Сварить свеклу в мультиварке: Свекла в мультиварке – простые рецепты

Содержание

простые рецепты для россиян в 2022 году

Фото: ShutterStock Разное Тема: кулинария Автор: Влад Гершон

Россиянам рассказали, как можно сварить свеклу за 20 минут. Оказывается, это не так сложно, как многие себе представляли.

Если вы хотите отварить свеклу классическим способом, на это у вас уйдет 2 часа. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и выложите овощи. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 2 часа. Если вам хочется, чтобы свекла не потеряла яркий цвет, добавьте 1/4 л лимонного сока на 1 л воды в кастрюле.

Второй способ — экспресс-варка на плите. Если будете варить таким образом, это займет около 40 минут. В таком случае вам нужно опустить свеклу в уже кипящую воду, добавить растительное масло и не уменьшать огонь. После того как свекла отварится в течение 30 минут, ее нужно резко остудить холодной водой и подержать там 10-15 минут. Перепад температуры охладит овощ и позволит ему дойти до готовности.

Как варить свеклу в мультиварке

В зависимости от того, какой мультиваркой вы пользуетесь, время варки свеклы будет варьироваться от 40 до 60 минут.

Хороший вариант — приготовить овощ в режиме «Варка на пару», «Тушение» или «Варка». Свеклу нужно вымыть, положить на специальную решетку в мультиварке, а на дно чаши налить воды. Закрыть мультиварку, установить режим пароварки и забыть о свекле на 40 минут. Если по истечении указанного времени свекла жесткая, то включите прибор еще на 20 минут.

Как варить мягкую свеклу в духовке или микроволновке

В духовке у вас получится приготовить свеклу за 20-25 минут.

Свеклу вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и оберните каждый овощ в фольгу. Затем выложить свеклу на противень и запекать при 190 °С 20 минут.

В микроволновке свекла варится недолго — в микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свекла сварится за 8–10 минут. Свеклу вымыть, выложить на стеклянную тарелку, по краям оставляя большие корнеплоды, а в центр положив маленькие. На дно емкости вылить 3 ст. л. воды, а овощи накрыть специальной крышкой для микроволновки. Если хотите еще больше увеличить время приготовления свеклы, выложите ее в полиэтиленовый мешок и завяжите его — тогда крышка вам не будет нужна.

Разное 09.02.20230

Посадка баклажанов и помидоров на рассаду в феврале 2023: самые лучшие и плохие дни для посева по Луне, правила подготовки семян и ухода за ростками

В последний зимний месяц дачники-огородники занимаются посевом семян на рассаду. Как правило, это такие культуры, как помидоры и баклажаны.

Опытные…

09.02.20230

Секретный рецепт идеального плова в мультиварке, который стоит испробовать каждой хозяйке

Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы…

08.02.20230

Гениальный лайфхак, который поможет оттереть пятно йода за 5 минут

08.02.20230

ТОП-10 простых и эффективных способов почистить вытяжку на кухне

Как без усилий вернуть кухонной вытяжке первоначальную чистоту и избавиться от липкого налета — такой вопрос задает себе любая женщина….

07.02.20230

Простые лайфхаки, которые помогут избавиться от чайного налета на чашках и в термосе

06.02.20230

Полная инструкция по посеву семян перца на рассаду и ее пикировка

06.02.20230

Масленичная неделя 2023: правдивые приметы, к которым обязательно стоит прислушаться

Веселая праздничная Масленичная неделя в 2023 году выпадает на период с 20 по 26 февраля и предваряет собой у православных. ..

06.02.20230

Масленичная неделя 2023: правдивые приметы, к которым обязательно стоит прислушаться

Веселая праздничная Масленичная неделя в 2023 году выпадает на период с 20 по 26 февраля и предваряет собой у православных…

целиком, тертую, в кастрюле, мультиварке, пароварке, сковородке, как подготовить к варке, полезные советы, сроки и правила хранения

Из свеклы готовят и первые блюда, и гарниры, и салаты, и даже десерты. Этот уникальный овощ сохраняет свои полезные свойства на протяжении всего года. Важно знать, как вкусно готовить блюда из него, сколько варить этот корнеплод и как это сделать побыстрее и с максимальной пользой.

Содержание

  • 1 Пищевая ценность свёклы
  • 2 Как выбрать овощ и подготовить его к варке
  • 3 Как сварить свеклу в микроволновке (видео)
  • 4 Как быстро сварить свёклу, используя кухонные девайсы
  • 5 Полезные советы
  • 6 Сроки и правила хранения
  • 7 Как быстро сварить свеклу (видео)

Пищевая ценность свёклы

Этот удивительный овощ без преувеличения можно назвать домашней аптекой. Он приносит пользу всем системам и органам человека:

  1. Укрепляет все сосуды – крупные и мельчайшие. Делает их стенки эластичными, нормализует давление, помогает в предупреждении инсульта, атеросклероза и сосудистых спазмов.
  2. Благодаря содержащимся в свёкле калию, фолиевой кислоте, антиоксидантам она благотворно влияет на работу мышц, включая и сердечную.
  3. Для людей, страдающих от диабета, важно знать, что цинк, которым богат корнеплод, увеличивает время действия инсулина.
  4. Улучшает работу желудка и кишечника, чистит организм от шлаков.
  5. Омолаживающе действует на организм, хорошо усваивается, почти не имея противопоказаний.
  6. Полезна свёкла и людям с избыточным весом, т.к. калорийность ее невелика – до 45 ккал в 100 граммах продукта.

Как выбрать овощ и подготовить его к варке

Самым важным качеством свёклы в кулинарии считается степень ее сладости. Созревает она уже в конце июля. Тертая молодая свёкла очень вкусная и полезная. В салатах ее можно есть даже в сыром виде.

При выборе корнеплода нужно обращать внимание на следующее:

  • Свёкла должна быть правильной формы, без дефектов и следов плесени, плотной на ощупь.
  • Не стоит брать крупную свёклу: ее легко спутать с кормовой. Да и при выращивании таких корнеплодов часто применяют различные вредные химикаты. На срезе у этих овощей видны различные вкрапления, внутри ониимеют неравномерную окраску.
  • Быстрее всего варится свёкла размером до 10 см в диаметре цилиндрической или приплюснутой формы.
  • Предпочтение нужно отдавать плодам с тонкой кожицей.
  • Цвет овоща не имеет принципиального значения. Он может быть белый, желтый, фиолетовый либо рубиновый. Практически все столовые сорта свёклы полезны в одинаковой мере. Но если вы плохо разбираетесь в сортах овоща, то лучше выбирать красную либо темно-бордовую свёклу с плотной мякотью.

Перед приготовлением корнеплод нужно хорошо помыть. Сначала можно даже замочить его на некоторое время. А затем осторожно протереть щеткой либо губкой, чтобы кожица осталась целой.

Хвостик и остатки ботвы перед варкой удалять не нужно. Обрезать подпорченные места тоже не стоит, эти овощи варятся целиком.

Как сварить свеклу в микроволновке (видео)

Свеклу лучше варить в кастрюле из нержавейки либо из алюминия. Размер емкости должен быть таким, чтобы вода полностью покрывала каждый овощ.

Часто вместе со свеклой нужно варить другие овощи (например, для винегрета). При этом важно помнить, что морковь и картофель перевариваются довольно быстро. Их нужно вынуть раньше, чем свёклу.

Как быстро сварить свёклу, используя кухонные девайсы

Существует несколько способов приготовления свёклы при помощи различных кухонных приспособлений. Эти технологии различны по времени, когда овощ доходит до готовности, сохраняя при этом максимальное количество полезных компонентов.

В кастрюле: способ первый

Время варки можно сократить вдвое, против обычного, применяя такой прием:

  • нужно отварить не очень большую свёклу 30-40 минут;
  • затем поместить ее в ледяную воду;
  • если овощ все же не готов, то его следует положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, а затем повторно варить еще минут 15;
  • затем опять охладить.

В кастрюле: способ второй

Быстро получить отварную свёклу можно, положив ее на полчаса в кипящую воду с добавлением пары ложек растительного масла.

В сковороде

Свёкла для борща часто тушится на сковородке. Перед этим ее нарезают кубиками или крупно трут на терке. Готовить такие овощи нужно под крышкой в течение 10-20 минут.

В мультиварке

  • Способ первый. Вода в чашу наливается до нижней отметки. Выставить режим «Пар» и варить 40 минут.
  • Способ второй. В этом случае свёклу, полностью заливают водой, закрывают крышкой и выставляют на приборе режим «Суп» или «Варка».
    Готовность овоща наступает через час.
  • В мультиварке-скороварке. В чашу, где варится свёкла, заливают мультистакан (160 мл) кипятка. Устанавливают режим «Пар». Время до готовности – полчаса.

В микроволновке

Подготовленные овощи помещают в миску или полиэтиленовый пакет. Перед этим прокалывают свёклу насквозь пару десятков раз.

Воду не добавляют. При максимальной мощности для приготовления потребуется около 10 минут.

В духовке

Здесь овощ не варится, а запекается. Чаще всего его заворачивают в фольгу и выпекают при 180 градусах час-полтора. Иногда вместо фольги применяют соль или даже соль, смешанную с сырым белком. Свёклу при этом обваливают в такой смеси.

Полезные советы

Чтобы процесс варки свёклы был максимально быстрым и полезным, нужно знать некоторые нюансы этого процесса:

  1. Варку всегда следует заканчивать охлаждением овощей, чтобы легче было их чистить.
  2. Не нужно на долгое время оставлять их после варки в холодной воде, чтобы туда не переходили полезные вещества.
  3. Солить овощи в процессе варки не следует, т.к. на вкусе это не отражается, но время варки увеличивает. Да и корнеплод, сваренный в соленой воде, становится твердым.
  4. Чистить свёклу перед варкой нельзя, если же вы это сделали, для сохранения цвета овоща нужно добавить в воду лимонный сок или уксус.
  5. Смягчить запах варящейся в кастрюле свёклы поможет корка хлеба.
  6. Готовность овоща проверяется с помощью зубочистки или вилки.
  7. В свекольном отваре сохраняется много полезных веществ, поэтому из него можно делать напиток, похожий на квас.

Мы вам также предлагаем узнать о секретах и вариантах приготовления винегрета.

Сроки и правила хранения

  • Неочищенная вареная свёкла может храниться в холодильнике не более 3 суток, а очищенная – 48 часов. Лучше поместить ее в полиэтиленовый пакет.
  • Если резко охладить корнеплоды, а затем отправить в морозильную камеру, то хранить их можно несколько месяцев. Размороженные овощи повторно замораживать не стоит. Пользы от них не будет.
  • Нельзя более 3 часов хранить вареную свёклу в помещении: она подсыхает и теряет большую часть витамина С.
  • Сушеные овощи, нарезанные мелкими кубиками, можно хранить в пакетах либо банках до 6 месяцев при температуре до 20 градусов. При этом нужно постоянно проверять, не появилась ли на них плесень.

Как быстро сварить свеклу (видео)

Свёкла известна на Руси издревле. Применяется она в кулинарии, в народной медицине и даже в косметологии. Блюда из свёклы разнообразны, полезны и вкусны. И если знать некоторые секреты ее быстрой варки, то готовить этот уникальный корнеплод будет легко и не слишком хлопотно.

Как приготовить свеклу (4 способа)

Делиться заботой!

1,7 тыс. акции

  • Facebook888
  • вкусно
Перейти к рецепту

Любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить? Если вы хотите насладиться этим вкусным корнеплодом, вам нужно следовать этим советам , как приготовить свеклу . Мы представляем четыре простых метода, в том числе варку, приготовление на пару в мультиварке, жарение в духовке и жарение на воздухе в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Затем вы можете использовать приготовленную свеклу в своих любимых салатах, супах, гарнирах и основных блюдах.

Присоединяйтесь ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ в нашей группе FACEBOOK  и станьте частью нашего сообщества и обсуждайте различные рецепты, советы и хитрости.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В PINTEREST !  МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к:
  • Свекла 3 способа, видео-рецепт
  • Как купить и приготовить свеклу
  • Как варить свеклу
  • Как запечь свеклу в духовке
  • Как приготовить свеклу во фритюре
  • Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    
  • Профессиональные советы и рекомендации
  • Какой вкус у свеклы
  • Как улучшить вкус свеклы?
  • В чем польза свеклы?
  • Какой самый здоровый способ приготовить свеклу
  • Что лучше варить или жарить свеклу
  • Что подают с вареной свеклой
  • Как хранить свеклу
  • Как приготовить рецепт свеклы (вареная, быстрого приготовления, жареная/обжаренная на воздухе)

Свекла — недооцененный и чрезмерно ненавистный овощ. У людей, похоже, есть мнение, что свекла вредна, даже если они никогда не пробовали ее раньше. Но если их правильно приготовить или нарезать кубиками и добавить в салат, они могут быть очень вкусными.

Когда вы готовите свеклу, она во многом похожа на морковь: она подслащивает. Они прекрасно сочетаются с салатами, в качестве простого гарнира, в супах или в качестве основного блюда, которое требует немного сладости.

For those looking to take advantage of beets, we present four ways to cook them:

  • Boil 
  • Roast in an oven
  • Steam in Instant Pot
  • Air Fry

Свекла 3 способа видео рецепт

Как купить и приготовить свеклу 

При покупке свеклы в продуктовом магазине есть несколько приемов, позволяющих получить наилучший результат.

  • Постарайтесь получить их свежими в тот день, когда вы хотите их приготовить.
  • Возьмите свеклу среднего размера. Размером примерно с мяч для гольфа.
  • Выберите те, у которых меньше всего дефектов.
  • Прикрепившиеся корни и, наконец,
  • зеленые листья

Подготовьте свеклу, выполнив следующие шаги

  • Рекомендуется мыть свеклу перед приготовлением независимо от способа приготовления.
  • Вы можете использовать щетку для очистки от грязи под проточной холодной водой.
  • Свекла всегда передает цвет, поэтому лучше надевать перчатки во время варки/подготовки свеклы.
  • Готовую свеклу легче чистить.
  • Очистите разделочную доску, как только закончите нарезку, чтобы свести к минимуму появление пятен.

Как варить свеклу

  • Сначала положите свеклу в большую кастрюлю или кастрюлю, а затем залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  • Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости, что должно занять от 45 минут до 1 часа.
  • Наконец, процедите свеклу и подержите ее под прохладной водой, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться. Перед подачей на стол или добавлением в любимое блюдо можно легко очистить приготовленную свеклу.

Как запечь свеклу в духовке 

  • Для начала разогрейте духовку, а затем срежьте верхушки и корешки снизу. Если хотите, можете сохранить стебли для подачи или приготовить позже или просто выбросить. Затем обязательно тщательно вымойте свеклу, прежде чем свободно завернуть ее в алюминиевую фольгу.
  • Поместите завернутую свеклу на противень или противень и поместите их в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
  • Запекайте свеклу в течение 30–35 минут для лучшей текстуры. Вы можете сказать, что они готовы, когда вилка или шпажка легко скользят к центру свеклы.
  • Наконец, дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и подавать к вашему любимому салату, супу или в качестве гарнира.

Как приготовить свеклу для аэрофритюрницы

  • Сначала срежьте верхнюю и нижнюю часть свеклы. Затем протрите их, пока они не станут чистыми, и неплотно накройте их алюминиевой фольгой.
  • После того, как свекла будет очищена и завернута, поместите свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  • Фритюрница на 30–35 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко войти в центр свеклы.
  • Наконец, достаньте их из аэрофритюрницы, удалите кожуру и подавайте как есть или с вашими любимыми блюдами.

Как приготовить свеклу на пару в мультиварке    

  • Перед тем, как начать, вымойте свеклу и обрежьте корневую часть, листву и верхнюю часть.
  • Затем налейте 1 стакан воды во внутреннюю чашу мультиварки. Осторожно поместите свеклу в корзину для пароварки, а затем опустите ее в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас нет корзины, вы можете поставить их на подставку.
  • Когда свекла будет готова, закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.
  • Наконец, дайте им остыть перед тем, как очистить и подавать на стол.

Советы и рекомендации для профессионалов

При приготовлении свеклы помните об этих советах и ​​рекомендациях.

  • Их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Просто удалите стебель и часть корней, торчащих снизу, острым ножом.
  • Перед приготовлением обязательно тщательно очистите их, чтобы удалить лишнюю грязь.
  • Для максимально длительного хранения приготовьте свеклу и храните ее в морозильной камере до 12 месяцев.
  • При приготовлении пищи помните, что для приготовления более крупной свеклы требуется больше времени, чем для более мелкой, поэтому вам может потребоваться изменить время по мере необходимости.

Какова на вкус свекла

Свежая свекла на вкус немного землистая, хрустящая и немного горькая.

При варке или приготовлении на пару свекла становится намного слаще. Они также немного размягчаются, что облегчает их употребление.

Как улучшить вкус свеклы?

В наших рецептах описаны основные способы приготовления свеклы, но если вы хотите приготовить действительно вкусную свеклу, попробуйте добавить ей аромат во время приготовления или после того, как она будет готова. Вот несколько советов:

  • Замаринуйте их в остром соке, таком как гранатовый, апельсиновый или клюквенный, чтобы придать им немного более сладкого и острого вкуса.
  • Поджарьте их с вашими любимыми специями и травами, например, с зубчиками чеснока.
  • При обжаривании добавьте ароматизаторы, такие как лук, перец и чеснок, чтобы овощная запеканка получилась более пикантной.
  • Добавляйте свеклу в свои любимые соусы.
  • Нарежьте сырую свеклу и подавайте к своим любимым салатам.
  • Для основного аромата используйте небольшое количество соли и перца.

В чем польза свеклы?

Свекла полезна для здоровья и является отличным овощем, которым можно накормить голодную семью. Некоторые преимущества включают в себя:

  • Они содержат большое количество нитратов, которые могут помочь регулировать кровяное давление при регулярном употреблении.
  • Низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ, что делает их питательной пищей, идеально подходящей практически для любой диеты.
  • Свекла содержит много воды, которая помогает дольше чувствовать себя сытым.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает дольше чувствовать себя сытым, а также может принести пользу для здоровья.

Самый полезный способ приготовления свеклы

Если вы ищете низкокалорийные блюда, лучше всего варить, готовить на пару или использовать мультиварку. Эти методы не требуют масла или других жиров для их приготовления. Свекла лучше всего готовится при варке или приготовлении на пару.

Аэрогриль или духовка также являются отличным выбором, потому что для их приготовления не нужно много масла. Использование антипригарного спрея как для духовки, так и для аэрогриля может значительно сократить количество используемого масла.

Наименее полезный способ приготовления свеклы — обжаривание ее на жирах, таких как сливочное масло или растительное масло.

Что лучше: варить или жарить свеклу

Варить или жарить свеклу зависит от предпочтений. Жареная свекла может дать ей немного обгоревшей кожицы снаружи, оставаясь при этом мягкой и влажной внутри.

Варка или приготовление на пару свеклы делает ее немного более разваливающейся или более мягкой по консистенции. Они немного более влажные, когда вы их варите или готовите на пару.

Что подают с вареной свеклой

Свекла хорошо сочетается с различными овощами, салатами и супами.

Вы можете подать их поверх вашего любимого салата. Они отлично подходят в качестве дополнения к нашему рецепту осеннего яблочно-пеканового салата.

Они также являются отличным сладким гарниром практически к любому основному блюду, к которому вы хотите добавить немного овощей. Чтобы получить сочетание пикантного и сладкого, вы можете подать их с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице.

Как хранить свеклу

Вы можете легко и безопасно хранить свеклу. Все, что вам нужно, это небольшие герметичные контейнеры, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга.

Для хранения дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер и закройте крышкой или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. После правильной упаковки или запечатывания вы можете поместить их в холодильник примерно на 3-5 дней.

У сырой свеклы отрежьте все стебли, кроме примерно 2 дюймов. Поместите свеклу в герметичный пакет, а затем поместите его в ящик для продуктов вашего холодильника. Их должно хватить примерно на 2 недели.

Сколько хранится свекла в холодильнике?

Плотно завернутая или помещенная в герметичный контейнер вареная свекла может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Сырая свекла пролежит около 2 недель в ящике для продуктов вашего холодильника, если вы сначала завернете ее в герметичный пакет и отрежете все стебли, кроме 2 дюймов.

Можно ли заморозить свеклу в сыром виде?

Хотя вы можете заморозить сырую свеклу, мы не рекомендуем это делать. Когда вы замораживаете сырую свеклу, она теряет свою текстуру и часть вкуса.

Если вы хотите, чтобы свекла хранилась долго, сначала приготовьте ее, а затем заморозьте. После того, как вы приготовите их, положите их в пакет для заморозки и выпустите весь воздух. Затем вы можете поместить их в морозильную камеру примерно на 8-12 месяцев. Мы рекомендуем отметить на пакете год и месяц, чтобы точно знать, когда вы его положили и как долго он будет оставаться свежим.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Тыква спагетти
  • Сладкий картофель
  • Целая цветная капуста
  • Спаржа

Расскажите нам, что вы думаете

Если вы готовите этот вкусный рецепт, расскажите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 5 средних свекл, очищенных
  • Вода по инструкции

Инструкции

Метод вареной свеклы
  1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала ее.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, от 45 минут до 1 часа.
  3. Поместите кастрюлю под проточную холодную воду и промойте до тех пор, пока свеклу можно будет взять в руки. Теперь со свеклы можно легко снять кожицу.
Мгновенное приготовление свеклы в кастрюле / приготовление на пару
  1. Свеклу вымыть и срезать корневую часть, листву и верхнюю часть.
  2. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления 1 стакан воды . Поместите свеклу в корзину для пароварки и в кастрюлю быстрого приготовления. Если у вас еще нет корзины, добавьте подставку и положите сверху свеклу.
  3. Закройте крышку, поверните клапан давления в положение Герметизация и готовьте
    Высокое давление в течение 15 минут.
  4. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем полностью сбросьте
    оставшееся давление.
  5. Дайте вареной свекле остыть, прежде чем пытаться очистить ее, но как только
    она остынет, кожура просто соскользнет.
Фритюрница/жареная свекла
  1. Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, отрежьте верхушки
    близко к верхушкам свеклы, оставив достаточно места для захвата. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу.
  2. Поместите завернутую свеклу в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 380F.
  3. Аэрогриль на 30-35 минут для идеальной текстуры. Свекла готова, когда вилка или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная.
  4. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Нарежьте их и подавайте как есть или в салате.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Аэрофритюрница Instant™ Vortex™ 6 литров 4-в-1 с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1

О Сонии

Здравствуйте, я Сония, соучредитель The Belly Rules The Mind. Родом из Мумбаи, Индия, мы с мужем поселились в Вирджинии, США.

Я мама 2 энергичных мальчиков, которых в блоге зовут R2 (15 лет) и R3 (10 лет). Если вам интересно, кто такой R1, то это мой муж.

Мой муж и я родились в Мумбаи, Индия, где мы были избалованы разнообразием доступных нам продуктов питания. Мы могли наслаждаться всем, от вкусной уличной еды до ресторанов с разнообразной кухней, и мы стали очень разборчивы в том, что нам нравится, а что нет. Подробнее

Свекла в скороварке

Обновлено Ребекка Осенние рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Предварительное приготовление пищи, Указатель рецептов, Весенние рецепты, Овощи

Приготовление свеклы в скороварке или кастрюле быстрого приготовления — отличный способ приготовить эти разноцветные овощи . Это более быстрый способ, который также требует ручного труда, чем жарить их в духовке в течение часа.

[Этот рецепт свеклы в скороварке был первоначально опубликован в апреле 2019 года.. Он был обновлен новыми фотографиями, инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, соответствующими рецептами, видео и способами повторного использования/использования ингредиентов]

Содержание

  • Как этот рецепт свеклы быстрого приготовления облегчит вашу жизнь?
  • Чем же так хорош этот рецепт свеклы?
  • Как приготовить свеклу в скороварке?
  • Заменители/Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что хорошо сочетается со свеклой?
  • Что можно приготовить из свеклы?

Как этот рецепт свеклы быстрого приготовления облегчит вашу жизнь?

Готовить свеклу в скороварке или мультиварке очень удобно, поскольку все, что вам нужно, это чаша IP, подставка и вода. Когда вы их жарите, вам нужен противень, фольга, вы должны очистить и нарезать всю свеклу и часто проверять ее, чтобы она не подгорела.

Кроме того, они занимают примерно ½ времени, и вы не можете их проверить, так что вы можете буквально установить и забыть.

Используйте эту приготовленную на пару свеклу в этом легком салате из свеклы и рукколы или добавьте ее к:

  • White Bean & Farro Bowl
  • Стейк из ягненка
  • капуста яблока и салат из пекана
  • Фаренадные свиные отбивные с яблоками
  • чаша тепло , если вы заинтересованы в скороварке, , я настоятельно рекомендую приобрести Instant Pot. Это отличный кухонный инструмент, который отлично подходит для приготовления пищи на одного человека с ограниченным бюджетом.

    Если у вас еще нет скороварки, придерживайтесь IP, это более удобно и безопасно, так как оно само контролирует нагрев. Мне нравится готовить рис, бобы и другие основные продукты в моей.

    Чем же так хорош этот рецепт свеклы?

    Как приготовить свеклу в скороварке?

    Приготовление свеклы : Первый шаг к приготовлению свеклы в скороварке или кастрюле быстрого приготовления — отрезать оба конца. Очистите среднюю свеклу после того, как отрезали концы, и при желании нарежьте на 4 части.

    Подготовьте мультиварку : наполните чашу 1 чашкой воды , затем поместите внутрь подставку или решетку для приготовления на пару. Вы поместите свою свеклу на пароварку, чтобы она не осталась в воде и не промокла. Закройте крышку и установите ручку на закрытие.

    Кастрюля быстрого приготовления Настройки : Установите ручной режим и готовьте 15 минут. Это работает для 1-3 свеклы. Дайте пару выйти естественным путем еще примерно на 10 минут.

    Если вы готовите свеклу в скороварке , нагрейте скороварку на сильном огне, пока она не станет под давлением, затем отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать высокую температуру скороварки. Готовьте 15 минут и дайте пару выйти естественным путем в течение примерно 10 минут.

    Замены/Советы

    • Вы готовите свеклу в скороварке или мультиварке таким же образом, вам просто нужно контролировать температуру, если вы готовите свеклу в скороварке.
    • Вы можете приготовить дополнительные свеклы и охладить/заморозить на потом, но если вы готовите больше 3-х, вам потребуется варить их еще около 10 минут. Пробовать вилкой, чтобы определить готовность.
    • Проколите свеклу вилкой. Если он мягкий и вилка легко входит и выходит, значит, все готово. Вытащите корзину пароварки или подставку и нарежьте свеклу, чтобы сохранить ее на потом или сразу же использовать.
    • Если свекла в скороварке или кастрюле быстрого приготовления не стала мягкой, перезапустите процесс и готовьте еще 5–10 минут или по мере необходимости.
    • Другие добавки : При желании добавьте в воду немного соли и чеснока.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли варить свеклу в скороварке?

    Приготовление свеклы на пару в скороварке или мультиварке проще, чем запекание. Но как они соотносятся с жареной свеклой? Они не такие сладкие и имеют другую текстуру, но вы можете добавить им сладости, добавив другие сладкие продукты.

    Свеклу лучше есть сырой или вареной?

    Очень тонко нарезанная свекла хороша в сыром виде, но ее слишком трудно есть, если она толще нескольких сантиметров. Обычно лучше готовить на пару или жарить свеклу в скороварке или мультиварке, чтобы ее было легче есть.

    Что хорошо сочетается со свеклой?

    Свекла + козий сыр — мое любимое сочетание. Сливочный острый козий сыр вкусен с земляной свеклой. Попробуйте этот легкий салат из свеклы и рукколы.

    Epicurious говорит, что цитрусовые, фенхель, дижонская горчица, орехи и яблоки хорошо сочетаются со свеклой. Так что попробуйте и их!

    Что можно приготовить из свеклы?

    • Легкий салат из свеклы и козьего сыра с приготовленной на пару свеклой в скороварке. Недавно у меня был один с рукколой, свеклой, козьим сыром, фисташками и ежевикой с бальзамической глазурью. Или попробуйте этот мой рецепт.
    • Салат из свеклы, авокадо и козьего сыра от Foodie Crush
    • Рассолить их. МОЙ БОГ. Маринованная свекла через Half Baked Harvest
    • Пирожные со свеклой, козьим сыром и медом через How Sweet Eats.

    Вы приготовили эту свеклу в скороварке? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как получилась ваша свекла!

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Как приготовить свеклу в скороварке или кастрюле быстрого приготовления

    Приготовление свеклы в скороварке или кастрюле быстрого приготовления — отличный способ приготовить эти красочные овощи. Это более быстрый способ, который также требует ручного труда, чем жарить их в духовке в течение часа.

    Закуска, Обед

    Американская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 1 свекла

    Автор Ребекка

    • Нож

    • РУЧАЯ ПАРТА

    • Плита или мгновенный горшок

    • Корзина парохода или тривет

    • Cuping

  • 9000 8. COMPAT 9000
  • 7 10008 10007
  • 9000 7000
  • 10008
  • 10008
  • 10008
  • 9000 8. COMPAT 9000 9000
  • вода
  • Подготовьте свеклу: Разрежьте свеклу пополам по центру, затем отрежьте оба конца. Очистите свеклу после ее нарезки.

  • Подготовьте кастрюлю быстрого приготовления : наполните чашу 1 чашкой воды, затем поместите внутрь решетку для приготовления на пару. Вы поместите свеклу на паровую стойку, чтобы она не размокла, сидя в воде. Закройте крышку и установите ручку на закрытие.

    При использовании скороварки на плите: следуйте тем же инструкциям, что и выше, просто нагрейте скороварку на сильном огне и отрегулируйте после того, как скороварка поднимется под давлением, чтобы поддерживать высокую температуру.

  • Готовьте свеклу в РУЧНОМ режиме в течение 15 минут. После завершения приготовления (помните, что приготовление займет около 25-30 минут), дайте давлению естественным образом снизиться еще на 10-15 минут, прежде чем повернуть ручку в положение вентиляции для выпуска пара. Это гарантирует, что ваша свекла будет приготовлена ​​и мягка.

  • Откройте крышку и проткните крупную свеклу вилкой. Если свекла мягкая, значит, она готова. Вилка будет легко входить и выходить из свеклы, если это сделано. Если нет, повторите процесс. Просто установите таймер на 5-10 минут вместо 15.

Свекла в скороварке


Посмотрите это видео на YouTube

  • Вы можете выбросить кожуру в настольный контейнер для компоста.
  • Если она у вас уже есть, используйте корзину-пароварку, так легче достать свеклу. Кроме того, они с меньшей вероятностью промокнут, потому что не будут сидеть в воде во время приготовления пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *