Рецепт киевский торт: «Киевский торт». Рецепт «Киевского торта» в домашних условиях. Как приготовить «Киевский торт» дома

Рецепт киевского торта, 77 пошаговых рецепта — рецепт киевского торта рецепты с фото

  • белок • сахар • крахмал • ванильный сахар • муки • орехов • сахара • желтков или 1шт яйца (50-55г) •

    Мария Касапская

  • яичных белков (СО) (200 граммов у меня по весу было 224) • сахара (1) • сахар (2) по вашему усмотрению • муки • орехов кешью • ванильного сахара • сливочного масла • яичных желтков (ШБ) (по весу было 117 гр) •

    • 12 порций
    • Киев, Украина

    Olgrig

  • мука • сахар • фундук • ваниль • белок яичный • яйцо • молоко • сл. масло •

    • 8 порций

    Ксения

  • белков • грецкого ореха • муки • сахара • желтка • сахара • кукурузного крахмала • молока •

    Марина

  • белков отстоявшихся • Соль • лимонный сок • сахара • крахмала • муки • кешью • сахара •

    Татьяна Высокова

  • белка • сахара для взбивания плюс 57, включая ванильный сахар, г в орехи • муки • измельчённых жареных кешью • сливочного масла • сахара, включая ванильный сахар • молока • желтка с0 •

    • Украина

    Полина Сверчкова

  • яичных белков • кешью • муки • сахара (25 в белки, 25 в смесь) • яичных желтков • домаш.

    слив. масла • сахара • молока •

    Phoenix 🇷🇺

  • белка • сахара • Лимонный сок • соли • муки • орехов • желтка • сахара •

    • 3 часа
    • 8 порций
    • Зеленоград, Москва, Россия

    Ренета Клименко

  • белков • гр сахара • гр орехов кешью • гр муки • гр сахара • гр ванильного сахара • желтков • гр сахара (у меня тростниковый, но необязательно 😅) •

    Маргарита Новикова

  • гр сахара • гр белков • гр орехов • гр муки • Ваниль/ванильный экстракт • гр сахара • гр молока • гр яиц •

    Надежда

  • белка (приблизительно 6 яиц • сахара • соли • муки • орехов (кешью и грецкий орех) • желтков (от использованных яиц) • сахара • молока •

    • Томск, Томская область, Россия

    Авика

  • Белки • Мука первого сорта • Сахар • Ванильный сахар • Орехи • Желтки • Сахар • Молоко •

    Светлана Боева ✈

  • (200-220 гр. ) белков • (150 +100 гр.) сахара • муки • кешью • ваниль • соли • тёмного шоколада (85%) • сливок (33%) •

    Ася Меликова 🌳

  • орехов кешью • яичных белков • муки • сахара • ванильного сахара • лимонного сока или щепотка лимонной кислоты • соли • яичных желтков •

    • Сутки
    • 12 порции

    Olessya Girenok

  • белок • сахар • муки • орех • сахар • сахар • яйцо • молоко •

    • 3 дня
    • 6 порций

    Елена Санина

  • На d=18-19см (2 коржа): • Яичные белки — 160 гр • Сахар — 40 гр • Ваниль • Мука — 35 гр • Орехи кешью/фундук — 140 гр • Сахар — 150 гр • Крем: •

    Cook Food

  • гр Орехи (у меня кешью 100 гр +50 фундук) • гр (6-7 яиц) Белок • (1) 50 гр Сахар • (2) 200 гр Сахар • гр Мука • Лимонная кислота- • Яйцо • гр Молоко •

    Natalia Marzenko ✈️

  • белков • сахара • муки • дроблёных поджаренных орехов (грецкие, фундук или кешью) • Желтки (от всех белков) • сахара • молока • Ваниль •

    Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️

  • яйца • муки • сахара • разрыхлителя • яичных белка • сахара • сливочного масла • варёной сгущенки •

    Марина Новик 🇺🇦

Помогите нам улучшить результаты поиска

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

https://ukraina. ru/20210602/1031529246.html

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта — 13.07.2022 Украина.ру

Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта

Киевский торт любят не только на Украине – именно его вместо ненужных сувениров просят привезти из поездки в Киев

2021-06-02T16:00

2021-06-02T16:00

2022-07-13T11:11

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.ukraina.ru/images/sharing/article/1031529246.jpg?10272577301657699895

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

Кристина Жалова

Кристина Жалова

Новости

ru-RU

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Украина. ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Кристина Жалова

эксклюзив

Эксклюзив, украинская кухня

Этот десерт появился в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Существует легенда, что торт появился в результате ошибки кондитеров: они подготовили партию взбитых яичных белков для бисквита, но забыли вовремя спрятать их в холодильник. Чтобы прикрыть коллег, следующая смена решила сделать из них безе, а из него соорудить торт, который в итоге прослыл легендарным десертом.

31 мая 2021, 16:07

Украинская кухня: готовим гомбовцы со сливамиГомбовцы, по мнению знаменитого украинского повара Евгения Клопотенко – несправедливо забытое, но при этом очень вкусное блюдо

Правда, на фабрике утверждали, что кондитеры целенаправленно трудились над созданием необычного рецепта. Авторы торта, Анна Курило и Галина Фастовец-Калиновская, получили признание на мировом уровне и запатентовали десерт в 1973 году.

Киевский торт был настолько популярен, что поезд Киев-Москва прозвали «тортовозом», — в 70-е сложно было увидеть пассажира, который не везет семье или друзьям круглую коробку с десертом.

Его так же очень любил генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев: однажды на день рождения ему презентовали пятикилограммовую версию киевского торта из 70 коржей.

18 мая 2021, 19:02

Украинская кухня: готовим сладкий львовский пляцокУкраинское застолье обязательно должно заканчиваться десертом. На свадьбу, Рождество, Пасху или иной праздник украинские хозяйки пекут пляцки – приготовленные из коржей тортики с различными начинками

За 60 лет киевский торт сильно изменился, коренные киевляне даже сетуют, что «настоящего» торта уже нигде не попробуешь. Изначально в коржи добавляли кешью. Этот экзотический орех появился в СССР благодаря тесной дружбе с Индией. Затем кешью заменили на отечественный фундук, а после — на дешевый арахис.

Крем тоже сильно изменился: в оригинальной версии рецепта использовался крем «Шарлотт» из желтков, сливочного масла и молочного сиропа. Но позже, по санитарным требованиям, десерт начали печь с масляным кремом, а в перестроечные годы в начинку стали добавлять растительные жиры.

Сегодня киевский торт производит компания Roshen, основанная экс-президентом Петром Порошенко.

Чтобы приготовить настоящий киевский торт вам понадобятся:

— яичный белок — 200 г

— сливочное масло — 250 г

— сахар — 460 г

— мука — 45 г

— какао-порошок — 10 г

— яйцо — 1 штука

— ванильный сахар — 30 г

— молоко 3,2% жирности — 150 г

— орехи кешью — 150 г

— коньяк — 2 ст. ложки

— цукаты — 30 г

Сначала выпечем безе. Возьмите куриные яйца и отделите белок от желтка. Накройте емкость с белками и оставьте ее при комнатной температуре на 24 часа.

Поджарьте 150 граммов кешью, дайте остыть. Мелко порубите орехи ножом. Просейте 45 г муки и соедините ее с кешью и 185 г сахара. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте белки до пышной пены, добавьте в них 50 г сахара и 15 г ванильного сахара. Продолжайте взбивать до крепкой пены. Затем добавьте в белки мучную смесь и перемешайте до однородности.

25 мая 2021, 19:00

Украинская кухня: готовим вареники с вишнейВ украинской кухне вареники соревнуются с борщом за звание самого канонического блюда. Никто не побеждает – эти двое только дополняют друг друга на столе украинца

Выстелите формы для выпекания (одна форма — 20 см, другая — 23 см) специальной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в течение 2 часов при температуре 150 градусов. Вытащите коржи из духовки и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Теперь приготовим крем. Достаньте 250 г сливочного масла из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Поставьте на огонь 150 г молока.

В емкость для взбивания положите 1 куриное яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте 100 г сахара и, интенсивно помешивая, влейте часть теплого молока. Добавьте в смесь 125 г сахара, перемешайте.

Влейте смесь в закипающее молоко, доведите до кипения и варите 5 минут помешивая. Крем должен стать густым, как кисель, и тягучим. Перелейте смесь в чистую емкость, накройте пленкой и дайте остыть.

Положите в отдельную емкость 250 г размягченного сливочного масла и 15 г ванильного сахара, взбейте. Продолжая взбивать, медленно влейте яично-молочную смесь. Часть крема выложите в отдельную емкость и добавьте к нему 10 г какао, тщательно перемешайте.

В оставшуюся белую часть крема добавьте коньяк и взбейте до однородности.

Теперь соберем торт. Положите большой корж на лист пергаментной бумаги, сверху — тот, что поменьше. Аккуратно подрезая ножом, выровняйте коржи, делая их одинаковыми. Крошки измельчите.

Снимите верхний корж. На нижний положите 70% белого крема, накройте вторым коржом. Положите оставшиеся 30% белого крема и 30% шоколадного крема по разным корнетикам. Оставшимися 70% шоколадного крема равномерно промажьте торт сверху и с краев. Обсыпьте торт с краев измельченной крошкой.

Торт можно украсить с помощью корнетиков различными узорами, а также посыпать цукатами.

Приятного аппетита!

Классический рецепт Киевского торта (Киев)

Главная  Рецепты  Десерты

  • 27 декабря 2022
  • 0 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Рецепт Киевского торта – классический украинский торт, любимый всеми. Слои бисквита с хрустящим слоем безе из грецких орехов с насыщенным кремом, который завершает торт. Этот традиционный торт подают практически во всех кофейнях и ресторанах.

Этот торт, наряду с нашим тортом «Королевское наслаждение» и тортом «Шоколадное безе», безусловно, лучший торт, который произведет впечатление.

Рецепт киевского торта-

Есть так много европейских тортов, которые я любил в детстве, и этот киевский торт всегда был моим фаворитом. Мягкие слои бисквита в сочетании с хрустящим безе в центре с насыщенным шоколадным кремом и джемом завершаются насыщенным кремом.

Это такой торт, на приготовление которого уходит больше времени, но когда вы его откусываете, вы понимаете, почему это заняло немного больше времени, потому что каждый кусочек просто райский!

Как приготовить Киевский торт-

Этот торт требует всего несколько шагов, чем традиционный торт, но требует дополнительной работы. Слой безе — это то, с чем вам придется немного потерпеть, оно того стоит, обещаю.

Сделать коржи для торта —

  • Безе — взбить яичные белки, затем добавить сахар и взбивать до образования пиков. Всыпьте измельченные орехи. Разделите безе между двумя кастрюлями и готовьте, пока оно не высохнет.

Бисквитные коржи-

  • Взбить яйца с сахаром, пока они не увеличатся вдвое, и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать в двух формах до золотистого цвета. Дайте слоям полностью остыть.

Приготовить крем-

  • Пока слои остывают, приготовить крем. Взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр.
  • Добавьте сахарную пудру и сгущенное молоко и взбивайте до однородности.
  • Разделите сливки на две миски.
  • В одну миску добавить какао-порошок и перемешать, это будет шоколадный крем.
  • Охладите оба крема, пока не будете готовы к сборке.

Сборка торта-

  • Положите первый бисквит на подставку для торта. Выложите ¼ стакана малинового джема на слой и покройте шоколадным кремом.
  • Добавьте корж безе и несколько капель шоколадного крема, сверху положите второе безе. (Примечание: капли между слоями меренги нужны только для того, чтобы слои были вместе).
  • Добавьте оставшийся джем и сверху оставшийся шоколадный крем.
  • Смажьте бока и верх простым кремом.
  • Украсьте торт по желанию.
  • Охладите в течение ночи или пока слои торта не станут мягкими.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Предварительная подготовка:

  • Это отличный торт, который можно приготовить за несколько дней. Слой безе и слои бисквита можно приготовить за два дня, как и слои.
  • Затем просто соберите (не позднее, чем за один день) и храните в холодильнике.

Более популярные торты-

О, как я люблю печь торты, это действительно терапевтично для меня. Here are some of our favorite cakes to try:

  • Napoleon Cake Recipe
  • Russian Spartak Recipe
  • Easy Tiramisu Cake
  • Layered Coconut Cake
  • Medovik Cake Recipe

Kiev Cake Recipe

Print

No ratings yet

Торт «Киев» — это слои бисквита, слой хрустящего безе из грецких орехов и насыщенный крем, завершающий торт. Этот торт идеально подходит для праздников или удивить гостей за ужином.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Всего: 4 часа

Серлен: 12

Меневой слой
  • 4 Большие яичные белки
  • 3/4 стакана Granulated Сахар
  • 1 10006
  • 3/4 стакана. чашка рубленых грецких орехов
коржи
  • 5 Большие яйца
  • 1 стакана сахара с гранулированным сахаром
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 ч. комнатной температуры
  • 1/2 чашки сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 ст. Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар.

  • Всыпать измельченные грецкие орехи.

  • Равномерно распределите смесь безе между двумя подготовленными формами.

  • Выпекать при 300°F в течение 30 минут, затем увеличить температуру до 250°F и выпекать еще 2 1/2 часа. Выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке.

подготовить коржи-
  • Разогреть духовку до 355°F. Застелите два 9-дюймовых противня пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель.

  • В отдельной миске взбейте яйца миксером на высокой скорости до пышной массы, медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока тесто не загустеет и не станет пышным.

  • Медленно добавляйте мучную смесь и лопаткой продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.

  • Вылить тесто на противни и выпекать 12-14 минут.

  • После выпечки дать остыть около минуты. Острым ножом отделите края пирога от противня. Дайте кексам полностью остыть на охлаждающей решетке.

приготовить крем-
  • В миске взбить сливочное масло и сливочный сыр.

  • Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру и перемешайте до однородности.

  • Разделите сливки на две миски.

  • В одну миску добавить какао-порошок и перемешать, это будет шоколадный крем.

  • Охладите оба крема до тех пор, пока они не понадобятся.

собрать торт-
  • Добавьте слой бисквита на подставку для торта.

  • Добавьте 1/4 стакана малинового джема на корж и сверху половину шоколадного крема.

  • Сверху выложите слой безе и несколько капель шоколадного крема, а сверху второй слой безе. Примечание: вы добавляете всего несколько капель крема, чтобы закрепить второй слой меренги.

  • Добавьте оставшуюся часть джема и распределите по меренге и оставшемуся шоколадному крему. Сверху накройте вторым коржом бисквита.

  • Смазать верх и бока торта нежирным кремом.

  • Украсьте торт по желанию.

  • Охладите не менее двух часов или на ночь.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Калории: 583KLCALCARBOHYDRATES: 62GProtein: 9GFAT: 35GSatureted Fat: 18Gpolyunsataturete Fat: 6GmonOuntaTaturet.0003

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Курс: Десерт

Кухня: Украинская

Ключевое слово: киевский торт

Киевский торт — ByLena.com

Елена Бутук

Киевский торт – визитная карточка кондитеров Украины. Классический десерт постсоветского пространства. Если у вас нет времени и желания готовить его дома, можно бежать в Республику Молдова, где его можно найти в любой приличной кондитерской. И когда хорошо закончатся события, которые сейчас на первых полосах всех новостей, приезжайте в Киев и попробуйте там.

Образцовый торт «Киевский» должен быть хрустящим — безе, с интенсивным ароматом сливочного масла и жареного фундука. Этот торт очень сытный, поэтому порции должны быть небольшими, особенно если вы до этого ели что-то сытное.

Это любимый торт моей мамы. Она всегда получала его, когда приезжала к матери в Украину. Когда я сказала ей, что хочу завершить год этим рецептом на сайте, она расплакалась…

Я просто хочу забыть прошедший год, как страшный кошмар, и подождем мира, со всеми нашими сердца, в наступающем году!

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Яйцо

12 штук

Сахар

800 г

Хатровые орехи

400 g

можно заменить на казевов

9000 2

Молоко

350 мл

Сливочное масло

400 г

размягченное, комнатной температуры

Какао-порошок

2 ст. л.

Ванильный сахар

2 ст.л.

Шаг за шагом

1

Возьмите 3 миски, чтобы отделить белки от желтков. В 2 миски положите по 6 яичных белков в каждую и все 12 желтков вместе в третью миску.

2

Накройте миски пищевой пленкой, желтки верните в холодильник.

Оставьте яичные белки на кухонном столе при комнатной температуре на 12-24 часа.

3

Тем временем положите фундук на противень и поджарьте его в духовке, периодически помешивая. Они могут очень быстро сгореть, поэтому будьте осторожны.

4

После того, как они остынут, крупно измельчите их в кухонном комбайне или нарежьте ножом.

5

В 2 тарелках (по одной на каждый корж) смешать:

— 200 г сахара;

— 50 г муки;

— 175 г фундука.

6

Застелите бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы диаметром 28 см.

Смажьте бумагу небольшим количеством растительного или мягкого сливочного масла. Для еще большей липкости вы также можете смазать стенки сковороды небольшим количеством масла перед тем, как покрыть ее.

7

В большую миску положите первые 6 яичных белков и взбейте до мягких пиков. Затем постепенно добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

8

Добавить содержимое первой тарелки: 200 г сахара, 50 г муки и 175 г измельченного фундука, плюс 1 пакетик ванильного сахара.

Тщательно перемешайте ложкой или шпателем.

9

Переместите эту смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте.

Это будет первый корж.

10

Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 2,5 часа. Мы хотим хорошо его высушить, не сильно подрумянивая, смотрите на фото.

После духовки выньте из формы и оставьте на решетке остывать вверх дном.

11

Затем готовим второй корж. Повторите шаги 6-10: снова застелите противень бумагой для выпечки, взбейте 6 яичных белков с 50 г сахара и смешайте с 200 г сахара, 50 г муки и 175 г жареного фундука (вторая тарелка).

Выпекать таким же образом 2,5 часа при 140°С.

12

Вы заметите, что оба слоя хорошо высохли только сверху, а основание немного влажное. Чтобы полностью высохнуть, дайте коржам подсохнуть на гриле при комнатной температуре в течение 24 часов.

13

В день сборки торта утром из желтков, хранящихся в холодильнике, необходимо приготовить желтковый сироп следующим образом:

Довести до кипения 350 мл молока, смешанного с 300 г сахара, в оставить его на столе на 15-20 минут для остывания.

14

Яичные желтки хорошо взбить венчиком или миксером, затем постепенно добавить кипяченое молоко.

15

Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варить, пока не начнет кипеть и слегка не загустеет.

16

Дайте этому сиропу остыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов, накрыв его пищевой пленкой.

Тем временем не забудьте достать из холодильника 400 г сливочного масла.

17

По истечении этого времени начинаем собирать торт, но сначала нужно приготовить начинку.

В большой миске хорошо взбить миксером 400 г сливочного масла, затем постепенно добавить желтковый крем, пока не получится однородная смесь.

18

Выложить один корж на тарелку и смазать тонким слоем масляного крема, примерно треть от общего количества.

19

Накрыть другим коржом. Я укладывала слои снизу вверх, чтобы торт был ровнее сверху.

20

В оставшуюся начинку добавить 2 ложки какао, перемешать.

Вы можете наполнить кондитерский мешок 2-3 ложками белого крема, чтобы украсить им верх.

21

Смажьте торт какао-кремом, по бокам и сверху.

22

Разгладить ножом. По желанию можно украсить его белым масляным кремом.

23

Или вы можете просто посыпать сверху оставшимися 50 г поджаренного фундука.

24

Перед подачей подержите торт в холодильнике около 8-10 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *