Сладкий пирог в духовке рецепт с фото: Сладкие пироги — 502 вкусных и простых рецепта с фото пошагово

Сладкий пирог в духовке рецепт с фото

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете New York Times ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Пирог на молоке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

40 минут

Европейская кухня


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Пироги на скорую руку всегда выручают, когда гости на пороге! Сегодня предлагаю испечь по случаю пирог  на молоке. Пирог несложный в приготовлении, поэтому его осилит даже самая юная хозяюшка.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 160 гр.,
  • молоко — пол стакана,
  • раст. масло — пол стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с   горкой (7 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • мука — 250 гр.
  • Как приготовить:Пирог на молоке в духовке

    Чтоб процесс замешивания теста для пирога протекал быстрее, подготовьте заранее продукты.

    Первым делом взобьем яйца. Отправляем яйца в миску и присоединяем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут. Масса посветлеет и увеличится в разы. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

    Затем просеиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем.

    Тут же выливаем всё раст масло. Взбиваем не долго. Как только масса стала однородной, отключаем миксер.

    Приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму. Очень большую форму не советую брать.

    И выпекаем пирог на молоке в духовке при 180ºС, в течение 30 минут. Румяный  верх и сухая шпажка  — значит пирог испекся.

    Достаем его из духовке и оставляем в форме еще на пару минут. После чего разрезаем на порционные куски и, если гости уже соскучились, подаем пирог на молоке)))

    Приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (13 голосов, в среднем: 3. 5 из 5)

    Сладкие пироги, булочки, пирожки

    Это стоит посмотреть:

    Торт Рава | Торт Суджи | Торт с манной крупой (без яиц)

    Этот торт рава без яиц — невероятно простой рецепт для начинающих. Он сладкий, плотный и влажный. Его также можно использовать в качестве быстрого перекуса.

    Пирог рава — довольно популярный индийский торт, который очень легко приготовить дома. Он не требует специального оборудования или опыта, что делает его идеальным тортом для начинающих. Вы вряд ли сможете испортить этот торт, он такой прощающий!

    Содержание

    Что такое торт рава?

    Рава, также известная как суджи, суджи или суги, на хинди означает манную крупу. Следовательно, этот торт также известен как торт суджи или торт судзи!

    Манная крупа – продукт из твердых сортов пшеницы. Его получают путем измельчения лущеных зерен твердой пшеницы. Поскольку он получен из пшеницы, рава не содержит глютена.

    Использование равы довольно популярно в индийской кухне, от острых до десертных рецептов.

    Пирог рава — это простой пирог, приготовленный в основном из равы и других основных ингредиентов, которые используются для приготовления торта, отсюда и название!

    Этот торт судзи очень похож на ближневосточную басбусу и мой торт Goan Baath. Оба этих пирога традиционно готовятся из яиц. Для торта baath тесто должно постоять ночь перед выпечкой.

    Этот пирог к чаю рава, с другой стороны, готовится быстро, тесто должно постоять не менее 30 минут. Это происходит потому, что манка впитывает жидкость и взбивается.

    Вы действительно можете увидеть каждую частицу манной крупы, идеально взбитую в испеченном пироге!

    Я люблю торт рава из пекарни Айенгара. На самом деле, у них есть такое потрясающее множество тортов к чаю, которые действительно просты, но так хороши. Как раз такие, какие я люблю!

    Но, честно говоря, вам не нужно идти в пекарню, чтобы полакомиться этим тортом, особенно если вы живете не в Индии! Вы можете легко приготовить этот торт дома и наслаждаться им так же, как в пекарне!

    Если вы новичок в выпечке, вам стоит начать с этого легкого манного пирога. Это один из самых простых рецептов торта!

    Почему вам понравится этот торт судзи?

    Этот торт судзи;

    ☑ Простой рецепт торта в одной миске

    ☑ Готовится без яиц

    ☑ Можно также подавать на завтрак или в качестве перекуса

    ☑ Не требует никаких гаджетов, таких как стационарный миксер или ручной миксер

    Ингредиенты, необходимые для приготовления торта судзи

    Манная крупа: Для этого рецепта используйте прекрасный сорт равы, также известный как Бомбейская рава.

    Мука: В этот рецепт добавляется небольшое количество муки, чтобы придать пирогу более мягкую текстуру и структуру. Вместо этого вы также можете использовать муку для торта.

    Разрыхлители: Разрыхлитель и пищевая сода.

    Соль: Соль подчеркивает вкус торта.

    Масло: Я использовал подсолнечное масло. Не стесняйтесь использовать любое масло с нейтральным вкусом.

    Творог/йогурт: Используется вместо яиц.

    Молоко: Я использовал цельное молоко. но я думаю, что обезжиренное молоко тоже подойдет.

    Сахар: Я использовала сахарную пудру. Вы также можете использовать сахарную пудру.

    Экстракт ванили: Для ароматизации торта.

    Тутти-фрутти: Это не что иное, как засахаренная папайя. Я добавил их, чтобы приготовить торт тутти фрутти рава без яиц. Это придает торту интересную текстуру и яркий цвет.

    Как приготовить торт рава без яиц. Пошаговые инструкции

    Шаг 1. Подготовьте форму

    Смажьте 8-дюймовую форму небольшим количеством масла или масляного спрея и застелите дно пергаментной бумагой. ( Фото 1 и 2 )

    Шаг 2: Тесто для торта из манной крупы

    Отмерьте ½ стакана тутти-фрутти и добавьте чайную ложку муки, чтобы покрыть их. Отложите. ( Фото 3 и 4 )

    В достаточно большую миску добавьте ½ стакана творога/йогурта и хорошо взбейте, чтобы избавиться от комочков. ( Фото 5 и 6 )

    Затем добавьте ¾ стакана сахарной пудры, ⅓ стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте. ( Фото с 7 по 11 )

    Затем добавьте ¾ стакана цельного молока и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. ( Фотографии с 12 по 14 )

    Добавьте к жидким ингредиентам 1¼ стакана мелкой манной крупы и ¼ чайной ложки поваренной соли, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. ( Фото с 15 по 18 )

    Через 15 минут после выдержки теста разогрейте духовку до 180°C (350°F) и поставьте решётку посередине духовки.

    Через 30 минут манка впитает жидкость, и тесто станет гуще. ( Фото 19 )

    Поместите мелкое сито на миску с манной крупой и просейте ¼ стакана универсальной муки, 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки пищевой соды. ( Фотографии с 20 по 23 )

    Аккуратно сложите лопаткой, пока не исчезнут карманы для муки. Не перемешайте тесто. ( Фото 24 )

    Добавьте тутти-фрутти и аккуратно перемешайте. ( Фото 25 и 26 )

    Шаг 3: Выпечка

    Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Сверху положите больше тутти-фрутти. ( Фото с 27 по 29 )

    Выпекайте на средней полке примерно 40–50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. ( Фото 30 )

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме на охлаждающей решетке в течение 15–20 минут.

    Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. ( Фото 31 и 32 )

    Разрежьте на желаемые кусочки и подавайте.

    Советы по сервировке

    Вы можете подать этот торт рава как таковой с чашкой вашего любимого напитка. Идеально подходит для вашего вечера chai .

    Вы можете украсить его, покрыв кусочек торта взбитыми сливками и свежими ягодами или фруктовым компотом. Капелька карамельного или шоколадного сиропа тоже подойдет!

    Инструкции по хранению

    Храните этот пирог без яиц в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

    Если вы живете в жарком и влажном месте, лучше всего хранить торт в холодильнике. В холодильнике он хранится около 4-5 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. При желании можно разогреть в микроволновке.

    Советы по приготовлению

    Ингредиенты комнатной температуры: Всегда планируйте заранее и дайте таким ингредиентам, как творог (йогурт) и молоко, достичь комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры помогают им лучше сочетаться.

    Свежий творог и рава: Используйте свежий творог для этого рецепта, так как кислый творог испортит вкус этого пирога. Кроме того, убедитесь, что рава, которую вы используете, свежая и не черствая, так как это может испортить вкус этого торта.

    Сладость: Торт не слишком сладкий. Вы можете увеличить количество сахара до 1 стакана, если предпочитаете более сладкий пирог.

    Для манной крупы грубого помола: Если у вас есть манная крупа грубого помола, просто 4-5 раз перемешайте ее в блендере и используйте в этом рецепте.

    Цвет торта: Не волнуйтесь, если ваш торт не подрумянится, как показано на фото. Перепекание для достижения коричневого цвета приведет к высыханию пирога. В моей 52-литровой духовке Morphy Richards верх хорошо подрумянился, но бока были бледно-золотистого цвета. Когда я испекла этот пирог 4 года назад в своей духовке на газовой плите в США, он равномерно подрумянился сверху и по бокам. Так что цвет пирога во многом будет зависеть от вашей духовки.

    Время выпекания: Опять же, время выпекания будет отличаться от одной духовки к другой в зависимости от марки, мощности и т. д. духовки. Обратите внимание через 35 минут. Торт обычно готовится в течение 50 минут для 8-дюймовой формы. На 7-дюймовую круглую сковороду уйдет около 60 минут.

    Разрезайте торт, только когда он остынет: Торт очень нежный, когда он еще теплый, и если его разрезать, он только крошится. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

    Вариации

    Торт рава со вкусом розы, шафрана и кардамона: Пропустите ванильный экстракт и добавьте 1/2 чайной ложки экстракта розы и 1/2 чайной ложки порошка кардамона. Замените 1/4 стакана из 3/4 стакана молока молоком, настоянным на шафране. Для этого смешайте жирную щепотку шафрана с 1/4 стакана горячего молока и отставьте в сторону, пока он не станет комнатной температуры.

    Другие ароматизаторы: Вы также можете использовать другие ароматизаторы, такие как эссенция/экстракт ананаса, экстракт апельсина + цедра апельсина, экстракт лимона + цедра лимона, эссенция ириски и т. д., чтобы придать этому торту аромат вместо ванили.

    Манго-торт Судзи: Попробуйте другой вариант этого торта, Манго-манный кекс (без яиц). Одинаково вкусно!

    Торт Sooji atta: Замените рафинированную муку 1/4 стакана атта (пшеничной муки).

    Пирог рава с яйцами: Если вы хотите добавить яйца, просто замените йогурт двумя большими яйцами.

    Сахарный сироп: Как и басбуса, этот пирог можно пропитать сахарным сиропом, чтобы он стал очень влажным. Для сахарного сиропа смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть. Когда пирог немного нагреется, проткните его шпажкой или зубочисткой и сбрызните остывшим сиропом. Если вы планируете сделать это, уменьшите количество сахара в рецепте до 1/3–1/2 стакана, чтобы пирог не получился слишком сладким.

    Торт из манной крупы или лепешка из манной крупы: Вы также можете использовать форму для лепешки на 6 чашек или стандартную форму для лепешки, чтобы испечь лепешку из манной крупы или лепешку из манной крупы.

    Добавки: Вместо тутти-фрутти можно добавить крупно нарезанные орехи, такие как миндаль, фисташки, орехи кешью, шоколадную стружку и т. д. Сахарный или медовый сироп: немного простого или медового сиропа, как это делается для басбусы.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Как приготовить торт рава в скороварке?

    Выполните следующие действия, чтобы приготовить торт в мультиварке;

    • Используйте 5-литровую скороварку и снимите прокладку и груз. Посыпьте дно скороварки примерно стаканом соли.
    • Установите термостойкую подставку. Закройте скороварку крышкой и прогрейте на среднем огне 10 минут.
    • Переложите тесто в круглую или квадратную форму диаметром 7 или 8 дюймов. Аккуратно поместите форму для кекса (не нужно накрывать форму для кекса) с помощью щипцов. Соблюдайте меры предосторожности, так как плита горячая.
    • Плотно закрепите крышку скороварки (без прокладки и груза). Варить на среднем огне от 40 до 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если оно не готово через 40-45 минут, выпекайте еще 5-10 минут.

    Можно ли использовать растопленное масло или гхи вместо масла?

    Масло можно заменить растопленным сливочным маслом или растопленным топленым маслом. Но, честно говоря, я предпочитаю, чтобы этот пирог был лучше приготовлен с маслом, так как оно сохраняет его влажным.

    Можно ли заменить сахар пальмовым сахаром?

    Этот торт с пальмовым сахаром не пробовала, но думаю, что получится. Я бы просто поменял такое же количество сахара на порошкообразный пальмовый сахар, как и в своем атта-торте без яиц.

    Нужно ли жарить раву перед использованием в рецепте?

    Нет, для этого рецепта нет необходимости жарить раву. Используйте его как таковой.

    Можно ли приготовить этот торт рава без творога?

    Конечно, можно! Сгущенное молоко также используется в качестве заменителя яиц, поэтому вы можете использовать его вместо йогурта. Используйте в рецепте 1/2 стакана сгущенного молока и уменьшите количество сахара до 1/3 или 1/2 стакана, в зависимости от желаемой сладости.

    Нужно ли измельчать раву в мелкий порошок? №

    Рава придает этому торту уникальную зернистую текстуру, в отличие от обычных тортов, приготовленных исключительно из муки высшего сорта. Текстура торта рава похожа на гибрид суджи халвы и торта.

    Торты, которые традиционно готовят из равы, на самом деле не измельчают до более тонкой консистенции. Следовательно, настоятельно рекомендуется использовать тонкий сорт суджи, а не грубый, который вы использовали бы для приготовления чего-то вроде упмы.

    Сказав это, не стесняйтесь измельчать раву в мелкий порошок, если вы чувствуете, что такая текстура может улучшить текстуру. Это очень щадящий рецепт, и вы в любом случае не ошибетесь!

    Можно ли приготовить веганский вариант этого торта?

    Да, конечно! Просто замените йогурт и молоко растительным йогуртом и молоком по вашему выбору. Я бы начал с 1/2 стакана молока и добавил оставшуюся 1/4 стакана молока позже, если это необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

    Вам также могут понравиться эти рецепты тортов без яиц

    Манговый торт

    Шоколадные капкейки

    Пасхальные капкейки (Ванильные капкейки)

    Торт из фиников и грецких орехов

    Апельсиновые кексы

    Торт с глазурью из сливочного сыра

    торт

    торт «Расмалай»

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, не забудьте поделиться своим мнением и/или дать этому рецепту оценку в комментарии ниже. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше.

    Также не забудьте подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку свежих рецептов.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter

    Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован 14 июня 2018 г. Он был переиздан и обновлен 23 июля 2022 г., чтобы включить новые изображения, видео и дополнительная информация. В оригинальном рецепте использовалась 1 чашка сахара, но я уменьшила ее до 3/4 чашки, так как тутти-фрутти, которые я использовала на этот раз, были очень сладкими. Вы все еще можете использовать 1 чашку, если предпочитаете более сладкий пирог.

    Торт Рава | Торт Суджи | Торт с манной крупой (без яиц)

    Freda Dias

    Этот торт рава без яиц — невероятно простой рецепт для начинающих. Он сладкий, плотный и влажный. Его также можно использовать в качестве быстрого перекуса.

    4,94 Из 16 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 40 мин

    Время приготовления 50 минут

    Всего времени 1 час 30 минут

    КУРСКИ0349

    • 1¼ cups fine rava, 225 grams
    • ¼ cup all-purpose flour, spooned & leveled, 35 grams
    • 1½ tsp baking powder
    • ¼ teaspoon baking soda
    • ¼ teaspoon table salt
    Wet ingredients
    • ¾ чашки касторового сахара, 167 г
    • ⅓ чашки масла без запаха, 70 г
    • ½ чашки творога/йогурта, 125 г
    • ¾ чашки цельного молока 190 мл
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 Другие ингредиенты0349
      • ½ стакана тутти-фрутти, 80 г, плюс еще 2 столовые ложки для посыпки торта
      • 1 чайная ложка муки, чтобы покрыть тутти-фрутти
      • Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла или масляного спрея и выстелите дно пергаментной бумагой.

      • Отмерьте тутти-фрутти и добавьте чайную ложку муки, чтобы покрыть их. Отложите.

      • В достаточно большую миску добавьте творог/йогурт и хорошо взбейте, чтобы избавиться от комочков.

      • Затем добавьте сахарную пудру, масло и экстракт ванили и хорошо перемешайте.

      • Затем добавьте молоко и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

      • Добавьте к жидким ингредиентам мелкую манную крупу и соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

      • Через 15 минут после того, как тесто постоит, разогрейте духовку до 180°C (350°F) и поставьте решётку посередине духовки.

      • Через 30 минут манка впитает жидкость, и тесто станет гуще.

      • Поместите мелкое сито на миску с манной крупой и просейте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.

      • Аккуратно сложите с помощью лопаточки, пока не исчезнут карманы для муки. Не перемешайте тесто.

      • Добавьте тутти-фрутти и аккуратно перемешайте.

      • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Сверху положите 2 столовые ложки тутти-фрутти.

      • Выпекайте на средней полке около 40–50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

      • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме на охлаждающей решетке в течение 15–20 минут.

      • Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

      • Разрежьте на желаемые кусочки и подавайте.

      Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями по подаче, инструкциями по хранению, советами по рецептам, вариантами и часто задаваемыми вопросами для получения дополнительной информации, связанной с этим постом!

      Использована мерная чашка, 1 чашка = 250 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Sweet Cake Bake Shop CO

      Dedicated Gluten Free Bakery

      96 south Main Street, Bountiful Ut 84010

      (801)-683-8396

      Tues-Fri 9am-6pm

      Сб 9:00-17:00

      Закрыто по воскресеньям и понедельникам

      наша история

      Наша миссия проста: предоставлять нашим клиентам лучшие безглютеновые продукты и услуги по самым низким ценам. Мы гордимся нашей компанией, нашей приверженностью обслуживанию клиентов и продуктами, которые мы продаем.

      Sweet Cake Bake Shop — это больше, чем пекарня. В 2002 году мне поставили диагноз Целиакия. Я познакомился с этой болезнью после того, как увидел статью в журнале Good Housekeeping. Когда я читал, я понял, что у меня были все симптомы, которые описала женщина в статье! Я прошелся по списку и отметил все. Я был потрясен! У этой загадочной болезни, которая буквально высасывала из меня жизнь, действительно было ИМЯ! Это было РЕАЛЬНО! Я взял статью и пошел прямо к своему врачу и попросил его проверить меня. Он никогда не слышал о глютеновой болезни, и когда результаты оказались «положительными», он сказал: «Ну, я не знаю, как интерпретировать эти результаты, но я думаю, что вы что-то поняли. GI». Последующая эндоскопия подтвердила первоначальные анализы крови. Я был целиакией! Этот диагноз вызвал смешанные чувства. С одной стороны, это было долгожданное облегчение, когда я наконец получил ответ на вопрос о потере веса, анемии, усталости и общем плохом самочувствии, которые я испытывал.

      С другой стороны, я понятия не имел, с чего начать или что есть. Я был парализован ужасным страхом перед едой. Мой врач отослал меня со словами: «Не ешьте пшеницу и ищите информацию в Интернете». Не было ни диетолога, ни справочника, ничего! Я был голоден. Мое тело, голодающее и чахнущее. Все, о чем я мог думать, было: «Я бы убил за кусок шоколадного торта».

      Для меня глютеновая болезнь была только началом других болезней, которые вскоре последуют. В течение первых трех лет после того, как мне поставили первоначальный диагноз, я узнал, что у меня также есть болезнь Крона и диабет 1 типа. Мне потребовались годы, чтобы выздороветь. Я перенес несколько курсов стероидов, иммунодепрессантов и переливаний крови каждые 2-3 месяца. Прошло время, и после 2 лет строгой безмолочной и безглютеновой диеты я почувствовала, что мое тело начинает исцеляться. Я медленно превращался обратно в человека, которым был до того, как заболел. Человек, которым я должен был быть. Женой и матерью, которой я хотела быть, но не смогла.

      Я так много пропустил с моими маленькими детьми. Моя низкая энергия и страх застрять где-нибудь без доступа к туалету мешали мне участвовать в мероприятиях или путешествовать (ТМИ, но реальность!). Я чувствовал себя очень одиноким, изолированным и выделенным. Я никогда не слышал об этой болезни и не знал о ней в семейной истории. Я ел в одиночестве на каждом семейном собрании и общественных мероприятиях. Я не мог наслаждаться теми вещами, которые у меня когда-то были. Обучение моих друзей и семьи было утомительным из-за объема работы И затрат, связанных с приготовлением пищи без глютена, не говоря уже о вкусе. Каждое приглашение сопровождалось фразой: «Вам придется принести свою еду. Для вас слишком сложно готовить». Я был один в своем путешествии и был подавлен. И да! Я думал об этом чёртовом кусочке шоколадного торта каждый день.

      Итак, после года или около того оплакивания потери моих любимых блюд, я набралась смелости, чтобы снова начать печь и готовить. Депрессия прошла. Наконец-то я почувствовал себя лучше, чем за последние годы.

      Я начал пробовать каждую еду GF, до которой мог дотянуться. Замороженные блюда GF, упакованные смеси, печенье и закуски, всевозможные рецепты и поваренные книги с использованием любой мыслимой муки, и все же мой голод сохранялся! Я никогда не был полностью удовлетворен, а скорее умиротворялся безглютеновыми продуктами, к которым у меня был доступ. Мерзлая, сухая, рассыпчатая, пресная, зернистая, крахмалистая — опилки!! Это были термины, к которым я привык, когда ел продукты без глютена. Это было ужасно! Но эй, это не сделало меня больным! Мой муж и дети ни за что не прикоснулись бы к угощению без глютена! Мои дети называли это «маминой шайбой». Забудьте БЛАМ!! За моей едой всегда следовал BLECH!! и большой стакан воды, чтобы запить его.

      Всю свою жизнь я наслаждался процессом приготовления пищи и выпечки. Мои кулинарные книги — мое сокровище. Я читаю их, как читаю литературу… одни и те же снова и снова. Я люблю изливать свои рецепты и создавать уникальные и красивые блюда для моей семьи и друзей.

      Но получать удовольствие от этого процесса стало трудно с тех пор, как мне поставили диагноз. Научиться готовить без глютена было непросто. Так много нужно запомнить, так много брендов проверить. Весь процесс был утомительным, трудоемким и дорогим! Но через какое-то время у меня появился список того, что нужно для большинства наших блюд. Вещи, которые, как я знал, я могу приготовить, имеют исключительный вкус, и мои друзья и семья могут есть их вместе со мной! Выпечка, однако, была совершенно другой задачей! Ничего не изменилось. Время выпекания, сколько влаги добавить, когда вынуть противень из духовки — все было таким разным. И ТАК темпераментный! Учет изменений температуры, высоты над уровнем моря и влажности был чрезвычайно сложным. Шаг за шагом, год за годом, чем больше я пытался, тем большему я учился. И чем больше я узнавал, тем более творческим я становился. Я начал чувствовать себя настолько свободным от всех новых возможностей, которые у меня были, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чего у меня не было. Я, наконец, почувствовала, что контролирую ситуацию, и не чувствовала себя настолько зажатой своими диетическими ограничениями. И снова чувство голода все еще присутствовало, когда дело касалось выпечки. Я не мог вспомнить, когда в последний раз пробовал лакомство GF, которое на вкус было как «настоящее». Еще не удовлетворены, а скорее умиротворены. Мне приснился шоколадный торт.

      В моей выпечке наступил период застоя, и я почувствовал, что мне нужно попробовать что-то новое, чтобы снова взбодриться и заняться выпечкой. Большая часть муки, с которой я пекла, имела основу из бобов гарбанзо/фава. Использование их в выпечке не идеально (на мой взгляд), потому что они имеют такой сильный аромат и заметное послевкусие. Мои друзья без глютена всегда могли почувствовать разницу. А мои дети никогда не могли облизать миску! (глупо знаю, но что-то я пропустил) Хотелось чего-то получше. Я мечтала о шоколадном торте! Влажный, легкий, ароматный… грешный! Я решил, что ответ заключается в том, чтобы попытаться создать свою собственную смесь муки, используя такие ингредиенты, как кокосовая мука и миндальная мука, которые имеют приятный вкус и не оставляют заметного послевкусия. Результаты были полуприятными, но эта мука была дорогостоящей, и было трудно преобразовать обычные рецепты в безглютеновые при использовании только их.

      Весенние дни превратились в летние. Испытание за испытанием, сотни вариаций спустя, я, наконец, получил волшебную комбинацию, которая стала моим мастер-миксом и моим мастер-лайт-миксом. Я был в восторге от результатов! Они оказались очень универсальными муками с удивительно предсказуемыми результатами. Я использую Master Mix для таких вещей, как печенье, хлеб и пирожные, и Master Lite для тортов. Я мог бы взять почти ЛЮБОЙ рецепт, например, морковный пирог моей бабушки или сникердудл моей мамы, и превратить их в безглютеновые! У него было хорошее «ощущение во рту» (это не было похоже на полный рот крахмала), в пироге была субстанция, когда вы откусывали, он не просто растворялся и оставлял зернистый остаток во рту, который можно было проглотить. . Не было послевкусия «шапочки», и мои дети могли лизать миску после того, как я испекла! Одно привело к другому, и я начала печь для друзей и друзей друзей. Смешивать муку и печь в моем доме стало сложно. Поэтому после долгих размышлений, ожиданий и поддержки со стороны мужа я решила открыть свой собственный магазин. Так родился Магазин выпечки сладкого торта! Специальная пекарня без глютена. В Sweet Cake мы фокусируемся на создании классической, простой, ностальгической выпечки. Для нас, каковы вкусы наших продуктов, если наша главная забота. Все можно сделать без глютена и сделать красивым, но если оно невкусное, то это не имеет значения. Мы используем высококачественные ингредиенты и ежедневно выпекаем наши продукты свежими с нуля. Мы перерабатываем нашу муку каждую неделю для использования в магазине и продаем ее нашим клиентам (как в магазине, так и через Интернет), которым нравится создавать свои собственные шедевры дома. У нас также есть хлеб ручной работы каждый вторник, мини-пирожные каждую субботу, пироги и начинки для праздников, а также пироги с перцем по пятницам! У нас большое меню, которое становится все больше и лучше! Мы также расширяемся в следующем году, чтобы включить варианты без молочных продуктов/яиц/без сахара.

      Я ЛЮБЛЮ то, чем занимаюсь. Я люблю женщин, с которыми работаю. Мне нравится, что вместе мы создали место, куда люди могут прийти и сказать «да». Место, где маленькие дети могут прижаться лицом к стеклу и увидеть ряды и ряды свежеиспеченных кексов, печенья и пирожных, таких больших, что их приходится держать двумя руками! Место, где вы можете получить это маленькое снисходительное удовольствие, которое заставит вас улыбаться от уха до уха с виноватым удовлетворением. Место, где можно почувствовать себя особенным! Я так благодарна за борьбу со здоровьем, которую я пережила. Я достиг уровня эмпатии к другим людям, которого у меня никогда не было раньше. Я благодарен за подарок, который этот магазин в моей жизни и в жизни моих клиентов. Я больше не чувствую себя одиноким и изолированным. Есть и другие люди, у которых был такой же опыт, как у меня! Я до сих пор помню женщину, которая вошла, когда мы только открылись. Она терпеливо ждала в очереди, когда мы дали ей попробовать печенье с шоколадной крошкой. Он был еще теплым, только что из печи. Она извинилась и вышла из очереди, тихонько села и заплакала за темными солнцезащитными очками. Вернувшись, чтобы заказать и оплатить, она ушла с полной сумкой теплых печенек и тихим и сердечным «спасибо».

      Немногие могут сказать, что любят то, чем занимаются. Не многие могут сказать, что то, чем они занимаются, приносит им счастье (вы знаете, до глубины души какое-то счастье). Не многие могут сказать, что то, что они делают, вызывает у них гордость. Но я могу. Это то, что Sweet Cake дал мне и, надеюсь, другим. Я так горжусь своим замечательным персоналом, моим благосклонным мужем и семьей, а также моими прекрасными пекарями, которые «получают это». Они видят каждый день радость, которую наша маленькая пекарня приносит людям. Это не простой процесс. На это уходят долгие часы, множество неудачных попыток сделать все правильно и бесконечное количество проб и ошибок. Многим из моих сотрудников и клиентов не нужно есть продукты без глютена, но они это делают, потому что им нравится вкус наших продуктов, и они чувствуют себя лучше, поедая то, что сделано вручную, без консервантов и из свежих ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *