Рецепт кильки в томатном соусе: Килька в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Килька в томатном соусе — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда Закуски Рыба и морепродукты

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите В духовке

Подойдет на:

Обед Ужин

Даже простую кильку можно приготовить вкусно и угодить всем без исключения. Килька в томатном соусе по этому рецепту получится невероятно вкусной и ароматной.

  • 0,5 кг кильки
  • 250 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. кетчупа (желательно «Лагидного»)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • пол-ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кульку почистить, удалить головы и выпотрошить. Сложить рыбу в дуршлаг и промыть под струей воды, затем оставить стекать ее от лишней воды.
    Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить в сковороду чеснок, кильку, томатный сок, кетчуп, лавровый лист, все специи и соль по вкусу.
  3. Влить дополнительно еще пару ложек растительного масла и перемешать. Довести кильку с томатным соком до кипения и выложить все в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку.
  4. Килька в томатном соусе будет готова через час. Вынуть форму из духового шкафа и оставить на 10 минут остывать. Снять фольгу и переложить кульку на блюдо. Килька с томатным соусом вкусная и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Запеченная кета в духовке — это отличная идея как для обеда, так и для ужина. Вкусная и сочная рыбка исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.

    45 мин.

    Легко

    Варенье из мяты — это оригинальный способ заготовки этой ароматной травы на зиму. К тому же такое варенье может выступать не только в качестве добавки в чай, его можно использовать в приготовлении десертов и коктейлей.

    240 мин.

    Средне

    По этому рецепту зубатка в духовке получится невероятно нежной и ароматной. Такое вкусное и полезное блюдо не останется незамеченным и придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.

    45 мин.

    Легко

    Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях — это то, что вам нужно. Соленая горбуша — идеальная закуска для семейного застолья или банкета.

    240 мин.

    Легко

    Приготовить варенье из голубики сможет каждый, главное — следовать пошаговому рецепту и у вас получится такое же красивое варенье, как на фото.

    30 мин.

    Легко

    Простое в приготовлении варенье из алычи понравится и взрослым и детям. Рецепт варенья под силу даже начинающим хозяйкам.

    240 мин.

    Средне

    Суп из кильки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    5 6 порций 35 мин

    Рыбные консервы — универсальный продукт, являющийся одновременно закуской и основой для многих блюд: бутербродов, вторых блюд и даже супов. Наиболее распространённым рецептом считается суп из кильки в томатном соусе. Такая популярность связана с простотой и быстротой приготовления.

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 45.8 Ккал

    Белки 2 грамм

    Жиры 1.2 грамм

    Углеводы 6.6 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Порции: 6

    Ингредиенты

    Килька в томатном соусе 250 г

    Круглозёрный рис 120 г

    Вода 1. 7 л

    Картофель 3 шт.

    Морковь 1 штука

    Лавровый лист 1 штука

    Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

    Соль 1/3 ч. л.

    Укроп 1/4 пучка

    Фото ингредиентов

    Пошаговый рецепт с фото

    Суп из кильки в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

    Шаг 1Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Рис промойте в нескольких водах.

    Шаг 2В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем выложите картофель, морковь и лавровый лист. Посолите и повторно доведите до кипения.

    Шаг 3Как только вода снова закипит, всыпьте рис. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. За это время картофель должен стать мягким.

    Шаг 4Спустя указанное время откройте банку с килькой и отправьте её в кастрюлю вместе с соусом. Варите ещё 5 минут, а затем снимите суп с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Готовый суп подавайте, украсив нарезанной зеленью.

    Что у нас получилось

    Суп из кильки в томатном соусе подавайте горячим с ломтиками хлеба или тостами. Для этого блюда характерен неповторимый, яркий вкус, который создаётся за счёт кисло-сладкой томатной пасты и пикантной солоноватой кильки. А за сытность в этом блюде отвечают рис и картофель.

    Совет

    Для супа из кильки в томатном соусе выбирайте консервы, произведённые летом: они гораздо вкуснее.

    Понравился рецепт?

    2 0

    Добавить в избранное Отправить на печать

    Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-iz-kilki-v-tomatnom-souse-3749/ Ссылка скопирована

    Популярное в Рыбные супы

    Больше категорий

    Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

    Подпишитесь на рассылку

    Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

    Подписаться

    Борщ красный с килькой в ​​томатном соусе

    от редакции

    Борщ с килькой в ​​томатном соусе — одна из вариаций традиционного блюда. Если вы любите рыбные консервы в томатном соусе, то этот рецепт борща вам обязательно понравится. Борщ получается необычным, но в то же время очень вкусным.

    Ингредиенты

    На 2,5 л воды:

    • Килька в томатном соусе – 150 г
    • Фасоль – 0,5 стакана
    • Картофель – 150 г
    • Белокочанная капуста – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 0,5 шт.
    • Свекла мелкая – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Укроп свежий – для подачи

    Указания

    1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем промойте фасоль, положите ее в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды.
      Варить на медленном огне до мягкости около 50 минут.
    2. Нарежьте картофель кубиками. Добавить картофель в борщ и варить 10 минут. Приправить по вкусу.
    3. Капусту нашинковать соломкой. Добавить в борщ и варить при слабом кипении 7-10 минут.
    4. Для жарки, очистки и нарезки овощей. Очистите и нарежьте кубиками лук, натрите морковь и свеклу.
    5. В сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи. Обжариваем овощи 3-4 минуты, затем добавляем томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе на медленном огне еще 2-3 минуты.
    6. Добавить овощную зажарку в борщ и варить 5 минут. В самом конце добавляем кильку в томате и тушим еще 5 минут при слабом кипении.
    7. Подавайте горячий борщ со шпротами в томатном соусе, дополнив блюдо свежей зеленью. Например, мелко нарезанный укроп.
      Приятного аппетита!

    Также нравится

    Красный борщ с говядиной

    Борщ с мясом на обед – мечта каждого мужчины. Давайте порадуем наших близких! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина на кости – 600 г Картофель – 2-3 шт. Белокочанная капуста – 300 г Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста…

    Борщ красный с фрикадельками

    Этот вкусный и сытный борщ с фрикадельками готовится намного быстрее, чем борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Итак, если вы хотите приготовить вкусный борщ, не затрачивая при этом много времени, возьмите этот рецепт на заметку. Порций: 9 Ингредиентов…

    Борщ красный со свининой

    Секреты приготовления идеального красного украинского борща. Предлагаю рецепт очень вкусного и наваристого борща из свинины. Ингредиенты Свинина – 500 г Картофель – 3 шт. (300 г) Свекла – 3 шт. (320 г) Морковь – 1 шт. (210 г) Лук репчатый – 2 шт. (220 г) Белокочанная капуста – 0,25-0,5…

    Борщ красный с кабачками

    Борщ красный с кабачками – сытное и вкусное первое блюдо, богатое яркими, сочными и ароматными овощами. Набор продуктов для борща по этому рецепту вполне привычный, а вот кабачки в борще – это определенно что-то новенькое. Но, поверьте м…

    Борщ красный со шпротами

    Борщ с рыбой? Почему нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, с аппетитным копченым ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ варится намного быстрее! Сер…

    Borsch / Борщ

    Идеальный рецепт борща / борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Бутерброды со шпротами и помидорами

    Вкусный перекус для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Приготовление: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома…

    Бутерброды с килькой в ​​помидоре

    Бутерброды с килькой в ​​помидоре, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных продуктов. Понравится любителям простых рыбных блюд. Ингредиенты Килька в помидорах — 240 г Лук зеленый — 4-5 перышек Маринованные ц…

    Красный борщ с говядиной и черносливом

    Приготовим вкусный борщ Приготовление: 2 часа Количество порций: 12 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 3 шт. Капуста – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Свекла – 1 шт. Вода – 3 л Перец сладкий – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Чеснок – […]…

    Борщ красный с вишней и орехами

    Вишня придает этому необычному борщу легкую кислинку, а грецкие орехи дополняют его вкус. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Грецкие орехи – 20 г Вишня – 50 г Свекла – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 шт…

    Красный борщ с куриными фрикадельками

    Быстрый способ приготовить яркий, ароматный красный борщ с куриными фрикадельками. Ингредиенты Свекла — 200 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Картофель — 200 г Капуста — 200 г Вода — 2 л Томатная паста — 2 ст. 0003

    Красный борщ со шкварками и фасолью

    Красный борщ – кулинарное сокровище. Кто не любит ароматный красный борщ на обед! Особенно вкусным и сытным будет борщ с фасолью и шкварками с чесноком. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1-2 шт. Капуста белокочанная – 200-3…

    Борщ красный с кнедликами и фасолью

    Сегодня на обед мы приготовим известное украинское блюдо – борщ с кнедликами и фасолью. Это чудо! 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица — 600 г Фасоль — 0,5 стакана Свекла — 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 1 шт…

    Красный борщ со стручковой фасолью

    Зеленая фасоль придаст обычному борщу новое звучание! Ингредиенты Вода – 2 л Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 0,25 шт. Картофель – 4 шт. Лук – 1 шт. Стручковая фасоль (спаржа) – 150-200 г Помидоры – 1-2 шт. Соль – 1,5 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л…

    Борщ красный со свиным языком

    Вкусный, наваристый борщ яркого насыщенного цвета. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 7 Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. (400 г) Картофель – 2-3 шт. (250 г) Белокочанная капуста – 250 г Свекла – 1 шт. (150 г) Помидор – 150 г Морковь – 1 шт. (70 г) Лук репчатый – …

    Красный борщ с копчеными ребрышками

    Этот рецепт красного борща несколько отличается от того, который обычно готовят на нашей кухне. В этом борще нет ни грамма уксуса и сахара, зато есть копченые ребрышки, корень сельдерея и болгарский перец. Получается очень вкусно и ароматно…

    Борщ украинский красный с фасолью

    Борщ украинский — национальное первое блюдо со свеклой и капустой. После праздников хочется чего-нибудь легкого. Вкусный супер наваристый борщ с фасолью вам на обед. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Свекла – 1-2 шт. Картофель …

    Окрошка на квасе, с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой

    Окрошка с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой – необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным. Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в томат…

    Борщ с черносливом и маринованными помидорами

    Шикарный густой борщ насыщенного яркого цвета и не менее насыщенного вкуса! Небольшое количество добавленного чернослива придает этому блюду особый вкус. Помидоры добавляют не свежие, а маринованные, и в самом конце варки, когда картошка уже сварилась…

    Борщ красный с курицей, фасолью и черносливом

    Борщ – несомненный фаворит среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько и борщей. Ведь на каждой кухне есть свой особенный и самый вкусный борщ. Сегодня приготовила борщ на курином бульоне, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой…

    Комментарии к «Борщ красный с килькой в ​​томатном соусе»

    Суп из кильки в томатном соусе — бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из кильки в томатном соусе

    Рыбный суп — популярное во всем мире блюдо.

    В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого супа.

    В России часто варят уху из жирной рыбы и икры.

    Назывался рассол или капуста.

    Сегодня можно приготовить простой суп из шпрот в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, лобстера или морепродукты, то получится благородное блюдо.

    Суп из кильки в томатном соусе — основные принципы приготовления

    Уха из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматной и вкусной. К тому же этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много сил и времени.

    Выбирая кильку в помидоре, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервов зависит вкус вашего супа.

    Суп из кильки в томатном соусе готовится из овощей, различных круп и макарон.

    Для начала очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в кипящую воду. Варить до мягкости. Морковь и лук обжарить и положить в суп. Добавьте хлопья или вермишель. За десять минут до готовности добавить содержимое консервы и перемешать.

    Суп с солью в конце. Перед этим его пробуют, так как консервы уже содержат соль и специи.

    Суп из шпрот в томатном соусе можно приготовить из разных видов рыбы. Готовый суп подается со сметаной.

    Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе

    Ингредиенты

    килька в томатном соусе — банка;

    зелень свежая — пучок;

    рис — 80 г;

    лавровый лист;

    морковь;

    перец черный горошком;

    9лампа 0002;

    перец черный молотый;

    Перец болгарский;

    соль;

    помидор.

    Способ приготовления

    1. Тщательно промытый рис засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.

    2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить его на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. 3. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавляем к луку морковь и жарим еще минуты три.

    4. У болгарского перца с семенами отрежьте плодоножку. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить столько же времени.

    5. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе еще семь минут.

    6. В кастрюлю с рисом добавить нарезанный кубиками картофель, перец и соль. Варить, периодически помешивая, еще четверть часа. Переложите обжаренные в суп и добавьте лавровый лист и перец горошком. Кильку в томате добавляем в суп, ждем пока суп закипит и выключаем огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую измельченную зелень.

    Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с лапшой

    Ингредиенты

    масло растительное нерафинированное;

    морковь;

    зелень сушеная;

    вода очищенная — 700 мл;

    три картофелины;

    чеснок;

    специи;

    вермишель — 100 г;

    килька в томатном соусе — банка;

    лампа.

    Способ приготовления

    1. Очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке.

    2. Снять шелуху с луковицы и измельчить ее с перьями.

    3. Налейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Подготовленные овощи выложить на сковороду и обжарить, помешивая, до легкой румяности.

    4. Вскипятите воду в кастрюле. Очистите и нарежьте картофель. Отправить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь и варим суп пять минут.

    5. Открыть банку с шпротами, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой.

    6. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю и проварите суп в течение минуты. Очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду зелень. Добавить соль и вермишель. Кипятить, с момента закипания, минуту. Теперь отправляем в суп чеснок и кильку. Буквально минутку закипятить и выключить огонь. Накройте крышкой и настаивайте суп в течение пяти минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

    Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

    Ингредиенты

    четыре клубня картофеля;

    полтора литра питьевой воды;

    80 г риса;

    полпучка зелени;

    две банки кильки в помидоре;

    три горошины душистого перца;

    маленькая луковица;

    лавровый лист;

    маленькая морковь;

    соль;

    50 мл растительного масла;

    Перец черный молотый.

    Способ приготовления

    1. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Отправить овощи в емкость мультиварки, добавив немного масла. Включите программу «Жарка» и обжаривайте овощи в течение десяти минут, помешивая лопаткой.

    2. Очистите и нарежьте картофель. Промыть длиннозернистый рис. К обжаренным овощам выложите картофель и рис. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и молотый перец. Вылейте всю питьевую воду. Закройте крышку агрегата и включите его в режиме «Суп». Варить в течение часа.

    3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить кильку в томате в суп. Смешивание. В конце добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.

    Рецепт 4. Суп из кильки в томатном соусе с лососем и оливками

    Состав

    лосось — 700 г;

    соль;

    килька в томатном соусе — две банки;

    лавровый лист и перец черный;

    помидор;

    зелень и чеснок;

    соленья — три шт.;

    каперсы;

    лампа;

    оливки;

    паста томатная — 30 мл;

    оливки.

    Способ приготовления

    1. Лосось промойте и положите в глубокую кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на слабом огне четверть часа.

    2. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками все овощи. Соленые огурцы мелко нарезать.

    3. Откинуть рыбу на сито. Бульон процедить. Лосось охладить и отделить филе от костей.

    4. Лук обжарить в раскаленном масле до легкой румяности. Добавляем к нему соленые огурцы и тушим еще пару минут. Оливки, маслины и каперсы откинуть на дуршлаг. Положите в сковороду нарезанные свежие помидоры. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите до густоты. В конце выложить содержимое консервы в кастрюлю и протушить пару минут. 5. Измельчаем чеснок, маслины, каперсы и оливки.

    6. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с процеженным бульоном и варить около десяти минут. Теперь отправьте в бульон рыбное филе, оливки, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Проварить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.

    Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой

    Ингредиенты

    килька в томатном горшочке;

    соль;

    три клубня картофеля;

    зелень;

    головка лука;

    зелень свежая — 300 г;

    морковь;

    вода питьевая — два литра.

    Способ приготовления

    1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Капусту мелко нашинковать.

    2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.

    3. Очистите луковицу и мелко нарежьте.

    4. Очищенная морковь, натертая на крупной терке.

    5. Отправить картофель в кастрюлю. Отварить овощ до полуготовности. Затем положить капусту и посолить.

    6. Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.

    7. Через пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп обжарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томатный соус, посолить и приправить специями. Затем варить на медленном огне еще пять минут. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.

    Рецепт 6. Суп из кильки в гречнево-томатном соусе

    Ингредиенты

    морковь средняя;

    перец черный;

    крупа гречневая — 70 г;

    лампа;

    укроп свежий;

    картофель — три шт. ;

    Килька в томатной банке.

    Способ приготовления

    1. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

    2. Налейте в поддон литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.

    3. Высыпать промытую гречку в кипящую воду и выкрутить огонь на минимум. Варить четверть часа.

    4. Очищенную морковь помойте и нарежьте соломкой. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее кубиками.

    5. Добавить в сковороду овощную зажарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Через пять минут подогрейте суп, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

    Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой

    Ингредиенты

    масло нерафинированное;

    зелень петрушки и укропа свежие;

    лампа;

    морковь;

    перец молотый;

    два лавровых листа;

    четыре клубня картофеля;

    Килька в томатной банке.

    Способ приготовления

    1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *