Как жарить картошку с шампиньонами на сковороде: Жареная картошка с грибами на сковороде

Содержание

Как жарить картошку с луком на сковороде, чтобы она была золотистой и вкусной

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1760805-kak-pravilno-zarit-kartosku-s-gribami-i-lukom/»>
Жареный картофель в сковороде: Freepik

Жареный картофель должен иметь золотистую корочку и быть достаточно мягким. Лук придаст блюду аромат. Используйте кулинарные секреты, чтобы пожарить идеальную картошку с луком.

Считают, что жарить картофель в масле начали в XVIII веке в Бельгии в городе Динан. Согласно легенде, жители долины Маас любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. Зимой река замерзала, и рыбы не было, поэтому находчивые жители вместо рыбы нарезали картошку и жарили ее. Жареный картофель упоминается в рукописях, датированных 1781 годом. Казалось, нет ничего сложного в приготовлении картофеля, но есть несколько тонкостей, которые необходимо учесть, чтобы блюдо было вкусным, румяным и ароматным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 174 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Укроп По вкусу
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Картофель 700 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свиное сало 100 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте сало

    Сало с мясной прослойкой нарезают тонкими брусочками: YouTube/ Tasty Food

    Картофель можно готовить исключительно на подсолнечном масле, однако сочным, вкусным и ароматным он получается, если приготовить его на сале. Выберите кусочек с мясной прослойкой, нарежьте тонкими брусочками и вытопите на сковороде до шкварок, периодически помешивая. Можно приготовить блюдо на любой сковороде, которая есть в доме, однако самый удачный вариант для жарки картофеля — чугунная сковорода с высокими стенками и толстым дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев и приготовление картофеля.

  • 2. Нарежьте картофель

    Картофель разрезают пополам, а затем режут тонкими слайсами: YouTube/ Tasty Food

    Картофель помойте, очистите от кожуры, ополосните. Выбирайте корнеплоды среднего размера. Что касается сорта, для жарки подойдет средне рассыпчатый картофель. Он хорошо держит форму в процессе термической обработки. Клубни разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте слайсами толщиной около 5 мм. Чтобы картофель был хрустящим, в сковороду должно попасть как можно меньше влаги. Поэтому перед тем как выложить картофель на сковороду, промокните его бумажным полотенцем.

  • 3. Обжарьте картофель

    Картофель добавляют на сковороду к обжаренному салу: YouTube/Tasty Food

    Выложите картофель в сковороду со шкварками, разровняйте кусочки по поверхности сковороды. Старайтесь, чтобы слой картофеля не превышал 3–4 см. В ином случае картофель будет тушиться, а не жариться. Накройте картофель крышкой и обжаривайте на среднем огне около 5–7 минут не переворачивая, чтобы влага испарилась, а нижний слой покрылся корочкой. Снимите крышку со сковороды и переверните картофель при помощи лопатки. Обжарьте его без крышки еще около 10 минут, периодически помешивая.

  • 4. Нарежьте лук

    Лук нарезают четвертькольцами: YouTube/ Tasty Food

    Пока картофель обжаривается, очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертькольцами. Когда картофель будет обжарен до полуготовности (румяный снаружи и немного сырой внутри), самое время добавить нарезанный лук. Поместите его в сковороду с картофелем и жарьте еще около 10 минут. Чтобы лук не подгорал, уменьшите огонь: он должен быть ниже среднего. Периодически лопаткой перемешивайте лук с картофелем. Делайте это аккуратно, чтобы не разломать картофель.

  • 5. Добавьте специи

    Картофель солят и перчат в конце приготовления: YouTube/ Tasty Food

    Соль, черный молотый перец и пряные травы по вкусу добавляйте в конце приготовления. Если сделать это вначале, картофель впитает много жира и не получится хрустящим. Жарьте блюдо со специями еще пару минут.

  • 6. Сервируйте блюдо

    Готовый картофель посыпают свежим укропом: YouTube/ Tasty Food

    Жареный картофель хорошо сочетается со свежей зеленью и чесноком. Промойте и обсушите зелень укропа, нарежьте ее ножом. Перед подачей на стол выложите картофель на сервировочную тарелку и посыпьте свежей зеленью. Чеснок добавляйте по желанию.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жареного картофеля с луком: YouTube/ Tasty Food
Автор: Наталья Андреева

новости, приготовление еды, картофель, советы, грибы, готовка, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

25. 09.2021 12:30

[email protected]

 

Картофель с грибами является одним из лучших вкусовых сочетаний, поэтому хозяйки часто стараются порадовать членов семьи прекрасным блюдом.

Многие привыкли готовить блюда по отдельности: в одной сковороде готовят картофель, а вот второй обжаривают грибы с луком.

Однако можно готовить компоненты и в одной посуде.

Как это сделать правильно?

Использовать одновременно две сковородки хочется не всегда, ведь из-за этого придется мыть больше посуды. Однако есть простой способ, который поможет приготовить компоненты в одной емкости.

Фото: Pixabay

Для этого важно измельчить шампиньоны тонкими пластинками.

Разогрейте сковороду и несколько минут обжаривайте шампиньоны до полной готовности. После грибы можно убрать. Затем готовят картошку с луком.

В самом конце стоит ввести соль, добавить по желанию мелко рубленный чеснок и отправить грибы.

Перемешайте блюдо, чтобы грибы распределились равномерно.

После этого картофель с обжаренными шампиньонами и луком можно смело подавать к столу.

Если же жарить оба компонента одновременно, то картошка получится тушеной. Во время жарки из грибов выделяется жидкость, что ухудшает вкусовые качества жареной картошки.

Автор: Марина Михалап


  • приготовление еды
  • картофель
  • советы
  • грибы
  • готовка

 


Последние новости

Кулинария

06.07.2023

Почему стоит покупать килограмм перловки при каждом походе в магазин: ответ есть

Политика

06.07.2023

СМИ: страны Южной Америки выступили против визита Зеленского на саммит с ЕС

Полезные советы

06.07.2023

Главный бабушкин помощник для уборки дома: доступен и современным хозяйкам

В мире

06.07.2023

В Киеве рассказали о реальном положении дел в администрации Зеленского

Главные новости

Происшествия

06. 07.2023

В доме и офисе Пригожина при обысках нашли валюту, парики, оружие, паспорта и вертолет

Политика

06.07.2023

Лукашенко обратился к Назарбаеву

Домашние животные

06.07.2023

Только роль прислуги: как понять, кого из членов семьи кошка не считает за хозяина

Общество

06.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 6 июля 2023 года

Новости сегодня

06.07.2023

Нужно ли обрезать листья клубники после сбора урожая: ошибка 90% огородников

06.07.2023

Доллар резко подорожал в Беларуси: итоги валютных торгов 6 июля

06.07.2023

Зеленский просил Европу и США начать контрнаступление ВСУ раньше

06.07.2023

Зачем засаживать весь огород укропом: хитрость, о которой еще многие не знают

Все новости

Рецепт сковороды с картофелем и грибами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Просто вкусно и полно витаминов. Новый умный способ подачи картофеля. Из Vida, еженедельного немецкого женского журнала. Я дважды с успехом пробовала этот рецепт и подавала его в качестве основного блюда на наши немясные вечера.»

Скачать фото sun_day

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 500 г небольшой картофель
  • 2 ложки масла
  • 250 г помидоров черри
  • 250 г грибы
  • 2 стебли зеленого лука
  • соль
  • перец
  • ОКУНАТЬ
  • 1 2 пучок свежего тимьяна
  • 150 г сметаны с приправами

направления

  • Картофель разрезать пополам (или больше, если картофель не маленький).
  • Разрезать помидоры пополам и нарезать зеленый лук.
  • Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
  • Добавить картофель и жарить ок.
  • 10 минут.
  • Приправить солью.
  • Добавить грибы целыми в сковороду с картофелем и жарить около 5 минут.
  • Щедро приправить солью и перцем.
  • Добавьте помидоры черри и зеленый лук и готовьте 1 минуту.
  • Готов к употреблению. №
  • Для соуса: снимите листья тимьяна с пара и перемешайте со сметаной с травами.
  • Подавайте немного соуса сверху каждой порции.
  • Гутен Аппетит!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как пожарить картошку на сковороде с румяной корочкой, луком, мясом, грибами

Казалось бы, нет блюда проще, но как пожарить картошку на сковороде, вкусно, с румяной корочки, чтоб была мягкая и не прилипала, да еще с луком или мясом, а может и с грибами. Ну не все так бывает. Постараюсь сегодня раскрыть все свои секреты приготовления такой замечательной жареной картошки.

Блюдо, конечно, не из разряда диетических, но подходит буквально ко всему, к огурцам, помидорам, селедке, водке, даже окрошке. И хотя сейчас картошка вышла из моды (бывает же!), мы ее любим, жарим и будем жарить всегда.

У многих есть желание сделать это вкусное блюдо менее калорийным, девочки, не получится, не съедобно. Тогда его лучше вообще не есть, картофель любит много жирного, а без хрустящей корочки нет смысла его готовить.

  1. Правильный выбор картофеля. Да, результат зависит от выбора сорта. Ну не будем перечислять все разновидности, достаточно легко определиться с цветом. Обычно в желтом картофеле больше всего крахмала, он подходит для пюрешек, белые сорта иногда по вкусу кажутся мыльными. А вот розовая, лиловая или голубая кожа на горячем самое то.
  2. Решающее значение имеет выбор сковороды, а также правильное качество корочки. Тонкие и легкие алюминиевые кастрюли нам не подойдут. Ну а если у вас есть старая бабушкина чугунная сковорода, то это в самый раз. На тефлоне такая корочка не пройдет.
  3. Теперь нужно решить, на чем жарить. Обычно все выбирают растительное масло, нерафинированное масло не подойдет, оно будет сильно пениться, а картофель будет иметь горчинку. Можно кусочки шпика растопить и смешать с растительным маслом, а можно взять любой жир, я люблю курицу, с бройлерами и на ней пожарить.
  4. Для жарки можно брать как сырой, так и отварной картофель. Только не надо его кипятить до полного растворения в кастрюле. Предварительно приготовленный стир-фрай обычно уже остыл.
  5. О нарезке картошки идут вечные споры, сколько хозяек, столько и мнений. Я, например, иногда нарезаю ломтиками в овощерезке. Когда лень просто режу пластик, могу использовать кубики, только поменьше. В целом здесь нет никаких ограничений, просто помните, что чем тоньше нарезана картошка, тем лучше она будет хрустеть.
  6. Я расскажу, как добиться желаемой золотистой корочки. Сковородка с жиром должна быть хорошо и равномерно прогрета, а после очистки картофеля желательно обсушить и окунуть ломтики в разогретый, но не кипящий жир. Чтобы сразу все не слиплось в один ком, нужно сначала помешать картошку, пока она не приняла корочку.
  7. Для аромата можно добавить лук репчатый, репчатый или зеленый, укроп, розмарин, чеснок, тимьян. Уже есть готовые смеси для блюд из картофеля.
  8. Чтобы картошка не развалилась и не превратилась в кашу, нельзя накрывать сковороду крышкой в ​​самом начале. Солить только в самом конце жарки.

Картофель пожарить на сковороде с луком

Вариант беспроигрышный, самое любимое блюдо на любой случай. Может сойти за гарнир или плотный ужин.

Берем:

  • Восемь больших картофелин
  • Три луковицы среднего размера
  • Три большие ложки сала
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Картофель моем и нарезаем кубиками, даём обсохнуть. В чугунной сковороде разогреваем жир и выкладываем ломтики при постоянном помешивании. Дожидаемся появления небольшой корочки и высыпаем лук в нарезанный кубиками картофель. В конце посолить и обжарить до золотистого цвета. Перед тем, как подать на стол, можно посыпать свежим укропом.

Картофель отварной, обжаренный с луком на сковороде

Это блюдо также часто готовят, особенно когда картофель получается из приготовления салатов или окрошки.

Берем:

  • Картофель 6-8
  • Две лампы накаливания
  • Три зубчика чеснока
  • Две большие ложки нутряного жира
  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • Смесь трав для картофеля, соль, перец

Процесс приготовления:

Картофель лучше брать молодой, тогда после приготовления его не нужно будет чистить. Отварить клубни до готовности. Если картофель старый, то очистить, после того как он остынет и нарезать кубиками.

Лук и измельченный чеснок обжарить на половине жира, выложить на тарелку, добавить оставшийся жир в ту же сковороду, разогреть, посыпать картофель, обжарить до золотистого цвета. В конце приправляем специями и выкладываем лук с чесноком.

Как пожарить картошку на сковороде с румяной корочкой

Особенно вкусно такая картошка получается на плите, но мало кто может позволить себе такую ​​роскошь, если ты не сельский житель.

Возьмем:

  • Полкилограмма клубней картофеля
  • Четверть стакана подсолнечного масла
  • Большая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по усмотрению

Процесс приготовления:

Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками, как картофель фри. Замочите в обычной холодной воде на полчаса, за это время уйдет лишний крахмал. Прокидываем через сито и обсушиваем на бумажном полотенце.

Далее на сковороде разогреваем масло, и сливочное, и растительное. Нужно хорошо разогреть, но только на среднем огне. Выложите ломтики картофеля в один слой и жарьте, не мешая, семь минут. За это время картофель подрумянится и схватится одним слоем. Нам нужно будет его перевернуть и так же обжарить с другой стороны, в конце приправить специями.

Как пожарить картошку на сковороде с грибами

Сразу скажу, на ночь не рекомендую, тяжеловато будет. А вот на ужин очень подходит такая вкуснятина. Если у вас есть свои грибы из леса, то это прекрасно, только перед этим их желательно отварить и обсушить. Я предпочитаю добавлять шампиньоны из ближайшего супермаркета, так как это совсем не грибник.

Возьмем:

  • Полкилокартошки
  • Триста граммов свежих шампиньонов или прочих
  • Лампочка маленького размера
  • Три больших зубчика чеснока
  • Треть стакана подсолнечного масла
  • Большая ложка сливочного масла
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Соль и специи

Процесс приготовления:

Нам нужно в начале смешать масло и порциями вылить его на сковороду. Первым набором обжариваем лук с чесноком, который меленько крошим. Затем освободить сковороду, добавить еще немного масла и обжарить грибы, нарезанные пластинами. Для них достаточно около десяти минут. Отведите их в сторону.

Далее нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками, не забудьте обсушить, и также обжарьте до румяной корочки. По готовности добавить лук, грибы, все перемешать, подержать еще пару минут на огне и блюдо готово. Обязательно к столу нужно его густо посыпать свежей зеленью.

Рецепт картофеля с мясом, жареного на сковороде

Такое мужское, серьезное блюдо. Особенно люблю жарить такое с фрешем, когда режут молодого поросенка и жарят на огромной сковороде, чтобы всем хватило. Подготовим:

  • Шесть больших картофелин
  • Триста грамм предварительно обжаренной свинины, говядины или бекона
  • Средняя лампа
  • Три зубчика чеснока
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

Мясо лучше обжарить заранее, на отдельной сковороде, нам так будет проще. Подготовьте картофель и обжарьте с луком почти до готовности, затем добавьте мясо, уже нарезанное небольшими кусочками, приправленное. Две минуты подержать под крышкой, затем добавить рубленую зелень. Все, сытное блюдо готово.

Жарить картошку с фаршем

Готовится быстро, получается обалденно, просто пальчики оближешь. Специи можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.

Нам нужно:

  • Полкилокартошки
  • Триста граммов любого мясного фарша
  • Большая ложка томатной пасты
  • Большая ложка сметаны
  • Большая луковица
  • Три больших зубчика чеснока
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Неполный стакан воды
  • Специи и соль на усмотрение

Процесс приготовления:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Туда же отправляем фарш. Его нужно все время помешивать, чтобы не схватиться кусочками. Обжарить, приправить специями и добавить ломтики картофеля. Обжариваем почти до готовности.

Пока все жарится в стакане с водой, разводим томат, сметану, добавляем чеснок, добавляем его и выливаем на сковороду, чтобы блюдо слегка потушилось. Тушим достаточно минут десять. После этого остается посыпать всю зелень.

Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде

Бабушкин рецепт, вообще точно не знаю, был маленький, но помню. Как и моя сестра, выбрали вкусные шкварки.

Нам нужно:

  • Полкилокартошки
  • Шпик свиной сто грамм с прослойкой мяса
  • Лук-репка
  • Готовые специи для картофеля
  • Свежий укроп
  • Соль

Процесс приготовления:

Разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего, выкладываем тонко нарезанные кусочки бекона. Обжаривать до прозрачности. Сразу добавить подготовленные ломтики картофеля, обжарить до красивой корочки с одной стороны, перевернуть, добавить лук и обжарить до конца. В конце приправить специями. Готовое блюдо густо посыпать зеленью.

Как пожарить молодой картофель на сковороде

Всем известно, что молодой картофель быстро разваливается при жарке, потому что в нем еще слишком много воды и крахмала. А вот если обжарить на большом количестве масла, будет очень вкусно. Для жарки я выбираю самых малышек, которые никогда не стали бы готовить.

Берем:

  • Килограмм мелкого молодого картофеля
  • Стакан подсолнечного масла
  • Пучок укропа
  • Три зубчика чеснока
  • Лаврушка, орегано, смесь перцев, соль

Процесс приготовления:

Картофель промываем, чистить не надо, но если есть более крупные экземпляры, режем на кусочки.

Складываем в кастрюлю, добавляем толченую лаврушку, зелень, чеснок и все специи, перемешиваем и даем постоять минут двадцать под крышкой.

Постояв, налить и разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать в него картофель и обжарить до хорошей румяной корочки.

Картошка жареная со сливками

Любимая картошка моей дочки, в нежнейших сливках, с укропом. С хрустящей корочкой всегда очень вкусно. Сливки не обязательно брать самые жирные, если считать калории.

Берем:

  • Картофель семьсот грамм
  • Три столовые ложки топленого масла
  • Стакан сливок 20%
  • Соль, перец, по желанию чеснок

Процесс приготовления:

Картофель моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда нам нужно нарезать не очень тонко, чтобы картошка не развалилась. Обязательно высушите кусочки. Жарить нужно в хорошо разогретом масле, чтобы сразу взялась корочка.

После появления корочки в сковороду влить сливки, добавить специи и тушить двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *