Оладьи на кефире say7: Пышные оладьи на кефире рецепт say7 — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на ряженке быстро и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).

  3. Шаг 3:

    В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.

  4. Шаг 4:

    Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.

  6. Шаг 6:

    В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа). Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

  7. Шаг 7:

    В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо его разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

  8. Шаг 8:

    Переверните оладьи и жарьте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи на соде

Как приготовить пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ряженка — 85 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ряженка, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Подсолнечное масло

оладушки — Кулинария и кухня

Germany. ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

оладушки

1261  

innaxsxпостоялец30.03.12 12:55

NEW 30.03.12 12:55 

Посоветуйте как просто и быстро сделать оладушки? В интернете рецептов много какой выбрать не знаю.
Может у кого свой рецепт есть. Спасибочки!

#1 

sweigerДядя Шарик30.03.12 14:52

NEW 30.03.12 14:52 

в ответ innaxsx 30.03.12 12:55

Какой там рецепт. Оладушки — это мука, вода, соль, сахар, можно яйцо, что-нибудь кисломолочное, что есть под рукой (йогурт, сметана, кефир, творог), разрыхлитель или просто сода. Можно ванильный сахар, корицу. Должно быть по консистенции как густая сметана, чтоб не растекалось на сковороде. Чем гуще, тем пышнее будут, чем жиже, тем тоньше. Опционально в тесто можно добавить яблоки кусочками, изюм, курагу и прочие радости, насколько фантазии хватит. В качестве соуса любой конфитюр, ягоды с сахаром, сметану, йогурт, сгущенку, и еще могут быть сотни вариаций.

Ваш сын Дядя Шарик.

#2 

Mummikпатриот30.03.12 15:06

NEW 30.03.12 15:06 

в ответ innaxsx 30.03.12 12:55

я всегда кефир или простоквашу подогреваю, а потом уже замешиваю тесто
тесту надо немного ещё постоять, а потом печь пышные оладушки;)
пропорции примерно такие на 500 мл кефира немного соли/ 2-3 ст.л. сахара/1 яйцо
потом около 3 стаканов муки вымесить,чтоб тесто было как густая сметана
да и бакпульвер или сода естественно

хорошая крыша летает сама

#3 

kotalisaпосетитель30.03.12 19:32

NEW 30.03.12 19:32 

в ответ innaxsx 30.03.12 12:55, Последний раз изменено 30.03.12 19:34 (kotalisa)

Всегда готовлю по этому рецепту. Получаются замечательно

http://http%3A//forum.say7.info/topic14123.htm

#4 

Буся2патриот30.03.12 19:43

NEW 30.03.12 19:43 

в ответ kotalisa 30.03.12 19:32

Вот так лучше: http://forum.say7.info/topic14123.html

Слабые — мстят… Сильные — прощают… А я — СЧАСТЛИВАЯ — всё забываю!!!

#5 

maska36постоялец30.03.12 21:21

NEW 30.03.12 21:21 

в ответ innaxsx 30.03.12 12:55

Мои любимые, рекомендую http://forum.say7.info/topic44041.html

#6 

  gal4onkaТаких, как я, немного: только я…30.03.12 21:30

NEW 30.03.12 21:30 

в ответ sweiger 30.03.12 14:52

как вкусно. но ЖИРНО!! Как сделать чтобы они были не жирными?

#7 

Хмельной Заяцпостоялец30. 03.12 22:28

NEW 30.03.12 22:28 

в ответ gal4onka 30.03.12 21:30

я их жарю на практически сухой сковороде (мажу кисточкой масло). Получаются не такими вкуснючими как у бабушки но все равно вкусными и не жирными.

#8 

  gal4onkaТаких, как я, немного: только я…30.03.12 22:49

NEW 30.03.12 22:49 

в ответ Хмельной Заяц 30.03.12 22:28

вот в том то и дело

В ответ на:


Получаются не такими вкуснючими как у бабушки

но попробую на выходных без масла. посмотрим на реакцию семьи

#9 

Хмельной Заяцпостоялец30.03.12 22:52

30.03.12 22:52 

в ответ gal4onka 30.03.12 22:49

нуу у бабушки все вкуснее было но и без масла тоже вкусно

#10 

sweigerДядя Шарик30. 03.12 22:54

NEW 30.03.12 22:54 

в ответ gal4onka 30.03.12 21:30, Последний раз изменено 30.03.12 22:56 (sweiger)

Можно жарить на минимуме растительного масла, со сковородки выкладывать на бумажные полотенца или салфетки — лишний жир в них впитается. Если даже это слишком жирно, то имхо, оладушки просто не Ваше блюдо. Тогда уж лучше напечь каких-нибудь булочек, блинов или еще чего-нибудь.
Я сам оладушки тоже не очень уважаю по этой же причине. Да и вообще стараюсь избегать изделий из теста, тем более, когда это сплошное тесто, да еще и жаренное в масле. лучше уж сырничков, а еще лучше запеканочку какую-нибудь. И не так жирно, и полезнее, и стоять жарить не надо.

Терпеть не могу эту дурацкую работу, когда надо стоять накладывать-переворачивать, накладывать-переворачивать. Только отвлекся — все сгорело. Да еще и масляным угаром дышать. Я еще и после каждой партии сковородку споласкиваю, чтобы смыть старое масло, наливаю новое. Морока, не люблю…

Ваш сын Дядя Шарик.

#11 

  gal4onkaТаких, как я, немного: только я…30.03.12 23:03

NEW 30.03.12 23:03 

в ответ sweiger 30.03.12 22:54

вот по причине большой жирности я уже лет 10 не делала оладушек. но иногда мне мягко намекают что можно было бы и оладушек испечь к завтраку. всё печёное ( блины, пирожки)делаю как можно редко, опять же что жирно и для здоровья нехорошо

#12 

sweigerДядя Шарик30.03.12 23:30

NEW 30.03.12 23:30 

в ответ gal4onka 30.03.12 23:03

Вот такое, думаю, хорошо! http://belonika.livejournal.com/135496.html

Ваш сын Дядя Шарик.

#13 

fenaniсвой человек31.03.12 14:40

NEW 31. 03.12 14:40 

в ответ innaxsx 30.03.12 12:55

вот мои оладики:
http://lepestki.org/kulinar/backen/36-oladi-s-myasom.html

#14 

Diandraстарожил31.03.12 20:57

NEW 31.03.12 20:57 

в ответ maska36 30.03.12 21:21

Спасибо огромное, что поделились ссылкой — это самые потрясные оладьи, я давно искала такой рецепт — получились как тогда давно в школьной столовке

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).

#15 

Martini GirlВедьма без метлы31.03.12 22:07

NEW 31.03.12 22:07 

в ответ innaxsx 30.03.12 12:55

Я делаю оладьи только на кефире+мука, яицо, сода, соль, сахар. Масла минимум, сковорода керамика. Получются воздушные, не жирные.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!

#16 

Трампампусик

старожил01.04.12 14:52

NEW 01.04.12 14:52 

в ответ Martini Girl 31.03.12 22:07

интересно, а какой рецепт вообще считается традиционным?
У нас оладушки были исключительно на дрожжах. То что на кефире, называли всегда толстыми блинчиками, на молоке — тоненькими блинам…

http://lines.photo-manual.ru/45099.png

#17 

  Миссис Улыбкаместный житель05.04.12 12:10

NEW 05.04.12 12:10 

в ответ kotalisa 30.03.12 19:32

Спасибо, теперь это мои любимые. У меня всегда получались что оладушки поднимались а как снимала, так опадали.

#18 

Knjazhnaкоренной житель06.04.12 22:02

NEW 06. 04.12 22:02 

в ответ Трампампусик 01.04.12 14:52

А в тверской области этот вариант на дрожжах назывался опекиши А оладушки без дрожжей всегда были.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.

#19 

Русские блинчики с черникой — CSMonitor.com

Русские блинчики с черникой — CSMonitor.com

Перейти к основному содержанию Перейти в главное меню Перейти к поиску

историй в этом месяце > Получайте неограниченное количество историй

Ваша подписка делает нашу работу возможной.

Мы хотим преодолеть разногласия, чтобы охватить всех.

Подписаться

Вкусное времяпрепровождение

Блины на кефире, кисломолочном продукте — русский аналог блинов на пахте.

Загрузка…

Черничные оладьи на кефире придают тесту пикантный вкус, похожий на оладьи на пахте.

  • Сью Лау Вкусное времяпрепровождение

Эти восхитительно легкие и пикантные оладьи являются русским аналогом черничных оладий на пахте, которые знают и любят люди во всех странах Запада. Сделанные из кефира (ферментированного молока), они также богаты пробиотиками и полезны для здоровья.

Простые в приготовлении, вы можете подать их к завтраку менее чем за полчаса.

Черника Олади – оладьи с черникой

На 2-3 порции, от 10 до 12 оладий

1-1/4 cups all-purpose flour
2 tablespoons sugar
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
2 large eggs
1 стакан нежирного кефира
3 столовые ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
1 чашка свежей черники, промытой и высушенной
1 столовая ложка муки

Семьи покидают государственные школы. Как это изменит образование?

1. Просеять вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

2. В другой небольшой миске взбейте яйца, кефир и растопленное сливочное масло.

3. Медленно добавьте мучную смесь во влажную и перемешайте до однородности.

4. Смешайте последнюю столовую ложку муки с черникой, чтобы покрыть ее, и вмешайте в тесто.

5. Обжарьте 1/4 стакана теста с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавать со сливочным маслом и сиропом или вареньем.

Связанный пост о приятном времяпрепровождении : Немецкий яблочный блинчик

Вы читали бесплатные статьи. Подпишитесь, чтобы продолжить.

Фонд помощи Мониторинг журналистики за 11 долларов в месяц

Уже подписаны? Логин

Марк Саппенфилд

Редактор

Мониторинг Журналистика меняет жизнь, потому что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут. .

Наша работа невозможна без вашей поддержки.

Подписаться

Неограниченный цифровой доступ 11 долларов США в месяц.

Уже подписаны? Логин

Цифровая подписка включает:
  • Неограниченный доступ к CSMonitor.com.
  • Архив CSMonitor.com.
  • Электронная почта The Monitor Daily.
  • Нет рекламы.
  • Отменить в любое время.

Подписаться

Поделиться этой статьей

Ссылка скопирована.

Марк Саппенфилд

Редактор

Дорогой читатель,

Около года назад я наткнулся на это заявление о мониторе в Harvard Business Review — под очаровательным заголовком «делай то, что тебя не интересует»:

«Много вещей которые в конечном итоге «становятся значимыми», пишет социолог Джозеф Гренни, «пришли из семинаров на конференциях, статей или онлайн-видео, которые начинались как рутинная работа и заканчивались прозрением. На мою работу в Кении, например, сильно повлияла статья в Christian Science Monitor, которую я заставил себя прочитать 10 лет назад. Иногда мы называем вещи «скучными» просто потому, что они выходят за рамки, в которых мы сейчас находимся».

Если бы вам нужно было придумать кульминацию к шутке о Мониторе, то, вероятно, это была бы она. Нас считают глобальными, справедливыми, проницательными и, возможно, слишком серьезными. Мы — кекс с отрубями в журналистике.

Но знаете что? Мы меняем жизнь. И я собираюсь доказать, что мы меняем жизни именно потому, что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут. Нами управляет церковь, но мы не только для членов церкви, и мы не занимаемся обращением людей. Мы известны своей честностью, даже несмотря на то, что мир становится таким же поляризованным, как и когда-либо с момента основания газеты в 19 году.08.

У нас есть миссия за пределами обращения, мы хотим преодолеть разногласия. Мы собираемся повсюду выбить дверь мысли и сказать: «Вы больше и способнее, чем думаете. И мы можем это доказать».

Если вы ищете журналистские статьи о булочках с отрубями, вы можете подписаться на Monitor за 15 долларов. Вы получите журнал Monitor Weekly, электронную почту Monitor Daily и неограниченный доступ к CSMonitor.com.

Подписаться на проницательную журналистику

Прочитать эту статью через
https://www.csmonitor.com/The-Culture/Food/Stir-It-Up/2014/0808/Russian-blueberry-pancakes

Начните подписку сегодня
https://www.csmonitor.com/subscribe

Срок действия подписки истек

Ваша подписка на Срок действия журнала Christian Science Monitor истек. Вы можете продлить подписку или продолжать использовать сайт без подписка.

Продлить подписку

Вернуться на бесплатную версию сайта

Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, пожалуйста, связаться со службой поддержки клиентов или позвоните нам по телефону 1-617-450-2300.

Это сообщение будет появляться раз в неделю если вы не обновите или выйти.

Сеанс истек

Ваша сессия для христианина Срок действия Научного монитора истек. Мы вышел из системы.

Войти снова

Вернуться на бесплатную версию сайта

Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, пожалуйста, связаться со службой поддержки клиентов или позвоните нам по телефону 1-617-450-2300.

Без подписки

У вас нет христианского научного монитора подписка еще.

Подписаться

Вернуться на бесплатную версию сайта

Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, пожалуйста, связаться со службой поддержки клиентов или позвоните нам по телефону 1-617-450-2300.

Олди, но добрый — горько-сладкий

Опубликовано

Ханной (BitterSweet)

Перейти к рецепту

Рецепты приходят и уходят с годами, но кокосы остаются навсегда. По крайней мере, последнее повальное увлечение кокосами кажется тенденцией, которая может длиться до конца вечности. Оглядываясь назад на старые сообщения, где я объявил 2009 год«год кокоса», я должен задаться вопросом, что это сделало 2010, а теперь и 2011, потому что этот тропический фрукт все еще был королем замка здоровой пищи, когда я последний раз проверял.

Однако со времени первоначального обзора все изменилось. Брендинг стал более опасным, тонкая грань между соблазнением и обманом покупателя, а формулировки на упаковках стали более осторожными. Вы больше не найдете на рынке кокосовый кефир, вместо этого вы найдете «культивированные кокосовые напитки». То же самое, новое имя. Возможно, это было сочтено более точным описанием содержимого непрозрачных бутылок или просто более доступной этикеткой для тех, кто боится ферментированных съестных припасов, но я не могу сказать наверняка. Все, что я знаю, это то, что из него все еще можно испечь неплохую стопку блинов.

Хотя эти блинчики появились примерно в то же время, что и этот обзорный пост, я никогда не делился рецептом. Неудивительно, что чизкейк на кефире без выпечки привлек внимание в то время. Это чертовски жаль, потому что это одни из самых пышных блинов, которые не ускользнули от моей сковороды, а добавленный нюанс тонкого кокосового вкуса добавляет неотразимый элемент соленой, пикантной доброты. Их естественный тропический вкус делает их идеальными для летнего завтрака или позднего завтрака, но они также вкусны в любое время года.

Если вы не можете найти культивированный кокосовый напиток в вашем районе, вы можете с радостью заменить его 1 чашкой простого кокосового йогурта плюс 1/2 чашки простого кокосового напитка (или любого немолочного молока). Чтобы действительно усилить вкус кокоса, если вам нужно нечто большее, чем легкий намек, добавьте немного кокосового экстракта.

Ингредиенты

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 чашки культивированного кокосового напитка или 1 чашка несладкого кокосового йогурта + 1/2 чашки простого кокосового напитка
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Как и большинство блинов, приготовить их очень просто. Просто смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и взбейте, чтобы распределить все сухие продукты. Отдельно смешайте кокосовый напиток, воду, масло и ваниль, а затем вылейте эти жидкости в большую миску. Взбейте, чтобы объединить; несколько комочков здесь вполне допустимы, так что не перемешайте.
  2. Поставьте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на средний огонь и слегка смажьте маслом. Используйте около 3–4 столовых ложек теста на каждый блин и готовьте с первой стороны в течение 4–6 минут, пока на поверхности не лопнут пузырьки и они не станут достаточно крепкими, чтобы их можно было перевернуть.
  3. Переверните и жарьте на второй стороне еще 2–5 минут, пока они не станут золотистыми и полностью не прожарятся в центре.
  4. Подавать немедленно или подогреть в духовке, предварительно разогретой в режиме «тепло».

Примечания

Для угощения, которое сочетает в себе лучшее из завтрака и десерта, попробуйте короткую стопку этих малышей с щедрым шариком кокосового мороженого сверху!

Информация о пищевой ценности:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 519 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 3 мг Натрия: 437 мг Углеводов: 58 г Волокна: 9 г Сахаров: 23 г Белков: 8 г

Нравится:

Нравится Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *