Пирог с яблоками и киселем сухим: Пирог с киселем и яблоками: пошаговый рецепт

Пирог из киселя — рецепт с фотографиями

Даша Зотова

Вторник, 31 марта 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Была очень удивлена, узнав, что из киселя можно еще и пироги печь. Но, попробовав, не разочаровалась. Пекла с разными вкусами: вишня, клубника и так далее (сухой кисель в пачках). В один раз сымпровизировала и сделала кисельный торт: 3 кисельных коржика с разными вкусами, а между ними джемом промазала. Получилось тоже довольно-таки оригинально) Советую попробовать. Делается очень легко))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,42 г

Жиры 6,8 г

Углеводы 9,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 8 нравится

72 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Концентрат сухого киселя
1,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Концентрат сухого киселя
1,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Приготовление:

Шаг 2:

Взбить яйца до пены (минуты 3). Высыпать кисель, снова взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.

Шаг 3:

Застелить противень пергаментом (я делаю в силиконовой форме, так что в этом случае не надо), смазываем маслом и распределяем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Кисель сухой: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:кисель сухой

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликисель сухой

Исключить ингредиенткисель сухой

Пользователи

Показать

показать

22

Рецепты

Цветной кулич

Кулич из цветного теста — с маковой, шоколадной добавками, кислинкой киселя и куркумы.

Тесто без дрожжей. Приятного аппетита!

golkka

Реклама

Реклама

Рецепты

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»

Очень интересный кекс, в состав которого входит свекла. В готовом изделии ее вкус немного ощущается, но потом перекрывается ярким вкусом сливы с шоколадом. Я очень люблю разнообразную выпечку с

Оксана

Рецепты

Пирожки пуховые со сливовой начинкой

Ароматные, воздушные и мягкие, с сочной сливовой начинкой — их хочется еще и еще. На запах сдобной выпечки в гости прибегут все соседи. Так что печь их надо две, а то и три порции! 

НАТАЛИ

Рецепты

Воздушный пирог из киселя

Kamis

Рецепты

Трехцветный пирог

Отличный трехцветный пирог. Нежное песочное тесто, ароматная яблочная начинка, тертый темный слой какао и нежнейший слой безе с вишневым киселем от HAAS.

Алёна

Рецепты

Летняя галета

Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без

ТатьянаS

Рецепты

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»

Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!! Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное

Екатерина Корженевская

Рецепты

Ленивый апельсиновый штрудель из тортильи

Хочу поделиться необыкновенной вкуснятиной, иначе не скажешь…, да и ленивость подкупает)))  P.S. В моей копилке уже несколько штруделей-ленивцев, на этот раз новенький, сладенький… Берем на

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Красная пасха на ряженке

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом,

golkka

Рецепты

Очень нежные вафли

Пересмотрела очень много рецептов, но ни один не вдохновил. Понервничала) И намешала из всего, что нашла, получилось божественно, рекомендую!!

Ольга

Рецепты

Творожный «манник» со сгущёнкой

Сгущёнку любят  все дети! Сегодня пропитаем ею интересный манничек, замешанный на полезных продуктах — твороге и кефире! Куркума способствует кровообращению, полезна ученикам, да и взрослым в

ТатьянаS

Рецепты

Творожная запеканка с фруктами

     Несложная запеканка, которую можно приготовить с вечера, а утром останется только накрыть на стол!   Решила обойтись на этот раз без муки!   

ТатьянаS

Рецепты

Черничные маффины

     Маффины-идеальная выпечка, подходят для детей разного возраста, в том числе удачная ссобойка!     Придумались по мотитвам разных маффинов (хотелось не жирный вариант), ну а ягоды — любые,

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Мини-сочники

ТатьянаS

Рецепт дня

Нежное пирожное с персиками

ТатьянаS

Рецепты

Кекс на сметане с мандаринами и клюквой

    Такой бесхлопотный кекс можно испечь накануне пикника или рано утром, если время позволяет! Берём целиком (если домашние не выпросят кусочек!) на пикник и там разрезаем на порции 

ТатьянаS

Рецепты

Постные рогалики на яблочном соке

  Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой,  которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты!  Сок можно заменить на жидкость от компота или

ТатьянаS

Рецепты

Пирог «Яблоки в сметане»

 Мягкое, податливое тесто. Сметанная, всеми любимая, заливка и яблочки — доступнее, проще и вкуснее пирога не придумать 

ТатьянаS

Рецепт поединка

Кексы с яблоками за 3 минуты

ТатьянаS

Рецепт поединка

Тарт «Черника в сметане»

ТатьянаS

Рецепты

Оладьи со свежей черникой на сметане

От тарта для битвы у меня осталось  немного начинки,из которой мне срочно нужно  что-то придумать)))  А так как оладьи все любят  и не откажутся,  добавила муки и ягод и нажарила очень быстро  вот

ТатьянаS

2014 09:21:00″>08 августа 2014

Рецепт дня

Творожник на блинах «Хризантема»

ТатьянаS

Легкий рубиновый яблочный пирог (с секретным ингредиентом)

Перейти к рецепту ↓

Рубиновый яблочный пирог состоит из великолепной начинки для яблочного пирога цвета гибискуса, собранной с вашей любимой покупной корочкой для двойного пирога. Простой в приготовлении, но потрясающий осенний десерт!

Пироги? Что ж, я беззастенчиво признаюсь, что люблю их всех! Но, по моему скромному мнению, ни одна из классиков или их вариаций по красоте и вкусу даже не приближается к нашему Ruby Apple Pie 9.0006 . Кстати, именно этот рецепт и технику приготовления пирога вы найдете НИГДЕ! Это эксклюзив Easy and Delish.

Верно! Меня вдохновила новая интернет-сенсация — краснеющий яблочный пирог, в котором традиционная яблочная начинка приобретает розовый цвет. В некоторых рецептах используется вареная свекла для окрашивания румяного яблочного пирога, в то время как в других рецептах используются красные леденцы с корицей.

Ну, наш использует специальный ингредиент, который широко доступен в супермаркетах в США и во многих странах мира: сушеный цветок гибискуса (или, альтернативно, ямайская водная фреска, которая представляет собой экстракт гибискуса, предварительно смешанный с сахаром). Вы можете найти их в чайном отделе или в отделе латинских продуктов, где сушеные цветы называются «флор де ямайка» (известный в странах Карибского бассейна как «щавель», а в Азии и Африке — под разными названиями). ).

Чтобы добиться сочного рубинового цвета, я экспериментировала 3 раза, каждый раз с разными ингредиентами: в первый раз использовала красное вино, которое окрашивало яблоки в красновато-коричневый цвет; вторые — с гранатовым сиропом или гренадином, который едва окрашивал их в розовый цвет.

Наконец, я решил поэкспериментировать с чаем каркаде, и, как видите, удался. Я вскипятил несколько чашек подслащенной воды с большим количеством сушеных цветков гибискуса. Затем я выключил огонь, бросил очищенные кусочки яблока в кастрюлю и дал им настояться в этом чае, пока они не стали комнатной температуры.

Наконец, я перелил все содержимое кастрюли в чистый большой кувшин и поставил на ночь в холодильник. Чем дольше настаиваются яблоки, тем краснее цвет!

Осталось только смешать несколько ингредиентов для начинки, а затем собрать этот красивый рубиновый яблочный пирог для выпечки. И вот он у вас есть — лучший пирог для вашего праздничного стола или чтобы произвести впечатление на ваших гостей на любой вечеринке.

Готовы произвести настоящий фурор на осенней вечеринке?

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБИНОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Начните с взбивания воды с сахаром в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится (около 1-2 минут). Затем добавьте несколько чашек сушеных цветков гибискуса и дайте смеси закипеть. Когда жидкость станет темно-красной, удалите отцветшие цветки гибискуса с помощью шумовки или сита.

Поместите очищенные ломтики яблока в кастрюлю и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите все в большой кувшин или чистый герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Чем дольше настаиваются яблоки, тем краснее цвет!

Кроме того, вы можете использовать порошок ямайской водной фрески для окрашивания яблок вместо цветов гибискуса. Для этого взбейте воду с порошком ямайки аква фреска (порошок уже сладкий) в большой кастрюле на среднем огне (около 1 минуты) и дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ломтики яблок, дайте постоять, пока жидкость не станет комнатной температуры.

Затем переложите все в большой кувшин или чистый воздухонепроницаемый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Опять же, чем дольше он настаивается, тем краснее цвет!

Непосредственно перед приготовлением рубинового яблочного пирога вылейте все содержимое кувшина в дуршлаг и дайте яблокам стечь из жидкости в течение 5-10 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 400 F и раскатайте корочки для пирога комнатной температуры на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите один корж на несмазанную жиром 9-дюймовую тарелку для пирога. Срежьте нижнюю корку вдоль края формы для пирога и отложите в сторону.

В большой миске смешайте сахар, муку и специи, пока смесь не станет однородной. Добавьте кусочки яблока, полейте их лимонным соком и аккуратно перемешайте кусочки яблока с другими ингредиентами. Выложите ложкой в ​​застеленную коркой тарелку. Сверху смазать несколькими кусочками сливочного масла.

При желании вы можете использовать формочки для печенья разных размеров, чтобы украсить верхнюю корочку, или просто использовать корку для пирога, чтобы покрыть начинку.

Обрежьте лишнюю верхнюю корочку и прижмите края верхней и нижней корочки друг к другу, чтобы запечатать. Края флейты пальцами. Если вы используете корку для пирога в чистом виде, не забудьте сделать несколько надрезов в верхней корке для выхода пара.

Смажьте верх коржа взбитым яичным белком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 400 F (низкий уровень духовки) в течение примерно 40-50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. Не забудьте накрыть края коржа полосками фольги через 15 минут в духовке, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Переложите испеченный рубиновый яблочный пирог на решетку и дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Распечатать

СОХРАНИТЬ PIN-код

5 от 5 голосов

Легкий яблочный пирог «Руби» (с секретным ингредиентом) корка пирога. Простой в приготовлении, но потрясающий осенне-праздничный десерт!

Курс:Десерт

Кухня: Американская

Ключевые слова: яблоко, осень, пирог, рубин, благодарение

. Подрумянивание

  • 6 чашек воды
  • 2 ⅓ чашки сахарного песка (плюс еще немного для посыпки)
  • 2 чашки сушеных цветков гибискуса (или 6 столовых ложек порошка Jamaica Agua Fresca)
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 5 чашек яблок сорта «Пинк Леди» (или любых других яблок для запекания), очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками (около 5 больших яблок)
  • 2 корочки для пирога, купленные в магазине, комнатной температуры (я использовала «Пиллсбери»)
  • ¼ чашки универсального мука
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ½ ч. белый, битый
  • ¼ чашки яблочного желе (по желанию)
  • ЦВЕТНЫЕ ЯБЛОКИ: Взбейте воду с 1 чашкой сахара в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится (около 1-2 минут). Затем добавьте цветок гибискуса и дайте смеси закипеть. Когда жидкость станет темно-красной, выньте увядшие цветки гибискуса с помощью шумовки или сита и добавьте сок ½ лимона.

  • Поместите очищенные ломтики яблок в кастрюлю и дайте им остыть до комнатной температуры. Переложите все в большой кувшин или чистый герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Чем дольше настаиваются яблоки, тем краснее цвет!

  • В качестве альтернативы вы можете использовать порошок Jamaica agua fresca для окрашивания яблок вместо цветов гибискуса. Для этого взбейте воду с порошком Jamaica agua fresca (без сахара и лимона) в большой кастрюле на среднем огне (около 1 минуты) и дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ломтики яблок, дайте постоять, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.

  • Затем переложите все в большой кувшин или чистый герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Опять же, чем дольше он настаивается, тем краснее цвет!

  • Непосредственно перед приготовлением рубинового яблочного пирога вылейте все содержимое кувшина в дуршлаг и дайте яблокам стечь из жидкости в течение примерно 5-10 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 F и раскатайте корочки для пирога комнатной температуры на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите один корж на несмазанную жиром 9-дюймовую тарелку для пирога. Срежьте нижнюю корку вдоль края формы для пирога и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте 1 ⅓ стакана сахара, всю муку и специи, пока смесь не станет однородной. Добавьте кусочки яблока, полейте их соком ½ лимона и аккуратно перемешайте кусочки яблока с другими ингредиентами.

  • Выложите ложкой яблочную начинку   в застеленную коркой форму для пирога. Сверху смазать несколькими кусочками сливочного масла. При желании вы можете использовать формочки для печенья разных размеров, чтобы украсить верхнюю корочку, или просто использовать корку для пирога, чтобы покрыть начинку.

  • Обрежьте лишнюю верхнюю корку и сожмите края верхней и нижней корки вместе, чтобы запечатать . Флейта края с помощью пальцев. Если вы используете корку для пирога как есть, не забудьте сделать несколько надрезов в верхней корке для выхода пара.

  • Смажьте верхний корж взбитым яичным белком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 400 F (низкий уровень духовки) около 40-50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Не забудьте накрыть края коржа полосками фольги через 15 минут в духовке, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Переложите испеченный пирог на решетку и дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • СОВЕТ: Чтобы яблоки не выглядели сухими, разогрейте яблочное желе в микроволновой печи около 30 секунд и смажьте ломтики яблок, которые видны через верхнюю корку (только если вы вырезали узоры в верхней корке, как я).

  • И сушеный цветок гибискуса, и ямайская водная фреска доступны в Латинском проходе Walmart и других супермаркетах в США. Они оба придают яблокам рубиновый цвет и мягкий ягодный вкус.
  • Рубиновый яблочный пирог можно подавать комнатной температуры, охлажденным или слегка подогретым с шариком ванильного мороженого.
  • Остатки следует накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Любите яблочные угощения? Попробуйте наши жареных яблочных батончиков .

Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 21,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 6,6 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

пирожки с яблоками и изюмом в банках

16 октября 2013 г.

Я обожаю мини-десерты. Они крошечные, очаровательные и имеют встроенный размер порции, который пытается спасти меня от самого себя. Я и моя любовь к десертам, то есть. Есть что-то бунтарское в том, чтобы съесть весь десерт в одиночестве, а не резать его и делиться кусочками с друзьями. И в данном случае бунтарское = фантастическое.

Давайте поговорим об этих яблочных пирогах с изюмом в банках. Идея для них возникла необычным образом. Я был вдохновлен испечь яблочный десерт с изюмом, потому что я съел этот яблочный йогурт с корицей и изюмом, который потряс мой мир . Серьезно, я не из тех, кто в восторге от йогурта, но это было действительно вкусно.

Я подумал, что изюм нужно добавлять в больше десертов. Не знаю, почему я больше не использую изюм, но это невоспетые герои сухофруктов. Не такой гламурный, как сушеный инжир, но гораздо более привлекательный, чем чернослив. Плохой чернослив всегда портится.

В любом случае, я не совсем согласен с сухофруктами, когда на самом деле я должен говорить об этих совершенно простых, сладко-пряных яблочных пирогах с изюмом. Они были идеально золотистыми, со сладкой и нежной начинкой.

У меня в холодильнике осталась корка от пирога после того, как я приготовил осенний пирог с курицей в кастрюле, поэтому я решил, что у меня есть прекрасный повод приготовить пирог на скорую руку. В среду не меньше. Вот как это было легко. На самом деле я собрала их утром, поставила в холодильник, а затем испекла, пока мы ужинали.

Тогда БУМ: свежий яблочный пирог с изюмом на десерт. Не слишком потрепанный для буднего дня. Особенно, когда мы едим яичницу два раза в неделю на ужин. Видеть? Жизнь фуд-блогера не всегда так гламурна. Но тогда есть пирог, чтобы компенсировать это.

Я просто надеюсь, что дети вырастут, помня вечеринки с пирогами. Я должен чаще печь пироги, и ты тоже. Серьезно. Я официально называю это «Пироговая среда».

Это вещь.

Счастливой среды {Pie}!

Выход: 4 Mini Pies

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 55 минут

Ингредиенты

2 Средние аппараты, питатели и покрашенные (2

2. чашки)

1/4 стакана изюма

2 чайная ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайная ложка Allpice

1/8 чайная ложка ореха

2 Стол. тесто для пирога, оставить при комнатной температуре в соответствии с указаниями на упаковке

1 яйцо

2 чайные ложки сахарного песка

Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В большой миске смешайте яблоки, изюм, лимонный сок, корицу, душистый перец, мускатный орех, 2 столовые ложки сахара и муку. Отложите.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога, пока оно не увеличится почти вдвое. Используя 4-дюймовую тарелку в качестве направляющей, вырежьте из теста 4 круга. Поместите 1 кружок теста в одну банку на 4 унции (я использовал банки для консервирования с шариками на 4 унции). Пальцами прижмите тесто к стенкам банки. Тесто должно выступать над краем банки примерно на 1/3 дюйма. Если это не так, отрежьте от обрезков небольшие полоски теста и прижмите их к подкладке из теста, чтобы создать небольшой выступ вокруг горлышка банки. Повторите с оставшимися 3 пирогами. Нарежьте лишние полоски теста на полоски шириной 1/3 дюйма для решетчатых кусочков.

Разложите яблочную начинку по 4 банкам для пирога. Смесь будет немного густеть. Поместите отложенные полоски теста поверх начинки (при желании можно сделать решетку) и защипните края теста, соединив вместе концы решетчатых кусочков и выступы нижнего коржа. Поместите банки для пирога на противень с бортиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *