Дрожжевые оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКаждая хозяйка знает, что кислое молоко, это не испорченный продукт, а кисломолочный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Первое что приходит в голову это оладьи. Давайте приготовим оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей. Их получается всегда много, они вкусные и хорошо держат форму.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 210 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 30 г |
Свежие дрожжи | 20 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Растительное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте оладьи с домашней сметаной и свежими ягодами. Насыщение, вашего организма витаминами и энергией будет обеспечена.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты, на стол, чтоб они были комнатной температуры.
Шаг 1
Кислое молоко перелейте в миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40°С на водяную баню, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, минут 15.
Шаг 2
Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть на вид гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть муки. Опять накройте тесто и пусть постоит два часа, оно должно подойти в три, четыре раза.
Шаг 3
За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто не трогайте. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон по полторы или две минуты.
произвести впечатление
Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.
Оладьи дрожжевые на молоке: рецепты и варианты приготовления
Какова причина популярности данного блюда? Во-первых, простота изготовления и минимальное количество ингредиентов. Во-вторых, получается вкуснейший завтрак. Выпить чашечку горячего кофе с воздушными, нежными, пышными оладьями – что еще нужно ранним утром? А если замесить тесто немного гуще, то можно сделать пончики с дырочкой внутри, которые не так давно в магазинах продавались. В этой статье мы и вспомним, как готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт приготовления, и не один, также разместим здесь.
Рецепт №1
Многие хозяйки готовят такое блюдо из кефира, чаще всего из прокисшего молока. То есть покупают свежее молоко, а когда часть его оказывается прокисшей, то и находят ему такое применение. Ну а мы будем использовать свежее. Нам понадобятся: дрожжи – 20 грамм, сахарный песок – две ложки, молоко – два стакана, яйца – два штуки, мука – два с половиной стакана, масло подсолнечное – столовая ложка. Теперь будем готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт прилагается. Для начала делаем тесто. Берем миску, крошим в нее дрожжи, растираем ложкой вместе с сахаром, пока не приобретет жидкое состояние. Добавляем теплое молоко, разводим и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем все вместе и отправляем на 15-20 минут на теплую водяную баню. Потом добавляем масло подсолнечное, яйца, снова перемешиваем – и на те же минут 20 на водяную баню. После того как поднимется тесто, появятся пузырьки в нем, приступаем к выпечке. В сковородке разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто. На среднем огне обжариваем с одной стороны, а когда тесто изменит свой цвет и появятся в нем дырочки, переворачиваем на другую. Когда прожарятся и с другой стороны, берем лопатку и снимаем вкусности на тарелку. Оладьи дрожжевые на молоке готовы. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты, например, яблоки.
Рецепт №2
В этом рецепте мы и расскажем, как приготовить такое блюдо с яблоками. Необходимые ингредиенты на шесть порций: молоко – полтора стакана, дрожжи сухие – один пакетик, мука – два стакана, яйца – две штуки, сахар – две ложки, масло растительное – две ложки, соль – половина чайной ложки, парочка яблок, очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками. Отдельно – растительное масло для жарки. Приступаем готовить оладьи дрожжевые на молоке, рецепт следующий. Немного подогреваем молоко. Разводим в нем дрожжи, всыпаем половинку стакана молока и ложку песка сахарного. Ждем, пока не начнется реакция. Обычно это время составляет минут 15. Всыпаем муку, что осталась, добавляем сахар, яйца, соль, вливаем растительное масло. Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем на пару часиков в теплом месте, чтобы подошло. Добавляем яблоки, нарезав их маленькими кубиками. Тем временем хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон и убираем на тарелку. Готово!
Рецепт №3
А вы знаете, какие вкусные оладьи получаются из кислого молока? Если в вашем холодильнике закисло некоторое количество молока, не спешите его выбрасывать. Приспособьте его к приготовлению вкусного блюда и сами удивитесь полученному результату. Что же, приступаем и мы. Будем готовить оладьи дрожжевые на кислом молоке. Рецепт совсем не сложный, просто нужно правильно выполнять все этапы. Понадобятся следующие ингредиенты: молоко кислое – 0,5 литра, яйца – две штуки, песок сахарный – две ложки, сухие дрожжи и соль – по половинке чайной ложки, мука – около трех стаканов. Выливаем в посуду для приготовления теста скисшее тесто, вбиваем яйца, высыпаем соль и песок сахарный, затем – стакан муки. Все это хорошо перемешиваем венчиком, добавляем остатки муки с дрожжами. Вмешиваем в тесто при помощи вилки или того же венчика. Миксером это делать нельзя, а если даже останутся комочки, то это хорошо. Тесто должно получиться густоватым, комковатым, чтобы потом не опало. Ставим емкость в теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой тесто. Ни в коем случае не нужно его еще размешивать. В процессе жарки оладьи еще больше подходят и в результате получаются настоящие красавцы, вкусные и нежные. Оладьи дрожжевые на молоке кислом готовы.
Несколько советов к рецепту
Теперь поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы вы были очарованы полученным блюдом и часто возвращались к данному рецепту. Во-первых, старайтесь добавить побольше муки, так как это основная причина их пышности. Но и не переборщите, чтобы не испортить тесто. Во-вторых, как уже было сказано, ни в коем случае не мешайте уже настоявшееся тесто. В-третьих, спокойно можете заменить молоко на кефир, результат будет такой же. В-четвертых, выбирайте любой способ того, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт совсем не один, их множество. Для того чтобы наше блюдо было еще лучше, подаем его на стол с вареньем, медом, сметаной или ягодным джемом.
Рецепт №4
Напоследок предлагаем еще один рецепт оладий. Каждая хозяйка старается, чтобы ее блинчики были как можно пышнее. У кого-то это получается, у кого-то нет. Вот мы и решили рассказать, как приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке. Попробуйте — и у вас все получится. Понадобится: два стакана молока, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, три стакана муки, ложка песка сахарного, чайная ложка сухих дрожжей, соль. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Пускай постоят минут 15, затем добавляем в емкость взбитое яйцо, масло растительное, сахарный песок и соль. Не спеша всыпаем муку, просеянную через сито, размешиваем, пока не исчезнут комочки. Накрыв полотенцем, оставляем на полтора часа в теплом месте. Выпекаем оладьи с использованием масла на небольшом огне. Парочка советов. Тесто поднимется где-то вдвое, не забудьте об этом при выборе посуды. Выкладывайте готовые оладьи на салфетки, если не любите жир. Приятного аппетита!
рецепт мягких и вкусных пикантных оладий
Всего времени: 30 мин + время подъема
Сложность: Низкий
Подача: 4 человека
Оладьи это просто , вкусный рецепт всем понравится. Идеально подходящие для ужина или фуршета, эти оладьи слегка хрустящие снаружи и пушистые , мягкие внутри.
Этот рецепт легких оладий можно приготовить, используя всего шесть ингредиентов . Просто сделайте тесто, смешав муку, дрожжи, теплую воду, масло, молоко и соль. Сделайте несколько шариков из теста, затем оставьте их минимум на час. Сплюснуть шарики теста, затем обжарить каждый кусочек в горячем масле до золотистого цвета.
Эти оладьи можно подавать вместе с любимым основным блюдом или начинить по вкусу.
Вы можете приправить оладьи помидорами, моцареллой и сыром или ингредиентами, которые вы предпочитаете. Идеально для вкусного ужина с друзьями.
Сделайте шарики одинакового размера, чтобы получились одинаковые оладьи. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вас.
Как хранить оладьиПодавайте оладьи, как только они будут готовы, если вы хотите, чтобы они были мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Мука общего назначения
400 г (2 1/2 стакана)
теплая вода
250 мл (1 стакана)
3 г (1 чайная ложка)
Свежие дрожжи
20 мл (1 ст. Хлебные оладьи
Шаг 1
Шаг 1
Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.
Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.
Шаг 2
Шаг 2
Влить воду, перемешивая все вилкой с мукой.
Влить воду, при этом перемешать все вилкой с мукой.
Шаг 3
Шаг 3
Когда тесто станет слишком густым для вилки, руками месите его около 10 минут или пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите его руками в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Шаг 4
Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.
Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.
Шаг 5
Шаг 5
Сплюсните шарики.
Расплющить шарики.
Шаг 6
Шаг 6
На сковороде с раскаленным маслом обжарьте каждую часть теста в течение 5-6 минут, переворачивая на полпути.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить каждую заготовку по 5-6 минут, переворачивая в середине.
Шаг 7
Шаг 7
Положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!
Положите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!
Рецепт банановых оладий — иностранная вилка
Ищете способ использовать перезревшие бананы? Этот рецепт банановых оладий идеально подходит для вкусного десерта или даже для веселого завтрака! Используйте свои бананы, чтобы приготовить жидкое тесто, которое затем обжаривается до совершенства. Эти оладьи лучше всего подавать с сахарной пудрой, медом или просто есть.
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»
Зачем делать этот рецепт- «Путешествие» в Джибути: К сожалению, как бы ни были сильны наши пристрастия к путешествиям, иногда просто невозможно посетить все уголки мира, куда мы хотим поехать! Этот блог и этот рецепт как раз для тех времен. Хотите посетить Джибути, но не можете вписаться в свой график? Этот рецепт — отличный способ попробовать классическую джибутийскую кухню, не выходя из дома.
- Идеально подходит для завтрака или десерта: Хотя банановые оладьи обычно едят в Джибути в качестве десерта, они напоминают мне банановые оладьи, и я обычно наслаждаюсь ими на завтрак! Они не слишком сладкие и очень вкусные, если их подавать с сахарной пудрой, сиропом или просто так!
- Ингредиенты под рукой: Нет ничего хуже, чем быть в таком восторге от приготовления рецепта и осознавать, что в вашем доме нет абсолютно ни одного ингредиентов. Вот почему я люблю рецепты, которые включают основные продукты из кладовой! У вас (почти) гарантировано есть все необходимое для приготовления этого рецепта в вашей кладовой прямо сейчас! Кроме, может быть, дрожжей… В таком случае можно совершить быстрое путешествие 😉
- Бананы: Как и в случае с банановым хлебом, при приготовлении этого рецепта бананы должны быть немного перезрелыми. Бананы с темно-коричневыми пятнами лучше подходят для этого рецепта, их легко размять без комочков. У них также более сильный аромат, который сделает банановые оладьи намного вкуснее!
- Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи — это тип дрожжей, которые обычно требуются в большинстве рецептов. Очень важно протестировать ваши активные сухие дрожжи, прежде чем добавлять их в рецепт, чтобы убедиться, что ваши дрожжи позволят рецепту подняться! Для этого выполните первые шаги приведенных ниже инструкций.
Поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 7 секунд, чтобы оно стало комнатной температуры или немного теплее. Вы не хотите, чтобы ваше молоко было горячим, иначе оно убьет дрожжи!
Добавьте в молоко 1 чайную ложку сахара, затем добавьте дрожжи. Дайте ему постоять около 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
Когда вы вернетесь, дрожжи должны «зацвести». Это означает, что он растворился и начал пузыриться!
Шаг 2. Приготовление тестаВ средней миске разомните бананы вилкой или картофелемялкой. Добавьте сахар, затем соль. Разбейте яйцо в миску и перемешайте. Затем добавить муку и перемешать.
Наконец, добавьте дрожжи в миску и снова перемешайте.
Дать тесту постоять около 20 минут.
Шаг 3: ПриготовлениеВ большой сковороде разогрейте примерно 1 дюйм масла. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы, если на него высыпать тест из теста, оно начало пузыриться в течение 2-3 секунд.
Руками или ложкой выложите тесто в горячее масло, переворачивая, когда дно подрумянится. По окончании приготовления достать из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с сахарной пудрой, медом, сиропом или даже просто так!
Советы экспертов- Если вы хотите приготовить этот рецепт, но у вас нет спелых бананов, не бойтесь… мы можем сделать их! Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Положите банан (все еще в кожуре) на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут. Когда они закончатся, они будут полностью черными! Дайте бананам остыть, прежде чем использовать их, так как вы не хотите случайно приготовить яйцо в рецепте с горячим бананом!
- Попробуйте несколько оладий, вынимая из них масло. Если снаружи коричневый, но внутри все еще сырой, это означает, что ваше масло слишком горячее. В этом случае уменьшите огонь, подождите несколько секунд, пока температура масла не упадет, и повторите попытку.
- Я смотрел видео о том, как кто-то из Джибути готовит банановые оладьи, и они руками зачерпывают тесто в горячее масло. Это работает, хотя и оставляет место для некоторых оладий забавной формы. Вы также можете выложить тесто в масло ложкой или, для достижения наилучших результатов, ложкой для теста для печенья.
- Есть много рецептов, в которых используются «Джибутские банановые оладьи», которые выглядят как банановые оладьи. Из того, что я прочитала в сети (к сожалению, я никогда не была в Джибути сама и не знаю никого из страны, чтобы спросить), это более типичный рецепт.
Банановые оладьи популярны во всем мире, включая Африканский континент и Карибский бассейн! Считается, что первые банановые оладьи были изобретены в Западной Африке.
Этот рецепт родом из Джибути, страны на Роге Восточной Африки.
Можно ли разогреть банановые оладьи?Как и в случае с большинством жареных блюд, банановые оладьи лучше всего есть сразу после того, как они достанутся из масла.
Если вам необходимо разогреть банановые оладьи, есть способы сделать это, сохранив при этом вкусную текстуру рецепта!
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите оладьи на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока оладьи не прогреются. Это позволит получить более хрустящую текстуру поверхности, чем при разогреве в микроволновой печи
Что такое оладьи?Категория «оладьи» — невероятно широкая и общая категория, в которой есть место для экспериментов.
Обычно оладьи представляют собой тесто, морепродукты, овощи или фрукты, приготовленные в кляре или обжаренные. В данном случае мы приготовили тесто с бананами, которые затем обжариваем, чтобы получились оладьи!
Вам понравился этот рецепт? Если да, то обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я подобрала специально для вас:
- Банановый торт с глазурью из сливочного сыра
- Карамелизированные бананы
- Печенье Snickerdoodle с банановой начинкой
Если вы готовите по этому рецепту дома, оставьте отзыв/комментарий к этой публикации, дайте нам знать, что вы думаете!
И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.
- ▢ 2 банана
- ▢ ¾ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ ¼ TSP соль
- ▢ ½ чайной ложки активные сухие дрожжи
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ 1 ч. , пока не станет теплым, но не горячим. Добавьте в молоко 1 чайную ложку сахара, затем посыпьте сверху дрожжами. Отложите в сторону и дайте постоять около 10 минут, пока дрожжи не начнут немного подниматься.
Банановое пюре. Добавьте сахар и соль, затем разбейте в смесь яйцо и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Наконец, добавьте дрожжи и перемешайте, пока все не станет однородным. Дайте смеси постоять около 20 минут.
В большой кастрюле или сковороде нагрейте примерно 1 дюйм масла. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы, если вы добавите немного теста, оно начало пузыриться через несколько секунд.
Руками или ложкой выложите примерно 1 столовую ложку теста в горячее масло, переверните, когда оладьи станут коричневыми, и поджарьте с другой стороны. Пробуйте оладьи, когда вынимаете их из масла… Если середина все еще сырая, масло слишком горячее.
Посыпьте сахарной пудрой или медом и наслаждайтесь!
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных и личных целей.
- Бананы: Как и в случае с банановым хлебом, при приготовлении этого рецепта бананы должны быть немного перезрелыми. Бананы с темно-коричневыми пятнами лучше подходят для этого рецепта, их легко размять без комочков. У них также более сильный аромат, который сделает банановые оладьи намного вкуснее!
- Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи — это тип дрожжей, которые обычно требуются в большинстве рецептов. Очень важно протестировать ваши активные сухие дрожжи, прежде чем добавлять их в рецепт, чтобы убедиться, что ваши дрожжи позволят рецепту подняться! Для этого выполните первые шаги приведенных ниже инструкций.
- Если вы хотите приготовить этот рецепт, но у вас нет спелых бананов, не бойтесь… мы можем сделать их! Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Положите банан (все еще в кожуре) на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут. Когда они закончатся, они будут полностью черными! Дайте бананам остыть, прежде чем использовать их, так как вы не хотите случайно приготовить яйцо в рецепте с горячим бананом!
- Попробуйте несколько оладий, вынимая из них масло. Если снаружи коричневый, но внутри все еще сырой, это означает, что ваше масло слишком горячее. В этом случае уменьшите огонь, подождите несколько секунд, пока температура масла не упадет, и повторите попытку.
- Я смотрел видео о том, как кто-то из Джибути готовит банановые оладьи, и они руками зачерпывают тесто в горячее масло. Это работает, хотя и оставляет место для некоторых оладий забавной формы. Вы также можете выложить тесто в масло ложкой или, для достижения наилучших результатов, ложкой для теста для печенья.