Какао способ приготовления с молоком: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Как правильно варить какао — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

При приготовлении напитка не стоит добавлять слишком много сахара – он помешает насладиться натуральным вкусом какао.

Расчет ингредиентов для приготовления классического какао на молоке: на 200 мл молока потребуется 1-2 чайных ложки какао-порошка и 1-2 чайных ложки сахара. Не стоит добавлять в напиток слишком много сахара – он помешает насладиться натуральным вкусом какао.

Приготовление

Перемешать в кастрюле тщательно нужное количество порошка какао и сахарного песка, добавить немного кипятка или горячего молока и снова перемешать до получения однородной шоколадной смеси без комков. Влить в кастрюлю горячее молоко, непрерывно помешивая, и дать ему закипеть. Снять напиток с огня и разлить по чашкам.

Конечно, действовать можно и иначе: всыпать порошок какао и сахар в молоко, а после долго вымешивать, но этот способ не гарантирует отсутствие комочков в напитке.

Для того чтобы сделать напиток более диетическим, можно разбавить молоко с водой в соотношении 1,5:0,5 или 1:1.

Иногда производители какао не исключают возможности приготовления какао на воде без использования молока, но такой напиток «состоится» только в том случае, если порошок какао – стопроцентный.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как варить какао с молоком: калорийность, рецепты

Напиток родом из детства… Вкусное, ароматное, с привкусом шоколада и корицы какао зарядит энергией и позитивом. Приятно согреет холодным вечером или взбодрит ранним утром. Какао – один из редких напитков, вкусовые качества которого не уступают его полезным свойствам для организма. Содержащиеся в нем витамины и макроэлементы рекомендованы к применению, как детям, так и взрослым.

В наш век продуктов быстрого приготовления мало кто знает, как приготовить настоящее какао. Обычно основой напитка служит молоко, но приветствуются также вспомогательные ингредиенты, позволяющие раскрыть глубину вкуса и сделать его более изысканным.

Содержание

  1. Классика приготовления
  2. Со сгущенным молоком
  3. Приготовление на основе соевого молока
  4. Рецепт не для сладкоежек
  5. «Взрослое» какао

Классика приготовления

Традиционный способ приготовления какао заключается в использовании молока, какао-порошка, сахара или его заменителя. Средняя калорийность какао с молоком составляет 102,8 кКал, что позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.

Если выбрано молоко высокой жирности, то допускается разбавить его водой в следующих пропорциях:

  • для взрослых – на одну часть молока приходится одна часть воды;
  • для детей – на одну часть молока использовать две части воды.

Процедура приготовления следующая:

  1. подготовленное молоко довести до кипения;
  2. отлить небольшое количество молока в отдельную емкость и добавить порошок из плодов шоколадного дерева. Это делается для достижения полной растворимости ингредиентов и исключения возникновения комочков;
  3. полученный концентрат смешать с сахаром. Чтобы получить настоящий вкус, руководствуются следующим правилом: сколько какао-порошка, столько и сахара;
  4. приготовленную смесь добавить, помешивая, тонкой струйкой к основной части молока;
  5. снова довести до кипения, выждать пару минут и снять с огня.

Рекомендуемые пропорции следующие: на 1 литр молока использовать 3 ст. л. порошка и столько же сахара. Впрочем, всегда можно скорректировать количество, с учетом личных предпочтений.

Новичков в приготовлении напитка могут озадачить в рецептуре значения: «с молоком» и «на молоке». Разница заключается лишь в том, готовится ли напиток исключительно на молоке или же с добавлением воды (в этом случае используется термин «с молоком»).

Со сгущенным молоком

Если под рукой нет свежего молока, а так хочется полакомиться любимым напитком, можно сделать какао из баночки сгущенки. В этом случае используется совсем немного сахара или не добавляется вовсе.

Приготовление займет минимум времени:

  1. содержимое банки развести с кипятком из расчета 1 к 3;
  2. к небольшому количеству полученной смеси добавить порошок, тщательно перемешать;
  3. любители сладкого могут сделать более насыщенный концентрат, добавив сахар;
  4. полученную смесь добавить к разведенному сгущенному молоку и прокипятить в течение 1 минуты;
  5. слегка остыв, полезное лакомство готово к употреблению.

Приготовление на основе соевого молока

Людям, страдающим пищевыми аллергиями, нередко приходится ограничивать употребление молока животного происхождения. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного напитка. Достаточно слегка изменить рецептуру, заменив коровье молоко на соевое. В процессе использовать классический вариант приготовления, с учетом некоторых нюансов:

  1. соевое молоко нагревать очень медленно;
  2. сахар добавлять непосредственно в молоко при нагревании;
  3. кипятить не более одной минуты, иначе структура напитка может быть нарушена.

В зимнюю стужу особенно придется по душе согревающий напиток с ароматными специями. Приготовить такое какао довольно просто, достаточно за пару минут до снятия напитка с плиты добавить щепотку корицы или ванилина. Мускатный орех на кончике ножа придаст нотку праздника, а розовый перец – пикантности.

Рекомендуем ознакомиться еще с несколькими рецептами какао с корицей.

Рецепт не для сладкоежек

Любителям крепкого кофе и черного шоколада прекрасным разнообразием станет какао, приготовленное по следующему рецепту. В технологии стандартного приготовления порция какао-порошка увеличивается в два раза. Сколько добавить сахара в данном случае не принципиально, достаточно руководствоваться личными предпочтениями. Особым ингредиентом станет добавление половины чайной ложки какао-масла, придающего напитку более глубокий вкус, похожий на растопленный шоколад.

«Взрослое» какао

Угостить гостей чаем – одно из проявлений гостеприимства. А вот удивить гостей ароматным какао с ликером – призвание внимательных хозяев. Приготовить угощение не составит труда даже у начинающего кулинара, достаточно после полного растворения в молоке какао — порошка и сахара добавить 1-2 ст. л. ликера «Бейлис» или «Шеридан». Напиток подержать еще на огне пару минут, затем слегка приправить корицей. Поданный с какао зефир, как нельзя лучше подчеркнет изысканный вкус!

Рекомендуем ознакомиться еще с одним рецептом: как приготовить дома шоколад из какао.

фото: depositphotos.com/belchonok, rozmarina

Как сделать молочный шоколад

Приготовление домашнего молочного шоколада не должно быть страшным или сложным. В этом домашнем рецепте шоколада используются всего 4 ингредиента и несколько простых шагов, чтобы получить сливочный, насыщенный, натуральный подслащенный сырой молочный шоколад.

Для тех, кто впервые решил приготовить домашний шоколад, чаще всего выбирают темный шоколад. Тем не менее, так же просто приготовить этот вкусный домашний рецепт молочного шоколада всего из четырех ингредиентов и без рафинированного сахара!

Этот рецепт домашнего шоколада позволяет вам на 100 % контролировать количество включенного подсластителя, легко настраивается и ароматизируется, а также более полезен для здоровья, чем традиционный шоколад, благодаря использованию сырого, необработанного какао-масла и порошка.

Научиться делать шоколад в домашних условиях также полезно для тех, кто любит белый, молочный и темный шоколад, так как процесс почти идентичен, а вкус невероятно прост. На самом деле, если вы хотите приготовить белый шоколад и подслащенный или несладкий темный шоколад, у меня есть рецепт и для этого!

На самом деле, у меня даже есть полный метод приготовления шоколада из бобов в плитку; сделано 100% в домашних условиях с использованием какао-бобов.

Какао против какао

В этом рецепте вы можете использовать какао или какао-масло и порошок. Однако я использовал какао по нескольким причинам.

Я рассказываю о процессе сбора различных отдельных ингредиентов из какао-бобов в моем посте о белом шоколаде, а здесь прохожу весь процесс изготовления шоколада. В конечном счете какао относится к продуктам, полученным из необжаренных бобов — таким образом, наименее (минимально) обработанный вариант, а также «сырой» вариант для тех, кто придерживается сырой диеты. Из-за отсутствия обработки это также считается самым здоровым вариантом (он более натуральный).

Какао на самом деле является одним из самых высоких источников антиоксидантов в пищевых продуктах, содержащих белок, клетчатку, железо, магний, а также большое количество флавоноидов.

Для сравнения, какао-порошок подвергся термической обработке, в результате чего часть питательных веществ уменьшилась. Тем не менее, он по-прежнему довольно хорош с точки зрения питания и является более экономичным вариантом из двух.

С точки зрения вкуса, какао-порошок имеет более горький вкус, но также имеет более насыщенный «шоколадный» вкус. Между тем, какао-порошок немного более мягкий. Вы действительно можете сделать свой собственный какао-порошок!

Как приготовить молочный шоколад

Этот домашний молочный шоколад состоит всего из 4 ингредиентов (плюс соль) и нескольких простых шагов. Ингредиенты включают в себя:

  • Масло какао (или масло какао) — обязательно используйте пищевое.
  • Сухое сухое молоко – или сухое кокосовое молоко/сухое соевое молоко для безмолочной версии.
  • Какао-порошок (или какао-порошок) — его обычно очень легко найти в магазинах или в Интернете. Его можно приготовить даже дома!
  • Соль – Всего щепотка соли усиливает вкус какао и придает ему глубину.
  • (дополнительно) Подсластитель — Используйте свою любимую сахарную пудру или подсластитель без сахара: кокосовый сахар, тростниковый сахар, порошок плодов монаха, эритрит и т. д. ИЗБЕГАЙТЕ жидких подсластителей, таких как клен, так как они могут привести к порче шоколада. захватывать. Если у вас есть только сахарный песок, вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно.

Также необходимо

  • Форма для шоколада – Я использую 100-граммовую силиконовую форму для шоколада. Если вы хотите использовать негибкую форму, вам нужно темперировать шоколад. Вы даже можете получить форму для шоколадной крошки для домашней шоколадной крошки.
  • Пароварка – Вам понадобится небольшая кастрюля с термостойкой миской, чтобы поместиться на нее.
  • Силиконовый шпатель – Избегайте использования пористых материалов, таких как дерево, вода может случайно попасть в домашний молочный шоколад и вызвать его схватывание.

Метод

Шаг 1. Растопите какао-масло

Начните с приготовления пароварки, добавив несколько дюймов воды в кастрюлю среднего размера и поставив сверху жаропрочную миску, размер которой немного превышает окружность кастрюли. . Убедитесь, что дно миски не касается воды.

Доведите воду до слабого кипения на среднем или слабом огне. Между тем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему плавиться быстро и равномерно, не пригорая.

Добавьте масло какао в миску и осторожно, но часто взбивайте или помешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.

Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты

После полного растворения просейте какао-порошок и сухое молоко и тщательно перемешайте.

Добавьте порошкообразный подсластитель по вашему выбору (просеять его, чтобы избежать зернистости) и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.

Добавьте любые дополнительные ароматизаторы на этом этапе, как только блюдо будет снято с огня. например, ванильный порошок, другие натуральные ароматизирующие масла, кофе, специи, сублимированные фрукты и т. д.

Дайте остыть в течение нескольких минут, не слишком долго, иначе шоколад начнет застывать – достаточно немного остыть. Сделайте последнее движение.

(дополнительно) Шаг 3: Измельчите шоколад

Если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете включить ее на несколько часов или даже на ночь для измельчения шоколада. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком — как коммерческий шоколад, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о зернистом домашнем шоколаде.

Вы также можете сделать это вручную с помощью ступки и пестика (до тех пор, пока ваша рука не устанет) — это не будет работать так же хорошо, как профессиональная машина, но каждая мелочь поможет получить самую гладкую текстуру.

Шаг 4: Сформируйте молочный шоколад

Вылейте смесь в формы для конфет по вашему выбору и оставьте в морозильной камере для застывания.

Это займет всего 20-30 минут, а затем можно переместить в холодильник (или оставить в морозильной камере).


Как хранить

Из-за того, что этот домашний молочный шоколад не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике, срок годности две недели . Вы также можете хранить шоколад в морозильной камере в течение нескольких месяцев, скорее всего, 3-4 месяца, хотя они никогда не хранились дольше, чем пару недель, прежде чем я съел их полностью.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать домашний молочный шоколад для шоколадных конфет с начинкой

Конечно, можно – если вы хотите приготовить трюфели/шоколадные конфеты с начинкой или использовать негибкие формы для шоколада, предварительно темперируйте шоколад.

Можете ли вы починить конфискованный молочный шоколад?

Если в какой-то момент ваш шоколад схватится, медленно добавьте еще немного масла какао или растительного масла (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь восстановить его целостность.

Как ни странно, несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы избежать попадания воды в шоколад, если ваш шоколад схватится, вы можете добавить воды, чтобы исправить шоколад. Кажется, есть что-то в % добавленной воды, что снова ослабит его. Тем не менее, тогда его лучше всего использовать, чтобы сбрызнуть, а не формовать шоколадные батончики, поскольку он не будет формоваться, застывать или темперироваться.

Дополнительные примечания и варианты рецепта

  • Y При желании вместо какао-масла можно использовать кокосовое масло . На самом деле, с этим может быть несколько проще работать. Однако закалить не получится.
  • Обязательно используйте какао-масло пищевого качества, , так как некоторые из них продаются в косметических целях.
  • Обязательно используйте несладкий какао , если используете какао-порошок, чтобы контролировать содержание сахара.
  • Посмотрите мой пост о белом шоколаде для лучший способ ароматизировать домашний шоколад вместе с несколькими вкусовыми сочетаниями.
  • Если вы хотите приготовить шоколадные батончики с начинкой, , посыпьте выбранной начинкой в ​​силиконовые формы, прежде чем заливать растопленным молочным шоколадом.
  • Я никогда не темперирую шоколад, приготовленный специально для домашнего перекуса. Тем не менее, не стесняйтесь темперировать шоколад , если хотите, так как нетемперированный шоколад легче тает при комнатной температуре и его необходимо хранить в холодильнике. У него также не будет характерного «щелчка» темперированного шоколада.
  • Примечание шеф-повара: Сначала я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить этот домашний молочный шоколад. Однако известно, что жидкие подсластители вызывают схватывание шоколада, поэтому я не рекомендую этот метод (иногда он работает, но чаще всего вы получаете беспорядок!). Вместо этого придерживайтесь сухой сахарной пудры!
  • Как приготовить белый шоколад
  • Как приготовить полезный темный шоколад
  • Домашние шоколадные конфеты с начинкой (веганские шоколадные конфеты)
  • Как темперировать шоколад (несколько способов)
  • Простой рецепт горячего какао (+ идеи для плитки горячего шоколада)
  • Как приготовить шоколад: от бобов до плитки!

Если вы используете этот метод для приготовления молочного шоколада, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг рецептов и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 1,4 унции масла какао
  • ▢ 0,52 унции сырого какао-порошка
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры на ваш выбор – кокосового сахара, порошка плодов монаха, тростникового сахара и т. д.
  • ▢ 0,7 унции сухого молока для веганского молочного шоколада используйте кокос сухое молоко
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки морской соли или меньше – нужна небольшая щепотка

Стандарт США – метрическая система

  • Пароварка

  • Форма для шоколадных батончиков

      5
      • Настройте пароварку, добавив несколько дюймов воды в кастрюлю среднего размера и поставив сверху жаропрочную миску, размер которой немного превышает окружность кастрюли. Убедитесь, что дно миски не касается воды.

        Доведите воду до слабого кипения на среднем или слабом огне.

      • Тем временем, если у вас есть большой кусок какао-масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Это поможет ему быстро и равномерно расплавиться, не пригорая.

      • Добавьте масло какао в миску и осторожно, но часто взбивайте или помешивайте, чтобы уменьшить риск пригорания.

      • После полного растворения просейте какао-порошок и сухое молоко и тщательно перемешайте.

      • Добавьте порошкообразный подсластитель по вашему выбору и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Выключите огонь и снимите миску с кастрюли.*

      • Дайте остыть в течение нескольких минут, но не слишком долго, иначе шоколад начнет застывать – достаточно немного остыть. Сделайте последнее движение.

        Дополнительный шаг: Измельчите шоколад

        Если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете дать ей поработать несколько часов, чтобы измельчить шоколад. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком — как коммерческий шоколад, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о зернистом домашнем шоколаде.

        Вы также можете сделать это вручную с помощью ступки и пестика (до тех пор, пока ваша рука не устанет) – это не будет работать так же хорошо, как профессиональная машина, но каждая мелочь поможет получить самую гладкую текстуру.

      • Вылейте смесь в форму(ы) для конфет по вашему выбору и оставьте ее застывать (вы можете поместить ее в холодильник или морозильную камеру для застывания). Затем вы можете переложить шоколад в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике (или в морозильной камере).

      *Добавьте любые дополнительные ароматизаторы на этом этапе, как только блюдо будет снято с огня. т.е. ванильный порошок или экстракт ванили, другие натуральные ароматизирующие масла, кофе, специи, сублимированные фрукты и т.

      д. 

      Как хранить:

      Из-за того, что этот домашний молочный шоколад не темперирован, его лучше всего хранить в холодильнике со сроком годности две недели. Вы также можете хранить шоколад в морозильной камере в течение нескольких месяцев, вероятно, 3-4, хотя они никогда не хранились дольше, чем пару недель, прежде чем я съел их все.

      Дополнительные примечания и варианты рецептов

      • При желании вместо какао-масла можно использовать кокосовое масло . На самом деле, с этим может быть несколько проще работать. Однако закалить не получится.
      • Обязательно используйте пищевое какао-масло , так как некоторые из них продаются для косметических целей
      • Обязательно используйте несладкий какао , если используете какао-порошок, чтобы контролировать содержание сахара.
      • Прочтите мой пост о белом шоколаде, чтобы узнать о лучшем способе ароматизации домашнего шоколада , а также о нескольких вкусовых сочетаниях.
      • Если вы хотите приготовить шоколадные батончики с начинкой , насыпьте выбранную вами начинку в силиконовые формы, прежде чем заливать растопленным молочным шоколадом.
      • Я никогда не темперирую шоколад, который приготовила только для домашнего перекуса. Тем не менее, не стесняйтесь темперировать шоколад , если хотите, так как нетемперированный шоколад легче тает при комнатной температуре.
      • Примечание шеф-повара: Сначала я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить этот домашний молочный шоколад. Однако известно, что жидкие подсластители вызывают схватывание шоколада, поэтому я не рекомендую этот метод. Вместо этого придерживайтесь сухой сахарной пудры!
      • Если в какой-то момент ваш шоколад схватится, медленно добавьте еще немного масла какао или растительного масла (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь восстановить его целостность. Вы также можете добавить воду, чтобы закрепить шоколад, однако лучше всего использовать ее, чтобы сбрызнуть, а не формовать шоколадные батончики.

      Порция: 1 шт. | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 109мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      Как приготовить сухое молоко дома

      Как приготовить сухое молоко дома из свежего молока, используя только большую кастрюлю и свежее молоко.

      Приготовление сухого молока в домашних условиях — это не только простой процесс, но и способный продлить срок годности молока на месяцы (если не годы), а также продлить запас молочных продуктов. Поэтому, если вы оказались в ситуации, когда у вас много молока и нет возможности использовать его до того, как оно скиснет, то приготовление сухого молока может стать отличным способом сократить количество отходов и продлить срок годности молочных продуктов.

      Недавно я сделал это своими руками для домашнего кокосового сгущенного молока, и мне было любопытно, что произойдет, если я просто продолжу оставлять молоко на огне после того, как оно достигнет «сгущенного» уровня. Ответ: густая молочная паста, которую можно превратить в молоко. пудра.

      Я не пью много молочного молока, но в те времена, когда пью – иногда мне трудно допить всю бутылку купленного в магазине молока за короткий срок годности. Делая собственное сухое молоко, вы можете сократить количество отходов, использовать молоко позже и держать его под рукой на случай непредвиденных обстоятельств при длительном хранении.

      Теперь я знаю, что, если быть до конца честным, сухое молоко не такое вкусное, как свежее обычное молоко. Я не думаю, что многие люди ожидают этого, если честно. Тем не менее, есть несколько советов по борьбе с этим беспокойством, которые я включил ниже!

      Что такое сухое молоко?

      Возможно, неудивительно, что сухое молоко — это именно то, на что это похоже. Молоко, превращенное в сухое молоко путем выпаривания. Это делается путем удаления всей жидкости из молока до тех пор, пока не останутся только твердые вещества, которые можно превратить в порошок.

      Вы можете приобрести несколько видов молочных продуктов, в том числе цельное молоко (жирное) и обезжиренное. Вы также можете получить ряд других сухих молочных продуктов, таких как сыворотка и пахта.

      Как я уже говорил выше, это сделано для его сохранения и уменьшения объема. Кроме того, сухое молоко даже не нужно хранить в холодильнике.

      Кроме того, пожалуй, самое интересное, что я обнаружил, — приготовление сухого молока в домашних условиях не умаляет пользы молока для здоровья. Благодаря медленному процессу нагрева минералы и витамины остаются нетронутыми. На самом деле, единственное, что вы теряете, — это содержание воды и лишнюю влагу.

      Кроме того, этот натуральный продукт не требует дополнительных консервантов, поэтому его можно хранить без химикатов.

      Несколько замечаний по приготовлению сухого молока в домашних условиях

      • Хотя для сушки можно использовать любое молоко (обезжиренное, жирное и т. д.), оно всегда должно быть пастеризованным из-за пониженного содержания бактерий. Поэтому я бы не советовал использовать сырое молоко.
      • Обезжиренное молоко обычно имеет более длительный срок хранения из-за более низкого содержания жира.
      • Существует несколько способов приготовления сухого молока в домашних условиях. Два самых простых метода включают использование дегидратора и метод, который я использую ниже. Я включу примечание в карточку рецепта ниже о методе дегидратора.
      • Ключ к успеху в этом деле — убедиться, что вся влага полностью удалена, чтобы предотвратить рост плесени (поскольку ей нужна влага). Кроме того, убедитесь, что контейнер, в котором вы его храните, полностью сухой и герметичный. Некоторые люди на самом деле запечатывают его в вакууме, чтобы еще больше продлить срок годности.

      Как восстановить сухое молоко

      Поскольку я раньше мало что знал об этом самостоятельном деле, я не эксперт в искусстве восстановления сухого молока. Имея это в виду, я решил обратиться к версиям из супермаркета, чтобы посмотреть, что они предлагают.

      Вот тут-то и возникает путаница. В конце концов, после МНОГО исследований, я обнаружил три основных метода:

      – соотношение сухого молока и холодной воды 1:2

      – 3 столовые ложки сухого молока на одну чашку воды

      – и 1 столовая ложка сухого молока на одну чашку воды

      Поскольку вся идея этого «сделай сам» заключалась в том, чтобы продлить срок службы продукта, я решил использовать 1 столовую ложку порошка на стакан воды, а затем увеличить количество, если это необходимо, но я обнаружил, что это не так. т должен. Я бы сказал, что вы должны делать то же самое — начинать с 1 столовой ложки и увеличивать, если это необходимо.

      Я узнал несколько советов, как максимально эффективно использовать восстановленное молоко. Например:

      • В молоко можно добавить немного домашнего ванильного экстракта – вкусно! Хотя, очевидно, лучше всего, если вы посвящаете эту «партию» сладким целям.
      • Чтобы улучшить вкус молока, вы можете смешать его в пропорции 1:1 с молоком, которое уже есть в вашем холодильнике. Если молоко из холодильника было полножирным, то полученная смесь будет эквивалентна 2%. Тем не менее, это помогает вашему молоку идти дальше, сохраняя при этом сливочный и насыщенный вкус.

      Как приготовить сухое молоко

      Домашнее сухое молоко очень легко приготовить. На самом деле, есть несколько разных способов приготовления сухого молока, в том числе на плите, в лотке дегидратора, и мой любимый способ — в духовке.

      Необходимо

      Из 1 литра жирного свежего молока получается около 150 г сухого молока.

      Вам также понадобится различная посуда для духовки. Чем больше площадь поверхности, тем быстрее будет испаряться вода из молока.

      Шаги

      Налейте молоко комнатной температуры в большую форму для запекания. Молоко лучше держать на мелком уровне, чтобы оно быстро высохло. Я стараюсь держать его максимум на дюйм.

      В зависимости от размера вашей духовки и/или формы вы можете налить молоко в несколько тарелок.

      Примечание* Если вы хотите использовать дегидратор, вы должны следовать аналогичному методу, наливая молоко на лотки дегидратора (или помещая большую посуду в дегидратор) и обезвоживая его при очень низкой температуре в течение длительного периода времени. Я получил хорошие результаты при температуре 57ºC в течение примерно 8 часов, время от времени помешивая. Однако это может занять до 12 часов в зависимости от того, сколько молока вы нальете на каждый лоток.

      Затем поместите посуду в духовку при самой низкой температуре. Если она может опускаться до 50-60ºC, то это идеально. В противном случае выберите самую низкую возможную температуру, используя опцию вентилятора.

      Если у вас нет вентилятора, оставьте духовку приоткрытой, чтобы выпустить испаряющуюся жидкость, чтобы молоко высохло быстрее.

      По мере испарения воды молоко будет становиться все более пастообразным, пока, наконец, не превратится в густую пасту. Следите за тем, чтобы молочная паста не стала коричневой во время высыхания — это признак того, что температура слишком высокая.

      Время от времени помешивайте – это позволит воде испариться равномерно, особенно когда молоко начинает превращаться в пасту.

      Примечание: Если вы остановитесь посреди процесса, вы получите сгущенное молоко.

      Получив молочную пасту, разложите ее на подносе или пергаментной бумаге и верните в духовку или дегидратор, чтобы закончить сушку молока.

      Когда паста полностью высохнет, вы сможете легко удалить ее с противня/противня. В этот момент его можно будет легко заменить без изгиба.

      Измельчите хлопья в порошок в мельнице для специй или блендере.

      Сухое обезвоженное молоко просеять через мелкое сито. Затем снова измельчите более крупные кусочки — таким образом вы получите очень мелкий порошок.

      Храните сухое молоко в герметичном контейнере. Убедитесь, что в нем нет влаги, и храните его в прохладном темном месте. Таким образом, сухое молоко можно хранить месяцами, если не годами.

      Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

      • ▢ 1 л обезжиренного или цельного молока подойдет. Лучше всего держать молоко на мелком уровне, чтобы оно быстро высохло. Я стараюсь держать его максимум на дюйм.

      • В зависимости от размера вашей духовки и/или формы вы можете налить молоко в несколько тарелок. *

      • Затем поместите посуду в духовку при самой низкой температуре. Если она может опускаться до 120-140ºF/50-60ºC, то это идеально. В противном случае выберите самую низкую возможную температуру, используя опцию вентилятора.

      • Если у вас нет вентилятора, оставьте духовку приоткрытой, чтобы выпустить испаряющуюся жидкость и молоко быстрее высохнет.

      • По мере испарения воды молоко будет становиться все более пастообразным, пока, наконец, не превратится в густую пасту. Следите за тем, чтобы молочная паста не стала коричневой во время высыхания — это признак того, что температура слишком высокая.

      • Время от времени помешивайте – это позволяет воде испаряться равномерно, особенно когда молоко начинает превращаться в пасту. **

      • Получив молочную пасту, разложите ее на подносе или пергаментной бумаге и верните в духовку или дегидратор, чтобы закончить сушку молока.

      • Когда паста полностью высохнет, вы сможете легко удалить ее с противня/противня. В этот момент он будет легко ломаться, без изгиба.

      • Измельчите хлопья в порошок в мельнице для специй или блендере, затем просейте обезвоженное сухое молоко через мелкое сито. Затем снова измельчите более крупные кусочки — таким образом вы получите очень мелкий порошок.

      • Храните сухое молоко в герметичном контейнере. Убедитесь, что в нем нет влаги, и храните его в прохладном темном месте. Таким образом, сухое молоко можно хранить месяцами, если не годами.

      * Если вы хотите использовать дегидратор, вы должны следовать аналогичному методу, наливая около 1 чашки молока на лоток дегидратора и обезвоживая его при очень низкой температуре в течение длительного периода времени. Я получил хорошие результаты при 57ºC в течение примерно 8 часов, время от времени помешивая. Однако это может занять до 12 часов в зависимости от того, сколько молока вы нальете на каждый лоток.

      ** Если остановиться посреди процесса, получится сгущенка.

      Существует третий метод , который может подойти тем, у кого нет дегидратора или низкотемпературной печи. Налейте молоко в миску, используя пароварку , метод , и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Вода испарится в густую пасту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *