Сметана и желатин: Десерт с желатином и сметаной

Сметанный крем с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Кремы

КремыZolywka05.6к.

Содержание

  1. подготавливаем желатин
  2. подготавливаем сметану
  3. готовим сметанный крем с желатином
  4. подаем сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в качестве десерта. Крем получается воздушный, ароматный и очень нежный. Готовится такой десерт довольно быстро, поэтому им можно запросто угостить друзей, которые должны прийти с минуты на минуту.

  • подготавливаем желатин

  • Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть.

  • Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.

  • подготавливаем сметану

    Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.

  • готовим сметанный крем с желатином

    Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.

  • подаем сметанный крем с желатином

    Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
    Приятного вам аппетита!


– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )

Фруктово-сметанное желе с печеньем, пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное желе с ежевикой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовое желе с шампанским

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

567

кКал

24%

Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы91 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан

сметана

1 стакан
½ стакана

бананы

1 шт.

нектарины

2 шт.

печенье

250 г

желатин

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.


Фрукты моем и режем.


Выкладываем в чашку слой бананов.


Далее слой нектарин.


Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.


Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.


Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.


Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.


Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.


Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыжелеинтернациональная кухняс бананомс бананами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баварский рецепт со сметаной — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт TOH, который я получил по электронной почте. Описанный как легкий и освежающий десерт, кремовый и красивый с терпким малиновым соусом, никто никогда не догадается, что он обезжиренный. Я пытался питаться здоровее, так что это кажется чтобы соответствовать всем требованиям. Наконец-то дошли руки сделать это для семьи, и всем понравилось. Не очень сладкий, но малиновый соус действительно выделяет его — довольно легко. Если вы решите попробовать, надеюсь, вам понравится как мы сделали».

Скачать

фото gailang

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 1/4 чашки

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 ложка желатина, один конверт
  • 3
    4 стакан холодной воды
  • 2 3 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны, обезжиренной
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки обезжиренного взбитого топпинга
  • 10 унций замороженной малины, в сиропе, разморозить
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара

направления

  • В маленькой кастрюле насыпьте желатин в холодную воду; дайте постоять 1 минуту.
  • Добавить сахар; варить и помешивать на медленном огне до полного растворения желатина и сахара.
  • Снять с огня.
  • Взбейте сметану и ваниль.
  • Охладить до легкого загустения.
  • Добавьте взбитую начинку.
  • Вылить в форму на 4 чашки, смазанную кулинарным спреем.
  • Охладить до затвердевания.
  • Для соуса:
  • Слить малину, сохранить сироп; отложить ягоды.
  • Добавьте в сироп достаточно воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
  • В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и сахар.
  • Перемешать с сиропом до получения однородной массы.
  • Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.
  • Снять с огня; вмешать ягоды.
  • Охладить до подачи.
  • Для подачи: выложить десерт на сервировочную тарелку; сверху с малиновым соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Желатин Нокс со сметаной — Рецепты

Home > Рецепты > желатин Нокс со сметаной

Поваренная книга и практическое руководство по желатину из морских овощей
Джудит Купер рецепты на основе животных без желатина без желатина

1 гели для гурманов, кошерная или вегетарианская еда с изысканным вкусом! Иллюстрировано (. ..

Результаты 1 – 10 из 149 для сметана Нокс желатин

1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Следующий


1.   LOW CARB STRAWBERRY 0 DERT90DEMONA1 LEMONA1

Вдавите ингредиенты для корочки в дно … используйте желатин , добавить его в … до растворения. Взбейте сливки сыра до пышности, добавьте … по желанию), затем добавьте сметану . Добавить желатин , если… разрезать на 9 частей).

Ингредиенты: 11  (сливки .. мука .. кусочки .. процессор …)

2.   МАМИН САЛАТ С КРАСНЫМ, БЕЛЫМ И ГОЛУБЫМ ЖЕЛЕ

Это просто, но имеет … СЛОЙ #2: Нагрейте сливки и сахар в кастрюле до горячего состояния. Добавить Knox , сметану , ваниль и хорошо перемешать. … слой, охладить до застывания.

Ингредиенты: 9  (сливки . . половина .. желе .. сок .. сахар .. разморозка …)

3.   7-СЛОЙНЫЙ ЖЕЛАТИН ДЕСЕРТ

Вскипятить 5 стаканов воды … Растворить 2 пакеты Knox простой желатин в 1/2 стакана холодной воды. … добавить 1 пинту сметаны и 2 чайные ложки ванили. Взбейте квадратики размером … дюйма и подавайте.

Ингредиенты: 7  (желание .. молоко .. холодильник .. сахар .. ваниль …)

4.   ЖЕЛЕ С ЛЕНТОЙ

1. Растворить одну упаковку … растворить. 4. Соедините желатин Knox и воду в кастрюле, нагрейте… 7. Постепенно добавьте в смесь сметану . 8. Выньте кастрюлю… из каждой коробки желе.

Ингредиенты: 7  (сливки .. желе .. молоко .. сахар .. ваниль …)

5.   ЖЕЛЛО С ЛЕНТОЙ

9 x 13-дюймовая кастрюля … добавить сахар. Желатин Knox растворить в холодной воде, добавить. .. хорошо перемешать. Добавить сметану и ваниль, взбить до однородности. … чередовать с белой смесью.

Ингредиенты: 10  (сливки .. вкус .. лимон .. лайм .. молоко .. апельсин …)


6.   12-слойное желе для пальцев

Смешайте 1 (3 унции) … и 1 конверт желатина Knox с 1 стаканом кипятка. … с 1/3 стакана сметаны и вылить в 9 … очень красивое блюдо.

Ингредиенты: 3  (оранжевые …)

7.   САЛАТ «4 ИЮЛЯ»

1-й слой: растворить желе в… Слой: положить кофе сливки и сахар в кастрюлю… почти кипение. Смешать желатин в 1/4 стакана холодной воды… полностью остудить. Добавить сметана и ваниль. Взбить до… и поставить в холодильник до затвердевания.

Ингредиенты: 11  (коктейль .. сливки .. половина .. желе .. сахар .. ваниль …)

8.   ЖЕЛЛО С ЛЕНТОЙ

Одна чашка горячего .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *