Рецепт картофельной запеканки в мультиварке: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Картофельная запеканка в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, при этом времени на поход в магазин у вас нету, можно сделать превосходное блюдо из ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого дома. К примеру, можно приготовить картофельную запеканку.

Еще больше упростит процесс приготовления наличие мультиварки. Картофельная запеканка в мультиварке готовится очень легко и получается богатой на вкус и аромат. Такое блюдо отлично подойдет для употребления в обеденное время по будням или для подачи на стол в праздничные дни.

Ингредиенты

Картошка900 г
Сыр твердый120 г
Майонез3 ст. л.
Яйца2 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец черный молотый1/3 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Укроп10 г

Приготовление

1

Для начала на крупной или средней терке необходимо натереть очищенный картофель и твердый сыр.

2

В картофельно-сырную смесь нужно добавить измельченный с помощью преса чеснок, яйца, майонез, соль, перец и хорошенько размешать ингредиенты.

3

Для того, чтобы запеканку удобно было извлекать из формы, чашу мультиварки нужно хорошо смазать сливочным маслом.

4

Далее необходимо аккуратно переложить приготовленную смесь в чашу мультиварки и равномерно распределить. Образовавшуюся жидкость сливать не нужно.

5

Затем нужно закрыть крышку мультиварки и готовить запеканку в режиме «мультиповар» при 125 градусах на протяжении 1 часа.

6

По истечению этого времени отключаем мультиварку и оставляем запеканку на 10 минут, чтобы она остыла и стала более плотной.

7

Затем посыпаем блюдо измельченным укропом и достаем из чаши мультиварки порционно.

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов

Баклажаны – невероятно полезные овощи. Они способны улучшить память, а также служат прекрасным антиоксидантом. Кроме того, употребление баклажанов . ..

Тыквенно-творожная запеканка

О полезности тыквы никто не станет спорить. Ее необходимо употреблять, если вы беспокоитесь о своем здоровье. Кроме того, она станет хорошим …

Запеканка из макарон

Если вы хотите приготовить какое-то непривычное блюдо, не обязательно бежать в магазин и покупать кучу необычных ингредиентов. Воспользоваться можно …

Запеканка из кабачков в мультиварке

Для приготовления запеканок очень хорошо использовать овощи. Это не только наполнит блюдо дополнительным вкусом, но и сделает его более полезным. Для …

Овощная запеканка

Овощи необходимо употреблять каждый день. Об их пользе не нужно рассказывать даже ребенку, но ежедневное употребление однообразной пищи может изрядно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Классическая картофельная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.

Особенность этого рецепта заключается в тонкой нарезке картошки, это сокращает время приготовления и улучшает вкусовые качества. А если добавить розмарин или мускатный орех, запеканка будет похожа на французское изысканное блюдо – гратен. Такая запеканка прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Давайте готовить.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классической картофельной запеканки в мультиварке. Из указанного количества продуктов получается небольшое блюдо. Если у вас большая семья, смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза.

    Картофель лучше брать молодой, с ним будет вкуснее. Подойдут не все сорта, например, не стоит брать картофель для пюре, иначе мы и получим пюре. Нужно брать твердый и крепкий картофель, мякоть у которого плотная, а кожура гладкая, без зеленого оттенка. Большой размер клубня говорит об использовании излишних химикатов при выращивании картофеля.

    Молоко можно заменить нежирными сливками, яйца необходимо взять среднего размера категории C1. Сыр лучше брать твердых сортов, типа пармезана или грюйера. Из специй я брала черный молотый перец и мускатный орех, вы же можете взять розмарин, если его любите, или специальную смесь для картофеля – тоже будет вкусно.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить, ополоснуть под водой. Порезать луковицу крупными, но тонкими полукольцами. Кстати, если при нарезке лука вы начинаете плакать, просто нужно поговорить или спеть:) Так вкусовые рецепторы и носоглотка очистятся от фитонцидов. Включить программу «Выпечка» на мультиварке и обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. После вынуть его из мультиварки.

  • Шаг 3

    Картошку тоже очистить от шкурки, промыть в воде. Если картофель ранний, то его можно просто помыть с щеткой – молоденькая кожура сама слетит. C помощью шинковки нарезать клубни тонкими кружочками. Перемешать с луком. Если у вас, как и у меня, нет специальной шинковки для овощей, то можно воспользоваться теркой со стороной «шинковка». Допускается даже натирание картофеля на крупной терке.

    Затем необходимо погрузить картофель в холодную воду, оставить буквально на пару минут, так мы избавимся от лишнего крахмала. После просушить его на бумажном полотенце.

  • Шаг 4

    Приготовить заливку. Венчиком взбить сырые куриные яйца, налить молоко, перемешать до однородного состояния. Сильно взбивать нет необходимости. Посолить, насыпать по вкусу приправу.

  • Шаг 5

    Весь сыр натереть на крупной терке. Если сыр соленый, то в заливку можно добавить меньше соли. Высыпать половину тертого сыра в яично-молочную массу, перемешать.

  • Шаг 6

    Теперь нужно собрать нашу классическую картофельную запеканку. Высыпать в чашу мультиварки чуть больше половины картофеля, разровнять. Далее выложить лук, вылить яично-молочную смесь. Разложить вторую часть картофеля, посыпать сыром. В моем варианте получается 2 слоя картофеля, но, если вы взяли большее количество ингредиентов, то слоев должно быть минимум 4: картофель + лук + заливка и так 4 раза, но сверху не нужно заливать яично-молочной смесью, только посыпать сыром.

  • Шаг 7

    Готовить классическую картофельную запеканку в программе мультиварки «Выпечка» 1 час (чем больше ингредиентов, тем дольше она будет выпекаться, поэтому стоит проверять готовность тонким ножом или вилкой: при проколе картофель будет мягким). Готовую классическую запеканку перевернуть на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде. Это прекрасный гарнир ко множеству горячих блюд из говядины, cвинины и птицы. Хорошо сочетается классическая картофельная запеканка и с рыбой. Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты из картофеля, Рецепты картошки в мультиварке, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Екатерина Задорожная
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Запеканка из запеченного картофеля в мультиварке

by Сара Олсон на | Обновлено 20 комментариев

57521 акции

Приготовьте эту запеканку из печеного картофеля в мультиварке, в ней раздавленный красновато-коричневый картофель со всеми роскошными начинками из печеного картофеля!

Мы любим печеный картофель в нашем доме, поэтому мы часто делаем варианты печеного картофеля с начинкой в ​​нашей мультиварке. На этой неделе мы приготовили запеканку из печеного картофеля, которая идеально подходит для ужина или особого случая.

Как приготовить печеную картофельную запеканку в мультиварке:

Вам потребуется:

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • 2 куриных бульонных кубика
  • Вода, чтобы покрыть
  • 1/2 стакана соленого масла23 90 чайных ложек
  • 1/4 ч.0024

Как добраться:

  • Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель кубиками размером 1 дюйм. Добавьте в медленноварку.
  • Добавьте воду, чтобы покрыть картофель, и добавьте 2 кубика куриного бульона.
12

Сколько времени готовить?

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов.
  • Не открывать крышку во время приготовления. Слейте картофель перед смешиванием или добавлением ингредиентов.

Разбивать картофель или использовать ручной миксер?

  • Мне нравится разбивать картофель картофелемялкой, хотя, если у вас нет картофелемялки, вы можете использовать ручной миксер (с двумя венчиками) и смешивать прямо в мультиварке.
  • Добавьте сливочное масло, соль, перец и луковый порошок. Раздавите или смешайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Мне нравятся кусочки картофеля, как запеченный картофель.
  • Смешайте всю сметану, половину сыра, половину бекона и половину зеленого лука.
  • Разровнять запеканку и посыпать оставшимся сыром. Снова накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности еще 20 минут. Посыпьте оставшимся беконом и зеленым луком после того, как сыр расплавится.

Можно ли использовать сливочный сыр вместо сметаны?

Да, используйте в этом рецепте один блок сливочного сыра на 8 унций вместо сметаны.

Могу ли я использовать другой сорт картофеля, кроме красновато-коричневого?

В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля, выберите один из них, если у вас нет красновато-коричневого картофеля:

  • Красный картофель
  • Юконский золотой картофель

Как сделать его менее калорийным?

  • Сливочное масло разрезать пополам
  • Сметана обезжиренная или с пониженным содержанием жира
  • Нежирный сыр
  • Бекон из индейки

С чем подавать Запеканка из запеченного картофеля:

  • Картофель ачи 9002
  • Мясной рулет в медленноварке
  • Свиные отбивные с соусом в мультиварке
  • Жаркое из хрена в мультиварке
  • Курица с корнеплодом в мультиварке
  • Можно ли заморозить остатки печеной картофельной запеканки?

    • Да, разложить остывший картофель в пакеты с застежкой и выдавить из них весь воздух.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель в холодильнике в течение 24 часов до необходимости.
    • Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на плите.

    Какие еще блюда на тему печеного картофеля можно приготовить в мультиварке?

    • Печеный картофельный суп в мультиварке
    • Печеный картофель в мультиварке
    • Мясной рулет и запеченный картофель в мультиварке
    • Суп из запеченного картофеля с курицей в мультиварке
    • Мультиварка – 6 литров или больше

      ▢ 5 5 5 фунтов. красновато-коричневый картофель
    • ▢ 2 куриных бульонных кубика
    • ▢ вода, чтобы покрыть
    Добавить эти ингредиенты после того, как время приготовления истекло и вода слита:
    • ▢ 1/2 стакана растопленного соленого масла
    • ▢ ст. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1/4 ч. л. луковый порошок
    • ▢ 16 унций. сметана
    • ▢ 2 чашки сыра чеддер разделить
    • ▢ 16 унций. приготовленный и раскрошенный бекон, разделенный
    • ▢ 1 пучок нарезанного зеленого лука, разделенный

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером один дюйм. Добавить в медленноварку

    • Добавить кубики куриного бульона и столько воды, чтобы покрыть картофель.

    • Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • По истечении времени приготовления слейте воду с картофеля, оставив картофель в мультиварке.

    • Залить растопленным сливочным маслом, посыпать солью, перцем и луковым порошком. Используя картофелемялку, разомните картофель до получения желаемой текстуры. Если у вас нет толкушки для картофеля, вы можете использовать ручной миксер (с двумя венчиками) и смешивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Мне нравятся кусочки картофеля, как у печеного картофеля.

    • Добавьте сметану, половину сыра, половину бекона и половину зеленого лука. Размешать.

    • Посыпать оставшимся сыром и закрыть крышкой. Готовьте на высокой мощности еще 20 минут.

    • Посыпьте оставшимся беконом и зеленым луком и подавайте!

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Вы можете использовать любой из этих видов картофеля вместо красновато-коричневого с отличными результатами:

    • Золото Юкона
    • Красный картофель

    Можно ли заморозить остатки?

    • Да, разложить остывший картофель в пакеты с застежкой и выдавить из них весь воздух.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.
      Оттепель в холодильнике в течение 24 часов до необходимости.
    • Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на плите.

    Могу ли я сделать его менее калорийным?

    • Разрезать масло пополам
    • Сметана обезжиренная или с пониженным содержанием жира
    • Нежирный сыр
    • Бекон из индейки

    Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 12 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 752 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 556 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    57521 акции

    Рубрики: Гарниры

    Картофель для похорон в медленноварке {Сырная запеканка из оладий}

    Перейти к рецепту

    Не дайте себя одурачить жутким названием! Этот похоронный картофель Slow Cooker сливочный, сырный и утешительный. Благодаря хрустящей и хрустящей начинке из кукурузных хлопьев, они станут идеальным гарниром для 9 гостей.0003 обед или праздничный ужин. Очень простой картофельный гарнир со всеми классическими вкусами, которые вы привыкли ожидать от этой комфортной еды из Юты.

    Хотя название может показаться несколько жутким, этот похоронный картофель в медленноварке просто восхитителен! Их часто подают на больших мероприятиях, таких как обеды, праздничные обеды и всевозможные встречи (кхм, например, похороны).

    Похоронный картофель часто подают в больших кастрюлях из фольги, но эта версия готовится в мультиварке. Это означает, что его не только очень легко собрать, но и вы можете держать его в тепле, куда бы вы ни взяли его! Пусть все сражаются за место в духовке, вам просто нужна отдушина для этой вкусной, уютной запеканки!

    Ингредиенты

    • Замороженный браун-картофель: Для этого рецепта вам понадобятся 2 (12 унций) пакетов замороженного нарезанного кубиками картофеля браун. Это получается около 1 1/2 фунта, если вы покупаете картофельные оладьи оптом. Их не нужно размораживать, чтобы приготовить поминальный картофель, поэтому не беспокойтесь об этом дополнительном шаге.
    • Сметана: Я предпочитаю использовать густую сметану марки Daisy, но вы можете использовать любую, которая вам больше нравится.
    • Куриный крем-суп: Для этого рецепта вам понадобится 1 банка неразбавленного куриного супа. Низкое содержание натрия или стандартное питание — отличные варианты.
    • Тертый сыр: Для этого вкусного рецепта поминального картофеля, приготовленного в медленноварке, предпочтительнее использовать острый сыр чеддер. Сыр, натертый в домашних условиях, плавится лучше, чем предварительно натертый в магазине, поэтому я бы рекомендовал использовать свеженатертый сыр, если это возможно.
    • Прочие ингредиенты: растопленное сливочное масло, соль, перец, луковый порошок, а для начинки: дополнительно растопленное сливочное масло и кукурузные хлопья.

    Инструкции

    Есть два способа приготовить эту простую запеканку: смешать ингредиенты в миске или смешать их в мультиварке.

    Я люблю сначала смешивать их вместе в миске (начиная со сметаны, супа и масла. Затем добавляя приправы и сыр. Наконец, добавляя замороженный картофельный картофель), а затем выкладывать в смазанную маслом мультиварку . Для очень простого метода вы можете смешать ингредиенты прямо в мультиварке. Хотя это не так однородно, как метод с миской, вы пачкаете на одну посуду меньше!

    Для простоты на карточке рецепта показан метод приготовления в миске, а в инструкциях ниже показан метод приготовления в кастрюле.

    Высыпьте замороженного нарезанного кубиками картофеля на вставку медленноварки объемом 6 кварт.

    Добавьте в сметану , неразбавленный куриный суп-пюре , а затем тертый сыр чеддер.

    Посыпьте приправами , затем перемешайте все это силиконовой лопаткой до однородного состояния.

    Равномерно распределите эту смесь в мультиварке и накройте крышкой.

    Готовьте на высокой мощности в течение 2 1/2–3 часов или на низкой мощности в течение 5–6 часов. Если возможно, перемешайте смесь на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Хрустящая начинка

    Ингредиенты

    • Кукурузные хлопья: Вам понадобятся 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев. Вы можете купить его предварительно измельченным или измельчить самостоятельно, используя пакет для заморозки и скалку (или кухонный комбайн). Я предпочитаю, чтобы мои кукурузные хлопья оставались практически неповрежденными, но некоторые предпочитают консистенцию мелкой крошки. Это зависит от ваших предпочтений!
    • Сливочное масло: Вам понадобится еще 1/2 стакана сливочного масла.

    Растопить 1/2 стакана сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.

    Добавьте измельченные кукурузные хлопья в растопленное масло и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись.

    Слегка поджарьте на среднем огне , пока кукурузные хлопья не подрумянятся. Будьте осторожны, они могут легко сгореть!

    Выложите поджаренные кукурузные хлопья поверх запеканки с сыром. Не закрывайте медленноварку крышкой, так как это может привести к размоканию поверхности от пара.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Заменители

    Куриный крем: Если вы предпочитаете не использовать супы-пюре, вы можете легко приготовить их дома. Поскольку в этом рецепте используется куриный крем, вы захотите приготовить домашний куриный крем. Вы можете использовать этот рецепт куриного крем-супа от The Cozy Cook.

    Свежий картофель: Если вы хотите использовать свежий картофель вместо картофельного пюре, вы можете сделать это, выполнив несколько дополнительных действий. Во-первых, используйте картофель красно-коричневого цвета, так как он сухой и твердый. Во-вторых, очистите их и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. В-третьих, замочите их в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду и высушите на чистых кухонных полотенцах, прежде чем приступить к рецепту. Вам также нужно будет увеличить общее количество растопленного масла примерно на 2 столовые ложки, так как замороженный картофельный браун содержит некоторое количество масла/жира.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему их называют похоронным картофелем?

    Часто подаваемая на больших мероприятиях, таких как похороны, эта картофельная запеканка с сыром и картофелем получила свое прозвище за то, что она была любимым гарниром в то время, когда требовалось много комфорта. Их подают не только на похоронах, они заслужили свое место на многих общих обедах и праздничных обедах, таких как День Благодарения и Рождество.

    Что такое похоронный картофель?

    Большинство рецептов поминального картофеля содержат сметану, суп-пюре, сыр и, конечно же, картофель, нарезанный кубиками. Чаще всего Funeral Potatoes покрывают хрустящими и маслянистыми измельченными кукурузными хлопьями.

    Можно ли заморозить вареный поминальный картофель?

    Да, можно! Обязательно полностью остудите приготовленный картофель перед подачей на стол. В морозилке консистенция немного изменится, но они все равно должны быть очень вкусными! Просто разморозить и разогреть.

    Можно ли заменить замороженные картофельные оладьи свежим картофелем?

    Да, но есть некоторые оговорки. Если вы хотите использовать свежий картофель, выбирайте цельный картофель красновато-коричневого цвета, так как он имеет твердую и сухую текстуру. Картофель очистить и нарезать кубиками 1/2″. Замочите в миске с холодной водой на 30 минут, затем слейте воду, а затем высушите на чистых кухонных полотенцах. Увеличьте количество масла в запеканке по рецепту на 2 столовые ложки.

    Основные блюда для медленноварки «Похоронный картофель»

    Индейка, ветчина и курица – отличные основные блюда для поминального картофеля в мультиварке. Все, что подается на классическом воскресном ужине, будет хорошо сочетаться с этим вкусным гарниром.

    • Ветчина в мультиварке с глазурью из коричневого сахара – Ужин в зоопарке
    • Свиная корейка – Café Delites
    • Сочная грудка индейки, приготовленная в медленноварке – Рецепт Tin Eats
    • Целая курица в медленноварке – Café Delites
      • 5 Дополнительные рецепты Slow Cooker Easy Slow Cooker
        • Глазированная морковь в мультиварке
        • Запеканка из зеленой фасоли в медленноварке
        • Куриные тако по-кесо
        • Курица с лимонадом

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 5 часов

        Дополнительное время 10 минут

        Общее время 5 часов 20 минут

        Ингредиенты

        • 1 1/2 фунта замороженных картофельных оладий, нарезанных кубиками (около 2 пакетов по 12 унций)
        • 1 стакан густой сметаны (например, марки Дейзи)
        • 1 (10 унций) банка сгущенного куриного супа
        • 1/2 стакана соленого сливочного масла, растопленного
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 1/2 чайной ложки лукового порошка
        • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
        • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
        Топпинг
        • 1/2 стакана соленого масла
        • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев

        Инструкции

        1. В большой миске смешайте сметану, крем из куриного супа и 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Сложите их вместе силиконовой лопаткой.
        2. Добавьте соль, луковый порошок и перец. Вмешайте его в суповую смесь, чтобы смешать.
        3. Добавьте натертый сыр чеддер и снова сложите
        4. Наконец, добавьте замороженный картофель. Перемешивайте смесь, пока весь картофель не будет покрыт суповой смесью.
        5. Вылейте картофельно-суповую смесь в смазанную маслом медленноварку. Разгладьте его и убедитесь, что он равномерно распределился по кувшину.
        6. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов. Если можете, перемешайте смесь в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
        7. Когда время истечет, выключите мультиварку и начните готовить хрустящую начинку из кукурузных хлопьев.

          Топпинг:

        1. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.
        2. Добавьте измельченные кукурузные хлопья в растопленное масло и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Слегка поджарьте на среднем огне, пока кукурузные хлопья не подрумянятся. Будьте осторожны, они могут легко сгореть!
        3. Выложите поджаренные кукурузные хлопья поверх сырной запеканки из картофельного пюре. Не закрывайте медленноварку крышкой, так как это может привести к тому, что начинка станет влажной от пара.
        4. Подавайте и наслаждайтесь!

        Примечания

        Альтернативное приготовление топпинга: Если у вас нет доступа к плите, чтобы подрумянить кукурузные хлопья, вы можете просто смешать растопленное сливочное масло и измельченные кукурузные хлопья и посыпать сверху запеканку. Поджаривание улучшает хруст и вкус, но этот метод работает в крайнем случае. Сливочное масло для начинки разрежьте на 2 столовые ложки, получив примерно 6 столовых ложек вместо 1/2 стакана.

        Замороженный картофельный картофель: Используйте нарезанный кубиками замороженный картофельный картофель. Вам не нужно размораживать их для использования в этом рецепте. Вам понадобится 1 1/2 фунта, что эквивалентно 2 мешкам (12 унций).

        Свежий картофель: Если вы хотите использовать свежий картофель вместо картофельного оладьи, вы можете сделать это, выполнив несколько дополнительных действий. Во-первых, используйте картофель красно-коричневого цвета, так как он сухой и твердый. Во-вторых, очистите их и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. В-третьих, замочите их в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду и высушите на чистых кухонных полотенцах, прежде чем приступить к рецепту. Вам также нужно будет увеличить общее количество растопленного масла. примерно на 2 столовые ложки, так как в замороженном картофельном пюре содержится некоторое количество масла/жира.0011

        Информация о питании:
        Выход:
        8
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калории: 764 Всего жиров: 63 г Насыщенных жиров: 31 г Транс-жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 135 мг Натрия: 1332 мг Углеводов: 34 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г

        Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Dash for Dinner могут содержать партнерские ссылки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *