Яблочный пирог из сухого теста с маслом: Яблочный пирог из сухого теста пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Рецепт Яблочный ТЁРТЫЙ ПИРОГ на сухом тесте

Яблочный пирог

сахар

120 ГРАММ

манная крупа

240 ГРАММ

пшеничная мука

200 ГРАММ

сливочное масло

150 ГРАММ

сода (или 2 ч л разрыхлителя)

1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

корица (по желанию)

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ванильный сахар

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

средние яблоки

Инструкции

Слово @elena_photofood:
Это саааамый простой пирог на свете, тесто — это смешанные сухие ингредиенты, в итоге получается рассыпчатое песочное тесто, а начинка …начинка самая любимая — ЯБЛОЧНАЯ СОЧНАЯ из тёртых яблочек!

Хрустящая верхняя корочка и такой нежный восторг внутри, попробуйте -влюбитесь! С шариком мороженого — полноценный десерт👌

РЕЦЕПТ на любую форму круглую или квадратную 22 см :
120 г сахара (можно увеличить по вкусу если яблоки кислые),
240 г манной крупы,
200 г пшеничной муки
150 г слив масла,
1,5 ч. л. соды или 2 ч л разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы (по желанию),
1 ч.л. ванильного сахара,
6-7 средних яблок.

Приготовление
Яблоки натереть на тёрке, можно очистить от кожуры, я не очищала, если будет много сока, лучше слить.

Смешать все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, ванильный сахар, корицу и соду. Тесто готово.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 3-4 части. Первым выложить слой теста, на него уложить яблочный слой…далее снова сухое тесто и слой натертых яблок …У меня получилось 3 сухих слоя и 2 яблочных. Последним уложить слой теста и натереть на него замороженное сливочное масло.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 мин.

Следующий рецепт вам также понравится!

Торт Фрезье

Невероятно эффектный десерт в шоколадном варианте 🍫

инструкции

На d17 см нам понадобится:

Бисквит:
2 яйца (С0)
80 гр сахара
70 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр какао
45 гр молока
50 гр растительного масла

Приготовление:
1. Просейте муку с разрыхлителем.
2. Взбейте яйца с сахаром в воздушную густую массу (масса увеличится в размерах и побелеет).
3. Вскипятите молоко и смешайте с какао, далее эту смесь вмешайте в масло.
4. В сахарно-яичную массу аккуратно, круговыми движениями введите сухие ингредиенты.
5. Добавьте масляную смесь и аккуратно, с помощью ручного венчика, введите в бисквитную массу до полного объединения.


6. Выложите бисквитную массу в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке примерно 30 мин (до сухой шпажки).
7. Дайте бисквиту остыть, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 6 часов.

Крем:
370 гр молока
85 гр желтки (это примерно 4 — 5 шт в зависимости от размера яйца)
70 гр сахара
10 гр желатина
20 гр муки
25 гр алкализованного какао
45 гр фундучного пралине
100 гр сливок от 33%

Крем:
1. Желатин замачиваем в холодной воде (я использую листовой),
2. Молоко нагреваем до горячего состояния.
3. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и какао.
4. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
5. Переливаем эту смесь обратно в сотейник и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая до густого состояния.

6. Вводим желатин, затем пралине.
7. Накрываем пленкой в контакт и убираем остывать примерно до 30С.
8. Взбиваем сливки и осторожно, с помощью ручного венчика соединяем с кремом.
9. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод примерно на 40 мин, чтобы крем слегка загустел.

Смотреть рецепт полностью

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки | Легко запомнить и приготовить — насыпной пирог три стакана | Готовим Очень Вкусно!

Этот пирог готовится из сухого теста, да-да, именно из сухого, ничего замешивать и вымешивать не нужно. Просто соединяем сухие ингредиенты, натираем яблоки и выкладываем этот пирог слоями. Все очень легко и быстро, да еще и запомнить просто поскольку основных продуктов нам нужно три стакана. Сам пирог получается внутри мягкий и нежный, с пышными слоями теста, а запеченные яблоки по вкусу похожи на нежный крем. Сверху же у пирога восхитительная хрустящая сахарная корочка.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

👩‍🍳 Готовим яблочный насыпной пирог три стакана

1. Соединим в чаше муку, манку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешаем венчиком.

2. Разделим готовую сухую смесь на 4 равные части.

3. Форму смажем растительным маслом и выложим бумагой для выпечки.

4. Яблоки натрем на крупной терке. Пусть они темнеют, так лучше будут зрительно выделятся слои в готовом пироге. Разделим яблоки на три равные части прямо в чаше.

5. Теперь поочередно выкладываем слои. Первым идет слой из сухого теста, равномерно его распределяем по дну формы.

6. Совсем немного натрем замороженного сливочного масла.

7. Сверху выкладываем слой яблок. Равномерно их распределяем.

8. И так чередуем слои, после каждого слоя сухого теста натираем немного сливочного масла.

Совет: чтобы замороженное масло не прилипало к терке и рукам, его нужно слегка обмакнуть в муку

9. На последний слой теста натираем все оставшееся замороженное сливочное масло, и равномерно его распределяем по поверхности пирога.

На что обратить внимание: весь сок от яблок, который останется в чаше нужно равномерно распределить по последнему слою яблок в пироге

10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут, до золотистой корочки. Пирог должен подняться, а масло с поверхности полностью впитаться.

💖 Желаю вам приятного чаепития и пусть ваш пирог будет самый вкусный! 💖

📖 Продукты для рецепта:

  • Яблоки в чистом виде 1200 гр
  • Манка 1 ст (200 мл) или 160 гр
  • Мука 1 ст (200 мл) или 130 гр
  • Сахар 1 ст (200мл) или 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Масло сливочное замороженное 130 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут, до золотистой корочки. Пирог должен подняться, а масло с поверхности полностью впитаться.

💖 Готовьте вкусно и с удовольствием! Пишите комментарии и подписывайтесь! 💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

насыпнойпирогтристаканаяблочныйнасыпнойпирогяблочныйпирогленивыйяблочныйпирогрецептыкчаю

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Легкий домашний яблочный пирог + корочка для масляного пирога

Главная / Рецепты / Десерты / Выпечка / Легкий домашний яблочный пирог + корочка для масляного пирога

Мой любимый рецепт домашнего яблочного пирога! Изготовлено из нежно приготовленной карамелизированной начинки из яблок и маслянистого теста для пирога, которое всегда выпекается нежным и слоеным. Вкусно есть само по себе, но очень вкусно с шариками ванильного мороженого.


Классический яблочный пирог

Когда в доме много яблок, я люблю использовать их в классический яблочный пирог . Этот пирог наполнен слегка приправленными яблоками в густом яблочном сиропе, сваренном из его сока.

Сохранить на потом: Легкий домашний яблочный пирог Прикрепите это на Pinterest

Начинка для яблочного пирога

Добавляя в яблоки горсть теплых специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика, и карамелизируя их с сахаром, лимонным соком и небольшим количеством масла в вкусный сироп, это яблоко начинка для пирога просто лопается от вкуса !

Варить или не варить яблоки? Ах, вот в чем вопрос!

В конце концов, многие рецепты яблочных пирогов работают так же хорошо, если яблоки не подвергать тепловой обработке.

И поверьте мне, я знаю, как это должно быть заманчиво, если бы мы могли пропустить шаг и сэкономить время и посуду в процессе, верно?

Однако для меня важно получать надежные и стабильные результаты каждый раз, когда я пеку пироги.

Предварительное приготовление яблок, безусловно, дало мне гораздо больше контроля над тем, как получаются мои яблочные пироги.

Почему яблочную начинку следует предварительно готовить

Я всегда рекомендую предварительно готовить яблоки , и вот почему:

  • Прощай, жидкие пироги! Я всегда боялся, что жидкая яблочная начинка испортит хорошо приготовленный яблочный пирог. С предварительно приготовленными яблоками вы можете приготовить сок до желаемой консистенции и с уверенностью испечь яблочный пирог.
  • Нижняя корка больше не размокает . Дайте яблокам пустить сок в кастрюле (а не в пироге) и сгустите немного муки до сиропа, чтобы предотвратить сырую корочку.
  • Яблоки прожариваются равномерно. Больше не нужно беспокоиться о недоваренных яблоках в начинке. Вы также можете определить, насколько мягкими или твердыми вы любите яблоки, прежде чем отправить их в духовку.
  • Делает вкусный яблочный сироп. Карамелизация натуральных фруктовых сахаров вместе со специями, добавленным сахаром, лимонным соком и небольшим количеством растопленного масла приводит к очень вкусному яблочному сиропу!
  • Сладость и вкус регулируйте по своему вкусу. В зависимости от сортов и партий яблок, которые вы используете, соблюдение рецепта не всегда будет давать одинаковые результаты каждый раз. Некоторые яблоки слаще и сочнее, чем другие, и даже порция терпких «Гренни Смит» может быть необычайно кислой. Предварительно приготовив, вы сможете попробовать и отрегулировать, насколько сладкой или терпкой, и насколько приправленной вы любите начинку для яблочного пирога.
  • Избегайте страшного зазора между начинкой и тестом . Сырые яблоки после выпечки уменьшаются в размерах, иногда между начинкой и верхом и краями корочки остается зазор. С заранее приготовленной яблочной начинкой этого не произойдет.

Корочка для пирога

Для идеального яблочного пирога нам понадобится нежная, слоистая корка для пирога, надежная и простая в приготовлении!

Делюсь с вами этим коржом для пирога со сливочным маслом, который мне очень нравится, потому что он имеет великолепный маслянистый вкус и прекрасно пропекается.

Полностью масляная корочка для пирога просто означает, что весь жир в корочке происходит из сливочного масла, а не из масла или смеси масла и шортенинга.

Сливочное масло содержит около 20% воды, которая превращается в пар в горячей духовке.

Это то, что помогает надувать тесто, создавая замечательную слоеную корочку.

Для достижения наилучших результатов вы должны обработать тесто для пирога как можно легче и как можно меньше и охладить его до и после раскатывания, чтобы сформировать форму для пирога.

Это необходимо для того, чтобы масло оставалось холодным, чтобы пирог подрумянился, когда из холодных карманов масла выпускается пар.

Как приготовить яблочный пирог: шаг за шагом

Приготовить яблочную начинку

Подготовить яблоки, удалив кожуру и отрезав сердцевину.

Нарежьте до желаемой толщины, но я рекомендую толщину около 3–4 мм, чтобы они хорошо сохраняли форму во время приготовления и не превращались в кашу.

  • В большой сковороде или жаровне смешайте ломтики яблок с лимонным соком, коричневым и белым сахаром, молотыми специями, солью и мукой. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы яблоки полностью покрылись. Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  • Нагрейте смесь на среднем огне, лишь изредка помешивая, чтобы яблоки равномерно приготовились. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы яблоки не ломались слишком легко, когда они станут мягкими. Готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими, а выделение сока не уменьшится ( = более интенсивный вкус! ). Вам не нужно, чтобы он был нежным, так как они продолжат печь в духовке. Вмешайте масло.
  • Попробуйте и отрегулируйте – больше лимонного сока, если слишком сладкое, или больше сахара, если слишком терпкое. Если соус все еще немного жидкий, посыпьте еще мукой и перемешайте, чтобы он загустел. Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть. Чтобы охладить его очень быстро, я обычно помещаю всю сковороду в чиллер. Или выложите смесь на противень и снова в чиллер.

Приготовление коржа для пирога

Чтобы приготовить корж для пирога, убедитесь, что вы используете очень холодное масло и воду со льдом.

  • В миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью формочки для печенья нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Или втирайте масло кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные грубые хлебные крошки. Это нормально иметь большие куски масла здесь и там, на самом деле, мы этого хотим!
  • Смешайте воду со льдом и уксус. Добавьте 1 столовую ложку в мучно-масляную смесь и осторожно вмешайте. Продолжайте добавлять понемногу и остановитесь, когда тесто соберется в шар. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду или даже потребуется больше в зависимости от впитывающих свойств муки .
  • Ничего страшного, если тесто будет немного липким, ведь при раскатывании всегда можно посыпать мукой. Но убедитесь, что оно не слишком сухое — в этот момент трудно добавить воду, и раскатывать тесто будет сложно, так как оно легко разорвется и крошится.
  • Разделить тесто на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Сформируйте диски, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут.

Соберите яблочный пирог

Самое время начать предварительно разогревать духовку до 190°C (375°F).

  1. Обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте больший диск примерно на дюйм за края формы для пирога. Я считаю, что использование металлического скребка для обхода краев и под тестом облегчает снятие теста со столешницы.
  2. Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и снимите со стола. Затем разверните его над блюдом для пирога. Убедитесь, что тесто полностью покрывает дно и края формы для пирога, выступая примерно на дюйм.
  3. Смажьте дно и бока яичным белком. Наполните форму для пирога остывшей яблочной начинкой.
  4. Снова обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте второй диск для пирога, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть верх пирога.
  5. Для полностью покрытой корочки : Сверните тесто вокруг скалки и раскатайте поверх пирога. Сделайте 4-6 надрезов или проколите вилкой.
  6. Для решетчатой ​​корочки : Острым ножом отрежьте 12 полос одинаковой ширины (1/2–3/4 дюйма), начиная с одного края и заканчивая противоположным. Вот отличный пост о том, как сделать узор решетки (обещаю, это намного проще, чем вы думаете!)
  7. Кисть с яичной смесью. Поместите пирог на центральную решетку в духовке и поставьте противень на одну стойку вниз, чтобы собирать капли.
  8. Выпекайте при 190°C (375°F) в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 175°C (347°F). Выпекайте еще 45–55 минут или пока начинка не начнет пузыриться по краям и/или сквозь отверстия.
  9. Дайте начинке пузыриться для   не менее 5 минут , прежде чем вынимать пирог из духовки. В середине выпекания накройте пирог листом алюминиевой фольги, как только корочка хорошо подрумянится, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога

Доступные вам сорта яблок могут различаться в зависимости от того, где вы живете.

Здесь, в Сингапуре, мы не получаем таких же сортов, как на Западе, но все же есть превосходные яблоки, которые хорошо подходят для приготовления яблочного пирога:

  • Гренни Смит
  • Ханикрисп
  • Голден Делишес
  • Гала
  • Кору
  • Фудзи
  • Джаз
  • Империя
  • Зависть

Насадки для корки пирога

  • Почему количество воды в корке пирога различается? Это связано с тем, что разная мука, произведенная в регионах по всему миру, имеет разные свойства поглощения, даже если она одного типа, например, универсальная. Высота над уровнем моря и окружающая среда, в которой вы живете, также влияют на характеристики муки.
  • Сколько воды достаточно? Хорошей новостью является то, что есть довольно простой способ узнать, что вы добавили в тесто достаточно воды. Как только тесто соберется, зажмите небольшое количество между пальцами. Если он держится вместе и едва трескается по краям, вы добавили достаточно. Если он легко распадается или крошится, значит, он еще сухой и можно добавить еще.
  • Зачем добавлять холодное масло и воду со льдом?  Когда втираете холодное масло, не переусердствуйте, иначе масло начнет таять от тепла кончиков пальцев. Предпочтительно нарезать холодное масло ножом для теста или использовать миксер и крюк для теста. Совершенно нормально оставить несколько комочков масла неразмешанными. Точно так же вода со льдом помогает сохранить масло прохладным.
  • Охладите тесто для пирога по мере необходимости. Держите корж как можно более холодным, охлаждая его до и после раскатывания теста. Если вы собираетесь поработать над чем-то другим более 5 минут, пока корочка лежит снаружи, рекомендуется быстро положить ее в чиллер.
  • Сформируйте из теста диски. Сформировав диски перед раскатыванием, вам будет легче сделать их круглыми при раскатывании. Кроме того, вы получите красивые, аккуратные края.

Как хранить и разогревать яблочный пирог

Свежеиспеченный яблочный пирог с карамелизированной начинкой (без заварного крема или молочных продуктов) хорошо хранится при комнатной температуре до 2 дней.

Чтобы пирог не высыхал, неплотно оберните пирог алюминиевой фольгой, когда он полностью остынет.

Поместите его в прохладное, сухое место на кухне или в кладовой. После этого вы захотите хранить его в холодильнике еще 2 дня. Итого получается 4 дня.

Пирог можно хранить целиком или разрезать на отдельные ломтики. Затем заверните каждый ломтик в алюминиевую фольгу или пищевую пленку и охладите.

Яблочные пироги также хорошо замораживаются и хранятся до 4 месяцев.

Надежно заверните отдельные ломтики или накройте весь пирог несколькими слоями пищевой пленки и последним слоем алюминиевой фольги. Затем поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть яблочный пирог или отдельные ломтики до комнатной температуры, снимите всю упаковку.

Предварительно нагрейте духовку до 95°C (200°F). При такой температуре всему пирогу понадобится около 25 – 30 минут, а отдельным ломтикам – 10 – 15 минут.

Чтобы разогреть замороженный яблочный пирог, дайте ему оттаять до комнатной температуры и прогрейте в течение 30–35 минут в умеренно горячей духовке, предварительно нагретой до 175°C (350°F).

Легкий домашний яблочный пирог

4,86 ​​из 7 отзывов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут Рецепт булавки

Состоит из нежнейшей начинки из карамелизированных яблок и маслянистого теста для пирога, которое всегда получается нежным и слоеным. Этот яблочный пирог прекрасно съедается сам по себе, но очень вкусен с шариками ванильного мороженого. Это идеальное лакомство на любой день и случай!

для заполнения яблок
  • ▢ 8 яблок, очищенных, сжиженных и тонко нарезанных
  • ▢ 100 г коричневого сахара
  • ▢ 50 г белого сахара
  • ▢ 1 TSP GRAUND
  • ¼ TSP NUTMEG
  • 8888888888888 88888888888 888 888888888 88888888 8888888888 8888888888888 гг. Заземляющая гвоздика
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2-3 ст.
  • ▢ 250 г несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками
  • ▢ 2½ ст.л. сахара
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ 1 ст.л. о свойствах муки)
  • ▢ немного яичного белка для смазывания (желток оставить для смазывания яиц)
Для смазывания яиц
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 1 ст.л. густых сливок или молока

6 яблочная начинка
  • В большой сковороде или жаровне смешайте ломтики яблок с лимонным соком, коричневым и белым сахаром, молотыми специями, солью и мукой. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы смесь полностью покрылась. Дайте смеси постоять 15-20 минут.

  • Нагрейте смесь на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы яблоки прожарились равномерно. Готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не испарится сок. Вмешайте масло. Пробуйте и корректируйте. ( Примечание: добавьте больше лимонного сока, если слишком сладко, или больше сахара, если слишком кисло. Если соус слишком жидкий, посыпьте немного мукой и перемешайте, чтобы загустеть) .

  • Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть. Чтобы охладить его очень быстро, поместите всю сковороду в холодильник или распределите смесь на противень и в холодильник.

Приготовление теста для пирога
  • В миске смешать муку, сахар и соль. Нарежьте кубиками холодное масло с помощью формочки для печенья или кончиками пальцев, втирайте масло, пока оно не станет напоминать крупные грубые хлебные крошки. Это нормально иметь большие куски масла здесь и там, на самом деле, мы этого хотим!

  • Смешайте воду со льдом и уксус. Добавьте 1 столовую ложку к мучно-масляной смеси и осторожно вымесите. Продолжайте добавлять понемногу и остановитесь, когда тесто соберется в шар. Вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от впитывающих свойств муки . Ничего страшного, если тесто будет немного липким, но убедитесь, что оно не слишком сухое.

  • Разделить тесто на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Сформируйте диски, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут.

Соберите пирог
  • Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Приготовьте 9-дюймовую стеклянную или керамическую форму для пирога, не смазывайте ее жиром.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте больший диск примерно на дюйм за края формы для пирога. Совет: используйте металлический скребок, чтобы пройтись по краям и под тестом, чтобы снять его с рабочей поверхности там, где это необходимо.

  • Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и снимите со стола. Разверните его над блюдом для пирога. Аккуратно опустите тесто в форму, пока оно не покроет дно и края формы для пирога примерно на 2,5 см.

  • Смажьте дно и бока яичным белком. Наполните форму для пирога остывшей яблочной начинкой. №

  • Снова обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте второй диск для пирога, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть верх пирога.

  • Для полного покрытия верхнего коржа : Сверните тесто вокруг скалки и раскатайте поверх пирога. Сделайте 4-6 надрезов или проколите вилкой. Для решетчатой ​​корочки : После раскатки теста нарежьте 12 полосок одинаковой ширины (1/2–3/4 дюйма), начиная с одного края и заканчивая противоположным. Приступайте к созданию узора решетки по желанию.

  • Яичный желток и жирные сливки или молоко взбить вилкой. Смажьте верх яичной смесью.

  • Поместите пирог на центральную решетку в духовке и поставьте противень на одну решетку вниз, чтобы собирать капли.

  • Выпекать при 190°C (375°F) в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175°C (347°F). Выпекайте еще от 45 до 55 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям и/или через вентиляционные отверстия. Дайте начинке пузыриться для   не менее 5 минут , прежде чем вынимать пирог из духовки. В середине выпекания накройте пирог листом алюминиевой фольги, как только корочка хорошо подрумянится, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Насадки для яблочного пирога

  • Комбинируйте разные сорта яблок. Смешивая их, вы получаете несколько вкусовых профилей, а не один. Вы получите гораздо больше широты и глубины вкуса.
  • Насколько нежно я должен приготовить яблоки. Это вопрос предпочтений, имейте в виду, что яблоки продолжат запекаться в духовке. Как правило, после того, как яблоки станут мягкими, но все еще будут немного кислыми, около 10 минут варки и все готово.
  • Сладость и вкус регулируйте по своему вкусу. Некоторые яблоки слаще и сочнее других, и даже порция терпких бабушек Смитов может быть необычайно кислой. Возможно, вам придется отрегулировать количество сахара и загустителя (муки) по своему вкусу.
  • Как нарезать холодное масло. № Используйте нож для выпечки или настольный миксер с крюком для теста. Как только смесь станет похожа на грубые хлебные крошки, остановитесь. Вам понадобятся комочки несмешанного масла. Вы также можете втирать масло кончиками пальцев, но будьте осторожны, не переусердствуйте с маслом, иначе оно начнет таять.
  • Как добавить воду. Всегда используйте ледяную воду и добавляйте уксус. Начните с 1 столовой ложки, аккуратно вмешайте. Затем добавляйте по 2 чайные ложки за раз, пока тесто не соберется в ком. Сожмите небольшое количество между пальцами. Если он держится вместе и едва трескается по краям, вы добавили достаточно. Если он легко распадается или крошится, значит, он еще сухой и можно добавить еще.
  • Тесто для пирога немного липкое . Ничего страшного, если тесто будет немного липнуть, при раскатывании можно посыпать мукой. Но убедитесь, что оно не слишком сухое — в этот момент трудно добавить воду, и раскатывать тесто будет сложно, так как оно легко разорвется и крошится.
  • Охладите тесто для пирога по мере необходимости. Держите корж как можно более холодным, охлаждая его до и после раскатывания теста. Если вы собираетесь поработать над чем-то другим более 5 минут, пока корочка лежит снаружи, рекомендуется быстро положить ее в чиллер.
  • Сформируйте из теста диски. Сформировав диски перед раскатыванием, вам будет легче сделать их круглыми при раскатывании. Кроме того, вы получите красивые, аккуратные края.

Тарелка Anchor Hocking Pie Glass, 9 дюймов

Информация о пищевой ценности:

Порция: 1 порция, Калории: 536 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 5 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры : 12 г, транс-жиры: 1 г, холестерин: 40 мг, натрий: 421 мг, калий: 228 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 33 г, витамин А: 1235 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 38 мг, железо: 2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и отзыв в разделе ниже, а также отметить @foodelicacy в Instagram и поставить хэштег #foodelicacy, чтобы я мог видеть!

Лучший рецепт яблочного пирога с маслом

Хотите приготовить что-то очень простое и съесть? Этот пирог, нечто среднее между тыквой и голландским яблочным пирогом, украшен неотразимой хрустящей крошкой. (И мы знаем, что пироги с заварным кремом иногда нужно немного придать текстуре.) Вы можете купить яблочное масло в большинстве продуктовых магазинов или приготовить его самостоятельно, особенно для сборщиков яблок осенью.

Вы уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
5 hrs 30 mins

Ingredients

Корка

  • 1 1/2 c.

    (180 г) универсальная мука, плюс еще для поверхности

  • 1 ст.

    сахарный песок

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 c.

    (1 палка) Холодное несолиленое масло, разрезание на 1/2 «кубики

  • 1/4 в.

    (или более) холодная вода

  • 1 TBSP.

Топпинг

  • 1/2 в.

    (50 г) старомодный овес

  • 1/3 c.

    (70 г) фасованный светло-коричневый сахар

  • 1/3 c.

    (40 г) мука общего назначения

  • 1/4 c.

    (50 г) сахар-песок

  • 1/2 ч. л.

    корица молотая

  • 4 ст.

    (1/2 палочки) холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма

Наполнение

  • 2 c.

    (480 г) Яблочное масло

  • 1

    (14 унций) Can Can подслащенное сгущенное молоко

  • 2

    Большие яйца

  • 1 TSP.

    чистый экстракт ванили

  • 1 ч. л.

    корица молотая

  • 1/4 ч.л.

    молотая гвоздика

  • 1/4 ч. л.

    молотый мускатный орех

Указания

  • Корка

    1. Шаг 1В большой миске взбейте муку, сахарный песок и соль. Добавьте масло и втирайте руками в сухие ингредиенты, пока масло не станет размером с половинки грецкого ореха, не забывая перемешивать масло и оставляя его покрытым мукой. Добавьте воду и уксус и перемешайте. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет собираться в ком при сжатии, станет влажным и легко слипнется, но не будет влажным и липким.
    2. Шаг 2. Сформируйте из теста гладкий диск и накройте пищевой пленкой. Охладите не менее 2 часов или до 3 дней (или заморозьте до 1 месяца).
    3. Шаг 3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Разверните его в форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите тесто ко дну и краям формы. Охладите, пока не остынет, около 10 минут.
    4. Шаг 4. Обрежьте края, оставив 1 дюйм выступа. Подверните края вниз, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога, затем защипните края. Охладите, пока они не остынут, еще примерно на 15 минут. 
    5. Шаг 5. Разогрейте духовку до 400°. Положите пергамент в тесто и наполните его утяжелителями или сухой фасолью. Поместите противень на противень.
    6. Шаг 6. Выпекайте корж до легкого золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Снимите пергамент и гири.
  • Топпинг

    В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, сахарный песок и корицу. Добавьте масло и втирайте руками в овсяную смесь, пока масло не станет размером с горошину, а начинка не будет слипаться при сжатии.

  • Начинка

    1. Шаг 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *