Яблочные блины рецепт с фото: Яблочные блинчики пошаговый рецепт

Яблочные блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста » Блины

Лидия Жаданова

У меня сегодня яблочные блинчики, где яблоки используются не в качестве начинки, а непосредственно натираются на терке и добавляются в само тесто. Готовятся такие блины очень просто, приобретая во время выпечки приятный колер и аромат.

  • Чтобы приготовить яблочные блинчика, вначале подготовьте все компоненты. Муку просейте и желательно чтобы она была хорошего качества и высшего сорта. Яблоки возьмите кисло-сладкие. У меня сорт Голден, но можно Семеренко или Антоновку. Яйца достаньте заранее из холодильника.

  • В удобную посуду вбейте яйца, добавьте туда сахар-песок, соль и ванильный сахар.

  • Хорошо все взбейте вручную, применяя венчик.

  • Далее влейте половину теплого молока и всыпьте подготовленную муку.

  • Продолжите взбивание теста, чтобы было видно, что текстура теста густая и однородная. Добавьте в блинное тесто оставшееся молоко и все смешайте.

  • Налейте 50 миллилитров растительного масла (20 мл, оставьте для смазки сковородки), вмешайте при помощи венчика или силиконовой лопатки. Отставьте тесто для отдыха на 15 минут.

  • Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке. Присоедините яблочную массу в тесто и все тщательно перемешайте. По консистенции оно должно быть жидковатое и легко стекать с ложки.

  • Разогрейте сковородку, смажьте аккуратно растительным маслом, налейте тесто и раскачивающими движениями распределите равномерно по дну пода сковородки.

  • Переверните на другую сторону и дайте блинчику пропечься до красивого нежного колера.

  • Каждый выпеченный блинчик смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите их стопкой.

  • При подаче скатайте в рулетики или же сверните в четыре раза и подайте с малиновым вареньем с желе или же с замороженной малиной.


Также яблочные блинчики можно подать со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым соусом, вареньем из сливы с черноплодной рябиной, джемом и др.

Напишите в комментариях, как у вас получились яблочные блинчики по этому рецепту и с чем подаете их к столу?

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Рецепт с фото — блины яблочные

Блинчики креп-сюзет

молоко  —

250 мл

мука  —

100 г

сахар  —

50 г

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

3 шт.

апельсин  —

2 шт.

варенье  —

3 ст. л.

ванилин

Сложеник яблочный

яблоко  —

3 шт.

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

100 мл

молоко  —

100 мл

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

120 г

корица

Оладьи из кабачков с лососем слабой соли

лосось  —

300 г

апельсин  —

1 шт.

грейпфрут  —

1 шт.

морская соль

перец розовый горошек

кабачок  —

2 шт.

смесь 5 перцев

яйцо  —

2 шт.

мука овсяная  —

4 ст. л.

масло растительное

масло сливочное

масло оливковое

базилик

тимьян

чай черный

Блины с вишней

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

150 мл

вода  —

100 мл

сахар  —

1 ч. л.

мука  —

250 г

сахарная пудра  —

10 г

мускатный орех

вишня замороженная  —

100 г

коньяк  —

30 мл

Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

150 мл

мука  —

100 г

сахар  —

20 г

масло растительное

сыр сливочный  —

150 г

сливки  —

100 мл

сахарная пудра  —

50 г

коньяк  —

30 мл

манго  —

1 шт.

нектарин  —

1 шт.

сахар тростниковый  —

30 г

орехи  —

30 г

виноград

Блинный рулет с курицей и сыром

филе куриное  —

250 г

сыр  —

100 г

мука  —

80 г

вода  —

1 ст.

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

2 ст. л.

Блины с грибами и яйцом

яйцо  —

2 шт.

мука  —

240 г

молоко  —

100 мл

вода  —

100 мл

масло растительное

соль  —

1 ч. л.

сахар  —

1 ч. л.

шампиньоны

вешенки

лук репчатый

Блинчики на растительном молоке со «сметаной»

семечки подсолнуха  —

140 г

вода  —

1400 мл

сироп кленовый  —

2 ст. л.

кунжут  —

130 г

финики  —

3 шт.

сахар ванильный  —

1 ч. л.

тофу  —

250 г

сок лимонный  —

1 ст. л.

масло оливковое  —

2 ст. л.

сахар  —

30 г

ванилин  —

2 г

яйцо  —

2 шт.

сода  —

3 г

мука  —

160 г

масло растительное  —

1 ст. л.

сахарная пудра

Блины с лососем и ароматным маслом

лосось копченый

сыр сливочный

цедра лайма

масло сливочное

мука  —

250 г

сахар  —

1 ч. л.

вода  —

100 мл

молоко  —

150 мл

яйцо  —

2 шт.

Немецкие яблочные оладьи — босиком на кухне

Забудьте об остатках с этим рецептом немецких яблочных оладий. Вы не поверите, как просто приготовить такой вкусный завтрак.

Блинчики с яблоками по-немецки

Я впервые добавила яблоки в партию этих блинов более десяти лет назад, и вся моя семья была просто без ума от них. Я сделала этот рецепт однажды утром пару недель назад, чтобы переснять фотографии и снова влюбилась в эти блины.

Мне так понравились немецкие яблочные оладьи, что я уже снова пекла их на семейный ужин. Будь то традиционный рецепт моей бабушки или беззерновой вариант без глютена, мы просто любим немецкие блины.

Для разнообразия попробуйте приготовить миниатюрные немецкие блины в формочках для кексов или эти немецкие блинчики с клюквой и миндалем во время праздников. (Вы знаете, рецептов с клюквой никогда не бывает много!) Как бы вы их ни приготовили, они всегда вкусные.

Моя бабушка передала рецепт сладкого апельсинового соуса, который стал традиционным в моей семье при употреблении немецких блинов. Я люблю этот соус, и потому что он вкусный, и потому что он напоминает мне о ней.

Но, честно говоря, мне эти немецкие блины с яблоками больше всего нравятся сами по себе. Достаточно сладкий от яблок, все, что требовалось для готового блина, — это легкая посыпка сахарной пудрой. (Мои дети, конечно, любят их с каплей кленового сиропа.)

Предупреждаю, когда вы готовите яблоки для этих блинов, вам может понадобиться добавить еще. Трудно устоять перед тем, чтобы не попробовать несколько прямо из кастрюли — просто постарайтесь не съесть их все, прежде чем вы сможете испечь блины!

Apple Dutch Baby

В зависимости от того, откуда вы родом, вы можете знать эти блины под другим названием. Я слышал, что их называют голландскими детками и голландскими затяжками, и они также очень похожи на поповеры.

Голландский яблочный блинчик подчеркивает невероятную сладость и вкус фруктов, почти как в яблочном пироге. Но рецепт яблочного голландского ребенка содержит гораздо меньше сахара.

У нас могут быть разные названия этого рецепта, но любой, кто пробовал голландский яблочный блинчик, называет его восхитительным. Легкий и воздушный из-за того, как яйцо вздувается в духовке, и с бесконечным набором доступных начинок, это завтрак, который я с удовольствием буду есть как можно чаще.

Рецепт немецких яблочных блинов

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоко
  • лимонный сок
  • молоко
  • яиц
  • сливочное масло
  • мука
  • соль и молотая корица
  • светло-коричневый сахар и сахарная пудра

Чтобы начать этот рецепт, разогрейте духовку до 500°F. Добавьте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета – около 5 минут.

Пока яблоки готовятся, смешайте муку, соль и молоко. Добавьте яйца, затем снова взбейте и отложите в сторону. Поместите масло в стеклянную форму для пирога и растопите его в духовке, это должно занять около 2 минут.

Когда масло растает, осторожно достаньте горячее блюдо из духовки и поверните его в руках, чтобы покрыть дно и бока. Добавьте яблоки в форму и разложите их по дну. Вылейте блинную смесь на яблоки.

Верните противень в духовку и уменьшите температуру до 425°F. Выпекать 18 минут; стороны блина поднимутся над краем формы для пирога и слегка подрумянятся.

Достаньте из духовки и положите большую тарелку поверх блина. Переверните форму для пирога над тарелкой, чтобы освободить блин. Щедро посыпьте их сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Я утраиваю этот рецепт для своей семьи, и он легко обслуживает шестерых. Делая это, я делю утроенный рецепт между тарелкой для пирога (⅓ смеси) и формой для выпечки 9×13 (2/3 смеси).

Немецкие яблочные оладьи

Если вам понравились эти немецкие яблочные оладьи, и вы хотите попробовать другие яблочные завтраки, попробуйте этот старомодный яблочный чипс. Это действительно прекрасно. (И да, яблочный чипс может быть завтраком. Овес + яблоки = мой способ начать день.)

Вам также может понравиться этот рецепт овсяных хлопьев с яблоком и корицей. (Я люблю сытную тарелку с дымящейся горячей овсянкой!) Но мне также нравится текстура овсянки, которую она приобретает, когда ее запекают, как в этой запеченной овсянке с яблочным пирогом.

Я рассматриваю эти яблочные кексы с корицей для моего следующего завтрака. Рецепт напоминает мне банановый хлеб, который я обожаю.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 2 порции

Приготовление яблок
  • ▢ 1 среднее яблоко без сердцевины, очень тонко нарезанное, около 1 чашки
  • ▢ 1½ столовых ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотая корица
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Для блинов
  • ▢ ⅓ стакана универсальной муки * (см. примечание ниже для альтернативы GF)
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ⅓ стакана молока
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ сахарная пудра для подачи
  • Разогрейте духовку до 500°F. В небольшой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Пока яблоки готовятся, смешайте муку, соль и молоко. Добавьте яйца, снова взбейте и отложите в сторону. Поместите масло в стеклянную форму для пирога и растопите его в духовке, это должно занять около 2 минут.

  • Когда масло растает, осторожно достаньте горячее блюдо из духовки и переверните, чтобы покрыть дно и бока растопленным маслом. Добавьте приготовленные яблоки в масло и разложите их по тарелке для пирога. Вылейте блинную смесь на яблоки.

  • Верните форму в духовку и уменьшите температуру до 425°F. Выпекать 18 минут; стороны блина поднимутся над краем формы для пирога и слегка подрумянятся.

  • Используя горячие подушечки, достаньте из духовки и положите большую тарелку поверх блина. Переверните тарелку для пирога над тарелкой, чтобы освободить блин. Щедро посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.

* Смесь муки без глютена: Смешайте ⅔ стакана муки из коричневого риса и ⅓ стакана тапиокового крахмала. Используйте ⅓ стакана этой муки на каждую партию блинов, которые вы делаете. Храните лишнюю муку в морозильной камере и используйте ее везде, где в рецепте требуется небольшое количество универсальной муки.

Калорийность: 377 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 12 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 0,5 г · Холестерин: 281 мг · Натрий: 494 мг · Калий: 290 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 21 г · Витамин А: 822 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 108 мг · Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 12.07.12 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 10.05.23}

Короткие яблочные оладьи Рецепт – Los Angeles Times Яблоки больше похожи не на действующий сад, а на древесный лазарет или на арьергард отступающей армии.

20 квадратных миль Gravensteins, которые когда-то покрывали местные холмы, теперь сократились до одного, а оставшиеся деревья также поддались бы цепным пилам, если бы не несравненный вкус их плодов и решимость небольшой группы фермеров и защитников природы.

Фруктовый рынок — безжалостный палач неконкурентных сортов, но донкихотская группа Слоу Фуд вдохновила умеренное оживление спроса на свежие Гравенштейны, которые даже начинают появляться на рынках Лос-Анджелеса после отсутствия в течение четверти века.

С момента своего появления в Дании 17 века Gravenstein ценится за хрустящую, но нежную мякоть, кисло-сладкий сок и интенсивный характерный аромат, медовый, цветочный и фруктовый. Великий английский помолог Эдвард Буньярд писал в 1929: «О Гравенштейне трудно говорить просто прозой, настолько он отчетлив по вкусу, сам Кокс не стоит более уединенно, так полон сока и пахнет самым яблочным маслом. Этот аромат раскрывается на жирной коже и остается на пальцах, несмотря на многократные умывания, напоминая осенний сад под мягким солнечным светом».

Гравенштейн до сих пор является фаворитом в Северной Европе и культивируется от Новой Шотландии до Тихоокеанского Северо-Запада, но наибольшего совершенства он достигает в Севастопольском районе западной части округа Сонома, на границе морской и внутренней климатических зон, где утренний туман сменяется умеренно жарким послеполуденным солнцем. Мелкозернистая супесчаная почва района хорошо подходит для выращивания яблок. Огромные деревья, привитые на сеянец, развивают достаточно глубокие корни, чтобы пережить засушливое лето без полива.

Увядшая слава

Столетие назад, до того, как хранение в контролируемой атмосфере и импорт из Южного полушария сделали яблоки доступными круглый год, севастопольские сорта Gravensteins поставлялись по высоким ценам как самый ранний высококачественный сорт на рынке, созревающий с конца июля до начала сентября. Собранный урожай был упакован в свежем виде и отправлен по всей Калифорнии и на восточные рынки, в то время как большая часть фруктов была переработана в сушеные яблоки, сок, соус, начинку для пирогов и уксус. Севастополь процветал, и его дороги, школы и фестивали были названы в честь знаменитого яблока.

На сегодняшний день в Севастополе остался только один коммерческий грузоотправитель свежих Gravensteins, 80-летний Ли Уокер. Как он рассказал во время недавнего посещения своего сада, его предок Джозеф Уокер обнаружил Йосемитскую долину в 1833 году, немногим более чем через десять лет после того, как русские поселенцы завезли Гравенштейнов в Форт-Росс на побережье Сономы. Брат Иосифа поселился в Севастополе около 1850 года и выращивал скот и яблоки на 7000 десятин. Сосед по имени Гриффет заложил первый настоящий сад Гравенштейнов в 1880-х годах, а в 1910 декабря дедушка Ли Уокера по материнской линии посадил Гравенштейнов на домашнем ранчо, где мы прогуливались.

Ли и его сын теперь выращивают 50 акров яблок, примерно половина из них Gravensteins, которые легко заметить, потому что деревья огромны. Отчасти из-за того, что это триплоид с тремя наборами хромосом вместо обычных двух, деревья Гравенштейна на сеянцевом подвое вырастают на 20 футов и более, что слишком высоко для удобного доступа — одна из нескольких особенностей, которые привели к упадку сорта, несмотря на его превосходный вкус и универсальность.

Американцы покупают фрукты глазами, и большинство Gravensteins стандартного сорта остаются тускло-светло-зелеными при созревании, хотя некоторые фрукты, выставленные на солнце, приобретают соломенно-желтый основной цвет с великолепными красными и оранжевыми прожилками. Фаворитом Уокера является сорт Rosebrook, названный в честь местной семьи, который дает более высокий процент таких привлекательных полосатых фруктов с аналогичным качеством. Существует также Red Gravenstein, который дает твердые красные плоды, но они более мягкие и менее насыщенные на вкус.

Интенсивный аромат Gravenstein частично обусловлен его высокой реакцией на этилен, природный растительный гормон, связанный со созреванием, что, с другой стороны, приводит к тому, что сорт имеет очень короткий срок хранения. Он легко повреждается, и в течение недели или двух после сбора кожица становится восковой и жирной, а мякоть становится мягкой и мучнистой.

Тревожный звук падающих с деревьев и шлепающихся о землю гравенштейнов сопровождал наше продвижение по саду. — У грэвов короткий и слабый стебель, и когда их качает ветер, они падают вниз, — с сожалением сказал Уокер. «Сорок процентов моего урожая падает на землю».

Пока он говорил, рабочие собрали незрелые яблоки с земли в баки, чтобы продать их для производства уксуса по ликвидационной цене 45 долларов за тонну последнему оставшемуся переработчику в Севастополе, Manzana Apple Products.

У землевладельцев есть гораздо более выгодный вариант – посадка винного винограда, который в прошлом году принес 2000 долларов за тонну, что почти в 10 раз превышает цену переработанного спелого винограда. Площадь под Гравенштейном неуклонно сокращалась: с 1200 площадей десятилетие назад до 763 в 2010 году, в то время как площадь виноградников Сонома увеличилась до 56 300 га. Даже Уокер посадил небольшой участок винограда.

«Неприятно это признавать, но много лет мы зарабатываем больше денег на этих 2 акрах винограда, чем на всех яблоках», — сказал он.

Когда я посещал Уокера раньше, в 2002 году, он, казалось, смирился с окончательным упадком яблочной индустрии Гравенштейна, так тесно связанной с историей его семьи и общества.

«Мы теряли деньги; нас убивали», — сказал он.

Но в 2003 году Русское речное отделение Слоу Фуд, организации, занимающейся сохранением местных кулинарных традиций, запустило проект под названием «президиум» (лат. «крепость») по спасению севастопольских плантаций Гравенштейна. Во главе с Паулой Шаткин, бывшей жительницей Анджелено, которая влюбилась в Gravenstein, около двух десятков добровольцев работали над тем, чтобы рассказать потребителям о превосходном вкусе этого сорта, его истории и источниках, которые его продают. Они организовали мероприятия на фермерских рынках, наняли рестораны, чтобы они включили Gravenstein в свое меню, и спонсировали вместе с дистрибьютором FruitGuys службу доставки по почте, которая покупает Gravensteins у Walker и других ведущих производителей.

«Люди испытывают страсть к этому яблоку, но нам пришлось немало потрудиться, чтобы рассказать им о реальном риске его потери», — сказал Шаткин.

Второй шанс

По мере того, как проект набирал обороты, Уокер решил попробовать выращивать Gravensteins еще один год, выращивая лучшие яблоки, которые он мог, путем прореживания вручную, что является дорогостоящей практикой, в значительной степени забытой в перерабатывающей промышленности. Это дало более крупные, более товарные и ароматные плоды. С тех пор, как Слоу Фуд принял на вооружение Gravenstein, спрос на его свежие фрукты удвоился, и он смог поднять цены до 28 долларов с 18 долларов за 40-фунтовую коробку, сказал он.

Однако более 90% урожая Sonoma Gravenstein идет на переработку, где цены снижаются из-за дешевого импорта концентрата яблочного сока из Китая.

«Суть в том, что цены не находятся на устойчивом уровне для нашей отрасли», — сказал Дэвид Хейл, дотошный садовод, чья семья выращивает яблоки на местной ферме с 1886 года.

«Если дело дойдет до того, что они больше не будут их использовать, у нас будут большие проблемы», — сказал Перри Козловски, давний производитель Gravenstein, который подстраховал свои ставки винным виноградом и фермерским прилавком, продающим деликатесы.

В последние годы многие производители Gravenstein перешли от традиционных методов выращивания к органическим, и это один из секторов отрасли, который, похоже, процветает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *