Салаты из редьки — 20 вкусных, простых и полезных рецептов
Фото: attuale.ruСалаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!
1. Салат из редьки со сметанным соусом
Фото: botanichka.ruРедька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.
Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.
Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.
2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»
Фото: m. povar.ruВ состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.
3. Салат с ветчиной и редькой
Фото: donatewales.orgЕсли решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.
Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.
4.
Салат из редьки с морковью и грецкими орехамиФото: mykaleidoscope.ruЗамечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.
5. Салат из редьки с яблоком
Фото: feedup.ruХрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.
6. Салат из редьки «Архиерейский»
Фото: attuale.ruСытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».
Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.
Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.
7. Салат из редьки с твердым сыром
Фото: youtube.comПикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.
Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.
Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.
8. Салат из черной редьки с киви
Фото: handmade39.ruВкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.
Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.
9. Мясной салат с редькой
Фото: koolinar.ruНаиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.
Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.
Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.
10. Рыбный салат с дайконом
Фото: salon-pride.ruОснову данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.
Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.
11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами
Фото: ideireceptov.ru«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.
12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
Фото: svadba1000.ruКак и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.
Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.
13. Картофельный салат с редькой
Фото: eda.ruВкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.
Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.
14. Салат из белой редьки «Летний»
Фото: niftyrecipe.comРецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!
Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.
Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
15. Салат с курицей и редькой
Фото: nuclearfactor.ruЧтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.
Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.
Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.
16. Салат из редьки с бараниной
Фото: attuale.ruМякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.
Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.
17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
Фото: twilight-saga.ruПраздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.
Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.
Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.
18. Салат из редьки с сухариками
Фото: ogoroddoma.ruСухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!
Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.
19. Редька по-корейски
Фото: confeton.ruПо-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!
Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.
Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.
20. Салат из редьки со свининой
Фото: donatewales.orgСалат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.
Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.
Салаты с редькой: 66 рецептов что приготовить с редькой
Салаты с редькой: 66 рецептов что приготовить с редькой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Редька
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
МорковьСоевый соусРедисОгурцыФасоль
Найдено 66 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат из редьки
Автор: АниМаша
3 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с редькой и яйцом
Автор: Alesya Shcherbina
6 порций
15 минут
спецпроекты
Салаты
Салат с зелёной редькой и гранатом
Автор: Ирина Мусина
4 порции
15 минут
Салаты
Салат из редьки с помидорами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
10 минут
Салаты•Русская кухня
Незатейливый салат с маргеланской редькой
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
2 порции
10 минут
Салаты
Салат из редьки с апельсином и йогуртом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из редьки с овощами
Автор: Мария Терновская
4 порции
15 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Салаты•Русская кухня
Салат из редьки с яблоком и морковью
Автор: Alice
4 порции
10 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из свинины с редькой и луком
Автор: Marianna Makhotkina
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из редьки со сметаной
Автор: Алина
2 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из кальмаров с редькой
Автор: Оля Давыдова
3 порции
2 часа 10 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из маргеланской редьки
Автор: Наташа Белошицкая
4 порции
20 минут
Салаты•Датская кухня
Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»
Автор: Александр Антропов
2 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из редьки с луком и яблоками
Автор: lulolega
4 порции
15 минут
Рецепт салата из редьки — Любовь и лимоны
Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата из редьки! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху.
весна / салаты — Перейти к рецепту
Я сразу подумал: «Салат из редьки!», когда несколько недель назад открыл нашу коробку CSA и обнаружил внутри кучу великолепной редиски. Часто редис играет вторую скрипку в зеленых салатах и мисках с лапшой, но в это время года, когда он очень хрустящий, пикантный и даже немного сладкий, он заслуживает того, чтобы быть звездой шоу.
В этом рецепте салата из редьки они находятся в центре внимания. Я использую корни двумя способами — жареными и сырыми — и добавляю сверху яркий орехово-зеленый соус песто из редьки. Вместо того, чтобы добавлять зелень, я добавляю в этот салат белую фасоль. Они предлагают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами, но это еще не все: поскольку здесь нет нежной зелени, этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Мы будем собирать его для пикников все лето, и я надеюсь, что вы тоже!
Рецепт салата из редьки Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого яркого салата из редьки:
- Редис! Здесь я использую их двумя способами. Я поджариваю некоторые, чтобы смягчить их перечный вкус. Затем я тонко нарезаю несколько сырых редисок и бросаю их для хруста.
- Морская фасоль . Их кремовая текстура восхитительна в сочетании с хрустящим редисом, и они делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.
- Редис зеленый песто – придает этому салату из свежей редьки богатую ореховую сложность. Если вы посмотрите на фермерский рынок или в продуктовый магазин и не найдете редис с хорошей зеленью, не волнуйтесь. Песто с базиликом здесь тоже великолепен.
- Кедровые орехи – Для хруста!
- Каперсы – Их соленый, соленый вкус идеально сочетается с перечным редисом, свежей зеленью и соусом песто.
- Свежая мята – Потому что редис+мята – это союз, заключенный на небесах.
- Тертый сыр пекорино или пармезан — я люблю добавлять его в этот салат для соленого гарнира умами, но это совершенно необязательно. Если вы веган или не употребляете молочные продукты (или у вас нет под рукой пекорино), не стесняйтесь его пропустить!
- Лимонный винегрет – Эта яркая, яркая заправка объединяет все вместе. Ням!
Перемешайте белую фасоль с небольшим количеством соуса винегрет и соберите салат на блюде с сырым и жареным редисом, кедровыми орешками, каперсами и соусом песто. Полить еще заправкой, украсить свежей мятой и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте салат из редьки со свежей питой, домашней фокаччей или хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Советы по приготовлению салата из редьки
- Будьте впереди. Поскольку ингредиенты в этом салате из редьки очень прочные, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и взять с собой на обед или пикник. Если вы это сделаете, я рекомендую подождать с добавлением листьев мяты прямо перед едой, чтобы они оставались зелеными и свежими. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!
- Держите жареный редис хрустящим. Я всегда люблю, чтобы моя жареная редиска была приятной на вкус, но я думаю, что это особенно важно в этом рецепте салата из редьки. Если они слишком мягкие, они не будут контрастировать со сливочно-белой фасолью или с хрустящей сырой редькой. Я рекомендую жарить их всего 10-15 минут, когда вы готовите этот рецепт.
- Измени его! Мне нравится этот рецепт салата из редьки в том виде, в котором он написан, но он также хорошо работает с вариациями. Попробуйте заменить приготовленную французскую зеленую чечевицу белой фасолью или добавить горсть рукколы. Используйте различные свежие травы, такие как базилик, эстрагон или тимьян, в дополнение к мяте или добавьте немного раскрошенного сыра фета. Замените нарезанный красный редис арбузным редисом, пасхальным редисом или персидскими огурцами. Вы даже можете добавить нарезанную жареную спаржу! Проявите творческий подход и получайте удовольствие. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот салат из редьки, попробуйте один из следующих рецептов салата:
- Салат «Яркая весна»
- Салат из чечевицы с карри
- Лучший салат из брокколи
- Легкий салат с макаронами
- Средиземноморский салат из нута
- Классический салат Капрезе
- Салат из огурцов
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат из редиса с соусом песто из редьки
Оцените этот рецепт:
5 из 13 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата с редисом! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху. Так как здесь нет нежной зелени, этот салат идеально подходит для приготовления наперед. Просто сохраните монетный двор, чтобы добавить в последнюю минуту!
- 1 1/2 чашки приготовленной морской фасоли, высушенной и промытой
- ¼ стакана Лимонный винегрет
- 9 жареных редисок, разрезанных пополам или на четвертинки
- 2-3 тонко нарезанных красных редиски
- 1/4 стакана кедровых орешков
- 1 столовая ложка каперсов песто)
- 1/4 чашки листьев свежей мяты
- 2 столовые ложки тертого пекорино или пармезана, по желанию
- Лимонный сок, по желанию
- Морская соль и свежемолотый черный перец
с 2 столовыми ложками лимонного винегрета.
Соберите салат на тарелке с фасолью, жареным редисом, нарезанным сырым редисом, кедровыми орешками, каперсами и ложкой соуса песто.
Полить оставшейся заправкой и посыпать свежей мятой и пекорино, если используете. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и дополнительными кусочками лимона, если это необходимо.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Простой салат из редиски из 5 ингредиентов — Zestful Kitchen
Этот крем-салат из редьки выводит овощ, о котором часто забывают, на передний план сцены. Простой трюк с кратковременной подсолкой редьки уменьшает ее пряную резкость и увеличивает ее хрустящую корочку, а свежие травы и лимон делают блюдо более ярким. Салат не может быть намного проще, чем этот.
Содержание
- Почему мне нравится этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Солим редис и лук-шалот
- Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии
- Варианты этого рецепта салата
Почему я люблю этот рецепт
Во-первых, я люблю простой овощной салат, и, кажется, вы все тоже! Мой простой салат из фенхеля — фаворит среди читателей, и, если вы еще не приготовили его, этот простой салат из сельдерея также станет выигрышным гарниром.
Помимо овощей и простоты на кухне, мне нравится, что этот салат из редьки подчеркивает редис и позволяет ему сиять по-своему. Кратковременное плавание в соленой воде сделает редис еще более хрустящим, при этом сняв остроту. В этом салате также есть сырой лук-шалот, поэтому я также бросаю его в соленую воду, чтобы смыть часть его силы.
И, наконец, сушеный редис и лук-шалот покрывают йогуртово-укропной заправкой, которую можно полностью изменить с помощью любых трав, которые вам больше нравятся.
Необходимые ингредиенты
Редис , не забудьте хорошо промыть редис перед нарезкой (особенно если он поставляется с нетронутой зеленью).
Лук-шалот , используйте маленький лук-шалот или половину большого. Лук-шалот может быть довольно крепким, особенно в сыром виде.
Простой цельномолочный греческий йогурт , цельное молоко (или жирное) является ключевым. Мы не добавляем в салат никаких дополнительных жиров, поэтому греческий йогурт из цельного молока важен для создания сливочного и ароматного салата.
Лимонный сок добавляют в греческий йогурт для придания яркого вкуса. Не стесняйтесь посыпать салат измельченной цедрой лимона для еще большей яркости.
Свежие травы , Мне нравится использовать сочетание свежей мяты и свежего укропа, хотя вы можете использовать любую нежную зелень, такую как базилик, зеленый лук или кинзу.
Соление редиски и лука-шалота
Тонко нарезанные редис и лук-шалот сначала замачивают в соленой воде, а затем смешивают с очень простой заправкой из греческого йогурта. Я научился этому трюку у Марка Биттмана, и это отличный способ снять остроту с редиски и немного снизить эффективность сырого лука-шалота. Через 15 минут лук-шалот и редис сливаются, а остальная часть салата готовится прямо в той же миске.
Часто задаваемые вопросы и советы по тестированию кухни
Лучший способ тонко нарезать редис
Я рекомендую использовать японскую мандолину. Этот простой предмет кухонного оборудования имеет невероятно острое лезвие, прост в использовании (и хранении), делает процесс нарезки очень быстрым и доступен по разумной цене. Проще говоря, мандолина делает простой рецепт салата еще проще!
Могу ли я сделать это заранее?
Этот салат из редьки можно приготовить за 1 день до еды. Редис не будет таким хрустящим, но соус приобретет великолепный розовый оттенок. Если вы делаете это заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить свежие травы или добавить немного свежих трав прямо перед подачей на стол.
Можно ли сделать это без молочных продуктов?
Я не проверял это, но вы можете попробовать использовать безмолочный йогурт. Скорее всего, заправка не будет такой густой и сливочной, как с греческим йогуртом.
Можно добавить зелень редиски?
В этом рецепте вы можете использовать зелень редиски. Просто убедитесь, что вы хорошо их промыли, в зелени редиски часто много грязи и песка.
Варианты этого рецепта салата
- Используйте сметану вместо греческого йогурта для очень сливочного и пикантного салата.
- Используйте нарезанный зеленый лук вместо лука-шалота для более мягкого вкуса лука. (Не замачивайте в соленой воде.)
- Замените лук-шалот красным луком и добавьте свежую кинзу вместо укропа.
- Добавьте тонко нарезанный английский огурец.
- Немного оливкового масла в конце было бы восхитительно и очень кстати.
- Добавьте раскрошенный козий сыр, чтобы сделать его более кремовым.
Простой салат из редьки с травами
3,60 Из 10 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин
Доходность 4 порции
Категория Блюдо
Cuisine American/French3
Категория
Американец/француз
. Автор Лорен Грант
Этот простой салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой получается хрустящим, хрустящим и идеально сливочным.
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 3 пучка тонко нарезанной редьки (1½ фунта)
- ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- ▢ ½ чашки греческого йогурта без добавок
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ¼ чашки нарезанных свежих нежных трав, таких как укроп, мята, зеленый лук, базилик или кинза
22
22
22
22
В большой миске смешайте 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки кошерной соли до растворения. Добавьте редис и лук-шалот; дайте постоять 15 минут.
Редис и лук-шалот откинуть на дуршлаг. Вытрите миску насухо, затем добавьте йогурт и лимонный сок; взбить, чтобы объединить. Добавьте осушенный редис и лук-шалот, укроп и мяту. Бросок, чтобы покрыть; Добавить соль и перец по вкусу.
Моя любимая комбинация трав для этого салата — укроп и мята (по 2 столовые ложки каждой). Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.
Порция: 1/4 рецептаКкал: 57 ккалУглеводы: 7,5 г Белки: 3,5 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 368 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г оставьте комментарий ниже, отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хэштег #zestfulkitchen!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Закрепить этот рецептИсходная дата публикации Обновленная дата публикации