Рагу из картофеля и тыквы — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»:
- Картофель — 200 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
- Лавровый лист — 1 гр.
- Зелень (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Рагу из картофеля и тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 52.9 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рагу из картофеля и тыквы»
- На подсолнечном масле поджарить репчатый лук.

- Добавить нарезанный кубиками картофель и тыкву.
- Добавить воды и тушить 20 минут.
- После добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и ещё протушить 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- В самом конце посыпать рубленной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
| тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
| лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
| масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19. 98 | 0 | 179.8 |
| томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
| соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
| лавровый лист | 1 гр | 1 | 0.08 | 0.08 | 0.49 | 3.13 |
| зелень | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.01 | 0.16 | 1.08 |
| вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Итого | 887 | 9 | 21.9 | 67.9 | 469.2 | |
| 1 порция | 222 | 2.2 | 5.5 | 17 | 117.3 | |
| 100 грамм | 100 | 1 | 2. 5 | 7.7 | 52.9 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Тыква
400 гр.
Картофель
400 гр.
Помидоры свежие
5 шт.
Лук репчатый
3 головки
Лимон
0.

Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом.
Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.
Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.
Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками небольшого размера.
Картофель очищаем, моем и также режем кусочками, соразмерными с кубиками тыквы.
В сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него предварительно замаринованный лук (лимонный сок перед этим сливаем).
Обжариваем лук до полупрозрачности, после чего добавляем кубики картофеля, четверть стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушить десять минут.
После этого добавляем кусочки тыквы, палочки корицы, горошки душистого перца, соль, черный молотый перец и тушим еще десять минут.
По истечении указанного времени выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист, перемешиваем и готовим две-три минуты.
Снимаем готовое рагу с плиты, извлекаем корицу и лавровый лист, чтобы они не перенасытили блюдо ароматами. Раскладываем горячее рагу по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 9.77%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2.7%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С
11.
45%
Витамин D 0%
Витамин E 2.1%
Биотин 0.55%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 2.13%
Калий 6.4%
Кальций 2.46%
Кремний 33.88%
Магний 1.98%
Натрий 11.97%
Сера 4.28%
Фосфор 3.52%
Хлор 11.04%
Алюминий 412.1%
Железо
2.
77%
Йод 0.88%
Кобальт 15.4%
Литий 7.48%
Марганец 9.88%
Медь 9.16%
Никель 0.92%
Рубидий 5807.18%
Селен 0.61%
Фтор 0.81%
Хром 1.86%
Цинк 2.5%
Бор 7452.47%
Ванадий 120.81%
Молибден 4.73%
Витамин A
151.
9%
Витамин В1 39.59%
Витамин В2 30.39%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 41.97%
Витамин В6 53.42%
Витамин В9 26.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 178.12%
Витамин D 0%
Витамин E 32.63%
Биотин 8.6%
Витамин К 48.03%
Витамин РР 33.12%
Калий 99.55%
Кальций
38.
26%
Кремний 527%
Магний 30.84%
Натрий 186.11%
Сера 66.62%
Фосфор 54.73%
Хлор 171.64%
Алюминий 6409.43%
Железо 43.15%
Йод 13.69%
Кобальт 239.5%
Литий 116.38%
Марганец 153.7%
Медь 142.45%
Никель 14.39%
Рубидий 90319%
Селен
9.
45%
Фтор 12.64%
Хром 28.87%
Цинк 38.82%
Бор 115908.33%
Ванадий 1879%
Молибден 73.64%
Витамин A 37.98%
Витамин В1 9.9%
Витамин В2 7.6%
Витамин В4 2.7%
Витамин В5 10.49%
Витамин В6 13.36%
Витамин В9 6.69%
Витамин В12 0%
Витамин С
44.
53%
Витамин D 0%
Витамин E 8.16%
Биотин 2.15%
Витамин К 12.01%
Витамин РР 8.28%
Калий 24.89%
Кальций 9.57%
Кремний 131.75%
Магний 7.71%
Натрий 46.53%
Сера 16.65%
Фосфор 13.68%
Хлор 42.91%
Алюминий 1602.36%
Железо
10.
79%
Йод 3.42%
Кобальт 59.88%
Литий 29.09%
Марганец 38.43%
Медь 35.61%
Никель 3.6%
Рубидий 22579.75%
Селен 2.36%
Фтор 3.16%
Хром 7.22%
Цинк 9.71%
Бор 28977.08%
Ванадий 469.75%
Молибден 18.41%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 1367. 1 мкг | 900 мкг | 9.8 | 38 |
| Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 9.9 |
| Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 7.6 |
| Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.7 | 2.7 |
| Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.7 | 10.5 |
| Витамин В6 | 1. 1 мг | 2 мг | 3.4 | 13.4 |
| Витамин В9 | 107.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.7 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 160.3 мкг | 90 мкг | 11.5 | 44.5 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 4. 9 мг | 15 мг | 2.1 | 8.2 |
| Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.6 | 2.2 |
| Витамин К | 57.6 мкг | 120 мкг | 3.1 | 12 |
| Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 2.1 | 8.3 |
| Калий | 2488.6 мг | 2500 мг | 6.4 | 24.9 |
| Кальций | 382. 6 мг | 1000 мг | 2.5 | 9.6 |
| Кремний | 158.1 мг | 30 мг | 33.9 | 131.8 |
| Магний | 123.3 мг | 400 мг | 2 | 7.7 |
| Натрий | 2419.5 мг | 1300 мг | 12 | 46.5 |
| Сера | 333.1 мг | 500 мг | 4.3 | 16.7 |
| Фосфор | 437. 9 мг | 800 мг | 3.5 | 13.7 |
| Хлор | 3947.7 мг | 2300 мг | 11 | 42.9 |
| Алюминий | 1922.8 мкг | 30 мкг | 412.1 | 1602.4 |
| Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.8 | 10.8 |
| Йод | 20.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.4 |
| Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 15. 4 | 59.9 |
| Литий | 81.5 мкг | 70 мкг | 7.5 | 29.1 |
| Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.9 | 38.4 |
| Медь | 1424.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 35.6 |
| Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.6 |
| Рубидий | 1806.4 мкг | 2 мкг | 5807. | 22579.8 |
| Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.4 |
| Фтор | 505.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3.2 |
| Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 7.2 |
| Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.5 | 9.7 |
| Бор | 1390.9 мкг | 1.2 мкг | 7452. 5 | 28977.1 |
| Ванадий | 375.8 мкг | 20 мкг | 120.8 | 469.8 |
| Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 4.7 | 18.4 |
Похожие рецепты
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу в казане
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу с курицей и кабачками
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу с помидорами
Овощное рагу с картошкой и помидорами
Овощное рагу
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с картошкой на сковороде
Веганское рагу из тыквы и картофеля с розмариновым печеньем
Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином
Пикантная медленно приготовленная тыква, грибы и картофель, тушеные в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем.
В основном Падение в миске и ТАК вкусно!
Есть некоторые блюда, которые вы готовите в мгновение ока, потому что это напряженный день, и вам нужно поесть… но бывают и другие моменты, особенно в это время года, когда может быть приятно потратить время на то, чтобы что-то приготовить действительно особенный.
Это тушеное мясо именно такое. Основа состоит из чечевицы, грибов и сытных ломтиков картофеля и тыквы, приправленных луком, чесноком и зеленью. Затем его медленно кипятят в растворе белого вина, который в конечном итоге превращается в бархатистую подливу, которая наполняет каждый кусочек невероятным вкусом!
Каждая тарелка покрыта домашним печеньем с розмарином, что действительно поднимает это блюдо на уровень next , потому что сочетание сытного веганского рагу, насыщенного соуса и маслянистого слоеного печенья нереально.
Несмотря на то, что для медленного кипения на плите требуется некоторое время, этот рецепт не сложен.
На самом деле нужно просто бросить все в большую кастрюлю и дать немного покипеть. Это та еда, которая кажется домашней и деревенской, и процесс ее приготовления почти так же приятен, как и ее употребление в пищу. Почти!
Ниже приводятся советы о том, что делать, если у вас мало времени или вы не можете найти тыкву. Там также есть информация о том, как вы можете получить небольшую помощь в магазине, используя готовое бисквитное тесто, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим.
Есть что-то очень уютное в том, чтобы варить такое рагу на плите осенним вечером, и мне нравится, как процесс приготовления такой еды может превратить дом — или, в моем случае, мою крошечную квартиру-студию в Лос-Анджелесе — в дом.
Надеюсь, вам понравится!
Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином
Николь Враничан Пикантная тыква, грибы и картофель, приготовленные на медленном огне в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем.
В основном Падение в миску и ТАК вкусно!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 6 порций 9000 7
Для печенья
- 1/3 стакана несладкого миндального молока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 кошерной соли
- 3/4 ч. л. нарезанного розмарина
- 6 ст. л. веганского масла холодного*
Для рагу
- 1 красная луковица
- 2 пинты шампиньонов кремини
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотого шалфея
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 веточка розмарина
- 2 ч.л. пасты мисо легкой, белой или мягкой (я использую мисо из нута)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 ст.л. мука
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 желтых картофеля, маленький/средний
- 2,5 стакана нарезанной тыквы
- 1 банка 15 унций вареной чечевицы, промытой и высушенной
- 2 столовые ложки веганского масла
Приготовьте печенье яблочный уксус.
Перемешайте и отставьте в сторону.Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешайте и отложите это тоже.
Соте
Уменьшить
Увеличьте огонь, чтобы вино готовилось в течение 2–3 минут, и периодически помешивайте.
Загустение
Завершающие штрихи
- Разогрейте духовку до 375°С.
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно 1/4″. стакана в муку и с его помощью вырежьте из теста 8 круглых фигурок.0007 Добавьте веганское масло и хорошо перемешайте. Я часто использую свою деревянную ложку, чтобы немного размять тыкву и картофель, это также помогает продумать соус. Только немного, потому что вы хотите, чтобы это рагу было толстым. Затем попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли, и отрегулируйте по желанию. Аккуратно положите печенье поверх тушеного мяса и отправьте в духовку. Выпекайте на центральной решетке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям печенья. Разлить по тарелкам, сверху положить печенье и наслаждаться!
Хотите более хрустящее печенье? Если вы когда-нибудь ели курицу с клецками, то знаете, что часть восхитительного вкуса заключается в том, что нижняя сторона бисквита или клецки впитывает весь этот вкусный соус, и здесь то же самое. Но если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы можете испечь печенье отдельно, пока тушеное мясо кипит на плите (это также избавляет от необходимости ставить рагу в духовку и экономит около 30 минут общего времени приготовления). Просто смажьте верх печенья растопленным маслом или небольшим количеством миндального молока и выпекайте при температуре 375°С, пока печенье не станет золотисто-коричневым, это должно занять около 30 минут. Затем положите по одному на каждую тарелку с тушеным мясом. Держите этот рецепт печенья на пахте с розмарином под рукой, чтобы использовать его отдельно для пикантных бутербродов на завтрак или подавать к предстоящему праздничному столу. Просто раскатайте тесто потолще и разрежьте на 6 кружков вместо 8.
Не можете найти тыкву? Вместо него можно использовать кабачки. Запутались в мисо? Я использую мягкую пасту мисо, иногда обозначаемую как mellow . Тот, который я использую чаще всего, сделан из нута, но есть отличные версии на основе сои или риса, которые тоже работают очень хорошо!Ключевое слово осенние рецепты, запеченный картофель, печенье, безмолочная подливка, легкий веганский завтрак, осенние рецепты, домашнее веганское печенье, как сделать домашнее печенье, как сделать домашнюю подливку, как приготовить веганское печенье, печенье с розмарином, пикантные рецепты тыквы, приготовление на медленном огне, суп, тушеное мясо, веганский соус 9000 7 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рагу из чечевицы с тыквой или сладким картофелем Рецепт
Это простое тушеное мясо с тонкими приправами является адаптацией марокканского рецепта Китти Морс из ее прекрасной книги «Вегетарианская столовая: Северная Африка».
Независимо от того, решите ли вы использовать сладкий картофель или зимнюю тыкву, вы будете использовать овощи с высоким содержанием витамина А.
Подготовка
Шаг 1
Комбинировать чечевицу, воду или бульон, лук, зубчики чеснока и лавровый лист в большой суповой кастрюле или жаровне.
Довести до кипения. Растереть шафран между пальцами и добавить в кастрюлю вместе с куркумой и кинзой. Убавьте огонь, добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.Шаг 2
Выньте лук и зубчики чеснока из кастрюли и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими. Выбросьте пучок кинзы, попробуйте и отрегулируйте приправы. Непосредственно перед подачей добавить петрушку.
- Предварительная подготовка: хранится в холодильнике три или четыре дня. При повторном разогреве может понадобиться добавить немного воды. Соответственно отрегулируйте приправы.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок.


98
5
1 мкг
1 мг
9 мг
6 мг
9 мг
4
5
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно 1/4″. стакана в муку и с его помощью вырежьте из теста 8 круглых фигурок.0007 Добавьте веганское масло и хорошо перемешайте. Я часто использую свою деревянную ложку, чтобы немного размять тыкву и картофель, это также помогает продумать соус. Только немного, потому что вы хотите, чтобы это рагу было толстым. Затем попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли, и отрегулируйте по желанию. Аккуратно положите печенье поверх тушеного мяса и отправьте в духовку. Выпекайте на центральной решетке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям печенья. Разлить по тарелкам, сверху положить печенье и наслаждаться!
Довести до кипения. Растереть шафран между пальцами и добавить в кастрюлю вместе с куркумой и кинзой. Убавьте огонь, добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.