Жареные вешенки на сковороде, пошаговый рецепт с фото
5
2 порции
50 мин
Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при правильном приготовлении другие грибы получаются не менее вкусными. Например, вешенки ничуть не хуже шампиньонов. Предлагаем приготовить жареные вешенки на сковороде.
Пищевая ценность на 100 г Калории
84.3
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
5.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей Порции:
2
Ингредиенты Вешенки
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
2 ст.
л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Для подачи Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Фото ингредиентов Пошаговый рецепт с фото Жареные вешенки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени.
Что у нас получилось Готовые жареные вешенки желательно подавать сразу же после приготовления: ароматными и горячими. В этом блюде нет особенных ингредиентов, но несмотря на это, оно получается невероятно вкусным: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью.
Совет
Данный вариант жареных вешенок на сковороде является максимально простым и доступным. По желанию Вы можете усложнить рецепт и улучшить вкус блюда, добавив в него свежий чеснок и/или сметану.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenye-veshenki-na-skovorode-3289/
Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски Больше категорий
Лёгкие закуски
Горячие закуски
Жульен
Брускетта
Канапе
Чипсы
Сэндвичи
Паштеты и риеты
Ореховая паста
Тосты
Жареные вешенки: видео рецепт | Журнал WDAY В отличие от многих других грибов, свежие вешенки можно приобрести в любое время года. Так что наслаждаться ими возможно как летом, так и зимой. Важно только научиться правильно их готовить.
Содержание статьи:
Как подготовить вешенки к обжариванию Как жарить вешенки Как разнообразить рецепт Фото Cultura RF/Getty Images
Как подготовить вешенки к обжариванию Ингредиенты: Перед тем как пожарить вешенки, их необходимо тщательно промыть и обрезать мицелий. Делать это нужно непосредственно перед использованием, так как грибы имеют свойство впитывать в себя влагу и изменять вкус. Для того чтобы вешенки получились жареными, а не тушеными, после мытья промокните их салфеткой или полотенцем. Чистить шляпку вешенок от пленки не нужно, равно как и предварительно отваривать.
Используйте для приготовления не слишком крупные грибы, шляпки которых еще не успели потемнеть и потрескаться. Старые вешенки получаются более сухими на вкус, сколько их не жарить.
Фото iStockphoto/Getty Images
Как жарить вешенки Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле в течение пары минут до изменения цвета с белого на золотистый.
Уберите лук со сковородки, измельчите грибы на кубики или полоски, после чего добавьте их в масло.
Обжаривайте вешенки до готовности, периодически помешивая, добавив соль и перец. Для этого процесса вполне достаточно четверти часа.
Если хотите блюдо с насыщенным вкусом, используйте чеснок. Добавьте зубчик в сковороду за 5 минут до выключения огня.
Критерием того, сколько жарить грибы, является выпаривание жидкости, выделяющейся при приготовлении, при этом сами вешенки значительно уменьшаются в объеме.
Если хотите ускорить процесс жарки, то после выделения жидкости из грибов отбросьте их на дуршлаг и слейте воду, после чего готовьте вешенки до образования румяной корочки. Сковородку крышкой не накрывайте, иначе корочка у грибов не получится хрустящей. Не жарьте грибы слишком долго, они могут стать сухими и не очень вкусными.
Как разнообразить рецепт Можно пожарить вешенки не только в чистом виде, но и с добавлением дополнительных ингредиентов. Таковыми могут быть другие овощи кроме лука, добавляемые при жарке. Если хотите увеличить объем готового блюда и изменить его вкус, используйте мелко порезанную морковь, которую нужно потушить вместе с луком. В таком виде и с такими дополнениями грибы станут прекрасным сопровождением к любому гарниру.
Для получения жареных вешенок с соусом после образования румяной корочки добавьте 100 г не слишком жирной сметаны и доведите блюдо до кипения.
Сегодня читают
Как по дате рождения узнать, что вас ждет в личной жизни и когда вы успешно выйдете замуж
«Стало хуже, легкие отказали»: состояние Романа Костомарова резко ухудшилось — какие прогнозы дают врачи
В белье и без: 15 горячих фото Любови Толкалиной и ее секреты красоты
«Она издевается над нами?»: Анастасия Волочкова скопировала «голый» образ Бритни Спирс, но ее лишь высмеяли
Почему на самом деле нельзя убивать пауков в доме — ответ вас поразит
Жареные вешенки — Скрытые овощи Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!
Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.
Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко приготовить без глютена и сои.
Перейти к: 🧾 Ингредиенты и заменители 🔪 Полезные инструменты 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре 🌿 Более здоровые альтернативы 🔥 Запеченные вешенки
💨 Жареные вешенки ✨ Соусы для макания 👩🏻🍳 Советы профессионалов 🍞 Как сделать их без глютена 🥡 Хранение и подогрев 🌟 Больше веганских блюд 📋 Рецепт жареных вешенок 🧾 Ингредиенты и заменители Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке. Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов. Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус. Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще. Острый соус — для добавления в молочную смесь, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса и пикантности. Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе. Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим. Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его. Орегано — для аромата. Чесночный порошок — для аромата. Луковый порошок — для аромата.
Паприка — для аромата. Черный перец — для аромата. Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять. Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите. Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего. 🔪 Полезные инструменты Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла. Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла. 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.
Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.
Приготовьте панировку Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.
Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.
Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.
Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)
Поджарьте грибы в панировке Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в смесь муки и хорошо покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.
Обжарьте вешенки во фритюре Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)
Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.
Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.
🌿 Более здоровые альтернативы Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.
Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.
🔥 Запеченные вешенки Разогрейте духовку до 475° F (246° C). Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию). № Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут. 💨 Вешенки, обжаренные на воздухе Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство. Сбрызните грибы маслом, если хотите. Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле. 👩🏻🍳 Советы для профессионалов Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто. Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты. № Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух. 🍞 Как сделать их безглютеновыми Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)
🥡 Хранение и разогрев Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.
Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт жареных вешенок 5 из 5 голосов
Распечатать Рецепт Жареные вешенки Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 36 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Servings: 4
Calories: 261kcal
Author: Monica Davis
2 cups oyster mushrooms 1 teaspoon salt For the buttermilk 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко) 1 чайная ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка острого соуса Сухие ингредиенты и специи 1/3 стакана муки (или смеси муки GF) 1/4 стакана кукурузного крахмала 1/4 стакана кукурузной муки 1 чайная ложка орегано 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли) 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки паприки 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде) Стандартный стандарт США – метрическая система измерения
Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.
Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.
Приготовление веганской пахты Приготовьте панировку В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.
После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.
Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)
Грибы в панировке Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.
Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.
Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
Подавайте горячими с любимым соусом для макания.
Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто. Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты. № Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух. Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг
⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!
Взаимодействие с читателем Рецепт жареных вешенок — blackpeoplesrecipes.com Этот рецепт жареных вешенок веганский, вкусный и прекрасная альтернатива курице без мяса! Вы не поверите, мясистая текстура, идеально приправленное тесто и прекрасный вкус. Попробуйте другие веганские рецепты, такие как веганский мясной рулет, веганский чили и веганский кукурузный хлеб.
Я так люблю жареные вешенки, что не могла не поделиться этим рецептом. На вкус они как курица. Если вы хотите исключить мясо из своего рациона, это прекрасный вариант для изучения.
Этот рецепт всегда на высоте и утоляет мою жажду!
Что такое жареные грибы? Вешенки — один из самых культивируемых видов грибов в мире. В последнее время они стали основным продуктом растительной кухни благодаря своей мясистой текстуре, которая делает их отличной заменой мясу.
Ингредиенты Овсяное молоко: В большинстве рецептов жареных цыплят используется пахта, но вы можете использовать ее или даже соевое, миндальное или гороховое молоко. Яблочный уксус: Добавление уксуса в молоко придаст текстуру, похожую на пахту. Острый соус: Я предлагаю Frank’s Red Hot, но здесь используйте свой любимый. Вешенки: Убедитесь, что вы не захватили королевские вешенки. Здесь они не одинаковы. Кукурузный крахмал: Это секретный ингредиент, который делает тесто очень хрустящим. Универсальная мука: Нам понадобится это для создания земснаряда. Вы также можете использовать безглютеновую муку. Специи: Чтобы по-настоящему усилить вкус, мы используем смесь кайенского перца, черного перца, паприки, чесночного порошка, лукового порошка и соли. Масло: Используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Вы также можете использовать рапс, арахис или сою. Не используйте оливковое масло для этого рецепта. Как их приготовить Шаг 1. Замаринуйте грибы Для начала смешайте молоко, уксус и острый соус. Добавьте вешенки и дайте им немного пропитаться смесью.
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты Пока грибы маринуются, добавьте мучные ингредиенты в большую миску. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.
Шаг 3. Приготовьте тесто Когда грибы закончат мариноваться, переложите их в отдельную миску среднего размера, сохранив оставшуюся жидкость. В ту же миску с остатками маринада добавьте чашку овсяного молока и ¾ чашки универсальной муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Шаг 4. Обжарьте вешенки Обваляйте грибы в мучной смеси с приправами, затем в жидком кляре, затем снова в мучной смеси с приправами. Отложите их в сторону на 10 минут, затем обжарьте в горячем масле.
Повторите те же действия для всех грибов, стараясь не переполнить горшок. Поворачивайте кусочки по мере необходимости, чтобы подрумянить их с каждой стороны.
Шаг 5: Дайте им остыть Когда грибы станут золотистыми и твердыми на ощупь, переложите их на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Дайте им остыть и подавайте.
Советы по рецепту жареных вешенок Небольшие партии: Готовьте грибы небольшими партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Это может привести к сырым, неравномерно приготовленным вешенкам. Слив: После обжаривания слейте лишнее масло на решетку с противнем под ним или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте еще раз: После того, как вы достанете их из масла, снова приправьте грибы солью, перцем или любыми дополнительными приправами по вашему желанию. Разогрев При разогреве замороженных продуктов лучше всего готовить прямо из замороженного, чтобы тесто не прилипало. Чтобы разогреть жареные вешенки, можно их повторно обжарить.
В качестве альтернативы нагрейте их в духовке или фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они полностью не прогреются.
Печать Pin 5 от 1 голос
Рецепт жареных вешенок Этот рецепт жареных вешенок — отличная веганская альтернатива жареной курице. Хрустящие, идеально приправленные и мясистые, они вызывают привыкание.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 18 минут
Всего времени 33 минуты
порции 8 порций
для Buttermilk Marinade 1 Cup Plain Milk 2 TBSP Cider Cider VineAgra vineAgr3. острого соуса 16 унций очищенных и нарезанных вешенок Для мучной смеси 3 ст.0018 2 чайная ложка кайенна перец 1 1/2 Т. Для блинного теста и жарки 1 стакан овсяного молока 3/4 стакана муки общего назначения Нейтрального масла, достаточного для добавления 2 дюймов масла для глубокого обжаривания В большой миске смешайте овсяное молоко, яблочный уксус и острый соус. Добавьте вешенки и оставьте на 15-20 минут.
Пока грибы маринуются, смешайте ингредиенты мучной смеси в отдельной большой миске.
Начните нагревать масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Когда грибы закончат мариноваться, переложите их в отдельную миску среднего размера, сохранив оставшуюся жидкость.
В ту же миску, где теперь находится оставшаяся жидкость для маринада, добавьте 1 стакан овсяного молока и ¾ стакана универсальной муки, чтобы приготовить тесто для дрег. Взбейте до однородности.
Щипцами или руками обмакните кусочки грибов в мучную смесь с приправами, затем в жидкое тесто, затем снова в мучную смесь с приправами и отложите в сторону. Дайте им постоять 10 минут, затем добавьте в горячее масло. Повторите этот процесс для каждого гриба, помещаемого в горячее масло, стараясь не переполнить их. Переворачивайте кусочки по мере необходимости, подрумянивая с каждой стороны. Как только обжаренные кусочки станут золотистыми и твердыми на ощупь, переверните и убедитесь, что они золотистого цвета со всех сторон.