Рецепт классической лазаньи: Лазанья классическая — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Лазанья классическая, пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

shkuratova_nad

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша,

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,

1 большая морковь,

2 черешка свежего сельдерея,

4 стол. ложки качественного оливкового масла,

1 стакан красного сухого вина,

1 средняя луковица,

1 зубчик чеснока,

соль перец,

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса «Бешамель»:

0,5 литра молока,

2 стол. ложки муки,

щепотка мускатного ореха,

1 лавровый листик,

100 граммов слив. масла,

соль

сухие пласты теста для лазаньи — количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.

сыр Пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

МЯСНОЙ СОУС: В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ: На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить. В форму для запекания — высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдалазаньяитальянская кухнялазанья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пошаговый рецепт классических лазаний с фото за 75.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Классическая лазанья готовится из шести слоев теста с начинкой, на верхний слой кладется тертый сыр и несколько кусочков масла. Итальянцы любят добавлять в лазанью разные сорта сыра, чаще всего рикотту, моцареллу и пармезан. Калорийность блюда варьируется в зависимости от начинки: это могут быть грибы, томаты, шпинат, баклажаны, кабачки, рыба, морепродукты, курица или ветчина. Самый знаменитый поклонник лазаньи кот Гарфилд сказал: «Лазанья — это не блюдо. Это предмет мечтаний. Это пища богов».

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 10 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса болоньезе

Листы лазаньи200 г
Моцарелла150 г
Мясной фарш700 г
Помидор300 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Вода200 мл = 200 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для соуса бешамель и подачи

Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Молоко500 мл = 500 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 1 г
Базилик3 лист = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать классическую лазанью полезнее, замените мясной фарш на куриный, сыр возьмите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если фарш замороженный, разморозьте его заранее. Делать это лучше в холодильнике в течение 6 часов. Помойте и обсушите помидоры. Помойте и почистите лук репчатый, морковь, чеснок. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте небольшую кастрюлю, большую толстостенную сковороду и блендер.

Шаг 1

Приготовьте листы для лазаньи. Отварите листы в кипящей воде до полуготового состояния. Погружайте листы по очереди в капящую воду и доставайте при помощи щипцов.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Молоко подогрейте, оно должно быть горячим. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте муку. Обжаривайте на среднем огне муку 2 минуты. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте горячее молоко к масляно-мучной смеси. Добавьте соль, черный перец, мускатный орех. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите соус с огня.

Шаг 3

Приготовьте соус болоньезе. Выдавите чеснок. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте мелко лук. Обжарьте 5 минут на растительном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте фарш, обжаривайте еще 5 минут. Помидоры очистите от кожуры и пробейте блендером до однородности. Добавьте к фаршу томатную пасту, воду, итальянские травы, соль, черный перец и пюре из помидоров. Тушите на малом огне 1 час.

Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, сделайте небольшой крестовой надрез на томате, обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду. Кожура легко снимется.

Шаг 4

Соберите лазанью. На дно формы выложите часть соуса бешамель. Далее в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты: листы лазаньи, бешамель, болоньезе.

Шаг 5

Испеките лазанью. Поместите лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте верхний слой тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут до зарумянивания корочки.

произвести впечатление

Подавайте лазанью горячей, украсив листиками свежего базилика.

Лучший рецепт классической лазаньи | Отличная личинка, вкусные угощения

by Great Grub, Delicious Treats

Этот классический рецепт домашней лазаньи невероятно вкусный, и его будут просить снова и снова. Вкусная комфортная еда, которая удовлетворит пристрастие к макаронам, пристрастие к сыру, и это простой рецепт лазаньи для приготовления. А за остатки надо умереть! Этот рецепт мясной лазаньи еще лучше на второй день.

С кусочками сыра, от сыра моцарелла до творога (можно заменить сыром рикотта для более традиционного рецепта лазаньи) и сыра пармезан, это еще один сырный рецепт лазаньи, который всем понравится. Вы также можете добавить больше сыра моцарелла, если хотите, чтобы он был еще более сырным. Как я уже говорил много раз, у тебя никогда не будет достаточно сыра .

Классический рецепт лазаньи

У вас есть любимое семейное блюдо, которое вы готовили целую вечность? Что ж, этот рецепт классической лазаньи я готовлю с тех пор, как мой сын был маленьким. Будучи молодой мамой, я помню, как ходила в продуктовый магазин и обычно покупала продукты, чтобы приготовить эти и , еще один семейный фаворит, Фарфалле с колбасой . По крайней мере, раз в месяц я готовила этот простой рецепт лазаньи. Будучи мамой, сидящей дома, я любила готовить и делала много, всегда готовя разные блюда, и этот простой рецепт мясной лазаньи был одним из наших любимых, и его до сих пор часто просят.

Простой рецепт лазаньи

Последний раз я готовила эту классическую лазанью около месяца назад. Моя дочь Хейли даже не знала, что я приготовила домашнюю лазанью с творогом. Пока она помогала мне, она была удивлена, когда я попросил ее достать творог из холодильника. Хейли понятия не имела, что я использовал это все эти годы. Мне смешно, потому что она даже не любит творог, но любит эту классическую лазанью! Классический рецепт лазаньи с сыром рикотта не менее вкусен. Замена сыра рикотта на творог — более аутентичный рецепт итальянской лазаньи.

Любимый классический рецепт лазаньи

Совершенно восхитительная комфортная еда, которая понравится всей семье, и любимый рецепт лазаньи, который можно сожрать в мгновение ока. Всем нравится эта классическая лазанья, и мы надеемся, что она станет любимой семейной лазаньей и в вашем доме. А чтобы еще больше упростить задачу, лапша для лазаньи, приготовленная в духовке, также идеально подходит для использования и делает приготовление этого блюда еще быстрее. Так что, если вы жаждете хорошей итальянской кухни и вкусного рецепта итальянской лазаньи, попробуйте эту классическую лазанью. Обещаю, вам обязательно понравится этот рецепт домашней лазаньи.

Как хранить остатки лазаньи

Если остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и после остывания поместите в холодильник. Остатки очень хорошо разогреваются и имеют потрясающий вкус даже в течение следующих нескольких дней.

ингредиенты для приготовления классической лазаньи

  • говяжий фарш
  • лук, нарезанный
  • Черночные голочки, рубленый
  • Оливковое масло
  • Томатный соус
  • Water, используйте томато.0039
  • Oregano
  • Basil
  • Salt
  • Black pepper
  • Mozzarella cheese, shredded
  • Cottage cheese, or ricotta cheese
  • Parmesan cheese
  • Lasagna noodles, you will only need about 15 noodles

How To Make Classic Лазанья

Пошаговые инструкции

Шаг 1.

Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки

Разогрейте духовку до 350° и сбрызните большую форму для выпечки или форму для лазаньи антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

Шаг 2. Приготовление мясного соуса

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, лук и чеснок в течение нескольких минут, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким. Слейте жир, затем верните в форму. Далее добавить томатный соус, томатную пасту, воду, приправы и довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20-25 минут. Пока мясная смесь готовится, в большой кастрюле отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, промойте и отложите в сторону. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным спреем, затем добавьте небольшое количество мясного соуса на дно формы.

Шаг 3. Как выкладывать лазанью слоями

После того, как на дно формы для запекания выложен слой мясного соуса, добавьте слой лапши для лазаньи. Выложите творог или сыр рикотта поверх макарон, добавьте слой мясного соуса, а затем посыпьте сыром пармезан. Затем добавьте сыр моцарелла, а затем повторите процесс наслоения, заканчивая оставшимся соусом, а затем посыпьте сыром моцарелла.

Шаг 4. Как испечь лазанью

Сбрызните кусок алюминиевой фольги антипригарным спреем, затем накройте лазанью. Опрыскивание фольги поможет предотвратить прилипание сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 50-60 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Вот и все! Легко и так вкусно.

Шаг 5 – Подача классической лазаньи

Поставьте на стол и позвольте вашей семье или гостю обслуживать себя, положив порцию в отдельную миску или тарелку. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Попробуйте эту восхитительно сырную классическую лазанью сегодня

Этот рецепт классической лазаньи очень вкусный и очень простой в приготовлении. Он полон аромата и является любимым семейным рецептом лазаньи. Я готовлю эту лазанью уже более 30 лет. С такой комбинацией нет причин не попробовать. Я знаю, что вы будете делать это снова и снова, особенно в холодные осенние и зимние дни.

Лучший рецепт лазаньи с мясом

Классическая лазанья

Отличная закуска, вкусные угощения

Простой и вкусный классический рецепт лазаньи с сыром, который используется в нашей семье уже более 30 лет. Всегда любимый рецепт итальянской запеканки.

4.63 от 627 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 40 минут0002 порции 10 порций

Калории 736 KCAL

  • 2 фунта говяжьего говяжьего фарша
  • 1 Средний лук, нарезанный
  • 3 Cloves ЧЕРЛОВЫЙ банка воды, используйте томатный соус банка
  • банка 12 унций томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 24 унции сыра моцарелла, измельченного)
  • 16 унций творога или сыра рикотта
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 16 унций лапши для лазаньи, вам потребуется всего около 15 лапши
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большую сковороду добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится, слейте жир. Вернуться к кастрюле.

  • Добавить томатный соус, томатную пасту, воду, орегано, базилик, соль и перец.

  • Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

  • Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, промойте и отложите в сторону.

  • Слегка сбрызните форму для выпечки 14 x 11½ x 2¼ (или две формы меньшего размера) антипригарным спреем, затем добавьте небольшое количество мясной смеси на дно формы. Распространяться.

  • Добавьте листы лазаньи (примерно 5 штук, они будут накладываться друг на друга).

  • Затем выложите ½ творога поверх макарон.

  • Ложка ⅓ мясной смеси поверх творога.

  • Посыпать ½ сыра пармезан.

  • Затем добавьте ⅓ сыра моцарелла.

  • Повторить с другим слоем пасты, творогом, мясной смесью, сыром пармезан, сыром моцарелла.

  • Последний слой – макароны, оставшаяся мясная смесь и оставшийся сыр.

  • Сбрызните кусок алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем. Накройте фольгой, готовьте примерно 50-60 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Пищевая ценность указана приблизительно.

 

Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых изменений рецепта. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.

Serving: 1servingCalories: 736kcalCarbohydrates: 50gProtein: 46gFat: 39gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 130mgSodium: 1681mgPotassium: 1103mgFiber: 4gSugar: 11gVitamin A: 1459IUVitamin C: 15mgCalcium: 496mgIron: 5mg

Keyword Classic Lasagna, Легкий рецепт лазаньи, Лазанья

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube. Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

Рубрики: Все рецепты, Запеканки, Комфортная еда, Основные блюда С тегами: Лазанья с 3 сырами, Рецепт лазаньи с говядиной, Сыр, Классическая лазанья, Классический рецепт лазаньи, Ужин, Рецепт лазаньи с легким мясом, Рецепт лазаньи с сыром, Итальянский, Итальянский Еда, лазанья, паста

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Лучший рецепт классической лазаньи

    Ничто так не говорит о любви, как большая сковорода с сыром, макаронами, мясом и соусом. Эта классическая лазанья 9Рецепт 0241 всегда понравится публике, состоит из 4 простых слоев и готовится всего за несколько минут с помощью простого хака. Все остальное за вас сделает духовка! Этот классический рецепт мясной лазаньи является традиционным итальянским рецептом и обязательно станет фаворитом всей семьи!

    Несушки такие забавные в еде! Мы любим копаться в этом простом греческом 7-слойном соусе с чипсами из лаваша, печь этот 3-слойный торт S’mores на дни рождения и праздники, и мы не можем нарадоваться этому веселому, красочному и причудливому многослойному радужному желе!

    Классическая лазанья с мясным соусом — один из самых культовых итальянских рецептов комфортной еды! Слои богатого соуса болоньезе, покрытые лапшой, задушенные сливочным сыром рикотта, а затем, наконец, посыпанные моцареллой и пармезаном, домашняя комфортная еда не может быть намного лучше, чем это!

    Это всегда было одним из моих любимых блюд, когда мы едим в итальянских ресторанах, и это отлично подходит для обслуживания толпы, потому что одной сковороды хватит на многое, и рецепт легко удвоить.

    А если вы любите лазанью и хотите совершенно другого подхода, обязательно попробуйте мою лазанью с белой курицей и шпинатом! Или, если вы просто любите сырную пасту, не пропустите мои лучшие запеченные макароны с сыром!

    Приготовление мясной лазаньи с нуля

    Весь этот рецепт сделан с нуля! Здесь нет консервированного соуса для пасты или болоньезе! Домашний мясной соус имеет гораздо больше вкуса, и вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив немного остроты или больше сладости. Иногда я очень мелко нарезаю морковь, кабачки и грибы и добавляю их в свой соус, чтобы получить еще больше овощей.

    Мне нравится учиться готовить соусы с нуля, потому что их можно использовать и в других рецептах. Эта классическая лазанья болоньезе может быть легко заменена соусом для спагетти. Я даже удвоил количество болоньезе, половину использовал для этого рецепта, а вторую половину бросил в морозилку, чтобы использовать позже. Это экономит столько времени! Это слегка урезанная версия моей настоящей болоньезе, на приготовление которой уходит несколько часов, но она того стоит, поэтому не стесняйтесь заменить ее этим соусом, если у вас достаточно времени или вы хотите приготовить эту лазанью заранее.

    Классическая мясная лазанья с сыром рикотта идеально подходит для того, чтобы накормить голодную компанию. У него колоссальные (очень сытные) 12 порций, а это значит, что у гостей могут быть секунды (что они, вероятно, будут!), И вы можете сохранить любые остатки на ужин в течение недели. Остатки делают вечера намного легче для моей занятой семьи, и хотя у меня есть пара жалобщиков, которые обычно не любят остатки, это одно блюдо, которое они съедают, потому что оно всегда вкуснее на следующий день.

    Ингредиенты для классической лазаньи

    Мясной соус
    • Итальянская колбаса: На этот раз я использовала сладкую итальянскую колбасу, но вы можете заменить ее на острую, если вам нравится более острая лазанья.
    • Говяжий фарш: Нежирный говяжий фарш добавляет сытности и классического вкуса качественному мясному соусу.
    • Лук и чеснок: Эти два ингредиента незаменимы в итальянской кухне и действительно усиливают вкус нашего соуса!
    • Помидоры: В этом рецепте я использую три вида помидоров: консервированные измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту. Именно отсюда исходит богатый вкус, но томатная паста также немного сгущает соус.
    • Сахар: Добавление небольшого количества сахара подчеркивает сладость других ингредиентов, таких как помидоры, лук и колбаса, и уравновешивает кислотность.
    • Травы: Много трав, как свежих, так и сушеных! Я использовала свежий базилик (можно заменить сушеным базиликом), итальянскую приправу, семена фенхеля и молотый орегано. Это все основные травы в итальянских рецептах.
    • Приправа : Соль и черный перец завершают все остальные вкусы, и они просто объединяют рецепт.
    • Гарнир: В довершение всего еще одна свежая зелень: петрушка! Мне нравится добавлять немного свежести в завершение богатого блюда, такого как этот рецепт лазаньи, и придавать ему немного цвета. Плюс красный цвет соуса, белый цвет сыра и зеленый цвет петрушки — это цвета Италии!
    Собираем все вместе:
    • Лапша для лазаньи: Лично я не люблю лапшу для лазаньи без варки. Но я также ненавижу варить лапшу для лазаньи и возиться с этим. Введите мой лайфхак с лапшой для лазаньи: используйте обычную лапшу для лазаньи и просто замочите ее на 20-30 минут в горячей воде из-под крана в той же кастрюле, в которой вы планируете готовить лазанью! Делайте это, пока готовите соус, натираете сыр, и они будут готовы, когда придет время выкладывать их слоями. Затем просто слейте воду из формы для выпечки и переложите лапшу на противень, чтобы вы могли выложить все слоями в одну сковороду!
    • Сырный слой: Три сыра! Рикотту смешивают с яйцом, чтобы связать и укрепить рикотту, а также с солью и небольшим количеством мускатного ореха для глубины вкуса. Сверху посыпают сыром моцарелла и пармезан, чтобы сделать этот классический слой лазаньи еще более сырным.

    Используйте обычную лапшу для лазаньи и замочите ее на 20-30 минут в горячей водопроводной воде в той же кастрюле, в которой вы планируете готовить лазанью! Это намного проще, чем варить их, и они дают лучшие результаты, чем листы лазаньи без варки.

    Как приготовить классическую лазанью

    1. Приготовьте мясо, лук и чеснок. Сначала приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок в большой жаровне на среднем огне, пока они не подрумянятся, а затем слейте лишний жир.

    2. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Затем к обжаренному мясу добавляют измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Затем добавьте сахар, базилик, семена фенхеля, итальянскую приправу, соль, перец и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа, периодически помешивая.

    3. Сделать слой сыра. Затем смешайте сыр рикотта, яйцо, соль, мускатный орех и оставшуюся петрушку в миске среднего размера.

    4. Размягчите лапшу. Хотя вы можете приготовить лапшу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке, это может быть немного мучительно, и вы рискуете сломать лапшу или приготовить ее неравномерно или сломать, если у вас нет действительно большой кастрюли. Вместо этого просто замочите их в очень горячей воде из-под крана в форме для выпечки на 20-30 минут, а не пачкайте другую кастрюлю. Они будут не до конца приготовленными, но достаточно мягкими и доготовятся в духовке с сыром и соусом.

    5. Соберите лазанью. Слоями выложите ингредиенты для лазаньи в форму для запекания. Ниже вы найдете подробные пошаговые инструкции по сборке!

    6. Завернуть в фольгу и запечь! Накройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться сверху.

    7. Круто. Наконец, достаньте лазанью из духовки и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Посыпать свежей петрушкой для украшения по желанию!

    Как выкладывать классическую лазанью слоями

    1. Мясной слой. Выложите 1 ½ чашки соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.
    2. Лапша. Выложите размягченную лапшу для лазаньи одним слоем поверх соуса.
    3. Смесь рикотты. Выложите половину смеси рикотты на лапшу и распределите тонким ровным слоем.
    4. Посыпать сыром. Посыпьте ⅓ сыра моцарелла и ¼ чашки сыра пармезан.

    5. Мясной слой №2. Выложите на сыр еще 1 ½ чашки соуса.
    6. Лапша #2. Выложите листы лазаньи в один слой поверх соуса.
    7. Смесь рикотты #2. Выложите оставшуюся смесь с рикоттой на лапшу и распределите тонким равномерным слоем.
    8. Посыпать сыром #2. Посыпьте половиной оставшегося сыра моцарелла и еще ¼ стакана пармезана.
    9. Мясной слой №3. Сверху добавьте еще 1 ½ чашки соуса.
    10. Лапша №3. Сверху положите третий, последний слой лапши для лазаньи,
    11. Мясной слой №4. Покройте лапшу оставшимся соусом.
    12. Заключительный слой. Посыпьте оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

    Как хранить лазанью

    Это отличный рецепт, которого хватит на пару приемов пищи в течение недели! Дайте ему полностью остыть, а затем храните эту классическую лазанью в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в духовке, как и раньше, накрыв фольгой или в микроволновке.

    Подходит для заморозки! Храните приготовленную и охлажденную лазанью в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем запеките в духовке, как и раньше, накрыв фольгой.

    Можно ли приготовить лазанью заранее?

    Конечно! После того, как вы выложите ингредиенты слоями, накройте блюдо алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в холодильник на день или два. Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа, а затем испеките его в соответствии с инструкциями.

    Лазанья лучше с рикоттой или творогом?

    Если вы спросите меня, я просто обожаю насыщенный кремовый вкус рикотты в этой классической домашней лазанье.

    Но мой муж любит вариант для бедняков со сметаной и творогом, который вы можете найти в моей запеканке из спагетти. Оба вкусные!

    Вам нужна алюминиевая фольга для лазаньи?

    Обязательно! Если вы пропустите алюминиевую фольгу, лазанья станет сухой, потому что в этом рецепте действительно не так много лишнего жидкого соуса. Алюминиевая фольга сохранит влагу, и лазанья получится идеальной: не слишком сухой; не слишком жидкий.

    More Italian recipes you will love:

    • Mozzarella Stuffed Meatballs
    • Authentic Italian Pizzelle Recipe
    • Best Bolognese Sauce
    • Roasted Red Pepper Sauce
    • Creamy Garlic Shrimp Pasta
    • Cheesy Baked Spaghetti Casserole
    • Italian Wedding Soup

    Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK и TWITTER, чтобы получать больше отличных советов и идей по рецептам!

    Соус
    • ▢ 1 фунт сладкой итальянской колбасы
    • ▢ 1 -фунтовый говяжий фарш -говяжий фарш
    • ▢ 1 Средний лук нарезанный
    • ▢ 6 зуб. Чеснок.
    • ▢ 28 унций.
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ ½ чашки свежего нарезанного базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля
    • ▢ 1 чайная ложка молотого орегано
    • 1/2 чайной ложки молотого орегано 1/2 чайной ложки0039
    • ▢ ¼ чайной ложки земля черного перца
    • ▢ 4 столовые ложки нарезанные свежие петрушки, разделенная
    Сборка
    • ▢ 12 Lasagn
    • ▢ Щепотка мускатного ореха
    • ▢ ¾ фунта свеженатертого сыра моцарелла
    • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
    Соус
    • подрумяненный. Слейте лишний жир.

    • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду.

    • Добавьте сахар, базилик, семена фенхеля, итальянскую приправу, соль, перец и 2 столовые ложки петрушки.

    • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1,5 часа, время от времени помешивая.

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Не утруждайте себя приготовлением обычной лапши. Просто замочите их в очень горячей воде из-под крана в форме для выпечки на 20-30 минут перед использованием, а не пачкайте другую кастрюлю. Они не будут полностью приготовлены, но станут мягкими и доготовятся в духовке. (Очевидно, что вы можете приготовить их в соответствии с указаниями на упаковке, если хотите). Лапшу без варки вообще не нужно варить или замачивать.

    • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль, мускатный орех и оставшуюся петрушку в миске среднего размера.

    • Выложите 1 ½ чашки соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите лапшу для лазаньи в один слой поверх соуса. Выложите половину смеси рикотты на лапшу и распределите тонким равномерным слоем. Посыпьте ⅓ сыра моцарелла и ¼ чашки сыра пармезан.

      Смазать еще 1 ½ стакана соуса.

    • Повторите то же самое с другим слоем лапши, оставшейся смесью рикотты, половиной оставшегося сыра моцарелла и еще ¼ стакана пармезана. Сверху добавьте еще 1 ½ чашки соуса.

    • Сверху выложите третий, последний слой лапши для лазаньи, затем полейте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

    • Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться сверху.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Калорийность: 530 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 35 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1529мг | Калий: 1004 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1296 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 464 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Рецепт лишь немного адаптирован из All Recipes.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *