Рецепты салатов с редькой: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Содержание

Салаты из редьки — 20 вкусных, простых и полезных рецептов

Фото: attuale.ru

Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!

1. Салат из редьки со сметанным соусом

Фото: botanichka.ru

Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.

Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.

Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.

2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»

Фото: m. povar.ru

В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.

3. Салат с ветчиной и редькой

Фото: donatewales.org

Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.

Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.

4.

Салат из редьки с морковью и грецкими орехамиФото: mykaleidoscope.ru

Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.

5. Салат из редьки с яблоком

Фото: feedup.ru

Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Фото: attuale.ru

Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».

Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.

Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Фото: youtube.com

Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.

Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.

Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

8. Салат из черной редьки с киви

Фото: handmade39.ru

Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.

Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.

9. Мясной салат с редькой

Фото: koolinar.ru

Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.

Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.

Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.

10. Рыбный салат с дайконом

Фото: salon-pride.ru

Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.

11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами

Фото: ideireceptov.ru

«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.

12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза

Фото: svadba1000.ru

Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.

Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

13. Картофельный салат с редькой

Фото: eda.ru

Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

14. Салат из белой редьки «Летний»

Фото: niftyrecipe.com

Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!

Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

15. Салат с курицей и редькой

Фото: nuclearfactor.ru

Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.

16. Салат из редьки с бараниной

Фото: attuale.ru

Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.

17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Фото: twilight-saga.ru

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

18. Салат из редьки с сухариками

Фото: ogoroddoma.ru

Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!

Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.

19. Редька по-корейски

Фото: confeton.ru

По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!

Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.

20. Салат из редьки со свининой

Фото: donatewales.org

Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.

Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.

Салаты с редькой: 66 рецептов что приготовить с редькой

Салаты с редькой: 66 рецептов что приготовить с редькой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Редька

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

МорковьСоевый соусРедисОгурцыФасоль

Найдено 66 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат из редьки

Автор: АниМаша

3 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с редькой и яйцом

Автор: Alesya Shcherbina

6 порций

15 минут

спецпроекты

Салаты

Салат с зелёной редькой и гранатом

Автор: Ирина Мусина

4 порции

15 минут

Салаты

Салат из редьки с помидорами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

10 минут

Салаты•Русская кухня

Незатейливый салат с маргеланской редькой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

2 порции

10 минут

Салаты

Салат из редьки с апельсином и йогуртом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из редьки с овощами

Автор: Мария Терновская

4 порции

15 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Салат из редьки с яблоком и морковью

Автор: Alice

4 порции

10 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из свинины с редькой и луком

Автор: Marianna Makhotkina

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из редьки со сметаной

Автор: Алина

2 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из кальмаров с редькой

Автор: Оля Давыдова

3 порции

2 часа 10 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из маргеланской редьки

Автор: Наташа Белошицкая

4 порции

20 минут

Салаты•Датская кухня

Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»

Автор: Александр Антропов

2 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из редьки с луком и яблоками

Автор: lulolega

4 порции

15 минут

Рецепт салата из редьки — Любовь и лимоны

Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата из редьки! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху.

весна / салаты — Перейти к рецепту

Я сразу подумал: «Салат из редьки!», когда несколько недель назад открыл нашу коробку CSA и обнаружил внутри кучу великолепной редиски. Часто редис играет вторую скрипку в зеленых салатах и ​​мисках с лапшой, но в это время года, когда он очень хрустящий, пикантный и даже немного сладкий, он заслуживает того, чтобы быть звездой шоу.

В этом рецепте салата из редьки они находятся в центре внимания. Я использую корни двумя способами — жареными и сырыми — и добавляю сверху яркий орехово-зеленый соус песто из редьки. Вместо того, чтобы добавлять зелень, я добавляю в этот салат белую фасоль. Они предлагают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами, но это еще не все: поскольку здесь нет нежной зелени, этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Мы будем собирать его для пикников все лето, и я надеюсь, что вы тоже!

Рецепт салата из редьки Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого яркого салата из редьки:

  • Редис! Здесь я использую их двумя способами. Я поджариваю некоторые, чтобы смягчить их перечный вкус. Затем я тонко нарезаю несколько сырых редисок и бросаю их для хруста.
  • Морская фасоль . Их кремовая текстура восхитительна в сочетании с хрустящим редисом, и они делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.
  • Редис зеленый песто – придает этому салату из свежей редьки богатую ореховую сложность. Если вы посмотрите на фермерский рынок или в продуктовый магазин и не найдете редис с хорошей зеленью, не волнуйтесь. Песто с базиликом здесь тоже великолепен.
  • Кедровые орехи – Для хруста!
  • Каперсы – Их соленый, соленый вкус идеально сочетается с перечным редисом, свежей зеленью и соусом песто.
  • Свежая мята – Потому что редис+мята – это союз, заключенный на небесах.
  • Тертый сыр пекорино или пармезан — я люблю добавлять его в этот салат для соленого гарнира умами, но это совершенно необязательно. Если вы веган или не употребляете молочные продукты (или у вас нет под рукой пекорино), не стесняйтесь его пропустить!
  • Лимонный винегрет – Эта яркая, яркая заправка объединяет все вместе. Ням!

Перемешайте белую фасоль с небольшим количеством соуса винегрет и соберите салат на блюде с сырым и жареным редисом, кедровыми орешками, каперсами и соусом песто. Полить еще заправкой, украсить свежей мятой и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте салат из редьки со свежей питой, домашней фокаччей или хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по приготовлению салата из редьки

  • Будьте впереди. Поскольку ингредиенты в этом салате из редьки очень прочные, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и взять с собой на обед или пикник. Если вы это сделаете, я рекомендую подождать с добавлением листьев мяты прямо перед едой, чтобы они оставались зелеными и свежими. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!
  • Держите жареный редис хрустящим. Я всегда люблю, чтобы моя жареная редиска была приятной на вкус, но я думаю, что это особенно важно в этом рецепте салата из редьки. Если они слишком мягкие, они не будут контрастировать со сливочно-белой фасолью или с хрустящей сырой редькой. Я рекомендую жарить их всего 10-15 минут, когда вы готовите этот рецепт.
  • Измени его! Мне нравится этот рецепт салата из редьки в том виде, в котором он написан, но он также хорошо работает с вариациями. Попробуйте заменить приготовленную французскую зеленую чечевицу белой фасолью или добавить горсть рукколы. Используйте различные свежие травы, такие как базилик, эстрагон или тимьян, в дополнение к мяте или добавьте немного раскрошенного сыра фета. Замените нарезанный красный редис арбузным редисом, пасхальным редисом или персидскими огурцами. Вы даже можете добавить нарезанную жареную спаржу! Проявите творческий подход и получайте удовольствие. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот салат из редьки, попробуйте один из следующих рецептов салата:

  • Салат «Яркая весна»
  • Салат из чечевицы с карри
  • Лучший салат из брокколи
  • Легкий салат с макаронами
  • Средиземноморский салат из нута
  • Классический салат Капрезе
  • Салат из огурцов
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из редиса с соусом песто из редьки

Оцените этот рецепт:

5 из 13 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата с редисом! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху. Так как здесь нет нежной зелени, этот салат идеально подходит для приготовления наперед. Просто сохраните монетный двор, чтобы добавить в последнюю минуту!

  • 1 1/2 чашки приготовленной морской фасоли, высушенной и промытой
  • ¼ стакана Лимонный винегрет
  • 9 жареных редисок, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 2-3 ​​тонко нарезанных красных редиски
  • 1/4 стакана кедровых орешков
  • 1 столовая ложка каперсов песто)
  • 1/4 чашки листьев свежей мяты
  • 2 столовые ложки тертого пекорино или пармезана, по желанию
  • Лимонный сок, по желанию
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • с 2 столовыми ложками лимонного винегрета.

  • Соберите салат на тарелке с фасолью, жареным редисом, нарезанным сырым редисом, кедровыми орешками, каперсами и ложкой соуса песто.

  • Полить оставшейся заправкой и посыпать свежей мятой и пекорино, если используете. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и дополнительными кусочками лимона, если это необходимо.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Простой салат из редиски из 5 ингредиентов — Zestful Kitchen

Этот крем-салат из редьки выводит овощ, о котором часто забывают, на передний план сцены. Простой трюк с кратковременной подсолкой редьки уменьшает ее пряную резкость и увеличивает ее хрустящую корочку, а свежие травы и лимон делают блюдо более ярким. Салат не может быть намного проще, чем этот.

Содержание

  • Почему мне нравится этот рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Солим редис и лук-шалот
  • Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии 
  • Варианты этого рецепта салата

Почему я люблю этот рецепт

Во-первых, я люблю простой овощной салат, и, кажется, вы все тоже! Мой простой салат из фенхеля — фаворит среди читателей, и, если вы еще не приготовили его, этот простой салат из сельдерея также станет выигрышным гарниром.

Помимо овощей и простоты на кухне, мне нравится, что этот салат из редьки подчеркивает редис и позволяет ему сиять по-своему. Кратковременное плавание в соленой воде сделает редис еще более хрустящим, при этом сняв остроту. В этом салате также есть сырой лук-шалот, поэтому я также бросаю его в соленую воду, чтобы смыть часть его силы.

И, наконец, сушеный редис и лук-шалот покрывают йогуртово-укропной заправкой, которую можно полностью изменить с помощью любых трав, которые вам больше нравятся.

Необходимые ингредиенты

Редис , не забудьте хорошо промыть редис перед нарезкой (особенно если он поставляется с нетронутой зеленью).

Лук-шалот , используйте маленький лук-шалот или половину большого. Лук-шалот может быть довольно крепким, особенно в сыром виде.

Простой цельномолочный греческий йогурт , цельное молоко (или жирное) является ключевым. Мы не добавляем в салат никаких дополнительных жиров, поэтому греческий йогурт из цельного молока важен для создания сливочного и ароматного салата.

Лимонный сок добавляют в греческий йогурт для придания яркого вкуса. Не стесняйтесь посыпать салат измельченной цедрой лимона для еще большей яркости.

Свежие травы , Мне нравится использовать сочетание свежей мяты и свежего укропа, хотя вы можете использовать любую нежную зелень, такую ​​как базилик, зеленый лук или кинзу.

Соление редиски и лука-шалота

Тонко нарезанные редис и лук-шалот сначала замачивают в соленой воде, а затем смешивают с очень простой заправкой из греческого йогурта. Я научился этому трюку у Марка Биттмана, и это отличный способ снять остроту с редиски и немного снизить эффективность сырого лука-шалота. Через 15 минут лук-шалот и редис сливаются, а остальная часть салата готовится прямо в той же миске.

Часто задаваемые вопросы и советы по тестированию кухни

Лучший способ тонко нарезать редис

Я рекомендую использовать японскую мандолину. Этот простой предмет кухонного оборудования имеет невероятно острое лезвие, прост в использовании (и хранении), делает процесс нарезки очень быстрым и доступен по разумной цене. Проще говоря, мандолина делает простой рецепт салата еще проще!

Могу ли я сделать это заранее?

Этот салат из редьки можно приготовить за 1 день до еды. Редис не будет таким хрустящим, но соус приобретет великолепный розовый оттенок. Если вы делаете это заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить свежие травы или добавить немного свежих трав прямо перед подачей на стол.

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Я не проверял это, но вы можете попробовать использовать безмолочный йогурт. Скорее всего, заправка не будет такой густой и сливочной, как с греческим йогуртом.

Можно добавить зелень редиски?

В этом рецепте вы можете использовать зелень редиски. Просто убедитесь, что вы хорошо их промыли, в зелени редиски часто много грязи и песка.

Варианты этого рецепта салата

  • Используйте сметану вместо греческого йогурта для очень сливочного и пикантного салата.
  • Используйте нарезанный зеленый лук вместо лука-шалота для более мягкого вкуса лука. (Не замачивайте в соленой воде.)
  • Замените лук-шалот красным луком и добавьте свежую кинзу вместо укропа.
  • Добавьте тонко нарезанный английский огурец.
  • Немного оливкового масла в конце было бы восхитительно и очень кстати.
  • Добавьте раскрошенный козий сыр, чтобы сделать его более кремовым.

Простой салат из редьки с травами

3,60 Из 10 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 мин

Доходность 4 порции

Категория Блюдо

Cuisine American/French3

Категория

Американец/француз

. Автор Лорен Грант

Этот простой салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой получается хрустящим, хрустящим и идеально сливочным.

  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 3 пучка тонко нарезанной редьки (1½ фунта)
  • ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • ▢ ½ чашки греческого йогурта без добавок
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки нарезанных свежих нежных трав, таких как укроп, мята, зеленый лук, базилик или кинза

    22

    22

    22

    22

    В большой миске смешайте 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки кошерной соли до растворения. Добавьте редис и лук-шалот; дайте постоять 15 минут.

  • Редис и лук-шалот откинуть на дуршлаг. Вытрите миску насухо, затем добавьте йогурт и лимонный сок; взбить, чтобы объединить. Добавьте осушенный редис и лук-шалот, укроп и мяту. Бросок, чтобы покрыть; Добавить соль и перец по вкусу.

Моя любимая комбинация трав для этого салата — укроп и мята (по 2 столовые ложки каждой). Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 57 ккалУглеводы: 7,5 г Белки: 3,5 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 368 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г оставьте комментарий ниже, отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хэштег #zestfulkitchen!

Закрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

Закрепить этот рецепт

Исходная дата публикации Обновленная дата публикации

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *