Овощное рагу с тыквой и картофелем: Рагу из картофеля и тыквы — калорийность, состав, описание

Рагу из картофеля и тыквы — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»:

  • Картофель — 200 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Рагу из картофеля и тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 52.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рагу из картофеля и тыквы»

  1. На подсолнечном масле поджарить репчатый лук.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель и тыкву.
  3. Добавить воды и тушить 20 минут.
  4. После добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и ещё протушить 5 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. В самом конце посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель200 гр20040.836.2160
тыква200 гр2002.60.615.456
лук репчатый70 гр700.9807.2828.7
масло подсолнечное20 гр20019.
98
0179.8
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
соль2 гр20000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
лавровый лист1 гр10.080.080.493.13
зелень3 гр30.080.010.161.08
вода200 мл2000000
Итого 887921.967.9469.2
1 порция 2222.25.517117.3
100 грамм 10012. 57.752.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 400 гр. Картофель 400 гр. Помидоры свежие 5 шт. Лук репчатый 3 головки Лимон 0.

5 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец душистый горошек 2 шт. Корица 3 палочки Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп 2 — 3 ветки

Процесс приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом.

Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.

Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.

Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками небольшого размера.

Картофель очищаем, моем и также режем кусочками, соразмерными с кубиками тыквы.

В сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него предварительно замаринованный лук (лимонный сок перед этим сливаем).

Обжариваем лук до полупрозрачности, после чего добавляем кубики картофеля, четверть стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушить десять минут.

После этого добавляем кусочки тыквы, палочки корицы, горошки душистого перца, соль, черный молотый перец и тушим еще десять минут.


По истечении указанного времени выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист, перемешиваем и готовим две-три минуты.

Снимаем готовое рагу с плиты, извлекаем корицу и лавровый лист, чтобы они не перенасытили блюдо ароматами. Раскладываем горячее рагу по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.77%

Витамин В1 2.55%

Витамин В2 1.95%

Витамин В4 0.7%

Витамин В5 2.7%

Витамин В6 3.43%

Витамин В9 1.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 11. 45%

Витамин D 0%

Витамин E 2.1%

Биотин 0.55%

Витамин К 3.09%

Витамин РР 2.13%

Калий 6.4%

Кальций 2.46%

Кремний 33.88%

Магний 1.98%

Натрий 11.97%

Сера 4.28%

Фосфор 3.52%

Хлор 11.04%

Алюминий 412.1%

Железо 2. 77%

Йод 0.88%

Кобальт 15.4%

Литий 7.48%

Марганец 9.88%

Медь 9.16%

Никель 0.92%

Рубидий 5807.18%

Селен 0.61%

Фтор 0.81%

Хром 1.86%

Цинк 2.5%

Бор 7452.47%

Ванадий 120.81%

Молибден 4.73%

Витамин A 151. 9%

Витамин В1 39.59%

Витамин В2 30.39%

Витамин В4 10.82%

Витамин В5 41.97%

Витамин В6 53.42%

Витамин В9 26.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 178.12%

Витамин D 0%

Витамин E 32.63%

Биотин 8.6%

Витамин К 48.03%

Витамин РР 33.12%

Калий 99.55%

Кальций 38. 26%

Кремний 527%

Магний 30.84%

Натрий 186.11%

Сера 66.62%

Фосфор 54.73%

Хлор 171.64%

Алюминий 6409.43%

Железо 43.15%

Йод 13.69%

Кобальт 239.5%

Литий 116.38%

Марганец 153.7%

Медь 142.45%

Никель 14.39%

Рубидий 90319%

Селен 9. 45%

Фтор 12.64%

Хром 28.87%

Цинк 38.82%

Бор 115908.33%

Ванадий 1879%

Молибден 73.64%

Витамин A 37.98%

Витамин В1 9.9%

Витамин В2 7.6%

Витамин В4 2.7%

Витамин В5 10.49%

Витамин В6 13.36%

Витамин В9 6.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 44. 53%

Витамин D 0%

Витамин E 8.16%

Биотин 2.15%

Витамин К 12.01%

Витамин РР 8.28%

Калий 24.89%

Кальций 9.57%

Кремний 131.75%

Магний 7.71%

Натрий 46.53%

Сера 16.65%

Фосфор 13.68%

Хлор 42.91%

Алюминий 1602.36%

Железо 10. 79%

Йод 3.42%

Кобальт 59.88%

Литий 29.09%

Марганец 38.43%

Медь 35.61%

Никель 3.6%

Рубидий 22579.75%

Селен 2.36%

Фтор 3.16%

Хром 7.22%

Цинк 9.71%

Бор 28977.08%

Ванадий 469.75%

Молибден 18.41%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1367. 1 мкг900 мкг9.838
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.59.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг27.6
Витамин В454.1 мг500 мг0.72.7
Витамин В52.1 мг5 мг2.710.5
Витамин В61. 1 мг2 мг3.413.4
Витамин В9107.1 мкг400 мкг1.76.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С160.3 мкг90 мкг11.544.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 9 мг15 мг2.18.2
Биотин4.3 мг50 мг0.62.2
Витамин К57.6 мкг120 мкг3.112
Витамин РР6.6 мг20 мг2.18.3
Калий2488.6 мг2500 мг6.424.9
Кальций382. 6 мг1000 мг2.59.6
Кремний158.1 мг30 мг33.9131.8
Магний123.3 мг400 мг27.7
Натрий2419.5 мг1300 мг1246.5
Сера333.1 мг500 мг4.316.7
Фосфор437. 9 мг800 мг3.513.7
Хлор3947.7 мг2300 мг1142.9
Алюминий1922.8 мкг30 мкг412.11602.4
Железо7.8 мг18 мг2.810.8
Йод20.5 мкг150 мкг0.93.4
Кобальт24 мкг10 мкг15. 459.9
Литий81.5 мкг70 мкг7.529.1
Марганец3.1 мкг2 мкг9.938.4
Медь1424.5 мкг1000 мкг9.235.6
Никель28.8 мкг200 мкг0.93.6
Рубидий1806.4 мкг2 мкг5807. 222579.8
Селен5.2 мкг55 мкг0.62.4
Фтор505.6 мкг4000 мкг0.83.2
Хром14.4 мкг50 мкг1.97.2
Цинк4.7 мг12 мг2.59.7
Бор1390.9 мкг1.2 мкг7452. 528977.1
Ванадий375.8 мкг20 мкг120.8469.8
Молибден51.6 мкг70 мкг4.718.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Овощное рагу в пароварке

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу из тыквы

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Овощное рагу в казане

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с тыквой и курицей

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу с курицей и кабачками

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу с картошкой и помидорами

Овощное рагу

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу с картошкой на сковороде

Веганское рагу из тыквы и картофеля с розмариновым печеньем

Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином

Пикантная медленно приготовленная тыква, грибы и картофель, тушеные в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем. В основном Падение в миске и ТАК вкусно!

Есть некоторые блюда, которые вы готовите в мгновение ока, потому что это напряженный день, и вам нужно поесть… но бывают и другие моменты, особенно в это время года, когда может быть приятно потратить время на то, чтобы что-то приготовить действительно особенный.

Это тушеное мясо именно такое. Основа состоит из чечевицы, грибов и сытных ломтиков картофеля и тыквы, приправленных луком, чесноком и зеленью. Затем его медленно кипятят в растворе белого вина, который в конечном итоге превращается в бархатистую подливу, которая наполняет каждый кусочек невероятным вкусом!

Каждая тарелка покрыта домашним печеньем с розмарином, что действительно поднимает это блюдо на уровень next , потому что сочетание сытного веганского рагу, насыщенного соуса и маслянистого слоеного печенья нереально.

Несмотря на то, что для медленного кипения на плите требуется некоторое время, этот рецепт не сложен. На самом деле нужно просто бросить все в большую кастрюлю и дать немного покипеть. Это та еда, которая кажется домашней и деревенской, и процесс ее приготовления почти так же приятен, как и ее употребление в пищу. Почти!

Ниже приводятся советы о том, что делать, если у вас мало времени или вы не можете найти тыкву. Там также есть информация о том, как вы можете получить небольшую помощь в магазине, используя готовое бисквитное тесто, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим.

Есть что-то очень уютное в том, чтобы варить такое рагу на плите осенним вечером, и мне нравится, как процесс приготовления такой еды может превратить дом — или, в моем случае, мою крошечную квартиру-студию в Лос-Анджелесе — в дом.

Надеюсь, вам понравится!

Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином

Николь Враничан

Пикантная тыква, грибы и картофель, приготовленные на медленном огне в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем. В основном Падение в миску и ТАК вкусно!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 6 порций 9000 7

Для печенья
  • 1/3 стакана несладкого миндального молока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 кошерной соли
  • 3/4 ч. л. нарезанного розмарина
  • 6 ст. л. веганского масла холодного*
Для рагу
  • 1 красная луковица
  • 2 пинты шампиньонов кремини
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого шалфея
  • 1 ч.л. кошерная соль
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ч.л. пасты мисо легкой, белой или мягкой (я использую мисо из нута)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 ст.л. мука
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 желтых картофеля, маленький/средний
  • 2,5 стакана нарезанной тыквы
  • 1 банка 15 унций вареной чечевицы, промытой и высушенной
  • 2 столовые ложки веганского масла
Приготовьте печенье яблочный уксус.
Перемешайте и отставьте в сторону.

  • Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешайте и отложите это тоже.

  • Затем достаньте веганское масло из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками. Важно, чтобы масло было очень холодным, потому что холодное масло = слоеное печенье 🙂 Добавьте кубики веганского масла в миску с мукой и разомните вилкой, пока смесь не станет напоминать песок и не останется крупных кусков.

    Затем добавьте розмарин и свернувшееся миндальное молоко. Используя вилку, смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не начнет формироваться лохматое тесто. Затем чистыми руками соберите смесь в шар. Не перемешайте. Накройте крышкой и охладите, пока вы готовите остальную часть еды.

  • Соте
    Уменьшить
    • Увеличьте огонь, чтобы вино готовилось в течение 2–3 минут, и периодически помешивайте.

    Загустение
    Завершающие штрихи
    • Разогрейте духовку до 375°С.

      Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно 1/4″. стакана в муку и с его помощью вырежьте из теста 8 круглых фигурок.0007 Добавьте веганское масло и хорошо перемешайте. Я часто использую свою деревянную ложку, чтобы немного размять тыкву и картофель, это также помогает продумать соус. Только немного, потому что вы хотите, чтобы это рагу было толстым.

      Затем попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли, и отрегулируйте по желанию.

      Аккуратно положите печенье поверх тушеного мяса и отправьте в духовку. Выпекайте на центральной решетке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям печенья.

      Разлить по тарелкам, сверху положить печенье и наслаждаться!

    Не хватает времени? Вместо него можно использовать магазинное бисквитное тесто. Без розмарина будет уже не то, и мне кажется, домашнее печенье менее жирное, чем готовое, но все равно будет очень вкусно! Кроме того, многие купленные в магазине версии, такие как Pillsbury’s Grands, оказались веганскими! Я бы пекла их отдельно и добавляла их поверх каждой тарелки при подаче.

    Хотите более хрустящее печенье? Если вы когда-нибудь ели курицу с клецками, то знаете, что часть восхитительного вкуса заключается в том, что нижняя сторона бисквита или клецки впитывает весь этот вкусный соус, и здесь то же самое. Но если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы можете испечь печенье отдельно, пока тушеное мясо кипит на плите (это также избавляет от необходимости ставить рагу в духовку и экономит около 30 минут общего времени приготовления). Просто смажьте верх печенья растопленным маслом или небольшим количеством миндального молока и выпекайте при температуре 375°С, пока печенье не станет золотисто-коричневым, это должно занять около 30 минут. Затем положите по одному на каждую тарелку с тушеным мясом.

    Держите этот рецепт печенья на пахте с розмарином под рукой, чтобы использовать его отдельно для пикантных бутербродов на завтрак или подавать к предстоящему праздничному столу. Просто раскатайте тесто потолще и разрежьте на 6 кружков вместо 8.  

    Не можете найти тыкву? Вместо него можно использовать кабачки.

    Запутались в мисо? Я использую мягкую пасту мисо, иногда обозначаемую как mellow . Тот, который я использую чаще всего, сделан из нута, но есть отличные версии на основе сои или риса, которые тоже работают очень хорошо!

    Ключевое слово осенние рецепты, запеченный картофель, печенье, безмолочная подливка, легкий веганский завтрак, осенние рецепты, домашнее веганское печенье, как сделать домашнее печенье, как сделать домашнюю подливку, как приготовить веганское печенье, печенье с розмарином, пикантные рецепты тыквы, приготовление на медленном огне, суп, тушеное мясо, веганский соус 9000 7 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Рагу из чечевицы с тыквой или сладким картофелем Рецепт

    Это простое тушеное мясо с тонкими приправами является адаптацией марокканского рецепта Китти Морс из ее прекрасной книги «Вегетарианская столовая: Северная Африка». Независимо от того, решите ли вы использовать сладкий картофель или зимнюю тыкву, вы будете использовать овощи с высоким содержанием витамина А.

  • 6 чашек воды, овощного или куриного бульона
  • 1 средняя луковица, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка шафрана
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 20 веточек кинзы, связанных в пучок
  • Соль
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 средних или 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками 1/4 дюйма
  • ½ фунта тыквы или батата, очищенного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Свежемолотый перец
  • 2–3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Комбинировать чечевицу, воду или бульон, лук, зубчики чеснока и лавровый лист в большой суповой кастрюле или жаровне. Довести до кипения. Растереть шафран между пальцами и добавить в кастрюлю вместе с куркумой и кинзой. Убавьте огонь, добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    2. Шаг 2

      Выньте лук и зубчики чеснока из кастрюли и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими. Выбросьте пучок кинзы, попробуйте и отрегулируйте приправы. Непосредственно перед подачей добавить петрушку.

    Совет

    • Предварительная подготовка: хранится в холодильнике три или четыре дня. При повторном разогреве может понадобиться добавить немного воды. Соответственно отрегулируйте приправы.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *