Рецепт кекса с вишней от юлии высоцкой: Очень вкусный кекс с вишней

Готовим с Юлией Высоцкой: вишневое парфе

Дайджест

Авторский проект Юлии Высоцкой

8 800 2 500 500

8 800 2 500 500

Ваш город:

Москва и область

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить Нет, выбрать другой город

Войти

Ваш город:

Москва и область

Что за сладкое слово «парфе»! Это лакомство очень похоже на мороженое, но готовится иначе. Приготовить этот холодный, как январский мороз, десерт ты легко сможешь по рецепту от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.


Ингредиенты:

  • сливки жирные – 300 мл,

  • вишня замороженная – 300 г,

  • шоколад черный горький – 100 г,

  • яйца куриные – 2 шт. ,

  • вишня вяленая – 1 горсть,

  • сахарная пудра – 3 ст. л.,

  • ванильная паста – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отдели белки от желтков.

  2. Белки взбей блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.

  3. Желтки вместе с сахарной пудрой взбей так, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

  4. Сливки взбей в пышную массу.

  5. Перемешай желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавь ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешай.

  6. Шоколад натри на мелкой терке, всыпь в сливочную массу, добавь вишню и перемешай, затем введи оставшиеся белки и все вымешай.

  7. Листья мяты порви руками, одну веточку оставь для украшения. Добавь в сливочную массу и перемешай.

  8. Продолговатую форму для кекса выстели пищевой пленкой так, чтобы края свешивались. Равномерно выложи парфе, накрой свободными краями пленки, слегка прижав ее, и отправь десерт в морозилку на 4 часа.

  9. Застывшее парфе укрась оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.

Все статьи

  • 27.01.2023

    Готовим с Юлией Высоцкой: салат «Капри»

    Предлагаем приготовить легкий и полезный салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцом по рецепту нашего арт-директора Юлии Высоцкой.

    Читать новость

  • 27.12.2022

    Хиты-2022: самые популярные кухни, цвета и материалы

    Заканчивается 2022 год, а это значит, что настало время подводить итоги. По традиции спешим поделиться с тобой списком самых востребованных моделей уходящего года, а также популярных оттенков фасадов и столешниц.

    Читать новость

  • 26.07.2022

    Секреты дизайна: кухня в скандинавском стиле

    Как известно, родина скандинавского стиля – Швеция. Культура и традиции этой северной страны отразились в его характерных элементах: простых формах, светлых оттенках, природных материалах и аксессуарах, сделанных своими руками. Рассказываем, как подобрать идеальную кухню в стиле сканди.

    Читать новость

  • 22.02.2022

    Битва варочных панелей: индукционная vs электрическая

    Когда разработка дизайн-проекта находится на стадии подбора бытовой техники, многие начинают впадать в состояние растерянности. И неудивительно, ведь технический прогресс зашел так далеко, что заплутать в этих дебрях не составит труда. Однако на помощь всегда придут профессионалы. Сегодня мы расскажем тебе о варочных панелях и подскажем, чем отличаются электрические плиты от индукционных.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Три самых популярных компоновки кухонь

    Подобрать правильную компоновку кухонной мебели – дело не простое. Важно учесть сразу несколько факторов: размер и форму помещения, расположение коммуникаций и удобство для всех членов семьи. Сегодня мы расскажем о трех самых популярных вариантах, тебе же останется только самостоятельно решить, какой подойдет лучше всего для твоего дома.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Битва фартуков: плитка vs cкинали

    Фартук – пространство стены между нижними и навесными шкафами – одна из самых важных деталей кухни. На него приходится большая нагрузка: влага, жар, брызги. Поэтому материал должен быть надежным, чтобы выдержать все кухонные неприятности, гигиеничным и практичным. А еще очень красивым, ведь на него, как и на фасады, обращают внимание в первую очередь. Сегодня разберем два варианта: неустаревающую классику – керамическую плитку и современный материал скинали – закаленное стекло.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами

    Новое блюдо от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой вдохновлено сезоном томатов.

    Читать новость

  • 15.06.2021

    Сам себе дизайнер: кухня-гостиная

    Все чаще в современных домах и квартирах встречаются кухни-гостиные. Объединение двух разных зон в единое целое – супертренд последних лет. Сегодня мы посвятим тебя в тонкости создания кухонного интерьера для помещений с такой непростой планировкой.

    Читать новость

  • 15.06.2021

    Готовим с Юлией Высоцкой: ванильный чизкейк со свежей малиной

    Арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая делится своими секретами приготовления восхитительного десерта.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Битва фасадов: глянцевые vs матовые

    «Какой фасад лучше – глянцевый или матовый?» – один из самых распространенных вопросов, который задают покупатели дизайнерам Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!». Скажем прямо: однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. И глянцевое, и матовое покрытие хороши по-своему, поэтому выбор нужно делать скорее из личных пристрастий и задач, которые должна решить твоя кухня.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Поместится все! Обустраиваем зону хранения

    При планировании кухонного пространства часто возникает множество вопросов. Куда поставить мусорное ведро? Где хранить овощи? Как использовать угловую секцию? Куда спрятать бытовую химию? Как сделать так, чтобы все было под рукой, а кухня выглядела опрятной? Чтобы тебе было легко разобраться с этим, мы составили краткий гид по грамотной организации пространства.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Готовим с Юлией Высоцкой: пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

    У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение. Если у тебя такого нет, то мы предлагаем попробовать приготовить кулич по проверенному рецепту Юлии Высоцкой. Он непременно удастся даже тем, кто никогда не готовил из сдобного дрожжевого теста!

    Читать новость

Закажи бесплатный дизайн-проект кухни!

«Брауни» с творогом и вишней >>> рецепт с пошаговыми фото

Классический американский «Брауни» не был бы таким популярным в мире, если бы не десятки разновидностей шоколадного кекса. Среди множества вариантов каждый найдет что-то себе по душе.

Обновлено: 02.11.2022

Павел Батаев

Обновлено: 02.11.2022

Павел Батаев

Любителям нежной выпечки с нотками освежающий ягод лучше всего подойдет пирог «Брауни» с вишней и творожной прослойкой. Готовится просто, а вкус — божественный. Проверим?

Похожий видеорецепт — Шоколадный Брауни с вишней и творожным сыром

Приготовить вкусным шоколадный кекс «Брауни» с творожной прослойкой и начинкой из вишни не составит труда, если пользоваться проверенными рецептами. На канале Bravo Food собраны именно такие рецепты. 

Пирог, приготовленный согласно с видеорецептом, получится очень сладким, влажным, нежным, с легким кислым послевкусием от свежих ягод и неверотяным шоколадно-сливочным ароматом.

Автор очень доступно и подробно показывает все шаги приготовления бисквита и прослойки из творога. Делится полезными лайфхаками и советами, благодаря которым «Брауни» получиться у каждого.

Какой творог выбрать для начинки

Творожная начинка в кексе «Брауни» придает легкости и нежности выпечки. Она приятно оттеняет вкус шоколадного теста, делая его менее ярким, но неизменно вкусным. Правильно подобранный вид молочного продукта влияет на консистенцию прослойки и конечный результат.

Поскольку масса вместе с тестом выпекается, нужно выбирать более плотный творог с жирностью не мене 19%. Он хорошо взбивается и не рассыпается, поэтому крем получится однородным. При термической обработке не расплавиться и не потечет, а в разрезе будет выглядеть очень красиво.

Ещё 3 рецепта

Вишневый кекс с целыми ягодами

https://vsedeserti.ru/keksy/vishnevyj-keks-s-celymi-yagodami/

В подборке вас ждет аж четыре рецепта потрясающего кекса с вишневой начинкой. Первый из них — вариация на тему «Пьяная вишня» — готовится очень просто и быстро. Кекс со сгущенкой и свежей вишней получается очень сладким. 

Необычное сочетание с имбирем, вишнями и орехами — не только вкусный, но и полезный десерт. Ну и наконец, шоколадный кекс с вишневой начинкой и шоколадной глазурью — классика, которая всегда выигрышно смотрится на столе и ощущается на языке.

Цитрусовый кекс со вкусом апельсина

https://vsedeserti.ru/keksy/citrusovyj-keks-so-vkusom-apelsina/

Ищите идеальный рецепт летней выпечки? Тогда этот цитрусовый кекс идеально подойдет. Нежный апельсиновый бисквит буквально тает на языке, при этом дарит необычное ощущение свежести. Аромат выпечки — просто сказка. Легкое цитрусовое тесто отлично сочетается с чаем и кофе. 

Рецепт очень простой, в статье подробно описаны этапы подготовки продуктов, приготовления теста и декора кекса. Здесь вы также найдете видео-рецепт апельсинового кекса.

Готовим кекс со сладким медом

https://vsedeserti.ru/keksy/gotovim-keks-so-sladkim-medom/

Этот медовый кекс можно готовить в любое время года. Это одновременно простая и праздничная выпечка, которая придется по душе домашним и гостям. Получается десерт очень воздушным, легким и ароматным — запах меда разносится по дому еще до приготовления бисквита. Кроме этого, готовиться кекс без сахара, а значить — низкокалорийный и полезный.

В подборке собраны проверенные рецепты медового кекса классического, пряного и с изюмом.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой для праздничного стола

Если вы никогда не пробовали имбирное печенье, то вам обязательно нужно его попробовать. Наверняка вы станете его поклонником. Эту удивительно приятную, пикантную и хрустящую выпечку невозможно забыть. Поэтому мы хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая наверняка хорошо разбирается в этом вопросе. Так что можете браться за готовку по ее совету.

Имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, мы хотим предложить вам очень простой рецепт из доступных ингредиентов. Он не требует особых кулинарных навыков и знаний. Печенья получается очень много, хватит на всю семью. В закрытом ящике он может храниться до трех месяцев. В основном такое печенье пекут на Новый год и Рождество, но никто не мешает вам приготовить любимую сладость в другое время.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой? Это очень просто.

Для приготовления необходимо:

  1. Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  2. Мука — 200 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Чайная ложка корицы и кардамона.
  5. Гвоздика — 1/3 ч. л.
  6. Сахар — 100 г.
  7. Масло мягкое — 120 г.
  8. Мед — 3-4 ч. л.

Специи для приготовления

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой готовится достаточно просто. Итак, начнем с того, что в ближайшем супермаркете купим все необходимые специи. Гвоздику и имбирь лучше покупать молотыми, в виде сухого порошка. Кардамон (для тех, кто не знает) — семенная коробочка. Вот из таких нужно и получить эти самые семена. Они используются во время приготовления пищи. Все немолотые специи предварительно измельчить в ступке или кофемолке.

Затем смешайте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и соду. Также можно добавить щепотку гималайской розовой соли (этого нет в рецепте, но можно добавить от себя) и смесь из пяти перцев. Приправить просеянную муку специями.

Пошаговое приготовление теста

В кастрюльке растереть сахар с маслом. Вы также можете использовать коричневый сахар. Его преимущество в том, что он очень приятно пахнет и имеет привкус карамели. Конечно, если у вас нет коричневого, то можно взять обычный белый сахар. Добавьте в смесь жидкий мёд и яйцо (если мёд у вас очень густой, то его можно подогреть на водяной бане). Затем снова перемешиваем его миксером. Масса должна стать воздушной и пышной.

Добавить муку в смесь со специями, хорошо перемешать миксером. Тесто будет мягким и немного липким. Но это не должно вас пугать. Тесто нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку или холодильник на час-полтора. После этого работать с тестом будет очень легко.

По прошествии необходимого времени тесто достают из холода. Затем разделите его на четыре части. Три из них опять уберем в холодильник, а один раскатаем очень тонким слоем на бумаге для выпечки (пергамент заранее посыпаем мукой). Прямо на пергаментных формочках вырезаем печенье.

Выпекать на противне, застеленном бумагой. Печенье нельзя выкладывать вплотную друг к другу, так как в процессе приготовления оно увеличится в объеме. Выпекать следует при температуре двести градусов. Процесс займет не более пяти-семи минут. Печенье должно лишь немного посветлеть. Готовится очень быстро, а потому важно не упустить нужный момент, иначе выпечка может подгореть. Сразу после приготовления печенье очень мягкое, но после остывания становится хрустящим и твердым.

Вот такой вариант приготовления предлагает Юлия Высоцкая. Лучшего рецепта имбирного печенья вряд ли можно найти. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а печенья получается довольно много (около восьмидесяти маленьких пирожных). А на вкус они просто замечательные.

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой поможет вам порадовать детей и близких чем-то вкусным, необычным и праздничным. Имбирное печенье выгодно тем, что долго хранится в закрытой таре и не теряет своих вкусовых качеств. Хотя если в доме дети или взрослые сладкоежки, то вряд ли такое лакомство прослужит долго.

Выпечка со свежим имбирем

Рецептов имбирного печенья от Юлии Высоцкой достаточно много. Все они интересны по-своему. И как правило, они отличаются некоторыми составляющими. Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и оптимальный вариант.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса, а потому предлагаем еще один вариант десерта со свежим имбирем.

Возьмем следующие ингредиенты:

  1. Мука — 220 г.
  2. Свежий тертый имбирь — 2 ст.л. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сода.
  5. Сливочное масло — 160 г.
  6. Соль — ½ ч. л.
  7. Сахар — 100 г.
  8. Патаок — 60 г.
  9. Корица молотая — ¾ ч. л.
  10. Гвоздика нарезанная — ½ ч. л.
  11. Щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление печенья со свежим имбирем

Сначала нужно смешать специи, мускатный орех, соль, муку. Взбейте масло и сахар в чаше миксера. Добавьте к нему патоку. А затем введите и муку. Замесить тесто и поставить в прохладное место на час-полтора.

По истечении необходимого времени мы возьмем тесто и скатаем его в маленькие шарики. Каждую из них обмакивают в сахар и кладут на противень. Выпекать такое печенье придется чуть дольше, чем в первом рецепте – минут пятнадцать.

Надо сказать, что имбирное печенье – праздничный атрибут Рождества в странах Европы. Впервые его начали готовить в одиннадцатом веке, тогда в тесто добавляли заварную смесь из имбиря. Но современный вид выпечка приобрела уже в девятнадцатом веке.

Какими бы ни были рецепты этого печенья, всегда неизменным остается добавление в тесто имбиря, это самый главный ингредиент. И конечно же, залог успеха и вкуса – использование в приготовлении других специй. Именно эти ингредиенты придают печени изысканный вкус и аромат.

Вместо послесловия

Рассмотренные нами рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, несомненно, хороши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *