Рецепт компота из вишни: Компот из вишни на зиму (3 литра)

Содержание

Компот из вишни с косточками рецепт с фото пошагово

Компот из вишни с косточками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как варить компот из вишни с косточками? Приготовьте ингредиенты по списку, обязательных их всего три: вишня, сахар, вода. По желанию можете добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы компот получился более приятным на вкус, кислота также сохранит красивый яркий цвет напитка. Вишню для такого компота можно использовать не только свежую, но и замороженную.

  2. Шаг 2:

    Ягоды вишни тщательно переберите, убирая веточки, листочки, порченные плоды. Затем промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

  3. Шаг 3:

    Возьмите кастрюлю подходящего размера. Используйте эмалированную или посуду из нержавейки — в алюминиевой кислота может вступить в реакцию с металлом. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте лимонную кислоту и сахар. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения на сильном огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Шаг 4:

    Количество сахара варьируйте по своему вкусу, можете его совсем не использовать. То же самое касается и количества воды. Чем ее меньше, тем более насыщенным получится компот.

  5. Шаг 5:

    Затем в кипящий сироп опустите вишню. Ягоды добавляйте в кастрюлю аккуратно, небольшими частями, чтобы не обжечься. Когда сироп снова закипит, огонь убавьте до минимального. Варите компот на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.

  6. Шаг 6:

    Этого времени вполне достаточно, чтобы вишня отдала напитку вкус и цвет, но дольше варить компот не нужно, иначе ягоды полопаются и напиток будет иметь неприглядный вид.

  7. Шаг 7:

    Компот готов. Подавайте его к столу в теплом или холодном виде, с выпечкой или без нее. После остывания компот уберите на хранение в холодильник, перелив в чистые стеклянные банки или бутылки. Приятного аппетита!

Вишня очень полезна для организма человека. Она содержит в себе органические кислоты (фолиевую, пантотеновую), макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод и другие), витамины (А, В, Е, РР, Н). Частое употребление вишни поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, нормлизует свертываемость крови, артериальное давление, укрепит сосуды и капилляры, понижает содержание холестерина. Вишня хорошо возбуждает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поможет избавиться от запора. Вишневые компоты полезны для профилактики авитаминоза и укрепления иммунитета.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Вода, Сахар, Лимонная кислота

Компот из вишни, чтобы пить сразу

В этой рубрику вы найдете рецепты, как приготовить простой, но вкусный компот из вишни, который можно пить сразу же. Напиток прекрасно утолит жажду летом, а в холодное время его можно пить теплым. В вишне содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, поэтому компот из этой ягоды так ценится.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Компот С косточками

Компот из вишни и клубники

Компот из вишни и клубник – прекрасный напиток, который в летний день не только поможет утолить жажду, но и поднимет настроение. Компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а главное –этот напиток может хранится на протяжении длительного времени – даже холодными зимними вечерами вы можете насладиться прекрасным вкусом ягод, которые будут напоминать о теплом лете.

Ингредиенты: клубника, вишня, вода, сахар-песок, лимон, мята свежая

Компот Кастрюля

Компот из вишни и крыжовника

Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.

Ингредиенты: вода, вишня, крыжовник, сахар-песок

Компот С косточками

Компот из замороженной вишни

Зимой, когда так хочется витаминов, вооружившись замороженными фруктами и ягодами можно варить вкусные натуральные компоты. Одним из самых вкусных и ароматных получается компот из замороженной вишни.

Ингредиенты: вода, вишня замороженная, сахар-песок

Компот Кастрюля

Компот из вишни на сейчас

Очень люблю вишневый компот. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из замороженной вишни, который часто варю. Я не покупаю в магазинах напитки, стараюсь пить либо обычную воду, либо компоты и морсы, приготовленные собственноручно.

Ингредиенты: вишня замороженная, сахар-песок, вода

Компот Кастрюля

Компот из вишни рецепт пить сразу

В нашей семье не принято покупать соки и газированные напитки. Летом я стараюсь заготовить большое количество компотов на зиму, а также замораживаю различные полезные ягоды. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из замороженной вишни. Вишню я замораживаю с косточками, а также без косточек.

Ингредиенты: вишня замороженная, сахар-песок, вода

Компот С косточками

Компот из вишни и смородины

Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.

Ингредиенты: смородина красная замороженная, вишня замороженная, сахар-песок, вода

Компот С косточками

Компот из вишни в кастрюле

Вишневый компот легко быстро приготовить дома. Напиток получается насыщенным, в меру сладким и с легкой кислинкой. Его можно подавать к выпечке и другим рецептам.

Ингредиенты: вишня, сахар-песок, вода

Компот Кастрюля

Компот из ревеня и вишни

Из ревеня и вишни можно приготовить освежающий и в меру кислый напиток. Такой домашний компот заменит любой лимонад в жаркую погоду. Приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты: ревень, вишня, сахар-песок, вода

Компот Кастрюля

Компот из вишни и красной смородины

Освежающие компоты с кислинкой идеальны для утоления жажды в жаркую погоду. Приготовит домашний напиток из вишни и красной смородины быстро и просто!

Ингредиенты: вишня, смородина красная, сахар-песок, вода

Компот Кастрюля

Компот из черной смородины замороженной

Компот из ягод черной смородины – это полезный и освежающий напиток для всей семьи. Обычно компот, приготовленный с использованием только черной смородины, получается кисловатым, вкус которого оценят только настоящие любители. Данный рецепт описывает приготовление компота из замороженной черной смородины с добавлением вишни. 

Ингредиенты: смородина черная замороженная, вишня замороженная, вода, сахар-песок

Компот С косточками

Компот из кислой вишни

Домашние компоты с легкой кислинкой особенно хорошо освежают. В качестве основы отлично подойдут свежие или замороженные ягоды вишни. Охлажденный компот можно подавать на праздничный стол вместо лимонадов и покупных соков.

Ингредиенты: вишня, вода, сахар-песок, лимонная кислота

Компот С косточками

Компот из красной смородины и вишни

Вишневый компот – один из популярных и вкусных домашних напитков. А если к нему добавить и ягоды красной смородины, то компот станет еще более оригинальным и ярким по вкусу. Процесс приготовления быстрый и простой.

Ингредиенты: вишня, смородина красная, сахар-песок, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Вишня520.
8
0.210.6
Вишня замороженная460.90.411
Смородина красная430.60.27.7
Клубника410.80.47.5
Лимон340.90.13
Мята свежая493. 70.40
Крыжовник450.70.29.1
Смородина красная замороженная40.30.60.18.8
Ревень160.70.12.5

16 рецептов

Компот из вишни на 2-х литровую банку

40 рецептов

Компот из вишни без стерилизации

13 рецептов

Компот из вишни на 1 литровую банку

9 рецептов

Компот из вишни и смородины на зиму

13 рецептов

Компот из вишни и смородины

8 рецептов

Компот из абрикосов с вишней на зиму

37 рецептов

Компот из вишни с косточками

13 рецептов

Компот из вишни в кастрюле

63 рецепта

Компот из вишни на зиму

7 рецептов

Компот из вишни без косточек

75 рецептов

Компот из вишни

6 рецептов

Компот из вишни с мятой на зиму

показать еще

Компот из замороженной вишни – Sugary Logic

Терпкий и сладкий Компот из вишни – вкусный фруктовый соус. Этот рецепт быстрый и простой, с коротким списком ингредиентов и простым процессом приготовления. Вишня томится в лимонно-ванильном сиропе. Наслаждайтесь домашним компотом с завтраком или десертом.

Фруктовый компот — это простой способ добавить фрукты в ваши любимые блюда. Вишневый компот имеет восхитительный сладко-терпкий вкус благодаря кислой вишне, лимонному соку и небольшому количеству сахара.

Как и мой ягодный компот , в этом компоте используется мало ингредиентов, и он быстро готовится. Этот вишневый соус, приготовленный из свежей или замороженной вишни, универсален. Подавайте его к завтраку, позднему завтраку или десерту. Для тропического напитка попробуйте мой компот из манго .

Перейти к:
  • Что такое компот?
  • Домашний вишневый компот
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и дополнения
  • Вариации
  • Предлагаемое оборудование
  • Хранение
  • Другие рецепты фруктовых компотов
  • Как использовать фруктовый компот
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Что такое компот?

Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Плоды варятся до тех пор, пока не развалятся. Что такое вишневый компот?  Компот из вишни любого сорта; по этому рецепту это вишня, сваренная в сахарном сиропе. Кроме того, в терпкую вишню добавляют сахарный песок, сок лимона и ванильный экстракт. При аналогичном приготовлении компот менее сладкий, чем варенье. Компот получается более рыхлым по консистенции без добавления пектина (или стабилизатора) и имеет более короткий срок хранения — две недели.

Домашний вишневый компот

Вишневый компот так же легко приготовить, как и вкусно съесть. Этот рецепт подойдет для любого дня недели – готовится всего за двадцать минут. Вишневый соус готовится без кукурузного крахмала; нет необходимости в загустителе. Фрукты разрушаются во время приготовления, высвобождая натуральный фруктовый аромат. Вот почему вам понравится этот простой рецепт с вишней:

  • В этом рецепте используются только четыре простых ингредиента.
  • Благодаря замороженным фруктам вишни не нужно очищать от косточек.
  • Замороженная вишня заморожена на пике свежести, что делает вкус изысканным.
  • Домашний вишневый компот готов за считанные минуты.
  • Фруктовый компот — это универсальная начинка для различных сладких и соленых блюд.

Ингредиенты

  • Вишня ( замороженная )
  • Сахарный песок
  • Лимонный сок ( свежий )
  • Экстракт ванили

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Инструкции

ШАГ 1 — Перемешайте вишню, лимонный сок и сахар в небольшой кастрюле.

Перемешайте вишню, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне.

ШАГ 2 — Поставить кастрюлю с ягодной смесью на средний огонь и кипятить, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10-15 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

ШАГ 3 — Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

Замены и дополнения

  • Лимонный сок — Сок лайма, апельсиновый сок (свежий)
  • Экстракт ванили — Экстракт миндаля (использовать меньше)
  • Дополнения — Звездчатый анис, палочка корицы

Вариации

  • Кето — К сожалению, в вишне слишком много углеводов, чтобы быть частью кето-диеты.
  • Low-Sugar — уменьшите количество сахара на одну столовую ложку или используйте заменитель сахара, например подсластитель из плодов монаха.
  • Компот из свежей вишни — Следуйте рецепту, но со свежими вишнями без косточек — время приготовления и консистенция могут варьироваться.
  • Пикантный — Замените лимонный сок бальзамическим или другим сладким уксусом. Используйте этот пикантный компот со свининой, бараниной или уткой.

Рекомендуемое оборудование

  • Классическая кастрюля Cuisinart Chef’s Classic объемом 1 кварта с антипригарным покрытием
  • Термостойкий резиновый шпатель
  • Банка Мейсона ( для хранения )

Хранение

Переложите остывший компот в герметичный контейнер или банку. Охладите его в течение одной недели.

Можно ли заморозить компот из вишни? Компот можно заморозить. Переложите остывший компот в герметичный контейнер. Заморозьте его на срок до 3 месяцев — полностью разморозьте в холодильнике перед едой.

Другие рецепты фруктовых компотов

  • Компот из ежевики
  • Компот из слив
  • Компот из ягод

Как использовать фруктовый компот

Компот невероятно универсален в использовании. Будь то завтрак или десерт, домашний вишневый компот станет вкусным дополнением к некоторым из ваших любимых блюд.

  • Завтрак — Используйте вишневый компот с несколькими продуктами для завтрака, от овсянки до вафель. Попробуйте его на блины или внутрь блинов. Подавать с йогуртом и гранолой. Или размешайте его с овсяными хлопьями на ночь, как эти 9.0004 Овес ночной PB и J .
  • Торт . Будь то начинка или топпинг для торта, компот станет прекрасным дополнением к любому торту. Попробуйте его с классическими вкусами торта, такими как шоколад или ваниль, или посыпьте ломтиками ванильного пирога с пахтой .
  • Чизкейк — Налейте вишневый компот на набор и охладите чизкейк.
  • Мороженое — Верхнее ванильное или шоколадное мороженое с вишневым компотом, дробленым миндалем и крем шантильи .

Советы экспертов

  1. Разморозьте замороженную вишню в холодильнике на четыре часа или на ночь.
  2. Часто помешивайте компот во время приготовления.
  3. Полностью охладите компот, прежде чем поместить его в холодильник или заморозить.

Часто задаваемые вопросы

Вы едите вишневый компот горячим или холодным?

Компот вкусен как в горячем, так и в холодном виде; это зависит от личных предпочтений и предметов, с которыми его подают.

Можно ли смешивать вишню с другими фруктами?

Да, вишню можно смешивать с другими фруктами, такими как ягоды или сливы. Помните, что текстура и время приготовления могут различаться в зависимости от используемых фруктов.

Сколько хранится домашний компот?

Компот хранится до одной недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .

📖 Рецепт

Вишневый компот

Кэтлин Феофанис

Терпкий и сладкий Вишневый компот вкусный фруктовый соус Этот рецепт быстрый и простой, с коротким списком ингредиентов и простым процессом приготовления. Вишня томится в лимонно-ванильном сиропе. Наслаждайтесь домашним компотом с завтраком или десертом.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСОВЫЙ БУРАСТИ, Приправы, десерт

Cuisine French

порции 8 порций

Калории 55 55 55. ккал

  • Маленькая кастрюля

  • 16 унций замороженной вишни размороженной или свежей вишни без косточек
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока 9 лимонного сока0018
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • В маленькой кастрюльке перемешайте вишню, лимонный сок и сахар.

  • Поставить кастрюлю с вишневой смесью на средний огонь и кипятить, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть в течение примерно 10-15 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • Подавайте теплым или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладите до 1 недели.

Калории: 55 ккалкарбогидраты: 14GProtein: 1GFAT: 0,1GSatureted Жир: 0,02GPOLYUNSATATITATER: 0,03GMONOUNOUNATATED FAT: 0,03GSODIUM: 0,1MGPOTASSIUM: 128MGFIBE рецепт?Отметьте свое фото #sugarylogic или @sugarylogic ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

Вишневый компот с миндалем Рецепт

Великолепные блестящие вишни прямо с рынка станут идеальным завершением трапезы. Просто положите их в большую миску и подавайте к столу. Если, однако, вы чувствуете потребность подать «настоящий» десерт, попробуйте эти легкие, слегка приукрашенные вишни, которые на самом деле являются своего рода упрощенной версией вишни с бренди. Идеальны свежие вишни, но в крайнем случае подойдут и замороженные вишни.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 1pound/454 грамм, свежая вишня,
  • ¼cup/50 грамм гранулированный сахар
  • 2tablespoons orsurant or almond liqueur, такие как As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As Cointr8
  • .
  • 1 чашка/142 грамма цельного бланшированного миндаля (см. совет)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите вишню в низкую широкую сковороду и поставьте на средний огонь. Посыпать сахаром и варить, периодически помешивая, пока вишня не прогреется и на дне кастрюли не образуется сироп, от 5 до 8 минут.

  2. Шаг 2

    Выключить нагрев. Добавьте апельсиновый ликер и миндальный экстракт. Вмешайте бланшированный миндаль.

  3. Шаг 3

    Переложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник до подачи. (Хранится до 3 дней в холодильнике.) Подавать охлажденным.

Наконечник

  • Чтобы бланшировать миндаль, положите горсть цельного натурального миндаля в миску и залейте кипятком. Через 5 минут слить миндаль. Пока они еще теплые, снимите кожицу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • JAMS
  • Almond
  • Cherry
  • Cointreau
  • Dessert
  • FREPN

9037 ATHE NOBAKE. 0388
  • Шоколадный мусс-батончики без выпека 10 минут0002 20 minutes plus several hours’ cooling, chilling and freezing

  • Not-So-Classic Peach Melba

    David Tanis

    20 minutes

  • Flag Cake

    Erin Jeanne McDowell

    45 minutes, plus overnight chilling

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа заморозки

  • Сэндвичи с клубникой и мороженым

    Laurie Ellen Pellicano

    15 минут, плюс время для теплового гриля, если использование

  • Жевало с арахисовым маслом с арахисовым маслом. Барс

    Eric Kim

    20 минут, плюс 6 часов ‘охлаждения

  • Affogato

    Eric Kim

    5 минут

  • СЛИТРИ ЭТОНС.0007

    20 минут

  • Dulce de Leche Cake

    Laurie Ellen Pellicano

    30 минут, плюс 6-часовой отпуск

  • Specake Mango 70007888 9000 2

    . ‘ охлаждение

  • Сэндвичи S’mores на гриле

    Ali Slagle

    10 минут плюс нагрев на гриле

  • Персик и ягоды Македония с игристым розовым

    David Tanis

    20 минут

Подробнее рецепты от David Tanis

  • Раубр. 25 минут

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    David Tanis

    1 час

  • Флан с мандаринами

    David Tanis

    2,0002 минимум 9 часов при охлаждении0007
  • Tender Almond Cake

    David Tanis, Salvatore Messina

    1 hour, plus cooling

  • Triple-Sesame Tea Cakes

    David Tanis

    30 minutes

  • Roasted Salmon With Ginger-Lime Butter

    David Tanis

    25 минут

  • Пунш из каркаде

    David Tanis

    40 минут плюс охлаждение

  • Салат из фенхеля, радиккио и яиц с анчоусами

    David Tanis

    15 minutes

  • Cucumber-Ricotta Sandwiches

    David Tanis

    10 minutes

  • Baked Apples With Honey and Apricot

    David Tanis

    1 hour 10 minutes

  • Molasses Ginger Торт

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

    Давид Танис

    1 час 15 минут

  • Салат помидоров с дымным баклажаном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *