Салат из яблока моркови яиц и сыра: Слоёный салат с яблоками, морковью и сыром

Содержание

Салат с яблоками сыром и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с яблоками сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с яблоками, сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Яблоко возьмите сладкое, на контрасте с сыром вкус салата получится ярче. Поэтому сыр выбирайте более соленый.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте лук. Чтобы убрать из него горечь, замаринуйте его. Для этого очистите и нарежьте луковицу на мелкие кубики. Затем залейте их столовым уксусом и оставьте постоять на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус лука стал мягче. Через положенное время откиньте лук на сито и промойте под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Я готовила из расчета 5 яиц, один желток отложила для украшения верха салата.

  4. Шаг 4:

    Этот салат лучше формировать слоями, так как смешанный, он превратится в однородную массу, и будет непонятно, из чего он сделан. Можно использовать кулинарное кольцо, можно выложить слоями в обычном салатнике. Я делала в кольце. Уложите первым слоем натертые яйца, примните их ложкой и смажьте майонезом. Сверху выложите маринованный лук.

  5. Шаг 5:

    Яблоко очистите от кожуры. Натрите его также на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Выложите натертое яблоко следующим слоем. Смажьте его также майонезом.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на средней терке. На крупной будет слишком грубо, используйте именно среднюю.

  8. Шаг 8:

    Уложите сыр третьим слоем, утрамбуйте его. Аккуратно смажьте сыр сверху майонезом. Уберите салат для пропитки в холодильник. Затем снимите кольцо и украсьте по вкусу. Я натерла сверху оставленный желток.

  9. Шаг 9:

    Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салат с сыром рецепты с фото

Салаты на праздничный стол вкусные рецепты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салаты на день рождения

Салат с яблоками приготовление пошагово

Овощные салаты вкусные рецепты

Простые праздничные салаты

Салат с яйцом и сыром

Лук с сыром

Из яблок быстро и вкусно

Салат с яйцом и майонезом

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Яблоки, Лук, Твёрдый сыр, Столовый уксус, Майонез

рецепт с фото и видео

Салат с яблоком и сыром и яйцом – простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.

Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».

Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с яблоком и сыром и яйцом — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт
  2. Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом
  3. Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом
  4. Салат «Нежный» с курицей и яблоком
  5. Салат «Сочная морковка» с яблоком
  6. Салат с курицей, яблоком и сыром
  7. Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»
  8. Салат «Фасолинка» с  яблоком
  9. Салат «Яблочный»
  10. Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром
  11. Французский салат с яблоком и сыром и яйцом
  12. Салат «На обед» с рисом
  13. Салат с копченым куриным мясом и яблоком
  14. Салат «Крепкий орешек»
  15. Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт

Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь средних размеров  – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – 5 грамм
  • Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.

Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.

Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом

Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 50 грамм
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.

Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом

Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.

Для майонеза:

  • Яйцо – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 грамм
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем.

Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца вареные  – 3 яйца
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.

Салат «Сочная морковка» с яблоком

Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, сахар

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.

Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Салат рассчитан на 10 порций. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Яйцо – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко зеленое крупного размера  – 2 шт.
  • Сыр твердый  – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300-350 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.

Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для  первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.

Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»

Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Яблоки сладкие – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».

Салат «Фасолинка» с  яблоком

Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» — для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яблоки зеленые – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Цедра апельсина
  • Соль, сметана

Приготовление:

Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты  и заправить сметаной. Подавать теплым.

Салат «Яблочный»

Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук маленького размера  – 1 луковица
  • Яблоко – 5 шт.
  • Сыр мягкий – 300 грамм
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез, сметана

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!

Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром

Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Кальмары – 200 грамм
  • Яйцо куриное сваренное – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 60 грамм
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать. 

Французский салат с яблоком и сыром и яйцом

Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус  9% – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 200 мл.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.

Салат «На обед» с рисом

Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 100 грамм
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.

Салат с копченым куриным мясом и яблоком

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 400 грамм
  • Яблоки кислые – 300 грамм
  • Грецкие орехи – 200 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый перец, соль

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.

Салат «Крепкий орешек»

Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Орехи пекан – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, сметана

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.

Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый тертый – 100 грамм
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.

Приготовление:

Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата — сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!

Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из репы, яблока и моркови с яйцом Рецепт

«Это очень вкусный вегетарианский салат, который мы с сестрой придумали, когда нам нужно было израсходовать немного репы и моркови. У него сладкий, землистый вкус с оттенком чеснока и лука. Для меня это идеальный осенний салат. ! 🙂 Надеюсь, вам тоже понравится!»

Скачать

фото Лори Мама

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 морковь, разделенная
  • 1 2 репа, нарезанная кубиками (около 500 г)
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 2 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 ложка зеленого лука, нарезанного
  • 150 г йогурт
  • 1 ложка сушеных трав (шалфей, орегано, базилик, зеленый лук)
  • соль и перец

направления

  • Половину моркови нарежьте кубиками и положите в кастрюлю вместе с нарезанной кубиками репой. Доведите до кипения, добавьте яйца и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими.
  • Тем временем другую половину моркови нарежьте длинными полосками с помощью овощечистки. Поместите в большую миску и добавьте чеснок, лук, зеленый лук и яблоко.
  • Смешайте йогурт и специи в отдельной миске и приправьте по вкусу.
  • Когда яйца будут готовы, выньте их шумовкой. Промойте их холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
  • Слейте овощи. Добавьте все в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть.
  • Ешьте сразу, пока они еще теплые, или дайте остыть и подавайте позже.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Eiersalat — немецкий салат из яиц с яблоками и маринованными огурцами

Опубликовано: · Обновлено: автором Margaret · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий яблоко и хрустящие кислые огурцы. Это яркая свежая версия классики, которая может стать вашим новым любимым способом есть вареные яйца. Яблочные кусочки — вкусный сюрприз. Этот салат хорош как в качестве гарнира, так и в бутерброде или крекерах.

Перейти к рецепту

Классический яичный салат обретает совершенно новую индивидуальность, когда вы наряжаете его по-весеннему. Попробуйте сделать это по-немецки, чтобы получить восхитительное разнообразие. «Eiersalat» ( eye’-er-zuh-laht ) выполняет двойную функцию в качестве вкусного гарнира и более традиционной начинки для сэндвичей. Вместо того, чтобы размять яйца в густую пасту, попробуйте нарезать их одинаковыми кубиками и добавить яркости сладкими хрустящими кусочками яблок и сочными кислыми огурцами. Простая майонезная заправка превращает все это в сливочный и сытный салат с выигрышным контрастом вкусов и текстур.

Если вы имеете дело с вареными вкрутую крашеными яйцами, оставшимися после визита пасхального кролика, почему бы не превратить их в этот вкусный салат? Или сварите партию яиц, чтобы сделать этот салат. (Используйте этот надежный метод, чтобы получить вареные яйца, которые всегда легко чистить.) Это также отличный гарнир к оставшейся ветчине или индейке. А когда Пасха закончилась, этот немецкий яичный салат действительно станет отличным дополнением к летним барбекю, обедам и пикникам. Это быстрый и легкий обед для занятых обедов на выходных и фантастический вкус в качестве начинки для сэндвичей с добавленной изюминкой.

 

Приготовить миску немецкого яичного салата легко

Вам понадобятся холодные яйца, сваренные вкрутую. Вам также понадобится пара соленых огурцов с кислым укропом и хрустящая корочка, терпкое яблоко (здесь отлично подойдет яблоко Cosmic Crisp, потому что оно остается хрустящим и не темнеет), зеленый лук, майонез, соль и перец, а также шприц. лимонного сока. Горчица не обязательна.

Нарежьте все кубиками размером с горошину. Для немецкого яичного салата вам не нужно разминать яйца, а нарезать их крупными кубиками. То же самое с яблоками и луком.

Чтобы нарезать яйца кубиками, разрежьте каждое пополам вдоль, затем положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте каждую половинку вдоль 2 или 3 раза (используйте нож для сыра, удерживая ломтики, пока вы поднимаете нож), затем разрежьте поперек 4 или 5 раз.

И перемешайте. Вот и все! Готово.

Ваш Eiersalat теперь готов служить гарниром к летним гриль-фестивалям или пикникам, а также служить начинкой для бутербродов или подавать с крекерами. Его также можно подать в качестве прекрасного обеденного салата с ломтиками сытного цельнозернового хлеба, кучей сладких помидоров черри и хрустящими морковными палочками на гарнир.

Поднимите свой яичный салат на новый уровень, добавив сладких и хрустящих яблок и сочных кислых солений.

* * * * *

Несколько других способов использовать яйца, сваренные вкрутую:

Яйцо со сливками и запеканка из киноа

Весенний салат с яйцом и макаронами Горчичный винегрет

Салат с ветчиной и яйцом и крекерами из льна

Классические маринованные яйца

Маринованные яйца с куркумой

Guten Аппетит!

* * * * *

Немецкий яичный салат с яблоками и маринованными огурцами

Margaret Bose Johnson

‘Eiersalat’ — сливочный немецкий яичный салат с кусочками хрустящего яблока и хрустящим яблоком. соленья. Это яркая свежая версия классики, которая может стать вашим новым любимым способом есть вареные яйца. Яблочные кусочки — вкусный сюрприз. Этот салат хорош как в качестве гарнира, так и в бутерброде или крекерах.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Сохранить на потом

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин. ▢ 6 больших сваренных вкрутую яиц

  • ▢ ½ большого хрустящего яблока или 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками (примерно 1 чашка, нарезанная кубиками)
  • ▢ 2 маринованных огурца, нарезанных небольшими кубиками (около ½ стакана, нарезанных кубиками)
  • ▢ 1 зеленый лук/зеленый лук или 2–3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или 1–2 столовые ложки мелко нарезанного обычного лука)
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) майонеза хорошего качества (не Miracle Whip)
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка немецкой или дижонской горчицы по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • Сварите яйца (см. ссылку на метод легкой очистки* ниже), охладите их в холодной воде, затем очистите.

    • Вареные яйца, яблоко и соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте их в миске и добавьте остальные ингредиенты. При желании добавьте больше соли и перца по вкусу.

    • Подавать на хлебе, в открытом виде или в закрытых бутербродах, с крекерами, в качестве гарнира для пикников и барбекю или в качестве гарнира к вареным немецким сосискам и хрустящей булочке.

    • На 4 порции.

    • *Используйте этот надежный метод для вареных яиц, которые всегда легко чистить.
    • Не нарезайте все слишком мелко. Используйте терпкие хрустящие яблоки — отлично подойдет яблоко Cosmic Crisp, а также Honey Crisp, Pink Lady, Gala или Fuji.
    • Мой любимый майонез для использования — настоящий майонез Хеллмана (полностью жирный).
    • Добавлять горчицу не обязательно. В любом случае вкус отличный.
    • Если у вас нет зеленого лука, используйте зеленый лук или 1-2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

     

    Хотите  получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *