Маленькие кексики с изюмом. Кексы с изюмом в формочках
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых .
— 230-250 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
— ½ чайн. л. ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.
Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.
Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.
В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.
В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом.
Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.
Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.
Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт
Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.
Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.
Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.
Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.
Рецепты кексов с изюмом:
Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле
Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.
Требуемые ингредиенты:
- 120 гр. сахара
- 3 шт. яиц.
- 220 мл. молока
- 200 гр. масла сливочного
- 120 гр. муки пшеничной
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. сока лимонного
- 50 гр. изюма
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
- Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
- Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
- Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
- С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
- Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте
Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.
Требуемые ингредиенты:
- 120 гр. масла сливочного
- 1 стакан йогурта несладкого натурального
- 3 шт. яиц
- 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
- 150 гр. муки пшеничной
- 60 грамм изюма
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- Ваниль
Способ приготовления:
- Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
- Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
- Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
- Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом
Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан молока любой жирности
- 3 т. яиц
- 5 ст.л. какао
- 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
- 220 гр. масла сливочного
- 160 гр. муки пшеничной
- Соды 1 ч. л.
- ½ плитки шоколада черного
- Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
- 80 гр. изюма
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
- В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
- Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
- Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
- Влейте к тесту молоко, перемешайте.
- Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
- С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
- Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
- Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.
Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле
Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакана сахара
- Соды — 1 ч. л.
- 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
- 4/5 стакана масла подсолнечного
- 3 шт. яйца куриного
- 130 грамм муки пшеничной
- 70 гр. ореха грецкого
- 120 гр. изюма
- 220 стакан кефира
Способ приготовления:
- Изюм предварительно залейте кипятком.
- Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
- Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
- Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
- Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
- Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.
- Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков.
- Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
- Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
- Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.
Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.
Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.
Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))
Тесто смешать венчиком до однородного состояния.
Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Простой рецепт кекса в духовке можно с легкостью приготовить, если знать, какие ингредиенты для этого потребуются. Каждая хозяйка желает угостить свою семью вкусным десертом и здесь нам помогает духовой шкаф, в котором отлично получается испечь что-нибудь вкусненькое и аппетитное. Рассмотрим несколько вариаций.
Простой рецепт кекса в формочках
Обыкновенный кекс
Самый простой кекс с изюмом не потребует каких-либо кулинарных умений, необходимы лишь такие продукты:
Изюм – один стакан;
Сливочное масло – 240 граммов;
Соль – половина чайной ложки;
Ванилин – 1,5 чайных ложки;
Куриные яйца – 4 штуки;
Пшеничная мука – 1,5 стакана;
Сахарный песок – 250 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Растительное или сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления этого обыкновенного кекса такой. Необходимо заранее прогреть духовку до 180 градусов. Далее следует подготовить формочки для выпекания, их смазывают растительным или сливочным маслом.
Затем в другую емкость следует всыпать сахарный песок и ванилин, туда же разбивают все куриные яйца и хорошо все взбивают, после чего постепенно рекомендуется вливать растопленное сливочное масло и вновь все хорошо взбивают, в этой ситуации можно использовать кухонное приспособление — блендер.
Теперь необходимо насыпать в эту взбитую массу полстакана сухой мучной смеси из первой миски и все вновь хорошо перемешивают, насыпают еще половину стакана, продолжая непрерывно вымешивать тесто и наконец, добавляют последнюю треть сухих ингредиентов, а также всыпают изюм, размешивая всё до однородной массы.
Теперь готовое тесто следует вылить в приготовленные формочки, после чего их помещают в разогретую духовку и выпекают минут 30 или 40. Для того чтобы узнать, испекся ли наш вкусный кекс с изюмом в духовке, рекомендуется проткнуть его сверху зубочисткой, если на ней не будет присутствовать жидкое тесто, это свидетельствует о готовности блюда и его можно доставать. Подавать его следует в остывшем виде, при желании можно пропитать его каким-нибудь вареньем. Приятного аппетита!
Кекс Нежный
Можно в духовке приготовить в формочках легкий и воздушный кекс, для этого потребуются следующие продукты:
Сливочное масло – 100 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Пшеничная мука – 300 граммов;
Немного изюма;
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахарная пудра для присыпки;
Сода – одна чайная ложка;
Сахарный песок – 200 граммов;
Пакетик ванилина;
Соль – одна чайная ложка.
Способ приготовления нежного кекса следующий. Для начала сахарный песок растирают со сливочным маслом. После чего в эту массу разбивают куриные яйца, кладут сметану, кроме того, ванилин и соль и все компоненты взбивают блендером или миксером. После чего рекомендуется положить соду и пшеничную муку, продолжая все помешивать. Теперь можно добавлять изюм, в результате получится густоватое тесто.
Подготавливаем формочки, смазываем их тщательно маслом, чтобы масса не подгорела и не прилипла, после чего выливаем тесто в ажурные небольшие формы. Заранее необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до 180 градусов.
В разогретую духовку помещаем наши небольшие будущие кексики. Кекс в духовке выпекаем минут 25. Как только они зарумянятся и на кухне приятно запахнет ванилином, можно выключать духовку и доставать выпечку. Из формочек ее лучше убирать после того как они остынут.
Перед подачей кексов с изюмом их следует слегка присыпать сахарной пудрой, для этого можно воспользоваться маленьким ситечком, тогда пудра распределиться более равномерно, а не комками. Приятного аппетита!
Кефирный кекс
На кефире довольно-таки легко и быстро готовить любую выпечку в формочках. Это не сложный рецепт кекса на кефире с добавлением изюма.
Кефир – 300 граммов;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Пакетик ванилина;
Немного крупного изюма без косточек;
Сахар – 1,5 стакана;
Куриные яйца – 3 штуки;
Маргарин – 200 граммов.
Способ приготовления кекса следующий. Сначала следует растопить маргарин в небольшой кастрюльке на газовой плите. Сахар с куриными яйцами рекомендуется взбить до пены, в эту массу вливают растопленный маргарин, а потом добавляют кефир.
Силиконовые формочки предварительно смазывают маслом, но можно этого и не делать, после чего наполняют их тестом до половины, чтобы оставить место для поднятия кекса. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставят формы и выпекают 25 минут до готовности.
Если вы хотите, чтобы кексы были красивыми, тогда полейте их сверху глазурью, или же можно использовать сахарную пудру, кроме того, можно присыпать их разноцветными кондитерскими драже.
Например, чтобы приготовить аппетитную глазурь, потребуется взять 100 граммов сахарного песка и такое же количество какао, после чего к этой сухой массе подливают 80 граммов теплого молока и все хорошо размешивают. Массу доводят до кипения и поливают ей кексы, при этом они станут красивые и более вкусные.
Кексы — это находка. Быстрая и бюджетная выпечка к чаю.
Каких только рецептов не существует. Сегодня у меня простые кексы на кефире, без сливочного масла и даже без яиц. Готовлю я их в небольших силиконовых формочках, моих любимых. Кстати сказать, обожаю силиконовые формы. Пожала бы руку тому, кто их придумал. Незаменимая вещь для современной хозяйки. Ничего не смазываешь, выпечка в буквальном смысле слова вылетает из форм.
Считаю, что изюм — одна из самых удачных добавок в кексы. Кексы получаются мягкими и слегка влажными. Вкусны и теплыми и остывшими.
Итак, готовим кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке…
Кефир должен быть комнатной температуры. Если забыли достать из холодильника, можно слегка подогреть.
В кефир добавить соду и подождать реакции. Кефир начнет слегка пениться.
Всыпать сахар и влить масло. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто.
Тесто разложить по формочкам.
Выпекать кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны слегка подрумяниться.
Читайте также…
- Рубрика: Творожная начинка
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
- Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
- Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей
Готовить ВСЕМ! Рецепт Кекса в Силиконовых Формочках с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Кекса в Силиконовых Формочках с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоsoteseds
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! Видела интересный рецепт кекса на сгущенке с изюмом. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 356 ккал
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица, имбирь, ванилин, соль — по 1 Щепотка
- Изюм, грецкие — По вкусу
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Как приготовить
Приготовление вкуснейших кексов с изюмом начинаем с того, что в удобной емкости смешиваем сахар, соль, молоко и яйца. Тщательно все взбиваем миксером до однородности.
Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешиваем масло со смесью из яиц и сахара, добавляем туда же корицу и имбирь. Снова взбиваем все до однородного состояния.
Муку просеиваем два раза, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в тесто, перемешивая венчиком или миксером. Тесто должно получиться вязким.
Теперь добавляем в тесто сухофрукты. Важно замочить изюм предварительно в кипятке, чтобы он стал мягче. Тщательно все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
Разделяем тесто по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени кексы будут готовы, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодаря пряностям, которые были использованы в приготовлении кексиков, они получаются безумно ароматными и вкусными. Изюм и орехи придают кексам особые нотки, которые выделят ваши кексы среди других. Кексы с изюмом прекрасно подойдут к чаю, кофе и даже какао. Они обязательно понравятся деткам, а также взрослым, потому дерзайте и готовьте их дома. Вы будете довольны!
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 125 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.;…
Английский кекс с изюмом
Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахар 150 г; Изюм без косточек 200 г; Пшеничная мука 250 г;…
Кекс с маком и изюмом
мука — 350 г; дрожжи сухие — 1 ч.л.; сахарная пудра — 1 ½ ст.л.; соль — 1 ч.л.; яйца куриные — 4 шт.;…
Апельсиновый кекс
разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; мука — 1 ½ стак.; сода — ½ ч.л.; соль — ½ ч.л.; сахар — 1 стак.; апельсиновая…
Ищите что-то еще?
Стамбульский кекс
пшеничная мука — 1 стак.; сахар — 1 стак.; масло сливочное — 150 г; яйцо — 3 шт.; грецкие орехи — 1 стак.;…
Как приготовить кекс из кабачка
Кабачок или цукини — 1 небольшой; Мука — 2 стак.; Сахар или демерара — 2/3 стак.; Растительное масло. ..
Кекс тыквенный
Тыква 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 250…
Готовим сметанный кекс
яйца куриные — 2 шт.; разрыхлитель — 1…
Кекс Весенний
Мука — 250 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 70 г; Маргарин для выпечки — 50 г; Яйца — 2 шт.; Дрожжи прессованные…
Рецепт кекса зебра
яйца 2 шт.; сахар 200 г; сметана 200 мл; растопленное сливочное масло 100 г; мука 300 г; разрыхлитель…
Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом
Кокосовая стружка — 70 г; Мука пшеничная — 190 г; Сахар — 80 г; Белый шоколад — 80 г; Ванилин — 1 г;…
Кексики с ягодами и лимоном
1/2 стак. натурального йогурта; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. лимонного сока; 2 яичных белка;…
Силиконовые кухонные ванильные кексы Life.Homemade
26.08.2020 0 комментариев
Нам нравится видеть силиконовую кухню в действии в реальной жизни. В нашей серии обзоров рецептов мы надеемся представить рецепты, советы и рекомендации, которые вам нравятся при использовании продуктов The Silicone Kitchen. Спасибо @life.homemade за демонстрацию силиконовых форм для выпечки «Силиконовая кухня» в недавнем посте, в котором представлены достойные слюни ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра. Хотите быть представленным? Свяжитесь с нами по адресу [email protected].
0 комментариев | АвторРэйчел — мама малыша, двух золотистых ретриверов и жена любящего мужа. Жизнь становится беспокойной, поэтому она обращается к своим прочным, универсальным и красивым кухонным инструментам из силикона. Архив июнь 2022 г. Категории Все Новостная лента |
15 советов по выпечке в силиконовых формах – выпекайте как шеф-повар
Если вы когда-нибудь интересовались советами по выпечке в силиконовых формах, вот руководство. Так что делайте чашку кофе и читайте дальше.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Электронная почта (обязательно)
Будьте в курсе новых еженедельных рецептов. Вы можете отказаться в любое время.
Фото Mark_KA из Getty Images; CanvaНикто не может устоять перед покупкой недорогой силиконовой формы для выпечки с натуральным антипригарным покрытием, легкой, яркой, жаростойкой и морозостойкой.
Изготовлен из 100% пищевого силикона, одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и не содержит BPA (бисфенол А), поэтому он безопасен в использовании.
Интересно, что силиконовые формы используются не только для выпечки десертов, но и для приготовления и хранения обеда.
Формы представлены в различных формах, обеспечивают легкое извлечение и идеальное приготовление пищи, их легко чистить и чистить.
И неважно, новичок вы или опытный пекарь: многие любят силиконовые формы для выпечки.
Французский повар Ги Демарль — отличный пример любителя силиконовых форм. В 1960-х годах он объединил пищевой силикон и стеклянные нити для создания своего инновационного материала FLEXIPAN®.
Его интернет-магазин предлагает большой выбор силиконовых форм профессионального качества, что впечатляет.
Итак, вооружитесь парой новых силиконовых форм, прочитайте все советы по их использованию и выпекайте.
Чем больше вы печете в силиконовых формах, тем больше вы в них влюбляетесь. Это гарантировано!
Перейти к:- Насадки для выпечки в силиконовых формах
- Заключение
- Часто задаваемые вопросы
- Комментарии
Насадки для выпечки в силиконовых формах
Совет № 1: сначала безопасная форма для выпечки
Когда вы решаете купить силиконовую форму, чаще всего возникает вопрос, безопасна ли она.
Прежде всего, убедитесь, что продукт одобрен FDA, не содержит бисфенола-А и состоит из 100% пищевого силикона. Старайтесь избегать дешевых форм для выпечки, которые могут содержать наполнители или покрытия.
Все это означает, что если вы инвестируете в высококачественные силиконовые формы, они безопасны в использовании.
Вы можете купить понравившуюся форму в местном продуктовом магазине, магазинах товаров для дома или в интернет-магазинах. Последний несет в себе наиболее значительное разнообразие на выбор.
Совет № 2: Силикон высочайшего качества необходим
Читая о силиконовых формах, не путайтесь с таким материалом, как силикон (написание без буквы «е»). Он широко используется для производства таких вещей, как компьютерные чипы.
Итак, вам нужны силиконовые формы для выпечки, а не силиконовые формы.
Пищевой силикон — это уникальный материал, который сочетает в себе силиконовые полимеры с катализатором (платиной или перекисью).
Эти катализаторы необходимы, потому что именно они гарантируют способность плесени предотвращать миграцию частиц в пищу.
Но если платиновый силикон остается инертным до 392-572 градусов по Фаренгейту или 250-300 градусов по Цельсию, то «пероксидный» силикон (более дешевый) позволяет частицам мигрировать к пище при температуре 320 градусов по Фаренгейту или 160 градусов по Цельсию.
Так , для полной безопасности пищевых продуктов настоятельно рекомендуется покупать только силиконовые формы с четкой маркировкой «платиновый силикон».
Важно знать, что силиконовые изделия профессионального качества выдерживают испытание на сжатие.
Что это? Это гарантирует, что вы инвестируете в хороший силиконовый материал, также известный как чистый силикон. Вы должны зажать силикон и немного скрутить его. Обратите внимание на цвет силикона: если он остался прежним, это 100% силиконовая форма.
Если цвет меняется на белый, скорее всего, это смесь с другими наполнителями. Вы же не хотите покупать такую посуду. Помните: качество имеет решающее значение.
Совет №3: Сделайте правильный выбор
Какие и сколько видов силиконовых форм вам следует купить?
Силиконовые формы бывают разных форм, размеров и ярких цветов, поэтому вы можете подумать о покупке большего количества форм, чем вам понадобится.
То же самое происходит и с формочками для печенья. «У меня никогда не будет достаточно формочек для печенья», — думаете вы.
Ты просто ничего не можешь с собой поделать, и прежде чем ты это осознаешь, твоя кухня завалена формочками для печенья.
Но давайте делать покупки с умом. Среди множества силиконовых форм, которые вы можете купить, сначала купите силиконовые формочки для маффинов.
Декоративные силиконовые формочки, например, в виде сердца или животного, могут стать милым украшением вашего дома, но вы будете использовать их только раз в году на День святого Валентина или дни рождения.
Совет № 4. Используйте маленькие силиконовые формочки
Если вы любите создавать идеальные маленькие угощения, стоит инвестировать в маленькие силиконовые формочки.
Они дешевле, чем большие формы, и наиболее универсальны при выпечке.
Вы можете легко транспортировать их, чтобы они всегда были под рукой, когда вам нужно угощение на ходу.
Кроме того, маффины, капкейки и маленькие пирожные — это идеальный способ подать вкусные десерты на семейных и дружеских собраниях, детских праздниках и вечеринках по случаю дня рождения.
Индивидуально подаваемые десерты приятны для желудка, но производят большое впечатление.
Совет № 5. Соберите небольшую коллекцию
Минимализм — это ключ к кухонному оборудованию. Вы должны найти баланс в количестве и типах форм, чтобы продолжать делать вкусные угощения, не заканчиваясь.
Итак, позаботьтесь о минимальном ассортименте силиконовых форм для выпечки.
Набор из трех силиконовых форм для выпечки — хорошее начало. Он включает в себя необходимую круглую форму для торта, квадратную форму для торта и форму для хлеба. Все они имеют стальные ручки для удобного и удобного обращения.
Возможно, со временем вы влюбитесь в силиконовые формы для выпечки и решите инвестировать в силиконовую форму для выпечки из 41 предмета. Это, пожалуй, самый универсальный силиконовый набор, который стоит купить.
Это лучшее время, чтобы проявить творческий подход к выпечке. Вы можете использовать все это дополнительное тесто для торта, чтобы испечь несколько кексов или сделать, например, мини-маффины из теста для бананового хлеба.
Так что запасайтесь разными формами, потому что вы действительно будете использовать их чаще.
Совет № 6: подготовьтесь к выпечке
При покупке новой силиконовой формы необходимо выполнить один небольшой шаг, прежде чем использовать ее в первый раз.
Некоторые формы после покупки пахнут пластиком, но этот запах можно легко удалить.
Итак, перед первым использованием хорошо вымойте форму с мылом или средством для мытья посуды, тщательно ополосните и дайте высохнуть. Не используйте кухонное полотенце, чтобы предотвратить отложение частиц ткани.
Затем нагревайте пустую форму в течение одного часа в печи при температуре 392°F или 200°C. Теперь ваша новая форма готова к использованию.
Совет № 7: Найдите правильный рецепт
Многие рецепты можно выпекать в силиконовой форме, но испечь большой пирог может быть непросто.
Итак, используйте форму из нержавеющей стали для изготовления больших или высоких тортов, особенно на сливочном масле, которые требуют более длительного времени выпекания.
Совет №8: Смазка силиконовых форм
Вы смазываете силиконовые формы? Это еще один распространенный вопрос от моих читателей. Ответ: зависит от качества вашей силиконовой формы.
Предположим, что с «дешевым» антипригарным материалом силиконовой формы вы можете обнаружить, что лучше смазать форму маслом и мукой или сбрызнуть ее кулинарным спреем. Это снижает вероятность того, что ваша выпечка сломается при извлечении из формы.
В случае больших форм настоятельно рекомендуется смазать их жиром или маслом и посыпать мукой. Он обеспечивает легкое высвобождение и предотвращает растрескивание при извлечении препарата из формы.
Что касается последующего мытья формы, то также стоит смазать противень. Легкое высвобождение и легкая очистка — вот преимущества смазки.
Но если вы используете силиконовые формы высокого качества, например, из пищевого силикона и стеклянных нитей, забудьте термины «масло и мука». Эти формы обеспечивают непревзойденный выпуск.
Совет №9: Температура духовки
Можно ли положить силикон в духовку? Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?
Как правило, силиконовые формы очень термостойкие и выдерживают как очень высокие , так и очень низкие температуры.
Они способны выдерживать холод морозильной камеры, холодильника, жару микроволновой печи и традиционной духовки.
Следующий вопрос: какую температуру выдерживает силиконовая форма?
Ответ зависит от выбранной вами силиконовой формы.
Температурный диапазон силиконовых форм для выпечки составляет от -94 до 572 градусов по Фаренгейту или от -70 до +300 градусов по Цельсию. градусов C.
Формы для тортов DeBuyer Elastomould, изготовленные из силиконового мусса, выдерживают температуру до 572 градусов F или 300 градусов C.
Тем не менее, вы должны проверять каждую единицу силиконовой посуды при покупке. Пожалуйста, внимательно прочитайте описание силиконовых изделий.
Table of the different temperature ranges of silicone molds in Fahrenheit
Temperature range | Minimum temperature in F | Maximum temperature in F |
---|---|---|
Silikomart Professional | -76°F | +446°F |
Silikomart 3D Design | -76°F | +446°F |
Stecco Flex2 6 | -70239+446°F | |
SiliconFlex | -76°F | +446°F |
Pavoni | -40°F | +482°F |
Pavoflex | -40°F | +572°F |
Elastomould | -94°F | +572°F |
Flexipan | -40°F | +536°F |
Silform | -40°F | +500°F |
Мастрада | -40 ° F | +428 ° F |
Easy CHOC | -76 ° F | +446 ° F |
TABLES TALES TARESHES THANGES LIGEN THANGES ON THANGES ON THANGES ON THANGES OF 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. Возможно, вам интересно, можно ли поставить силиконовую форму прямо на решетку духовки. Ответ положительный. Например, чтобы приготовить идеальные мадлен, вам нужно будет поставить силиконовую форму на среднюю полку (а не на противень) хорошо разогретой духовки. Это гарантирует правильное развитие горба Мадлен. При выпечке необходимо поместить ловушку из алюминиевой фольги под решетку, если вы хотите предотвратить расплескивание. Время выпечки зависит от используемой формы. При выпечке в силиконовых формах вам потребуется снизить температуру на 18°F или 10°C по сравнению с вашим рецептом и немного увеличить время приготовления (в отличие от классической металлической формы для выпечки). Например, если указано, что рекомендуемая температура для выпекания испанских маффинов составляет 420 градусов по Фаренгейту или 210 градусов по Цельсию, попробуйте использовать 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию для силиконовой формы. Вынимайте силиконовые формы из формы легко и быстро, если вы используете правильную технику. Как правило, расформовку следует производить сразу после того, как форму вынут из печи. Однако некоторые деликатные изделия, такие как бисквит, дакуаз, мадлен или даже кексы, требуют не менее 10 минут отдыха, прежде чем их можно будет извлечь. Небольшой, но важный совет: вынимая заготовку из духовки, никогда не давайте ей остыть на плите; дно могло провиснуть под воздействием тепла. Чтобы извлечь небольшие пирожные, кексы или кексы из силиконовых формочек для кексов, достаточно слегка нажать на их дно. Чтобы извлечь торт большего размера, переверните форму вверх дном на тарелке. Затем осторожно раздвиньте края формы, слегка надавливая на ее основание, и снимите форму. При удалении заготовки важно не растягивать форму слишком сильно, чтобы не порвать ее о поверхность. Это отрицательно скажется как на качестве, так и на сроке службы вашей формы. Немедленно очистите форму после извлечения из формы. Вы хотите, чтобы ваши силиконовые формы служили как можно дольше и были в идеальном состоянии для использования, но они нуждаются в ежедневном уходе. Самый эффективный способ сделать это – замочить их в горячей мыльной воде сразу после выпечки. Очистите формы вручную. Не используйте чистящую губку, чтобы предотвратить появление микроцарапин. Тщательно промойте их чистой проточной водой и дайте им высохнуть. Не протирайте их полотенцем, чтобы избежать осаждения частичек ткани. Можно ли использовать посудомоечную машину для мытья всех силиконовых форм? Это зависит от качества силикона. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, можно ли мыть в посудомоечной машине. Чтобы узнать, как удалить пригары, пятна и остатки жира с силикона, прочитайте пост, посвященный этой теме. Одним из больших преимуществ использования силиконовой формы для выпечки является экономия места на кухне. Они легко складываются и занимают мало места. Только представьте, сколько места нужно для хранения силиконовых чашек для выпечки, не больше, чем чашка для кофе эспрессо. Но не складывайте в кучу формочки разной формы. Это приведет к их изгибу и деформации. Храните форму для выпечки в сухом месте при комнатной температуре. Пожалуйста, избегайте чрезмерного нагрева и ультрафиолетового излучения, которые высушивают силикон. При мытье и правильном хранении силиконовые формы могут прослужить долго, несколько лет. Обычно для ношения формы требуется от 2000 до 3000 использований, в зависимости от продукта. Но как использовать силиконовые формы для выпечки? Они отлично подходят для приготовления десертов и острых блюд. Кроме того, их можно использовать для разогрева еды или замораживания остатков. Как только вы обнаружите, что ваша силиконовая форма потеряла свою форму, вы можете дать этой форме вторую жизнь. Просто используйте его вместо традиционного контейнера для хранения или подноса для закусок. Как видите, выпечка в силиконовых формах — безопасная, удобная и дешевая альтернатива металлическим формам. Они для всех, от начинающего пекаря до известных кондитеров. Весь хлебопекарный мир поражен силиконовой посудой. А если вы хотите начать печь, купите пару силиконовых форм для выпечки и попробуйте: эти симпатичные маленькие ребята могут преобразить ваших не-пекарей. Надеюсь, что эта статья ответила на все вопросы о том, как выпекать в силиконовых формах. Секреты силиконовых форм раскрыты, пора открыть вашу любимую форму! А почему бы не приготовить лучшие кексы с черникой или фисташковые кексы? Можно ли выпекать в силиконовых формах? Выпекать в силиконовых формах безопасно и удобно, но они должны быть изготовлены из пищевого силикона, одобрены FDA и не содержать BPA. Кроме того, проверьте на упаковке формы температурный диапазон силиконовой формы для выпечки. Можно ли использовать силикон в духовке? Силиконовые формы идеально подходят для выпечки и приготовления пищи в любых типах духовок, выдерживают высокие температуры. На самом деле, большинство из них устойчивы до 446 градусов по Фаренгейту или +230 градусов по Цельсию, а иногда и выше. Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновой печи? Силиконовые формы можно использовать в микроволновой печи, но будьте осторожны, не помещайте форму в микроволновую печь, когда она находится в режиме гриля. Почему моя силиконовая форма плохо пахнет? Плохой уход и низкое качество силикона – две основные причины запаха силиконовых форм. После покупки они могут пахнуть пластиком, поэтому просто промойте их мыльной водой..Silikomart 3D Design -60 ° C +230 ° C STECCO FLEX -60 ° C +230 ° C 939 +230 ° C 939 +230 ° C 99.10239. Pavoni -40°C +250°C Pavoflex -40°C +300°C Elastomould -70°C +300° C Флексипан -40°C +280°C Silform -40°C +260°C Mastrad -40°C +220°C Easy Choc -60° C +230°C Совет № 10.
Выпечка на решетке духовки Совет №11: Отрегулируйте время выпечки
Совет № 12: правильно извлекайте из формы
Совет № 13: Очистка форм после выпечки
Совет № 14. Складывайте для хранения
Совет № 15. Повторное использование силиконовой формы для выпечки
Заключение
Часто задаваемые вопросы