Рагу из картофеля и тыквы — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»:
- Картофель — 200 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
- Лавровый лист — 1 гр.
- Зелень (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Рагу из картофеля и тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 52.9 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рагу из картофеля и тыквы»
- На подсолнечном масле поджарить репчатый лук.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и тыкву.
- Добавить воды и тушить 20 минут.
- После добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и ещё протушить 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- В самом конце посыпать рубленной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19. 98 | 0 | 179.8 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
лавровый лист | 1 гр | 1 | 0.08 | 0.08 | 0.49 | 3.13 |
зелень | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.01 | 0.16 | 1.08 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 887 | 9 | 21.9 | 67.9 | 469.2 | |
1 порция | 222 | 2.2 | 5.5 | 17 | 117.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2. 5 | 7.7 | 52.9 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Тыква 400 гр. Картофель 400 гр. Помидоры свежие 5 шт. Лук репчатый 3 головки Лимон 0.
Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом.
Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.
Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.
Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками небольшого размера.
Картофель очищаем, моем и также режем кусочками, соразмерными с кубиками тыквы.
В сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него предварительно замаринованный лук (лимонный сок перед этим сливаем).
Обжариваем лук до полупрозрачности, после чего добавляем кубики картофеля, четверть стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушить десять минут.
После этого добавляем кусочки тыквы, палочки корицы, горошки душистого перца, соль, черный молотый перец и тушим еще десять минут.
По истечении указанного времени выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист, перемешиваем и готовим две-три минуты.
Снимаем готовое рагу с плиты, извлекаем корицу и лавровый лист, чтобы они не перенасытили блюдо ароматами. Раскладываем горячее рагу по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 9.77%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2.7%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 11. 45%
Витамин D 0%
Витамин E 2.1%
Биотин 0.55%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 2.13%
Калий 6.4%
Кальций 2.46%
Кремний 33.88%
Магний 1.98%
Натрий 11.97%
Сера 4.28%
Фосфор 3.52%
Хлор 11.04%
Алюминий 412.1%
Железо 2. 77%
Йод 0.88%
Кобальт 15.4%
Литий 7.48%
Марганец 9.88%
Медь 9.16%
Никель 0.92%
Рубидий 5807.18%
Селен 0.61%
Фтор 0.81%
Хром 1.86%
Цинк 2.5%
Бор 7452.47%
Ванадий 120.81%
Молибден 4.73%
Витамин A 151. 9%
Витамин В1 39.59%
Витамин В2 30.39%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 41.97%
Витамин В6 53.42%
Витамин В9 26.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 178.12%
Витамин D 0%
Витамин E 32.63%
Биотин 8.6%
Витамин К 48.03%
Витамин РР 33.12%
Калий 99.55%
Кальций 38. 26%
Кремний 527%
Магний 30.84%
Натрий 186.11%
Сера 66.62%
Фосфор 54.73%
Хлор 171.64%
Алюминий 6409.43%
Железо 43.15%
Йод 13.69%
Кобальт 239.5%
Литий 116.38%
Марганец 153.7%
Медь 142.45%
Никель 14.39%
Рубидий 90319%
Селен 9. 45%
Фтор 12.64%
Хром 28.87%
Цинк 38.82%
Бор 115908.33%
Ванадий 1879%
Молибден 73.64%
Витамин A 37.98%
Витамин В1 9.9%
Витамин В2 7.6%
Витамин В4 2.7%
Витамин В5 10.49%
Витамин В6 13.36%
Витамин В9 6.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 44. 53%
Витамин D 0%
Витамин E 8.16%
Биотин 2.15%
Витамин К 12.01%
Витамин РР 8.28%
Калий 24.89%
Кальций 9.57%
Кремний 131.75%
Магний 7.71%
Натрий 46.53%
Сера 16.65%
Фосфор 13.68%
Хлор 42.91%
Алюминий 1602.36%
Железо 10. 79%
Йод 3.42%
Кобальт 59.88%
Литий 29.09%
Марганец 38.43%
Медь 35.61%
Никель 3.6%
Рубидий 22579.75%
Селен 2.36%
Фтор 3.16%
Хром 7.22%
Цинк 9.71%
Бор 28977.08%
Ванадий 469.75%
Молибден 18.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1367. 1 мкг | 900 мкг | 9.8 | 38 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 7.6 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.7 | 2.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.7 | 10.5 |
Витамин В6 | 1. 1 мг | 2 мг | 3.4 | 13.4 |
Витамин В9 | 107.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 160.3 мкг | 90 мкг | 11.5 | 44.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 9 мг | 15 мг | 2.1 | 8.2 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин К | 57.6 мкг | 120 мкг | 3.1 | 12 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 2.1 | 8.3 |
Калий | 2488.6 мг | 2500 мг | 6.4 | 24.9 |
Кальций | 382. 6 мг | 1000 мг | 2.5 | 9.6 |
Кремний | 158.1 мг | 30 мг | 33.9 | 131.8 |
Магний | 123.3 мг | 400 мг | 2 | 7.7 |
Натрий | 2419.5 мг | 1300 мг | 12 | 46.5 |
Сера | 333.1 мг | 500 мг | 4.3 | 16.7 |
Фосфор | 437. 9 мг | 800 мг | 3.5 | 13.7 |
Хлор | 3947.7 мг | 2300 мг | 11 | 42.9 |
Алюминий | 1922.8 мкг | 30 мкг | 412.1 | 1602.4 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.8 | 10.8 |
Йод | 20.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.4 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 15. 4 | 59.9 |
Литий | 81.5 мкг | 70 мкг | 7.5 | 29.1 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.9 | 38.4 |
Медь | 1424.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 35.6 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.6 |
Рубидий | 1806.4 мкг | 2 мкг | 5807. 2 | 22579.8 |
Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.4 |
Фтор | 505.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3.2 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 7.2 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.5 | 9.7 |
Бор | 1390.9 мкг | 1.2 мкг | 7452. 5 | 28977.1 |
Ванадий | 375.8 мкг | 20 мкг | 120.8 | 469.8 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 4.7 | 18.4 |
Похожие рецепты
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу в пароварке
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу в казане
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу с курицей и кабачками
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу с помидорами
Овощное рагу с картошкой и помидорами
Овощное рагу
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с картошкой на сковороде
Веганское рагу из тыквы и картофеля с розмариновым печеньем
Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином
Пикантная медленно приготовленная тыква, грибы и картофель, тушеные в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем. В основном Падение в миске и ТАК вкусно!
Есть некоторые блюда, которые вы готовите в мгновение ока, потому что это напряженный день, и вам нужно поесть… но бывают и другие моменты, особенно в это время года, когда может быть приятно потратить время на то, чтобы что-то приготовить действительно особенный.
Это тушеное мясо именно такое. Основа состоит из чечевицы, грибов и сытных ломтиков картофеля и тыквы, приправленных луком, чесноком и зеленью. Затем его медленно кипятят в растворе белого вина, который в конечном итоге превращается в бархатистую подливу, которая наполняет каждый кусочек невероятным вкусом!
Каждая тарелка покрыта домашним печеньем с розмарином, что действительно поднимает это блюдо на уровень next , потому что сочетание сытного веганского рагу, насыщенного соуса и маслянистого слоеного печенья нереально.
Несмотря на то, что для медленного кипения на плите требуется некоторое время, этот рецепт не сложен. На самом деле нужно просто бросить все в большую кастрюлю и дать немного покипеть. Это та еда, которая кажется домашней и деревенской, и процесс ее приготовления почти так же приятен, как и ее употребление в пищу. Почти!
Ниже приводятся советы о том, что делать, если у вас мало времени или вы не можете найти тыкву. Там также есть информация о том, как вы можете получить небольшую помощь в магазине, используя готовое бисквитное тесто, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим.
Есть что-то очень уютное в том, чтобы варить такое рагу на плите осенним вечером, и мне нравится, как процесс приготовления такой еды может превратить дом — или, в моем случае, мою крошечную квартиру-студию в Лос-Анджелесе — в дом.
Надеюсь, вам понравится!
Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином
Николь ВраничанПикантная тыква, грибы и картофель, приготовленные на медленном огне в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем. В основном Падение в миску и ТАК вкусно!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 6 порций 9000 7
Для печенья
- 1/3 стакана несладкого миндального молока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 кошерной соли
- 3/4 ч. л. нарезанного розмарина
- 6 ст. л. веганского масла холодного*
Для рагу
- 1 красная луковица
- 2 пинты шампиньонов кремини
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотого шалфея
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 веточка розмарина
- 2 ч.л. пасты мисо легкой, белой или мягкой (я использую мисо из нута)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 ст.л. мука
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 желтых картофеля, маленький/средний
- 2,5 стакана нарезанной тыквы
- 1 банка 15 унций вареной чечевицы, промытой и высушенной
- 2 столовые ложки веганского масла
Приготовьте печенье яблочный уксус.
Перемешайте и отставьте в сторону.Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешайте и отложите это тоже.
Соте
Уменьшить
Увеличьте огонь, чтобы вино готовилось в течение 2–3 минут, и периодически помешивайте.
Загустение
Завершающие штрихи
- Разогрейте духовку до 375°С. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно 1/4″. стакана в муку и с его помощью вырежьте из теста 8 круглых фигурок.0007 Добавьте веганское масло и хорошо перемешайте. Я часто использую свою деревянную ложку, чтобы немного размять тыкву и картофель, это также помогает продумать соус. Только немного, потому что вы хотите, чтобы это рагу было толстым. Затем попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли, и отрегулируйте по желанию. Аккуратно положите печенье поверх тушеного мяса и отправьте в духовку. Выпекайте на центральной решетке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям печенья. Разлить по тарелкам, сверху положить печенье и наслаждаться!
Ключевое слово осенние рецепты, запеченный картофель, печенье, безмолочная подливка, легкий веганский завтрак, осенние рецепты, домашнее веганское печенье, как сделать домашнее печенье, как сделать домашнюю подливку, как приготовить веганское печенье, печенье с розмарином, пикантные рецепты тыквы, приготовление на медленном огне, суп, тушеное мясо, веганский соус 9000 7 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рагу из чечевицы с тыквой или сладким картофелем Рецепт
Это простое тушеное мясо с тонкими приправами является адаптацией марокканского рецепта Китти Морс из ее прекрасной книги «Вегетарианская столовая: Северная Африка». Независимо от того, решите ли вы использовать сладкий картофель или зимнюю тыкву, вы будете использовать овощи с высоким содержанием витамина А.
Подготовка
Шаг 1
Комбинировать чечевицу, воду или бульон, лук, зубчики чеснока и лавровый лист в большой суповой кастрюле или жаровне. Довести до кипения. Растереть шафран между пальцами и добавить в кастрюлю вместе с куркумой и кинзой. Убавьте огонь, добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 2
Выньте лук и зубчики чеснока из кастрюли и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими. Выбросьте пучок кинзы, попробуйте и отрегулируйте приправы. Непосредственно перед подачей добавить петрушку.
- Предварительная подготовка: хранится в холодильнике три или четыре дня. При повторном разогреве может понадобиться добавить немного воды. Соответственно отрегулируйте приправы.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок.