Рецепт кексов с клубникой: Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Содержание

Кексы с клубникой пошаговый рецепт

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Шаг 1

Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры.

Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным кексовым тестом и ягодами. Делать такую крошку можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. Вначале 1 столовую ложку сливочного масла (я использую мягкое) растираем с 2 столовыми ложками сахарного песка.

Шаг 3

Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).

Шаг 4

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.

Шаг 5

В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Шаг 6

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально.

Шаг 7

Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Шаг 8

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Шаг 9

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20-25% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Шаг 10

Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.

Шаг 11

Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.

Шаг 12

Опять кладем по столовой ложке теста и повторно — слой клубничных кусочков.

Шаг 13

Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

Шаг 14

Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Шаг 15

Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.

Шаг 16

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые ягодные кексы к завтраку. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка — с чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Кекс с клубникой | Меню недели

вернуться назад

Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.

Этот кекс с мягкой серединкой и хрустящей корочкой как нельзя лучше подойдет к воскресному чаепитию. А еще он отлично идет в разгар дождей, в дождливые майские и июньские дни, когда на улице холодно и хочется сидеть дома в кресле, завернувшись в одеяло, пить чай и читать любимую книгу.

Мне так нравится не только есть, но и печь этот кекс, что я разошлась и отсняла весь процесс настолько пошагово, что дальше уже некуда. Вы можете даже не читать описание, по фотографиям все будет понятно. Из любви к кексу!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Клубника – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 0. 5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Йогурт – 100 мл (натуральный)

Приготовление: Шаг 1

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.

  • Шаг 2

    Взбиваем массу до пышности.

  • Шаг 3

    Добавляем одно яйцо.

  • Шаг 4

    И взбиваем после этого миксером.

  • Шаг 5

    Добавляем второе яйцо.

  • Шаг 6

    И тоже хорошенько взбиваем миксером.

  • Шаг 7

    Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. Можно купить готовый в магазине (типа «активии натуральной»), а можно сделать самим — если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этим рецептом, а если нет, то йогурт можно приготовить так.

  • Шаг 8

    В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.

  • Шаг 9

    Добавляем муку в тесто.

  • Шаг 10

    Перемешиваем.

  • Шаг 11

    Клубнику моем и режем на кусочки.

  • Шаг 12

    Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 13

    Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.

  • Шаг 14

    Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.

  • Шаг 15

    Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.

     

  • Шаг 16

    Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Кексы: рецепты, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Кексы с клубникой в ​​пекарне — домашний урожай

Перейти к рецепту

Эти пышные кексы с клубникой в ​​стиле пекарни наполнены сочной клубникой и покрыты сладкой крошкой из штрейзеля. Клубничные маффины на пахте идеально сочетаются с чашечкой хорошего кофе или небольшим количеством кефира для быстрого завтрака. Эти легкие кексы с клубникой быстро станут вашими любимыми фруктовыми кексами.

Сезон клубники не за горами! Этот рецепт клубничных маффинов — идеальный способ использовать все эти восхитительные красные ягоды. Если вам нравится выпечка с фруктами, вам нужно попробовать Банановые мини-маффины или Вишневый пирог . Лучший способ использовать хрустящие сезонные яблоки — это приготовить семейный фаворит Яблочный хлеб с корицей .

Это ЛУЧШИЕ клубничные маффины

Пекарские маффины

Я люблю выпечку с фруктами, потому что они придают выпечке немного «полезности» (по крайней мере, это то, что я люблю говорить себе). Плюс я просто очень люблю фрукты и ягоды!!

Этот простой рецепт маффинов похож на сочетание кофейного торта и клубничного песочного пирога, объединенных в одно целое. Это делает вкусный и свежий клубничный кекс, который почти достаточно хорош, чтобы быть капкейком.

Сезон клубники почти наступил, и я больше всего люблю использовать свежую сезонную клубнику для этих клубничных кексов!! Летом мы покупаем тонны клубники. Мы получаем их в этих огромных корзинах из маленькой лачуги на обочине дороги.

У нас так много клубники, что я стараюсь добавлять ее каждый день в блюда, закуски и клубничную выпечку. Используя свежую клубнику в этом рецепте, вы получите лучших влажных клубничных кексов!

Зачем использовать пахту в выпечке?

Пахта действительно улучшает текстуру выпечки и создает влажный мякиш. Ключом к пахте является кислотность. Он помогает расщеплять длинные нити глютена и делает выпечку более легкой и пушистой.

Сливочная пахта делает этот рецепт булочек влажными и воздушными, а также придает немного терпкости. Если у вас нет пахты, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать подходящую замену.

Свежая клубника лучше всего подходит для этих кексов со свежей клубникой и кофе

Посыпка из крошки для кексов с клубничной крошкой

Давайте поговорим о маслянистой, похожей на крошку, начинке на этих клубничных мини-кексах. Мне нравится использовать масло хорошего качества и два разных вида сахара: светло-коричневый сахар и сахарный песок.

Эта посыпка для кофейного торта поднимает эти простые клубничные кексы на ступеньку выше и делает их похожими на кексы с клубничным песочным пирогом. Если вы хотите немного больше крошки (и сахарного хруста) поверх этих кексов, я приложил инструкции о том, как добавить больше крошки.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Для этих кексов с клубникой обязательно свежая клубника. Использование замороженной клубники может привести к кашеобразным кексам из-за высокого содержания воды в замороженных ягодах.

Когда сезон клубники?

Технически клубничный сезон здесь, в штатах, длится с января по ноябрь. Но самую лучшую клубнику собирают с конца апреля по июнь. Именно тогда вы получите самые вкусные, ярко-красные, сочные ягоды.

Клубничный сезон — лучшее время, чтобы купить клубнику для кексов

Что делать, если у меня нет пахты?

Я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту, но есть пара заменителей, которые вы можете попробовать, если у вас нет пахты. Просто имейте в виду, что вы не можете заменить простое молоко пахтой.

  • СПОСОБ С ЛИМОНОМ ИЛИ УКСУСОМ: Добавьте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока (рекомендуется 2% или цельного), чтобы заполнить до отметки 1/2 чашки. Дайте этой смеси постоять 5-10 минут, чтобы она немного загустела или свернулась. После этого он готов к использованию.
  • ЙОГУРТ ИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ СПОСОБ: Смешайте 1-2 столовые ложки молока и простого йогурта ровно столько, чтобы заполнить чашку до отметки 1/2. Перемешайте, чтобы объединить, и он готов к использованию. Если вы используете греческий йогурт, используйте 2-3 столовые ложки молока, потому что греческий йогурт немного гуще обычного. Консистенция должна быть как пахта.
  • СМЕТАНА СПОСОБ: Смешайте 2-3 столовые ложки молока со сметаной ровно до отметки 1/2 чашки. Перемешайте, чтобы объединить и использовать в своем рецепте. Консистенция должна быть как пахта.
Если у вас нет под рукой пахты, легко приготовьте заменитель, который будет работать в крайнем случае

Можно ли приготовить тесто для маффинов заранее?

  • Из-за разрыхлителя (разрыхлителя) в этом рецепте кексов с клубникой и кофе я не рекомендую делать тесто заранее.
  • Клубничные кексы с крошкой можно приготовить заранее и следовать приведенным ниже инструкциям по хранению.
Простой рецепт маффинов с клубникой Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта

Ингредиенты для выпечки маффинов Рецепт
  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло хорошего качества.
  • Сахарный песок: Простой белый сахар.
  • Яйцо: Вам понадобится только одно большое яйцо.
  • Экстракт ванили: Вам понадобится настоящий экстракт ванили.
  • Разрыхлитель : Мне нравится использовать разрыхлитель без содержания алюминия.
  • Соль: Я люблю кошерную или морскую соль.
  • Пахта: Лучше всего подойдет настоящая пахта, но если у вас ее нет, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить ее самостоятельно.
  • Мука: Мука общего назначения.
  • Клубника: Свежая клубника лучше всего подходит для этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления крошки

  • Мука: Универсальная мука.
  • Сливочное масло: Несолёное сливочное масло хорошего качества.
  • Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар.
  • Сахарный песок: Простой белый сахар.
Клубничная пахта из сливочной пахты Легкие и пышные кексы

Как приготовить простой клубничный кекс по рецепту

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для кексов с бумажными вкладышами или антипригарным кулинарным спреем.
  2. Взбейте вместе масло и сахарный песок, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и пахту и перемешайте.
  4. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте эту мучную смесь к влажным ингредиентам. №
  5. Добавьте половину клубники и осторожно перемешайте вручную с тестом для маффинов.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов, наполнив ее примерно на 3/4. Добавьте оставшуюся часть клубники.
Кексы с клубничным кремом готовятся из простых ингредиентов, которые можно найти в вашей кладовой

Как сделать посыпку из крошки

  1. Смешайте холодное масло, сахарный песок, коричневый сахар и муку с помощью вилки, блендера или кухонного комбайна.
  2. Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля и выпекайте. Когда кексы остынут, можно наслаждаться!

Дополнительная посыпка из крошки (дополнительный шаг, чтобы сделать кексы более рассыпчатыми с сахарной хрустящей корочкой)

Если вы хотите посыпать свой рецепт клубничных кексов дополнительной посыпкой из крошки ПОСЛЕ того, как они приготовлены (чтобы они выглядели рассыпчатыми), просто следуйте этим инструкциям. . Это совершенно необязательно!!

  • Удвойте все ингредиенты для крошки. Разогрейте духовку до 350 ° F и отмерьте 1 стакан универсальной муки. Насыпьте стакан муки на застеленный пергаментом противень. Выпекать 5 минут. Это убьет все бактерии в муке.
  • Отмерьте 1/2 стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
  • Смешайте все ингредиенты вилкой, блендером или кухонным комбайном. Выложите половину крошки поверх подготовленного теста для маффинов в форму для маффинов. Приготовьте маффины по инструкции.
  • Посыпьте приготовленные кексы оставшейся крошкой.
Приготовьте дополнительную посыпку из крошки, чтобы посыпать ее после того, как маффины испекутся, чтобы получить немного сладкого хруста

Советы по выпечке

  • Используйте свежую клубнику, чтобы приготовить лучшие клубничные кексы.
  • Используйте яйца комнатной температуры, чтобы тесто не выглядело комковатым или свернувшимся, потому что они лучше перемешиваются с тестом и поднимаются более равномерно. Выньте яйца за 30 минут до использования, но не оставляйте их дольше, чем на 2 часа.
  • Все духовки готовят с разной степенью готовности. Лучший способ проверить, готовы ли маффины, — воткнуть зубочистку в центр маффина. Он должен выйти чистым, лишь с несколькими крошками, прилипшими к зубочистке.
  • Следуйте инструкциям выше или в карточке рецепта, чтобы добавить больше крошки на готовые маффины.

Как хранить и разогревать кексы с клубникой

  • Как охлаждать кексы: После охлаждения эти кексы с клубникой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Как хранить маффины: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Как заморозить кексы: Приготовленные маффины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто хорошо оберните охлажденные маффины алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните либо в герметичном контейнере, либо в прочном пакете для заморозки. Не забудьте отметить название рецепта и дату.
  • Как разморозить кексы: Когда кексы будут готовы к употреблению, вытащите их накануне вечером, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
Простые кексы с клубникой можно хранить в холодильнике около недели

Попробуйте другие рецепты завтрака!

  • Бананово-ананасовый смузи
  • Банановые маффины
  • Энергетические шарики с арахисовым маслом
  • Омлет в кружке
  • Яблочный хлеб с корицей

НИКОГДА ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM 

Распечатать рецепт

4,96 от 24 голосов

Клубничные маффины в пекарском стиле

Эти пышные Клубничные маффины в пекарском стиле наполнены сочной клубникой и покрыты сладкой крошкой из штрейзеля. Клубничные маффины на пахте идеально сочетаются с чашечкой хорошего кофе или небольшим количеством кефира для быстрого завтрака. Эти легкие кексы с клубникой быстро станут вашими любимыми фруктовыми кексами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 12 маффинов

калорий: 239ккал

Автор: Tristin @ Home Cooked Harvest

Для кексов:
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла размягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
Для посыпки:
  • 1 /2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • 9 0059

    Добавление вкладышей к стандарту Формы для кексов на 12 чашек с вкладышами или используйте антипригарный кулинарный спрей на каждом.

Для приготовления маффинов:
  • В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок до кремообразного состояния.

  • Добавьте яйцо, пахту и ванильный экстракт. Смешайте до объединения.

  • В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Медленно добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Взбивайте на низкой скорости до объединения.

  • Добавьте примерно половину нарезанной кубиками клубники в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

  • Заполните подготовленные формы для маффинов примерно на 3/4. Украсьте каждый кекс оставшейся клубникой.

Для приготовления крошки:
  • В среднюю миску или кухонный комбайн добавьте коричневый сахар, сахарный песок, муку и охлажденное сливочное масло.

  • Перемешайте вилкой или блендером. Или взбейте 13-15 раз в кухонном комбайне, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Посыпать маффины сверху.

  • Выпекать 23-25 ​​минут в середине духовки. Верхушки маффинов должны слегка подрумяниться, а зубочистка, вставленная в центр маффинов, должна выходить чистой.

  • Для этих маффинов лучше всего подходит свежая клубника.
  • При приготовлении начинки для штрейзеля используйте очень холодное сливочное масло.
  • Доведите яйца до комнатной температуры, чтобы тесто получилось более однородным.
  • Если вы хотите добавить в свой рецепт клубничных маффинов дополнительную крошку ПОСЛЕ того, как они приготовятся (чтобы они выглядели рассыпчатыми), просто следуйте этим инструкциям. Это совершенно необязательно!!
    • Удвойте все ингредиенты для крошки. Разогрейте духовку до 350 ° F и отмерьте 1 стакан универсальной муки. Насыпьте стакан муки на застеленный пергаментом противень. Выпекать 5 минут. Это убьет все бактерии в муке.
    • Отмерьте 1/2 стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
    • Смешайте все ингредиенты вилкой, блендером или кухонным комбайном. Выложите половину крошки поверх подготовленного теста для маффинов в форму для маффинов. Приготовьте маффины по инструкции.
    • Посыпьте приготовленные маффины оставшейся крошкой.

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт ниже и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать! Поделитесь фотографией в Instagram и добавьте к ней хештег #homecookedharvest .

Домашние кексы с клубникой — Южный поцелуй

Опубликовано: · Изменено: Автор Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Сделанные из свежей клубники и с нужным количеством сладости, эти маслянистые клубничные кексы по-прежнему наполнены клубничным вкусом. Добавление хрустящей начинки из штрейзеля придает текстуру и дополнительный вкус.

Кексы с клубникой — это вкусное лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня. Ищете ли вы быстрый завтрак на ходу или сладкую закуску к послеобеденному чаю, эти кексы обязательно придутся вам по вкусу.

Перейти к:
  • -`♡´- Почему вам понравятся эти кексы
  • ⏲️ Время приготовления
  • 📝 Ингредиенты
  • 👩🏻‍🍳 Инструкции
  • 🔄 Вариации
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 🍥 Более вкусные рецепты маффинов
  • 📖 Рецепт

Эти кексы легко приготовить, и их можно приготовить всего за несколько простых шагов.

-`♡´- Почему вам понравятся эти маффины

  • Их легко и быстро приготовить с нуля.
  • Они наполнены ароматом свежей клубники.
  • Топпинг из штрейзеля придает вкусный хруст.
  • Нет искусственных ароматизаторов и красителей.
  • Они станут отличным перекусом или завтраком на ходу.

Давайте посмотрим, как их сделать.

⏲️ Время приготовления

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 15 минут
Выход: 12 маффинов

📝 Ингредиенты

Посыпка из крошки

    900 59 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого сахара

Тесто для маффинов

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка клубники, закрытой и нарезанной на кусочки размером ½ дюйма или меньше

👩🏻‍🍳 Инструкции

Разогрейте духовку до 425º и застелите форму для маффинов на 12 чашек формами для кексов.

Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске, пока они не станут полностью рассыпчатыми, и отложите в сторону.

В средней миске смешайте 1 ½ стакана муки, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до светлого состояния.

Добавьте яйцо, пахту и ваниль и хорошо перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.

Добавьте клубнику и осторожно перемешайте.

Будьте осторожны, не перемешайте и не разомните ягоды, так как они могут начать выделять влагу и сделать тесто водянистым.

Разложите тесто для маффинов по подготовленным формочкам.

Посыпьте кексы крошкой.

Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 13–15 минут, пока верхушки маффинов не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Для достижения наилучших результатов храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов нарежьте клубнику на мелкие кусочки. (Рекомендую делать кусочки маленькими — так же, как помидоры для сальсы.)

🔄 Вариации

  • Вместо клубники используйте другие свежие ягоды, такие как черника, малина или ежевика.
  • Добавьте чайную ложку корицы в крошку, чтобы придать дополнительный аромат.
  • Замените грубый сахар для посыпки крошки на хрустящую сладкую посыпку.
  • Замените экстракт миндаля экстрактом ванили для придания орехового вкуса.
  • Добавьте в тесто 1 чашку кусочков белого шоколада, чтобы получить сладкое и сливочное лакомство.
  • Приготовь мини-маффины с клубникой! Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием и/или застелите формочками для мини-кексов. Наполнить формочки тестом и выпекать при температуре 350º 12-15 минут.

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы

В чем секрет приготовления влажных маффинов?

Секрет приготовления влажных кексов заключается в том, чтобы не перемешать тесто. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что клейковина в муке станет жесткой, в результате чего кексы станут сухими и плотными. Кроме того, убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты и не перепекаете их.

Можно ли заморозить кексы с клубникой?

Да, клубничные кексы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте маффинам полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на столе в течение ночи.

Какой ингредиент помогает маффинам подняться?

Разрыхлитель является основным ингредиентом, который помогает маффинам подняться. Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды, винного камня и поглотителя влаги. При смешивании с жидкими ингредиентами он выделяет углекислый газ, который заставляет тесто расширяться и подниматься.

Если вы любите клубнику, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами клубничного хлеба и клубничного пирога!

🍥 Еще Рецепты Вкусных Маффинов

Кексы с шоколадной крошкойКексы с корицейКексы с бананом и орехами

📖 Рецепт

Посыпка из крошки
  • ▢ 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки белого сахара
Тесто для маффинов
  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка закрытой клубники, нарезанной на кусочки размером ½ дюйма или меньше
  • Предварительно разогрейте духовку до 425º и выложите форму для маффинов на 12 чашек вкладыши для кексов.

  • Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске, пока они полностью не растворятся в крошку, и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте 1 ½ стакана муки, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения светлой массы.

  • Добавьте яйцо, пахту и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются.

  • Добавьте клубнику и осторожно вмешайте. Будьте осторожны, чтобы не перемешать и не размять ягоды, так как они могут начать выделять влагу и сделать тесто водянистым.

  • Разложите тесто для маффинов по подготовленным формочкам.

  • Посыпать кексы крошкой. №

  • Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки 13–15 минут, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *