Сметанный крем с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Десерты » Кремы
КремыZolywka05.6к.
Содержание
- подготавливаем желатин
- подготавливаем сметану
- готовим сметанный крем с желатином
- подаем сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в качестве десерта. Крем получается воздушный, ароматный и очень нежный. Готовится такой десерт довольно быстро, поэтому им можно запросто угостить друзей, которые должны прийти с минуты на минуту.
подготавливаем желатин
Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть.
Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.
подготавливаем сметану
Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.
готовим сметанный крем с желатином
Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.
подаем сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
Приятного вам аппетита!
– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.
– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!
– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Фруктово-сметанное желе с печеньем, пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта из манго
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового
Юлия Высоцкая
04.2020 09:27:00″>25 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное желе с ежевикой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовое желе с шампанским
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
10.2015 14:09:00″>01 октября 2015
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
567
кКал
24%
Белки | 13 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
сметана | 1 стакан |
½ стакана |
бананы | 1 шт. |
нектарины | 2 шт. |
печенье | 250 г |
желатин | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
Фрукты моем и режем.
Выкладываем в чашку слой бананов.
Далее слой нектарин.
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыжелеинтернациональная кухняс бананомс бананами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баварский рецепт со сметаной — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Рецепт TOH, который я получил по электронной почте. Описанный как легкий и освежающий десерт, кремовый и красивый с терпким малиновым соусом, никто никогда не догадается, что он обезжиренный. Я пытался питаться здоровее, так что это кажется чтобы соответствовать всем требованиям. Наконец-то дошли руки сделать это для семьи, и всем понравилось. Не очень сладкий, но малиновый соус действительно выделяет его — довольно легко. Если вы решите попробовать, надеюсь, вам понравится как мы сделали».
Скачатьфото gailang
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 1/4 чашки
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 1 ложка желатина, один конверт
-
- 2 ⁄ 3 стакан сахара
- 1 стакан сметаны, обезжиренной
- 1 ложка ванильного экстракта
- 2 чашки обезжиренного взбитого топпинга
- 10 унций замороженной малины, в сиропе, разморозить
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
направления
- В маленькой кастрюле насыпьте желатин в холодную воду; дайте постоять 1 минуту.
- Добавить сахар; варить и помешивать на медленном огне до полного растворения желатина и сахара.
- Снять с огня.
- Взбейте сметану и ваниль.
- Охладить до легкого загустения.
- Добавьте взбитую начинку.
- Вылить в форму на 4 чашки, смазанную кулинарным спреем.
- Охладить до затвердевания.
Для соуса:
- Слить малину, сохранить сироп; отложить ягоды.
- Добавьте в сироп достаточно воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
- В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и сахар.
- Перемешать с сиропом до получения однородной массы.
- Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.
- Снять с огня; вмешать ягоды.
- Охладить до подачи.
- Для подачи: выложить десерт на сервировочную тарелку; сверху с малиновым соусом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Желатин Нокс со сметаной — Рецепты
Home > Рецепты > желатин Нокс со сметаной
Поваренная книга и практическое руководство по желатину из морских овощей | |
Джудит Купер рецепты на основе животных без желатина без желатина 1 гели для гурманов, кошерная или вегетарианская еда с изысканным вкусом! Иллюстрировано (. .. |
Результаты 1 – 10 из 149 для сметана Нокс желатин
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующий
1. LOW CARB STRAWBERRY 0 DERT90DEMONA1 LEMONA1
Вдавите ингредиенты для корочки в дно … используйте желатин , добавить его в … до растворения. Взбейте сливки сыра до пышности, добавьте … по желанию), затем добавьте сметану . Добавить желатин , если… разрезать на 9 частей).
Ингредиенты: 11 (сливки .. мука .. кусочки .. процессор …)
2. МАМИН САЛАТ С КРАСНЫМ, БЕЛЫМ И ГОЛУБЫМ ЖЕЛЕ
Это просто, но имеет … СЛОЙ #2: Нагрейте сливки и сахар в кастрюле до горячего состояния. Добавить Knox , сметану , ваниль и хорошо перемешать. … слой, охладить до застывания.
Ингредиенты: 9 (сливки . . половина .. желе .. сок .. сахар .. разморозка …)
3. 7-СЛОЙНЫЙ ЖЕЛАТИН ДЕСЕРТ
Вскипятить 5 стаканов воды … Растворить 2 пакеты Knox простой желатин в 1/2 стакана холодной воды. … добавить 1 пинту сметаны и 2 чайные ложки ванили. Взбейте квадратики размером … дюйма и подавайте.
Ингредиенты: 7 (желание .. молоко .. холодильник .. сахар .. ваниль …)
4. ЖЕЛЕ С ЛЕНТОЙ
1. Растворить одну упаковку … растворить. 4. Соедините желатин Knox и воду в кастрюле, нагрейте… 7. Постепенно добавьте в смесь сметану . 8. Выньте кастрюлю… из каждой коробки желе.
Ингредиенты: 7 (сливки .. желе .. молоко .. сахар .. ваниль …)
5. ЖЕЛЛО С ЛЕНТОЙ
9 x 13-дюймовая кастрюля … добавить сахар. Желатин Knox растворить в холодной воде, добавить. .. хорошо перемешать. Добавить сметану и ваниль, взбить до однородности. … чередовать с белой смесью.
Ингредиенты: 10 (сливки .. вкус .. лимон .. лайм .. молоко .. апельсин …)
6. 12-слойное желе для пальцев
Ингредиенты: 3 (оранжевые …)
7. САЛАТ «4 ИЮЛЯ»
1-й слой: растворить желе в… Слой: положить кофе сливки и сахар в кастрюлю… почти кипение. Смешать желатин в 1/4 стакана холодной воды… полностью остудить. Добавить сметана и ваниль. Взбить до… и поставить в холодильник до затвердевания.
Ингредиенты: 11 (коктейль .. сливки .. половина .. желе .. сахар .. ваниль …)
8. ЖЕЛЛО С ЛЕНТОЙ
Одна чашка горячего .