Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления: Как быстро приготовить маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом

Содержание

Баклажаны маринованные с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Выбирая баклажаны для заготовки, обратите внимание на их внешний вид. Блеск кожицы должен быть не слишком ярким, так как это указывает на использование химических веществ при выращивании. Не должно быть пятен, повреждений и явного запаха — у свежих баклажанов он едва уловим. При помощи этого рецепта быстрого приготовления можно мариновать не только баклажаны, но также помидоры, перцы, огурцы и другие овощи.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1 кг = 1000 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло75 мл = 75 г
Столовый уксус 6%3 ст. л. = 45 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованные баклажаны с чесноком полезнее, добавьте в маринад свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, почистите лук и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Кинзу промойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте контейнер для маринования.

Шаг 1

Сварите баклажаны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте 1 ст. л. соли. Когда вода закипит, положите в нее баклажаны и варите 5 минут. Затем достаньте их из кастрюли и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Нарежьте лук половинками колец и смешайте с измельченным чесноком. Добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте всё и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Замаринуйте баклажаны. Почистите баклажаны и нарежьте средними кусочками. Добавьте их к маринаду, тщательно перемешайте, затем переложите всё в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 6 часов.

Вместо контейнера можно использовать обычную глубокую посуду, которую можно закрыть пищевой пленкой.

произвести впечатление

Чтобы подчеркнуть вкус маринованных баклажанов, посыпьте их перед подачей нарубленной свежей зеленью кинзы.

Баклажаны, маринованные с чесноком, пошаговый рецепт на 248 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Есть огромное количество приготовления этих чудесных овощей, но я очень люблю баклажаны с чесноком. Уксус я использую только натуральный, яблочный — 5%. Это полезный и вкусный продукт! Если у вас обычный, 9% уксус, то его нужно развести водой 1:2. Две части уксуса и одна часть воды. Но я отказалась от него из-за резкого запаха и вкуса.Возможно вы захотите разбавить и 5% уксус,если вы хотите, чтоб его в вашем блюде было меньше. Такие вот жареные баклажаны можно подавать с майонезом, любым соусом. Таким же способом можно приготовить и болгарский перец.

Для этого его нужно порезать на 4 части, поджарить под крышкой на среднем огне и так же окунуть в уксус с тертым чесноком.(Мне в этом блюде по вкусу красный перец). Рецепт идентичен, только вместо баклажан берем болгарский перец. Ниже я напишу несколько характеристик натурального уксуса. Желаю всем удачи!Моя ссылка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes • Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен — этот раствор безжизнен. • Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического — как правило, 9%. • И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в полтора раза и более.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 5-6 зубчиков

Масло растительное

Уксус — 4-6% яблочный, натуральный -1/2 стакана или чуть больше

Соль — по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу


Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками


На мелкой (морковной) терке трем чеснок


В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок


На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на «сухой» сковороде, масло впитывается довольно быстро.


Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.


Каждый слой немного солим сверху


Примерно через сутки баклажаны замаринуются.Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие маринованные баклажаны — Simply Delicious

Алида Райдер 13 комментариев

Баклажаны на гриле, маринованные в остром маринаде с чесноком и травами, — это восхитительное безглютеновое дополнение к любому блюду из антипасто или сырной тарелке.

Несколько недель назад я приготовила большую партию маринованных баклажанов на свой день рождения на обеденном столе, который я накрыла. Несмотря на то, что стол был завален великолепным сыром, колбасными изделиями и свежим хлебом, блюдо, о котором все говорили, было этим маринованным баклажаном. Это настоящее наслаждение, насыщенное свежим чесноком, лимоном, травами и перцем чили.

Теперь у меня почти всегда есть большая банка в холодильнике, и мы едим ее на бутерброды, нарезаем в блюда из макарон и часто в качестве простого обеда с хорошим хлебом.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны. Баклажаны/баклажаны.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Свежий лимонный сок. Белый бальзамический уксус или белый винный уксус можно заменить.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Хлопья чили или свежий красный перец чили.
  • Сушеный орегано. Другие сушеные травы, такие как тимьян или петрушка, также подойдут.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить маринованные баклажаны (краткое описание)

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до мягкости и карамелизации с обеих сторон. Поместите жареные баклажаны в большую банку или герметичный контейнер. Смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и сушеный орегано с щедрой щепоткой соли и перца, затем вылейте на жареные баклажаны. Закройте банку или контейнер и оставьте мариноваться не менее чем на 6 часов, но не более чем на 1-2 недели.

Как долго можно мариновать баклажаны?

В идеале баклажаны должны мариноваться не менее 6 часов, чтобы баклажаны успели впитать ароматы, однако баклажаны можно оставить погруженными в маринад в закрытом виде в холодильнике на 1-2 недели.

Как подавать маринованные баклажаны

  1. В составе ассорти антипасто, меззе или сырной тарелки .
  2. На бутерброды с салями, пармской ветчиной и сыром.
  3. На итальянском языке caponata .
  4. В качестве начинки для пиццы .
  5. Высушенные, нарезанные в фриттата и макаронные изделия .
  6. Используйте маринад в качестве заправки для салата .

Другие идеи рецептов антипасто:

  1. Легкий венок из антипасто с маринованной моцареллой.
  2. Маринованные помидоры черри со взбитой рикоттой
  3. Блюдо Easy Antipasto
  • 6 средних баклажанов, тонко нарезанных
  • оливковое масло для смазывания
Для маринада
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1/3-½ стакана свежевыжатого лимонного сока (количество зависит от кислотности 902 лимонного сока2)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 ч. л. красного перца чили мелко нарезанного
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сковороде до мягкости и карамелизации с обеих сторон.

  • Поместите ломтики баклажанов в большую банку или герметичный контейнер.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте приправы по мере необходимости и полейте баклажаны.

  • Закройте банку или контейнер и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов, но не более чем на 1–2 недели.

6990144773″ data-video-id=»71296990144773″> @simplydeliciousfood Легкие маринованные баклажаны. #баклажаны #вегетарианцы #фермерский рынок #летниепродукты ? Прямо по линии — Сэм Эвиан

Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,8 мг рецепт, кето рецепт, маринованные баклажаны, гарнир, закуска, вегетарианский рецепт

Баклажаны на гриле с чесночным соусом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 7

5 из 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот полезный

баклажан на гриле с чесночным уксусом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажана поливают пикантной чесночной заправкой и посыпают крошками сыра фета.

Ищете сытный рецепт баклажанов? Вы должны попробовать мои баклажаны, фаршированные колбасой. 😍

СОДЕРЖАНИЕ

  • Рецепт простых гриль -баклажанов
  • Ингредиенты рецепта
  • Как на гриле баклажаны
  • Что подавать с жареными баклажанами
  • . этот рецепт
  • Получить рецепт

Простой рецепт баклажанов на гриле

Сколько себя помню, этот гарнир всегда был у меня дома. Это оригинальный рецепт моей мамы и один из моих любимых овощей для приготовления на гриле.

Его очень легко приготовить, и он невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт понравится даже тем, кто ненавидит баклажаны. Я думаю, что их привлекает чесночный соус.

Это также отличный вариант для ваших друзей-вегетарианцев или членов семьи. Это может быть гарнир, закуска или самостоятельный обед!

Иногда я нарезаю более толстые ломтики баклажана и использую их вместо булочки для большого толстого чизбургера. Низкоуглеводный и счастливый. 😃 

Люблю готовить это блюдо летом со свежими баклажанами. В следующий раз, когда вы планируете жарить на гриле, я думаю, вы должны сделать себе одолжение и попробовать этот рецепт баклажанов на гриле.

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, чтобы придать винегрету лучший вкус.
  • Белый уксус
  • Измельченный чеснок
  • Свежая петрушка: Вы также можете использовать базилик, мяту или любую другую свежую зелень, которая есть у вас под рукой.
  • Раскрошенный сыр фета (опционально)

Как приготовить баклажаны на гриле

  1. Посолить ломтики баклажанов: Застелите 2 противня бумажными полотенцами. Разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте их солью с обеих сторон. Дайте им постоять 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажанов не появятся капельки воды.
  2. Подготовка к приготовлению на гриле: Разогрейте гриль и протрите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем.
  3. Добавить масло: Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Сезон: Слегка приправьте баклажаны солью и свежемолотым перцем.
  5. Гриль: Обжаривайте баклажаны примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от решетки и баклажаны не станут мягкими. Снимите баклажаны с гриля и переложите на блюдо; отложить.
  6. Приготовление винегрета: В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и нарезанные свежие травы. Попробуйте заправку на соль и перец и отрегулируйте.
  7. Сборка: Сбрызните ломтики баклажанов приготовленной заправкой.
  8. Подача: Посыпьте сыром фета, если хотите, и подавайте!

Что подавать с жареными баклажанами

  • Бургеры: Подавайте этот чесночный баклажан с вашими любимыми гамбургерами! Будь то классический бургер, бургер из черной фасоли или что-то среднее, он будет великолепно сочетаться с баклажанами на гриле.
  • Салат: По этому рецепту из баклажанов также можно приготовить прекрасную заправку для салата. Когда у меня остаются жареные баклажаны, я люблю наслаждаться ими холодными с другими овощами.
  • Креветки: Баклажаны и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте баклажаны с этим простым блюдом из жареных креветок! Это рецепт без беспорядка, который сделан в пакете из фольги.
  • Баранина: Если вам нравится, соедините баклажаны на гриле с моей жареной бараньей ногой с чесноком и травами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните остатки баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике. Продержится до 4 дней!
  • Вы можете разогреть его или насладиться им прямо из холодильника в качестве освежающего летнего перекуса. Если вы решите разогреть баклажаны, сделайте это в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Другие рецепты из баклажанов

  • Рулетики из баклажанов
  • Пакеты из жареных баклажанов и томатного соуса
  • Паста пенне с запеченными баклажанами

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • ▢ соль
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
  • ▢ свежий черный перец по вкусу
  • ▢ 2 2 ст. л.2 свежего лимонного сока 9002 9002 9002 ложки белого уксуса
  • ▢ 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или другой свежей зелени на выбор
  • ▢ раскрошенного сыра фета, по желанию
  • Выстелите 2 противня бумажными полотенцами; Разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте солью с обеих сторон.

    Оставьте на 20 минут, или пока на поверхности ломтиков баклажанов не появятся капельки воды.

  • Разогрейте гриль.

  • Протрите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем.

  • Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.

  • Слегка приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Обжаривайте ломтики баклажанов примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими.

  • Снимите с гриля и переложите на блюдо; отложить.

  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и нарезанные свежие травы. Попробуйте заправку на соль и перец и отрегулируйте.

  • Сбрызните ломтики баклажанов приготовленной чесночной заправкой.

  • Посыпьте сыром фета, если хотите.

  • Подача.

  • Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

Калории: 300 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *