Торт шоколад на кипятке рецепт с фото: Торт шоколад на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Торт шоколад на кипятке рецепт с фото пошагово

Вкуснейший пышный торт

Читайте в статье

Рецепт не новый, но я просто обязана с вами поделиться — торт «шоколад» на кипятке в прямом смысле готовится на кипятке, из-за чего и становится мега пышный. Когда ешь этот торт, кажется, что он состоит из чистого шоколада. Крем для пропитки можно использовать любой, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен! «Шоколад» на кипятке готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах. Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.

Время подготовки 15 минут;
Время готовки 30 минут;
Общее время 45 минут.

  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. с горкой какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

Крем:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.
  • Взбейте со стаканом сахара яйца. Затем в эту яичную массу добавьте растительное масло и молоко, непрерывно взбивая.
  • В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.
  • Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды и разрыхлителя с сахаром.
  • Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.
  • Выпекайте при температуре 180 °С 45-55 минут и при температуре 160 °С 15-20 минут, накрыв бумагой. Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше. Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут.
  • Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема.
  • Когда бисквит охладится, разрежьте его на 3 или 4 части и перемажьте каждый слой сметанным кремом. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Торт шоколад на кипятке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Этот торт прост в приготовлении. Он может покорить любого привереду и сладкоежку своим ароматом и нежными и пышными коржами. Запишите рецепт, как приготовить торт шоколад на кипятке с фотографиями.

Калорийность

220

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

20

грамм

СОСТАВ

6 штук яйца

0,5 стаканов масло растительное

1 стакан молоко

2 стакана мука

6 столовых ложек какао

200 грамм сахар

1,5 чайных ложек сода

10 грамм разрыхлитель

300 мл сливки

100 грамм шоколад

400 грамм творог

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 30 минут

1

В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вливаем немного воды, а потом все перемешиваем. Взбиваем миксером яйца и небольшое количество растительного масла, после смешиваем это с молоком и сухой смесью. Но вводим смесь и молоко постепенной, столовыми ложками, все вымешиваем ложкой и не забываем следить, чтобы не получилось ни одного комочка.

2

В форму выливаем тесто, но на дно укладываем лист бумаги, а боковые края обязательно смазываем сливочным маслом. Отправляет торт выпекаться в духовку. Проверим через некоторое время готовность. Сделаем это с помощью зубочистки или спички. Вводим в корж и вытаскиваем, если она чистая, то корж готов.

3

Теперь нужно приготовить пропитку для торта. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром, все растираем и должна получиться пена. Потом через мелкое металлическое сито притираем в миску творог. Но не стоит его брать с высокой жирностью. Все вымешиваем ложкой, а потом можно взбивать венчиком. Подогреваем немного сливок и снова все перемешиваем. Крем готов. Промазываем тщательно корж. Разрезаем его вдоль и получаем два коржа. Потом наливаем крем сверху и даем немного пропитаться торту. Разрезаем его и наслаждаемся ароматом.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Легкий горячий шоколадный торт | торт с горячим шоколадом

Два любимых блюда детства в одном! Горячий шоколадный торт! Теперь и вы можете съесть свой горячий шоколад и пирожные. Приготовьтесь к ослепительной вкуснятине!

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация пользователя ALLY (@allyskitchen)

Рецепты горячего шоколадного торта

Когда вы объединяете два ваших любимых блюда из детства, это не просто потрясающе, это эпично!

И вот что я делаю с этим горячим шоколадом, который теперь стал горячим шоколадным тортом.

Горячий шоколад FlavCity Keto

Предоставьте Бобби из номера FlavCity работу в своей научной лаборатории и сбор ингредиентов для приготовления сливочного вкусного горячего шоколада. Используйте код ALLY15 , чтобы получить скидку 15% на ваш заказ (действует до 30 декабря 2022 г.)!

Да, это тоже подходит для кето. Итак, пригубите свою детскую мечту и попутно сделайте себе шоколадные «усы»!

Горячий шоколад FlavCity Mix

Когда вы думаете о смеси для горячего шоколада, в которой действительно есть приемлемые ингредиенты, вы хотите, чтобы она была вкусной. И эта смесь не только приятна на вкус, но и сделана без сахара, 2,5 чистых углеводов и всего 40 калорий на порцию. Какой отличный способ обуздать свою тягу к сладкому с кружкой этого горячего шоколада.

Но, подождите, мы сделаем из него торт!

Ингредиенты, органический какао-порошок, органическое кокосовое молоко, экстракт листьев стевии, эритрит, органическая корица, розовая гималайская соль, идеально сочетаются со всеми другими влажными и сухими ингредиентами торта.

Теперь, если вы в настроении отведать горячего шоколада со здоровым вкусом, не ищите дальше! И как наполнить горячий шоколад полезными питательными веществами? Ну да, это можно сделать.

Просто взгляните! Полезный горячий шоколад!
.

Полезный шоколадный торт Миндальная мука

Этот торт можно приготовить из обычной муки или миндальной муки для тех, кто не употребляет глютен.

Думаю, подойдет и другая мука GF, например, рисовая и кокосовая мука.

Влажный шоколадный торт без глютена

Без сомнения, это влажный торт. У него очень хорошая текстура губки. Это делает его нарезку почти безупречной.

И, так как я использую большую форму диаметром около 10 дюймов, пирог получается более тонким, что мне нравится.

Шоколадный торт GF Миндальная мука

С этим тортом не так уж много работы.

Вы собираете влажные и сухие ингредиенты. Затем объедините их оба.

Ты печешь. Вот об этом.

Шоколадный торт GF

А шоколадный ганаш и апельсиновая цедра, как и грецкие орехи, совершенно необязательны.

Я думаю, что шоколад и апельсин идут вместе, как горох и морковь!

Ингредиенты

  • Разогреть духовку до 350
  • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 мерных ложки горячего шоколада FlavCity Keto
  • 1 стакан миндальной муки
  • 3 табл. какао-порошок
  • 1 табл. разрыхлитель
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 банан, раздавленный
  • 2/3 стакана кокосового молока, несладкого + еще немного, чтобы получить нужную консистенцию
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 яйца
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Брызги шоколадного ганаша (1/3 стакана кокосового молока, 1/2 стакана шоколадных чипсов HU, 1/2 ч. л. сливочного масла, соленого)
  • 1 чашка грецких орехов, нарезанных
  • Апельсиновая цедра, когда торт готов
  • Хлопья морской соли, украшение

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске сухие ингредиенты. Смешайте и перемешайте. Отложите.
  2. В большой мерной чашке на 4 чашки смешайте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенции густого молочного коктейля, который легко выливается. Если вам нужно добавить немного больше кокосового молока, чтобы добиться такой консистенции, пожалуйста, сделайте это. Смешайте с грецкими орехами (по желанию).
  4. Вылить в хорошо смазанную маслом разъемную форму (диаметром около 10 дюймов) с дном, выстланным пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 350°C духовке 29-32 минуты.
  6. Перенести на решетку для охлаждения. Когда остынет, вынуть
  7. Сбрызнуть шоколадным ганашем. Посыпать цедрой свежего апельсина, Посыпать несколькими хлопьями морской соли. в маленькой кастрюле на среднем огне. Дайте нагреться. Вы увидите, как шоколадная стружка начнет таять. Взбейте венчиком, чтобы получилась густая шоколадная смесь. Если она слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока. Готово. с добавлением сливочного масла. Это придаст вашему ганашу блеск.

Рецепт горячего пирога с какао | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Горячий кекс с какао

ПоискПоиск

Горячий кекс с какао — любимое блюдо многих, и это определенно стандарт Bakehouse. Это универсальный торт, который можно есть утром или в качестве полдника, а также он станет отличным десертом после ужина. Нам нравится его теплым, подается с большим количеством шоколадного соуса и взбитых сливок. Свежая малина, целиком или в виде соуса, также является хорошим дополнением. И, конечно же, это здорово с настоящей чашкой горячего какао.

Ингредиенты

2 1/3 чашки плюс 1 1/2 столовой ложки (485 г) сахарного песка

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки (140 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 2 ст. л. (145 г) сметаны

2 больших яйца

3 (90 г) яичных белков

2 ч. л. экстракта ванили

2 ст. л. растворимого кофе

2 ст. g) мука общего назначения

1/2 стакана плюс 3 столовые ложки (55 г) несладкого какао-порошка

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. пищевой соды

1/2 ч. л. морской соли

3/4 стакана плюс 2 1/2 ст.л. (160 г) шоколада (56% какао или темнее), чипсы или нарезанный

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните противень Bundt кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

    Шаг 2

    В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте сахар и масло на средней скорости, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, а затем яичные белки, по одному, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Когда все яйца будут введены, добавьте ванильный экстракт.

    Шаг 3

    Смешайте кофейный порошок с горячей водой. Добавьте в миску.

    Шаг 4

    В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать до однородности.

    Шаг 5

    Снимите чашу с миксера и просейте сухие ингредиенты в смесь. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте до однородности.

    Шаг 6

    Вылейте тесто в форму и выпекайте 50–55 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме 10 минут, затем выложить на круг для кекса или тарелку.

From Zingerman’s Bakehouse © 2014, Эми Эмберлинг и Фрэнк Каролло. Перепечатано с разрешения Chronicle Books. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Hot Cocoa Cake?

Оставить отзыв

Отзывы (17)

НаверхТреугольник
  • Так вкусно. Он влажный и насыщенный. Я обычно подаю со свежими белыми сливками и ягодами.

    • шрушанти

    • Иган, Миннесота

    • 17.05.2021

  • муж выбрал этот торт на день рождения. Итог — готовый продукт очень вкусный. Но учитывая количество работы, времени и использованных ингредиентов, я вполне мог бы просто использовать коробочную смесь для брауни. Потому что, в конце концов, это в основном то, чем оказался мой. Я бы не стал делать это снова, основываясь на этом показателе, но я бы солгал, если бы сказал, что это не лучшее пирожное, которое я когда-либо ел. Когда я впервые прочитал отзывы, я ожидал, что торт будет плотным, а не тесто. Я действительно положила взбитые яйца в последнюю очередь. Боже мой, тесто было густым. Он был таким густым, что я добавил еще один яичный белок, но его все еще нельзя было вылить в кастрюлю. В лепешке он получается не плотным, но и влажным и пушистым его тоже не назовешь. Где то посередине. Было немного весны в духовке, но не сильно. Это восхитительный торт, который требует времени, чтобы приготовить, испечь и украсить, если вам это нравится. Вкус шоколада определенно интенсивный и богатый. Вы не будете разочарованы тортом, если решите его приготовить.

    • Mkbevington

    • Сент -Луис, MO

    • 4/4/2020

  • Очень влажный пирог, но кофе был немного чрезмерным для меня9999909909909909909909909909909909909909909909909909909909090909.

    Бока-Ратон, Флорида

  • 08.10.2019

  • Это было восхитительно. Мой муж предпочитает пироги, и даже он сказал, что это здорово. Мы взбили яичные белки, как предложили другие рецензенты, и сложили их в качестве последнего шага перед тем, как вылить на сковороду. Использовали кулинарный спрей и какао, чтобы покрыть сковороду непосредственно перед заливкой жидкого теста, как предлагали другие. Пришлось использовать силиконовую лопатку, чтобы ослабить, но вышло хорошо. Какао сделало красивую корочку.

    • Anonymous

    • Massachusetts, USA

    • 5/5/2019

  • Тревожные по поводу плотности, упомянутых в более старых обзорах, я решил победить в 3 -я яйцеклетках. конец. Отличный торт, легко вышел из силиконовой формы и с красивой корочкой, хорошо выглядит, когда переворачивает тарелку.

    • оливианп

    • 19.02.2019

  • для человека, который задавался вопросом о размере кастрюли, рецепт в книге требует 9-дюймовой кастрюли, хотя я использовал свою тяжелую золотую сковороду Nordicware размером 10 дюймов. Также что касается комментариев о пахте, не знаю, откуда это взялось, оригинальный рецепт в книге требует сметаны, как и этот.

    • майрзи

    • Холиок, Массачусетс

    • 16.02.2019

  • Это потрясающий торт. Поваренная книга Zingermans Bakehouse — это книга месяца в группе по выпечке на Facebook, в которой я состою, и многие ее участники испекли этот торт. Хотя многие сообщают о проблемах с прилипанием или поломкой при извлечении из кастрюли, у меня проблем не было. Я думаю, что ключ в том, чтобы распылить и покрыть сковороду какао непосредственно перед добавлением готового жидкого теста. Не оставляйте обрызганную сковороду во время приготовления теста. Рекомендую ознакомиться с этой кулинарной книгой. Она полна интересных и вкусных рецептов.

    • майрзи

    • Холиок, Массачусетс

    • 16.02.2019

  • Из моего пирога не вышло ни кусочка Я ждал около 30 минут, но было еще слишком жарко. Возможно, если бы я распылял и посыпал сковороду мукой, а не только распылял ее.

    • suecarsten

    • Minnesota

    • 04.02.2019

  • Это было на удивление тонко, но в количестве яиц. Может это была сметана? Не уверена, что буду делать это снова, есть лучшие рецепты шоколадного торта.

    • Анонимный

    • Оссининг, Нью-Йорк

    • 01.02.2019

  • Бундт пан? Какой-то конкретный размер?

    • Анонимный

    • Айова

    • 17.12.2018

  • Интересуюсь также комментариями о пахте. В рецепте указана сметана, а не пахта.

    • Кэтринжим

    • Каламазу, Мичиган

    • 21.11.2018

  • Этот торт очень вкусный, и мы (мой малыш помог!) обязательно приготовим его снова. Я любил его таким, какой он есть, но также и тем, что он универсален и при необходимости может быть украшен более причудливым десертом.

    • plgraham

    • Онтарио, Канада

    • 16/10/2018

  • 0 900 Я не вижу пахты в этом рецепте! Сметана, да, но не пахта.

    • dingodevil

    • Coupeville, WA.

    • 18.04.2018

  • Ferah_Tan Если у вас нет пахты, вы всегда можете добавить примерно 1 столовую ложку уксуса на 1 стакан молока, и он станет заменителем пахты. Кроме того, 1 чашка США чуть меньше 250 мл, если это поможет.

    • Аноним

    • 12.04.2018

  • Торт получился восхитительный! У меня не было яиц (и мне не хотелось бежать в магазин!), поэтому я заменила яблочный соус на белки и арахисовое масло на целые яйца, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Я делаю это снова прямо сейчас, и у меня есть яйца, но я думаю, что сделаю это так, как в прошлый раз, потому что это действительно было идеально! Великолепная влажная текстура, но определенно пирожное с восхитительным вкусом. Теперь это будет мой торт!

    • shosh2113

    • DC

    • 3/2/2018

  • TagsCakeDessertCoffeeBeveragesSour CreamDairyCocoaChocolateSnackVegetarianNut FreeBakingStand MixerCookbooks

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Chocolaty Chai

    This sweet and пряный чай — это нечто среднее между имбирным чаем масала и насыщенным горячим какао — лучшее из обоих уютных миров напитков.

    Смесь для закусок Furikake-Ranch

    Как и все хорошие смеси для закусок, эта смесь хорошо сочетается со всеми сладкими и солеными нотками. Кроме того, он широко открыт для обменов и модификаций.

    Пирог с кленовым орехом и орехами на противне

    Почему кабачки получают все славу в выпечке? Принесите мускатную тыкву.

    Горячий пунш

    Классический горячий пунш — идеальный способ согреться холодным вечером. Для его приготовления требуется всего три ингредиента и немного кипятка.

    Шоколадный мусс

    Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов: шоколадного заварного крема и взбитых сливок, объединенных в один элегантный десерт.

    Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде

    Любимая еда на вынос сочетается с ужином на сковороде в этом вегетарианском варианте апельсиновой курицы с очень твердым тофу и свежим пикантным соусом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *