Рецепт кексы: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Классические кексы в формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Порционные кексы отлично подойдут как для перекуса, так и для праздничного стола.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Сахар180 г
Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра по желанию
Молочный шоколад по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3

В силиконовые формочки (можно и бумажные) налить тесто, заполняя не полностью. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или на паровой бане растопить несколько кусочков молочного шоколада и полить кексики.

Кексы | Рецепт без глютена

Image

Приготовление

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5-10 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

29-31 мин

  • Подготовьте рифленые формочки для кексов и положите их в банку для кексов. Поставьте духовку на 180 градусов.
  • Высыпьте муку, сахар, ванильный сахар и пищевую соду в одну миску и тщательно перемешайте.
  • Положите яйца во вторую миску, добавьте масло и йогурт. Смешайте миксером.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Для того чтобы тесто получилось правильной консистенции, добавьте слегка подогретое молоко. Тесто должно быть густым. Выложите тесто в рифленые формочки для кексов.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. В конце выпечки проверьте, чтобы кексы не были еще влажными, не испеклись, воткнув в них зубочистку. Зубочистка должна выйти чистой.
  • По истечении указанного времени выпечки снимите кексы с противня, предпочтительно на прохладную поверхность.
  • Дайте остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

180

Mix it! Universal 1000g

100

тростниковый сахар

1/2

молоко

1

упаковка

ванильный сахар

1

чайная ложка

разрыхлитель

1/2

рапсовое масло

2

столовая ложка

несладкий йогурт

Питательные


и диетические качества

Без глютена


Без кукурузы


Без добавления молока


Без орехов


Без овса


Без риса


Без кунжута


Без сои


Без дрожжей


Без пальмового масла


Без пшеницы


Вегетарианское


Подробнее о том, что это значит

Теги

Десерты

Маффины

Торты

Детская кухня

Продукты, используемые в рецепте

Оценки

— от 5

Связанные рецепты

Email

Пароль

Забыл мой пароль

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • English

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.

S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

Ванильный кекс на одну порцию — Broma Bakery

Если вам хочется мягкого, воздушного, маслянистого ванильного кекса, но вам не хочется делать целую партию, вам нужен этот рецепт ванильного кекса на одну порцию. Изготовленный из простых ингредиентов, таких как мука, сахар и ванильный экстракт, этот кекс легко приготовить, и он готовится всего за несколько минут.

Ванильный кекс на одну порцию

МЫ ПОНЯЛИ — вы, ребята, любите десерты на одну порцию . И в последнее время нашим самым востребованным лакомством для небольших партий был ванильный кекс! Так вот она. Этот рецепт ванильного кекса на одну порцию — идеальное решение, когда вы хотите вонзить зубы в маслянистый, мягкий, нежный ванильный кекс, но не хотите взбивать целую партию кексов. Сделанный из простых ингредиентов, таких как мука, сахар и ванильный экстракт, этот кекс легко приготовить, и он готовится всего за несколько минут.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления 2 кексов, так что вы можете приготовить один для себя… и один на будущее 🙂 Вы поблагодарите меня позже.

Ингредиенты для этого индивидуального рецепта ванильных кексов

Вам понадобятся все обычные ингредиенты для этого рецепта ванильных кексов, так что вы, вероятно, сможете приготовить его из того, что уже есть в вашей кладовой. Эта версия на одну порцию — это просто уменьшенная версия нашего проверенного и настоящего рецепта ванильных кексов, поэтому вам понадобятся все те же ингредиенты, чтобы взбить и эту крошечную версию! Вот ваш список покупок:

  • Сливочное масло
  • Масло растительное
  • Сахарный песок
  • Яичный белок
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахарная пудра

Советы по приготовлению этого рецепта ванильных кексов на одну порцию

Этот рецепт ванильных кексов на одну порцию очень прост в приготовлении (и требует гораздо меньше усилий, чем приготовление целой партии ванильных кексов), но эти приемы помогут вам приготовить мягкие, пушистые кексы каждый раз, когда вы их взбиваете!

  • Будьте предельно точны в своих измерениях. При приготовлении десертов на одну порцию очень важно соблюдать точные пропорции. В рецепте полного размера небольшое расхождение с вашими размерами не будет иметь большого значения, но с такими маленькими размерами это может сильно повлиять на конечный продукт!
  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. ВАЖНО. Это поможет всем собраться вместе и позволит вам вбить воздух в тесто, чтобы получить те воздушные кексы, которые вы ищете.
  • Используйте высококачественную ваниль.  Rodelle Vanilla — мой любимый ванильный экстракт, и они САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Особенно в ванильном торте.
  • Не перемешайте тесто!  Очевидно, что вы не хотите, чтобы в вашем тесте были огромные комки муки, но как только все станет однородным, не поддавайтесь искушению продолжать месить и верьте, что на ранних стадиях вы получили достаточно воздуха.
  • Немного подпеките кексы. Помните, что выпечка продолжает готовиться по мере остывания, поэтому ничего страшного, если ваши кексы будут немного недожарены перед тем, как вынуть их из духовки. К тому времени, когда они остынут, они станут идеально влажными и нежными.

Приятной выпечки, друзья!

ХХХ

Печать

Ванильный кекс на одну порцию

★★★★★ 5 из 1 отзывов

Если вы мечтаете о мягком, воздушном, маслянистом ванильном кексе, но не хотите делать целую партию, вам нужен этот рецепт ванильного кекса

на одну порцию. Изготовленный из простых ингредиентов, таких как мука, сахар и ванильный экстракт, этот кекс легко приготовить, и он готовится всего за несколько минут.

Если вы хотите мягкий, пышный, маслянистый ванильный кекс, но не хотите делать целую партию, вам нужен этот рецепт ванильного кекса на одну порцию. Изготовленный из простых ингредиентов, таких как мука, сахар и ванильный экстракт, этот кекс легко приготовить, и он готовится всего за несколько минут.

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2 кекса 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: американский
  • Кухня: десерт
  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2 кекса 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: американский
  • Кухня: десерт
Единицы измерения:

Масштаб:

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2 кекса 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: американский
  • Кухня: десерт

Ингредиенты

для ванильных кексов
  • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яичный белок комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки молока
для ванильного масляного крема
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молока
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите две формочки для маффинов стандартного размера формочками для кексов. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное и растительное масло венчиком или вилкой (вы также можете использовать ручной миксер, чтобы ускорить процесс!) до получения однородной массы. Если ваше масло слишком холодное, вы можете разогреть смесь в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы смягчить ее!
  3. Добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не станет светлой, воздушной и бледной, около 1 минуты. Добавьте яичный белок, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и с помощью маленькой резиновой лопаточки перемешайте смесь, пока не останется полос муки.
  5. Используйте силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут куполообразными, сопротивляйтесь легкому давлению, пока нож для масла, вставленный в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, от 20 до 25 минут.
  6. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте масло, сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль. Смешайте до пышности и объединения.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (не хотите намазывать? Вы также можете просто положить глазурь сверху!). Нанесите глазурь на два кекса. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. Служить.

Ключевые слова: ванильный кекс на одну порцию, индивидуальный ванильный кекс

ЛУЧШИЙ рецепт ванильных капкейков (+ВИДЕО)

Влажные и воздушные ванильные капкейки идеально подходят для вечеринок, праздников или просто так. Это мой новый любимый рецепт ванильных кексов!

Пышные, мягкие, легкие и просто идеальные ванильные капкейки, которые тают во рту. Я упоминал, что они легкие?! О, и их можно настроить для любого особого события или случая. Чтобы получить более вкусные кексы, попробуйте кексы с печеньем и кремом, кексы с лимоном или кексы с арахисовым маслом.

Лучший рецепт ванильных кексов!

Классические ванильные кексы не пользуются той любовью, которой они заслуживают, главным образом потому, что они могут легко испортиться. Я хотел классический кекс, который был бы ВАУ! Ведь важно иметь в своем репертуаре рецепт вкусного ванильного кекса.

Вы можете взять эту идеальную основу и использовать ее для создания разнообразных вкусовых профилей. Их можно сделать индивидуальными с легкой изюминкой или специальной глазурью. Вы можете добавлять различные ингредиенты, менять глазурь и творчески подходить к декорированию.

Друзья, этот рецепт ванильных кексов просто ЛУЧШИЙ! Они такие влажные, наполненные ванильным ароматом, что просто тают во рту. Они станут вашим новым рецептом домашних ванильных кексов. Лучше спрячь его сейчас, пока не потерял.

Как приготовить ванильные кексы

ПОДГОТОВКА . Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелите 12 ячеек формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

ВЕНЧИК . В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко.

КОМБИНАТ . Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности.

СОВОК И ВЫПЕЧКА. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Вынуть из духовки и полностью остудить.

ГЛАЗУРИ . Чтобы сделать глазурь, взбейте масло, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 1 столовую ложку молока и перемешайте. Добавьте дополнительное количество молока по мере необходимости, чтобы сделать гладкую глазурь. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3-5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

ДЕКОР . Выдавить на остывшие кексы и при желании украсить посыпкой.

Полезные советы:
  • Перед использованием все охлажденные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Не перемешайте.
  • Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите внимательно.
  • Сделайте из этого теста торт! Выпекайте в режиме 9×13 для более тонкого пирога или в режиме 11×7 для более толстого пирога. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Сохраните яичные желтки: используйте желток для приготовления крема для выпечки, лимонного творога и голландского соуса. Вы также можете смешать их с другими яйцами, чтобы приготовить красивую яичницу-болтунью со сливками или омлет. Храните яичные желтки в герметичном контейнере вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть желтки. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Удалите желток из воды шумовкой перед использованием в рецепте.

Варианты

Классический ванильный кекс с глазурью просто восхитителен сам по себе. При этом ванильная основа хорошо сочетается со многими другими начинками, такими как:

  • Капкейки типа «Фунфетти»: перед выпечкой сложите в тесто отжимки.
  • Добавьте мини-шоколадную стружку в тесто перед выпечкой
  • Посыпка: праздничную посыпку можно добавить в глазурь
  • Сверху украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами
  • Посыпьте сахарной пудрой
  • Полейте ванильной глазурью
  • 90 023 Глазурь: эти посты содержат вкусные рецепты глазури, которые вы можете попробовать с этими кексами.
    • Зефирная глазурь
    • Глазурь с ягодным масляным кремом
    • Глазурь из сливочного сыра
    • Глазурь с шоколадным масляным кремом
    • Глазурь с шоколадной крошкой

Советы по хранению

Заблаговременно: Вы можете испечь эти кексы на день раньше. Храните кексы в герметичном контейнере на прилавке. Глазурь можно хранить в контейнере в холодильнике.

Если вы хотите сделать их заранее, чтобы хранить в морозильной камере, вы определенно можете это сделать. После того, как кексы остынут, переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры. Храните глазурь в отдельном безопасном контейнере для морозильной камеры. Заморозьте оба на 2-3 месяца.

Хранение : Оставшиеся кексы, замороженные или не замороженные, можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней и дольше, если их хранить в холодильнике. Незамороженные кексы можно положить в пакет для заморозки и заморозить на 2-3 месяца.

Чтобы хранить замороженные остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить кексы, поместив их на противень в морозильную камеру. После затвердевания оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Снимите полиэтиленовую пленку перед оттаиванием.

Другие рецепты капкейков см.:
  • Капкейки Angel Food
  • Морковные кексы
  • Перевернутый ананасовый кекс
  • Печенье и кексы со сливками
  • Вишневые кексы с миндалем
  • Кексы с арахисовым маслом

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Количество порций 16

Калорийность 387 ккал

Author Lil’ Luna

Ванильный торт
  • ▢ 1⅔ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1½ чайной ложки выпечки порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 3 яичных белка комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки сметаны комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Ванильный сливочный крем
  • ▢ 1 чашка несоленого размягченного сливочного масла
  • ▢ 3 чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 2-3 столовые ложки молока или пополам
  • ▢ посыпка для посыпки (дополнительно)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить торт, смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

  • В средней миске смешайте масло, яичные белки, сметану, молоко и ваниль с помощью ручного миксера. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, но не перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, наполняя формы на две трети. №

  • Выпекайте 18–20 минут, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Вынуть из духовки и полностью остудить.

  • Пока кексы остывают, приготовьте глазурь: взбейте масло ручным миксером на низкой скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 1 столовую ложку молока и перемешайте. Добавьте дополнительное количество молока по мере необходимости, чтобы сделать гладкую глазурь. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3–5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *