, тако, свинину и многое другое. Замаринуйте свежую кукурузу с огурцами, луком, красным перцем и помидорами. Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель или хранить в горячей водяной бане при комнатной температуре.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
В какой-то момент летом базилик становится размером с дом. Не совсем, но они действительно могут производить, а салата Капрезе столько, сколько человек может съесть. Превратите часть этого базилика в этот традиционный соус песто, который можно использовать с макаронами или в качестве намазки для сэндвичей.