Рецепт супа из чечевицы с курицей: Куриный суп с чечевицей, подробное приготовление с фото

Суп из чечевицы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Суп из чечевицы с курицей — вкусное блюдо, в котором много полезных свойств. Чечевица богата на ненасыщенные жирные кислоты. Рецепт простой, и приготовление не требует особый усилий. Куриный суп с чечевицей и картошкой можно приготовить быстро, если взять красную чечевицу — она разваривается буквально за 15 минут. Если использовать другой вид чечевицы, то следует ее заранее замочить на несколько часов. Для супа можно взять любую часть курицы. Картофель выбирайте среднего размера.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная чечевица200 г
Курица600 г
Картошка800 г
Помидор150 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода2 л = 2000 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чечевицу можно заменить на горох или фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Куриное мясо помойте и нарежьте. Если мясо на кости, тщательно промойте его под холодной водой. Лук, морковь, помидоры помойте и нарежьте кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте глубокую кастрюлю и сковороду. Если выбрать мясо на кости, бульон получится более сытный и наваристый.

Шаг 1

Сварите бульон. Куриное мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Варите до готовности, убирая пену, 15-20 минут.

Если мясо на кости, извлеките его из бульона, немного остудите и отделите мясо. Бульон процедите и верните в него мясо. Кость выбросите.

Шаг 2

Сварите чечевицу и картофель. В кастрюлю с куриным мясом положите промытую чечевицу и картофель. Варите до готовности 10-15 минут.

Шаг 3

Пожарьте овощи. Пока варится чечевица, достаньте сковороду и поставьте на огонь. Влейте растительное масло и положите в сковороду мелко нарезанный лук, помидор, морковь. Обжаривайте до мягкости лука на среднем огне.

Шаг 4

Соедините зажарку с чечевицей и курицей. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, еще раз посолите, добавьте специи и томите по крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как приготовить питательный и вкусный супчик из чечевицы.

Многие при похудении или правильном питании отказываются от супа в пользу вторых блюд и салатов. А зря!

Суп — это не просто первое на обед. Это блюдо, которое хорошо усваивается, насыщает и согревает. Если приготовить суп на овощном бульоне или из нежирного мяса — куриного филе, то калорийность блюда впишется в любой «худильный» рацион. И не забываем про полезные свойства ингредиентов, которых зачастую в супе больше, чем в любом втором блюде.

Чечевица — бобовая культура, которая состоит из растительного белка и сложных углеводов. Поэтому ее часто используют в меню для похудения: она долго переваривается и хорошо насыщает. Я не ошибусь, если скажу, что самое популярное блюдо из чечевицы — это суп. Конечно, я не сразу его полюбила и научилась готовить. А когда он у меня стал получаться, то занял достойное место в меню: готовлю и ем его с удовольствием!

Чечевичная похлебка по моему рецепту получается сытная, с кремообразной обволакивающей консистенцией и ароматом, схожим с ореховым. Ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото.

Оглавление

  • Полезные свойства чечевицы
  • Ингредиенты для супа и варианты их замены
  • Как приготовить суп из чечевицы
  • Тайминг рецепта
  • Расчет калорийности и соотношение БЖУ для рецепта

Полезные свойства чечевицы

Чевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина B9 среди продуктов растительного происхождения. Способствует выработке гемоглобина и нормальному кроветворению. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. Способствует стабилизации ДНК. Употребляя чечевицу, мы повышаем качество нашей крови.

Женщинам чечевица рекомендуется для профилактики гинекологических проблем, а мужчинам помогает восстановить потенцию.

Вот такой крутой продукт!

Ингредиенты для супа и варианты их замены


Количество ингредиентов:
11
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 62 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 5,5 / 0,6 / 8,4

Все ингредиенты для рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.

Суп из чечевицы — из чего готовить
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Чечевица красная — 250 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Лук репчатый — 120 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Помидор — 250 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Чечевица — довольно сытный продукт, поэтому для супа я использую куриное филе. Однако в рецепте можно использовать куриную грудку с косточкой, окорочек или копченую курицу. Суп будет сытнее, и, следовательно, калорийнее.

Я использовала красную чечевицу, так как она быстрее всего готовится и разваривается меньше, чем другие сорта.

А теперь отвечу на несколько вопросов по ингредиентам.

Можно заменить красную чечевицу на другой вид чечевицы — зеленую, коричневую? 

Конечно! 

Но будьте внимательны: время приготовления поменяется. Прочитайте на упаковке сколько должна готовиться чечевица и следует ли ее замачивать. Конечно, это нужно выяснить до начала приготовления супа. У меня уже были такие сюрпризы с чечевицей — и кашку вместо супа получала, и твердые нежующиеся зерна :). 

Помните, что кулинария — это творчество, и вы можете всегда попробовать что-то свое в рецепте. 

Хотите суп без мяса? 

Пожалуйста! Убираем ингредиент — куриное филе.

Можно без зажарки?

Убираем растительное масло.

А без картошки? 

Легко! Можно заменить этот ингредиент на сельдерей.

Возможно, ваш супчик будет даже вкуснее :). Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту.

Ловите ссылку на статью, в которой я подробно описываю, как это сделать: Как посчитать калорийность блюда.

Ну что, готовим?

Погнали!

Как приготовить суп из чечевицы

Красная или оранжевая чечевица не требует дополнительного замачивания и готовится в течение 15 минут. Поэтому приготовление супа я сразу начинаю с куриного бульона.

Если использую другой вид чечевицы — зеленую или коричневую, то приготовление супа я начинаю с замачивания чечевицы в холодной воде. Времени на замачивание, пока готовится куриный бульон будет достаточно.

Бульон из куриного филе

Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Помещаю в кастрюлю на 3 литра, заливаю холодной водой, и ставлю готовиться бульон.

Нарезаю картофель кубиками среднего размера

Тем временем чищу и нарезаю картофель. Его я добавляю в кастрюлю через 15 минут после закипания бульона.

Пока варится картофель, у меня есть 10 минут на подготовку остальных овощей для супа.

Заливаю томат кипятком

Ошпариваю помидор кипятком, затем опускаю его в холодную воду. Если кожура толстая, то ее можно перед ошпариванием надрезать.
Кожица на томате треснула, и ее легко можно легко снять, не обжигая рук.

Как снять кожуру с помидораОчищенный и нарезанный кубиками томатМелко нарезанные лук и чеснок

Нарезаю кубиками помидор и репчатый лук, и мелко — чеснок.

Фигурная нарезка моркови

В этом рецепте я не натираю морковь на терке, как обычно, а нарезаю фигурной теркой кружками. Суп получается темный, и крупные яркие кусочки моркови выглядят аппетитнее в тарелке, добавляют готовому супу эстетики 🙂

Обжаренные лук и чеснок

Лук и чеснок пассерую на сковороде на растительном масле. Как обычно, до появления золотистого оттенка.

Теперь пришло время главного ингредиента — чечевицы!

У меня чистая чечевица без мусора и всяких ненужностей, поэтому ее достаточно промыть в миске под струей холодной воды. Если вы видите, что ваша чечевица недостаточно чистая, то ее лучше перебрать, чтобы потом не вылавливать в тарелке плавающую траву.

Засыпаю чечевицу в бульон

Через 10 минут после добавления картофеля отправляю в кастрюлю промытую чечевицу. Время ее приготовления — 15 минут, его я взяла с упаковки. Как только чечевица нырнула в кастрюлю, суп варю на медленном огне, чтобы у меня не получилась каша.

Суп из чечевицы с курицей и овощами

Сразу после чечевицы добавляю в суп томат и морковь.

И через 5 минут — пассерованные лук и чеснок.

Добавляю молотый черный перец в суп из чечевицы

Солю и перчу. Как пишут во всех рецептах — по вкусу.

Нарезаю мелко зелень.

Нарезанные укроп и петрушку добавляю в суп

Ее я добавляю в конце приготовления и даю супу настояться в течение 5 минут.

Чечевица не разварилась, сохранила форму шайбочек. Фигурные кружочки моркови добавляют цветовой акцент.

При подаче добавляю в тарелку свежую зелень.

Готовый суп из чечевицы с курицей и овощами

Чечевичный суп красиво смотрится в тарелке-супнице, он в ней выглядит как наваристая деревенская похлебка. Аромат передается по фотографии 🙂

Тайминг рецепта

В начале рецепта у меня написало, что суп готовится 1 час. Странно получается: чечевица готовится всего 15 минут, а на приготовление первого уходит целый час.

Также, как и на другой суп из бобовых: вкусный, полезный, и в тоже время простой. Догадались? Рассказываю в другой статье как приготовить гороховый суп с копченостями — рецепт ловите по ссылке.

Чтобы избежать вопросов, привожу тайминг для моего рецепта.

1-5 минута — подготовка продуктов, нарезка куриного филе
5-15 минуты — доведение до закипания бульона, чистка картофеля
15-30 минуты — варка куриного бульона, подготовка овощей
30-40 минуты — варка картофеля, пассеровка лука и чеснока
40-55 минуты — варка чечевицы и овощей
55-60 минуты — настаивание супа

Готовьте под музыку, и время пролетит незаметно 🙂

И осталось выяснить, насколько калорийным получилось блюдо, и подходит ли чечевичный суп для похудения.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ для рецепта

Как я писала в начале статьи, я готовила суп в 3-литровой кастрюле, у меня получилось 2330 грамм супа, это приблизительно 9 порций чуть больше 250 грамм. Суп вкусный, поэтому съедим быстро. Можно даже есть на ужин.

Ингредиенты для блюдаВес, гКалорийность, кКал
на готовое блюдо
Филе куриное250275,0
Чечевица красная250775,0
Растительное масло762,9
Картофель250190,0
Морковь12038,4
Лук репчатый12053,8
Чеснок1014,3
Томаты12024,0
Зелень150,5
Черный перец25,0
Соль60,0
Вода12000,0
Итоговый вес с учетом уварки и
итоговая калорийность всего блюда
23301483,9
На 100 грамм блюда10061,75
На порцию 250 грамм250154,3

Мое решение — суп из чечевицы в меню для похудения можно включать!

Единицы измеренияБелкиЖирыУглеводы
Грамм на 100 грамм супа5,50,68,4
%38458

Соотношение белков, жиров и углеводов тоже радует. Особенно, если посмотреть детализацию: более 70% углеводов — это сложные углеводы, и приходятся на полезную чечевицу.

Всем желаю успехов на кухне, в похудении и в жизни! 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с чечевицей (с овощами)

Рецепты

фасоль

курица

ужин

Джой Мэннинг

обновлено 12 августа 2022 г. потеря веса, нет ничего более утешительного, чем иметь много контейнеров с этим питательным, вкусным, сытным супом из чечевицы с курицей, спрятанным в морозильной камере. Суп из чечевицы на самом деле самое первое блюдо, которое я научился готовить, и я до сих пор поражаюсь тому, как легко можно приготовить что-то намного лучше, чем в консервной банке. Я также сентиментально отношусь к этому супу, поэтому, вероятно, он всегда будет одним из моих любимых блюд.

Я предпочитаю использовать жир от бекона. Я трачу больше на бекон премиум-класса, поэтому я всегда процеживаю и оставляю топленый жир для приготовления этого супа. Аромат дыма, который он придает супу, является отличным дополнением к земляной чечевице, но масло и оливковое масло также хорошо работают.

Для вегетарианской версии просто исключите куриный жир и жир от бекона (вместо него используйте оливковое масло). Я делал это много раз. Измельченная курица просто добавляет мясистую текстуру и дополнительную дозу белка.

31

рейтинги

Ингредиенты

  • 4. нарезанная кубиками

  • 2

    средняя морковь, нарезанная кубиками

  • 2

    зубчик чеснока, тонко нарезанный

  • соль

  • перец черный свежемолотый0003

  • 2 столовые ложки

    томатной пасты

  • 12 стаканов

    (3 кварты) куриный бульон с низким содержанием кодиума или вода

  • 2 чашки

    французская сухой чечевицы

  • 1-фунтовой

    Boneless, нельзя дать курицы

  • 1000 2

    , бескласкую курицы без коже. Сыр пармезан или романо, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте беконный жир, сливочное или оливковое масло на дне большой жаровни на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Хорошо приправить овощи солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте, пока томатная паста не потемнеет и не прилипнет ко дну кастрюли, еще около 2 минут.

  2. Добавьте куриный бульон или воду и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень нежное кипение, и добавьте курицу. Накройте крышкой и продолжайте варить в течение 1 часа, периодически проверяя, чтобы суп не слишком сильно пузырился. Переложите куриные бедра на тарелку, чтобы они остыли.

  3. Работая партиями, смешайте около половины чечевичного супа, пока он не станет густым и кремообразным. (Вы можете смешать все это, если вам нравится крем-суп из чечевицы, или ничего, если вы хотите, чтобы он был полностью бульонным. Мне нравится где-то посередине.) Перемешайте суп-пюре обратно в кастрюлю. Используя 2 вилки, измельчите курицу и верните ее в кастрюлю. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать, посыпав сверху сыром по желанию.

Примечания к рецепту

Курица-гриль: Замените куриные бедра 2 чашками измельченной курицы из купленного в магазине цыпленка-гриль. После приготовления пюре добавьте нарезанную курицу и варите на медленном огне достаточно долго, чтобы курица прогрелась.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Куриный суп с чечевицей — Cook2eatwell

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот куриный суп с чечевицей станет сытным и вкусным ужином. Он сделан из полезных и доступных ингредиентов и станет отличным ужином в будний день.

В этом рецепте из чечевицы куриные бедра готовятся с луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, а бульон не станет насыщенным и ароматным. Затем курицу измельчают, а суп дополняют измельченной курицей и свежей зеленью. Это фантастический суп из чечевицы, который понравится всей семье.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриных бедрышек, без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще немного, чтобы приправить чечевицу в конце
  • 1 Ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • , промытая упаковка 12 унций и осушенный
  • 8 чашек куриного бульона
  • 5-6 унций свежей капусты, мангольда, шпината или комбинации зелени – промытые

Подготовка

Этот суп из чечевицы готовится быстро и легко. Начнем с сортировки чечевицы. Не пропустите этот шаг! Я часто нахожу в чечевице мелкие камешки. Больше, чем любая другая фасоль, поэтому тщательно их перебирайте. Вот изображение камня, который я нашел не в этой партии, но я хотел проиллюстрировать важность сортировки.

  • Сортируйте чечевицу, положив ее на противень или на чистую ровную поверхность. Переберите их и удалите любые посторонние предметы, такие как крошечные камни, веточки, деформированные бобы и т. д.
  • Промойте чечевицу холодной водой и слейте воду.
  • Посолите куриные бедра с обеих сторон.
  • Нарежьте кубиками лук, сельдерей и нарежьте морковь кружочками или полукольцами. Они собираются в кастрюлю одновременно, поэтому держите их в одной миске. Мне нравится использовать гнездовые миски для организации всех моих ингредиентов. Они делают подготовительную работу проще простого!
  • Затем измельчите чеснок, отмерьте томатную пасту, орегано и куриный бульон.
  • Вымойте зелень, если вы не используете расфасованную, вымытую разновидность, и все, подготовительная работа сделана!

Поджарьте курицу

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Жарить 4-5 минут, перевернуть и жарить еще 4-5 минут, чтобы подрумянились с обеих сторон.

Снимите кастрюлю с огня, пока будете работать с курицей, чтобы кусочки на дне кастрюли не подгорели, а масло не перегрелось. Не стирать.

Достаньте курицу из кастрюли и положите на сковороду или тарелку. Держите курицу в тепле, неплотно накрыв ее куском алюминиевой фольги и/или поместив противень в духовку или микроволновую печь, чтобы избежать сквозняков.

Не волнуйтесь, что курица не прожарится, она доготовится в чечевичном супе.

Приготовление супа

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Готовить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, чечевицу и отложенные куриные бедра (включая любой сок, выделившийся на сковороде). Размешайте как следует. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Через 5-6 минут жидкость закипит.

Уменьшите огонь до среднего, когда бульон полностью закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена, а чечевица должна быть почти al dente. Теперь некоторым людям нравится, когда их чечевица немного тверже, чем другим. На этом этапе они будут надкусывать посередине.

Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой мягкости. Если они все еще жестковаты на ваш вкус, продолжайте готовить их еще 10-15 минут и попробуйте еще раз.

Уменьшите огонь и чаще помешивайте по мере загустения чечевицы , они могут начать прилипать ко дну кастрюли.

Нарежьте курицу и добавьте зелень

Уменьшите огонь супа до средне-слабого или слабого. Держите его на медленном огне. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из кастрюли и положить ее на разделочную доску или блюдо.

Добавить зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте варить.

Разделать курицу двумя вилками и добавить обратно в суп.

Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не приобретет желаемую консистенцию). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.

Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль. Для справки, не добавляли в нашу лишнюю соль.

Примечание повара: Лучше подождать до конца, прежде чем добавлять соль в этот чечевичный суп. Курица приправлена ​​1 чайной ложкой, плюс куриный бульон и томатная паста уже содержат достаточное количество соли. Мы всегда можем добавить, если нужно.

Подавать куриный суп с чечевицей отдельно, с белым рисом или щедрым куском хрустящего хлеба, по желанию.

Чечевица — отличная фасоль; они очень питательны, не требуют замачивания и довольно быстро готовятся (во всяком случае, по стандартам фасоли). Добавьте к своему обеду больше чечевицы с помощью одного из этих вкусных рецептов:

  • Суп с чечевичной колбасой
  • Суп с беконом и чечевицей
  • Итальянский суп с чечевицей с сосисками
  • Чечевичный суп чоризо
  • Картофельный суп с чечевицей
  • Чечевичный чили
Распечатать рецепт

5 от 9 голосов

Куриный суп с чечевицей

Этот куриный суп с чечевицей станет сытным и вкусным ужином. Он сделан из полезных и доступных ингредиентов и станет отличным ужином в будний день.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская0002 Калорийность: 425 ккал

Автор: Элизабет

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 чайная ложка Соль и немного соли, чтобы приправить чечевицу в конце
  • Морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • 1 Ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Пакет на 12 унций отсортированной, промытой и осушенной чечевицы
  • 8 чашек куриного бульона
  • 5-6 унций свежей листовой капусты, шпината или комбинации зелени – промытые
  • Отсортируйте чечевицу и удалите все посторонние предметы, такие как крошечные камни, веточки, бобы неправильной формы и т. д. Промойте чечевицу холодной водой и слейте воду.

  • Посолите куриные бедра с обеих сторон.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Варить 4-5 минут. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, чтобы подрумяниться с обеих сторон.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выньте курицу из кастрюли и поместите их на сковороду или тарелку, держите в тепле. Не бойтесь, что курица не проварится, она доварится в чечевичном супе.

  • Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Готовить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

  • Добавьте куриный бульон, чечевицу и отложенные куриные бедра (включая любой сок, выделившийся на сковороде) обратно в кастрюлю. Размешайте как следует.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего, когда бульон полностью закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

  • Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой мягкости. Если они все еще жестковаты на ваш вкус, продолжайте готовить их еще 10-15 минут и попробуйте еще раз. Помешивайте чаще, когда они загустеют.

Нарежьте курицу и добавьте зелень
  • Уменьшите огонь до средне-слабого (до слабого). Достаньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску или блюдо.

  • Добавить зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте варить.

  • Курицу измельчить и добавить обратно в суп.

  • Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не приобретет желаемую консистенцию).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *