Шарлотка афиша еда: Деревенская шарлотка — PORUSSKI.me

Содержание

Три простых рецепта ароматной шарлотки с яблоками, чтобы побаловать себя и близких

12 августа 2022

Печем пирог, который можно подать гостям, принести в офис или съесть самой — с мороженым и свежезаваренным чаем

Еще больше вдохновения и актуальных новостей — в канале U magazine в Телеграм. Подписывайтесь!

Яблочный пирог формата «шарлотка» — самая легкая в приготовлении и популярная домашняя выпечка. Его просто невозможно испортить — в первую очередь потому, что все ингредиенты найдутся в соседнем супермаркете, а во-вторых, потому что приготовить

этот лакомый десерт предельно просто.

Шарлотка с творогом

Шарлотка с творогомИнгредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Сметана — 3 ст.
    л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

В миске взбейте яйца и сахар в пену. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто. Отправьте в разогретую духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

«Ленивая» шарлотка

«Ленивая» шарлоткаИнгредиенты

  • Яблоко сезонное — 3 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Взбитые сливки для подачи

Приготовление

Очистите яблоки и нарежьте кубиками. В чаше блендера взбейте муку, холодное сливочное масло и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца и сахар до белого цвета и увеличения объема массы. Перемешайте мучную и яичную смеси, затем добавьте в тесто яблоки. Снова перемешайте. Переложите в смазанную форму, посыпьте сверху корицей и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до «сухой спички», около 30 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте постоять в форме 15 минут, затем извлеките и остудите на решетке. Подавайте как десерт со взбитыми сливками.

Шарлотка с начинкой

Шарлотка с начинкойИнгредиенты

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сметана — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
Начинка

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Вино красное — 30 мл
  • Корица — 1 палочка

Приготовление

Размягчите масло, в него добавьте муку, сметану, яйцо и соль. Перемешайте и уберите в холодильник на один час. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. На раскаленной сковороде с маслом обжарьте яблоки с сахаром. Добавьте вино и корицу. Тушите 10 минут, чтобы яблоки остались твердыми. Дайте им время остыть. Тесто раскатайте на пергаменте толщиной пять миллиметров. Сделайте два пласта и уберите в холодильник на 10 минут.

На дно формы выложите пергамент. Сформируйте края пирога соответственно форме для выпечки первым слоем теста. Проткните тесто вилкой и выпекайте при 170 градусах 15–20 минут до полной готовности. Не вытаскивая тесто из формы, добавьте яблоки. Накройте вторым слоем теста и выпекайте 30–40 минут при 180 градусах. Дайте пирогу остыть и разрежьте на порционные куски. Подавайте теплым, добавив мороженое и сладкий соус по вашему вкусу.

5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов с сезонными ягодами, которые легко приготовить дома Читать

Почему полезно есть арбузы: как самая крупная и сочная ягода влияет на кожу и волосы Читать

Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня Читать

шарлотка пирог выпечка рецепт яблоки здоровое питание

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивных подборок от редакции U magazine

Поделитесь с друзьями

Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess

Подпишитесь на рассылку Umagazine.

ru


Рецепт вкусной шарлотки с яблоками

«Шарлотка — это пирог, который вы узнаете из тысячи даже с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать невесомый бисквит с хрустящей корочкой и нежными на вкус яблоками внутри, и он навсегда останется в памяти. Готовить шарлотку невероятно просто, а все ингредиенты вы, вероятнее всего, найдете дома», — говорит Евгений Клопотенко.

История появления шарлотки

Вы знали, что оригинальный рецепт этого пирога был создан в Германии? Его готовили из пшеничной муки, взбитых сливок, фруктов и ликера. Но постепенно шарлотка претерпевала изменения и стала известна уже как английское блюдо. Для начинки предпочтение отдавалось яблокам как самым доступным и недорогим фруктам. Сейчас этот пирог готовят с разными фруктами и ягодами, используя и замороженный их вариант.

Секреты приготовления шарлотки

Для приготовления шарлотки выбирайте твердые и сочные яблоки, тогда пирог получится очень вкусным. Количество сахара можете регулировать по собственному вкусу. Если добавите больше, чем указано в нашем рецепте, получите хрустящую корочку, которая будет немного отслаиваться от самого пирога. Резать такой пирог будет непросто, потому что он будет сильно крошиться. Усилить вкус пирога помогут пряности. По желанию добавить немного молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и цедру одного апельсина.

Ингредиенты:

2-3 яблока

2 ст. л. апельсинового сока

5 яиц

200 г сахара

200 г муки

20 г сливочного масла (для смазывания формы)

10 г ванильного сахара

1 щепотка соли

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками: пошаговый рецепт

Приготовьте все ингредиенты шарлотки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Начните приготовление пирога с начинки. Возьмите 2-3 яблока, вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сначала на дольки, а затем на кусочки одинакового размера. По желанию можете не срезать кожуру.

Переложите яблоки в глубокую миску и сбрызните 2 ст. л. апельсинового сока, чтобы они не потемнели. Если нет апельсинового сока, используйте лимонный. Добавьте в яблоки 5 г ванильного сахара. Отставьте их пока.

Приготовьте тесто для шарлотки. Возьмите большую миску и вбейте в нее 5 яиц. Добавьте к яйцам 200 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли. По желанию количество сахара можете уменьшить на 40% или увеличить, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Аккуратно введите 200 г муки и перемешайте силиконовой лопаткой. Делайте это, пока мука полностью не вмешается в тесто.

Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Сделайте «французскую рубашку»: форму смажьте 20 г сливочного масла и слегка посыпьте мукой, остатки муки высыпьте. По желанию используйте разборную форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой и смазав сливочным маслом и присыпав мукой.

Выложите в форму тесто, разровняйте его лопаткой по всей площади формы.

Сверху на тесто равномерным слоем выложите яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 30 минут в режиме конвекции. После приготовления оставьте пирог остывать в форме. По желанию посыпьте шарлотку сахарной пудрой, но делайте это только после полного остывания пирога, иначе сахарная пудра растает.


Теги: готовим дома, десерт ELLE, рецепты клопотенко

Реклама


Популярные материалы

Что сейчас покупать на скидках у украинских брендов


Топовые продукты для модного макияжа глаз летом


Быть принятым: как ЛГБТК-человеку чувствовать себя в…


Популярные материалы

Люди / Новости

День отца в Украине: трогательные фото детей с военными

Люди / Новости

Традиции фольклора и сюрреализм: феномен украинского поэтического кино

Люди / Новости

5 невероятных историй дружбы украинских деятелей искусства

Отношения / Психология

7 способов прожить эмоции конструктивно

Отношения / Психология

Как успокоить организм на гормональном уровне: небанальные советы

Люди / Интервью

Мой выбор — журналистика: как редакторы сайта ELLE.

UA работают во время войны

Питание и санитария объектов | Общественное здравоохранение

F&FS также рассматривает планы объектов, расследует запросы о антисанитарных условиях и ненадлежащем обращении с пищевыми продуктами и предоставляет работникам образовательную информацию, чтобы помочь предотвратить болезни пищевого происхождения.

F&FS отвечает за обеспечение соблюдения законов штата и местных постановлений, регулирующих ряд различных типов объектов:

    • Рестораны и киоски с напитками

    • 9

    • Столовые частных и государственных школ

    • Здания частных и государственных школ

    • 9 0010

      Пункты питания для пожилых людей

    • Предприятия общественного питания с ограниченным доступом

    • Средства размещения (гостиницы, мотели, ночлег и завтрак)

    • Мясные рынки

    • Общественные плавательные бассейны

    • Дома отдыха и дома престарелых

    • Больницы

    • Учреждения дневного ухода на дому

    • Дома-интернаты (групповые дома и семейные приемные семьи)

    • Местные изоляторы (тюрьмы)

    • Дома дневного ухода за взрослыми

    • Временные предприятия общественного питания — операторы общественного питания на фестивалях, публичных выставках и специальных мероприятиях.

      Наш процесс подачи заявок на TFE и формы изменились. — С 1 июля 2023 г. наш офис будет принимать только обновленное Заявление организатора TFE (версия 2023) и Заявление поставщика TFE (версия 2023). Старые формы заявок не будут приниматься после 30 июня 2023 года. Организатор мероприятия должен подать «Заявку организатора мероприятия TFE» и «Заявку поставщика TFE» одним полным пакетом. Если в проводимом мероприятии участвует более 8 продавцов продуктов питания, необходима личная или виртуальная встреча. Пожалуйста, присылайте все заявки на [email protected]. Предоставленный адрес электронной почты отслеживается только для подачи заявки. См. ниже обновленные приложения.

      Временное заведение общественного питания

      • ​Правила
      • Краткий контрольный список
      • Заявление поставщика продуктов питания
      • Заявление организатора мероприятия
      • Заявление магазина 9001 3
      • Освобождения и исключения
      • Процесс выдачи разрешений

      Предприятия общественного питания с ограниченной ответственностью

      • Правила ограниченного предприятия общественного питания
      • Заявление ограниченного предприятия общественного питания

      Кухни общего пользования

      • Основное приложение
      • Дополнительное приложение
    • Мобильный продовольственный блок  – продовольственное заведение или тележка, предназначенные для легкого перемещения и продажи продуктов питания. Разрешение на приготовление и реализацию продуктов питания с передвижного пункта питания прямо пропорционально наличию обязательного оборудования, расположенного на пункте и/или в присоединенном магазине. Справочное правило 15A NCAC 18A .2672 для минимальных требований к конструкции и дизайну разрешенных мобильных пищевых установок.​

      Тележка-толкатель — мобильное оборудование или транспортное средство, используемое для продажи продуктов питания. Меню тележки ограничено обслуживанием хот-догов и аналогичного предварительно приготовленного мяса в оболочке вместе с соответствующими приправами, предварительно упакованными напитками и закусками. Справочное правило 15A NCAC 18A .2671​ для минимальных требований к конструкции и дизайну разрешенных тележек.​ 

      Ресурсы передвижных продовольственных единиц и тележек

      • Передвижная продовольственная установка и тележка-толкатель Блок-схема
      • Нормативные документы по передвижной пищевой тележке и тележке
      • Пакет приложений для мобильной пищевой тележки и тележки
    • Приведенная ниже информация предназначена для работников ресторана, которые готовят и подают еду, не содержащую организмов, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения.

      2021 Изменения в Кодексе пищевых продуктов Северной Каролины

      • Сводка изменений: Английский | испанский | Китайский
      • Демонстрация знаний: Английский | испанский | китайский
      • Соглашение об отчетности работников пищевой промышленности: Английский | испанский | Китайский
      • Очистка от рвоты или диареи: Английский | испанский | Китайский
      • Флаер по очистке от рвоты или диареи

      Справочные материалы оператора общественного питания

      • Коды NC 15A NCAC 18A.2600 
      • Коды NC Manuel  9001 3
      • Руководство по проверке кодов NC
      • Требования к представлению плана

      Инструменты

      • Калькулятор сухого хранения
      • Калькулятор холода
      • Калькулятор горячей воды​
      • Руководство по анализу плана
      • Анализ плана для сетей/франшиз

       

    Дополнительный учебный или справочный материал

    Бронирование плакатов футбольного клуба Шарлотта | Лучшая недвижимость Шарлотты

    Redbud Group на протяжении всего сезона создавала мозаику из самых больших болельщиков футбольного клуба «Шарлотт».

    Чтобы отпраздновать окончание первого сезона, присоединяйтесь к нам на вечеринке в штаб-квартире Redbud Group.

    После периода должной осмотрительности осталось только закрыться! Процесс закрытия сложный и своевременный; Вы подпишете документы и передадите чек на первоначальный взнос. После того, как покупка будет профинансирована и записи о транзакциях завершены, дом официально станет вашим! Ваш агент передаст ключи и встретит вас в вашем новом доме.

    Если ваше предложение будет принято, вы войдете в период должной осмотрительности. В этот взаимно согласованный срок вы должны завершить осмотр дома, любые последующие проверки, оценку и любые необходимые переговоры. В течение этого времени ваш агент поможет вам с этими переговорами и планированием проверок.

    После того, как вы нашли «то самое», поработайте со своим риелтором®, чтобы разместить предложение на дом. Предложение также будет включать плату за комплексную проверку и задаток, который идет на покрытие расходов.
    Ваш агент проведет некоторое исследование бэкенда, найдя сопоставимые дома, которые недавно были проданы в этом районе. Сравнение стоимости близлежащих домов может дать вам лучшее представление о том, сколько вы должны предложить. Вы также должны знать, что спросить при покупке дома. Спросите у продавца информацию об основных характеристиках дома, таких как крыша, система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и водонагреватель.

    Помните, каждое предложение для каждого дома всегда будет разным. Некоторые продавцы могут спешить с продажей, в то время как другие могут искать лучшее предложение на столе. В любом случае ваш агент поможет вам решить, что лучше всего подойдет вам и продавцу.

    Объезжайте разные районы и отмечайте, что вам нравится и не нравится в окрестностях, стиле и размере домов, районе в целом, размере участка и ландшафте и так далее. Вы также должны проверить дни открытых дверей и попросить своего риэлтора® запланировать некоторые показы. Чем больше домов вы посмотрите, тем больше вы узнаете о том, что ищете.

    Агенты по недвижимости являются важными партнерами при покупке или продаже дома. В частности, они являются вашими защитниками во время этого процесса и обязаны это делать. Кроме того, агенты могут предоставить вам полезную информацию о домах и районах, которая не является общедоступной. Их знание процесса покупки жилья, навыки ведения переговоров и знакомство с районом, в котором вы хотите жить, могут быть чрезвычайно ценными. И самое главное, вам ничего не стоит использовать агента — обычно он получает компенсацию за счет комиссии, уплачиваемой продавцом дома.

    Определение отношения долга к доходу — это лишь один из многих моментов, которые следует учитывать при финансировании вашего дома и расчете первоначального взноса. Мы рекомендуем поговорить с ипотечным кредитором, чтобы узнать, какой ценовой диапазон лучше всего подходит для вас, и получить письмо с предварительным одобрением, чтобы начать процесс покупки жилья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *