Рецепт киевского торта: «Киевский торт». Рецепт «Киевского торта» в домашних условиях. Как приготовить «Киевский торт» дома

Рецепт вкуснейшего Киевского торта

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 5

ом вкуснейшего Киевского торта, который вы так просили! Коржи (16 см) 180 гр белка 230 гр сахара щепотка лимонной кислоты щепотка соли 140 гр орехов 40 гр муки Крем Шарлотт 70 гр желтков 90 гр сахара 120 мл молока ваниль 180 гр слив масла Шоколадный ганаш 100 гр шоколада 200 гр сливок 20 мл коньяка
Дата: 2020-07-07

← Самое ПРОСТОЕ домашнее Мороженое. Готовится 5 МИНУТ!

Кабачковые оладьи с секретом! →

Похожие видео

Домашние Конфеты (Пастила) из варенья

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Лучше ШАРЛОТКИ! Перевернутый французский ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — Тарт ТАТЕН

• Оксана Леви

Даже Не думала, что этот НОВЕНЬКИЙ салат на праздничном столе Съедят первым!

• Калнина Наталья

Три способа формировки рассады перца для большого урожая!

• Урожайный огород

Ленивое ЖАРКОЕ (Очень простой рецепт)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Знаменитое пирожное брауни! Безумно вкусный шоколадный десерт кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 10

Жанна
Рецептов Киевского на просторах интернета очень много
Но, поскольку я уже готовила несколько десертов по Юлиным рецептам, то ждала и этот рецепт
Сама никогда не любила Киевский
Но для заказчиков нужно отработать этот торт
Единственно, духовка газовая
И высушить коржи нужно будет ухитриться
А самое главное, нет дурацких цветочков из масляного крема сверху

Sofia
Ваши рецепты лучше всякой рекламы, никогда не было какого-то желания готовить этот торт, я к нему нейтрально отношусь, знаю, что он непростой, но как только посмотрела ваше видео- загорелось в одном месте спасибо!

chees
Терпеть не могу Киевский торт в том варианте что его продают, а муж просил как то зделать так как он любит! Вот этот тортик мне понравился внешне! На вкус не знаю так как масляный крем и безе не люблю!

Бумажный
Юлия мне всего 10 лет и мне очень нравятся ваши видео ) Начала я вас смотреть потому что заметила что моя мама очень часто вас смотрит, ну и мне ваш канал понравился
Удачи и успехов каналу

Оленька
Ещё даже не смотрела видео, но сразу напишу: Урааа. Поскольку уже давно хочу приготовить, но не решалась. Уверенна, с вами, обязательно получится
Творческих успехов Вам и вдохновения!

Бэлла
Юлия, здравствуйте! Очень нравится ваш канал, именно с него начала заниматься кондитерством. Спасибо вам большое! Хотелось бы увидеть меренговый рулет в вашем исполнении.

Вика
Здравствуйте!
Почему-то все рецепты киевского торта, которые я встречала с кешью. Хотя у нас в Киеве Киевский торт с фундуком и это совсем другие ощущения) попробуйте)

Дмитрий
Здравствуйте, а что значит перевзбить меренгу? Что с ней случится? Просто, сколько я не пытался из меренги что-то сделать, она у меня все время сгорала, а не сушилась)

NataLi
Юлия спасибо за рецепт!
У меня газовая духовка без конвекции Ariston -как просушить в ней коржи? при этом меренги на палочках я делаю в обычной сушилке для фруктов

Татьяна
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую, очень люблю Киевский торт. Надеюсь что получится, по Вашим подробным рецептам почти всегда получается

Рецепт Киевского Торта ❤️ Нереально вкусно

Главная » Кулинария » Десерты » Торты

Торты29

Торт «Киевский» – знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом. Торт Киевский — рецепт относительно молодой, он появился в недалёком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.
Киевский торт по ГОСТу состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Также иногда готовят киевский торт с бисквитной прослойкой. Рецепт киевского торта по ГОСТу готовится с использованием масляного крема, именуемого Шарлотт.

Ингредиенты для приготовления Торта «Киевский»

Белки — 220 грамм;
Сахар — 55 + 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Пшеничная мука — 50 грамм;
Жареный фундук — 180 + 120 грамм;

Крем Шарлотт

Желтки — 2 шт. ;
Вода тёплая — 40 мл;
Сгущенное молоко — 240 грамм;
Сливочное масло мягкое — 400 грамм;
Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
Какао или кэроб (по желанию) — 50 грамм.

Приготовление Торта «Киевский»

1) 180 грамм жареного фундука порубить, смешать с мукой и 200 грамм сахара и ван. сахаром.

2) В чистой глубокой миске начать взбивать белки со щепоткой соли. Когда образуется пена, не прекращая взбивать, струйкой всыпать 55 грамм сахара и взбивать на средних оборотах миксера до мягких пик — когда кончик меренги мягко опускается вниз. Важно не перевзбить белки, когда они станут очень плотными, прилипнут к венчику и пойдут затем хлопьями. Такие белки почти нереально вымешать с орехами. Поэтому внимательно следите за меренгой.

3) Аккуратно лопаткой (не миксером) вмешать в белки ореховую смесь, стараясь минимально месить, сохраняя воздушность теста.

4) Дно двух форм застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Разровнять лопаткой.

5) Выпекать в разогретой духовке при 150° (135° если конвекция) около 90 минут. Затем коржи вынуть, дать остыть и оставить на ночь при комнатной температуре, можно прямо формах, если у вас их две.

6) На следующий день приготовьте крем Шарлотт. Для этого соединить желтки и воду до однородности, добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лопаткой, чтобы желтки не свернулись, варить до небольшого загустения около 5-7 минут. Затем снять крем с огня, пропустить через мелкое сито и, накрыв плёнкой в контакт, полностью его остудить.

7) Масло заранее достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Взбить его до пышности. Добавить по столовой ложке за раз весь охлажленный крем Шарлотт.

Отделите 1/3 готового крема и смешайте его с какао/кэробом. Это используем для украшения.

9) Оставшиеся 120 грамм орехов мелко порубить. Коржи подровнять. Смешать крошки с коржей с орехами.

10) Первый корж смазать половиной белого крема, накрыть вторым коржом, выровнять торт оставшимся белым кремом. Обсыпать бока и верх орешками. Темным кремом украсить.

РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТАРЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА

11) Можно кушать сразу. Хотя на второй, третий день торт становится ещё вкуснее

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями

Всемирно известный киевский торт

Привет-привет, это снова я.
Может быть, я буду говорить немного как твоя бабушка, но время летит незаметно. Не верится, что уже середина ноября, а завтра мне исполнится 29! Кстати, у вас есть надлежащий список сумасшедших вещей, которые каждый человек на Земле должен сделать до 30? Поделись со мной, я готова их кинуть 🙂

А так как у меня день рождения, а я из Украины, то это сочетание полностью соответствует всемирно известному киевскому торту. Этот торт легко отличить практически от любого другого торта в мире благодаря оригинальному дизайну с листом каштана наверху — наверное, самого популярного дерева в украинской столице. Я решила сделать киевский торт в минималистичном варианте, но вы можете перейти к посту Натали, из которого я взяла этот рецепт, и увидеть его характерный дизайн (там у нее потрясающие фото!)

Торт состоит из двух воздушных слоеных безе с начинкой из орехов кешью и кремообразной начинкой. Это очень вкусное и сытное сочетание, но если вы едите третий ломтик подряд, я не буду судить 🙂

Для слоев безе:
200 г яичных белков (примерно 7 яиц)
50 г сахарного песка
45 г муки
150 г орехов кешью, слегка обжаренных
185 г сахарного песка

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Оставьте яичные белки в чистой миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, на стойке на 24 часа. Это позволяет испарить ненужную воду, делая белки более жидкими. В отдельной миске смешать просеянную муку, измельченные орехи и 185 г сахара и отставить в сторону.

На следующий день разогрейте духовку до 150 C/300 F. Смажьте две круглые формы диаметром 9 дюймов тонким слоем масла и застелите дно пергаментной бумагой.

Поместите белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте белки несколько минут на небольшой скорости. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать в течение 2 минут, затем постепенно добавьте 50 г сахарного песка и продолжайте взбивать смесь до образования устойчивых глянцевых пиков.

В безе добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать, стараясь сохранить воздушность. Разделите тесто между двумя формами для кекса и отправьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекать 1 час 40-50 минут. Слои должны стать хрустящими и полностью высохнуть. Аккуратно переложите формы для кексов на решетку и дайте им полностью остыть.

Для кремообразной начинки:
250 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сахарного песка
50 г яичных желтков
150 г молока
1/2 стручка ванили
10 г какао-порошка на дне соуса

9002 соединить молоко, 2 ст.л. сахарного песка и семена стручка ванили. Доведите смесь до кипения, затем снимите ее с огня и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите на 15 минут. Это придает нашему крему максимальный аромат ванили.

В отдельной миске тщательно взбейте оставшийся сахар и яичные желтки, пока они не станут бледно-желтыми. Медленно влить теплое молоко, перемешать и вернуть на огонь в нижней кастрюле. Готовьте, помешивая, пока смесь не достигнет 82 C/180 F. Когда она будет готова, она должна иметь консистенцию соуса. Процедите смесь в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью. Дайте смеси остыть.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивать сливочное масло, пока оно не станет пышным и бледно-желтым. Начните медленно добавлять ванильный соус, по 1 столовой ложке за раз, и продолжайте перемешивать, пока крем не станет шелковистым и гладким.

Переверните слои безе из форм для кекса и аккуратно нарежьте их до 8 дюймов в диаметре. Это позволяет нам иметь прямые края и немного крошки, чтобы покрыть торт. Поместите обрезки в кухонный комбайн и измельчите.

Поместите один слой меренги на подставку для торта. Выложите 2/3 крема и разровняйте, затем покройте крем вторым слоем безе. В оставшийся крем добавить какао-порошок и покрыть им верх и края торта. Рассыпьте измельченные обрезки по всей покрытой поверхности и добавьте несколько декоративных элементов по своему желанию. Приятного аппетита!

И мне интересно, какой самый популярный торт в вашей стране? Подскажите, очень хочется знать! 🙂

СохранитьСохранить

Kiev Cake Mini Скульптура открыта 12.04.2018 в Киеве


На 12 апреля 2018 г. в Киеве открылась мини-скульптура «Киевский торт» — один из главных сладких символов Киева, берущий свою историю с 1956 года времен СССР.

Kiev Cake Mini Sculpture – это бронзовый торт из каждого разреза мира, приглашающий туристов и гостей Киева отведать уникальный и знаменитый торт.

Установка мини-скульптуры является частью туристического проекта «Поиск», созданного гидом Юлией Бевзенко.

Автор мини-скульптуры «Киевский торт» — Дарья Вовк.

На данный момент есть еще два главных символа Киева, которые представлены в мини-скульптурах вокруг центра Киева — Киевская курица и Киевский каштан.

Киевский торт Исторические факты

Киевский Торт — один из знаменитых символов Киева, рецептура и технология которого была разработана в 1956 на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.

История этой фабрики восходит к XIX веку, когда в 1886 году была основана «Паровая кондитерская фабрика Валентина Ефимова», которая производила шоколад, конфеты, карамель, мармелад, пастилу, варенье, пряники, печенье к чаю и другие сладости из сахара и только в В 1923 году фабрика была переименована в честь Карла Маркса.

В советское время круглые коробочки Киевского торта с изображением листьев каштана были известны во всех 15 союзных республиках СССР.

Легенда создания «Киевского торта» гласит, что однажды кондитеры забыли положить в холодильник партию яичных белков, предназначенных для бисквита. Наутро начальник бисквитного цеха Константин Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор попытался на свой страх и риск скрыть ошибку коллег и передвинул застывшие белковые коржи с кремом, посыпав ванильной пудрой и украсив поверхность цветочным орнаментом. орнамент. Так появился предшественник Киевского Торта, который вскоре стал визитной карточкой Киева.

На самом деле кондитеры целенаправленно работали над изобретением необычного рецепта, и его удалось найти в 1956 году и запатентовать изобретение в 1973 году. Тогда ГКИЗИ выдал авторское свидетельство рабочим Анне Курило и Галине Фастовец-Калиновской. Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса.

В 1959 году Кондитерская фабрика имени Карла Маркса (ныне ПАО «Киевская кондитерская фабрика Рошен») получила от ВДНХ награду «За создание оригинального продукта «Киевский торт». Соответствующий документ обнаружен в архиве и это самый старый из сохранившихся официальных документов о торте.

В советское время этот торт производился по оригинальной рецептуре только в Киеве — он был отмечен так называемым «Знаком качества».

Кондитерские изделия развивались, и за несколько лет несколько ингредиентов торта изменились. Во времена тесной дружбы между СССР и Индией (после визита в Советский Союз премьер-министра Индии Джавахарлала Неру) орехи кешью закупались в огромных количествах и активно использовались в кондитерских изделиях.

Изначально для Киевского торта использовались орехи кешью, но после их подорожания индийские орехи заменили фундуком. Яичный крем заменили более тяжелым сливочно-маслянистым кремом, вместо традиционных цукатов для украшения стали использовать желе.

Орехово-белковая кукуруза, которая делает пирог таким воздушным и хрустящим по сей день, производится по рецепту 1956 года, который держится в строжайшем секрете. Несмотря на промышленные масштабы, производство «Киевского торта» происходит по установленному графику – днем ​​выпекаются орехово-белковые хлопья, а ночью до 7 утра специальные бригады оформляют торты с кремом. Когда-то у каждого кондитера был свой «сливочный почерк», а сегодня рисунок на торте унифицирован.

Со временем дизайн упаковки Киевского торта изменился — вместо пешеходного моста через Днепр появились листья каштана на круглой коробке. Шнур, которым обвязывалась коробка, заменен на пластиковую ленту, а личный клеймо мастера заменено на логотип ЧАО «Киевская кондитерская фабрика Рошен».

Во времена СССР Киевский Торт был «валютой» своего времени. Тортом поблагодарили за услуги, он помог прорваться с самого низа и открыть все нужные двери. Его брали в подарок, дарили на большие праздники и отправляли родственникам в другие города СССР.

В советское время, чтобы купить киевский торт, местным жителям нужно было иметь друзей в продуктовых магазинах или кондитерских, иначе достать торт к празднику было практически невозможно.

В Киеве свежий киевский торт туристы могли купить только в отелях в любое время и без очередей, но цена в таком случае была высокой.

В советское время Киевский торт стоил около трех рублей, что было совсем недорого по сравнению со средним доходом граждан СССР в 120 советских рублей.

Поезд

Киев – Москва до сих пор называют «Тортовозом» из-за того, что в 1990-е годы в этом направлении перевозилось огромное количество тортов. Люди старались прийти на Киевский вокзал пораньше, чтобы договориться с проводником и поставить торт в прохладное место. А самые удачливые зарезервировали место для торта в холодильнике вагона-ресторана.

Киевский торт был любимым тортом политических деятелей СССР. Например, это был один из подарков УССР Леониду Брежневу на его 70-летие. Трехъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 зерен и весило более пяти килограммов. Говорят, что Леониду Брежневу так понравился «Киевский торт», что он попросил своих поваров повторить шедевр.

Киевский торт Рецепт

Рецепт взят из советского кулинарного журнала 1980-х годов от главного инженера Киевского хлебозавода №7 Беленького и старшего мастера кондитерского цеха Горбачевой.

Торт Киев состоит из двух белково-ореховых коржей-заготовок и крема. Условимся, что Киевский Торт будет приготовлен на 1 кг диаметром 24 см.

Заготовки

Нарежьте 10 яиц, отделив белок от желтка. Мисочку с белками нужно оставить на сутки, чтобы белки потом лучше взбились. На следующий день растолочь и обжарить 150 граммов орехов кешью (или фундука) до светло-коричневого цвета на среднем огне. В эмалированной посуде в течение 25 минут взбивайте отстоявшийся белок до получения пышной белой массы. Следом засыпать жареные орешки, сахар (тонкий стакан) и две столовые ложки муки. Быстро и аккуратно перемешайте руками.

На два металлических листа расстелить пергаментную бумагу, полученную массу нанести ножом до получения двух кусочков кекса диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставьте листы в духовку и подержите там не менее 2 часов при температуре около 100 градусов Цельсия. Затем охладить в течение 4-5 часов.

Сливки (600 грамм)

250 г (или 8 столовых ложек) сгущенного молока и 120 г воды довести на медленном огне до кипения и остудить. Стакан мягкого сливочного масла взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут непрерывно добавляя остывшую смесь сгущенки с водой.

Крем готов. Отделить примерно 100 граммов, добавить 15 граммов какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 граммов коньяка или вина, четвертую часть сахарной пудры ванилина и взбить до получения однородной коричневой массы.

Приготовление Киевского торта

Аккуратно отделить от коржей бумагу (для этого можно смочить ее теплой водой) и ножом расправить края.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *